ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ Ингредиенты Масло сливочное 80...
Очень сильные молитвы о детях!!! - (0)Очень сильные молитвы о детях!!! Маленький у нас ребенок или взрослый, если он болеет часто или п...
САМЫМ МАЛЕНЬКИМ: УГГИ "ЛАПЛАНДИЯ" СПИЦАМИ - (2)САМЫМ МАЛЕНЬКИМ: УГГИ "ЛАПЛАНДИЯ" СПИЦАМИ http://www.stranamam.ru/post/1813315/ Опубликова...
Тапочки-зайки спицами. Мастер-класс - (0)Тапочки-зайки спицами. Мастер-класс http://ru-knitting.livejournal.com/3419317.html ...
Вязание - (0)Золушка вяжет №1 2006 - Спецвыпуск. Модели Франции - Для самых, самых маленьких ...
Брауни с орехами |
Оказалось, что рецепт самого вкусного брауни уже давно живёт у меня дома в кулинарной книге школы Вальрона.:) Я раньше не любила этот вид выпечки из-за чрезмерной сладости, но понимала, что количество сахара не уменьшить, потому что от него напрямую зависит консистенция. Кондитеры Вальроны виртуозно подобрали соотношение ингредиентов, которое позволило брауни стать супер шоколадным, удивительно нежным и менее приторным, чем привычные американские варианты. Мы с мужем были в восторге! Первый раз хотела добавить кислинку и положила вместо орехов замороженную вишню, в итоге пирог пересох по краям, но так и не пропёкся посередине. Думаю, что со свежей могло получиться лучше. Фотография среза была сделана на второй день через полчаса после холодильника, поэтому не точно передаёт структуру. У вас должен получиться очень влажный, будто бы не до конца пропечённый, тёмный центр и тонкая более светлая корочка сверху и снизу. Действительно непропечённый брауни будет жидким. Если сладость десерта кажется вам чрезмерной, не уменьшайте сахар, он него зависит текстура! Подайте свой брауни с ванильными взбитыми сливками (без сахара или с минимальным количеством), ягодным соусом, посыпьте сверху маленькими кусочками горького шоколада дополнительно к орехам.
На стандартную форму для брауни со стороной 20 см
Ингредиенты:
3 яйца
120 г белого сахара
120 г коричневого сахара
щепотка соли
90 г горького шоколада 60% какао
170 г сливочного масла
40 г пшеничной муки высшего сорта
10 г несладкого порошка какао
горсть обжаренных орехов
Процесс:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить пергаментом форму для брауни.
2. Измельчить шоколад, положить его в одну посуду с маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка», часто помешивая.
3. Смешать яйца с двумя видами сахара и солью, медленно, не взбивая, в смесь не нужно вводить пузыри воздуха.
4. Добавить смесь масла и шоколада к яйцам и сахару, перемешать спатулой.
5. Просеять муку с какао в получившуюся массу и перемешать до объединения. Как только не останется комочков, сразу остановиться.
6. Перелить тесто в форму. Посыпать сверху орехами.
7. Выпекать около 20 минут. Готовый брауни полностью остудить и только после этого нарезать на порционные квадраты.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка/ тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |