-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1192
Написано: 12192


Молочный юруг-йогурт.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный друг-йогурт.

Согласно теории, йогурт - это кисломолочный продукт, который производится из натурального молока путем его сквашивания специальными культурами - болгарской палочкой и термофильным стрептококком. Именно поэтому, своим здоровьем долгожители обязаны молочнокислым бактериям, которые содержаться в йогурте и вытесняют бактерии гниения в кишечнике. Но и это не все целебные свойства продукта.

Йогурт помогает в борьбе со старением, ведь молочная кислота, производимая йогуртом, уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке и являющиеся одной из причин болезней и преждевременного старения.
За один час молоко человеческим организмом переваривается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91%.И все это благодаря тому, что молочный белок в йогурте частично переварен бактериями Lactobacillus bulgaris, который усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко.

Йогурт богат редкими витаминами. Кроме содержащихся в продукте белков, минеральных солей и ферментов, он насыщен еще и витаминами D и B12.

После лечения антибиотиками, когда микрофлора кишечника разрушена, в рационе человека обязательно должен присутствовать йогурт, ведь он дает кишечным бактериям их любимую пишу - лактозу.

Поистине уникальное свойство йогурта - это то, что он является природным антибиотиком. Целебный продукт способен уничтожать некоторые виды амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.





Читать далее...

Метки:  

Большая коллекция рецептов маффинов.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая коллекция рецептов маффинов

Наконец-то купила силиконовые формочки для маффинов и сегодня выискивала по сети рецепты, в основном, несладкие (вредно мне - от сахара росту как на дрожжах).
Авторство, в основном, указано на фото. Рецептов очень много!

Захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и в тоже время очень знакомым и так любимым, тем, что готовила вам в детстве ваша бабушка или мама? Попробуйте приготовить мини-булочки - маффины. Теплые, ароматные маффины - это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут. В тесто можно добавить множество продуктов - сочные ягоды, яблоки и даже кусочки шоколада. Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной). Для того чтобы приготовить это чудо, вам понадобятся или маленькие формочки или одна специальная форма для выпечки маффинов . В стандартной форме для маффинов - 12 отверстий 7 см шириной и 3 см глубиной. Существуют формы с более мелкими отверстиями - 4,5 см шириной и 2 см глубиной.

Заполняйте отверстия тестом на две трети или три четверти, чтобы маффины могли подняться. (Если вы используете не все отверстия, заполните пустые водой, чтобы форма в духовке не перекосилась.) Всегда пеките маффины сразу после того, как тесто готово и разрыхлитель не потерял свою подъемную силу. После того как вынете маффины из духовки, переложите их на решетку остывать. Если вы оставите маффины в форме, дно их станет клеклым из-за собирающегося внизу пара.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Прекрасный бисквит из микроволновки за 6 минут (постный).

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ (постный)

Очень воздушный,тающий во рту бисквит за 6 минут!

ТЕСТО-Просеять в миску 1ст(200 граммовый) муки
1ст.сахара
2-3ст.л с горкой какао
по 1ч.л без горки соды и разрыхлителя(соды я положила полложки)

В другой чашке смешать 1ст.( 200 граммовый) компота( в оригинале была теплая
кипяченая вода)
4 ст.л растит.масла( в оригинале 75г растопл.маргарина)
1ч.л уксуса 9%

Теперь в сухую смесь вливаем жидкость и перемешиваем венчиком.Небольшую форму-у меня овальная длиной окружности 62см смазать и вылить тесто( жидковатое). Можно постелить бумагу. Стенки не смазывать,чтобы не было,,купола,, в середине.

Пекла в микроволновке на полной мощности 850вт 6 минут.Открыла-на всякий случай проверила готовность спичкой. Закрыла и оставила при выключенной печке еще минуты на 3.

Очень осторожно извлечь из формы-бисквит очень нежный и легкий.
Дальше-фантазия. Я просто разделила на 2 коржа( когда остынет) ,промазала вареньем яблочным,сверху тоже ,украсила крошкой и орехами.

P/S Сегодня сделала еще раз-просто смазала верх жидким медом и посыпала орехами-такой вкусный ,,медовичок,,получился))))))

SAM_0862 (700x525, 138Kb)

P.S/ Было 2 отрицательных коммента-не получилось..Девочки, муку я брала с горкой...если вам кажется жидковато(а оно и правда чуть жидковато)-положите еще ложку...У меня печка новая,с приличной мощностью 850вт,еще не расхлябалась....пекла 6 минут..бывает 6,5.высота сырой массы в форме где-то 1,5 пальца-мне этого времени хватает..Вы ориентируйтесь на свою печь....Может потребоваться больше времени..В любом случае в центре не должно быть сырого теста,поверхность упругенькая,края немного отстают от стенок.И главное-сухая воткнутая спичка. Удачи!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Много движений бёдрами, много сожжённых калорий.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Весенняя_рапсодия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много движений бедрами, много сожженных калорий

Спортзал на дому: Зумба (Zumba). Давай пошевеливайся!
 



 

Казалось еще недавно, танцы в стиле хип-хоп были самой популярной танцевальной «фишкой», но мода весьма капризная дама, и сегодня весь мир сходит с ума по зумбе.

Расшифровывается это экзотическое название довольно просто – ритмичное попурри из латиноамериканских, испанских, африканских, женских восточных танцевальных мелодий и движений, совмещенное с аэробикой. Такой вот новый фитнес на латиноамериканский манер. Кстати, на колумбийском молодежном жаргоне слово «зумба» означает «быстро передвигаться», «жужжать» (аналог нашего «давай шевелись», «давай шурши»).

Читать далее...
Рубрики:  ПИЛАТЕС+БОДИФЛЕКС-СПОРТ УПРАЖНЕНИЯ ТАНЦЫ

Метки:  

Маринованные помидоры.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры

специально для Gylchatay

О-о-чень во-время, конечно.

Так уж получилось. Когда эти помидоры закатывала, поосторожничала выставлять рецепт - новый, неопробованный.  Я немного отошла от своего традиционого способа. Не знала еще, что получится. Но теперь ясно - рецепт отличный.  И вот почему. Мой сын Саша - никогда не ел маринованные помидоры. Не нравились они ему. А он - капризный у меня очень. У него особеное чувство вкуса. Я на нем всегда все проверяю. Если не ест - всё - никуда рецепт не годится. Заметила уже давно. То, что нравится Саше - можно запускать - нравится всем, даже самым искушенным гурманам. Вот такая у меня лакмусовая бумажка - мой сын. Так почти все эти помидоры Саша и съел. Угощала ими и подружек - тоже были в восторге. А рассол какой.....

Теперь к нашим помидорам. Я их закатала совсем немного. Так, на всякий случай. У меня есть несколько рецептов, которые я делаю ежегодно.  По три-четыре баночки. Этого хватает, чтобы полакомится зимой и угостить гостей. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Свежие огурцы (и не только) на зиму.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Универсальное тесто.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто

Тесто для пирожков с любой начинкой

4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)

1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки  столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово

Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное

 


Метки:  

Сыр "Фета".

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Фета"

 (360x245, 19Kb)
Многие любят сыр Фета. В этом посте приводится подробная инструкция по его приготовлению.

Ингредиенты:

2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока)
фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин пепсин, или Абомин, нужны 3 шт)
100 грамм сливок
1 ч. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.)
Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло, фермент и сливки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 12 часов.

Выложить сыр на марлю, или на сито и процедить (3-4 часа).

Сырную массу разрезать на кусочки и убрать в банки с рассолом.

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочное

Метки:  

Рыбка в сыре.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ЗАКУСКА***РЫБКА В СЫРЕ

РУЛЕТ РЫБКА В СЫРЕ


Надо: граммов 200-300 сыра (твёрдого, полутвёрдого, колбасного плавленого, их смеси – так можно хорошо утилизировать остатки), граммов 200-300 рыбы, лучше декоративно-красной (копчёной, малосольной, какая есть - но лучше форель или сёмга, тут дело вкуса), пучок зелени, тёрка, полиэтиленовые пакеты.


Натираем сыр на крупной тёрке и складываем в полиэтиленовый пакет. Теперь сыр в пакете надо расплавить. Можно, не выпуская горловину пакета из руки, окунуть пакет в кипяток на минуту примерно.

А можно его в пакете в микроволновку кинуть – только придётся каждые 10-20 секунд проверять, а то он закипит и испортится. Теперь, как только сыр подплавился, прямо В ПАКЕТЕ кладём его на доску и раскатываем в не слишком тонкий блин и кладем в холодильник!


Как остыл, освобождаем от полиэтилена и сверху накладываем тонкие пласты рыбки (поперёк направления закатывания рулета)


И сворачиваем рулетик. Потом заворачиваем его в бумагу, обвязываем верёвкой, чтобы форму держал и в холодильник на ночь
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Метки:  

Колбаса "Любительская" из свинины с курицей.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса «Любительская» из свинины с курицей



источник www.harch.ru/headline/kolbasa-lyubitelskaya-iz-svininy-s-kuricej

Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.Читать далее

Серия сообщений "Колбаса, ветчина и т. д.":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 3 - Колбаса в домашних условиях
Часть 4 - Курица с овощами в пакете
...
Часть 19 - Рулет из телятины и языка
Часть 20 - Мраморный куриный рулет
Часть 21 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 319 318 [317] 316 315 ..
.. 1 Календарь