-Рубрики

 -Цитатник

Жареные кабачки "Тещин язык" - (0)

Жареные кабачки "Тещин язык" Жареные кабачки "Тещин язык" Ингредиенты:...

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ - (0)

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ Ингредиенты: кабачки - 1500 г пучок зелени (ук...

НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА ПОД СОУСОМ С ГРИБАМИ - (0)

НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА ПОД СОУСОМ С ГРИБАМИ Ингредиенты: • Постная говядина 600 г...

БАБАГАНУШ - ЗАКУСКА С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ - (0)

БАБАГАНУШ - ЗАКУСКА С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ. Великолепная закуск...

ПОДЧЕРЕВОК В ДУХОВКЕ - (0)

ПОДЧЕРЕВОК В ДУХОВКЕ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ. Приготовить отменную украинскую закуску - подчерев...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Шиповская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8601

 

 
 
 
 

 


Жареные кабачки "Тещин язык"

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные кабачки "Тещин язык"

Жареные кабачки "Тещин язык"

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из овощей

Метки:  

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

Пятница, 22 Июля 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

897474_600 (600x428, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из овощей

Метки:  

НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА ПОД СОУСОМ С ГРИБАМИ

Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА ПОД СОУСОМ С ГРИБАМИ

biberli-mantarli-bonfile-e1433543920239 (700x508, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/рецепты для праздника и не только

Метки:  

БАБАГАНУШ - ЗАКУСКА С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ

Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБАГАНУШ - ЗАКУСКА С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ.

Великолепная закуска и красивая подача!

9fcceb3a0d150615dd3ff0856beba589_cropped_612x412 (612x412, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из овощей

Метки:  

ПОДЧЕРЕВОК В ДУХОВКЕ

Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДЧЕРЕВОК В ДУХОВКЕ

УКРАИНСКАЯ КУХНЯ.

Приготовить отменную украинскую закуску - подчеревок в духовке. Рецепты этого блюда разнообразны, но все они всегда сводятся к замечательному результату - нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем обеденном и праздничном столе.

Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Кроме подчеревка в духовке, по указанным рецептам ты можешь приготовить не менее вкусное мясо и сало, с теми же специями и начинкой.

Для запекания в духовке лучше выбирать толстый ровный кусочек с равномерным сочетанием мяса и сала, тогда твоя закуска получится более сочной и нежной.

89f_paskhalnoye_menyu_top_10_retseptov_myasnykh_blyud_s_foto_depositphotos_72826227 (660x439, 439Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/рулет, колбаса, паштет

Метки:  

МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С ЛИМОНОМ И ЛУКОМ

Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С ЛИМОНОМ И ЛУКОМ

Маринованная скумбрия – это достойное украшение праздничного застолья, отличное дополнение в меню пикника и просто прекрасная закуска на обеденном столе. По предложенному рецепту рыбка получается малосольной, нежной, с приятным пряным ароматом и легкими цитрусовыми нотками. А готова маринованная скумбрия будет уже через день.

80f_marinovannaya_skumbriya_depositphotos_78983356 (660x480, 327Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/ рыба

Метки:  

Рецепты для мультиварки: орех мясной для бутербродов

Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки: орех мясной для бутербродов

Рецепты для мультиварки: орех мясной для бутербродов

delykatesy-1-chtoprigotovit.ru.jpg_thumb (456x304, 100Kb)

У многих современных горожан иной раз настолько не хватает свободного времени, что нет возможности даже приготовить дома какое-нибудь полноценное блюдо, поэтому приходится перекусывать разными бутербродами. В то же время, хочется, чтобы хотя бы приготовленные бутерброды принесли организму некоторую пользу. Но, возможно ли приготовить такие бутерброды, которые окажут самое положительное воздействие на организм? Да, это возможно, необходимо только приготовить их из правильных и полезных продуктов. Так, к примеру, можно самостоятельно приготовить мясной орех из сочной свинины, которую в дальнейшем нужно будет тонкими кусочками нарезать для бутербродов.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/рулет, колбаса, паштет

Метки:  

ТЯХАН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЯХАН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Тяхан – это блюдо китайской и японской кухни. Что-то вроде нашего плова.  

tyahan-s-kuricei (560x420, 344Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из птицы

Метки:  

КИШ С ВЕТЧИНОЙ И ТОМАТАМ

Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИШ С ВЕТЧИНОЙ И ТОМАТАМИ

8012761680_a28fc1aae8_z (640x439, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пицца, пироги, пирожки,

Метки:  

ПИРОГ *МАЗУРКА*

Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ *МАЗУРКА*

image (8) (519x700, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сладкий пирог

Метки:  

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

image (2) (700x525, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сладкий пирог

Метки:  

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ "ПРОКОП"

Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ "ПРОКОП"

Ribbet collage (2) (700x383, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сладкий пирог

Метки:  

МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Яркое и витаминное песочное печенье с фруктовым желе. Абсолютное счастье охватывает каждого, кто приготовит этот десерт. Невероятные ароматы, краски и разница фактур делают печенье изысканным и роскошным.

