-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭУХЕНИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 1990
Комментариев: 24
Написано: 2049


Бутерброды с рыбными консервами

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 12:34 + в цитатник
Бутерброды с рыбными консервами

На ломтик хлеба положить кусочек филе сельди, а рядом кружочек вареного яйца. Бутерброд украсить зеленью укропа или лука, если попадется под руку. Ломтик ржаного хлеба намазать сливочным маслом, положить на него шпроты и кусочек лимона, посыпать зеленью. Этот рецепт должны знать все, он часто присутствует на праздниках и застольях.
Рубрики:  Кулинария/Оформление блюд
Кулинария/Бутерброды

Вечерние платья-3. Подборка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерние платья-3. Подборка.

Платье из ромашек "ВОРОЖЕЯ".

Вот какая красотень...))

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платья

Свадебное платье от НАТАЛЬИ ДРОЗДОВОЙ..

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MAXAMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебное платье

Свадебное платье от НАТАЛЬИ ДРОЗДОВОЙ...





Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я вяжу уже больше 10 лет. Последние годы начала вязать не только себе (вещи уже в шкаф не помещаются), но и на заказ. Как только вязать стала профессионально, загорелась мечтой сотворить свадебное платье. Случай предоставился летом 2009 года. Подруга выходила замуж, и не побоялась провести этот эксперимент. Огромное ей за это спасибо. Хочу поделиться с Вами своим творением.


Платья я вязала 3 месяца. Пряжа – 100% хлопок. Для основного полотна и ажурных вставок использовала пряжу разного кручения. Начинала вязать с лифа. Затем от лифа вниз продолжила вязать юбку. Спина, шлейф и подол платья выполнены в технике ирландского вязания. Вначале я вязала отдельные мотивы, затем сшивала их на изнаночной стороне.

После того как платье было готово, мы обратились к швее. Она сделала чехол. Так как подол платья очень тяжелый, пришлось прихватывать платье к чехлу: бока лифа и чехла сострачивались, в левом – молния. После всего пришивали пояс: на спине до боков пришит по всей длине, впереди застежка из крючков – дополнительный поддерживающий элемент. Вес платья – около 3 кг.
Также я связала сумочку: узор аналогичен узору самого платья, в некоторых местах украшена атласными лентами. Внутрь сделана подкладка, набитая фатином для жесткости. В прически невесты также есть вязаные цветочки.

Рубрики:  Вязание/Платья

свадебные платья

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:03 + в цитатник
из журнала NORIAS EN CROCHET

1.
00 (500x688, 149Kb)

2.
01 (498x700, 132Kb)

3.
02 (500x688, 106Kb)

4.
03 (498x700, 130Kb)

5.
04 (500x688, 113Kb)

6.
05 (500x694, 133Kb)

7.
06 (500x688, 94Kb)

8.
07 (498x700, 139Kb)

9.
08 (500x690, 110Kb)

10.
09 (500x696, 147Kb)

11.
10 (500x688, 105Kb)

12.
11 (500x697, 127Kb)

13.
12 (500x693, 126Kb)

14.
13 (496x700, 83Kb)

15.
14 (500x687, 138Kb)

16.
15 (485x700, 128Kb)

17.
16 (500x694, 89Kb)

18.
17 (500x687, 150Kb)

19.
18 (500x691, 86Kb)

20.
19 (500x691, 134Kb)

21.
20 (500x693, 88Kb)

22.
21 (500x687, 137Kb)

23.
22 (500x682, 101Kb)

24.
23 (496x700, 121Kb)

25.
24 (500x688, 101Kb)

26.
25 (500x700, 143Kb)

27.
26 (500x688, 99Kb)

28.
27 (500x699, 130Kb)

29.
28 (500x683, 97Kb)

30.
29 (495x700, 126Kb)

31.
30 (498x700, 86Kb)

32.
31 (500x700, 143Kb)
Рубрики:  Вязание/Платья

Красотка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 09:57 + в цитатник


1.
Crochet_Today_July_August_2010 096 (493x700, 434Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Вязаные свадебные платья

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные свадебные платья

.
47 (466x700, 70Kb)
48 (466x700, 71Kb)
49 (466x700, 79Kb)
50 (464x700, 62Kb)
Рубрики:  Вязание/Платья

Модели из журнала DIANA MODEN

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 09:37 + в цитатник


1.
img003 (554x700, 552Kb)

2.
img004 (554x700, 485Kb)

3.
img033 (554x700, 388Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ

Свадебное платье из журнала Patrones

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 09:07 + в цитатник


1.
100520030254_big (505x700, 317Kb)

2.
100520030340_big (505x700, 293Kb)

1.
100520032325_big (505x700, 311Kb)

2.
100520032438_big (505x700, 314Kb)
Рубрики:  ШИТЬЁ

Бисквитный торт с творожным кремом

Суббота, 12 Мая 2012 г. 22:02 + в цитатник
Бисквитный торт с творожным кремом
Для рецепта вам потребуется:
для бисквита:
яйцо - 3 шт.
сахарный песок - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
для пропитки:
вода - 1/2 стакана
сахарный песок - 1 стакан
ром или ромовая эссенция - 1 ч.л.
для крема:
творог (твердый) - 400г
сливки - 200-250г
сахар - по вкусу
ванильный сахар - 10г
шоколадная стружка или какао-порошок - 1 ст.л.





