-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1192
Написано: 12192


Шурпа по-узбекски.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа по-узбекски

 (500x250, 19Kb)Шурпа – узбекское блюдо, вроде бы суп, да не совсем. Настоящая шурпа – это обязательно ароматный, насыщенный, жирный бульон, овощи, пряная зелень… И, конечно же, нежная, тающая на языке баранина, без которой и шурпа не шурпа.

Еще в шурпу можно добавить острый перчик, чтобы как следует взбодриться – поговаривают, такая острая шурпа помогает исцелиться от простуды. Наконец, еще одна важная составляющая нашей мозаики-шурпы – лук, которого нам потребуется два вида: острый красный и сладкий белый, который, впрочем, можно заменить луком-пореем.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  

Уха от Иваныча.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХА ОТ ИВАНЫЧА

 

Ничего нового — варим уху.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  

30 рецептов первых блюд.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов первых блюд.

30 рецептов первых блюд собраны Жагуара

Солянка мясная

Состав: 700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4...

 
Сырный суп

Состав: 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу

 
Гаспачо

Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец

 
Борщ

Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, корень петрушки, соль, перец..

 
Сливочный суп с семгой

Состав: 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  

Рецепты вкусных супов.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных супов


 

 

 Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа.  Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.

Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.

Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.

 

Бульоны

Супы из мяса

Супы из птицы

Щи

Борщи

Солянки

Супы из овощей

Супы из бобовых

Супы с пивом и вином

Рыбные супы и уха

Супы пюре

Грибные супы

 

Рекомендую посетить доску бесплатных объявлений Челябинска, на которой можно найти интересующий вас товар и приобрести его по сравнительно низким ценам. Также, всего за одну минуту вы можете разместить собственное объявление. На данном ресурсе можно найти товары и услуги практически на любые темы, такие как: недвижимость, работа, образование, кулинария, развлечения, домашние животные и многое другое.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  

Рассольник с мясом.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССОЛЬНИК С МЯСОМ

 (500x366, 82Kb)Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т.д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ рассольника и не только его можно посмотреть на http://vserecepty.com/pervye-blyuda/supy-i-bulony/327-rassolnik.html. все рецепты в одном месте.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  

Домашняя лапша.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лапша

 

источник

Слова и фото автора



Первым делом сделаем лапшу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  

Домашняя лапша - дело семейное.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лапша - дело семейное

 

Домашняя лапша - дело семейное

Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит закрыть глаза и погрузиться чуть глубже в воспоминания, как появится тот чудесный, ни с чем не сравнимый аромат домашней лапши, представляя который мы непроизвольно начинаем глотать слюнки. Но ведь это только воспоминания, а как хочется прямо сейчас съесть внушительную порцию маминого супа, именно того, который из детства, который сварен из правильной лапши.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  

Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.

Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.


 

что понадобится: 

узнать
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Творожно-сливочный десерт с вишней.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения a_sv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сливочный десерт с вишней

 (699x464, 147Kb)

В принципе, всe кладeм по собственному вкусу.

• Сливки (33%) — 250-300 г
• Творог (желательно мягкий и не сухой) — 250-300 г
• Молоко сгущенное (по-вкусу)
• Сыр творожный (Альметте (можно, конечно взять филадельфию или маскапоне, но альметте намного дешевле)) — 1 бан.
• Вишня (замороженная без косточек, я брала большую горсть)
• Желатин (пакетик) — 20 г

1. Замачиваем желатин, как указано на пакетике, взбиваем сливки.
2. Творог смешиваем с творожным сыром и хорошо растираем (если творог суховат, то можно его прокрутить в мясорубке), добавляем сгущёное молоко по-вкусу.
3. Вишню ставим в микроволновку на режим быстрой разморозки, затем слегка отжимаем сок;
осторожно смешиваем творог со сливками и вишней;
тонкой струйкой выливаем желатин в творожную массу, хорошо размешиваем и добавляем вишнёвый сок, слегка размешивая круговыми движениями, чтобы получились разводы.
Ставим в холодильник до полного застывания (я делаю на ночь).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Сладкое полено "золотой ключик".

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКОЕ ПОЛЕНО «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК»)))

500 г конфет-ирисок «Золотой ключик», 200 г сливочного масла, 200 г печенья, 1 стакан не слишком мелко измельченных орехов.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Когда масло растопится и начнёт кипеть, не снимая миску с огня, бросайте в масло небольшие порции конфет, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой (металлическая быстро нагреется).

Растворив все конфеты, снимите миску с огня и добавьте в горячую массу измельченные печенье и орехи.

Тщательно перемешайте, переложите массу в пергамент или целлофан, придайте форму полена и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Застывшую массу нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложите на блюдо. Вкусняха!!!
 (595x480, 161Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 227 226 [225] 224 223 ..
.. 1 Календарь