-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Замок Гарри Поттера - Замок Алнвик - (0)

Замок Гарри Поттера - Замок Алнвик Только несколько сцен из двух первых фильмов, экранизаций ...

ДЕТЕКТИВ. ВКУС УБИЙСТВА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ - (0)

НАШЕ КИНО. ДЕТЕКТИВ. ВКУС УБИЙСТВА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ Следствие запутывается в череде якобы немоти...

МИХАИЛ ПОРЕЧЕНКОВ: "ТЕРПЕНИЕ РУССКИХ НЕ БЕЗГРАНИЧНО" - (0)

МИХАИЛ ПОРЕЧЕНКОВ: "ТЕРПЕНИЕ РУССКИХ НЕ БЕЗГРАНИЧНО" Актёр во многих картинах играет человек...

13 доказательств, что лимон — самая полезная вещь в хозяйстве - (0)

13 доказательств, что лимон — самая полезная вещь в хозяйстве 1. Делаем универсальное моющее с...

Свечи погашены - (0)

Свечи погашены Свечи погашены, шторы задернуты – поздно, Тает в бокале последний глоточек лун...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 19887
Комментариев: 1765
Написано: 22477





УмилительноОткрыточное..

Четверг, 11 Августа 2011 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УмилительноОткрыточное..

Ruth Morehead

+56
Рубрики:  оформление/картины

яичница в кольце из перца

Четверг, 11 Августа 2011 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яичница в кольце из перца

 

 
яичница в кольце из перца

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Заготовки из переросших огурцов

Четверг, 11 Августа 2011 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из переросших огурцов

Заготовки из переросших огурцов

авторы Шаварина М., Николаева В.; фото Шаварина М.

огурцы

 

Огурцы консервированные в собственном соку

Огурцы заготавливает на зиму практически каждая семья.
Хочу поделиться с читателями сайта Gardenia.ru одним из способов заготовки огурцов в собственном соку.

В течение сезона бывает так, что я не всегда могу вовремя собрать урожай. А огурцы очень быстро растут!
И бывает так, что на плетях образуется много переросших (иногда просто огромных) плодов, и в то же время - достаточное количество мелких огурчиков.
Вопрос: что делать с большими плодами?

В этом случае я поступаю так.

Все большие огурцы – в комбайн, на мелкую тёрку. И затем, чуть подсолив эту массу (чтобы больше было сока), варю сок из огурцов.

Далее всё стандартно. Мелкие огурчики вместе со специями (укроп, петрушка, хрен в листочках, перец горошком, перец душистый, чуть корицы немолотой), лук репчатый, одна столовая ложка соли, одна столовая без верха ложка сахара – на 1,5 литровую банку.
Залить огуречным соком. Через 3-5 минут слить, прокипятить, добавить 0,5 часть десертной ложки уксусной кислоты 70%-ой.
Залить прокипяченным соком, добавить 1-2 чайных ложки растительного масла.
Закрыть банку, укрыть чем-нибудь тёплым на несколько часов вместо стерилизации.

Сока из огурцов получается немного, но весь урожай переработан. И вкус огурчиков получается интересный в собственном соку!

 

Марина Шаварина

 

Салат из огурцов

Огурцы в этот салат пойдут и те, что переросли.

Берём 4 кг огурцов и режем их на 2-4 части в зависимости от размера.
Добавляем 200 г сахара, 100 г соли, 200 г растительного масла, 200 г 9% уксуса, 2 ч. ложки чёрного молотого перца и 2 ст. ложки чеснока, продавленного через чесночницу. Перемешать всё с огурцами и оставить на 2-3 часа – плоды дадут сок.
Затем разложить всё по банкам и стерилизовать (15 мин -0,5л банки).

Салат этот огуречный делается быстро, получается вкусным. Кто его попробует – хвалит. Этот рецепт я узнала в прошлом году, сама сделала салат и подругам дала на пробу. В этом году они тоже делают такой салат. Попробуйте и вы - не пожалеете!

 

Вера Николаева (г.Даугавпилс, Латвия)
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"

Серия сообщений "квашения,соленья и маринады":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринад
...
Часть 69 - Закуска из кабачков и томатов от Райханы Рамазановой
Часть 70 - Перец маринованный от Ирины Бадах
Часть 71 - Заготовки из переросших огурцов
Часть 72 - Соление томатов и огурцов
Часть 73 - Лечо из разных овощей
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Мои работы

Среда, 10 Августа 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайлатт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои работы


DSC00497 (629x478, 105Kb)
IMGP0253 (2) (700x502, 129Kb)
IMGP0942 (525x700, 172Kb)
Водопад у Варандоя (525x700, 75Kb)
Гора и дерево (640x480, 51Kb)
Дорога в Переделкино (525x700, 141Kb)
Дорога в Переделкино (525x700, 141Kb)
Ловец душ (525x700, 100Kb)
Любовный треугольник (529x700, 70Kb)
На пороге вечности (700x525, 94Kb)
Никарой (640x473, 94Kb)
Огненный танец (524x700, 83Kb)
Руины (700x525, 111Kb)
Сцена,зрители,закулиса (700x514, 98Kb)
Тоска по дому  (461x640, 75Kb)
Ушкалойская башня (344x700, 124Kb)
Рубрики:  искусство

Мое поколение проиграло...

Среда, 10 Августа 2011 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_Demenchuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое поколение проиграло... (перепост)

Если это война, то наше поколение кому за 50 (плюс, минус),ее
проиграло. Уже второй раз были побеждены темными силами наши родители и
мы,в 80-90-е молодые радующиеся дураки. Большинство граждан великой
страны СССР канули в дьявольскую безнадегу феодально-капиталистического
рабства.Меньшинство — лицемеры из отдельных коммунистов-комсомольцев,
самые ничтожные,алчные, отмороженные — вместе с криминалом поднялось до
злата и неги. И эта«элита» может называть себя крысоловами. Потому что в
их понимании мы все -крысы, быдло, население-пипл. И под их дудочку уже
25 лет идем по краю пропасти к своей погибели, ежедневно теряя
сорвавшихся в бездну сограждан.
Скоро
моего поколения не станет. А рядом, чуть сзади, идут наши дети, уже не
похожие на нас, совершенно другие, в плеерных наушниках и с идеологией
пофигизма. Такая идеология развилась от окружающей безнадеги и является
психологической самоохраной личности наших любимых детей. Есть надежда,
что перестанут они слышать эти крысиные дудочки и пойдут своим
правильным путем. Но есть и большие сомнения, потому что работает мощное
оружие наших врагов -дебилизация. И настигает оно молодых людей везде,
днем и ночью. Результат воздействия этого оружия становится все страшнее
и страшнее.

Кризис профессионализма и расцвет дилетантства во всех сферах: в
политике,экономике, образовании, обороне, науке, здравоохранении,
журналистике,культуре, спорте — практически всюду. На ключевых постах — в
основном безграмотные прохвосты, цель которых набить свои карманы и
карманы покровителей. За что на Россию наслали эту чуму и
горе-монетаризацию? Почему большинством народа управляет, а вернее
издевается над ним кучка дьявольских ставленников и их вороватых холуев?
Мы что, действительно быдло и крысы, смелые поодиночке в мыслях и на
кухне за рюмкой? Но заиграет сатанинская дудочка — и бросимся вступать в
народный фронт божьего посланника, побежим на выборы«ерастов» и будем
отстегивать наши денежки на строительство моста на необитаемый остров
Русский.

Наверно, мы прокляты! Особенно мое поколение, особенно те, кто был
под погонами. С конца 80-х годов нас швыряли под пули и горе, по нам
топтались вонючими кровавыми ногами, взбираясь во власть, нас корячили и
ломали физически и духовно, нас использовали, предали и прокляли.
Русские офицеры, в ком сохранились честь и порядочность, уже зарыты в
землю сырую или доживают короткую жизнь на мизерную пенсию. При встречах
нестарых ветеранов разговоры лишь о болезнях, лекарствах и о том, кто
умер... Социально активных мало. Но почти все хотят воевать...

Мы становимся рабами существующей системы, приносящими благо
господам. Работаем ради существования себя и семьи. Душный неудобный
транспорт, пробки, офис, цех,нелюбимая работа, мода у руководства
работать всем сверхурочно,кредиты-ипотеки, поздно вечером — магазины,
страшные цены, страшные продукты,почти ночной ужин, домашние хлопоты,
вскользь имитация воспитания детей,имитация любви супругов и — тупое ТВ.
И так каждый день — дежа вю.

Какая на хрен социальная активность, протесты, когда мы все на
положении выжатых лимонов и главное желание — отоспаться! И это еще
соображающая прослойка госслужбы, бизнеса, производства.

Нормальных остается все меньше и меньше — на смену приходит новый
социальный слой: жлобы, мутированные люди, приспособленные к жизни
современной России. Остальные — гопота, пьянь. Бесполезные люди с полной
деградацией личности. А вообще, почему бесполезные? В один непрекрасный
день они, эта биомасса, будут использованы врагами Руси для
бессмысленных бунтов и кровопролития. Это в городах.

Есть еще крепкие деревни, еще теплится в них жизнь, но чем ближе к
северу России, тем беднее и страшнее. Русский генофонд практически
исчез. Мужиков нет.Спились. Отдельные «синие овощи» доживают дни.
Молодежь разъехалась за лучшей жизнью. Малых детей почти нет. Все
держится на женщинах среднего и старшего возраста. Тянут русские бабы
остатки хозяйства и жизни, даже сами лес валят. А что дальше-то?

Мой хороший приятель поднакопил с пенсии деньжат — кстати, копил 5
лет — и исполнил свою заветную мечту: приобрел недельный эконом-тур по
Волге, а дальше своим ходом в Карелию, где и видел всю эту бесподобную
красоту российскую — и беспредельную бедность, и скорбь народную. Ходил,
кстати, по Волге-реке на теплоходе «Композитор Глазунов». Того же типа и
возраста, как и «Булгария».Впечатления отличные. Судно, хотя и не
новое, но и не «ржавая калоша».Ухоженная обстановка, вежливая и умелая
команда. «Глазунова» в отличие от«Булгарии-Украины» лелеяли и кохали.
Обидно, что по команде Медведева запретят эксплуатацию и уничтожат такие
водные суда, самолеты советского периода,технически исправные, верой и
правдой служившие долгие годы. Не смогут большинство наших граждан
отправиться в недорогие туры по просторам нашей Родины. Вместо них
поплывет еще больше иностранцев за валюту.

Вместе с тем в «Новостях» передают, что из полутора тысяч речных
судов 80% были построены во времена СССР. Из них 40% — в 30-50-е годы
прошлого века.Специалисты утверждают, что затонувшая «Булгария» не
входила даже в первую сотню самых древних судов, плавающих по российским
водным артериям. А у него,кремлевского хозяина, все под одну гребенку.
Великий специалист во всех сферах жизни... Запретить, наказать,
посадить, поломать... Вот именно: «...мать!». А за время его
«царствования» хоть один пароход построили? Хоть десяток самолетов
выпустили? Олимпиада, «Сколково», наночубайс-реформы, борьба с
коррупцией т.д.и т.п., а в результате «...где деньги, Зин?!» — где
дороги, где производство,где реальные рабочие места, где доступное
жилье, бесплатные медицина и образование, зарплаты и пенсии на которые
можно не выживать, а жить — просто жить?! Как поживают или почили в бозе
нацпроекты, за которые лично отвечал кремлевский царевич, в новостях
об этом почему-то уже не говорят. А где,собственно, народный
Стабилизационный фонд, кому он перепал? Наверное, вашему дружескому
народу США и бедненьким «олигатарам», высасывающим нашу страну. Куда
делись деньги от распродажи России, главный борец с коррупцией?! Все
простые граждане России, мягко говоря, догадываются, что их украли. А вы
об этом знаете,господин президент, или даже не догадываетесь?! Жареный
петух должен клюнуть,чтобы начались какие-либо движения.

Только на трагедиях происходит поступательное развитие в современной
России,что выражается в элементарном — просто какое-то время должностные
лица добросовестно, как могут, работают не на свой карман, а на
государственный. «Я дал указание по факту катастрофы «Булгарии»
возбудить уголовное дело», — важно заявляет президент в теленовостях. А
без его указания разве бы не возбудили?Хотя... кто его знает. Рядом с
ним постоянно на экране, как домашние собачки,генеральный прокурор и
министр МВД. Как хозяин головой кивнет — так и будет.Скажет привлечь
всех утонувших пассажиров, в том числе несчастных детей, за нарушение
правил поведения на воде — привлекут. Скажет запретить движение любого
транспорта, кроме власть имущих, потому что мешает, раздражает народишко
перемещающийся и мельтешащий, — запретят. Скажет пересажать и истребить
все недовольное население страны — займутся этим.

В местных новостях передают, что прокурор Ростовской области в своем
блоге публикует пространные статьи о коррупции, незаконном долевом
строительстве,повальном беззаконии, где сетует, что вот бы надо
арестовать десяток продажных чиновников — и другим бы неповадно было, а
то привлекли одного депутата-взяточника, а суд, самый гуманный в мире,
его оправдал... Если бы такое правильно-беспомощное обращение исходило
от обычного гражданина... Но, извините,это же прокурор субъекта!

В федеральных новостях передают, что Следственный комитет до
настоящего времени в связи с терактом не может установить собственника
аэропорта Домодедово! Это же вообще ПОЗОРИЩЕ!!! Вместе с тем прокуратура
и контролирующие органы только спустя неделю после трагедии на Волге
выявили сотни нарушений на водном транспорте, причем с десяток судов
перевозили пассажиров без соответствующей лицензии (это еще раз про
жареного петуха). Вопрос: что ж вы делали раньше?!Ответ их: а закон
запрещал трогать бизнес более одного раза в три года. Ответ неполный и
лукавый. В связи с безопасностью плавания не только можно «трогать»,но и
обязаны регулярно проверять. А на деле — взятки с бизнеса «стригут», а
для видимости бурной работы проводят никому не нужные, пустые проверки,
поступающие в безумном количестве из безумных МВД и Генпрокуратуры.

Спросите любого рядового оперативного работника органов об этом — и
услышите стон, что несмотря на 12-часовой рабочий день почти без
выходных работать добросовестно просто не дают. А палочную систему
отчетности (+ 1 к АППГ -аналогичному периоду прошлого года), несмотря на
декларативные заявления руководства страны, не только не убрали, но еще
более ужесточили, раздули и запутали.

Вот в ростовских новостях передают, что Южный федеральный университет
на нечто под названием «Модернизация содержания и организации
образовательного процесса»,т.е. на разработку и внедрение аж 60
электронных образовательных программ израсходовал 3 140 000 000 рублей.
Этакие провинциально-виртуальные нанотехнологии перекачивания денег из
госбюжета в свои карманы. Но правоохранителям не до этого. Они для
отчетности поймали наркомана с 5 граммами марихуаны.

С нетерпением и надеждой ждали, что заменят на новые команды
деструктивных,погрязших в коррупционных скандалах деятелей. Вдруг бы
что-то изменилось в позитивную сторону. Увы, не свершилось. Как
говорится, бес к бесу. Самое страшное что 50-60% служащих в
правоохранительных органах, особенно среди руководящего состава,
купивших себе должности, — клоны своих начальников. А остальные пашут за
малые гроши и за совесть «на земле». И только благодаря им в РФ нет
окончательного обвала преступности и беззакония, но если уйдут из этих
работяг в погонах хотя бы 15%, что будет? Будет окончательный хаос.
Понимает ли это «повелитель времени» или он этого добивается?

Мой товарищ в своих путешествиях в силу языковых возможностей общался
с западными туристами, которые в великом множестве, превышающем наших
туристов,совершают круизы на шикарных наших лайнерах (тоже неновых —
новых нет) по Руси.Так вот, они либо почти в открытую смеются над
русскими, считая их послушным,глупым, терпеливым стадом, либо
сочувствуют и не понимают, почему правители глумятся над собственным
народом и вообще чего они добиваются этим.

Иноземцы уже не боятся русских (даже бандитов, потому что те —
тупые). Нас не боятся и в большинстве не уважают ни европейцы, ни
американцы, ни арабы, ни китайцы. Никто. Вот во что превратили Великий
РусскийНарод-Победитель.

Путешествуют в основном пожилые иностранцы. Оказывается, им очень
выгодно путешествовать. Помимо высоких пенсий, льгот, бесплатного любого
медобслуживания у них в том, другом, мире (в который нас с конца 80-х
так тянули-тянули и вытянули в какое-то дерьмо, которое и капитализмом
не назовешь) имеются разнообразные государственные пенсионные и
социальные программы для ВСЕХ.Пенсионер, заплатив 30% стоимости тура,
может отправляться в любую точку мира не более трех раз в год. Хочет
больше — платит 50%. При этом получают какие-то накопительные
премиальные бонусы. Да и туристические туры у них продаются почему-то
значительно дешевле, чем у нас.

Мой товарищ, бывший боевой офицер, прошедший «крым и рым», сам еще не
старый,но неустроенный и с подорванным здоровьем, был потрясен до слез,
когда узнал,что его собеседник, пенсионер из Дюссельдорфа, в общей
сложности получает в месяц больше, чем он за год. Многие немцы, забыв,
наверное, историю Второй мировой и кто в ней победил, с ухмылкой
говорят, что русские только и способны,что торговать, воровать,
рисовать, плясать и петь. И восторгаются в наших древних монастырях
пением ангелоподобных молодых людей. Куда там «голосу России» Баскову,
мелькающему по всем каналам ТВ!

Друг мой разговаривал с этими ребятами, спрашивал: почему с такими
данными не пробиваются из глубокой провинции, ведь могли стать мировыми
звездами? На что они отвечали, ясно смотря иконописными забытыми
славянскими глазищами: «А мы за рубеж скоро уедем. Навсегда...» И
показывали пачки зеленых баксов и фиолетовых евриков. «Мы сами
записываем и продаем диски с нашими песнопениями иностранцам.Хорошо
берут. Потихоньку накопим и уедем за границу, мы не будем там петь
публично. Мы хотим просто пожить по-человечески. И Бог нам поможет!» Они
надеются только на Бога и на себя. Для них не существует современного
государства России — в этом государстве нет человеческой помощи, жизни и
веры.Так рассуждают наши последние русские дети-индиго.

День траура по 129 погибшим в катастрофе теплохода на Волге.
Президент ставит свечку в придомовом храме. Премьер приезжает с цветами
на место трагедии. Не успели найти все тела и тем более похоронить —
такая тяжкая беда: после Дня семьи целые семьи погибли, и много детей, а
по всем каналам циничные похвальбы о выплатах погибшим и раненым — как
бы щедрость из их кармана. А ведь с нашего,с нашего...

Премьер официально говорит, что столько в стране бед и трагедий, что,
к сожалению,притупляются чувства сопереживания. А президент о том, что
порой ситуация в стране ему напоминает сюрреализм. Вспомните блог
прокурора... Действительно,создана ситуация сюрра в управлении
государством.

До траура, в день траура, после траура в стране множество
происшествий с человеческими жертвами. Самолет разбился — 7 погибших, 30
раненых. Катер утонул на Алтае — 4 погибших. Вертолеты падают, как
звезды... С ДТП вообще что-то страшное. Каждый день тяжкие аварии с
жертвами. Только в Ростовской области и только за неделю — 4 катастрофы с
автобусами. Погибшие, десятки раненых, в том числе детишки.

Кадры местных новостей — плюшевые игрушки в лужах крови на асфальте. И
сколько таких кадров в региональных новостях каждый день! Федеральные
уже почти не показывают провинциальные трагедии — их, трагедий,
становится все больше. Зато главный гаишник ушел на повышение — замом
МВД по транспортной безопасности. Да, он так ударно трудился, что на
скромную ментовскую зарплату заимел с женой десятки квартир, домов,
земельных участков. Смотрите декларацию еще одного успешного генерала
МВД, прошедшего аттестацию. А то, что на дорогах и вообще на транспорте
хаос — это не к нему, не к министрам и не к президенту. Народ виноват —
разъездились тут, понимаешь!..

Вообще российское телевидение, а особенно НТВ, каждый год все больше
нагнетает обстановку под девизом: «И так почти все плохо. Но мы покажем,
что почти нет, а ужасно все». Коррупция, преступность, ЖКХ,
продовольственная безопасность и просто безопасность выживания в этой
стране. Людям и так тошно, а по ТВ -сплошной негатив, чернуха либо
дебильный юмор на уровне заднего прохода и половых органов. Не могу
понять, к чему все это, к чему?! Сигнал к атаке,оружие к бою? Но цель же
— все вокруг, цель — Россия... При такой постановке тайных команд и
различных мистических знаков придется сжигать все и всех дотла- и от
перегруза пролитой крови пойдет на дно истории наша когда-то Великая
страна. А сейчас все меньше дневного света. Ночь, мрак, потеря
управления — и страна в пике.

Советский запас прочности техники и людей заканчивается. Взамен нет
ничего,кроме пустых планов и обещаний. Ночи траура, вой над Русью и
плач. Плачь,Россия, плачь!.. Сегодня можно.

Эти слезы не признак слабости, а того, что у простого народа моей страны
еще сохранились душа и совесть, сопереживание чужому горю и надежда,
что мы все больше не будем слушать крысиные дудочки, сплотимся и станем
монолитом, как в 1941 году, очистим бескровно нашу землю от
присосавшейся гнили и снова станем Великим Русским Народом. И каждый
день в теленовостях улыбчивый диктор будет говорить: «Доброе утро,
товарищи!» И солнечный день действительно будет добрым для нашей Родины!

С.И. ВАСИЛЬЕВ, полковник в отставке. Ростов-на-Дону.
Рубрики:  политика

Календари с часиками+код!часть 1

Среда, 10 Августа 2011 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календари с часиками+код!часть 1




Рубрики:  оформление/флэш часики

Пирог на сковороде за 5 минут - Просто! Вкусно! Красота!

Среда, 10 Августа 2011 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на сковороде за 5 минут - Просто! Вкусно! Красота!

327323 (300x300, 21Kb)
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.














 

Ингредиенты для "Пирог на сковороде за 5 минут"
Рубрики:  кулинария/тесто

Рецепты с фото

Вторник, 09 Августа 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с фото

 http://www.kedem.ru/photorecipe/index.html?pg=1

Рецепты с фото

Куриная грудка тушеная в вине. Кулинарный рецепт приготовления куриной грудки тушеной в вине с лавровым листом. Фото рецепта Жаркое с стручковой фасолью и опятами. Кулинарный рецепт приготовления жаркого с стручковой фасолью и опятами. Фото рецепта Подлещики в сметане с картофелем. Кулинарный рецепт приготовление подлещиков в сметане с картофелем. Фото рецепта
Соте из баклажан. Кулинарный фото рецепт приготовления соте из баклажан с розмарином. Фото рецепта Куриные грудки с сыром. Кулинарный фото рецепт приготовления куриного филе из грудки с сыром. Фото рецепта Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Кулинарный фото рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму. Фото рецепта
Кабачковое варенье с лимоном. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном. Фото рецепта Сливовое варенье. Кулинарный рецепт приготовления сливового варенья. Фото рецепта Фаршированный картофель. Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированного картофеля в мундире. Фото рецепта
Шарлотка с яблоками. Кулинарный фото рецепт приготовления ванильного пирога с яблоками. Фото рецепта Малосольные огурчики. Кулинарный фото рецепт приготовления малосольных огурцов. Фото рецепта Рис с мясом «Конфетти». Кулинарный фото рецепт приготовления риса с мясом и овощами. Фото рецепта
Малиновое варенье без варки. Кулинарный фото рецепт приготовления малинового варенья без варки. Фото рецепта Помидоры «Мама Мия». Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированных грибами помидоров запеченных в духовке. Фото рецепта Шоколадный кекс. Кулинарный фото рецепт приготовления шоколадного кекса. Фото рецепта
Мясо с овощами. Кулинарный фото рецепт приготовления мяса с овощами и макаронами. Фото рецепта Абрикосовое варенье с косточками. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из абрикосов с косточками. Фото рецепта Рёбрышки в духовке. Кулинарный фото рецепт приготовления свиных рёбрышек в духовке. Фото рецепта
Печенюшки «Мини». Кулинарный рецепт приготовления песочного печенья с изюмом. Фото рецепта Салат с пекинской капустой. Кулинарный фото рецепт приготовления салата с пекинской капустой. Фото рецепта Фаршированные кабачки. Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированных кабачков. Фото рецепта
Кабачки в кляре с зеленью. Кулинарный фото рецепт приготовления закуски из кабачков в яичном кляре. Фото рецепта Жаркое в горшочке. Кулинарный фото рецепт приготовления жаркого с курицей грибами и овощами в горшочке. Фото рецепта Картофель & сосиски. Кулинарный фото рецепт приготовления картофеля и сосисок с болгарским перцем в духовом шкафу. Фото рецепта
Конвертики из кабачков с сыром. Кулинарный фото рецепт приготовления конвертиков из кабачков с сыром. Фото рецепта Варенье из жимолости. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из жимолости. Фото рецепта Картофельное пюре под шампиньонами. Кулинарный фото рецепт приготовления картофельного пюре под грибами. Фото рецепта
Закуска из баклажан  с моцареллой. Кулинарный  фото рецепт приготовления закуски из баклажан с моцареллой. Фото рецепта Бутерброды «Цветочки». Кулинарный фото рецепт  приготовления бутербродов. Фото рецепта Шоколадные блины с творогом и клубникой. Кулинарный фото рецепт приготовления шоколадных блинов с творогом и клубникой. Фото рецепта
Суп со щавелем и яйцом. Кулинарный фото рецепт приготовления супа со щавелем и яйцом. Фото рецепта Молочный коктейль «В гостях у сказки». Кулинарный фото рецепт приготовления молочного коктейля с бананом. Фото рецепта Бригадерос. Кулинарный фото рецепт приготовления сладостей из сгущенки. Фото рецепта

Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Вторник, 09 Августа 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)

Этим все сказано.

Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!

 

 (700x525, 300Kb)

 (103x96, 5Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Зеленое золото и Джек-фонарь

Вторник, 09 Августа 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленое золото и Джек-фонарь

 http://www.telecafe.ru/articles/101

 

Сегодня в диком виде тыква не существует, но ещё за три тысячи лет до нашей эры её ввели в культуру мексиканцы, найдя ростки дикой тыквы. Задолго до нашей эры в Европе и Азии был известен один из видов тыквы — тыква бутылочная, древние греки и римляне выделывали из нее бутылки для воды и вина. Семена тыквы были найдены и в захоронениях перуанских индейцев, и на севере Африки, встречаются описания тыквы и в древних китайских рукописях. В XV веке тыква была завезена в Европу, и культура ее очень быстро распространилась по всему Старому свету, через век достигнув и России. Она сразу стала популярной у крестьян благодаря своей урожайности, неприхотливости, исключительной полезности и способности к длительному хранению. Российский климат позволял выращивать тыкву практически во всех регионах страны.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Как приготовить майонез, кетчуп и другие простые и вкусные соусы?

Вторник, 09 Августа 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить майонез, кетчуп и другие простые и вкусные соусы?

 (700x519, 383Kb)

 http://www.excelion.ru/produkty-pitanija/interesnye-fakty/kak-prigotovit-majonez-ketchup-i-drugie-prostye-i-vkusnye-sousy-.html

Хочется вернуться к соусам. Как приготовить основные, мы уже знаем. И это самое главное, так как на их основе можно приготовить множество других! На любой вкус! 

Скажу по секрету, что основные соусы я готовлю не на мясном бульоне. Слишком долго. Поэтому предпочитаю пользоваться обычными бульонными кубиками. Для скорости. Но если делать все по правилам, то получается вкуснее, а именно насыщеннее и ароматнее. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Вторник, 09 Августа 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
Часть 16 - консервированная речная рыба
Часть 17 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”


Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Аджика домашняя

Вторник, 09 Августа 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика домашняя

 (400x245, 48Kb)

 http://povarenok.net/st/st559.html

Продукты:
Помидоры – 1,3 кг.
Перец болгарский – 0,5 кг. 
Лук репчатый - 0,5 кг. 
Морковь - 0,5 кг. 
Яблоки - 0,5 кг. 
Чеснок - 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Соль – 1 ст.л.
Масло растительное – 0,5 литра
Горький перец – 2 стручка
Зелень – по желанию
Время приготовления: 3,5 часа. 
Калорийность: 260 Ккал в 100 гр. 

 


Приготовление: 
Овощи помыть и почистить. Помидоры пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, поставить на огонь. Варить на слабом огне 30 мин, часто помешивая. Болгарский перец, морковь, яблоки, горький перец перепустить через мясорубку и добавить к помидорам. Варить еще 1,5 часа, часто помешивая. Лук перепустить через мясорубку, добавить к смеси овощей и варить еще 1 час, часто помешивая. Раздавить чеснок, зелень мелко порубить. Добавить к смеси овощей и варить еще 10 мин. Горячую аджику разлить по стерильным банкам. Хранить в холодильнике. 

Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Время для заготовки солений:)

Вторник, 09 Августа 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Салат *Просто гениальный*

Вторник, 09 Августа 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Просто гениальный*

Салат *Просто гениальный*





Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!

Вторник, 09 Августа 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!


ogurcy_v_tomatnom_soke копия (250x177, 28Kb)
Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Кабачки – грузди

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – грузди

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

Тыква: как заготовить на зиму? Рецепты из «золотого хранилища»

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква: как заготовить на зиму? Рецепты из «золотого хранилища»

varenie-tikva (500x350, 33Kb)

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38927/

 

(Фото: Shebeko, Shutterstock)


 

Вот и наступила пора заготовок на зиму! И хочется попробовать приготовить что-то новенькое, а не только традиционные ежегодные огурчики с помидорами и баклажанами. 

Вот тут-то и пригодится нам тыква, из нее можно приготовить разные закуски и варенья, которые придутся очень кстати в холодный зимний период. 


Салатик-закуска из тыквы


Приятно освежит ваше зимнее меню и станет загадкой для едоков. Даже те, кто громогласно заявляют, что не любят тыкву, с удовольствием едят такой салат, да ещё как нахваливают! 

Для приготовления салата нужно взять:
тыкву (в очищенном виде) – 2 кг (корочки не выбрасываем, а аккуратно cрезаем с частью мякоти, они нам пригодятся!); 
спелые сочные помидоры – 1 кг;
морковь – 500 г;
перец болгарский (желательно красный) – 500 г;
лук репчатый – 300 г;
соль – 2 ст. ложки без верха;
чеснок – 2 крупные головки;
сахар – 100 г;
масло растительное – 200 г;
семена кориандра, черный перец – по вкусу;
уксусная эссенция – 2 ст. ложки.

Приступаем к приготовлению. 

Посмотрите по сторонам, не маячит ли на горизонте кто-то из домашних. Иначе сюрприза не выйдет! Ведь, открыв зимним вечерком баночку салата, можно поиграть в «угадайку». Кто отгадает, из чего приготовлен чудо-салатик, получит поощрительный приз! 

Нарезаем тыкву и морковь брусочками толщиной в палец, лук – кубиками, болгарский перец длинными дольками, помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. 

В котелке припускаем морковь и лук. Как лук начал желтеть, бросаем тыкву, болгарский перец, тушим всё вместе несколько минут (следить, чтобы не прижарилось!) и заливаем помидорной массой. Солим, перчим и на медленном огне тушим в течении получаса. За несколько минут до окончания – бросаем нарезанный чеснок, добавляем специи, вливаем уксус, раскладываем в заранее подготовленные простерилизованные банки (да-да, именно в банки, а не в рот!) и закатываем. 

Закуски закусками, но и сладкоежек тоже надо побаловать. Готовим вкусный 


тыквенный мармелад!


Для приготовления мармелада берём:
очищенную нарезанную кусочками тыкву – 3 кг;
воду – 2 литра;
сахар – 1,5 кг;
лимоны – 2 штуки;
порошок корицы – 1 ч. ложка без верха;
гвоздику (пряность) – 5-6 штук.

Тыкву залить водой и варить до мягкости с добавлением специй. Готовую тыкву превратить в пюре, протерев её через сито. Чтобы ускорить процесс, можно использовать чудо современной техники по названием «блендер». Ведь не зря же придумали его какие-то мудрецы! Нет, не зря! А значит, сам Бог велел нам облегчить процесс переработки тыквы!

Полученное пюре помещаем в таз. (Вспоминаем быстренько, как варили варенье наши бабушки! Достойной замены старому доброму тазу пока не придумали.) Всыпаем сахар и варим, мешая лопаткой, до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок. Вливаем заранее выжатый из лимонов сок, бросаем заготовленную заранее лимонную цедру и варим ещё минут 15, постоянно мешая, на медленном огне. Готовый мармелад нужно разложить в подготовленные простерилизованные банки и дать им постоять отрытыми до полного охлаждения, после чего накрыть пергаментом, хорошо завязать и убрать в прохладное место. 

Убирать подальше! А то вездесущие сладкоежки не дадут мармеладу дожить до зимних дней!

А сейчас берем наши тыквенные корочки! Не зря в старину говорили, что в кулацком хозяйстве и пулемёт пригодится. Пулемёт не пулемёт, а корочки придутся как нельзя кстати! Из них получаются 


красивые и очень вкусные цукаты


Варим сахарный сироп из расчета на одну часть сахара – одна часть воды. Корочки очищаем от твёрдого наружного слоя и нарезаем квадратиками или ромбиками. Варить нужно до тех пор, пока сироп не станет тягучим (толстая нить – так называется эта стадия загустения). Готовое «варенье» выливаем на сито с крупными ячейками и даём стечь, после чего раскладываем цукаты на доску, выстеленную пергаментом, и подсушиваем. Готовые цукаты нужно пересыпать сахаром и хорошенько встряхнуть, чтобы сахар распределился равномерно. Хранить такие цукаты можно в банках, накрытых пергаментом и плотно завязанных шпагатом, в сухом и прохладном месте.

Тыквенно-апельсиновое варенье


Готовится такое варенье очень просто. Необходимые продукты:

тыква очищенная – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 1 литр; 
грецкие орехи обжаренные – 1 стакан;
апельсины крупные – 3 штуки.

Отжать сок из апельсинов и натереть на мелкой терке цедру. Орехи обжарить. Приготовить сахарный сироп, варить в нем нашу тыкву и, когда тыква будет уже в состоянии полуготовности, влить сок апельсинов, положить цедру, засыпать орехи и варить до загустения (стадия сиропа «тонкая нить). 

Хранить такое варенье можно в простерилизованных банках с закручивающимися крышками, а можно закатывать.

 

Pumpkins-01 (700x525, 129Kb)
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму

" БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации!

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации!

00057754 (325x325, 24Kb)
Так как в городских условиях трудно держать ведро или другую большую емкость с огурцами, огурцы приходиться солить в банках. Укупоренные стеклянные банки с огурцами не требуют низких температур при хранении, удобны для потребления. Откупоренную банку можно хранить в холодильнике, брать огурцы по мере надобности.


огурчики без стерилизации...
Рубрики:  кулинария/Заготовки на зиму


Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова
Страницы: 957 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь