-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 466
Написано: 14572


Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЕ ВАЖНО ЗАНИМАТЬСЯ РУКОДЕЛИЕМ

Автор статьи - Татьяна Дзуцева

Сегодня во всем мире наблюдается всплеск различного женского рукоделия, при том, что все можно купить в магазине.

Думаю, что это совсем не случайно. Женщины, видимо, подсознательно чувствуют, что очень увлеклись мужской активностью, бизнесами и освоением внешнего пространства.

Я предлагаю поговорить о том, почему в наше время многие женщины занялись рукоделием и почему женщине важно заниматься ручным трудом. А также я расскажу вам о всевозможных видах женского рукоделия.

Активность, бизнес активизируют левое полушарие, которое отвечает за логику и разум. При занятии рукоделием начинает работать правое полушарие – нелогическое, творческое и женское.

Ученые доказали, что женщине просто необходим ручной труд. Нажимать только на кнопки компьютера и стиральной машины – этого не достаточно.

Различные занятия могут менять уровень гормонов в крови.

ДАЛЕЕ ИНТЕРЕСНО>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  К размышлению

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ШАРФ СПИЦАМИ. СХЕМА



1.
JPgKzzLyrF8 (525x700, 217Kb)

2.
AYElRwiKBdQ (525x700, 251Kb)

СХЕМА >>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения opencross [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье «Шоколадный десерт» спицами.

Платье цвета молочного шоколада с роскошным декором цветочной гирляндой, выложенной вдоль скоса углового выреза, с легкостью меняет свой образ с модели для утренней прогулки по набережной на элегантное платье для коктейля с вырезом, пикантно перевернутым на спину.  

 

Связанное на спицах платье «Шоколадный десерт» 44 размера.

 

Размер 44.
Вам потребуется: 600 г пряжи шоколадного и немного жемчужно-серого и золотистого цвета (100% вискоза; 90 г/270 м); спицы №3,5 и крючок №3; 10 бусин жемчужно-серого цвета.
Плотность вязания: 22,5 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

4962324_12018993 (202x108, 37Kb)
Рубрики:  вязание/юбки,платья

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лило4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка


Нашла вот такую симпатичную шапочку в одноклассниках! Источник: Татьяна Деменщик (Бань)
Описание: Описание шапочки. На ОГ 55-57. Пряжа Ализе Ланаголд,(100 гр. 240 м.) 130-140 гр. Набрать на спицы №4,5 120 п. и вязать междукромочными резинко 2на2 14 см. Далее вязать спицами №5 основным узором,равномерно прибавив в первом ряду после резинки 18 п. (=138 п.). Основной узор:кромочная, 7 п. изнаночной гладью, 5 петель платочно вязкой, 5 петель лицевыми,повторять до конца ряда, кромочная. Косу начинать вязать на третьем (или пятом)ряду от резинки и затем в каждом 8-м ряду. Коса: кромочная, 7 п. изнаночнойгладью, 5 петель платочной вязки переместить на вспомогательную спицу иоставить за работой, провязать следующие 5 петель лицевой глади, затем петли совспомогательной спицы провязать платочной вязкой, повторять рапорт до концаряда, кромочная. Изнаночные петли вязать по рисунку. Когда до нужной высотыостанется 2 сантиметра начинайте делать убавки.

Убавки делайте на полотне, вязаном изнаночной гладью.Последний ряд провяжите по 2 петли вместе и стяните шапочку нитью. Сшейтетрикотажным швом.
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения opencross [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем восхищатся работами Светланы(trOpiki )Волкодав из Керчи.

Первая часть ЗДЕСЬ!

ВОДОПАД ИЗ РОЗ В ДРУГОМ ЦВЕТЕ
image0 (395x700, 344Kb)

image1 (700x525, 482Kb)


image2 (525x700, 451Kb)

4962324_104016917_RRRRR3 (200x119, 34Kb)
Рубрики:  вязание/жакеты, кардиганы,кофточки спицами

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения opencross [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные работы Светланы(trOpiki )Волкодав из Керчи.

Восхитительные работы Светланы(trOpiki )Волкодав из Керчи.  Для вдохновения! 



1 мохер 2 ангора (525x700, 354Kb)


1 (700x525, 338Kb)


getImage (1) (700x525, 390Kb)


getImage (2) (525x700, 363Kb)


image (1) (540x700, 295Kb)

еще фото для вдохновения
Рубрики:  вязание/жакеты, кардиганы,кофточки спицами

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский мат и правда о нем. Священник Николай Кравченко

1444588185_3 (270x200, 22Kb)Эту статью я нашла в интернете и она меня зацепила за живое. Совсем недавно на остановке я услышала как разговаривали две подружки и была поражена обилием матерных слов в их речи. Девчушкам лет по двенадцать и разговаривали вполне дружелюбно, а сколько грязных слов вылетало из их ртов! Почему в наших школах никто не рассказывает детям о красивой правильной речи? Возможно эта статья кому то попадется на глаза и кто-то задумается о нецензурщине. Вокруг нас и так столько всякой грязи...  В статье ничего не меняла и далее идут слова автора. Почитайте, очень интересно

 

Не секрет, что мат в России в прошедшем XX веке обрел статус чуть ли не национального достояния, пытаясь утвердиться как неотъемлемый при­знак самоидентичности русского народа. Происходила героизация мата. Его представляли непременным фоном успешного выполнения особо ответственных задач, единственно возможным средством мобилизации как воинских подразделений, так и трудовых коллективов и, по сути, важнейшей духовной составляющей побед нашего народа в мирное и военное время.

 

С горечью приходится признать, что хотя сказанное, возможно, несколь­ко и грешит преувеличением, но, по сути, поднимает большую мораль­но-нравственную проблему, серьезную духовную беду, случившуюся с нашим народом в XX веке.

При этом, что скрывать, в наибольшей степени этим недугом поражены воинские коллективы – армия и флот. Прошедшие в 1990-е годы тяжелые локальные войны очевидным образом показали, что никакой иной аргу­ментации в словесном противостоянии с врагом, кроме дикого мата, у российско­го воина на сегодня нет. И эту войну слов и духовных ценностей, стоящих за этими «боевыми» словами, проиграли мы вчистую.

Так с горечью долгое время считал и я, автор этих строк, пока не так давно по­знакомился с активным и весьма извест­ным участником тех тяжелых событий на Северном Кавказе. Речь идет о леген­дарном «Чукче-снайпере», в прошлом бойце нашего спецназа ВДВ, а ныне священнике Русской Церкви отце Нико­лае Кравченко. Именно настоящая муж­ская работа, которая досталась ему на войне, и очень важное слово, прозвучав­шее в бою, привели его к Богу.

СЛОВО СПАСЕНИЯ

В январе 1994 года группа разведки нашего спецназа ВДВ, уходя от пре­следования отрядов чеченских сепаратистов, укрылась в полуразрушен­ном здании Госуниверситета Чечни, что недалеко от знаменитой площа­ди Минутка. Здесь же на одном из этажей спецназовцы обнаружили бой­цов нашей пехоты – это были пацаны «срочники» с капитаном во главе. Объединившись и заняв в здании круговую оборону, наши ребята всту­пили в тяжелый бой. Была надежда, что соседи услышат звуки боя и при­дут на выручку. Со своей неразлучной СВД лейтенант Кравченко делал все, что могло зависеть от отличного снайпера. И хотя эту работу он делал весьма успешно, ситуация неумолимо ухудшалась. Огонь и натиск «ду­хов» нарастали, а наши возможности таяли…

Читать далее...
Рубрики:  К размышлению

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сантория [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать снимок с экрана.

Делюсь с Вами, кто не знает как сделать снимок с экрана, еще это действие называют "скрин", "скриншот".
И так, когда на экране то, что бы вы хотели сохранить - например фрагмент любимой игры, переписка или интересные комментарии.
1. Находим на клавиатуре вот такую кнопку.
image (78) (400x320, 31Kb)
2. Нажимаем на кнопку.
3. Открываем у себя в стандартных программах вот этот редактор я его обвела красным.

image (79) (700x393, 81Kb)
4. Редактор Paint открылся.
5. Находим в верхнем левом уголочке вот такую кнопку.
image (80) (700x393, 31Kb)
6. Нажимаем ВСТАВИТЬ.
7. Появился ваш снимок, который вы сделали с экрана.
8. Если нужно обрезаем по нужным размерам потянув за уголочки снимка мышкой.
9. Находим вот такой значок над кнопкой ВСТАВИТЬ. на этом скрине я указала красной прозрачной стрелкой его.

image (81) (700x393, 32Kb)
10. Откроется вот такое окошко.

image (82) (700x393, 73Kb)
Нажимаем СОХРАНИТЬ КАК. И наводим мышку на ИЗОБРАЖЕНИЕ В ФОРМАТЕ JPEG.
Все! приложение можно закрыть а ваш снимок с экрана уже сохранен у вас в папке "изображения" название вашего снимка будет как безымянный. У кого совсем никак не получается, возможно еще на некоторых клавиатурах нужно одновременно нажать PrtSc и кнопку Fn и далее как написано по инструкции.
Всем удачи!
Рубрики:  разное/компьютер

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная сыровяленая колбаса

http://i.ovkuse.ru/users/nataliya_smirnova201268 

 

Натуральная сыровяленая колбаса 

Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей. 
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий. 
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы салатные и универсальные. Что означают надписи на упаковке семян

http://samozvetik.ru/blog/43870908127/Ogurtsyi-sal...63053E393FC8E92FBA2B24E03A236B 

Статья из газеты: АиФ на Даче №8 22/04/2015
 
Стоит подойти к прилавку, где продаются семена, – и в глазах зарябит от обилия пакетиков. Как не потеряться в этом ярком калейдоскопе?

Первым делом ответьте себе на вопрос: для каких целей вы собираетесь выращивать огурцы? Это может быть потребление в свежем виде, соление или маринование.

Затем взгляните на картинку. Если изображенные на них огурчики кажутся симпатичными, то вчитайтесь в текст, изложенный на пакетике. В описании сорта или гибрида каждое слово имеет свое значение.

Читать далее...
Рубрики:  умное земледелие/огурцы

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Желала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синее ажурное платье

Лето кончается, а я все с ажурами. Последняя летняя обновка.

Пряжа Cable 5 100% хлопок, 200м/50г. Ушло  7 моточков. Схемки использовала с  книги  Heirloom knitting, мои любимые шетландские  узоры, и с Осинки. Вязала  не точно по  схемам, а все лицевой гладью, мне так больше нравится, ну и сами ажуры немного меняла.

Вот, что собственно, и получилось:

4992787_1 (341x700, 224Kb)4992787_4_1_ (395x700, 241Kb)

4992787_2 (700x522, 342Kb)

4992787_1 (341x700, 224Kb)/4992787_3 (700x564, 318Kb)

4992787_5 (700x525, 390Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры крючком 193

Нажми на картинку
 http://www.liveinternet.ru/users/irina_horn/post370751523/

3731083_77679961_4185290_8ff531668664_3_ (700x529, 451Kb)
Пуловеры крючком 192

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post371200225/

Рубрики:  вязание/пальто,пуловеры,свитера,платья


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения stepa68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сосиски колбаски своими руками

Колбаски. Эксперименты с оболочкой

В связи с наступающей весной, а следовательно открытием пикниковского сезона, и особенно вдохновившись постами Сергея Пожара, захотелось наделать колбасок для дальнейшего их уминания на природе с компанией. Но возникла проблемка...
Захотелось, но, сразу же образовалась загвоздка, кишки. Я постоянно читаю в постах о домашней колбасе, что народ берет, кто уже очищенные, кто не очищенные, но проблем с ними как бы не возникает. А у меня возникла, нету их, притом, даже у мясников на нашем рынке, просил привезти, так никто не хочет связываться. Один сказал, что отдаст самовывозом, но пилить на другой край области мне совсем не улыбалось.
В интернет-магазинах по России тоже не слишком все устраивало. И тут, кто ищет, тот всегда найдет. Наткнулся на британский магазинчик, специализирующийся на колбасном деле. Поглядел на их ассортимент и наткнулся на такую вещь, как искусственная оболочка из высушенного животного белка. Съедобная, используется без подготовки, срок хранения в сухом и прохладном месте два года. Подумал, ну и заказал на пробу самую маленькую упаковку. Оплатил и на следующий день уже отправили, дали трек номер, так что все перемещения посылки без проблем отслеживались. Немного поволновался, когда по статусу посылка оказалась на таможне, пропустит ли? Но, потом подумал: «Не айфон, не сопрут» и точно, вскоре уже в почтовом ящике лежал квиток. Сбегал на почту, забрал конверт с королевой, открыл и вначале подумал, что не то прислали, должно быть около 19 метров оболочки, а внутри лежат 2 маленьких белых цилиндрика. Оказалось все то, просто оболочка очень тонкая и свернута по принципу гофры.

Тем же вечером для эксперимента были взяты:
Телятина лопатка – 1,3кг.
Свинина окорок – 1,2 кг.
Грудинка – 1,2 кг.
Чеснок – 4 зубца
Специи: кориандр, красный перец, черный перец, мускатный орех, порошок горчицы – ну, это все по вкусу разумеется.
Соль 2,5 чайной ложки и чайная ложка сахара.
Коньяк – 50гр.

Нарезал половину мяса и грудинки небольшими кубиками, а оставшуюся часть порубил в блендере не сильно мелко, т.е. получился а-ля рубленный фарш. Перемешал со специями и отправил на ночь в холодильник. А на следующий день меня осенило, а как набивать-то? Мясорубку же я отдал. Пришлось просто, по старинке, с помощью воронки, а для проталкивания мяса, удобнее всего оказался фломастер, реквизированный у сына.

Итак, процесс пошел, оболочка оказалась довольно удобной в работе, замачивать или как-то подготавливать ее как и говорилось не надо. Сначала суховатая, похожая на хрустящий полиэтилен, по мере набивания становится эластичной, оставаясь при этом довольно прочной. Спустя некоторое время однообразной, механической работы и почти достигнув просветления, я с набивкой подошел к концу.

В результате из этого количества фарша получилось около 10 метров колбасок, т.е. оболочки ушла одна трубочка из двух присланных и еще чуть чуть от второй. Часть колбасок немедленно была брошена на сковороду для пробы. Что могу сказать по поводу оболочки, в принципе ничем не отличается от кишок, т.е. на вкус не чувствуется, мягкая, отдельно от мяса как что-то чужеродное не ощущается. В общем, учитывая еще её срок хранения, меня более чем устроила. Закажу еще, только уже разных по диаметру, брошу в холодильник пускай валяется.
 

Данил Остроухов

Типа сосиски в соусе.

Как я делаю домашнюю колбасу, я уже рассказывала в теме http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43750438527/Domashnyaya-kolbasa. , теперь расскажу про домашние сосиски. Меня уверяют, что это- купаты, но неубедительно, потому, что в них я, как и в колбасу, кладу все подряд, отличаются они только толщиной кишки и длиной самих колбасок, как и магазинные. Мясо с неудобных мест я коплю в морозилке и потом пускаю на холодец или фарш, вот и сегодня берем это самое неудобное мясо (в морозилке скопились баранья брюшина и обрезь от свинской «челочки», кто не знает, это верхняя часть ребер), вот такое:

 

Режем его на крупные куски и перемешиваем с Горынычем из темы http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43405288972/Goryinyich-i-drugie-zagotovki-na-zimu.

Затем ставим в холодильник под пленочкой мариноваться надолго, на ночь, а лучше- на сутки.

Для сегодняшнего блюда нам еще понадобится вот такая милая компашка:

Мясо промариновалось, пропускаем его через мясорубку с крупными дырками, режем лук и зелень (их в мясорубку не надо- каша получится). Лука разноцветного и зелени всяко- разной я кладу много, других специй не кладу, потому что их полно в Горыныче, иногда не хватает соли, тогда надо подсолить.

 

Перемешиваем, добавляем немного воды, чтобы фарш стал мокрым, но не потек.

На мясорубку надеваем насадку для колбасы (редкая вещичка в наше время, мне недавно подарили, так я теперь ее эксплуатирую на радостях практически в режиме он- лайн), а на нее натягиваем кишку, проталкиваем фарш до конца насадки, чтобы воздух не скапливался, завязываем кончик кишки простым, но тугим узелком. Хочу подчеркнуть, что кишка тонкая, с толстой этот номер не пройдет- там спасут только нитки, на толстой кишке любой узел самостоятельно расплетается, хоть морским завязывай.

 

Получиться должно приблизительно вот это:

 

Отступив от конца колбаски сантиметров 15-20, кусок переворачиваем два раза вокруг оси, получилось две маленьких колбаски,

отступаем еще раз и переворачиваем следующий кусок, пока не получится этакая связка колбасок. Можно, конечно и нитками перехватить, но потом как их из соуса вылавливать…

На дно посудины подходящего размера мажем немного растительного масла, потом побывавшую в блендере смесь из помидоров, чеснока и «некрасивых» обрезков перчиков, соль, разумеется, там же, можно добавить какую- нибудь ароматную приворожку, типа тмина. Сверху- порезанный красивыми дольками разноцветный перчик, на него спихиваем прямо с блюда вязанку наших сосисок.

Опять мажем смесью из блендера.

Не забываем протыкать тоненькой иголочкой сосиски где-то приблизительно каждый сантиметр- полтора.

Последний слой перчика, накрываем крышкой и ставим в духовку.

У моей посудины стеклянная крышка, поэтому использую для этой цели фольгу.

Каких-то пару часов при температуре 130-150 градусов и вот такая красота радует глаз и нос.

 

Нет у меня времени гарнир красиво раскладывать... Мое семейство с вилками в руках и голодным блеском в глазах- зрелище не для слабонервных. Сразу чувствую себя, как повариха в "Полосатом рейсе". Помните, как она кастрюлю с сосисками мимо клеток несла?

 

 

Гурка

Гурка это такая колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с фаршем из внутренностей - лёгких, сердца, печени, селезёнки, мяса, шкварок, крови, лука, приправ.

Гурка - одно из блюд любого праздничного застолья и не только праздничного. Её обязательно готовят в день, когда режется свинья, как правило, к рождеству, пасхе, свадьбе.
Блюдо распространено в Закарпатье, Гуцульщине и Прикарпатье. В зависимости от компонентов наполнения имеет региональное различие. Кроме этого в каждом доме есть свой особый рецепт, который хранится в тайне. В Закарпатье гурку наполняют рисом, лёгкими, печенью, шкварками. Гуцульская гурка наполняется кукурузной крупой, шкварками, луком. Делают её и с кровью.
Откуда само название – не известно, скорее всего - венгерского происхождения, хотя есть предположение, что шведское. Шведской (gurka) - означает огурец, на который так похож кусок гурки.
Ну и не зависимо от происхождения названия, давайте готовить этот деликатес.
Нам понадобится:
Лёгкое – 700гр.
Сердце – 600гр.
Язык – 600гр.
Щека или другая жирная свинина (подчеревок) с шкуркой – 500гр.
Шкварки – 200гр.
Рис – 3 стакана
Лук репчатый – 5 шт.
Соль, чёрный молотый перец.
Кишка – около 4 м
В кипящую подсоленную воду погрузить внутренности и варить 1 час.

Мясо отварить отдельно до мягкости кожи. В бульоне от мяса отварить рис, посолить. Рис должен быть рассыпчатым. Лук обжарить на смальце до лёгкой золотистости.


Внутренности, мясо порезать и пропустить через мясорубку с крупными ячейками или порубить. Лук, шкварки - так же смолоть на мясорубке.

Смешать фарш с рисом, шкварками, луком, посолить, добавить молотый перец (перца даём много – должно быть хорошо поперчено).


Промываем подготовленную кишку и с помощью шприца наполняем фаршем, не туго, но без воздуха.
Наполненную кишку перевязываем на колбаски по 15 см. Советую вязать по 2-3 шт. (на порцию) - при обжаривании перед подачей, фарш не выползет с боков.

Перевязанные колбасы проварить в воде в течении 10-15 мин., при температуре воды 80-85 оС.

Вынуть из воды и дать остыть.

Обжарить на смальце, предварительно проколов со всех сторон зубочисткой, сначала при низкой температуре, а после на высокой до поджаристой корочки.


Приятного аппетита!
  Сергей Пожар

 

Колбаски под грилем


Бывает ситуация: выйдешь в интернет и не знаешь куда пойти.
Так и тут – открыл холодильник, есть пару гриль колбасок, - как их подать?
Колбаски для гриля (или купить, или сделать) надрезать поперек, не разрезая до конца. В разрезы вставить нарезанный бекон и помидор. Впрочем, тут вариантов разных много – как с овощами, так и с копчёностями. Уложить на противень и в духовку под гриль, до готовности.

  Сергей Пожар
Люля-кебаб по-домашнему
Лучше было бы фарш на это благородное блюдо сделать самому, порубить топориками мякоть баранины или говядины, хорошо отбить, смешать со специями и пожарить на углях, с дымком, но на улице дождь и выходить не хочется. Поэтому можно сделать упрощенный, домашний вариант люля-кебаб под грилем, в духовке. Тоже очень вкусно! Самое главное купить или сделать самому хороший бараний или говяжий фарш.
1,5 кг фарш говяжий
200 гр лук
1 ч. ложка перец черный молотый
0,5 ч. ложки кориандр
0,5 ч. ложки зира
соль

Лук мелко порезать, перемешать с фаршем, добавить перемолотые специи, посолить, все перемешать и хорошо отбить. Затем разделить фарш на куски размером с небольшое яблоко, скатать, надеть на шампур или бамбуковую шпажку, сформировать рукой колбаску вокруг шампура.


Уложить на решетку, поставить в духовку под гриль, при температуре 200° и запекать до появления румяной корочки с каждой стороны минут по 10. К готовому блюду тонко нашинковать лук, промыть холодной водой и полить уксусом или лимонным соком.

  Андрей Колесников

 

Сальтисон - желудок свиной с мясом
Это конечно не классический сальтисон, а переделанный мною рецепт. Настоящий сальтисон готовится из свиных субпродуктов и головного мяса, которые сначала отвариваются, обирается мясо с жиром, язык, все режется и набивается желудок или толстые кишки. Получается что-то типа зельца. Я готовлю из мяса.
1 желудок свиной, сырой
2,5 кг мясо любое, свинина, говядина, баранина или смесь
500-700 гр сало свиное или курдючный жир
300 гр лук
2-3 головки чеснок
1 столовая ложка соль или по вкусу
1 чайная ложка перец черный молотый или по вкусу
1 чайная ложка без горки тмин
2 звездочки бадьян
1-2 лавровый лист
или любые специи для мяса по вкусу, кто как любит

Сырой свиной желудок, хорошо помыть, пересыпать солью примерно на 12 часов. После смыть соль и почистить слизь, с обеих сторон, можно пару часов отмочить в воде с уксусом.
Мясо можно любое, а еще лучше смесь из разного мяса - свинину, говядину, баранину, свиное сало или курдючный жир примерно в равных пропорциях, но можно даже курицу. Все это порезать мелкими кусочками как на домашнюю колбасу, посолить, поперчить, помять лавровый лист, добавить перемолотые специи или любые другие по вкусу. В мясо мелко порезать луковицу, выдавить чеснок, и все хорошо перемешать.


Свиной желудок вывернуть наизнанку, жировыми прожилками внутрь, набить смесью мяса и зашить капроновыми нитками.


Варить 2-3 часа под крышкой, на медленном огне. Воду, где будет вариться желудок посолить 1-2 столовые ложки, положить несколько лавровых листиков, перец горошком, очищенную луковицу. Перед варкой желудок надо проколоть со всех сторон зубочисткой.


Когда сальтисон сварится, уложить его в плоскую посуду под гнет, чтобы спрессовать, удалить лишнюю жидкость и придать плоскую форму. Когда остынет, поставить вместе с гнетом в холодильник часов на 12.
Или другой вариант, после варки уложить готовый желудок на смазанный жиром противень и запечь в духовке минут 20 до румяной корочки, t 200°. Затем сверху на желудок положить гнет, когда остынет, поставить вместе с гнетом в холодильник.

Колбаски с "Песто"
Завтра поутру я уезжаю в очередное кулинарное путешествие. Таинственная и многоликая Азия, наверное, уже обдумывает меню удивительных угощений, долженствующих покорить желудки смельчаков, согласных встретить, нет, не грудью в этот раз, а непосредственно ртом, все новое и непривычное. Так что, сегодня у меня последняя на ближайшие две недели возможность проглотить что-нибудь благостно-европейское.
Есть такой лигурийский, но популярный и далеко за пределами Италии, соус Песто, приготавливаемый из орехов, сыра, оливкового масла и свежей зелени. Ясное дело, что наши итальянские друзья едят его, прежде всего, с горячо ими любимыми макаронными изделиями различных видов. Однако, уверен, что этот соус прекрасно подойдет и говяжьим колбаскам.
Нам потребуется хороший кусочек вырезки (идеально подойдет так называемая внутренняя вырезка, представляющая собой мягкую, нерабочую мышцу коровы, весом всего лишь до 2-2.5 кг.), кедровые орешки, сыр Пармезан, немного оливкового масла и свежая зелень: петрушка и базилик. Неплохо дополнить этот набор парой зубчиков чеснока, но, именно сегодня я, по идеологическим соображениям, от него воздержусь.

Порежем мясо толстенькими кусочками, каждый сантиметра по четыре-пять толщиной..

и, по очереди складывая их в полиэтиленовый пакет расплющим деревянным молотком или скалкой, превращая каждый кусочек мяса в тонкий, но еще не рвущийся пласт.

Каждую получившуюся мясную пластину как следует поперчим.

Теперь сделаем Песто.
Его вариант используемый к макаронам измельчается в однородную пасту, но в нашем случае, я хочу получить более грубую структуру соуса, подходящую в качестве мясной начинки. Поэтому, зелень мы порубим ножом, орехи и чеснок перетрем в ступке..

соединим все с оливковым маслом, немного подсолим и перемешаем.

Теперь намажем получившейся пастой мясной пласт..

присыплем его тертым пармезаном..

и, подворачивая края, закатаем каждый пласт в трубочку, формируя колбаски.

Чтобы при жарке наши колбаски не развернулись, перевяжем их шпагатом в нескольких местах.

Остается кинуть их на раскаленную сковороду..

и быстро обжарить, буквально по несколько минут на каждой стороне. Тонкое, отбитое мясо готовится очень быстро, а начинку из Песто и вовсе перегревать ни к чему. В самый последний момент можно плеснуть на сководроду немного соевого соуса и, давая ему карамелизоваться десять-пятнадцать секунд, снимать, удалив перевязывающие веревочки с каждой колбаски.

Ну, что?
Кто откажется от дымящейся, горячей, сочной колбаски Песто с хреном?
Никто? Тогда прошу к столу! А мне пора. Азия ждет.

 

Кальмар- мясоед
Тема сегодняшнего доклада: "Что можно сделать с кальмаром."
Можно отварить, пожарить, а можно и нафаршировать. Потому готовим фаршированных хрюшкой кальмаров в томатно- сметанном соусе. Не претендуя на исключительность технологии, прошу считать это фирменным рецептом имени меня.
1. Ловим кальмара. Поймать кальмара можно в морозилке моего холодильника или в магазине. Чистим, достаем «пластмаски» из тела, споласкиваем водой.

2. Теперь фарш. Приготовление фарша – таинство, не хуже обряда посвящения в масоны. Основа любого фарша – мясо. За мясом надо идти туда, где его можно выбрать, в смысле, понюхать, пощупать и повертеть. Мясо должно быть свежим, у продавца спрашивать не надо – всё равно обманет. Если кто-то не умеет отличать свежее мясо от размороженного, могу только посочувствовать.
Возьмем:
-свинячего фарша (ясно дело самонакрученного)
-полуотваренного риса
-луковицу
-2-3 зубка чеснока

Обжариваем на сковороде нашинкованный лук, затем фарш (до полуготовности) и бросаем туда рис. Солим, перчим.

Этой кашей набиваем тушки и скрепляем зубочистками.

3. Теперь соус: обжариваем лук, добавляем помидор,

заливаем стаканом- двумя сливок и солим- перчим. Петрушки бросим. Немного потушим, минут 5.

Находим на кухне кастрюлю. Заливаем в нее соус. В соус выкладываем штопанные тушки

и минут сорок (после закипания) тушим под крышкой. Кальмара нужно тушить или 3-5 минут, или 30- 40, при промежуточном значении он станет резиновым.
Вынимаем на блюдо. Не забудьте удалить зубочистки- они не всем по вкусу! Очень гут с пивом.

Для тех, кто экономит на очках.

Ну что, все разглядели? Тогда разливайте, берите вилки и вперед.
ПыСы: Приведенный рецепт был исполнен автором неоднократно, а не просто выписан из книжки и вызывал самые положительные отклики людей его отведавших.
  фон Гадке

Колбаска с перчиком
Не так давно в сообществе делились опытом как сделать бастурму. В ходе обсуждения проскакивало желание участников диспута сделать вяленую колбасу. Так вот, для того, чтоб после поста, на пасху быть готовыми и вдохновлёнными на изготовление различных мясных деликатесов, предлагаю проговорить эту тему.
Со своей стороны делюсь своим, пока мизерным опытом:
КОЛБАСКА С ПЕРЧИКОМ

Использовал для приготовления 2 кг говяжьего мяса (наружной части бедра), 2 кг свиной лопатки.
Слой сала с лопатки - срезал, его я не использовал. Порезал на куски 5х4 см свинину, говядину порезал также.

Подготовил смесь соли и перца, добавил селитры из расчёта на 1 кг мяса:
Соль 15 гр.
Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
Селитра для маринада 3-4 гр.
Мясо перемешал со смесью и выставил в помещение с температурой 7-8 оС на 2 дня. Мясо не закрывал, а накрыл марлей и раза три слегка перемешал. Через 2 дня я говяжье мясо разделил на две части. Одну часть порезал на кусочки 1х2 см, а вторую пропустил через мясорубку с решёткой в отверстиях 5мм. Свинину порезал также вручную на куски 1х2 см.

Мясо вымешал в миске, выложил на стол слоем в 2 см, досолил, из расчета 10 гр на кг фарша(в общей сложности соли даю 25-30гр/кг мяса), перец горошком слегка раздавил в ступе и равномерно рассыпал по мясу. Сколько? Это кому, как, по вкусу хочется . Я советую не жалеть. Паприки рассыпал по мясу 2 полных ст. ложки. Ещё раз перемешал и поставил на ночь в холодильник.
Подготовил кишки: замочил на ночь в тёплой воде с лёгким раствором марганцовки, после чего многократно промыл в проточной воде. Я в последние годы стараюсь купить на рынке венгерскую оболочку – она и чище, и прочнее местной.

Всё, начинаем набивать кишки мясом. Я в своё время, ещё при союзе, приобрёл шприц-колбасницу, очень дорого было - 29 руб. Сейчас всяких много: механических, из нержавейки выбирайте любую, а не желаете - тогда мучиться вам вручную с воронкой.

Выбираем нужного диаметра насадку, надуваем кишку и натягиваем.


В шприц накладываем фарш и плотно набиваем кишку фаршем.


По мере наполнения кишку перевязываем шпагатом на колбаски.
Колбасу подвесить в сухое проветриваемое помещение с т-рой 6-8 оС для дальнейшего созревания.

Прошло две недели:


По изготовлению копчёностей я давно не обращаюсь ни к справочникам, ни к специалистам. Это давно освоено. В нашем регионе (прикарпатье) почти в каждом доме делают на праздники колбасы, сало, окорока и другие копчёности. А вот с вяленым не знаком.
Однажды итальянские производители отделочных материалов пригласили на презентацию своей продукции. Презентация была долгой и итальянские производители решили покормить Львовских дизайнеров. Вот там то я и загорелся сыровяленой колбасой. Это была не привычная заводская колбаска, сделанная по нормам и стандартам, а колбаска с чудесным вкусом, плотная, не жёсткая и главное с таким домашним видом… Я не позволил себе расспрашивать итальянцев про колбасу – не по той тематике нас угощали, но из головы не выходит: – как это сделать?
А тут вот, друзья, возникла масса вопросов:
1. Несмотря на тугое наполнение кишок, в процессе высыхания внутри образуются пустоты. Как с этим бороться?
2. Если колбаса высыхает – она становится твёрдой. Как сохранить эластичность изделия.
3. Как соль балансирует влажность? Встречал рецепты с разным количеством соли.
4. Нужен ли сахар? Его роль.
5. Какие режимы созревания, сушки.
6. Как влияет соотношение говядина/свинина/сало на органолептику продукта.
7. Добавляют крахмал – надо ли, и зачем?
8. Слышал, что колбасу в процессе созревания прокатывают валиком, как, для чего?
По этим вопросам я не смог найти нужных ответов. Поэтому и обращаюсь к сообществу за помощью.
Прошу всех, кто не равнодушен к теме сыровяления, принять участие в обсуждении этой темы. Лично я буду делать этот продукт снова и снова, пока не достигну того результата, который меня удовлетворит. А с вашей помощью, я надеюсь, мне будет проще решить возникшие вопросы.
Заранее благодарю всех кто примет участие.
  Сергей Пожар

 

 

Гриль- колбаски

Одновременно готовлю несколько видов колбасок, назовем их так: домашние, с паприкой, куриная с тмином и куриная с грибами.
Взял свинину с окорока, говяжью лопатку, почерёвок, куриные лапки и грудинку.

Вот в таких пропорциях разделил мясо и подобрал остальные составляющие:
Домашние колбаски:
2.0 кг св.
0.750 кг. говяжьего
0.750 кг. почеревка
7 чл соли (без горки)
1.5 чл черного перца
1 головка чеснока

С паприкой:
1.5 кг свинины
0.750 кг. говяжьего
0.750 кг. почеревка
0.5 головки чеснока
6 чл соли (без горки)
3 чл красного перца паприки
1 чл черного перца
2/3 ч л острого перца
6 чл красного перца сладкого кусочками

С курятиной:
0.6 кг свинины.
0.6 кг. говяжьего
0.6 кг. почеревка
2.4 кг курятина
100 гр сухих грибов
1 головка чеснока
8 ч.л. соли
1.5 ч.л. тмина
1.5 чл черного перца
1 мускатный орех
Для домашней порезал свинину, половину говядины и почерёвину кусочками.

Оставшуюся говядину пропустил в мясорубке с крупным отверстием. Так же поступил с остальными наборами. В куриной - перемолол ещё и половину курятины.


Вымешал нежирное мясо с перцем и солью, в мясо для колбасок с паприкой - добавил паприку, добавил мускатный орех в куриный фарш. Жирное мясо с салом замариновал отдельно.

Всё это поставил на холод на ночь.
Замочил в слегка подкисленной уксусом тёплой воде свиные кишки. Помыл и намочил сухие грибы.

На следующий день отварил и порезал грибы, почистил и мелко порезал чеснок, перемыл кишки.

Смешал по видам рубленный фарш с салом и чесноком. Фарш с курятиной разделил на две части: в одну добавил тмин в другую грибы.

В этот момент я настоятельно рекомендую слепить котлетки каждого вида и обжарить.

Проведя тест на соль перец можно приступать к наполнению кишок. Это каждый делает как может – с помощью шприца – колбасницы, мясорубки со спец насадкой, или как, кто-то уже писал, с помощью лейки.

Кишку наполняем не плотно. На это количество мяса у меня ушло 15 метров свиных кишок.

Перевязываем колбаски по своему усмотрению. Можно свернуть в кольца и после обжарить на сковороде или запечь в духовке. Ну а мы готовимся к пикнику и для гриля удобнее делать по 12-15 см.


Я думаю, у гриля, вам будет приятно предлагать: кому остренькую колбаску, кому с грибочком, или нежную с тмином.

Колбаски, приготовленные для гриля, можно сырыми держать в холодильнике неделю или заморозить . Так же можно заморозить, предварительно отварив в воде с температурой 80 – 85 градусов С в течении часа, для последующего использования , как жарка на гриль сковороде или запекания в духовке до хрустящей корочки за короткое время. Очень вкусно обжарить колбаски на обычной сковороде с красным вином.
  Сергей Пожар

Андрей Колесников

 

 

 

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд

Цитата сообщения Solovik

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:05 + в цитатник
Просмотреть видео
2077 просмотров
Красивая и теплая душегрейка

В современную моду душегрейка пришла из глубины веков. Красивую и теплую душегрейку для любой фигуры можно пошить за вечер своими руками. Мастер класс от дизайнера.

Рубрики:  шитьё2-видео

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это какое то блаженство "Баноффи"


408948-real(2)

Это какое то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь!

Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию "баноффи"или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки...

Ингредиенты

Начало формы

основные

соломка

50 г

сливочное масло

180 г

бананы

2 шт.

сахар

200 г

сливки 33-35% 

225 г

творожный сыр

100 г

печенье песочное

120 г

Конец формы

Способ приготовления

408938-real

Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки.

408939-real

100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.

408940-real

Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.

408941-real

Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.Поставить на огонь.Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!

408942-real

Размешиваем до однородности.

408943-real

Выливаем карамель на основу.Оставшийся убираем в холодильник.

408944-real

Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.

408945-real

100г сливок взбить в плотную пышную массу,к ним добавить творожный сыр и снова взбить.

408946-real

Выложить крем на бананы и разровнять.Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь!!

408947-real

Освободить десерт от формы и можно подавать!

408948-real(2)

Лакомый кусочек!


источник






Beauti_Flash
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой голос Франции - Грегори Лемаршаль "Лети, душа моя, улетай..."

Золотой голос Франции - Грегори Лемаршаль "Лети, душа моя, улетай..."



.Он умер 30 апреля 2007 года. А по всему миру остались его поклонники. Одна из поклонниц написала сокровенное: «Прочитала про Грегори, что, умирая в больнице, он запретил родителям молиться, чтобы нашлись донорские легкие. Не хотел жить за счет гибели другого человека. Совсем молодой парень, а столько мужества и какой талант... Петь с 20% от легких, когда даже говорить -- труд огромный... Удивил... Дал повод задуматься... Молодец, мальчик! Земля тебе пухом!».
Есть и такая запись на форумах в Сети: «До сих пор я не могу осознать и прочувствовать: КАКОЙ же внутренней силой обладал Грегори Лемаршаль, Маленький Принц французской песни, чтобы принять свою судьбу и прожить жизнь так, как прожил ее он???»...
И еще: «Как же больно смотреть, как он поет! Сколько страданий, сколько боли в его глазах! Он умер, а вот эта песня останется навсегда, и память будет всегда! Блин, сколько эмоций я получила, посмотрев это видео!».
Рубрики:  видео,фильмы/музыка

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для уюта в доме39

Нажми на картинку

ПЛЕД ИЗ МОТИВОВ С РОМАШКАМИ

 Детский плед крючком "Миньоны".  
ВЕСЕЛЫЕ ДЕТСКИЕ ПЛЕДЫ ИЗ КВАДРАТОВ
 
Плед с ромашками крючком
 
20 пледов крючком и спицами
 Скатерть филейным узором

Детский плед и подушка из помпонной пряжи. Описание вязания

 КОВРИКИ  АЖУРНАЯ САЛФЕТКА

Филейная салфетка крючком

 Коврик крючком  Плед спицами с ободком их кос

3731083_gallery_2_54_4707 (270x276, 44Kb)
Вязание для уюта в доме 38

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post371443119/

Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За душу берет. Какое замечательное исполнение старой песни.

.



Рубрики:  видео,фильмы/музыка

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами 102

Нажми на картинку

Как обработать край изделия полым шнуром (I-CORD)

 Узор спицами

 http://www.knittingonthenet.com/stitches/mockhoneycomb.htm

 Узор спицами

 Вязание по кругу со схемами ИНТЕРЕСНОЕ ПОСОБИЕ  Узор для жакета

 http://www.crown6.org/publ/7-1-0-3543

Узор для шарфа

 Узор спицами  Узор спицами  Подборка узоров спицами «Ажурные»
 Узор "Стежок"  Круглые схемы для жаккарда крючком.  ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ УЗОР «КОСЫ»

Узоры для вязания спицами 101

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post373743276/

Рубрики:  вязание/узоры спицами


Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa
Страницы: 674 ... 620 619 [618] 617 616 ..
.. 1 Календарь