-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1192
Написано: 12192


Сто рецептов мороженого.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов мороженого

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов мороженого

Мороженое - 332 рецепта



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Шанежки с мясом.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Шанежки с мясом

Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)

Ингредиенты:

250 г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла подсолнечн. фарш для начинки специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.

 (450x338, 51Kb)

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш

  (450x338, 64Kb)

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.  (450x338, 49Kb)

Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла  (450x338, 83Kb)

Автор :caprice

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/просто выпечка

Метки:  

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения


Что приготовить на день рождения - 288 рецептов



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/десерты
КУЛИНАРИЯ/просто выпечка
КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

10-минутное дрожжевое тесто "Воздушный экспресс" (очень быстро и сказочно вкусно).

Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!)))

 P1030875 (640x425, 50Kb)

 P1030879 (640x425, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/просто выпечка

Метки:  

Способы использования силиконовой формы для выпечки.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы использования силиконовой формы для выпечки

Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм,от простой формы для выпечки пирога до самых разных  геометрических форм,розочек,елочек,различных зверушек и т.д

93-si-s-17.1 (700x525, 54Kb)

Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус  40 до 260 градусов!

Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать.

Зная эти качества,предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм.


Итак,самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/десерты
КУЛИНАРИЯ/просто выпечка

Метки:  

Хлебная запеканка. Быстрый и очень вкусный завтрак "из того, что было"!

Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная запеканка. Быстрый и очень вкусный завтрак "из того, что было"!


Эта простая запеканка может стать хорошим сытным завтраком, в свое время была студенческим ужином, а для кого-то может стать хорошим способом утилизации остатков продуктов в холодильнике. Здесь приведу принцип приготовления, а наполнители можете варьировать на свой вкус...
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

О глинах и масках из них.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О глинах и масках из них


 (480x470, 180Kb)


Глины разные важны, глины всякие нужны…


Белые, желтые, розовые, красные, зелёные, синие, чёрные – можно сказать без преувеличения, что все цвета радуги отражены в разновидностях глины, и, что самое главное, все они с успехом применяются в косметологии! Из глины делают маски, она входит в состав присыпок и мазей, из неё производят целебные растворы для ванн и обертываний, её даже внутрь принимают. Чем же разновидности глины отличаются друг от друга и как их правильно применять.



Глина – это мельчайшие частицы горных пород, которые образовались при разрушении скал и камней под воздействием дождей, снегов, перепадов температур и других природных явлений. В зависимости от того, из какой породы эта каменная крошка-пыль сформировалась, то есть из какой породы образовалась глина, она приобретает соответствующий цвет. Но, независимо от цвета, все виды глины имеют в своём составе кремний и обладают лечебным действием, а, вот, сила целебного воздействия глины зависит от её вида.

 (500x20, 3Kb)

Глина белая (каолин)

Основное свойство белой глины - очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, устраняет загрязнения, которые есть на коже. Глина усиливает бактерицидное действие некоторых веществ, поэтому ее добавляют в противовоспалительные мази и маски. Этот вид используется также в декоративной косметике в составе пудр и сухих дезодорантов. Каолин особенно хорош для женщин с жирной кожей лица. Белая глина сама по себе может применяться как маска в домашних условиях. Но для сухой кожи в чистом виде она не годится.

Применение

Маска для лица: развести глину тёплой водой или отваром ромашки (1:1) в неметаллической посуде до консистенции густой сметаны. Нанести массу тонким слоем на чистую кожу, слегка втирать в кожу мокрыми пальцами 2-3 минуты, через 15 минут смыть тёплой водой и нанести питательный крем.

Маска для волос: укрепляет слабые волосы, препятствует их выпадению.

50г белой глины разведите водой, добавив по 1 ст. ложке яблочного уксуса и бесцветной хны. Нанесите смесь на голову, осторожно втирая ее в кожу. Наденьте целлофановую шапочку и сверху укутайте полотенцем, предварительно прогрев его на батарее (под действием тепла полезные вещества маски активизируются и проникают в более глубокие слои кожи). Подержите маску около 20 минут, промойте волосы теплой водой, высушите, не применяя фен.

 (500x20, 3Kb)

Розовая глина

Розовая глина содержит большое количество чистого кремния. Благодаря сбалансированному минералогическому и химическому составу (кремний, железо, магний, кальций), глина восстанавливает и стабилизирует работу клеток кожи, обогащает их необходимыми для нормального функционирования микроэлементами. Розовая глина является одним из сильнейших природных средств при борьбе с раздражениями кожи, ломкостью ногтей и волос. Рекомендуется для деликатного ухода за кожей, дезинфицирует ее и разглаживает. Входит в состав шампуней для нормальных волос.

Ванны с применением розовой глины очень хорошо действуют на кожный покров, оказывают тонизирующее действие на весь организм, выводят шлаки и оздоравливают кровеносную систему.

Маска для сухой раздражённой кожи: 3 ч. ложки с горкой розовой глины, 3 ст. ложки молока и чайную ложку меда аккуратно перемешайте. Наложите полученную массу толстым слоем на хорошо очищенную кожу. Через 20 минут смойте маску прохладной водой и нанесите на лицо питательный крем.

 (500x20, 3Kb)

Зелёная глина

Косметические свойства зеленой глины обусловлены ее богатым микроэлементным составом (особенно высоким содержанием серебра), который обеспечивает нормальный ход обменных процессов в клетке, предупреждает ее старение, укрепляет эпителий, волосы и ногти. Кроме серебра, в состав зелёной глины входят: магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден. Применяется для масок и ванн в смеси с ароматическими маслами, отварами лекарственных трав, оливковым маслом еще со времен Клеопатры. Придаёт коже особенную мягкость и бархатистость, действует как щадящий пиллинг, сохраняет красоту и привлекательность кожи на долгие годы.

Зеленая глина предназначена для жирной и комбинированной кожи лица и головы, способствует сужению пор, улучшает функцию сальных желез и обладает тонизирующим свойством.

Маска для сухой кожи бережно очищает поры, делает её гладкой и упругой, насыщает питательными веществами.

50 г зеленой глины смешайте с отваром ромашки. Добавьте 1 ч. ложку нерафинированного оливкового масла первого отжима. Тщательно перемешайте. Толстым слоем нанесите на лицо (кроме области вокруг глаз и губ), шею и зону декольте на 10–15 минут. Маску необходимо смыть до того, как она высохнет. После процедуры обязательно смажьте кожу питательным кремом.

 (500x20, 3Kb)

Голубая (синяя) глина

Эта глина отличается содержанием большого количества солей кадмия и кобальта и других полезных веществ, обладает очищающими свойствами, дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи. Голубая глина - эффективное противовоспалительное средство. Она очищает и тонизирует кожу, борется с угрями, отбеливает, обладает антицеллюлитным действием. Используется в народной медицине для борьбы с облысением.

Маска для жирной кожи стягивает поры и предупреждает появление воспалений: 2 ст. ложки голубой глины разведите минеральной водой или чайной заваркой до консистенции густой сметаны. Можете добавить 1 ч. ложку сока лимона. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Наложите полученную массу толстым слоем на очищенное лицо, при этом избегайте области вокруг глаз. Держите маску 10–15 минут, затем смойте теплой водой и нанесите подходящий вам увлажняющий крем.

 (500x20, 3Kb)

Черная глина

Занимает особое место в ряду других целебных глин, содержащиеся в ней биологически активные вещества корректируют функцию сальных желёз, нормализуя жирообмен в клетках. Грязелечение черной глиной улучшает кроволимфообращение и процессы обмена веществ, регенеративные процессы в организме.

Обёртывания способствуют сжиганию жировых отложений:

500 г черной глины разведите минеральной водой до консистенции сметаны. Примите душ и сделайте массаж проблемных мест (например, при помощи массажной рукавицы). Вытритесь полотенцем. Немного подогрев глину, наложите ее толстым слоем на проблемные зоны, сверху оберните полиэтиленовой пленкой и шерстяным шарфом, укутайтесь одеялом. Через 20–30 минут смойте глину теплой водой и промокните кожу полотенцем. После этого вотрите в проблемные места антицеллюлитный крем. Для достижения эффекта необходимо провести не менее 10–12 процедур (через день).

 (500x20, 3Kb)


Косметическая глина – это уникальный, натуральный источник и союзник красоты и молодости ваших кожи и волос!
Автор: Ольга Травлеева


 (243x55, 49Kb)



Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Омолаживающая смесь.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающая смесь.

То, что нужно всем. И не только для красоты, а и для здоровья.
 (697x627, 104Kb)
Льняное масло: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!! Читать тут...



Серия сообщений "Народные рецепты":

Часть 1 - Улучшение обмена веществ. Тибетский рецепт молодости.
Часть 2 - Иммунитет. Чага. Калина.
Часть 3 - Рецепты и методы оздоровления организма
Часть 4 - Укрепляем иммунитет! Хвоя.
Часть 5 - Омолаживающая смесь.
Часть 6 - Для чего нам хозяйственное мыло?
Часть 7 - Рецепты, спасающие от боли в суставах
...
Часть 51 - Лажение ладонями
Часть 52 - Шиповник - кладезь витаминов для детей.
Часть 53 - Овсяная мука и Овсяный кисель




Серия сообщений "Лён, льняное семя, льняное масло,":

Часть 1 - Омолаживающая смесь.
Часть 2 - Пищевое льняное масло
Часть 3 - Растения-целители: Лен. Целебные свойства льна.
Часть 4 - Растения-целители: Лен. Рецепты лечения льном.
Часть 5 - Льняная мука для очистки организма. Может лечить, а может калечить.


Рубрики:  КРАСОТА
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Отправляемся в аптеку - за красотой.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отправляемся в аптеку – за красотой!

Финансовые кризисы бывают разные, и общемировые и в масштабах конкретно взятой семьи. Но следить за собой и ухаживать мы, женщины, обязаны при любых финансовых обстоятельствах. В этом посте даю наводки как это сделать.
>>>>>>
Рубрики:  КРАСОТА
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Косметические маски для кожи из "зимних" фруктов.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметические маски для кожи из "зимних" фруктов. Готовимся к Рождеству и новогодним праздникам 2011

 (200x166, 5Kb)
Зимой на прилавках магазинов из недорогих фруктов – яблоки, бананы, да цитрусовые. И они не только приятно разнообразят наше ежедневный рацион питания, но и способны дополнить самые дорогостоящие косметические процедуры, ибо содержат много полезных витаминов и минеральных веществ, так необходимых нашей коже, причем в истинно натуральном виде.

Так что самое время использовать «зимние» фрукты для красоты лица, тем более грядут новогодние праздники 2011 и встреча Рождества, и надо выглядеть всегда свежей и привлекательной.

Мягкий скраб из апельсина.
Смешайте 2 столовые ложки йогурта с 1 столовой ложкой измельченной апельсиновой кожуры, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки оливкового масла.

Апельсиновая маска для кожи прекрасно витаминизирует и придает коже свежесть, снимает усталость. Для этого нарежьте апельсин тонкими кружочками и положите на лицо. Через 15 минут ополосните лицо апельсиновым настоем, приготовленным заранее. Для этого залейте апельсиновые корки крутым кипятком и дайте настояться в закрытой посуде до полного остывания, процедите. Используйте каждый день.

Очень приятен, полезен освежающий яблочный массаж. Разрежьте пополам яблоко и круговыми движениями помассируйте срезанными сторонами половинок яблока лицо, шею и область декольте. Когда срезы станут сухими, то сделайте очередной срез и половинки яблок опять станут сочными.

Питательная маска из яблок.
Натрите небольшое яблоко на мелкой терке, добавьте 2 чайных ложки крема, которым вы пользуетесь, все взбейте и нанесите массу на лицо на 15 минут.

Увлажняющие маски с бананами дают отличный эффект!
Раздавите один спелый банан, смешайте с 2 столовыми ложками творога, 1 столовой ложкой сливок и яичным желтком. Хорошо все перемешайте. Нанесите маску на лицо и область декольте и оставьте на 30 минут. Сделав однажды эту маску, вы полюбите ее и будете делать постоянно.

Чувствительная кожа доставляет подчас массу неприятностей. Чтобы избежать покраснения и шелушение, побалуйте личико питательной маской, в состав которой входит опять же банан. Мякоть банана смешайте до однородной массы с мякотью одного свежего огурца, добавьте 2 чайных ложки оливкового масла. Маску держите 30 минут, смойте прохладной водой.

Придать коже упругость и поддержать ее в тонусе нам поможет лимонная маска для кожи. Взбейте до получения густой пены белок яйца, добавьте 1 чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока. Маску сразу же нанесите на чистое лицо и смойте через 10 минут. Такая маска еще и очень хорошо сужает расширенные поры лица.
http://beauty.wild-mistress.ru
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 333 332 [331] 330 329 ..
.. 1 Календарь