Тесто: Взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в три раза (лучше миксером). Всыпать, быстро перемешивая, муку.

Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при 200-220C. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не сел.

После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом (вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию).

Крем: Творог взбить со сливками, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар. Затем бисквит смазать кремом и посыпать сверху шоколадом или какао.
Рубрики:  Кулинария/Кондитерские изделия
Кулинария/Выпечка

Сарафаны ткань+вязание

Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_якимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафаны ткань+вязание


Рубрики:  Вязание/Платья
ШИТЬЁ


Понравилось: 1 пользователю

Восточное толкование женских имён.

Суббота, 12 Мая 2012 г. 19:13 + в цитатник
Восточное толкование женских имён.

Александра - поддерживающая одобрением.

Алла - посвящённая в знания.

Альбина - обладательница прекрасного имени.

Анастасия - многоликая красота.

Ангелина - звон колокольчика.

Анна - капли дождя, упавшие на хижину отшельника.

Антонина - отправляющая в путь.

Валентина - прекрасная, как мечта.

Валерия - благодарное дуновение ветра.

Вера - лёгкий шёлк, подобный воздушной песне.

Вероника - цветок, который несёт волна.

Виктория - птица, парящая в небесах.

Галина - набухшие почки вечерней груши.

Дарья - приносящая умиротворение.

Диана - притягивающая счастливый случай.

Ева - веяние доброты.

Евгения- танцующая в летней ночи.

Екатерина - улыбка, прекрасная как цветок.

Елена - река мечты.

Елизавета - множество образов природы.

Жанна - храм, изгоняющий недобрых духов.

Зинаида - душа любви и мира.

Зоя - мистический образ.

Инна - прогоняющая тени.

Ирина - роща невиданной красоты.

Клавдия - приносящая защиту и спокойствие.

Клара - долгожданная радость.

Кристина - всё преображающая молодость.

Ксения - постигающая этот мир.

Лада - несущая разум.

Лариса - знающая истинный смысл бытия.

Лидия - облагораживающая любовь.

Любовь - поток надежды и красоты.

Людмила- сопровождаемая безветрием.

Маргарита - несущая жемчужину.

Марина - живущая по законам природы.

Мария - дарующая удачу воину.

Надежда - благие упования.

Наталия- благородная красота.

Нелли - теплота правды и справедливости.

Нина - нарекающая вторым именем.

Оксана - оазис в глубине песков.

Ольга - мотылёк, порхающий в облаках.

Полина - пантера, отдыхающая в тени дерева.

Раиса - долгожданное исцеление.

Регина - соблюдающая правила приличия.

Римма - подобная звуку флейты.

Роза - свежесть утренней росы.

Светлана- укрощающая тигров.

София - вольный полёт мысли.

Тамара - дикая яблоня восточного леса.

Татьяна - наделённая знаниями и мудростью.

Фаина - красота, дарованная небом.

Эмма - оберег, данный Богом.

Юлия - подобная цветку лилии.



Процитировано 1 раз

пирог с грибами и помидорами

Четверг, 10 Мая 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин пирог с грибами и помидорами

Пирог очень вкусный , сочный и сытный. Просто создан для ужина.
Я рецепт этого пирога нашла в кулинарном журнале «Готовим с шеф –поваром» 3-10г.



Тесто - 1 стакан муки, 100 гр. маргарина, 150 гр. 20% сметаны, половина чайной ложки соды и хорошая щепотка соли.
Начинка - 4 помидора, 200 гр. шампиньонов, 150 гр.тертого сыра, 100 гр. 20% сметаны, 2 яйца, соль, черный молотый перец по вкусу

Муку с содой и солью просеять горкой в большую миску, в муку на терке потереть масло, руками все довести до состояния крошки, затем в центр влить сметану и замесить мягкое тесто. Колобок теста обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.

Начинка – помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Грибы порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
В глубокой миске смешать тертый сыр, яйца , сметану, посолить, поперчить и все взбить миксером.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать ( я просто размяла руками по дну формы и сделала бортики). На тесто выложить половину соуса, на него – ломтики помидор и грибы, залить оставшимся соусом.



Бортики пирога смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180 – 200 градусов . Пирог печь 25 – 30 минут. Обязательно проверить готовность в центре пирога ножом или деревянной палочкой, которые должны быть чистыми и сухими.





Есть пирог желательно теплым, но можно и холодным, все равно вкусно!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:26 + в цитатник
66041474_1288609341_img0416_2 (450x298, 28Kb)
Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам



Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление

* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.



Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.



* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.



Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.



Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.

* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Рубрики:  Кулинария/Кондитерские изделия
Кулинария/Оформление блюд

Желе ИНЬ-ЯНЬ

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе ИНЬ-ЯНЬ


 

+ ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ 


Рубрики:  Кулинария/Кондитерские изделия

Весенний мини-тортик "Апрельские каникулы

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенний мини-тортик "Апрельские каникулы"


 

Легкий и полезный тортик на основе творога, особенно для детей. Готовится довольно быстро и несложно.

+ ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ 


Рубрики:  Кулинария/Кондитерские изделия
Кулинария/Выпечка

Забавные бутерброды (мастер-класс в картинках)

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные бутерброды (мастер-класс в картинках)

Вот такие забавные бутерброды можно научиться готовить, чтобы радовать детей и удивлять гостей. Прикольно, вкусно и сытно!


3aeec7fd305f (488x640, 95Kb)

3925073_d58380bf07be (471x640, 97Kb)

>>>  ДАЛЬШЕ

3925073_057 (370x75, 4Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуска

Пальма из фруктов

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальма из фруктов

 

3925073_488872 (604x500, 91Kb)

 Очень быстро и привлекательно, отлично подойдет для детских праздников и на новогодний стол.

  >>>  ДАЛЬШЕ

Также по теме:

Рисовый пудинг: нежнейшее воздушное лакомство!

Новогодний торт 2012 - ДРАКОН

 

Рубрики:  Кулинария/Детское меню
Кулинария/Оформление блюд

9 рецептов подливы к макаронам

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

3925073_09c6c1b772b42ff0cd5ca796643beb96 (500x375, 47Kb)

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

далее
Рубрики:  Кулинария/Соусы, подливы

Торт «Ежик»

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:03 + в цитатник
ezhik001_1_resize (700x466, 134Kb)
Торт «Ежик»

За основу был взят рецепт с сайта "Готовим дома", но я его еще упростила: во-первых, использовала готовые бисквитные коржи, купленные в ближайщем магазине :-), а во-вторых, вместо шоколадной глазури использовала растопленный шоколад.

Ингредиенты:
* бисквитные коржи - 2 упаковки по 3 коржа в каждой;
* сливочное масло комнатной температуры - 300 гр.;
* сгущеное молоко - 1 банка;
* какао - 2-3 ст.л;
* молочный шоколад - 30-40 гр.;
* орехи, 2-3 ст.л. любого варенья, изюм и др. сухофрукты - по желанию;
* мармелад и шоколадные драже для украшения.

Приготовление:

1. Готовим масляный крем, для этого взбиваем миксером сливочное масло, затем, продолжая взбивать, вводим 2/3 банки сгущеного молока и просеянное какао. Продолжаем взбивать до получения однородного пышного крема.

2. Бисквитные коржи натираем на крупной терке (можно просто растереть их в крошки руками). По желанию для вкуса можно добавить к крошкам варенье, изюм или измельченные орешки.
Затем, постоянно перемешивая, добавляем к бисквитным крошкам 1/3 часть масляного крема (оставшуюся часть крема отправляем в холодильник) и постепенно вливаем оставшееся сгущеное молоко.
Бисквитные крошки должны пропитаться кремом, но в тоже время не быть слишком влажными и липкими. По консистенции бисквитная масса должна получиться такой чтобы из нее можно было бы лепить и при этом масса не прилипала бы к рукам.

3. Формируем фигурку ежика в виде большой капли, сминая и приглаживая тесто руками (рекомендую периодически смачивать руки водой); вылепливаем мордочку.

4. Растапливаем шоколад и покрываем им мордочку ежика, используя силиконовую (или обычную) кисть. Когда шоколад начнет затвердевать, приклеить глазки и носик из шоколданого драже (если сделать это сразу же, то драже могут сползти вниз).

5. Когда шоколад окончательно остынет и затвердеет, приступаем к формированию колючек: с помощью кондитерского шприца с назадкой в виде звездочки наносим каждую колючку по всей спинке ежика.

6. Украшаем колючки мармеладом или свежими ягодами.
Рубрики:  Кулинария/Детское меню
Кулинария/Кондитерские изделия
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Оформление блюд

Новогодний торт 2012 - ДРАКОН

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт 2012 - ДРАКОН

3925073_tortdragonz06 (550x382, 83Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария/Детское меню
Кулинария/Кондитерские изделия
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Оформление блюд


Поиск сообщений в ЭУХЕНИЯ
Страницы: 99 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь