-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таньчатка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 9193
Комментариев: 1192
Написано: 12192


Куриные грудки в соусе "Провансаль".

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в соусе “Провансаль”

 (400x257, 56Kb)
Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе
350 г помидоров (желательно сливовых)
250 мл сухого белого вина
2 крупных зубчика чеснока
500 мл куриного бульона
0,5 ч.л. вустерского соуса (можно опустить)
80 г черных маслин (можно брать зеленые)
небольшой пучок базилика
1 ч.л. муки + 2 ст.л. для панировки
соль и перец по вкусу


Куриное филе моем, насухо промакиваем салфетками, солим, перчим, панируем в муке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или пока филе не станет насквозь матовым и потеряет розовый цвет внутри.

Перекладываем филе на тарелку и сохраняем теплым.
С помидор снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кубиками.

Из сотейника сливаем лишний жир, кладем мелко нарубленный чеснок и вустерский соус, жарим 30-40 секунд. Добавляем помидоры и жарим до практически полного выпаривания выделенного ими сока.

Вливаем вино и выпариваем практически полностью.

Добавляем бульон и увариваем на треть. Добавляем муку для придания густоты (можно не добавлять).

Кладем в соус мелко нарубленный базилик и оливки, доводим до кипения.

Приправляем по вкусу солью. Перекладываем грудки в сотейник. При этом соус должен обволакивать каждое филе. Прогреваем.
Подаем филе, полив соусом.

Приятного аппетита!

Продукты: бульон, вино, курица, маслины, помидоры, птица
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы

Метки:  

Селёдка в шубе.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в шубе!!!

Рулет "Селедка в шубе"
«Рулет "Селедка в шубе"»

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
150 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
200 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
15 гр. желатина
******
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
P.S.Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Творожная запеканка от Наташи-аглаи.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка от Наташи-аглаи

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Домашнее вино из варенья.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ваша кладовая заполнена прошлогодним захарившимся вареньем...

...значит самое время ставить вино!
Ну не пропадать же старому варенью! А напиток получается ароматным и крепким - зимой так кстати придется рюмочка перед сном)))

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ


 (155x400, 42Kb)

Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - вишневочка
Часть 2 - вкусная наливочка
...
Часть 6 - Рецепты коктейлей.
Часть 7 - Для настойчивых и игривых: настойки на водке...
Часть 8 - Домашнее вино из варенья.
Часть 9 - Наливочка из вишни.
Часть 10 - Ликёр "Медовый лимон".
...
Часть 48 - Ликёр из клюквы - лекарство и лакомство!
Часть 49 - Водка без закуски для девичьих посиделок.
Часть 50 - Витаминная настойка "Клюковка".


Метки:  

Заливное из курицы.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из курицы

Состав

желатин - 20-30 г,
вода - 200 мл
куриное мясо - 500 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль

для украшения
морковь отварная - 1-2 шт,
огурцы маринованные - 2-3 шт,
зелень

Приготовление

В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.



Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
 (450x299, 36Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы

Метки:  

Рагу с баклажанами.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу с баклажаном


Для рагу нужны овощи, которые есть почти всегда:
Баклажан
Лук
Перец болгарский
Морковь
Помидор
Пастернак
Сельдерей
Чеснок
Перец черный, красный (розовый)
Паприка
Аджика
Масло растительное
Соль
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Салат "Отпад".

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Отпад"

 (300x300, 23Kb)
Ингредиенты для "Салат "Отпад""
Филе сельди (малосольное) — 200 г
Яйцо (отварное ) — 2-3 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Салат ( листовой) — 1 пуч.
Масло оливковое (или растительное ) — 3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Рецепт "Салат "Отпад""
Руками порвать салатные листья.

Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами (чтобы не лук горчил посолить, и потереть в руках).

Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.

Смешать селедку, яйца, лук и салат.

Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).
Я не солю, мне соли достаточно.
Приятного аппетита!!!
Поваренок.ру
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Салат "Нежный".

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежный"

Состав

картофель - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез

для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
молотый черный перец

Приготовление

Картофель отварить в мундире.
Яйца отварить вкрутую и очистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

* если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать

Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить)
майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко
майонез
4-й слой: крабовые палочки
майонез
5-й слой: белки
майонез
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
Готовим дома
img0574_1 (450x300, 29Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Мясо по-французски.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу

735f75b423cc75049c55beaf20a2ca29 (500x375, 86Kb) 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Кабачковая запеканка.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка


Рецепт с пошаговыми фото.Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Таньчатка
Страницы: 706 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь