-Цитатник

Десерт из творога и желатина - (1)

Десерт из творога и желатина Десерт из творога и желатина Мне нравятся легкие творожные десер...

Меню на Новый Год - (2)

Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2 ВАРИАНТ Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2...

Анна Ахматова и ее образ в живописи.... - (1)

Анна Ахматова и ее образ в живописи....       ...

Игорь Северянин - (0)

Янтарная элегия.....Игорь Северянин   ...

Вязаные спицами береты. Подборка. - (0)

Вязаные спицами береты. Подборка. Берет жаккардовым узором спицами ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

?????

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 21567
Комментариев: 1967
Написано: 24371


Ржаные пирожки с луком и яйцами

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Ржаные пирожки с луком и яйцами

Ничего в этой жизни не происходит просто так, всё взаимосвязано.  Слово, оброненное вроде бы случайно, даёт толчок потоку мыслей.  Или просто откладывается где-то в подсознании и потом всплывает на поверхность воздушным пузырём. Он лопается и – оп! - наступает озарение.  
Нас тут давеча мама моя навещала. И рассказывала с восторгом, какие вкусные пирожки пекут в пекарне при церкви неподалёку от её дома. И аппетитные, и разнообразные, и недорого. Из смеси ржаной и пшеничной муки,  что придаёт необычные нюансы вкусу и виду.
А тут ещё гости лука зелёного оставили большой пучок. Пирожки с начинкой из зелёного лука с яйцом –любимые у моего мужа. Ну и запустилась ассоциативная цепочка, результатом которой стали пирожки из ржаной и пшеничной муки с зелёным луком и яйцами.

 


Ингредиенты (на 9 небольших пирожков):
Для теста:

  • мука ржаная -1 стакан;

  • мука пшеничная -1 стакан;

  • молоко -1 стакан;

  • дрожжи сухие -1 ч. ложка;

  • сахар -2 ч. ложки;

  • соль 1 ч. ложка;

  • масло растительное -1 ст. ложка.

Для начинки:


  • лук зелёный -250 гр.;

  • яйцо куриное -3 штуки;

  • масло сливочное -50 грамм;

  • соль, перец чёрный –по вкусу.


Замешиваем тесто, для чего 1 ч.ложку сухих дрожжей заливаем 5 ч.ложками тёплой воды,
даём постоять для набухания 10 -15 минут. Просеиваем пшеничную муку, с ржаной у меня этот фокус не прошёл-
она оказалась настолько грубого помола, что чуть ли не треть через ячейки сита не прошла, пришлось так высыпать.
Вливаем растительное масло, молоко-лучше комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи,
замешиваем. Получившийся серенький колобок оставляем подходить в теплом месте: я воспользовалась мультиваркой,
выставив температуру на 35 градусов, а время - на 30 минут.



Готовим начинку: отвариваем яйца, остужаем. Лук режем мелко.



Из чаши мультиварки извлекаем подошедшее тесто, закладываем сливочное масло и лук,
устанавливаем режим  "Тушение" буквально на 5 минут-лук должен немного "осесть", так с
ним будет легче работать.  Добавляем измельчённые яйца.



Тесто тем временем у меня подошло дважды и дважды было безжалостно обмято. А теперь опция,
доступная только мне: зову мужа. Я, лентяйка, пеку обычно пироги, а он, трудяжка, - пирожки.
Тесто было раскатано в "колбасу", нарезано на кусочки. Каждый кусочек был раскатан скалкой
в блинчик.



В центр блинчика помещается начинка



Края защипываются- получился пирожок.



И так ещё 8 раз. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, ставим его
в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.



Вот они, красавцы!



Мы, конечно, сдерживали себя, как могли. Поэтому половину слопали сразу, а вторую половину-за
два последующих часа. Что- что, а сила воли у нас могучая!
 
Спасибо fiona_pr за рецепт!
Рубрики:  кулинария/тесто

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку