-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1192
Написано: 12192


Простой и эффективный метод лечения солнечного ожога.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и эффективный метод лечения солнечного ожога

get rid of a sunburn.jpg

 

Сегодня я расскажу вам, как избавиться от болезненного ожога очень простым и действенным способом. Этот метод мне порекомендовала мама моей подруги, работающая медсестрой и поэтому знающая, о чем говорит. Мне этот способ помог, и я надеюсь, что ваши ожоги с помощью этого метода тоже сойдут на нет.

      

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Подарок для нашей кожи - взбитое масло.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для нашей кожи - взбитое масло

 Нашей коже необходимо постоянное увлажнение, а так же ее нужно ежедневно смягчать питательными и защитными средствами. Конечно, с этой целью мы используем огромное количество разнообразных кремов. А ведь можно обойтись  безопасными и натуральными средствами домашнего приготовления. Например, растительные масла с добавлением эфирных — наилучший способ предотвратить потерю влажности и активизировать защитные функции нашей кожи. А для того чтобы масла полностью проявили свои целебные качества и доставили удовольствие при нанесении на кожу,следует немного потрудиться. Будем готовить взбитое масло!

Взбитое масло настолько деликатная субстанция, что не оставляет ни малейшего жирного следа на коже, полностью впитывается, а его ласковое прикосновение способно доставить настоящее наслаждение... Дополнительную ценность продукту придаст добавление любимого эфирного масла

Взбитое масло не содержит воды, и его очень легко сделать с помощью водяной бани и миксера. Промышленное взбитое масло может стоить приличную сумму, но, если вы попробуете приготовить его своими руками, то обнаружите, что это увлекательное занятие, которое не требует особых затрат или большого количества ингредиентов!

     

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Самые простые масляные плитки.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые масляные плитки

Ну вот в самое ближайшее время собираюсь вплотную заняться масляными плитками. И вам советую. Поэтому МК от Ольги будет как нельзя кстати. Тем более что рецепт - проще не бывает!

Масляные плитки для тела "Апельсиновое настроение"

 

Для приготовления плиток для тела нам понадобятся

Базовые твердые растительные масла (масло какао, ши (карите) манго, пальмовое)

Жидкие растительные масла (масло кокосовое, облепиховое, жожоба, виноградной косточки, миндальное, арахисовое и т.д.)

Эфирные масла для аромата- в нашем случае апельсиновое масло.

Время приготовления- 10 минут

Сложность 1- никаких специальных навыков не требуется.


Что бы плитки получились хорошей консистенции, не крошились и не таяли, необходимо соблюсти пропорции 80% твердые масла, 20% жидкие масла. Воск я не использую, так как мне не очень нравится ощущения пленки на коже, но это, как говорится, на любителя. Однако если вы хотите сделать плитки на подарок или хранить их в ванной, а не в холодильнике, то лучше добавлять воск (2-5%), тогда они лучше сохраняют форму и не растают.

 

 

Итак, приступим 

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Гидрофильные плитки! Мечта!

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гидрофильные плитки! Мечта!

Гидрофильная плитка - двоюродная сестра масляной плитки. С той разницей, что масляными плитками не стоит злоупотреблять (их используют для массажа, смывая; при необходимости экстренно смягчить кожу - примерно раз в неделю). Гидрофильные же плитки можно и нужно применять чаще: когда воздух в квартире пересушен центральным отоплением;  после солярия или бассейна; после эпиляции; просто в случае сухой кожи. Небольшое количество смеси наносят на влажную кожу, где она превращается в самый настоящий роскошнейший крем. После нанесения крема кожу не нужно вытирать, можно промокнуть полотенцем. Маленькую плитку можно положить рядом с мыльницей и использовать как крем для рук после каждого мытья.

Всего-то и требуется -  добавить в состав один компонент, и плитки превращаются в масляные тающие, при соприкосновении с влажной кожей они тают и превращаются в молочко, а не в масло, причем ощущения совершенно другие , чем с массажной плиткой, кожа в результате не жирная, но увлажненная.
И этот компонент - эмульгирующий воск, состоящий из Полисорбата, эмульгатора, который при соприкосновении с водой и превращает масла в молочко. Собственно при отсутствии эмульгирующего воска его можно заменить жирорастворимым эмульгатором, таким как глицерил, эмулиум дельта или полисорбат, только придется постоянно вымешивать массу до остывания чтобы предотвратить оседание эмульгатора.

                                

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Шоколадные бобы.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные бобы

Неисчерпаемая банно-мыльная тема... Ну трудно придумать более приятные ритуалы чем уход за своим телом. правда? И кстати. эти ритуалы не выносят стандартных помывочных работ, а требуют творческого подхода и новых волшебных средств, способных придать коже сияние, а  душе - райское блаженство и негу. Готовы испробовать нечто новое?

Тогда советую приготовить Шоколадные  «бобы» в виде маленьких кофейных зерен.  Масляные шоколадные бобы сделаны на основе питательного масла какао,  которое чудесно увлажняет кожу и смягчают кожу.  Нужно просто насыпать горсть бобов в горячую воду, и наслаждаться ароматным запахом!

пралине для ванной, рецепты натуральной косметики, масляные плиткидля ванной/3576489_shokoladniebobidlyavannoi (420x293, 93Kb)

              

Начинаем готовить...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Кому нужна талия...

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому нужна талия...

Да, вот вопрос - какую часть женского тела мужчины считают самой привлекательной? И нифига не грудь! И не попа, и не ноги... А глаза вообще на каком-то последнем месте. Практически у всех мужчин замирает сердце при виде тонкой девической талии, вызывающей естественное желание охранять и защищать.

Ну а если ее нет, этой самой талии и уже довольно давно? Думаете - все... Ничуть не бывало, эта проблема решаема. Я долго гуляла по разным сайтам и форумам и обнаружила многажды проверенную на добровольцах информацию. Причем сторонники этого похудательного метода от него в полном восторге. Может попробуем и мы? Только будем подходить к этой информации разумно, Договорились?

Итак, КОРИЦА И МЕД 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ВСЁ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Масло из кофе и корицы.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amymone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло из кофе и корицы.

 (433x500, 63Kb)Масло черного кофе уменьшает возрастные изменения кожи, разглаживая ее, действует как ультрафиолетовый фильтр, защищая от вредного солнечного воздействия. Антиоксидантное, тонизирующее. Кофе содержит множество химических веществ с антиоксидантными и антимутагенными свойствами, особенность масла кофе, предотвращение изменений связанных с ультрафиолетовым излучением и опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные. Он также действует в уменьшении и лечении прыщей.
Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Марокканское мыло Бельди из детского.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканское мыло Бельди из детского

Марокканское мыло Бельди из детского

Бельди - это такое мыло своеобразное, с эффектом пилинга. Изначально оно было мылом для хаммама - то-есть мылом для марокканской бани. Наносить его надо на распаренную кожу. Оно мягкое, как сливочное масло. Такая бурая паста с густо намешанным внутрь молотым эвкалиптом....

Изготовливается  на основе КОН (щелочи), оливкового масла (жмыха) и мелко молотого эвкалиптового листа. Подробнее тут http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post130828677/

Но после приготовления бельди по всем правилам нужно еще подождать пока оно вызреет (не менее недели)...

А знаете ли вы что долгий и трудный путь приготовления этого чуда мыла можно сократить!

Вот рецепт:                                     

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Гель для умывания "Овсяное солнышко".

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гель для умывания «Овсяное солнышко»

 На сайте  http://vsezdorovo.com нашелся рецептик чудесной натуральной умывалки. Очень хочу опробовать, а пока читаем и учимся...

Прошлым летом я делала эту умывалку. Почему летом? Летом я не пользуюсь кремами, как правило. И такая умывалочка в этом помогает, в ней масло и после умывания кожу не тянет. Такой гель для умывания хранить нужно в холодильнике и не более недели. Если хранить планируете дольше, то его нужно заморозить порционно (в силиконовых формочках для льда удобно это делать), и доставать незадолго перед применением, чтобы ледышечка растаяла :) Делала умывалочку так.

 

Заварила в ковшике овсянку и смесь трав: череда, лаванда, календула. Заварила – т.е. залила смесь кипятком (1:2) и довела до кипения на среднем огне. Остудила.

овсяной гель для умывания фото

Полученную кашу протерла через сито.                

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Сухой фитошампунь. Секреты изготовления.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухой фитошампунь. Секреты изготовления

 На ловца и зверь бежит!

Помните постик отelvirushka  http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post152589678/ про "шампунь вовсе без химии"? Жаль, только что в нем не было рецепта приготовления. Но вот он и нашелся!

На сайте http://vsezdorovo.com подробно и в картинках рассказано как правильно, в нужных пропорциях и из легко доступных компонентов сделать средство для мытья волос на основе трав и ржаной муки, сухой фитошампунь. Такой шампунь представляет собой порошкообразную смесь сложного состава: к основе из ржаной муки добавлены перемолотые лечебные травы, оказывающие целебное воздействие на волосы, сухая горчица и порошок имбиря. Главное отличие сухого фитошампуня от традиционных, жидких – то, что он не пенится, так как в его составе нет синтетических ПАВ (поверхностно-активных веществ), которые и обеспечивают наличие обильной пены. Благодаря тому, что в состав сухого шампуня входит горчичный порошок, достигается прекрасный очищающий эффект, так как горчица эмульгирует кожный жир, а растительные сорбенты его связывают. К тому же горчица обладает бактерицидным действием. В старину горчичным порошком чистили меха для придания им блеска, почему бы нам и в наше время не воспользоваться этим секретом для придания волосам здорового блеска? Волосы и кожа головы во время мытья не только очищаются, но и получают дополнительное питание за счет входящих в состав трав натуральных витаминов и  фитогормонов, которые оказывают стимулирующее воздействие на рост волос и значительно улучшают их качество. Порошок имбиря, в небольшом количестве входящий в состав сухого шампуня, оказывает легкое раздражающее действие, усиливая кровообращение в коже головы. Все компоненты, максимально дополняя и усиливая действие друг друга, способствуют нормализации деятельности сальных желез, благодаря этому со временем увеличивается время между мытьем волос. К тому же после применения такого средства для мытья волос нет необходимости использовать бальзам, что так же позволяет дольше поддерживать волосы чистыми. Особенно заметное и быстрое положительное воздействие сухой фитошампунь оказывает на ослабленные после химических завивок и окрашиваний волосы. Укрепляются волосяные луковицы, прекращается выпадение волос, усиливается рост в длину. Еще одним плюсом, в дополнение ко всему вышесказанному (очищение волос и кожи головы, мультивитаминный уход и лечение) является «побочный эффект» кондиционирования. Волосы после использования такого шампуня легче укладываются, лучше сохраняют прическу. 

Для приготовления сухого фитошампуня нам понадобятся: 

- ржаная мука;
- горчичный порошок;
- молотый имбирь;
- травы, оказывающие благоприятное воздействие на кожу головы и стимулирующие рост волос: хмель, клевер, крапива, корень солодки и березовые почки

 

делаем сами средство на травах для мытья волос

 

 

 Несколько слов о травах, входящих в состав фитошампуня. Если вдруг не будет в наличии какой-то из трав, ее можно заменить другой, выбор огромен: шалфей, шпинат, донник, люцерна, соя, лопух и другие растения, синтезирующие фитогормоны.  

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 274 273 [272] 271 270 ..
.. 1 Календарь