-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1192
Написано: 12192


Рецепты масок и компрессов против тёмных кругов под глазами.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Муаранская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты масок и компрессов против темных кругов под глазами



1.Творожная маска: небольшое количество творога заверните в лоскутки плотной марли и положите на веки на 10 минут.

2.Заварочный компресс: ватные тампоны, пропитанные крепким настоем зеленого или черного чая, накладывайте на веки на 1–2 мин. Процедуру повторить 3–4 раза, каждый раз смачивая тампоны вновь.

3.Картофельная маска: слегка остудите отваренную в мундире картофелину. Разрежьте на две половинки и приложите к глазам на 30–40 мин.

4.Примочка из сырого картофеля: сырую картофелину натереть на терке, положить в марлю и прикладывать к векам на 15-20 минут. После этого умыться и нанести крем.

Еще 9 масок

Эффект от масок и компрессов недолговременный, поэтому рекомендуется делать маски (компрессы) как минимум один раз в неделю.

Рецепты взяты из статьи Как избавиться от темных кругов под глазами?
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Косметика должна быть экономной.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметика должна быть экономной


Уход за кожей лица

 

Сам факт обладания чудодейственным эликсиром, заключенным в баночку с громким брендом и сулящим вечную молодость и красоту, приносит, бесспорно, настоящее эстетическое наслаждение. К сожалению, слишком часто только эстетическим наслаждением дело и заканчивается, если, конечно, не считать солидной дыры в бюджете, которую пробила покупка этого самого брендового эликсира.

Сам же эликсир возложенных на него надежд не оправдывает и оказывается на деле ничем не лучше, если не хуже, обычных «небрендовых» средств. Разве что баночка красивее.

В таком случае, возможно, стоит попробовать самостоятельно превратить обычные "небрендовые" кремы в чудодейственные эликсиры, а тоники и маски смешать собственноручно.Обойдутся они несравнимо дешевле и при этом окажутся не менее эффективными, чем продукция известных марок.

Очищение

От водостойкой косметики поможет бесследно избавиться любое растительное масло, поэтому нет необходимости покупать специальное молочко, особенно, если вы наносите водостойкий макияж не очень часто.

Уход за кожей лица Жирную кожу очищайте сухим молоком, слегка разбавленным водой до получения пасты. Нанесите на кожу, подержите пару минут и тщательно смойте.

Чтобы одновременно очистить и увлажнить лицо, смешайте пару столовых ложек свежего белого йогурта (без красителей и добавок) с несколькими каплями лимонного сока. Используйте как обычное молочко для снятия макияжа.

Тоник

Смешайте чайную ложку лимонного сока с половиной чайной ложки кипяченой воды. Вы получите тоник, отлично сужающий поры и обладающий отбеливающим эффектом.
Такой тоник подойдет для комбинированной (Т-зона) и жирной кожи.

Разбавьте настойку орешника (продается в аптеке) кипяченой водой примерно на половину.
Этот тоник подойдет для нормальной и сухой кожи. Он не оставляет после себя ощущение стянутости и при этом отлично очищает и освежает лицо.

Еще один дешевый и эффективный тоник для жирной кожи – 3% перекись водорода из все той же аптеки. Перекись тонизирует и дезинфицирует жирную кожу, очищает ее и осветляет черные точки.

Крем

Уход за кожей лицаЧтобы превратить обычный увлажняющий крем в чудодейственный эликсир, просто добавьте в него капсулу (1000 единиц) витамина Е.
Проколите желатиновую оболочку булавкой и вылейте ее содержимое в небольшое количество крема, тщательно перемешайте и сразу же используйте.

Так же можно поступить с другими известными витаминами красоты: А и С.

Применяйте такие смеси вечером, так как они не предназначены для дневного использования.
Перед сном снимите остатки крема мягкой салфеткой.

На дневном креме лучше особо не экономить. Самое главное, что требуется от такого крема - защищать вашу кожу от агрессивного воздействия окружающей среды. Обязательно пользуйтесь средством с SPF (фактором солнечной защиты от 15 до 30).

Маски

Маска от припухлостей вокруг глаз

Отрежьте от сырой картофелины четыре тонких ломтика. Смочите область вокруг глаз и положите ломтики на верхние и нижние веки. Лежите так около десяти минут, затем ополосните веки холодной водой.

Очищение кожи лицаОчищающая маска «Элементарно, сода»

Смешайте две столовые ложки соды с небольшим количеством воды до образования пасты. Равномерно нанесите на очищенную кожу лица, оставьте на десять – пятнадцать минут. Тщательно смойте чуть теплой водой.

Ночная увлажняющая маска

Смешайте содержимое одного пакетика ромашкового чая с чайной ложкой растительного (миндального или оливкового) и столовой ложкой кунжутного масла. Нанесите на лицо и шею. Перед сном мягкой салфеткой удалите излишки.

Точечные средства от прыщей

На большой прыщ за полчаса до наложения макияжа нанесите крем от геморроя.

Воспаления на теле смажьте камфорным маслом.

Смешайте чайную ложку водки с чайной ложкой лимонного сока, смочите в полученной смеси тонкий слой ваты и наложите ее на прыщик, когда ватка высохнет, намочите ее снова и повторите все еще 2-3 раза.

На маленький прыщик нанесите молоко магнезии, оно впитает жир и снимет воспаление. Дайте высохнуть, затем смойте.

 

На ночь смажьте прыщик зубной пастой (не гелем). Входящий в состав пасты карбонат кальция за ночь подсушит прыщик.


Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Овсянка рулит.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения arabeqqa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянка рулит

 (240x180, 40Kb)
Признаюсь честно, испытывать на своем лице чудеса косметической индустрии я обожаю. Причем не просто раскраситься декоративной косметикой - это не модно и примитивно, я люблю "сохранять красоту". Попросту говоря - мазать на себя всякие маски. И каких только косметических масок не видало мое лицо. Все, что существует в продаже по умеренным ценам - все на мне перебывало. Очищающие, увлажняющие, отбеливающие и освежающие, подтягивающие и иже с ними. Может быть поэтому кожа сохранилась в более-менее приемлемом состоянии. Хотя мне давно не 18 ))) Словом, смотреть не страшно.
НО! Пару недель назад вычитала в инете рецепт маски из простой овсянки. Да-да, именно той, которой любят завтракать аристократы, язвенники и блюстители здорового образа жизни. Где наша не пропадала, - подумала я и скупила в ближайшем угловом магазинчике весь сушествующий запас овсяной крупы. Десять упаковок. Сделала я это, видимо, от природной жадности - всего, что дешево можно нагрести много.
Четко по инструкции заварила овсянку кипятком, добавила ложечку сметаны, пять капель оливкового масла и лихо размазала квашню на лицу. То, что с количеством кипятка явно переборщила, я поняла уже в процессе косметической медитации - чудотворная маска капала со лба, заливая глаза, со скул спускалась на челюсти, а оттуда прямо за ворот халата. Раздраженная я восседала на диване и прилежно выжидала положенные 20 минут. Смываю маску и - о чудо! гладкая как у младенца кожица лица приобрела еще и красивый живенький цвет. С тех пор я задвинула все масочки подальше и стабильно каждый день пользуюсь овсянкой. С полной уверенностью могу рекомендовать ее всем желающим улучшить состояние своей кожи. Эффект налицо! Спрашивается, зачем тратить больше, если можно купить кило овсянки за три копейки и ежедневно лицезреть в зеркале не серо-зеленую рожу, а живое, красивое лицо?
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Лавровый лист против прыщей.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавровый лист против прыщей

 (375x500, 55Kb)
На протяжении трех лет я вела войну с прыщами. Чего я только не пробовала! И антибактериальные кремы, и очищающие гели, и на диете специальной сидела! Но кожа становилась все хуже. Думала, что уже ничего нельзя сделать...

Покупала в огромном количестве пудру и тональный крем, чтобы как-то замаскировать воспаление, но от этого прыщей становилось только больше! Спасла меня от этой неприятности моя тетя. Как-то раз она приехала к нам в гости и увидела, как я пытаюсь «заштукатурить» лицо. Тогда-то она и посоветовала мне рецепт домашнего лосьона. Средство оказалось очень эффективным! Прыщи начали исчезать буквально на глазах. А в качестве «побочного эффекта» выступило исчезновение веснушек, от которых я не могла избавиться с самого детства.

Вот рецепт этого замечательного лосьона: в 200 г водки всыпьте 3 ст. ложки измельченного лаврового листа, настаивайте 5-6 дней при комнатной температуре. 2-3 раза в неделю протирайте кожу этим лосьоном, и она быстро очистится от прыщиков и пигментных пятен.

Ольга Никитина, Рязань
http://www.aif.ru/
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Подтяжка лица и шеи при помощи простых упражнений.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подтяжка лица и шеи при помощи простых упражнений.

Все упражнения выполняем с любовью к себе, ориентируясь на собственное самочувствие и получая от каждого упражнения только приятные ощущения.
Если какое-то не нравится или вызывает дискомфорт, то лучше его пропустить.

Начинаем с расслабления


Первые упражнения - упражнения для лба.

Достаточно лёгкого движения бровей, чтобы выразить удивление, огорчение, любопытство, увереность... Ну, а те, у кого брови взлетают и сдвигаются по любому поводу и без повода, приобретают поперечные складки на лбу, морщинки между бровями. Итак, укрепляем височно-теменную, ушную, лобную мышцу, мышцу «гордецов», расположеную между бровями, позаботимся о том, чтобы над глазами не повис «капюшон» из растянутой кожи, которую уже не удерживают вялые, дряблые мышцы. Упражнения также помогут разгладить морщины, сделают их менее заметными.
Садимся на край жёсткого стула, спина прямая. И приступаем!

1. Кладём ладонь на лоб, расположив её чуть выше бровей. Поднимаем и опускаем брови, а рука давит на лоб, оказывает сопротивление - повторить 10 раз.
2. Вторыми и третьими пальцами обеих рук надавите на начало бровей на переносице, сдвигайте брови, будто сердитесь, оказывая давление пальцами - повторить 10 раз.
3. Двигаем ушами, то есть мысленно направляем уши к макушке, напрягая и расслабляя верхнюю ушную мышцу. Чтобы было легче уловить эти ощущения, представьте, что у вас сползают с носа очки и вы пытаетесь их удержать без помощи рук.

Самые простые упражнения для глаз, носа, щёк, рта, шеи >>>

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Рецепт при отложении солей.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения RosaKler [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт при отложении солей








После 40-50 лет (а бывает и раньше) многие начинают страдать отложением солей: боль в суставах, увеличение хрящей, рост косточек на пальцах ног, скованность и затруднение в движениях. Ну и последняя стадия - если не ошибаюсь это называется артроз - когда сустав или суставы полностью перестают сгибаться. Не миновала эта болезнь и мою маму. И дошло до того, что один палец на руке совсем "одеревенел" и перестал двигаться.
Знакомый фельдшер посоветовал очень простой, но удивительный по действенности рецепт.
2 ст. ложки листа брусники (продаётся в аптеке) залить 2 стаканами горячей или кипящей воды и томить на водяной бане 30 минут. Отставить, дать остыть и настояться. Долить в настой обычной воды, чтобы получилось примерно 0,5 л. Это порция на 2 дня. Хранить в холодильнике. Каждые 2 дня готовить новый настой. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день, утром и вечером. Сначала пропить курс - месяц. Потом месяц перерыв. Потом снова месяц пропить, и снова месяц перерыв. Далее пить курсы по 2 недели и делать месячные перерывы. Делать более 2 месячных курсов подряд не стоит, поскольку брусника вымывает кальций из костей.
Уже через несколько дней лечения палец у моей мамы начал двигаться, а сейчас полностью восстановился. И на суставы она пока не жалуется. Теперь она старается регулярно пропивать двухнедельные курсы брусники.
Рецепт простой, а результат удивительный.

Defne
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Как лечить насморк - 7 народных рецептов.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить насморк - 7 народных рецептов

 (450x443, 52Kb)


Каждый из нас болел насморком, при этом серьезно к этому незначительному расстройству мало кто относится. Все думают, что он сам проёдёт. Да у людей с сильны иммунитетом он в течении нескольких дней проёдёт сам, а вот те у кого слабый иммунитет будут долго страдать от неприятных ощущений вносу и постоянно текущих соплей. Существует три вида насморка – инфекционный (появляется вследствие воздействия различных вирусов), нейровегетативный (появляется вследствие переохлаждения организма), аллергический (появляется вследствие аллергической реакции организма).

Существует много различных способов лечения насморка, ниже подробнее о них.

Далее >>>
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

10 продуктов, которые делают детей умнее.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 продуктов, которые делают детей умнее

Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского мозга.
Мозг растущего человека - это довольно голодный орган, который поглощает огромное количество питательных веществ из попадающей в организм пищи (больше, чем любой другой орган). Поэтому, очень важно давать детям правильную пищу для их нормального развития. Вот десять видов продуктов, благоприятно влияющих на работу головного мозга, которые стоит включить в детскую диету:

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Рецепт лучшего напитка от гриппа.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения poztv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лучшего напитка от гриппа

Его делают из имбиря, который известен как лечебное средство уже 2000 лет и в Индии считается «пряностью от всех болезней».

http://tv.ukr.net/i/uploads/20091104/h31uE.jpg

Как пишет 24.ua, чтобы перечислить заболевания, которые лечит имбирь, и рецепты из него – не хватит одной статьи. Он относится к разряду «горячих специй», т.е. является мощным янским средством, разжигающим огонь пищеварения, активизирующим кровообращение, обмен веществ и помогающим при простудах. Сухие хлопья и молотый имбирь острее свежего и обладают более проникающим действием. Свежий имбирь ароматнее и с тонким остро-сладким вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Как сбить температуру, не используя таблеток.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения радуга-_дуга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сбить температуру, не используя таблеток?

Все знают, что жаропонижающие средства имеют тяжёлые побочные эффекты — от желудочных кровотечений до поражений печени. Но иногда терпеть высокую температуру нет сил. Можно ли сбить жар без лекарственных препаратов?



Способ 1. Снимите тёплую одежду, сбросьте одеяло. Таким образом вы позволите уйти лишнему теплу.

Эффективность: как показывает практика, только с помощью этого метода можно снизить температуру на 0, 5 градуса.

Способ 2. Сделайте влажное обтирание. Оботрите тело влажным (но не мокрым) полотенцем. Вода при испарении увеличивает отдачу тепла. Важно, чтобы температура воды была примерно такой же, как и температура тела. Холодная вода вызовет дрожь, а вслед за ней дальнейшее повышение температуры, необходимое для согревания. И не используйте для этих целей ни уксус, ни алкоголь — они действуют так же, как холодная вода.

Эффективность: 1 — 1, 5 градуса. Процедуру рекомендуется повторять каждые полчаса.

В этих местах проходят магистральные (крупные) сосуды. Метод действует так же, как и обтирание.

Способ 3. Поставьте компрессы к затылку, под мышки, на паховые складки и область печени.



Способ 4. Побольше пейте.



Как и в случае с обтираниями, напиток должен быть той же температуры, что и тело. Пить надо часто, но понемногу -ударные дозы жидкости могут вызвать рвоту.

Эффективность: 0, 5 — 1 градус.



Способ 5. Съешьте 2 апельсина, или половинку лимона, или 1 грейпфрут.



Цитрусовые обладают антисептическим и противовоспалительным действием, а за счёт высокого содержания витамина С укрепляют иммунитет.

Эффективность: 0, 3 — 0, 5 градуса.



Способ 6. Проветрите комнату. Отдавая тепло, организм охлаждается.

Эффективность: 0, 2 — 0, 3 градуса.

Не стоит сбивать температуру ниже 39 градусов. Известно, что подавляющее большинство вирусов и микробов перестают размножаться при температуре выше 37 градусов. А помощник в борьбе с болезнью интерферон — вырабатывается при температуре не ниже 38 градусов.

Простые способы не простывать

1. Держите в тепле шею — это самая уязвимая для простуды часть тела. На шее расположено больше всего рецепторов, «улавливающих» температуру окружающей среды. Если замёрзла шея — холодно всему телу. Если шея в тепле — вы не замёрзнете даже на ледяном ветру.

2. Ограничьте число поцелуев и рукопожатий — вирусы и микробы передаются не только воздушно-капельным путём, но и через грязные руки.

3. Промывайте нос по возвращении домой — патогенные микроорганизмы некоторое время гнездятся в нашем носу и лишь потом начинают своё разрушительное шествие по организму. Этого не произойдёт, если их вовремя «смыть».

4. Почаще проветривайте помещения — сквозняк резко уменьшает концентрацию болезнетворных вирусов и микробов в помещениях.

5. Дышите луком и чесноком — в них содержатся фитонциды (природные антибиотики), которые губительно действуют на возбудителей заболеваний.

6. Высыпайтесь и не нервничайте — недостаток сна резко снижает защитные силы организма, а стрессы открывают дорогу болезням!

7. Пейте адаптогены — настойки женьшеня, родиолы розовой, элеутерококка подстрахуют работу иммунной системы.

8. Не забывайте про витамины — без них вам простуды не миновать!
Особое внимание — витамину С. Он поможет не только вылечить, но и предотвратить простуду.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 285 284 [283] 282 281 ..
.. 1 Календарь