-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфа_Р

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 1555
Комментариев: 11
Написано: 1590


Салат с пекинской капустой "Переполох"

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис

Подходит время, когда нужно определится с новогодним праздничным меню. Практически ни один праздничный стол не обходится без салата. Предлагаю вам вариант, который легко готовится из простых и доступных ингредиентов.

 

Если вы не любите пекинскую капусту, ее свободно можно заменить на белокочанную, только после нарезания помните хорошенько, чтобы она стала мягче. Еще один важный момент в приготовлении этого рецепта — обязательно добавьте дольку чеснока, от него зависит вкус салата. Это как раз тот момент, когда вроде бы вкусно, но чего-то не хватает.
 
Надеюсь, вам понравится предложенный мною вариант закуски, которая вправе занять место на праздничном столе.
 
Время приготовления: с учетом отваривания куриного мяса 1 час 10 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата с пекинской капустой «Переполох» нам понадобится:


— пекинская капуста
— грибы свежие
— репчатый лук
— морковь
— болгарский перец
— чеснок
— куриное мясо
— майонез
— соль
— масло растительное или оливковое
 
Способ приготовления:


Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть.
 
Грибы свежие нарезаем.
 

 
В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.
 

 
Немного солим.
 
Пекинскую капусту шинкуем.
 

 
Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем.
 

 
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
 

 
Соединяем с пекинской капустой в салатнике.
 
Отваренное куриное мясо нарезаем на кусочки.
 

 
Отправляем к овощам, перемешиваем.
 
Морковь очищаем, натираем на терке.
 

 
Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим салат по вкусу.
 
1 дольку чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Перед подачей салат заправляем майонезом.
 

 
Приятного аппетита.

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Рождественский венок"
Часть 2 - Салат "Южанка"
...
Часть 26 - салат из нежной пекинской капусты с колбасой - просто объедение!
Часть 27 - Салат "Курица под орехом"
Часть 28 - Салат с пекинской капустой "Переполох"
Часть 29 - САЛАТ *ПАРИЖЕЛЬ*. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
Часть 30 - ЛУЧШИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ
...
Часть 33 - К новогоднему застолью. Варианты украшения рыбного ассорти
Часть 34 - салат коралл с крабовым мясом и курицей
Часть 35 - легкий слоеный салат

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку