-Цитатник

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ - (0)

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ Ингредиенты   Масло сливочное 80...

Очень сильные молитвы о детях!!! - (0)

Очень сильные молитвы о детях!!! Маленький у нас ребенок или взрослый, если он болеет часто или п...

САМЫМ МАЛЕНЬКИМ: УГГИ "ЛАПЛАНДИЯ" СПИЦАМИ - (2)

САМЫМ МАЛЕНЬКИМ: УГГИ "ЛАПЛАНДИЯ" СПИЦАМИ http://www.stranamam.ru/post/1813315/ Опубликова...

Тапочки-зайки спицами. Мастер-класс - (0)

Тапочки-зайки спицами. Мастер-класс http://ru-knitting.livejournal.com/3419317.html ...

Вязание - (0)

Золушка вяжет №1 2006 - Спецвыпуск. Модели Франции - Для самых, самых маленьких ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Шиповская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 4250
Комментариев: 356
Написано: 8639


Брауни с орехами

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Брауни с орехами

АВТОР

брауни иг 5

Оказалось, что рецепт самого вкусного брауни уже давно живёт у меня дома в кулинарной книге школы Вальрона.:) Я раньше не любила этот вид выпечки из-за чрезмерной сладости, но понимала, что количество сахара не уменьшить, потому что от него напрямую зависит консистенция. Кондитеры Вальроны виртуозно подобрали соотношение ингредиентов, которое позволило брауни стать супер шоколадным, удивительно нежным и менее приторным, чем привычные американские варианты. Мы с мужем были в восторге! Первый раз хотела добавить кислинку и положила вместо орехов замороженную вишню, в итоге пирог пересох по краям, но так и не пропёкся посередине. Думаю, что со свежей могло получиться лучше. Фотография среза была сделана на второй день через полчаса после холодильника, поэтому не точно передаёт структуру. У вас должен получиться очень влажный, будто бы не до конца пропечённый, тёмный центр и тонкая более светлая корочка сверху и снизу. Действительно непропечённый брауни будет жидким. Если сладость десерта кажется вам чрезмерной, не уменьшайте сахар, он него зависит текстура! Подайте свой брауни с ванильными взбитыми сливками (без сахара или с минимальным количеством), ягодным соусом, посыпьте сверху маленькими кусочками горького шоколада дополнительно к орехам.

Бпауни иг 3

На стандартную форму для брауни со стороной 20 см

Ингредиенты:

3 яйца

120 г белого сахара

120 г коричневого сахара

щепотка соли

90 г горького шоколада 60% какао

170 г сливочного масла

40 г пшеничной муки высшего сорта

10 г несладкого порошка какао

горсть обжаренных орехов

Брауни иг 4

 

Процесс:

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить пергаментом форму для брауни.

2. Измельчить шоколад, положить его в одну посуду с маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка», часто помешивая.

3. Смешать яйца с двумя видами сахара и солью, медленно, не взбивая, в смесь не нужно вводить пузыри воздуха.

4. Добавить смесь масла и шоколада к яйцам и сахару, перемешать спатулой.

5. Просеять муку с какао в получившуюся массу и перемешать до объединения. Как только не останется комочков,  сразу остановиться.

6. Перелить тесто в форму. Посыпать сверху орехами.

7. Выпекать около 20 минут. Готовый брауни полностью остудить и только после этого нарезать на порционные квадраты.

 

Приятного аппетита!

Брауни иг

Рубрики:  выпечка/ тортики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку