-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 54) Моя_дача Кремлевская_диета Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц РУСИЧИ Тоска_по_Интеллекту _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Юмор_на_ЛиРу Ваш_дизайн Кофейный_домик Мир_моих_увлечений Читальный_зал Вышивка_крестиком Вяжем_вместе Восток-Запад-Север-Юг ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Сообщество_Творческих_Людей Мир_леса Энциклопедия_красоты Искусство_звука Мир_вязальщиц_ЛиРу Дачница2013 Клуб_друзей_с_ярушки Интерьер Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ НАШ_САД Кладовая_творчества НЕ_ЖРАТЬ Camelot_Club Decor_Rospis Только_для_женщин Geo_club Кладовая_полезностей Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Moja_Polska Книга-лучший_друг Схемы-вязания Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Рукоделие_Оленьки63 притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 461
Написано: 14567


Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мудрава [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шаль

Ажурная шаль.



4475167_61708ba11529 (700x466, 322Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мудрава [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Эрика" от Джованны.

Платье "Эрика" от Джованны.






Ушло 14 мотков Alize Lino (Ализе Лино) 25% лен, 75% вискоза. Вес мотка: 50гр, Длина нити в мотке:175 м,



Производитель: Турция (700гр.) крючок брала на середину 1,75мм, кокетку 3мм, а вниз меняла каждый рисунок на больший размер - ромбы уже 2,75мм



Читать далее...
Рубрики:  вязание/юбки,платья

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мудрава [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остерегайтесь льняного масла

Остерегайтесь льняного масла Остерегайтесь льняного масла Если вы начнете искать информацию о растительных источниках омега-3 и омега-6 жиров, то уверена, что сразу же наткнетесь на льняное масло. Многие авторы говорят о невероятной пользе льняного масла, которое наиболее богато омега-3 жирными кислотами. К тому же омега-3 и омега-6 жиры в льняном масле содержатся в идеальном соотношении. К сожалению, эти авторы забывают об одной особенности полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, у них есть один существенный недостаток - они чрезвычайно подвержены окислению. Особенно быстро окисление происходит при нагревании жиров и при взаимодействии с воздухом. В результате образуется огромное количество свободных радикалов, оказывающих множество негативных реакций на весь организм. В льняном масле действительно содержится много омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике. У нас льняное масло можно спокойно купить в аптеке, а, например, во Франции продажа льняного масла в бутылках запрещена из-за слишком высокого уровня содержания пероксидов. Поэтому решайте для себя сами, нужно вам это или нет. Мое мнение, что нет. И если вы все-таки решитесь его купить и употреблять в пищу, то обязательно проверьте срок годности. Ни в коем случае не жарьте на льняном масле. При нагревании оно мгновенно окисляется. Храниться льняное масло должно в холодильнике, в темной стеклянной бутылке с плотно закрытой крышкой. Это позволит вам немного сократить количество свободных радикалов. Омега-3 жиры содержатся также в семенах льна (в таком состоянии полиненасыщенные жиры более стабильны), зародышах овса, зародышах пшеницы. Найти их можно в магазинах здорового питания или в обычных супермаркетах в отделе диетических продуктов. Их следует всегда держать в холодильнике и использовать только свежими, иначе вы рискуете вместо омега-3 жиров перенасытить свой организм свободными радикалами. Знаю, что некоторые пьют настои, например, из зародышей пшеницы. Но прокомментировать это не могу. Я не знаю точно, какие вещества переходят в раствор. В соевом, тыквенном, конопляном масле, в масле грецкого ореха омега-3 жиры тоже содержатся. Но не спешите радоваться. Зря вы сейчас подумали, что купите себе бутылочку тыквенного масла, будите пить его по столовой ложечке в день, и будет вам счастье. То есть, вопрос с насыщением организма омега-3 жирами будет решен. Нет, не будет. К сожалению, во всех этих маслах количество омега-6 жиров в 3, 4, 5 раз превышает содержание омега-3 жиров, которых нам катастрофически не хватает. Как мы помним из предыдущих выпусков, омега-3 и омега-6 жиры конкурируют между собой за одни и те же ферментные системы, поэтому чем больше вы едите таких масел с огромным количеством омега-6, а также подсолнечного и кукурузного, тем труднее омега-3 жирам реализовать свое полезное действие в организме. Потребляя эти масла, вы еще больше загружаете организм омега-6 жирами. И вообще, прежде чем покупать какое-либо кулинарное масло, поинтересуйтесь сначала его составом, неплохо было бы заглянуть в соответствующую литературу. Скорее всего, из выбранного вами масла вы получите одни омега-6 жиры со всеми вытекающими отсюда последствиями. Таким образом, возвращаясь к теме предыдущего выпуска, единственным полноценным источником омега-3 жиров являются морепродукты (фармацевтические препараты я не учитываю). В вышеперечисленных маслах омега-3 жиры содержатся в виде альфа-линоленовой кислоты, а в рыбе и морепродуктах в виде эйкозапентаеновой и декозагексаеновой жирных кислот, которые как раз наиболее полезны и активны. Конечно,в организме альфа-линоленовая кислота может превращаться в эйкозапентаеновую и декозагексаеновую кислоты, но, как вы уже знаете из предыдущих выпусков, этот процесс мало эффективен, в особенности у пожилых людей, у страдающих диабетом и др. В отличие от омега-3 жиров полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-6 содержатся практически во всех растительных маслах. Также омега-6 жиры в небольших количествах содержатся во многих других продуктах, например, в свежих овощах, поэтому недостатка в омега-6 жирных кислотах мы не испытываем. Хочу особо остановиться на наиболее популярных в России растительных маслах, таких как подсолнечное и кукурузное. Сразу подчеркиваю, что подсолнечное и кукурузное масло, вообще не содержат омега-3 жиры, но зато омега-6 в них слишком много. Также обращаю особое внимание больных дерматозами (псориаз, экзема, нейродермит), что, потребляя ежедневно данные масла, вы не способствуете оздоровлению кожи, а, наоборот, усугубляете течение воспалительных и аллегрических процессов. Даже если вы будете есть морепродукты, то омега-6 жиры, содержащиеся в огромном количестве в подсолнечном и кукурузном масле, все равно нейтрализуют полезный эффект омега-3 жиров. Никакого видимого результата не будет. Вы сразу же зададите мне вопрос: А какое же масло потреблять? Ведь совсем без масла нельзя. Конечно нельзя. Лучшая альтернатива - это оливковое масло. Почему? Об этом читайте в следующих выпусках. Я уже предвижу ваш следующий вопрос: А как же на оливковом масле жарить, ведь все сразу сгорит? Во-первых, лучше вообще не потреблять жареную пищу. Больные кожными заболеваниями об этом прекрасно знают. Но, будучи хозяйкой, я прекрасно понимаю, что все равно для различных блюд периодически приходится что-то жарить (хотя я для своей семьи жареное практически исключила). Для этих целей покупайте рафинированное оливковое масло. Пользы оно, конечно, не принесет, но и вреда особого не будет, как от подсолнечного или кукурузного масел (позже объясню почему). Хочу также отметить специально для тех, кто внимательно слушает рекламу. Во всех растительных маслах любой степени очистки холестерина нет и быть не может. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Поэтому надпись на бутылках с растительным маслом не содержит холестерин'' - всего лишь рекламный трюк, для привлечения покупателей, чтобы показать, что их продукция лучше. Из выпуска от 13-07-2009 рассылки «Псориаз, экзема, нейродермит - лечебное питание» Подписаться Екатерина Афонина

Серия сообщений "растительные масла":
Часть 1 - Таблица свойств эфирных масел
Часть 2 - Амарантовое масло
...
Часть 13 - абрикосовое масло
Часть 14 - Чем полезно оливковое масло?
Часть 15 - Остерегайтесь льняного масла
Часть 16 - касторовое масло
Часть 17 - Как "истощают" растительное масло
...
Часть 21 - Делаем апельсиновое масло
Часть 22 - Лекарственные масла - свойства, применение, рецепты..
Часть 23 - Молодильное семя - кунжут
Рубрики:  всё о здоровье

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мудрава [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совместная трапеза

Совместная трапеза как важный элемент человеческой жизни

("The Atlantic ", США)

КодиДелистрати(Cody C. Delistraty)

Семейный обед

После того, как мама умерла, а брат уехал учиться в Новую Зеландию, в нашей столовой как будто что-то переменилось — это сразу же бросилось в глаза. Я и мой отец стали питаться порознь. Каждый из нас стал обедать отдельно в компании своих друзей, поедать бутерброды, уткнувшись в монитор своего компьютера, поглощать пиццу, одиноко сидя перед экраном телевизора. Бывало, что мы по нескольку дней кряду друг друга почти не видели. И вот как-то за несколько недель до моего отъезда в университет отец спустился в прихожую, подошел ко мне и сказал: «Знаешь, по-моему, нам надо бы есть вместе. И неважно, сколько будет человек за столом — пусть только мы вдвоем. Твоя мама очень бы этого хотела». 

Готовили мы не так чтобы идеально — обычные блюда, без изысков. Конечно, мы оба тосковали по маме и скучали по брату. Но, я специально выделил время на то, чтобы побыть в компании моего отца, и в этом было что-то особенное. С ним можно было поговорить, обменяться мнениями о событиях за день — на меня это действовало исцеляюще. Мы говорили о самых обычных вещах — о бейсболе и телепередачах. Подчас делились воспоминаниями и рассуждали о более серьезных темах — о политике, смерти, потерях. Для совместной трапезы и надо-то чуть-чуть — найти окно в плотном графике и выделить на нее каких-нибудь 45 минут в день. Минуты нашего застолья оказались для меня одними из самых счастливых. 

К сожалению, американские семьи редко собираются вместе за обеденным столом. Факты красноречивы: средний американец один раз из пяти ест прямо в своем автомобиле; каждый четвертый американец, по крайне мере, раз в день питается фастфудом; большинство американских семей, по их словам, собираются все вместе за одним столом менее пяти раз за неделю. Жаль, что так много жителей нашей страны упускают те редкие минуты, когда можно пообщаться с членами семьи; важность такого общения трудно переоценить. Если люди питаются в одиночестве, каждый сам по себе, то это приводит к негативным последствиям как на соматическом, так и на психологическом уровне.

В свежем отчете, подготовленном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на основании данных, охватывающих почти три четверти стран мира, говорится следующее: школьники, которые игнорируют домашние застолья, значительно чаще прогуливают школьные занятия. Согласно исследованию, проводившемуся в течение двух недель в соответствии с Международной программой по оценке образовательных достижений учащихся (в исследовании принимали участие 15-летние школьники из стран, членов ОЭСР), во всем мире средний уровень прогулов учеников составил около 15%; при этом, у школьников, которые питаются отдельно от остальных членов семьи, этот показатель составил почти 30%. 

В одном из исследований, обнародованных на Европейском Конгрессе по борьбе с ожирением (он прошел в Болгарии в мае нынешнего года), говорилось следующее: дети, которые, по крайней мере, дважды в неделю питаются отдельно от родителей, на 40% более склонны к полноте по сравнению с остальными детьми. И напротив, как сообщается в исследовании, проведенном Национальным центром по проблемам наркомании и токсикомании при Колумбийском университете, у детей, участвующих в семейных завтраках, обедах и ужинах пять и более раз в неделю, наблюдается меньше проблем с наркотиками и алкоголем; такие дети едят более здоровую пищу, лучше учатся и поддерживают более доверительные отношения со своими родителями, нежели те, кто нечасто появляется за общим семейным столом. 

Негативные последствия, связанные с тем, что люди принимают пищу порознь, возникают, главным образом, по двум причинам. Во-первых, когда мы питаемся вне дома, особенно в недорогой закусочной быстрого питания или берем еду на вынос (а именно так питаются большинство детей за пределами дома), то мы, как правило, употребляем не совсем здоровые продукты. Как заметил Майкл Поллан (MichaelPollan) в своей новой книге «Кушать подано» (Cooked”), блюда, съедаемые вне дома, как правило, менее полезны, нежели домашняя еда, поскольку в них более высокое содержание жира, поваренной соли. К тому же, они высококалорийны. 

Есть еще одна причина: если человек ест в одиночку, то это ведет к его отчужденности. Обеденный стол может выступить в качестве объединителя, центра семьи как мини-сообщества. Участие в совместном застолье дает возможность встретиться и поговорить с родственниками, сделать перерыв в работе и перевести дух. Но зачастую американцы ставят эффективность выше удовольствия (средний американец работает в год почти на 220 часов больше, чем средний француз). 

Во многих странах мира время приема пищи — дело святое. К примеру, во Франции, где совсем не возбраняется перекусить в одиночестве, не принято есть быстро, а на человека, с аппетитом поглощающего салат на станции метро, прохожие будут смотреть с презрением. К тому же, обеденный перерыв во Франции длится, по крайней мере, один час. Во многих мексиканских городах, местные жители стараются выбраться в парки и на городские площади, чтобы поесть вместе с семьей и друзьями. И в Камбодже деревенские жители тоже стремятся разделить свой обед вместе с друзьями и близкими, для чего расстилают пестрые циновки и расставляют на них принесенную с собой еду. 

В своей книге «Откушаем с друзьями» (EatingTogether) Элис Джульер (AliceJulier) утверждает, что ужин в компании близких людей может сильно повлиять на отношения между людьми, он стирает границы между людьми, поскольку участники застолья, как правило, не склонны делать различия между представителями разных рас, разного пола и социального происхождения, а это вряд ли возможно в другой обстановке. 

Но были времена, когда даже американцы очень ценили хорошее общество за семейным столом и ели степенно. В 1950 году Элизабет Дэвид (ElizabethDavid), в те времена всеми признанная очаровательная проповедница американской кухни, (Элизабет чем-то напоминает наших теперешних гуру Элис Уотерс [AliceWaters] или Дэвида Лебовица [DavidLebovitz]) опубликовала «Книгу средиземноморской кухни». Вкусная пища, по ее мнению, это пища простая. По мнению Элизабет Дэвид, хорошее блюдо рождается отнюдь не в умах изобретательных и ультрамодных рестораторов, а самое изысканное кушанье — то, которое делишь с приятными тебе людьми. В одном особенно ярком отрывке Дэвид пишет: «В тени лимонных деревьев отломив хлебный ломоть, окропив его достойным восхищения ароматным оливковым маслом и осушив стакан терпкого белого вина с острова Капри, я вдруг вспоминаю высказывание Нормана Дугласа [английский писатель — прим. перев.]: мы всегда должны благодарить тех, кто нам помог лучше понимать действительность». 

Формула физического и психического благополучия, предложенная Элизабет Дэвид, незамысловата: ешь пищу простую и не в одиночестве. 

Однако эта простота практически недоступна для средней американской семьи, которая в наше время столько же денег тратит на фастфуд, столько и на продукты из магазинов. Возможно, корень этой проблемы у нас лежит в ошибочных традиционных предпочтениях. 

В Америке тебя будут считать снобом, если ты регулярно выделяешь время лишь на то, чтобы хорошо покушать в кругу семьи. Похоже, ту семью за обеденным столом, которая изображена на известном полотне Нормана Роквелла [картина FreedomfromWant(1943) — «Свобода от бедности и нужды» – прим. перев.], в наши дни, скорее всего, отнесли бы не к среднему классу, а к людям из высшего общества, поскольку не многие семьи сегодня могут себе позволить, чтобы один из супругов не работал и занимался приготовлением для всей семьи какого-нибудь жаркого, приправленного жареным картофелем. У большинства родителей вообще нет времени, чтобы готовить дома; многие у нас вообще не умеют готовить; даже сама мысль о том, что надо тратить лишние деньги и время на покупку каких-то продуктов в супермаркете, вместо того, чтобы купить готовую еду в китайском ресторане, кажется фантастичной, излишней и слегка вычурной. Все хотят сэкономить время и деньги. Понимаю. Именно по этой причине небольшие магазинчики сразу же сворачивают свой бизнес после того, как в городе появляется сеть Walmart; но в данном случае страдают не владельцы магазинов, а именно потребители, приобретающие нездоровые пищевые полуфабрикаты. 

Как же надо правильно питаться, чтобы не только насытить организм, но и получить положительный эмоциональный заряд? 

«Питание — это необходимость, разумное питание — это искусство», — изрек писатель 17 века Франсуа де Ларошфуко. Но что именно понимается под словом «разумное» в этом контексте — так и осталось вопросом. Есть люди, помешанные на хорошей кухне; эти гурманы хотят всем продемонстрировать свою «оригинальность»; их очень волнует, где продукты были добыты, насколько они экологически чисты. Таких людей в США называют словом «фуди», а во Франции — поколением «Ле Фудинг». У них утонченное пристрастие к хорошей, недешевой, а подчас вычурной кухне. Но, кажется, Ларошфуко не о них говорил. 

Возможно для того, чтобы «питаться разумно», человеку не обойтись без хорошей компании и здоровой пищи. И даже обычный фастфуд вполне можно вытерпеть, как сказали бы психологи, если разделить его с семьей, соседями и друзьями. 

Человек готов потратить свое время на самые разные вещи, если поймет зачем. (У нас зачастую вообще не хватает сил, чтобы утром добраться до спортзала, однако мы всегда найдем время на поход в кинотеатр после работы.) Если застолье не превратится в формальное мероприятие, а поможет снять стресс и даст возможность пообщаться с семьей, то, возможно, наши дети, воспитанные в такой обстановке, вдруг продемонстрируют успехи в учебе, не будут полнеть и станут поменьше баловаться наркотиками и алкоголем. Может быть, они смогут также наладить отношения с родителями и сверстниками. 

… Вечером накануне моего отъезда, мы вместе с отцом заглянули в наш любимый ресторанчик сычуаньской кухни, в котором я всегда по традиции заказывал себе китайское блюдо «юсан-кежи» (баклажаны со вкусом рыбы), а отец — «блэк-дэйт чикен». Моему отцу 60 лет, он бесчисленное число раз бывал в этом ресторане, но все же так и не научился правильно пользоваться палочками для еды. «Давай помогу», — предложил я отцу, и после некоторых возражений, он согласился. «Смотри, эту держишь крепко, а этой подцепляешь кусочки еды», — сказал я, и, зажав палочки пальцами левой руки, показал, как надо есть. Официант принес еще одну миску риса, на которой отец мог потренироваться. Он кивнул. «По-моему, у меня получилось», — сказал он, ловко держа палочки для еды своими пальцами. «У каждой из них своя роль. Чтобы не выронить кусочки еды, они должны действовать сообща. Так ведь?», — улыбнулся я. «Точно».

Оригинал публикации: The Importance of Eating Together

 

Рубрики:  К размышлению

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обратная сторона романтичного Парижа

 
“Бесспорно, Париж является одной из самых элегантных мировых столиц. Через века Париж смог пронести романтизм настоящего

 
и свидетельства своего славного прошлого. Любой путешественник найдет в Париже развлечение по своему вкусу. Лучшее время для посещения Парижа — весна. Весной в Париже все оживает, а в воздухе витает аромат любви”. Из туристической сказки.Приехав в Париж, я испытал глубокое разочарование Я ожидал увидеть романтичных французов, но увидел совсем другое. Ну, во-первых, французы не более романтичны чем мы вами. А, во-вторых, как мне показалось, больше половины населения Парижа — темнокожие. Очень много африканцев и арабов. Могу привести такой пример. Утром я ездил на метро на работу, и в семи случаях из десяти, белых на весь вагон бывало человека 2-5, остальные темнокожие.
Читать далее...
Рубрики:  Страны/Франция

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Полковник_Баранец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

до 2016 - 23

1
image (2) (548x370, 63Kb)
Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШИ СОВЕТСКИЕ ЗИМНИЕ МУЛЬТИКИ (отредактированы)



Ранее пост с сообщением был здесь В этом сообщении все мультфильмы отредактированы,т.к.некоторых на YouTube  не существует.

Зимние мультфильмы


зимние мультфильмы. ХУдожник Есаулов Илья

Зимние мультфильмы

Храбрый олененок




 Читать далее

http://skazkivcem.com


 

 

 

Серия сообщений "*мультфильмы":
Часть 1 - Советские мультфильмы для самых маленьких : (по мотивам русских народных сказок)
Часть 2 - 10 МУЛЬТФИЛЬМОВ про РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ и ЧУДЕСА
Часть 3 - 150+ советских мультфильмов онлайн. Золотая коллекция
Часть 4 - 10 советских сюрреалистических мультиков-шедевров
Часть 5 - НАШИ СОВЕТСКИЕ ЗИМНИЕ МУЛЬТИКИ (отредактированы)
Рубрики:  видео,фильмы

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_natali_vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Маленькая Diana. Спецвыпуск_11-12 2015»

deguciai


































































http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post378135045/

Рубрики:  вязание/пальто,пуловеры,свитера,платья

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_natali_vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ i-cord для обвязки края и соединения деталей

Такой разный i-cord. Мастер-класс.

Для меня i-cord открылся с новой стороны благодаря проекту «Диагонали», пишет belochka.
Этот палантин «Диагонали» вязала по картинке. Нашла и источник Smolder by Grace Anna Farrow. Но покупать целую книгу, из которой реально понравился только этот палантин, не хотелось.




Поэтому разбирала по картинкам готовых проектов. Вот очередной орешек, который удалось раскусить

















Большинство цветов пряжа Canberra (100% меринос экстрафайн; 1550м/100г) в 3 нити, красный ZB Cashwool (100% мериносовая шерсть extra fine; 1800м/100г) в 4 нити и средне-серый Lana Gato Harmony (100% мериносовая шерсть; 1850м/100г) в 4 нити:








Спицы № 4. Вес палантина 414 г. Размер 66 см х 200 см.

Конструктивно палантин состоит из 2-х треугольных шалей и 2-х половинок еще одной треугольной шали
Laughing Все детали соединены между собой методом i-cord. Обвязка также i-cord.

Конструктивно палантин состоит из 2-х треугольных шалей и 2-х половинок еще одной треугольной шали Laughing.

Все детали соединены между собой методом i-cord.

Обвязка также i-cord.




До этого момента i-cord я вязала либо
для обвязки краев, либо для обработки планки под застежку на пуговицы





по этому описанию:

Проймы обвязаны вручную, способом “закрытие петель шнуром i-cord”.

Выполняется так:

набор петель с лицевой стороны по краю всей проймы, повернуть изделие на изн. сторону.


С изнанки вяжется 1 ряд (он и формирует край с одновременным закрытием петель): 2 лиц, 2 петли снять по отдельности как лицевые, провязать эти 2 петли вместе за заднюю стенку, снять все 3 получившиеся петли с правой спицы обратно на левую. повторять сначала пока не останется 3 последние петли, затем 1 лиц, 2 вместе лицевой, продеть через первую.


Затянуть нить. Вначале не понятно, что происходит, но через 10-12 петель все становится ясно! Итог — выглядит, будто шнурок из трех петель пришит кантом, но на самом деле ничего не пришито, а край аккуратный и плотный.

Заметила, что иностранные коллеги никогда не обвязывают края крючком, а пользуются вот этим методом. Подходит для пройм, горловин и даже для передних планок.





Неудобство такого метода обвязки в том, что петли для закрытия шнурком набираются по краю изделия сразу. Если ошибся с ритмом набора, и шнурок тянет или фалдит, нужно распускать всю обвязку и набирать петли в другом ритме. Для двухметрового палантина с длиной обвязки по периметру более 5 метров — это непозволительная роскошь. Поэтому, вооружившись спицами, я села изобретать велосипед



Метод i-cord для соединения деталей.

1. Расположить соединяемые детали открытыми петлями друг напротив друга. Набрать для соединительного шнурка 3 петли (Если по окончании работы обвязка замыкается, то набор нужно сделать на бросовую нить, чтобы отплести ее, и открытые петли первого и последнего ряда сшить трикотажным швом).




2. Перевести петли шнура на левую спицу. Перевести очередную петлю правого полотна на левую спицу.




3. Провязать первую петлю шнурка с переснятой петлей правого полотна вместе лицевой.




4. Вторую петлю шнурка провязать лицевой.




5. Третью петлю шнурка провязать с очередной петлей левого полотна вместе лицевой с наклоном влево ( = протяжка: 1 снять как лицевую, 1 лиц., протянуть провязанную петлю через снятую)




6. Повторять шаги 2-5 до полного соединения деталей.



Метод i-cord для обвязки краев.

Обвязка осуществляется с изнаночной стороны. Удобно использовать две двухконечные спицы.

Набрать на бросовую нить 4 петли.

1. Набрать следующую петлю вдоль кромки (При обвязке кромок захватывать нить, вводя спицу между крайней и следующей за ней петлей обвязываемого полотна. При обвязке горизонтальных участков с открытыми петлями, спицу вводить в каждую петлю).




2. Не переворачивая работу, сместить петли на другой конец спицы.




3. Провязать три первые петли лицевыми.




4. Следующие 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево ( = протяжка: 1 снять как лицевую, 1 лиц., протянуть провязанную петлю через снятую).




Повторять шаги 1-4 до завершения обвязки.

На лицевой стороне получается шнур (5).




С изнанки видна косичка (6).





http://club.osinka.ru/topic-170189?p=16353944#16353944


Завершаю пост словами одной из осинок, Анечки-Иванечки:

«Таня, большое спасибо за описание твоих наработок! Такие описания бесценны!


Такой разный i-cord.


Для меня i-cord открылся с новой стороны благодаря проекту
Диагонали. До этого момента i-cord я вязала
по этому описанию либо для обвязки краев, либо для обработки планки под застежку на пуговицы:













Неудобство такого метода обвязки в том, что петли для закрытия шнурком набираются по краю изделия сразу. Если ошибся с ритмом набора, и шнурок тянет или фалдит, нужно распускать всю обвязку и набирать петли в другом ритме. Для двухметрового палантина с длиной обвязки по периметру более 5 метров — это непозволительная роскошь. Поэтому, вооружившись спицами, я села изобретать велосипед
Laughing



Метод i-cord для соединения деталей





























  1. Расположить соединяемые детали открытыми петлями друг напротив друга. Набрать для соединительного шнурка 3 петли (Если по окончании работы обвязка замыкается, то набор нужно сделать на бросовую нить, чтобы отплести ее, и открытые петли первого и последнего ряда сшить трикотажным швом).

  2. Перевести петли шнура на левую спицу. Перевести очередную петлю правого полотна на левую спицу.

  3. Провязать первую петлю шнурка с переснятой петлей правого полотна вместе лицевой.

  4. Вторую петлю шнурка провязать лицевой.

  5. Третью петлю шнурка провязать с очередной петлей левого полотна вместе лицевой с наклоном влево ( = протяжка: 1 снять как лицевую, 1 лиц., протянуть провязанную петлю через снятую)

  6. Повторять шаги 2-5 до полного соединения деталей.



Метод i-cord для обвязки краев


































Обвязка осуществляется с изнаночной стороны. Удобно использовать две двухконечные спицы.

Набрать на бросовую нить 4 петли.



  1. Набрать следующую петлю вдоль кромки (При обвязке кромок захватывать нить, вводя спицу между крайней и следующей за ней петлей обвязываемого полотна. При обвязке горизонтальных участков с открытыми петлями, спицу вводить в каждую петлю)

  2. Не переворачивая работу, сместить петли на другой конец спицы.

  3. Провязать три первые петли лицевыми.

  4. Следующие 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево ( = протяжка: 1 снять как лицевую, 1 лиц., протянуть провязанную петлю через снятую)


Повторять шаги 1-4 до завершения обвязки. На лицевой стороне получается шнур (5). С изнанки видна косичка (6).


Присоединяемся к словам одной из рукодельниц:


Таня, большое спасибо за описание твоих наработок! Такие описания бесценны!Наш уровень вязания тоже растет, когда мы учимся у таких вдумчивых мастериц.



http://delaemrukami.info/topics/sposob-i-cord-dlya...i-kraya-i-soedineniya-detalej/

http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post378429247/

Рубрики:  вязание/учимся вязать

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_natali_vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_natali_vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом 1 «Норвежские олени и узоры» (380 фото)

Альбом посвящен коллекции нежно любимых норвежских узоров и оленей. Коллекционирование в процессе! Мы собрали для Вас все лучшее, что смогли найти в журналах разных лет и на сайтах.В Выбирайте и вяжите такую же модели или комбинируйте узоры по собственному вкусу, пользуясь только расчетом и описанием. Всем любителям скандинавского стиля, снежинок и норвежских звезд посвящается!

0_a0c7f_4bdec0b0_XXL.jpg










































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Рубрики:  вязание/жаккард

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_natali_vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сумки

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто вырастить рассаду

Скоро начнется сезон выращивания рассады перчиков, баклажанов и помидоров. Вот я и хочу поделиться оригинальным способом выращивания рассады. При этом способе нет ни грязи, ни особых забот по поливу (по крайней мере, первое время). Итак, возьмите пластиковые бутылки (обязательно прозрачные!). Разрежьте их по всей длине пополам (от горлышка до дна). На каждую половинку укладываете шесть-восемь слоев туалетной бумаги. Бумагу хорошо промочите, но так, чтобы вода не стояла. Чтобы удалить лишнюю влагу, переверните бутылку: лишняя вода стечет, а нужная нам никуда не денется. Сверху укладываем семена. Слегка прижимая ложечкой, чтобы плотнее соприкасались с бумагой. Сверху на бутылку надеваем целлофановый пакет или натягиваем пищевую пленку. Герметично закрываем. Должен получиться своеобразный парничок. Это все. В таком парничке семена могут и две, и три недели находиться (сколько вам надо). Листья (только два) отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо – пересадите в землю. Так можно вырастить семена петунии, земляники, капусту, которая при обычном способе вытягивается. Рассада, посаженная таким способом, перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые, только зацепившись, начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное.

 

Рубрики:  умное земледелие/рассада

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenavolgina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАСТОЙ! ТОСКА СМЕРТНАЯ

Новость на Newsland: Застой! Тоска смертная

Какое, всё-таки, правильное слово придумали для Советского периода жизни — застой. Действительно. Полный застой!!!

Тебе 10 лет. Мама дала тебе один рубль и послала в магазин:


- Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек) и на сдачу — мороженое (эскимо — 11 копеек).

Пошёл, пнул ржавую банку по дороге, перешёл улицу. Зашёл в магазин, подошёл к кассе. Продиктовал тётке в окошке свой список, отдал рупь.


Кассирша орёт:

- Граждане! Пропустите ребёнка! Ребёнка пропускают. Дают масло, наливают в бидон свежее молоко. В соседнем отделе ребёнок берёт хлеб, булку, суёт всё это хозяйство в авоську и выходит на яркое солнышко, на улицу. Опять переходит улицу, идёт на угол, протягивает другой тётке одиннадцать копеек, получает серебристое мороженое, тут же его разворачивает, кусает, облизывает, съедает за секунду и лениво плетётся домой. Рубль, наконец, закончился.

Отдаёт авоську и бежит играть в футбол во дворе.

А вечером, сделав уроки, садится смотреть по телеку "Неуловимых" или "В мире животных".

Тоска.... Застой.

Читать далее...
Рубрики:  К размышлению


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завируха...



Рубрики:  видео,фильмы/музыка

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/пальто,пуловеры,свитера,платья

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петли для пуговиц и виды планок

Петли для пуговиц - крючком, виды планок

Аккуратные петли для пуговиц придадут декоративной подушке, а также другим вашим изделиям профессиональный вид. Такой работой можно будет гордиться!

Планки для пуговиц и петель лучше всего вязать столбиками без накида: такое полотно получается более плотным и аккуратным. Оно не будет провисать и растягиваться под весом пуговиц, а сами петли сохранят свою форму. Планки можно связать вместе с основной деталью или же отдельно, а затем пришить к изделию.
Ниже приведены способы выполнения трех видов петель: вертикальных, горизонтальных и навесных.

Вертикальные петли

Читать далее...
Рубрики:  вязание/учимся вязать

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухслойная шапочка с цветком

Двухслойная шапочка с цветком, фото

Эта очаровательная шапочка с цветком состоит из двух деталей, каждую из которых можно носить отдельно!

Обхват головы: 55-57 см

Вам потребуется:
  • пряжа «Престиж люкс» (30% мохер, 70% акрил, 275 м/50 г) - 200 г бирюзового цвета,
  • крючок №2,
  • для броши - мех,
  • клеевые стразы,
  • застежка.

Описание вязания двухслойной шапочки

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ

Готовое вязаное изделие можно сделать неповторимым с помощью вышивки.Смотрим,учимся,делаем!
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/учимся вязать

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЛАТЬЕ-ТРАНСФОРМЕР

One Dress: новое -трансформер

Эта удивительная и  очень простая конструкция платья, состоящая из двух частей, на основе кругов с четырьмя прорезями, и пояса.

Читать далее...
Рубрики:  шитьё


Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa
Страницы: 674 ... 634 633 [632] 631 630 ..
.. 1 Календарь