-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1192
Написано: 12192


рецепты

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлык

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Кулинарные рецепты блюд.

 

В преддверии первого мая хочу поделиться вкусными рецептами шашлыков. Угощайтесь. 

 

куриный шашлык (673x504, 69Kb)

 

Источник: Куриный шашлык.



Ингредиенты:

Для маринада на 4-5 кг курицы

1 банка томатного соуса,

1 большая пачка майонеза,

приправа к курице,

50 г уксуса,

2-3 ст. л. растительного масла,

соль,

перец,

лавровый лист.

 

Приговление:

Самый вкусный способ из тех, что я пробовала.

Курицу порезать на порционные куски. Все ингредиенты маринада смешать и хорошо обмазать курицу. Лучше всего замачивать на ночь, но и через час уже будет неплохо. Лук порезать кольцами, сложить в литровую банку, залить на 3/4 уксусом, остальное - водой, положить лавровый лист, соль, чёрный перец и закрыть капроновой крышкой. Перед жаркой маринад из курицы и из лука соединить и поливать шашлык во время приготовления.




 

Парочку полезных ссылок на рецепты шашлыков:

 
 

Фото к рецепту: Шашлык из говядины

 

Фото к рецепту: Шашлык из свинины

 

Фото к рецепту: Шашлыки из колбасы и помидоров

Шашлык из говядины Шашлык из свинины Шашлыки из колбасы и помидоров
Фото к рецепту: Шашлыки из креветок

 

 

Фото к рецепту: Шашлыки из куриного филе, цуккини и лука

 

Фото к рецепту: Шашлыки из рыбы

Шашлыки из креветок Шашлыки из куриного филе, цуккини и лука Шашлыки из рыбы

 

 


 


Метки:  

рецепты

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такую домашнюю колбаску приготовить легко и просто!

Да и продукты обычные, не дорогие.
А качество не сравнить с тем кошмаром, что стыдливо краснеет под ценником "колбаса"!)))))))))))

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "ВЕТЧИННАЯ"


 (600x612, 102Kb)

Метки:  

кулинария

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ :))

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

ФАРШ

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

ТЕСТО

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет.Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

2.Когда я жила в Таджикистане, местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

3.При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)

Я взяла эти три секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.

Метки:  

рецепты

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь по- корейски

 




Читать далее...

Метки:  

кулинария

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные советы!







Розочки из огурца



Розочки из сливочного масла!



Украшение мясных и рыбных блюд соусами!








Метки:  

рецепты

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tetya_mosya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мясо по-французски? Рецепт

Как приготовить мясо по-французски? Рецепт

Блюда из облепихи" width="581" align="" height="469">

Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, наконец, оно будет готово. А самое главное – каждая хозяйка добавляет ко всем известному рецепту что-то свое, особенное.

Конечно, есть такой «шедевр кулинарии» и в нашей семье. Готовлю его не по большим праздникам, а просто когда хочется порадовать семью чем-то вкусненьким. Думаю, само блюдо известно многим – это «мясо по-французски». А вот как я его готовлю – сейчас вам расскажу...

Сначала я иду на рынок покупать мясо. Никогда не беру для этого мясо в магазинах. Как бы красиво оно не выглядело под пленкой – я понятия не имею, как оно выглядит с другой стороны, сколько времени вообще пролежало на прилавке… Поэтому за мясом – только на рынок!

Как же выбрать самое хорошее? Для мяса по-французски необходимо брать свинину. Если будете готовить из говядины – мясо получится жестким, а это нам не нужно. Поэтому выбираю свинину. Следует брать как можно менее жирные куски. Жир в данном случае будет абсолютно лишним. А во всем остальном выбор мяса ничем не отличается от покупки мяса для отбивных.

Приношу мясо домой и начинаю готовить. Острым ножом режу мясо на кусочки размером с половинку-три четверти ладони и толщиной в сантиметр. А муж в это время берет чернослив без косточек и замачивает его в теплой воде. В горячей замачивать не стоит – он потеряет все полезные свойства. А в холодной – слишком долго размякает. Сколько брать чернослива? На ваше усмотрение! Все зависит от того, любите ли вы чернослив! Можно вообще его не использовать.
Дальше я слегка отбиваю мясо. Не так сильно, как на отбивные – немножко, чтобы мясо стало мягче.

Муж тоже не сидит без работы! Его следующий вклад в приготовление семейного блюда – это терка сыра, которым будет посыпаться мясо. Терку лучше выбрать со средними дырочками. Тереть сыр слишком мелко смысла не имеет – он все равно расплавится. А класть кусками – плохо, т.к. куски сыра плохо прикрывают мясо по краям. Количество сыра зависит от количества мяса. Рассчитывайте так, чтобы сыр покрывал все мясо слоем где-то в 3-4 мм.

Итак, у нас замочен чернослив, натерт сыр и отбито мясо. Чернослив, как размякнет – достаем и режем мелкими кусочками.

Теперь к работе подключается муж. Его главная задача – порезать кольцами 2-3 больших луковицы. Работа, достойная настоящего мужчины, который может справиться со своими слезами!

А я в это время делаю с мясом то, что считаю нашим семейным секретом. Я замачиваю его в вине. Подходит обыкновенное полусладкое. Замачиваю не как шашлык – на пару часов. Всего минут на 10-15. Мясо становится мягче и приобретает очень пикантный привкус. Сверху не нужно ничем придавливать! Мясо само возьмет столько вина, сколько ему необходимо.

Пока режется лук и маринуется мясо – готовлю противень для духовки. Обязательно смазываю его подсолнечным маслом. Достаю из холодильника две упаковки майонеза и открываю. Прогреваю духовку до 160-180 градусов.

Теперь – самое главное! Мясо солю, перчу, добавляю немножко чесночка и выкладываю на противень плотными рядами без зазоров. Сверху посыпаю черносливом и выкладываю колечки лука. Теперь смазываю тонким слоем майонеза. Поверх слоя майонеза равномерно посыпаем всю площадь противня, занятую мясом, тертым сыром. А сверху еще раз смазываем майонезом, но уже не таким тонким слоем.

Теперь все это великолепие ставлю в прогретую духовку. И ждем!
Время приготовления очень сильно зависит от количества мяса. Обычно я готовлю противень – это 9-12 кусков мяса. Сигналом, что мясо готово, является подрумянивание майонеза. Если же вы поставили готовиться 2-4 небольших кусочка – придется вынимать раньше – как только майонез начнет подрумяниваться.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выжать из лимона максимум пользы?

 http://www.minchanka.by/ushibi/limon.html

Я не знаю более полезного фрукта, чем лимон. Каждый раз, когда я иду в магазин за покупками, я обязательно покупаю сетку лимонов.

 

Дома я выкладываю лимоны на красивое блюдо, и вид этого цитруса всегда поднимает мне настроение. Помимо этого, лимон наполняет дом фантастическим ароматом. Но в красивом блюде лимоны долго не задерживаются: несколько капель лимона выжимаются на тост с лососем, тонюсенькая долька лимона отправляется в чай, пара лимонов уходит на приготовление любимого моей семьей «Цитрусового восторга». Да и корки лимонные не пропадают – из них я делаю «Оранжетки в шоколаде» либо просто нарезаю кожуру, подсушиваю в духовке, измельчаю и использую для попурри.


А знаете ли вы, что лимон хорош не только для декора помещения и на кухне? Какая еще польза от этого цитруса? Хочу поделиться с вами секретами, которые знаю...

Лимон для красоты

 


Для кожи


Лимон известен своими отбеливающими свойствами. Если вы хотите избавиться от веснушек или пигментных пятен, наберитесь терпения и протирайте их соком лимона - со временем они исчезнут. Только не выполняйте эту процедуру перед выходом на солнце или походом в солярий.


Если у вас расширенные поры, то попробуйте протирать кожу соком лимона, который, как известно, стягивает поры.


С прыщиками тоже можно бороться с помощью лимона-антисептика – выжмите немного сока на ватную палочку и «прижгите» прыщики. Да, иногда эта процедура не очень приятная – может пощипывать, но результат того стоит! Делайте эту процедуру вечером, перед сном, и прыщики больше не будут вас беспокоить.


Чтобы морщинки не портили вам настроение, приготовьте следующее волшебное средство: оливковое масло и лимонный сок в равных пропорциях. Протирайте кожу лица утром и вечером, она станет гладкой и нежной.


Можно также побаловать себя маской: взять натуральный йогурт, выжать туда сок половины лимона, нанести на лицо и руки массирующими движениями. Дождаться, пока смесь высохнет, и смыть теплой водой. Это маска эффективно борется с морщинками и пигментными пятнами.


Лимонный сок отлично смягчает грубую кожу на локтях и ногах – для этого достаточно потереть проблемные места кусочком лимона в течение нескольких минут.


Для зубов


Чтобы избавиться от зубного налета, можно два раза в неделю чистить зубы соком зеленого лимона и грейпфрута. Только не переусердствуйте – не нужно проводить эту процедуру слишком часто и подолгу, чтобы не разрушить эмаль зубов.


Для волос


Чтобы придать блеск потусневшим волосам, ополаскивайте их водой, в которую добавлен лимонный сок. Этот способ особенно хорош, если у вас светлые волосы - сок лимона придаст им потрясающий лучистый оттенок.


Лимонный сок смягчает жесткую воду, и после мытья ваши волосы будут шелковистыми.


Для ногтей


Если вы использовали лимон в кулинарных целях, и у вас осталась кожура с мякотью, не выбрасывайте ее сразу же. Потрите ей ногти – лимон не только укрепит их, но и отбелит, и придаст блеск.


Для цвета лица и стройности фигуры


Очень полезно начинать каждой утро с чашки горячей воды с лимонным соком. Напиток заменит вам самые
эффективные диеты! Благодаря этому вы избавитесь от токсинов, станете стройнее и обретете изумительный цвет лица. Если добавлять в воду сок зеленого лимона, то пользы будет еще больше, чем от желтого.


Дезодорант


Может случиться так, что под рукой не окажется дезодоранта. Но если в доме имеется лимон, то проблема решена – этот цитрус можно использовать как дезодорант. Конечно, после душа. Не бойтесь, что лимон будет пощипывать – если на теле нет ранок, то этого не произойдет.


Но все же не стоит прибегать к этому способу слишком часто, чтобы вместе с вредными бактериями, «живущими» на коже, лимон не уничтожил и полезные.

Лимон для здоровья

 


От головной боли


Если у вас разболелась голова, попробуйте экспресс-метод: нанесите на виски несколько капель лимонного сока.


А если у вас есть полчаса-час свободного времени, то нарежьте лимон дольками и положите на лоб, затем расположитесь на кровати в темной прохладной комнате, подложив под ноги подушку – чтобы они были выше уровня всего тела. Спустя полчаса-час вы обязательно почувствуете себя лучше.


От простуды и боли в горле


Если вы простудились, у вас болит горло, то проготовьте себе чашку горячей воды с лимоном. К этому питью можно добавить мед по вкусу.


Хорошо помогает полоскание: выжмите сок из половины лимона, добавьте к нему кофейную ложку крупной соли и растворите в половине чашки теплой воды.


Источник витаминов


Хотя вы уже знаете, как с помощью лимона избавиться от головной боли и боли в горле, все же лучше не болеть. Поэтому, чтобы всегда быть в хорошей форме, пейте свежевыжатый сок из двух апельсинов, одного лимона и половинки грейпфрута. Добавив в сок небольшое количество меда и пророщенных зерен пшеницы, вы получите уникальный коктейль здоровья.


Чтобы ножки не уставали


Вы так набегались за день, что ваши ножки гудят от усталости? Найдите в себе силы дойти до холодильника, достаньте кусочек лимона и помассажируйте им уставшие ножки.


От укусов насекомых


От укусов насекомых этот цитрус тоже помогает! Если смазать лимонным соком место укуса, то через некоторое время раздражение и боль исчезнут.

Лимон в хозяйстве

 


Удаляет пятна

 

Чтобы удалить чернильное пятно с кожаного изделия, нужно потереть его тряпочкой, смоченной лимонным соком.

 

Если ваш ребенок во время рисования запачкал одежду фломастером, от пятен также легко избавиться: лимонный сок и мелкую соль нужно нанести на пятно, потереть, а затем выстирать одежду обычным способом.

 

Лимонный сок также избавляет от пятен крови на одежде.

 

Но использовать лимон следует осторожно с деликатными и цветными тканями.


Удаляет ржавчину

 

Чтобы избавиться от ржавчины, попробуйте такой способ: нанесите на вещь лимонный сок и посыпьте крупной солью. Затем положите предмет на солнце, и через несколько часов ржавчины как ни бывало!


Возвращает блеск

 

Чтобы вернуть блеск металлическим кастрюлям, потрите их кожурой лимона, на которой осталась мякоть, а затем ополосните водой. Поверхность кастрюль станет как зеркало!


Против известкового налета

 

Чтобы избавиться от известкового налета, также помогает лимонный сок. Его нужно нанести на поверхность и через какое-то время смыть водой.


От муравьев и других насекомых

 

Если в вашем доме завелись муравьи, не паникуйте! Смажьте лимонным соком их «любимые» места, и муравьи в буквальном смысле забудут дорогу в ваш дом.


Помогает сохранить фрукты

 

Если в вазу с фруктами положить лимон, то он поможет сохранить их свежесть – фрукты не испортятся раньше времени. Но если лимон положить к недозревшим бананам, то они «дозреют».


Чистит клетку

 

Если в вашем доме живут кролики или хомяки, то вы знаете, как непросто порой отмыть их клетку. С помощью лимонного сока дело пойдет быстрее – выжмите его в те места, который ваш питомец использует в качестве туалета, и оставьте на время (зверек при этом не должен находиться в клетке), затем потрите щеткой и смойте водой. Это эффективное и безопасное для зверьков средство.


Отбеливает

 

Чтобы вернуть пожелтевшей ткани белый цвет, опустите ее в кипящую воду, в которую добавлен лимонный сок.


Избавляет от запахов

 

Вы только что чистили лук, чеснок, разделывали рыбу? Вымойте руки лимоном, и неприятный запах не будет вас беспокоить.

 

Кстати, если на ужин вы подаете мидии, которые предполагается есть руками, то не забудьте поставить для каждого гостя пиалу с водой и лимонным соком для ополаскивания пальчиков.

 

Чтобы избавиться от запаха в микроволновке, положите несколько долек лимона в чашку с водой и отправьте в микроволновку на две минуты, включив полную мощность. Затем эту лимонную воду можно остудить и отправить в холодильник – таким образом вы «освежите» и его.

 

Когда варится цветная капуста, то запах на кухне - не из приятных. Не стоит затыкать нос или убегать с кухни – гораздо проще добавить в воду небольшую дольку лимона.

А напоследок хочется сказать несколько слов о том, как практично хранить лимон

 


На блюдечке!

 

Этот способ – самый известный, самый простой. Половинку лимона нужно положить на блюдце, накрыть стаканчиком и отправить в холодильник.


Сделать дырочку

 

Если вы не собираетесь использовать весь лимон, а вам всего-то нужно несколько капель сока, то не разрезайте его. Сделайте дырочку в лимоне с помощью зубочистки, выжмите необходимое количество сока, затем закройте дырочку зубочисткой и отправьте в холодильник до следующего раза.


Заморозить!

 

Хороший способ - заморозить неиспользованную половинку лимона, а по мере надобности счищать немного мякоти.

 

Но еще проще – заранее выжать из лимона сок, разлить в емкость для льда и заморозить. В любое время у вас под рукой будет лимонный сок!

 

Оказывается, как много пользы в этом экзотическом и таком уже привычном нам фрукте!..


красота

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЛИНГ

Кому принадлежат эти строки я не знаю. Я нашла их просматривая свои старые записи в блокноте

dk316_iconsm (159x153, 11Kb)


Замечательная девушка Саша поделилась замечательным же и безопасным рецептом пилинга. Кстати, история о том, как сама Саша получила рецепт: ехала в поезде с женщиной, возраст которой определила для себя как 30 с хвостиком. Разговорились, как водится, и соседка сообщила, что ей на самом деле 55... Чему Саша не поверила и та в подтверждение показала паспорт. А потом поделилась одним из секретов - этим самым пилингом. Берем 10% раствор кальция хлорида (кажется, в народе именно его зовут еще горячим уколом) в ампулах, открываем ампулу. Слегка смачиваем лицо водой, а потом - смачиваем лицо раствором. Чуть-чуть ждем - секунд 15, потом берем хорошее мыло (можно детское), мылим руку, потом мыльной рукой лицо - кожа будет слущиваться, скатываться под рукой. Если где-то слущивается хуже - добавляем еще раствор кальция хлорида и опять мылом. Потом все это смывается водой - лично я прохладной, но лишь бы не горячей. Да, я захватываю еще и шею. Потом нанести увлажняющий крем - сушит все же... Результат - ровная, молодая кожа, свежий, ясный цвет лица. Не щиплет. Делать раз в неделю. Надеюсь, процедура понравится так же, как и мне и всем, кого я на нее уже "подсадила".


 (200x200, 15Kb)



Russlana



Серия сообщений "Для лица, шеи, бюста":

Часть 1 - Чудесная чистка для лица
Часть 2 - Подобрать себе макияж и прическу онлайн!
...
Часть 65 - ЧТОБЫ ЛИЦО БЫЛО ЧИСТЫМ И СВЕЖИМ
Часть 66 - Как уменьшить размер груди.
Часть 67 - ПИЛИНГ
Часть 68 - МАСКА ДЛЯ ЛИЦА «ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ»
Часть 69 - МАСКА ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ПОР
...
Часть 98 - Красота в домашних условиях
Часть 99 - Чудо-маска для лица
Часть 100 - Красивая грудь после родов: 5 полезных привычек


Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

косметика своими руками

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛИВУДСКАЯ МАСКА+ещё маски для красоты



ГОЛИВУДСКАЯ МАСКА

Очищает и укрепляет кожу лица, придавая ей матовый оттенок.

2 столовые ложки кукурузной или овсяной муки смешать с одним яичным белком. Массу взбить до образования пены и нанести на очищенное лицо. Через 15—20 минут, когда маска слегка затвердеет, смыть ее аккуратно при помощи косметической салфетки.
Ополоснуть лицо несколько раз: сначала теплой, а затем прохладной водой. Подсушить лицо льняным полотенцем.



ПАРИЖСКАЯ МАСКА

Освежает кожу, придает ей упругость, матовость.

100 г нарезанных листьев квашеной капусты отжать и тонким слоем нанести на кожу лица и шеи. Капуста должна плотно прилегать к лицу. Маску держать 15—20 минут. Затем снять и протереть лицо влажным ватным тампоном. Ополаснуть водой комнатной температуры.



РИМСКАЯ МАСКА

Хорошо действует для увядающей кожи, разглаживает морщины и придает лицу матовость, а также хорошо очистит кожу.

2 столовые ложки сухого зеленого горошка хорошо растереть и смешать с 2 столовыми ложками муки, добавить 2 столовые ложки молочной сыворотки. Полученную кашицу тонким слоем нанеси на очищенное лицо. Через 15—20 минут снять маску тампоном, смоченным в теплом отваре трав или слабом растворе чая, а затем протереть лицо холодной водой.



ШВЕДСКАЯ МАСКА

Хорошо очищает поры кожи, способствует равномерному приливу крови, оказывает питательное действие.

3 чайные ложки свежего жирного творога растереть с 1 чайной ложкой жидкого цветочного меда. Массу тщательно взбить венчиком или миксером до состояния пены и тонким слоем наложить на 15-20 минут. Снять маску тампоном, смоченным в растворе чая или в отваре ромашки, шалфея и мяты или в холодном молоке.



ЯПОНСКАЯ МАСКА

Полезна для стареющей или увядающей кожи.

Смешать 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку свежего молока в однородную массу и наложить на лицо тонким слоем. Для большей эффективности маску следует накладывать лежа. По истечении 30 минут снять маску тампоном, смоченным в теплом отваре трав или слабом растворе чая, а затем протереть лицо холодной водой.


Будем красивыми!!!
Всё сразу!


toling


PRITIAGENIE



Серия сообщений "Здоровье и красота":

Часть 1 - 10 мифов об алкоголе.
Часть 2 - XanGo в России
...
Часть 93 - Отведи душу по-японски или в чём секрет успеха компании Panasonic
Часть 94 - ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ и его полезные свойства для здоровья.
Часть 95 - ГОЛИВУДСКАЯ МАСКА+ещё маски для красоты
Часть 96 - 5 принципов Рейки японская система естественного исцеления
Часть 97 - Поверните свои биологические часы вспять
Часть 98 - Салон красоты в домашних условиях
Часть 99 - Домашние очищающие кремы для лица
Часть 100 - 6-недельный антицеллюлитный план



Метки:  

косметика своими руками

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Neformatnost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромный пост и куча скрабов домашнего изготовления

Крысис меня лично ударил по больному месту - по доходящему до мании (куда там Щекотилло до моих приходов) увлечению натуральной косметикой, всеми этим лашевскими шампунями, фрешлайновскими масочками и прочей одуряюще пахнущей полезной, но, в общем-то, совершеннейшей ерундой. Нехитрый подсчет бабла, потраченного в связи с мартовскими праздниками именно на такую косметику, привел в ужас даже видавшего виды моего папаню 
Посему, решено было мужественно сглотнуть слюну и срочным образом искать альтернативу, причем не менее полезную. И не менее вкусно пахнущую, конечно же. 
Проведя полную инвентаризацию в ванной и кухне, я обнаружила вполне приличный список ингридиентов, из которых можно было сварганить мыльные вкусняшки. Что я, не долго думая, и сделала (правда, если осенью меня пробивало на мыла и бомбочки, теперь что-то повело на скрабы. Видимо, шкура почувствовала весну и срочным образом затребовала обновления).
  
фтыкабельно. Рецепты и отзывы

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь