-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1192
Написано: 12192


Торт "День и ночь" в СВЧ за 6 мин.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «День и ночь» в СВЧ за 6 мин.




Манная крупа - 0,5 ст.
Кефир - 0,5 ст.
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 0,5 ст.
для второго коржа все те же ингридиенты,только заменим манку на кокос и добавим 2 ст.ложки какао
для крема :сметана и сахар

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В посуде для микроволновки в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Форма должна быть высокой.Поставить в микроволновку на положение 600 вт. и 6 мин.не накрывая форму.Готовый перевернуть на блюдо. Манный корж прорезать на 2 коржа.Уложить белый,с какао и снова белый корж, поочерёдно промазывая их сметанным кремом.
В манный корж я добавила немного больше всех ингридиентов,в расчёте на то,что коржей у меня будет 2.Верх посыпала орехами миндаля

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Кекс творожный.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс творожный


Рецепт и еще фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Творожная шарлотка.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lama1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты:

Для основы:

150 г муки
70 г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла

Начинка:

700 г яблок
50 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 яичных белка
250 г творога
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
30 г изюма



Способ приготовления
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Простой пирог с творогом и фруктами (без яиц).

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог с творогом и фруктами (без яиц).

Вчера вечером я пекла Славе пирог, решила его побаловать сладеньким и сама отщипнула маленький кусочек. Ой, я даже и не ожидала что так вкусно получится. Девчонки, это так просто и элементарно, поэтому очень рекомендую вам пробовать его приготовить.
 (640x480, 135Kb)

это фото сделано вчера вечером, когда он еще был целым и горячим:
 (640x480, 163Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Ложные творожники.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные творожники



Вафли (как для вафельного торта)
творог
яйцо
щепотка соли
ваниль
сахар
можно добавить изюм
для кляра:
яйца (просто взбить + немного сахара )
творог
соль
сахар
ваниль
1 яйцо (на 400 гр творога)

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Пирог "Нежность" с творогом и яблоками.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пироги к вечернему чаю

Пирог « Нежность» с творогом и яблоками.













Тесто - 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка - 250 гр. 9% творога, 0,5 стакана сахара, 1 полная столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 крупные яблока, яйцо для смазывания верха пирога. Форма 25 см.
Замесить тесто - просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное / замороженное / сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части – одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть, на скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики. Выложить начинку, так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края. Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом . Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Творожный пирог с изюмом.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с изюмом

Предлагаю приготовить полезный и ароматный рассыпчатый творожный пирог с изюмом, который порадует ваших близких и друзей вечером за чашечкой чая! Я бы предпочла такой пирог вместо ужина - сытно, сладко и некалорийно:) А нашла я этот изумительный рецептик на кулинарном сайте www.myrecepts.com. Посмотрите на фото - румяная корочка вызывает аппетит, так и хочется немедленно его приготовить!


Ингредиенты:

тесто:

  • мука - 2 ст.
  • маргарин сливочный - 150 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • сода - 0,5 ч.л.
  • ванилин

начинка:

  • творог - 400 г
  • сахар - 1 ст.
  • яичные белки - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • изюм (или вишня, черешня) - 0, 5 ст., по вкусу
  • ванилин

Приготовление:

Маргарин размягчить, можно натереть на тёрке. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин. сметану. Соединить полученную массу с маргарином, содой, мукой. Полученное тесто можно разделить на две части, тогда начинку расположить между слоями теста. Но можно сделать один слой, тогда начинка будет просто сверху.

Раскатать тесто, форму для выпекания смазать маргарином и слегка присыпать мукой.

Приготовить начинку:

Белки слегка взбить с сахаром, ванилином. Творог растереть с маслом. Соединить всё и добавить изюм или вишню. Для этого пирога не обязательно творог перетирать через сито - даже вкуснее, когда чувствуются крупинки, особенно если творог домашний.

Выложить в форму тесто, а сверху - начинку из творожной массы с изюмом. Выпекать до готовности теста.

Там же можно найти и другие интересные кулинарные рецепты блюд с фото. Красивый дизайн сайта и навигация, оригинальные рецепты с подробным описанием и фотографиями процесса приготовления всегда радуют меня. Ведь так хочется удивить близких, а также научиться чему-то новому, продолжая совершенствовать себя в кулинарном мастерстве. Вот поэтому и приятно находить такие сайты! Я уверена, вам понравится несложный в приготовлении рецепт творожного пирога! Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Коржи на сгущёнке.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржи на сгущенке

Для приготовления коржей
нам понадобиться:

1 банка сгущенного молока
130 гр масла сливочного (размягчённого)
200 гр муки
1 ч ложку какао
1 ч ложку соды гашеную лимонным соком
можете ещё добавить корицу и кориандра немного

Рецепт

Все продукты перемешать миксером
Выпечь 3 коржа
Коржи остудить и намазать сгущёнкой
Коржи на сгущенке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Торт на сковородке - 2.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую) прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Ватрушки "Розочки".

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки "Розочки"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 174 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь