-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викуля1704

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 380


Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт "Мишка" со сметанно-ореховым кремом! Ооооочень вкусный и большой!


Торт очень вкусный, нежный, не приторно-сладкий, со сметанной кислинкой и орехами. Один из самых любимейших! Хватает на очень большую компанию!
Описание подробное, потому что иногда рецепт понимают не совсем правильно.

Ингредиенты:

Для коржей:
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1/2 ч. ложка соды погасить в 1 ст. ложке уксуса.
3 стакана муки.



Для крема:
3 стакана сметаны. 30 % жирности обязательно, иначе не собъется.
2 стакана сахарного песка
1 стакан рубленных (можно в блэндере) грецких орехов. Целые оставьте для уркашения торта.


Для шоколадной глазури:
4 ст. ложки какао. Золотой ярлык, заменители не годятся.
4 ст. ложки сахарного песка.
4 ст. ложки молока.
Можно взять и побольше, главное, чтобы всех индигриентов было поровну. Если останется, шоколад можно будеть съесть просто так (очень вкусно)

Приготовление:

Замесить тесто. Разделить на 2 части.


в одну часть всыпать 3 ст. ложки какао. Разделить каждую часть на 3 части


Раскатать тонким слое на протвине, желательно черный вместе с белым, по белому лучше будет видно готовность.

Выпекать до легкого подрумянивания белого коржа.

Сметану с сахаром взбиваем до готовности (см. фото)


ОСТОРОЖНО! Если взбивать слишком долго, сметана расслоится на воду и масло.
В готовый крем всыпать орехи, перемешать.


Переслоить торт, начиная с черного коржа. Крема не жалейте его должно хватить, еще и останется.

Поставить в холодильник под гнет на сутки. Сверху положить доску, а на нее например килограмовый пакет сах песка. Торт должен пропитаться и стать мягким.

Варим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ
Какао, сахар, молоко перемешиваем. Варим на очерь маленьком огне, на распылителе, чтобы не припекалость ко дну и не подгорело. Готовность определяем просто, когда с ложки шоколад перестанет литься струйкой, а начнет падать ошметками.


Сварив, остужаем градусов до 60-70 и добавляем 50 г. сливочного масла, размешиваем.


Пропитанный торт, вынимаем из холодильника. Для красоты можно срезать неровные края.


Заливаем шоколадом, замазывая и края.


Украшаем,орехами. Можно и оставшимся шоколадом. Торт готов.


5 (500x272, 100Kb)

Источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку