-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 464
Написано: 14570


Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое ажурное пальто крючком.



1.
11390299_973969742636034_2400863630895607715_n (525x700, 243Kb)РАБОТА НАТАЛИttps://www.facebook.com/profile.php?id=100000690534457&sk=photos

7.
11229760_973969695969372_7848452805285187546_n (434x700, 185Kb)

8.
1907540_973969799302695_7922769026511468084_n (378x700, 196Kb) 

2.
10995661_922723767759133_9178068517145946953_n (414x700, 199Kb)

3.
11140400_922723817759128_8112980905053246052_n (440x700, 185Kb)

4.
11264437_922723787759131_2896121131836314165_n (700x430, 330Kb)

5.
10461445_922723841092459_1476785090292805825_n (496x700, 374Kb)

Серия сообщений "Пальто,кардиганы ":
Часть 1 - Ажурные пальто
Часть 2 - Кардиган летний крючком
...
Часть 11 - Серый кардиган.
Часть 12 - Кардиганы.
Часть 13 - Белое ажурное пальто крючком.
Рубрики:  вязание/жакеты, кардиганы,кофточки спицами

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы заготовки Иван-чая

    •  
 Иван-чай (копорский чай) один из самых целебных и легендарных. Чтобы не разочароваться в этом напитке, обязательно постарайтесь сделать его сами, соблюдая все тонкости ручной технологии сбора, ферментации, сушки и хранения. Только после этого вы сможете сравнивать истинный вкус и аромат копорского чая с предлагаемыми вариантами от фирм и компаний. У последних высокая цена товара очень часто не соответствует его качеству.
иван чай
Иван-чай (кипрей, копорский чай) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре!

 
Читайте также:
О лечении травами. Травница Елена Зайцева
6 простых кулинарных трав, которые можно вырастить из семян
5 трав для окуривания дома

По уникальному химическому составу Иван-чай не уступит морской капусте, а по питательной ценности и целебной силе — намного её превосходит.

На Руси считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Постоянный прием копорского чая – это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой. Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении. Также копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует давление, устраняет головные боли и предотвращает раннее старение человека. Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Ведь кипрей в основном растёт на золе торфяных и лесных пожаров, которая является такой же щелочью, как и пищевая сода.

 Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. Такой ночной «анабиоз» даёт шанс увеличить или продлить фазу активной жизни организма, как минимум на четверть от средней её продолжительности, что согласитесь не так уж и мало…
Об этом догадывался в начале 20 века врач Пётр Александрович Бадмаев (Жамсаран), посвятивший большую часть своих научных трудов раскрытию тайны целительной силы Иван-чая. Последний раз Бадмаев стал отцом в возрасте 100 лет. Всего он прожил 110 лет, мог прожить и больше… Но не дала ему это сделать петроградская тюрьма.

Экспортировали копорский чай из России в Европу — в огромном количестве. Но просто высушенная трава Иван-чая — это не копорский чай. Копорский чай перед сушкой обязательно ферментируют, т. е. подвергают естественному брожениюв течение 24 — 48 часов. Время ферментации и температура, при которой она проводится, как раз и влияют на цвет, вкус и аромат конечного продукта. Чай можно сделать зелёным, желтым или даже черным. По своим вкусовым качествам, черный копорский чай — вне конкуренции!
Способов ферментации несколько. Мне известно из них — шесть. И все шесть — работают отлично! Рассмотрим подробно тройку самых несложных, учитывая все нюансы…


1. Простой способ.


заготовка иван чая
Собрать листья и верхние цветки (без
семян) травы Иван-чая. Собирать их нужно после 10 утра, когда высохнет утренняя роса. В сильную жару сбор сырья проводят ближе к вечеру. Иначе листья «сгорят» в корзине. Собирать нужно очень внимательно, чтобы не положить в корзину лесного клопа. Даже одно насекомое способно погубить весь наш труд. Недаром гласит русская поговорка — мал клоп, да вонюч!

От себя  добавлю, не обрывайте прутья иван -чая ( как показано на фото), а собирайте отдельно листочки, тогда не придется дома сидеть и отделять листья от прутьев, на этих прутьях позже появятся еще листья, которые можно дует собрать осенью, на видео ниже показано как легко собираются листья.............. 
Собранные листья и цветки слегка подвялить в тени, тщательно размять руками, прокатывая их в ладонях, набить ими 3-х литровую банку, как можно плотнее. Закрыть влажной тканью и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 36 часов. Затем сферментированную массу вынуть, разрыхлить и высушить при температуре около 95 — 110 градусов по Цельсию, в электрической или газовой духовке. По желанию, можно сформировать плоский плиточный чай. Например круглый, как китайский «Пуэр».
Кое-где на Руси делали плиточный чай в виде большого пласта, размером с противень для русской печи. Этот пласт чем-то напоминал современные ДСП, только черно-коричневого цвета… На базаре такой чай продавали на вес, отрубая нужный кусок от пласта — топором!
В современных домашних условиях городской квартиры огромную плитку сделать и высушить проблематично. Но небольшую, сухим весом 250 — 300 грамм, изготовить вполне реально. Сформировать её можно в любом пластиковом контейнере из сырой травы Ива-чая слабой степени ферментации под гнётом. За время формования ферментация закончится полностью. Высушивать плитку придётся в электрическом духовом шкафу, с верхним и нижним нагревом (лучше — инфракрасными излучателями), при включенном режиме конвекции. Время сушки будет зависеть от начальной влажности плитки (которая зависит от времени суток, даты последних осадков и месяца сбора сырья) и её третьего размера — толщины. Для экономии электричества — лучше сушить одновременно несколько плиток.
При сушке необходимо регулярное перемешивание подсыхающего чая или переворачивание плоской плитки. При этом он будет приобретать нужный нам цвет. Варьировать он может от светло-коричневого до почти чёрного. Время сушки рассыпного чая определяют «на глаз», а круглого — путём взвешивания сухой плитки. Соотношение сырой массы и готового сухого чая должно быть 5:1. Хранить копорский чай лучше под крышкой, в стеклянной или пластиковой таре, при отсутствии солнечного света.
Срок хранения — не менее трёх лет.

 

2. Забытый способ.

заготовка иван чая
На влажный льняной холст или скатерть разложить слоем до 3 см листья Иван-чая. свернуть в «скрутку», словно большой рулет, как можно плотнее.
Для небольшого объёма травы, холст лучше взять размером поменьше, при этом его тоже не забывают слегка смочить чистой водой из бытового пульверизатора. Иначе он заберёт в себя часть ценного сока из листьев.
заготовка иван чая
Скрутку стягиваем верёвкой или резиновым жгутом и тщательно мнём руками, сгибая и разгибая её в разные стороны в течение 20-30 минут, тем самым разрушаем клеточную структуру (вакуоли) листьев Иван-чая. Удобнее это делать вдвоём. Затем скрутку оставляем в покое и даём начальную ферментацию в течение 2 — 3 часов. Периодически проверяем температуру скрутки на ощупь. При заметном разогреве (более 37 градусов), начальную ферментацию заканчиваем.
Получается вот такая мятая трава с приятным запахом забродившего грушевого компота.
Молодые верхушечные (майские) побеги настолько нежные, что разрушение их клеточной структуры происходит во время закладки в емкости. При этом слышен характерный хруст во время нажатия рукой на зелёную массу.
Складываем её, утрамбовывая очень плотно в пластиковые ведёрки или стеклянные банки под крышку для полной ферментации. Чтобы их потом не перепутать, на крышке напишем дату закладки. Через 36 — 40 часов ферментацию заканчиваем. Продолжительность её можно увеличить, если поставить сырьё в прохладное место. Это придаст чаю более тонкий вкус. Для позднего чая (заготовки июля — августа) делаем дополнительный этап ферментации.
Для этого вынутое сырьё из ведёрка как следует промнем руками до появления сока.
Важный момент!
Если нет времени или сил для выполнения этой операции, то массу можно пропустить через шнек мясорубки со снятыми ножами или специальную мялку с электроприводом. Но в этом случае вкус и лечебные свойства чая будут слабее…
Затем оставим в покое в виде небольшой кучки, закрыв её влажной тканью, на 6 — 8 часов при комнатной температуре. Как только чай на ощупь приобретёт свойства мягкой резины — его нужно быстро высушить.
Для этого будущий чай раскладываем на противень и сушим в духовке при температуре ~100 градусов по Цельсию. В конце сушки температуру можно немного увеличить. Это позволит «прокалить» заварку по подобию кофейных зёрен. Улучшится не только цвет и аромат чая, но и его вкус.
Не забываем почаще перемешивать! Дверцу духовки держим чуть открытой. Для того, чтобы чай не поджарился, на дно духовки желательно положить два кирпича из красной глины или керамические облицовочные плитки.
Они будут стабилизировать температуру и выделять инфракрасные лучи нужного спектра, по подобию русской печки. От этого зависят целебные качества копорского чая.
Через 1,5 — 2 часа копорский чай готов! Имея небольшой опыт, за день можно высушить 300 — 400 грамм сухого продукта. Хорошие результаты даёт сушка чая на сушилке, сделанной из греющей плёнки для саун.
Плёнку лучше взять с рабочей температурой 80 градусов по Цельсию. Поверх плёнки нужно положить бязь. Всю конструкцию можно сделать в прямоугольном деревянном ящике, который вполне умещается на подоконнике.
Вот вариант многоярусной плёночной сушилки с принудительной конвекцией для копорского чая любого вида. Потребляемая мощность всего 500 Вт, максимальная загрузка сырой массы — 8 кг. Время сушки 12 — 16 часов.
Но идеал сушки — это русская печь. В ней «автоматически» выдерживаются все параметры сушки чая. Вот такая гигантская печь, высотой 11 метров, может высушить несколько пудов ферментированного Иван-чая.
Хранить копорский чай лучше под крышкой, в тёмном месте.
Плиточный чай должен быть завёрнут, соответствующим образом, в плотную бумагу. Срок хранения рассыпного чая — не менее трёх лет, а плиточного — десятки лет!
Вкусовые качества и аромат чая со временем только улучшаются. Происходит дополнительная сухая доферментация.


3. Ферментация под гнётом в собственном соку.


Собранное сырьё (верхушки побегов и листья кипрея) делим примерно поровну на две кучи. Из первой, с помощью мощной прессовой соковыжималки, получаем сок. Процент выход сока небольшой, даже если применить самую современную соковыжималку «Ангел». Оставшуюся половину листьев складываем в кастрюлю из металлокерамики и заливаем соком кипрея. Сверху кладём деревянный кружок (или крышку чуть меньшего размера) с грузом-гнётом. Вес его должен быть не меньше 20 кг (а лучше двухпудовая гиря в пластиковом мешке, чтобы не было прямого контакта с «рассолом»). Через три дня ферментация закончится а чай нужно высушить при температуре + 90 градусов по Цельсию. Получатся вот такие пластинки копорского чая

Заварка.


заварка иван чая
Одному человеку достаточно на день 5 грамм сухой заварки копорского чая, разумеется, если им не «марафонить». Это примерно 4-5 чашек насыщенного напитка. Допускается повторная заварка. Но её вкусовые качества будут уже не так ярко выражены.
С учётом возможных угощений «копоркой» гостей, на год одному человеку вполне хватает 2 кг сухого чая.
Больше всего вкус и аромат копорского чая зависит от качества воды и самой заварки.
Будет лукавством утверждать, что водопроводную воду можно сделать «вкусной» с помощью фильтров. Кто хотя бы раз пил чай с озёрной или талой водой с ледников гор — меня поймёт.
Сухая заварка должна быть однородной по цвету и размерам. Важен и её запах, похожий на грушево-яблочным компот из сухофруктов, горячей сушки. Из заварки, издающий прелый запах испорченного сена, хорошего чая не получится.
Посуда (чайник) может быть различной: стекло, фарфор, горный хрусталь или латунный самовар. В последний заварку опускают в контейнере или льняном мешочке (из расчёта: 2 столовые ложки на 1 литр объёма). Из современных материалов — металлокерамика. Заливают крутым кипятком.
Важно выдержать время заваривания. Оно составляет не менее 40 минут. На любителя его можно увеличить до 4-6 часов. При более длительном процессе, напиток начинает окисляться и теряет свои цвет и вкус. Пьют горячим или холодным. При подогреве остывшего чая не допускать даже малейшего закипания напитка. Тонкий аромат сразу пропадёт.
Обычно копорский чай пьют без разбавления кипятком.


Польза от копорского чая.


польза копорского чая
Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма, ярко выраженным успокаивающим действием. Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И ещё при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях, простудах и астме. В целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух.
заготовка копорского чая
Тот, кто пьёт копорский чай — никогда не будет иметь проблем с предстательной железой и половым бессилием. Название растения говорит само за себя. И еще одно из примечательных достоинств Иван-чая в том, что он ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и после серьёзных болезней.

Источник:http://rodovid.me/Tatulie/3-sposoba-zagotovki-ivan-chaya.html

 

 

 



Рубрики:  всё о здоровье

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -leonora- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы снижения артериального давления акупунктурой + лечебный курс

В домашних условиях понизить быстро артериальное давление путем воздействия на акупунктурные точки. Найдите точки и потренируйтесь заранее, чтобы во время приступа, не бегать и не искать тетрадки с записями.
Первые 2 способа снижения давления можно использовать конкретно в тот момент, когда оно повышено, и как ежедневное лечебно-профилактическое средство Вам предоставляется для практического применения видеокурс по лечению гипертонии Применяя способы снижения давления, предлагаемые в это видео соблюдайте строгую последовательность

 

 

 


 

 

Рубрики:  всё о здоровье

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкие огурцы, консервированные без стерилизации

Трудно представить себе зимний рацион без такого привычного и всеми любимого дополнения ко многим блюдам, как хрустящие маринованные огурчики. Вторая половина лета – самое время позаботиться об их заготовке.

Этот рецепт не особо оригинальный, но зато надежный и многократно проверенный – банки не взрываются, огурчики хрустящие и душистые.
1311855501_p1000780 (498x382, 52Kb)

загружено (5) (80x80, 2Kb)Кисло-сладкие огурцы, консервированные без стерилизации...банки не взрываются, огурчики хрустящие и душистые.
Рубрики:  кулинария/консервирование

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза "Нежность прованса"Арт-салон Светланы Кобзевой



1.
1218e3c57226e4dc402b95eb690v--odezhda-bluza-nezhnost-provansa (700x525, 341Kb)

2.
c1f3420506a16c05321b22213dus--odezhda-bluza-nezhnost-provansa (525x700, 347Kb)

3.
da7321a0b87ee2e3f578eb224cwy--odezhda-bluza-nezhnost-provansa (420x560, 223Kb)

4.
dec0e8a17a1d5ac9aa8c23757em1--odezhda-bluza-nezhnost-provansa (420x560, 170Kb)

5.
ee92062e9f22ae8834875b7d9ebm--odezhda-bluza-nezhnost-provansa (420x560, 213Kb)

Рубрики:  вязание/филейное вязание

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 шикарных фильмов, о которых вы, скорее всего, никогда не слышали

Бывают фильмы, которые не собирают полные залы. На них продают очень мало попкорна, а футболки с изображениями их героев никто не носит. И есть они не в каждой домашней коллекции, но тем не менее каждый из них заслуживает особого внимания.

AdMe.ru собрал 10 фильмов, которые стоит посмотреть, если хочется чего-то небанального.

 

Сквозь снег

Snowpiercer, 2013

 

Философский фильм режиссера Пон Чжун Хо, снятый в чешских павильонах, смонтированный в Южной Корее, разворачивается в ритме боевика. Цивилизации пришел конец, на Земле новый ледниковый период, а жалкие остатки человечества укрылись в бесконечно длинном поезде, мчащемся сквозь снег вокруг земного шара, раз за разом, год за годом. В этих вагонах уместилось все самое важное, в этих вагонах — все лучшее и все худшее, на что способны люди.

Читать далее...
Рубрики:  видео,фильмы

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения katyblog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника

Рубрики:  вязание/жакеты, кардиганы,кофточки спицами

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полный гид по макияжу

В огромном мире под названием «макияж» есть столько секретов и особенностей, от которых голова идет кругом. Эта инфографика будет вашей палочкой-выручалочкой. В ней собраны крутые советы, которые помогут вам быть неповторимой, как каждый день, так и в особенных случаях. Берите на заметку и будьте безупречны!

Читать далее...
Рубрики:  секреты красоты

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как день рождения влияет на характер человека

Здесь очень общий и поверхностный слой, но основные линии вполне себе обозначены. Разумеется, речь идет лишь о самых общих влияниях, на которые накладываются множество других параметров, из которых самый важный - воля самого человека.



Читать далее...
Рубрики:  эзотерика/гороскопы,гадание

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как минимизировать бардак в своем жилье.И о том, какие интерьеры — самые удачные в бытовом плане.

 


Фотография: Thinkstock

Не все интерьеры одинаково полезны. Частенько безупречная дизайнерская квартира оказывается непригодна не просто для вечеринок и маленьких детей, но и просто — для жизни обычного человека. Который забывает помыть посуду, раскидывает вещи (и покупает новые), ленится заправлять постель... А так же получает в подарок сувениры и мелочи (которые все нужно где-то хранить).
Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее разнотравье. Herbes de Provence.

 



Одна из самых знаменитых смесей пряных трав, Herbes de Provence или «прованские травы», визитная карточка южной Франции имеет самое прозаическое происхождение. Смесь сухих пряных трав под таким названием в конце 60-х годов XX века составили специалисты компании Ducros из местных прованских трав, не озаботившись патентованием названия, даже особо не скрывая «фирменные пропорции» смеси. Возможно и благодаря такой политике, смесь обрела широчайшую популярность во всем мире, как у производителей пряностей, так и у покупателей, которые получили отличную возможность самовыражаться на полную катушку, пытаясь воспроизвести непередаваемый аромат средиземноморского климата в близких и весьма отдаленных местностях. 
Мне показалось интересным исследовать эту смесь с точки зрения изменения рецептуры во времени и в пространстве, используя методику < lj user="shipilevsky" title=" Александра">.

Читать далее...
Рубрики:  умное земледелие/травы - приправы

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение соком лопуха — старое проверенное средство.

 

 

В народной медицине соком из свежих листьев лопуха успешно лечат разнообразные кисты. Лопух справляется с кистами на почках, кистами матки и яичников у женщин. Лечение соком лопуха длительное и требует дисциплины, зато, раз пролечившись этим средством, от кисты, как правило, удаётся избавиться навсегда и не прибегая к хирургическому вмешательству.

Читать далее...
Рубрики:  всё о здоровье

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Одинокая_голубка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для сердца - два, но очень важных.

Данные упражнения для сердца я хочу представить всем тем, у кого есть наследственная предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, кого периодически беспокоят боли в области сердца, и просто людям, заботившимся о своем здоровье. Эти упражнения рекомендует поставивший себя на ноги после аварии доктор Бубновский С.М., девиз которого - правильное движение лечит, а неправильное - калечит.

Если вспомнить со школьной программы анатомию человека, строение тела делится на три этажа: первый - это ноги и тазобедренная область, второй - живот, спина и грудь, третий - плечи и шея с головой. Что происходит, когда начинает беспокоить сердце и высокое давление? Кровь с третьего этажа на первый кое-как бежит, а вот назад - намного труднее. Традиционно подключаем лекарства - на какое-то время есть улучшение, потом все повторяется вновь. Почему это происходит?

Далее >>>

Рубрики:  всё о здоровье

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения doycho [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот метит территорию? 100% метод борьбы!

котов (500x500, 48Kb)
Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи. Метки со стороны "младших" котов - это бунт, попытка занять место "старшего". Таким образом, для того, чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а Вы (и, соответственно, что метить территорию теперь Вы будете сами).
Читать далее...
Рубрики:  загородная жизнь/животные

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

один из старых способов размножения деревьев и кустарников


.
9999-12 (604x453, 101Kb)
Читать далее...
Рубрики:  для дома ,для дачи/декоративные деревья и кустарники

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ПОЧЕМУ БЫ НАМ НЕ СДЕЛАТЬ ЭКСТРАКТЫ?

Кто занимается выпечкой, будь это сахарное печенье или глазурь для торта, добавь туда капельку экстракта ванили или миндаля и выпечка приобретает совершенно другой вкус и запах.
Но год назад или сейчас, экстракты очень дорогие, так почему бы нам не сделать их самостоятельно?

Ванильный экстракт

3-5 ванильных стручков
Водки - 250 мл.
Стручки ванили разрезать и ножом провести, Соединить семечки ванили с водкой. Хранить в темном месте в течение 3-6 месяцев, периодически встряхивая. Удалить семечки.

Мятный

Читать далее...
Рубрики:  для дома ,для дачи

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения doycho [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто твой ангел хранитель по дате рождения

Среди огромной плеяды ангелов, населяющих нашу вселенную, есть 72 ангела, которые заботятся о нас с момента рождения, и которые сопровождают нас на протяжении всей нашей жизни.


Эти ангелы называются «офанимы» или «ангелы сфер и звезд». В книге Еноха можно найти упоминание о том, что офанимы, вместе с херувимами и серафимами, окружают трон Бога. Также офанимов называют ангелами зодиакального круга, поскольку каждый из них отвечает за пятиградусный сектор Зодиака и особо покровительствует людям, родившимся в период, когда Земля проходит через курируемую им зону. В то же время, офанимы могут оказать помощь любому человеку, обращающемуся к ним с просьбой.
Читать далее...
Рубрики:  эзотерика/гороскопы,гадание

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

душевные картины о жизни от грузинского художника

Картины грузинского художника Ладо Тевдорадзе.

Картины грузинского художника Ладо Тевдорадзе.

Совершенно очаровательные в своей честности и правдивости картины грузинского художника Ладо Тевдорадзе покоряют зрителя буквально с первого взгляда. Сюжеты, нарисованные в стиле примитивизма, знакомы не только жителям Грузии, но и способны вызвать улыбку ностальгии у человека, живущего далеко за ее пределами.


 

У церкви. Автор: Ладо Тевдорадзе.

У церкви. Автор: Ладо Тевдорадзе.

Читать далее...
Рубрики:  художники

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТУРАЛЬНЫЙ ЗУБНОЙ ПОРОШОК

Нашла в интернете совершенно замечательный рецепт. Такой порошок и зубы хорошо очистит и десна полечит, так еще и вкусный привкус во рту оставит. В порошке все очень натуральное, так что его смело можно глотать :)

Он состоит из подорожника, ламинарии, стевии, мяты и бентонитовой глины.

Читать далее...
Рубрики:  всё о здоровье

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 ДЕРЕВЬЕВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ВЫЖИВАЛЬЩИК

Жизнь среди природы и дружба с деревьями, ручьями, горами и звездами вселяют в скаута большую уверенность и заставляют его полюбить естественный окружающий мир. Умение различать деревья по их коре и листьям – это источник истинного наслаждения; умение мастерить кровать из грубой древесины или делать матрац из травы, на котором можно спать – одно удовольствие. Хороший скаут должен знать все.

«Пособие для бойскаутов», издание первое, 1911 г.

Умение различать деревья – это не только источник истинного наслаждения, но и ключевой фактор в условиях выживания. Если вы потеряетесь в лесу, деревья могут стать для вас главным источником пищи и топлива, равно как и прекрасным материалом для постройки шалаша и изготовления различных инструментов.

Белая береза (береза бумажная) 
My Documents22

Читать далее...
Рубрики:  для дома ,для дачи/декоративные деревья и кустарники


Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa
Страницы: 674 ... 586 585 [584] 583 582 ..
.. 1 Календарь