малиновое-печенье (700x466, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ

Вторник, 19 Июля 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ

skachannyie-faylyi-134 (700x465, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  

МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Яркое и витаминное песочное печенье с фруктовым желе. Абсолютное счастье охватывает каждого, кто приготовит этот десерт. Невероятные ароматы, краски и разница фактур делают печенье изысканным и роскошным.

малиновое-печенье (700x466, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Шоколадный чизкейк с вишней

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный чизкейк с вишней

 [url=http://dariasaveleva.com/shokoladny-j-chizkejk-s-vishnej/]АВТОР[/url]

IMG_5382-b

Я очень давно не ела торты, уже несколько месяцев собираюсь испечь, но всё время что-то отвлекает. Чизкейк в данном случае является исключением, ведь это самый простой в приготовлении торт из тех, что я знаю. Сегодня речь пойдёт о шоколадном, по популярности он, пожалуй, может уступить пальму первенства только «Нью-Йорку» (рецепт можно найти тут), одной из вариаций которого является. Использовала в работе классическую версию с сайта Марты Стюарт, но немного изменила температурный режим, уменьшила сахар и добавила виски в начинку. С тех пор, как первый раз попробовала ганаш из горького шоколада с виски (подробнее о нём в этой статье), использую это сочетание везде, где можно, так вкус становится ярче и интереснее.

Вишнёвый слой, конечно, опционален. Если есть желание добавить торту выраженную кислинку и сочность ягод, нужно просто уварить на медленном огне 1-2 пачки замороженной вишни с сахаром,  добавить крахмал, а потом дать массе остыть и стабилизироваться (на фото тёплая, поэтому сильно течёт). На 1 пачку ягод (300 г) я беру 1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. кархмала (его нужно предварительно развести в сиропе, в котором варится вишня).

На фото полпорции чизкейка в форме 18 см и 1,5 пачки вишни.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/ тортики

Метки:  

Брауни с орехами

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с орехами

АВТОР

брауни иг 5

Оказалось, что рецепт самого вкусного брауни уже давно живёт у меня дома в кулинарной книге школы Вальрона.:) Я раньше не любила этот вид выпечки из-за чрезмерной сладости, но понимала, что количество сахара не уменьшить, потому что от него напрямую зависит консистенция. Кондитеры Вальроны виртуозно подобрали соотношение ингредиентов, которое позволило брауни стать супер шоколадным, удивительно нежным и менее приторным, чем привычные американские варианты. Мы с мужем были в восторге! Первый раз хотела добавить кислинку и положила вместо орехов замороженную вишню, в итоге пирог пересох по краям, но так и не пропёкся посередине. Думаю, что со свежей могло получиться лучше. Фотография среза была сделана на второй день через полчаса после холодильника, поэтому не точно передаёт структуру. У вас должен получиться очень влажный, будто бы не до конца пропечённый, тёмный центр и тонкая более светлая корочка сверху и снизу. Действительно непропечённый брауни будет жидким. Если сладость десерта кажется вам чрезмерной, не уменьшайте сахар, он него зависит текстура! Подайте свой брауни с ванильными взбитыми сливками (без сахара или с минимальным количеством), ягодным соусом, посыпьте сверху маленькими кусочками горького шоколада дополнительно к орехам.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/ тортики

Метки:  

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Птичье молоко по ГОСТу

АВТОР

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко - его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки - именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь - так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара - 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала и даже не буду пробовать. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе - тогда будет полная гармония.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/ тортики

Метки:  

Шоколадно-арахисовые капкейки с ноткой лимона и взбитым шоколадно-арахисовым ганашем

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-арахисовые капкейки с ноткой лимона и взбитым шоколадно-арахисовым ганашем

АВТОР

cupc2

 

Недавно купила арахисовую муку, чтобы попробовать испечь с ней les macarons (про то, как сделать их на миндальной, подробно описано в этой статье), но решила начать с капкейков.  Очень люблю сочетание арахиса, шоколада (тёмного или молочного) и лимона. В этот раз ограничилась добавлением  цедры в тесто, уверена, будет ещё лучше с начинкой из лимонного курда. Сами кексы готовила по рецепту Вальроны, который уже давно опубликован тут, просто заменила миндальную муку арахисовой. Ганаш взяла у Роуз Леви, использовав при этом технологию всё той же Вальроны, потому что она показалась более надёжной. Приведу ниже рецепт крема.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожные

Метки:  

ДАККУАЗ С МАЛИНОЙ

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАККУАЗ С МАЛИНОЙ

АВТОР

80822-real

Это самый летний торт :) Вкусный, легкий, ягодный!!!

Дакуаз-традицонный для Юго-Запада Франции торт, который состоит из двух-трех коржей ореховой меренги, прослоенных кремом. Его название указывает на происхождение из города Дакс — известного курорта в департаменте Ланды.

Коржи можно испечь заранее и завернув в  пергамент хранить несколько дней. А нанести крем уже перед подачей, хотя это тоже на любителя

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сладкий пирог

Метки:  

СЛОЕННЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ЯГОДАМИ

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕННЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ЯГОДАМИ

Тарталетки из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие ягоды, замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель…

1 (4) (594x574, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Шиповская
Страницы: [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь