-Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Евгений Дога. «Мой ласковый и нежный зверь» - (0)

Евгений Дога. «Мой ласковый и нежный зверь» Вальс Евгения Доги из фильма «Мой ласко...

Печеночный паштет "Нежнее нежного"! - (0)

Печеночный паштет "Нежнее нежного"! Вкусный и очень нежный паштет, замечательно выдавлива...

АНЕКДОТЫ В КАРТИНКАХ - (0)

АНЕКДОТЫ В КАРТИНКАХ 1 2 3 4 5 ...

ЛЮБИМЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ: Леонид Филатов - (0)

ЛЮБИМЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ: Леонид Филатов ЛЮБИМЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ: Леонид Филатов Сом...

Что делать с черноплодной рябиной рецепты - (0)

Что делать с черноплодной рябиной рецепты Из плодов делают заготовки, варят варенья и дже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 19256
Комментариев: 1735
Написано: 21796


КаленДАРь - праздник на каждый день Гюстав Кайботт, 1848..1894

С пятницей! Улыбка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С пятницей! Улыбка!



Жалобы русских и американских туристов.

1 (400x366, 42Kb)


В одном испанском недорогом отеле местные администраторы поделились с писателем-юмористом своими впечатлениями от многочисленных американских и русских туристов.

Их каждый раз поражает, какие те и другие разные во всем, даже в жалобах. Итак, жалобная книга в небольшом курортном испанском отеле, немного приукрашенная литературным талантом, но основанная на реальных жалобах…

Американцы: Безобразие! По телевизору только местные каналы.
Русские: Супер! В номере есть телевизор!

Американцы: Это какое-то средневековье! В гостинице сломался терминал и к оплате не принимают кредитки.
Русские: Эти ребята с жиру бесятся – двери вместо ключей открывают кредитками! Надо завтра проверить, есть ли на них деньги?

Американцы: Безобразие! Полчаса ждали портье, чтобы он отнес наши вещи в номер.
Русские: Капец! Пока оформлялись на ресепшене, какой-то мужик в костюме гусара пытался несколько раз спереть наши чемоданы. Еле отбились!



источник


Рубрики:  Юмор

Альбом памяти Юрия Кукина

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом памяти Юрия Кукина

«Юрий Кукин»

 

Рубрики:  Музыка

Только для себя ЛЮБИМОЙ!

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только для себя ЛЮБИМОЙ!

 





.

 


техника стакана воды
Восточный элексир молодости
чеснок - сила
заряжаемся энергией
любишь себя?
лечебная капелька росы
полезно посмотреть
научи свой мозг работать
кровь влияет на чувства
японская диета
расслабляющая психология
Заболевания человека
путь исцеления
здоровье - как отражение мыслей
4 сладких секрета
Молодость вернет вода
помоги себе сам
Доктор Синельников
Сердиться вредно
три, устаревших, мифа
удовольствия для жизни
продлите молодость
Омолодился сам - омолоди друга
Смейтесь – это полезно
разговор у зеркала
Разрыв межпозвоночного диска

Куда уходят наши силы?
Волшебная водица
и снова о еде....
Индикатор стресса
Лень - порок или нет?
полюбить себя
Сила чистой воды!
Сделай эти правила основой жизни
Помоги другим!
!!!!!
биоэнергетика в вашей жизни
успех любого лечения
Милым дамочкам!
интересно все
про улыбку
кабинет - Здоровье Mail.ru
...и музыки чарующие звуки
Ваш биологический возраст
Только для себя ЛЮБИМОЙ!
Прикосновения...
Упражнения приносящие радость
Как избавиться от усталости?
Уговорю я тело молодеть!
Умение прощать есть мудрость
Строка
Строка


маруся



 


 
Славница

 

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Травяной сбор для очищения организма .
Часть 2 - ЧИСТКА КИШЕЧНИКА
...
Часть 98 - Народные рецепты
Часть 99 - Утренняя гимнастика по системе тибетских лам.
Часть 100 - Противодействия от неприятных ощущений. . ..

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Тибетский рецепт молодости
Часть 2 - полезности!!!
...
Часть 86 - Щипковый массаж
Часть 87 - Молодость и Луна
Часть 88 - Только для себя ЛЮБИМОЙ!
Часть 89 - ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН
Рубрики:  косметика

Лечим спинку

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Лечим спинку

Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.

3023928_spina (604x700, 95Kb)

Рубрики:  медицина

Гудзь Татьяна.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliakarelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гудзь Татьяна. Новое поколение художников....

Рубрики:  искусство

Красивые флеш картинки для Эпиграфа

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые флеш картинки для Эпиграфа.

Великолепные флеш картинки,которые можно установить к вам в дневник,в Эпиграф.
Для этого скопируйте код понравившейся ФЛЕШ картинки...
Дальше... НАСТРОЙКИ—НАСТРОЙКИ ДНЕВНИКА—ЭПИГРАФ ДНЕВНИКА.
В окошко эпиграфа ВСТАВЛЯЙТЕ код информера.
И в конце остаётся только не забыть ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ.


[flash=650,650,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/649.swf]
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  оформление/картины

Асадов Эдуард

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВЕ КРАСОТЫ.

Хоть мать-природа не сидит без дела,
Но идеалы редко созидает.
И красота души с красивым телом
Довольно редко в людях совпадает.
Две красоты, и обе хороши.
Вручить бы им по равному венцу!
Однако часто красота души
Завидует красивому лицу.
Не слишком то приятное признанье,
Читаем далее...
SvetlanaT
Рубрики:  Книги/Асадов Эдуард

Знаки ЗОДИАКА о чём думают и что говорят.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаки ЗОДИАКА о чём думают и что говорят..

f_4df9da0782c02 (238x243, 38Kb)
—Овен
Думает —много.
Говорит — мало.
Делает— правильно.

ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT
Рубрики:  ГОРОСКОПЫ

Красивые флеш картинки для Эпиграфа.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые флеш картинки для Эпиграфа.

Великолепные флеш картинки,которые можно установить к вам в дневник,в Эпиграф.
Для этого скопируйте код понравившейся ФЛЕШ картинки...
Дальше... НАСТРОЙКИ—НАСТРОЙКИ ДНЕВНИКА—ЭПИГРАФ ДНЕВНИКА.
В окошко эпиграфа ВСТАВЛЯЙТЕ код информера.
И в конце остаётся только не забыть ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ.


[flash=650,650,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/649.swf]
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  оформление/картины

Я гоню печали прочь, ведь сегодня - ночь Купала.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я гоню печали прочь, ведь сегодня - ночь Купала.



Ночь на Ивана Купала


Ночь на Ивана Купала Генрих Семирадский
slav13 (385x650, 65Kb)
Любовным Купала называется потому, что в его день раз в году расцветает папоротник, при помощи которого, по словам одной купальской песни, «сердце девичье огнями зажигают на любовь».
В день Ивана Купалы девушки завивали венки из трав, а вечером пускали их в воду, наблюдая, как и куда они плывут. Если венок тонет, значит суженый разлюбил и замуж за него не выйти.

Чистоплотным Иван Купала называется оттого, что на заре этого дня принято купаться, причем такого рода купанию приписывается целебная сила. С той же целью поутру Иванова дня вологодские бабы «черпали росу». Для этого брали чистую скатерть и бурак, с которыми и отправлялись на поле. Скатерть таскали по мокрой траве, а потом выжимали в бурак и этой росой умывали лицо и руки, чтобы прогнать всякую «болесть».

В купальную ночь разжигали очищающие костры. Вокруг них плясали, через них прыгали, кто удачнее и выше — тот будет счастливее.

С днем Ивана Купалы люди связывали представления о чудесах. В ночь на Купалу нельзя было спать, так как оживала и становилась активной вся нечисть: ведьмы, оборотни, упыри, русалки...

В полночь на Купалу расцветает папоротник. Чудесный огненный цветок может указать счастливцу местонахождения всех кладов, как бы глубоко они ни были зарыты.
Около полуночи на широких листьях папоротника появляется почка, которая поднимается все выше, выше, потом шатается, переворачивается и начинает «прыгать». Ровно в полночь созревшая почка с треском раскрывается и из нее появляется огненно-красный цветок. Человек сорвать его не может, но если увидит, все его пожелания исполнятся.

Удивительная ночь, с неба звездочка упала.
Я гоню печали прочь, ведь сегодня - ночь Купала.
Тайна ночи так сладка, так манит к себе нещадно,
Я гоню печали прочь и внимаю сказке жадно.

Песни, танцы, хороводы, и костры, и плеск весла,
И реки пропрохладной воды, той, что лодки унесла.
И плывут венки, качаясь, вдаль по темной по реке.
Слышишь смех? Он, отражаясь, исчезает вдалеке.

То русалочки-плутовки и легки и веселы,
Их кудрявые головки наклонились у ветлы.
То хохочут, то лепечут, шепот, игры и возня.
Точно маленькие дети, чур, не трогайте меня.

На березках покачались и исчезли, нет, как нет,
На Ивана, на Купала так все было много лет.
С неба звездочка упала, покатилась за лесок,
И растаяла, пропала, как в тумане голосок...


(стихи-Татьяна Петрова)
Рубрики:  прочее

Кулинария -КУЛИНАРНЫЙ САЙТ

Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -КУЛИНАРНЫЙ САЙТ

Кулинарных сайтов не бывает много. Ведь рецептов приготовления тех или иных блюд великое множество.Поэтому этот сайт приодится вам тоже. Для перехода на сайт,клик на картинку ниже. автор поста Любаша К есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария -Пирог творожный ( за полчаса)
Часть 2 - Кулинария-лимонный пирог
...
Часть 98 - Кулинария-очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут
Часть 99 - Кулинария-Яблочно-кокосовый пирог
Часть 100 - Кулинария-Творожный пирог с абрикосами
Рубрики:  кулинария

Танцверанда

Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mischell [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцверанда

Нужно немного, чтобы вызвать улыбку,
и достаточно улыбки, чтобы все стало возможным. 
Жильбер Сесброн

*     *     *
Patrizio Buanne- bella bella signorina
Альбом: зарубежье -песни нашей молодости-
"танцверанда"



2352988_FLOAT71CGRAFT (200x200, 38Kb)

2352988_25016534_Fernando_Botero_Tancoruy_2000_g_szh (316x478, 26Kb)
Художник: Фернандо Ботеро.
"Танцоры" 2000 г

 

Рубрики:  Музыка

Пирог на сковороде за 5 минут

Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на сковороде за 5 минут



сметана — 4 ст. л.
майонез — 4 ст. л.
яйцо — 2 шт
мука (без горки) — 9 ст. л.
сыр твeрдый

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

рамочка 94

Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рамочка 94




ВАШ ТЕКСТ



Natalinka


Рубрики:  оформление/рамочки

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)

Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 37 - Курица в тыкве
Часть 38 - Баклажанные закуски
...
Часть 45 - Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе
Часть 46 - Кабачковая икра "Как раньше"!
Часть 47 - Быстрые помидоры.
Рубрики:  кулинария/овощи

Специи и лишний вес

Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи и лишний вес










 (390x4, 2Kb)

Обычно у себя на кухне мы держим 10-20 самых расхожих специй, больше отыщется только у гурманов. Но поскольку приправы могут сыграть свою, хоть и маленькую, но очевидную роль в деле борьбы за стройную фигуру, есть предложение пересмотреть домашний список и дополнить его.
Как известно, именно масло (жир, маргарин) придает блюдам запоминающийся вкус. Постное кажется «никаким». Так вот, специи, не утяжеляя блюдо ни единой калорией, придают ему насыщенный вкус и аромат.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Flash с готовыми кодами - ну, очень красивые!!!

Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinIzVlada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

часть 2я... Flash с готовыми кодами - ну, очень красивые!!!

 

[flash=600,351,http://www.xcwhw.cn/fla/cs/500.swf]


ОСТАЛЬНЫЕ 21 ШТ. ЗДЕСЬ >>>

 

 

с инсайтов

 

Рубрики:  оформление/картины

ОТЛИЧНАЯ ИГРУШКА

Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНАЯ ИГРУШКА

Отличается от обычных рисовалок, рисунки выходят необычными.
 

 

 

Рубрики:  прочее

Запеканка "Три в одном"

Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olga55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Три в одном"

 (400x267, 24Kb)
Для запеканки понадобится:
фарш (свинина+говядина+соль+специи)
картофель
капуста белокочанная
лук
морковь
сыр
майонез и/или сметана


Форму смазать маслом.Картофель почистить порезать пластинками,присолить,майонез
 (400x267, 18Kb)
Лук кубиком,морковь на терке,обжарить и добавить в сырой фарш.
Выложить на картофель,майонез.
 (400x267, 33Kb)
Капусту мелко нашинковать,посолить,выложить на фарш,майонез
 (400x267, 24Kb)
Сверху опять картошечка.
 (400x267, 20Kb)
Закрываем форму фольгой и в разогретую духовку. Готовность проверяем по фаршу.Когда будет почти готов,убираем фольгу,посыпаем сыром и опять в духовку до румяной корочки.
187733 (400x267, 24 Kb)
При t 190С запеканка готовилась у меня примерно 1 час.
 (400x267, 19Kb)
 (400x267, 20Kb)



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Куринные желудки обжаренные в соевом соусе
Часть 2 - Буженина настоящая ,домашняя!!!
...
Часть 48 - "Клубочки".
Часть 49 - Выпечка без муки и яиц.Манник с курагой и тыквенный манник
Часть 50 - Запеканка "Три в одном"
Часть 51 - Шампиньоны фаршированные "Морское искушение"
Часть 52 - Мясо запеченное с яблоками под сыром
...
Часть 98 - Курица "под шубой"
Часть 99 - Сырники с бананами
Часть 100 - Котлеты рыбные по-одесски


Рубрики:  кулинария/мясо

ПОСТРАНИЧНАЯ БРОДИЛКА

Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТРАНИЧНАЯ БРОДИЛКА

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




...БРОДИЛКА по СТРАНИЦАМ БЛОГА...

-1-*-2-*-3-*-4-*-5-*-6-*-7-*-8-*-9-*-10-*№...*

.......ЗДЕСЬ можно написать Ваш текст.......

формула "ПОСТРАНИЧНОГО ПЕРЕХОДА ЗДЕСЬ:






Серия сообщений "ЛИКБЕЗ ЛИРУшкин - подсказки":

Часть 1 - РУБРИКИ Дневника = метки БЛОГА на майле
Часть 2 - В черновик теперь можно добавить видео, музыку, новость или ссылку
...
Часть 98 - поисковики
Часть 99 - ВНИМАНИЕ ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ !
Часть 100 - Чем отличаются BB коды от тегов html?




Серия сообщений "РАМОЧКИ и для майла,и для лиру":

Часть 1 - рамочка "СПАСИБО ВАМ"
Часть 2 - кнопки рейтинга счетчики информеры посещений
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - ЭТАЛОН-скрытая картинка... все слои в соответствии,скрытый ник...
Часть 100 - рамка и для ЛИру,и для майла...почти один в один...только окантовка картинки в 2 раза шире,а 4 и 6 СЛОИ-уже




Серия сообщений "ликбез ТЕГИ-формулы":

Часть 1 - ПАЛИТРА цветов
Часть 2 - Азбука блогера(теги-формулы)
...
Часть 28 - ТЕГИ для ТЕКСТА на ЛИру
Часть 29 - Блокнот Blogger*a
Часть 30 - ПОСТРАНИЧНАЯ БРОДИЛКА
Часть 31 - все о ТЕГАХ




Серия сообщений "ЛИКБЕЗ МАЙЛовский - подсказки":

Часть 1 - кнопки РЕЙТИНГА в Яндексе
Часть 2 - кнопки рейтинга счетчики информеры посещений
...
Часть 71 - ВСЕВОЗМОЖНЫЕ КАЛЕНДАРИ-ИНФОРМЕРЫ
Часть 72 - как СОХРАНИТЬ КАРТИНКУ на свой комп + 15 ФОНОВ-бордюров
Часть 73 - ПОСТРАНИЧНАЯ БРОДИЛКА
Часть 74 - Как сохранить закладки в один клик
Часть 75 - Безопасность в Интернете Превыше Всего
...
Часть 83 - ЗДЕСЬ собраны рамочки и для ЛИру, и для МАЙЛа по одной формуле
Часть 84 - сделать ФОН-БОРДЮР в программе Paint
Часть 85 - подсказки для ведения блога


Рубрики:  оформление


Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова
Страницы: 926 ... 149 148 [147] 146 145 ..
.. 1 Календарь