-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Кремлевская_диета Сообщество_Творческих_Людей Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц РУСИЧИ Тоска_по_Интеллекту _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Ваш_дизайн Кофейный_домик Мир_моих_увлечений Читальный_зал Вышивка_крестиком Вяжем_вместе Восток-Запад-Север-Юг ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Энциклопедия_красоты Искусство_звука Мир_вязальщиц_ЛиРу Дачница2013 Интерьер Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ НАШ_САД Кладовая_творчества НЕ_ЖРАТЬ Camelot_Club Decor_Rospis Только_для_женщин Geo_club Кладовая_полезностей Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Moja_Polska Книга-лучший_друг Схемы-вязания Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Рукоделие_Оленьки63 притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13827
Комментариев: 455
Написано: 14479


Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание + ткань от Натальи Жиленковой

Эту красоту создала рукодельница — золотые руки Наталия Жиленкова из Приморского края.Все блузочки связаны по-разному. Схем нет. Но может кто-то попробует повторить или создать подобное просто по фото.

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Russland.

Обязательно посмотрите!


Рубрики:  видео,фильмы

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление закваски для выпечки хлеба





Серия сообщений "Ссылки советы идеи":

Часть 1 - Кулинарный сайт.
Часть 2 - Ссылка на сайт"Домашние колбасы"
...
Часть 14 - Маринованный лук
Часть 15 - Монастырский чай.
Часть 16 - Приготовление закваски для выпечки хлеба


Рубрики:  кулинария/хлеб,лаваш

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь ржаной бездрожжевой хлеб. Мастер-класс от Ё-маззая



Рубрики:  кулинария/хлеб,лаваш

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. Кардиган "Кофе с молоком!" Филейное вязание..

http://www.stranamam.ru/post/9620601/Опубликовала Амаляля в группе Все в ажуре... (вязание крючком)



1.
15839259_36541thumb500 (457x610, 291Kb)

2.
15839261_84389thumb500 (457x610, 384Kb)

3.
15839595_62116nothumb650 (610x610, 300Kb)

4.
15843706_18804nothumb650 (493x604, 325Kb)

5.
15839263_64374thumb500 (457x610, 351Kb)

Рубрики:  вязание/жакеты, кардиганы,кофточки спицами

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сбор трав - чистим организм от токсинов.

Сейчас принимаю этот сбор, дополнительно к диете.
Помогает!
WP_20150501_001 (476x700, 47Kb)
Дополнительно пью второй настой - 1 ч.ложка лобазника + 1 ст. ложка донника на литр кипятка и 2 часа настаивать.
Снижает давление и восстанавливает кровообращение, чистит сосуды и усиливает способность печени обезвреживать токсические продукты обмена.
Рубрики:  всё о здоровье

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у вас давление.

2 (700x466, 42Kb)
Большинство пожилых людей прекрасно осведомлены о том, что такое гипертония или высокое артериальное давление, при котором чувствуется общее недомогание, головные боли, дурнота, покраснение лица, однако в последние годы повышение давления перестало быть уделом людей старшего возраста, гипертония стремительно молодеет. Артериальное давление является индикатором того, насколько правильно работает сердце, в каком состоянии находятся сосуды и повышение артериального давления несет угрозу жизненно важным органам, таким, как сердце, почки, мозг, поэтому следует своевременно обращаться за помощью к врачу. Однозначного ответа на вопрос, почему повышается давление, нет, отмечается, что это может быть следствием стресса, неправильного образа жизни. Повышенное давление может спровоцировать какое-либо заболевание, в то же время многие болезни становятся причиной повышения артериального давления.
Читать далее...
Рубрики:  всё о здоровье

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения torione [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП 140 ЛУЧШИХ САЙТОВ ПО РУКОДЕЛИЮ

ТОП 140 ЛУЧШИХ САЙТОВ ПО РУКОДЕЛИЮ
1. Домашний Очаг - женский журнал. http://goodhouse.ru/
2. Сайт, посвященный вязанию http://vse-sama.ru
3. Ресурс о вязании спицами http://spicami.ru
4. Darievna.ru: вязание крючком и спицами, вышивка и другие виды рукоделия http://www.darievna.ru/
5. «Мир Вышивки» http://mirkrestikom.ru/
6. Вяжи.ру - Сайт о вязании. Эксклюзивные модели. http://www.vjazhi.ru/home.html
7. Фенечки.ру - Плетение фенечек из мулине; кумихимо и др. http://fene4ki.ru/
8. Авторские схемы вышивания крестом http://vishivay.ru/
9. МиниБанда.ру - все о ваших детях http://www.minibanda.ru
10. Риолис — наборы и схемы для вышивания и рукоделия http://www.riolis.ru/
11. Сайт о вязании и рукоделии "Узелок.ру" http://www.uzelok.ru
12. "Мастера рукоделия" http://www.mastera-rukodeliya.ru/
13. ВЫШИВАЙ.com - Вышивка крестом http://www.vishivay.com/
14. Бисерок.org - сайт о бисере и бисероплетении http://biserok.org/
15. Вышивка всерьёз и в радость.Народный учебник http://zlataya.info/
16. "Золотое Руно" - товары для рукоделия http://www.rukodelie.ru/
17. "Крестик" - сайт о вышивке крестом http://crestik.ucoz.ru/
18. Каталог узоров "1001 узор" http://1001uzor.com/
9. "Оденься Сама": кройка и шитье для начинающих http://odensa-sama.ru/
20. Вязание крючком и спицами, модели и схемы с описанием, вышивка крестиком, рукоделие для дома своими руками http://domihobby.ru/
21. Knitting-World.ru - сайт о вязании http://www.knitting-world.ru/
22. Планета Оригами - схемы поделок из бумаги http://planetaorigami.ru/
23. Мастерская полезных самоделок http://freeseller.ru/
24. Рукоделие на Hobbyportal.ru http://www.hobbyportal.ru/
25. Вязание крючком. Схемы для вязания. Мотивы, узоры http://pautinka.3dn.ru/
26. Библиотека о рукоделии, домоводстве, хобби http://needlib.com/
27. Rukodelie.by от журнала "Ксюша" - рукоделие для всей семьи! Вязание, вышивка, бисероплетение, соломоплетение, скачать бесплатно схемы и инструкции моделей из журнала http://rukodelie.by/
28. Вязание крючком: журналы, модели, схемы, узоры http://crochet.korabel.net
29. Валентина.ру - клуб любителей рукоделия http://www.valentina.ru
30. Клуб рукодельниц ModnoeRukodelie.ru http://modnoerukodelie.ru/
31. Поделкин Дом http://www.podelkin-dom.ru/
32. "В рукоделии" - мир уникальных изделий http://vrukodelii.com/
33. Курсы вязания Лилии Улановой для начинающих http://lulanova.ru/
34. Domnika -вязание спицами и крючком, кулинария, рукоделия http://domnika.ru/
35. Форум Волшебников ОКсЮМОРон http://lyssymussu.ru/primus/index.php
36. мадам Жадина Новая жизнь старых вещей. Ненужных вещей не бывает! Хорошая хозяйка всегда найдет достойное применение ненужному домашнему хламу http://www.m-zadina.ru/
37. Домашняя Волшебница - женский клуб http://www.magic-dom.ru/
38. Сайт о вышивке крестом http://www.krestom.ru/
39. Идеи уютного Дома: дизайн интерьера с чувством http://www.wmos.ru/ekho/
40. "Handmade Idea" - идеи для дома http://handmadeidea.com.ua/
41. Мягкая игрушка Тильда. Все о тильде. Выкройки, уроки, мастер-класс http://tildas.ru/
42. Рукоделие: вязание спицами и крючком
43. Рукоделие: вязание спицами и крючком, вышивка крестом, выкройки, шитье, узоры по вязанию http://klubokdel.ru/
44. Magic-beads.ru - ресурс о бисероплетении
45. Схемы украшений из бисера, основные приемы бисероплетения, общение с мастерами бисероплетения в блогах и на форуме. http://www.magic-beads.ru/
46. Шторы и ламбрекены своими руками http://www.lambrekeny.ru/
47. Вязание, вязание крючком, схемы вязания http://uroki-vyazaniya.ru/
48. Cхемы вышивки крестом, рукоделье. http://vushivki.ru/
49. SweetBeads.com.ua - Все для создания бижутерии http://www.sweetbeads.com.ua/
50. Поговорим о том, о сем... вышиваем, вяжем, схемы... http://lili.5bb.ru/
51. Ядекоратор.рф http://www.idecorator.ru/ — Индекс популярности: 43 386
52. biCer.ru - бисероплетение, схемы изделий из бисера, вышивка бисером http://bicer.ru/
53. Энциклопедия вязания http://klubok51.my1.ru/ 54. SewLink Швейная и вязальные машины http://www.sewlink.ru/
55. Страна Советов": сайт полезных советов http://sovetland.ru
56. Схемы вязания крючком и спицами для детей и малышей - Вязалки.ru http://viazalki.ru/
57. Журналы по вышивке и рукоделию, схемы для вышивания, необходимые программы http://salfetka.at.ua/
58. Сколько-крестиков.ру http://skolko-krestikov.ru/
59. 93.Ladoshki.uz - все о рукоделии в Узбекистане http://ladoshki.uz/
60. 4Dekor.ru - товары для хобби, декорирования, рукоделия http://4dekor.ru/
61. Схемы вязания для начинающих с описанием. Узоры, техника, фото, схемы http://cxemi-vyazaniya.ru/
62. Вязание спицами http://vyazhesh.ru/
63. ВЯЗАНИЕ ВЫШИВКА РЕЦЕПТЫ - журналы Сабрина Susanna и другие бесплатно http://xozaika.spb.ru/
64. Я сам дома мастер. http://ydoma.info 65. Новинки дизайнерских блогов о ручной работе и современном искусстве Best-Hands.ru http://best-hands.ru/
66. 3 строчки. Выкройки модной одежды. Иллюстрированные мастер-классы. Мода и стиль. http://www.3strochki.ru/
67. Декупаж, товары для декупажа. http://www.prodecoupage.ru/
68. Пан-Ас - поделки. Поделки, самоделки своими руками http://pan-as.ru/
69. Bijoubeads - украшения из бисера и натуральных камней. http://www.bijoubeads.ru/
70. Фурнитура для изготовления бижутерии своими руками. http://www.furnitura4bizhu.ru/
71. Новости Скрапбукинга http://scrapnews.net/
72. Магия рукоделия http://www.magic-work.ru/
73. knitt.net | Все про вязание http://knitt.net/
74. Шейте сами http://shei-sama.ru/
75. Krestyle - дизайн и пошив штор, продажа тканей и фурнитуры в Германии. http://krestyle.de/
76. Женский блог. Домашние любимцы. Рукоделие и кулинария. http://oblacco.com/
77. Вязание для малышей. Вязаная одежда спицами и крючком. Модели и схемы вязания бесплатно http://detochka.3dn.ru/
79. Вышивка крестиком, бисером, лентами, гладью http://aurora.empherino.net/
80. Дизайн штор.Пошив ламбрекенов.Изготовление декоративных подушек.Мастер-класс по пошиву ламбрекенов. http://www.krasotashtor.ru/
81. Вышиваем крестиком http://stitch.welljob.ru
82. Сам себе дизайнер - ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА http://samsebedizainer.ru/
83. Рукомесло http://www.rukomeslo.ru/
84. Рукоделие: вязание крючком, спицами. Все своими руками http://xomyachok.ru/
85. Техника кройки и шитья женской одежды http://www.kroyka.ru/
86. Свитерок : мода, трикотаж, вязание на заказ, ручная работа, множество моделей для вязания со схемами и описаниями. Модные обзоры и новинки. http://sweaterok.com.ua/
87. Мастер и Мастерица - своими руками красивые вещи http://master-masteritsa.ru/
88. Для любителей бисероплетения http://biser1.com/
89. Домашний декор http://henddecor.com/
90. Вязальная шкатулка http://tamica.ru/
91. Видео курс по крою и шитью Сергея Караулова. Крой без формул. http://www.portnishka.ru/
92. Вышивка крестом и рукоделие http://ekzark.com/
93. Сделай Сам. Сайт домашних мастеров. http://samodelam.ru/
94. Журнал Мастеров http://masterjournal.ru/
95. knit-club.ru - клуб любителей вязания Вязание на спицах и крючком. Модели, схемы, описания. Советы для начинающих. http://www.knit-club.ru/
96. Все о вязании на спицах. Вязание спицами. http://myknitting.narod.ru/
97. Вышивание крестиком бесплатные схемы скачать, http://vyshivaem-krestikom.ru/
98. ВЫШИТЫЕ КАРТИНЫ | помощь в покупке, продаже вышитых картин - Вышивайте.Ру http://www.vishivajte.ru/
99. www.valira.ru Журналы для женщин: вязание, шитье, красота и стиль. http://www.valira.ru/
100. Блог о вязании SexyCrochet.com http://sexycrochet.com/ru/
101. Мыло-опт - мыловарение, мыло ручной работы http://www.mylo-opt.ru/
102. Амигуруми — вязаные игрушки, покорившие мир http://www.amigurumi-toys.ru/
103. Бисероплетение http://biser-irina.ru/
104. Кукольных дел Мастер http://www.kukolnihdelmaster.ru/
105. Клуб домашних умельцев http://sdelaj.com/
106. Из фетра. Коллекция идей для вдохновения и мастер-классы изделий из фетра. http://izfetra.ru/
107. Вязание спицами и крючком http://shemyvyazaniya.ru/
108. Мастерская рукоделий http://rukodel.org/
109. Вышиваем.ру - Вышивка крестом http://vishyvaem.ru/
110. Шило-мыло Всё для приготовления мыла своими руками! http://www.shilo-milo.ru/index.html
111. Бисер и бисероплетение: изделия, схемы, уроки, мастер-классы http://2000melochey.ru/
112. Бисероплетение - украшения из бисера на любой вкус http://biserland.ru/
113. Needlewomn - товары для рукоделия http://needlewoman.ru/
114. В гостях у Маргариты... http://www.besedka.zbord.ru
115. Рукоделие: Вязание спицами, Вязание крючком, Вышивка, Макраме, Бисероплетение
116. Бисероплетение http://www.rukodelie.net
117. Форум ДарНика-мамочки Запорожья! http://darnika.info/index.php
118. Украшения от Anabel http://www.anabel27.com/
119. Мастерам и мастерицам http://podelki-shop.ru/
120. "Сообщество мастеров" – это портал для ценителей авторских работ и подарков http://hm-master.ru/
121. Ярмарка мастеров ручной работы: продать и купить изделия ручной работы по низким ценам http://fairmasters.ru/
122. Розочка - сайт по ркоделию. http://rozochka.com/
123. Megavishivka.ru - вышивка крестом, бесплатные схемы вышивки http://megavishivka.ru
124. Чемоданчик идей: рукоделие и декор, авторские мастер-классы http://good-decor.ru/
125. Вязание для малышей http://knitting-for-babies.ru/
126. Вязание спицами. Бесплатные схемы и описания. http://www.klubok-info.ru/
127. Вязание и рукоделие, модели для вязания с описаниями, схемы, узоры, статьи по вязанию http://klubok.by/
128. Вышивка гладью http://silk.pp.ua/
129. Сделай сам http://samsdelay.ru/
130. Поделки своими руками http://mirpodelki.ucoz.ru/
131. Оригами, мир своими руками http://www.zonar.info/
132. Вязание крючком http://wyazanie.ru/
133. ДОСТУПНЫЙ СКРАП http://www.scrap-dostupen.ru/
134. Поделки своими руками http://superpodelki.ru/
135. Рукодельница http://rukodelnica.net/
136. Bantik.net - скрапбукинг, полимерная глина, мыловарение и другие хобби
137. (: креатифф на дому :) http://podelki-doma.ru/ 138. Вязание крючком http://petli.sitecity.ru 139. вышивка крестом http://vishey.ru 140. Лепка из глины http://glina.teploruk.ru
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ СОВЕТ...БЕЛИЗНА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ.....





ПРЕДЛАГАЮ ОПРОБОВАННЫЙ И ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СОВЕТ.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ШТОРЫ-ТЮЛЬ,СНЯТЫЕ С ОКОН,ПРОПОЛОСКАТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ И ЗАМОЧИТЬ НА 1,5 ЧАСАВ ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ С ГОРСТЬЮ ПИЩЕВОЙ СОДЫ.ПОСЛЕ ПОСТИРАТЬ СО СТИРАЛЬНЫМ ПОРОШКОМ,ХОРОШО ПРОПОЛОСКАТЬ.
НЕ ПОВЕРИТЕ- БЕЛИЗНА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ,ДАЖЕ ЕСЛИ ТЮЛИ НЕ НОВЫЕ И СЕРОВАТЫЕ.
ПОПРОБУЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

 

Рубрики:  загородная жизнь/советы

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичная микстура от кашля - убивает кашель наповал!!!!

silnyj-kashel-s-mokrotoj (397x390, 89Kb)

Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению современной медицины. Этот рецепт мне достался от бабушки, которая в свое время быстро ставила любого на ноги. Однажды она этим рецептом смогла вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но я до сих пор использую данное старинное народное средство для лечения кашля.

 

 

 

 

 

 

 

 


0006 (50x50, 20Kb)0007 (50x50, 17Kb)images (2) (50x50, 0Kb)images (3) (50x50, 0Kb)загружено (50x50, 0Kb)
Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Но кроме этого добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!

истчник
 

Рубрики:  всё о здоровье

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный домашний лифтинг-крем.

Ничего сложного, основные компоненты покупаем в аптеке, мед - только качественный (лучше липовый).

Вам понадобится:

1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла, 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода.

1. Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, тщательно перемешать, хранить в холодильнике.
2. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю.

Кожа станет подтянутой, эластичной, исчезнут пигментные пятна, разгладятся морщины.
Рубрики:  секреты красоты

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт, прекрасно от остеохондроза излечивающий, да еще и соли изгоняющий из суставов.

Рецепт, прекрасно от остеохондроза излечивающий, да еще и соли изгоняющий из суставов.



Рисовый квас.

В литр кипяченной и охлажденной воды нужно засыпать 4 ст. л. риса (не рисовой сечки!), 3 ст. л. сахара и 5 изюмин черных.

Квас настаивать 4 дня, хорошо размешав сахар. Если стоит жара, хватит и трех дней. После квас процедить, разлить по бутылкам и отправить в холодильник.

Пьется квасок по 150 мл три-четыре раза в сутки. Заранее следует приготовить и следующую порцию кваса из остатков первой порции.

К осадку добавить литр кипяченной охлажденной воды, уже три ложки риса и сахара, изюминок тоже три. Повторить всю процедуру.

Остаток снова нужно использовать для следующей порции, но риса и сахара уже добавьте полторы столовых ложечки да три изюминки. Этот квас действует по методу очистки рисовой каши без соли. Остальные порции делать по примеру третьей и так месяц.

 

 

 

Рубрики:  всё о здоровье

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LAIMA852 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия кофе. Кофе готовим правильно и вкусно + ВИДЕО

kofe (700x469, 58Kb)
http://www.sweetcoffee.ru

Легенда о кофе

Вы когда-нибудь задумывались о том, откуда появился кофе? Легенда повествует об эфиопском пастухе Калдиме, который заметил, что всякий раз, поедая темно-красные плоды кофейных кустов, козы становились более активными и подвижными. Пастух испытал бодрящее действие плодов на себе. От пастуха узнали об этом монахи-мессионеры и путем проб и ошибок составили рецепт отвара из листьев, чудодейственная сила которого возвращала человеку бодрость и силу, изгоняла хандру и помогала не засыпать во время длительных молитв. О том, что большей энергетической силой обладают не листья, а ягоды, люди узнали гораздо позже. Ягоды растирались, смешивались с животным жиром и получались бодрящие жевательные шарики.

Из Эфиопии путь кофе лежал по Красному морю в Аравию, где он быстро стал популярным. Особенно в Йемене, в городе Моха, где купцы впервые стали культивировать кофейные плантации. И целых два века Йемен снабжал весь Восток отличным кофе, носившим старое имя города Моха - мокко. Год 1425 - год превращения кофе в тот напиток, который мы знаем.

С момента открытия кофейной силы козами и до XIV века способ приготовления претерпел множество изменений. Сначала, как мы уже выяснили, монахи готовили отвар из листьев. Затем эфиопские племена стали готовить вино из забродивших кофейных ягод. Этот напиток носил гордое название qahwah (дословно - настой, мешающий заснуть). У турок то же самое называлось qahve, а еще через 200 лет он получил свое европейское имя: caffe, cafe, coffee.

Все это время кофейные ягоды настаивали, кипятили, в них добавляли сахар и пили, чтобы дать телу силы и увеселить дух. И лишь к XIV веку монахи извлекли из ягод зерна и стали обжаривать их на медленном огне, размалывать и заваривать получившийся порошок. Напиток, полученный таким образом, может, и горьковат, зато чарующе ароматен и волшебно бодрит.

Годы 1604-1645. Вездесущие венецианские купцы привезли кофе в Европу. Ароматный напиток привлек внимание знати. В новом увлечении государственные мужи почувствовали неясную угрозу и настоятельно рекомендовали Папе Клименту VIII объявить любимый напиток Оттоманской Империи нечистым. Однако одного глотка отличного крепкого кофе оказалось достаточно - Папа счел его благодеянием Господним и благословил христиан на потребление этого напитка. И в 1645 году в Италии открылся первый кофейный дом. Так кофе пришел в Европу, чтобы навсегда завладеть сердцами европейцев. Скоро его уже пили в общественных кофейнях, открытых в Лондоне.

Он был цвета ночи, обладал экзотическим запахом и вкусом смешанных фруктов: он назывался кофе. Кофе занял должное место в жизни континента. Сейчас уже не так важно, благодаря кому стал известен кофе: эфиопскому пастуху или монахам-мессионерам. Сегодня кофе - неотъемлемая часть нашего рациона. А вот то, как созревают эти плоды, известно абсолютно точно.

Кофейное производство

Производство кофе - очень трудоемкий процесс. Кофе выращивают на мелких и крупных плантациях. Собирают, в основном, вручную, хотя в некоторых крупных хозяйствах уже появились уборочные машины. Кофейное дерево достигает от 6 до 15 метров в высоту в зависимости от сорта. На кофейных плантациях кусты систематически обрезаются до 2-3 метров в высоту для облегчения процесса сбора. Самыми благоприятными условиями для его произрастания являются теплый климат с достаточным количеством солнечных дней и обильными сезонными дождями. Наиболее успешно кофе выращивается на плодородных вулканических почвах, где более высокие деревья создают тень, препятствующую перегреву растений. Кофейное дерево дает урожай только через 6 лет после посадки. Хотя иногда созревание происходит года на два раньше. Важную роль в этом процессе играют климатические условия, присущие именно этому региону.

Кофейные плоды - это ягоды со сладкой мякотью и с заключенными в них зернами. В каждой ягоде, как правило, два зерна. Именно зерна и становятся в дальнейшем кофе. Ягоды имеют яркую окраску: зеленые - незрелые ягоды, желтые - при созревании и ярко-красные - это уже готовые к сбору урожая плоды. Зрелые красные ягоды кофе еще называют "вишнями".

Сбор урожая осуществляется либо за один раз - для низкосортного кофе, либо многократно в течение 8-10 дней - для высокосортной Арабики. Незнакомое слово, сейчас вы все поймете. Весь кофе готовится из семян двух видов кофейных деревьев: кофе аравийский, или Арабика, и кофе конголезский, или Робуста. Причем Робуста используется только в смеси с Арабикой: сам по себе кофе Робуста не вкусен и менее ароматен, но придает крепость настою кофе и стоит дешевле. Насчитывает около 40 видов кофейных деревьев, из которых наиболее распространенным является кофейное дерево аравийское (Coffea arabica), широко культивируемое во многих тропических странах (Бразилии, Индии, Йемене, Вьетнаме, Эфиопии и др.). Существует еще один вид, кофе вида Либерика. Данный вид не получил широкого распространения ввиду очень маленькой урожайности и посредственного качества.

Ваши предпочтения

Хотя Россия всегда считалась страной культуры чая, в последние годы россияне все чаще стали отдавать предпочтение крепкому ароматному напитку. В России в год на душу населения приходится 160 чашек кофе. 61 % потребителей кофе в нашей стране предпочитает черный кофе с сахаром, 24 % пьют кофе с сахаром и молоком, 11 % любят просто черный кофе, 3 % - с молоком, но без сахара и 1 % - добавляют в кофе коньяк, лимон.

Одно из многих сказаний о кофе

История потребления кофе жителями западных стран насчитывает более трех столетий, а вот на Востоке его прекрасный вкус оценили гораздо раньше. Первая достоверная информация о кофе относится к 9 веку, хотя во многих древнейших арабских легендах упоминается таинственный черный горький напиток, поднимающий настроение и укрепляющий дух. На рубеже первого тысячелетия знаменитый арабский врач Авиценна рекомендовал кофе в качестве лекарства. Вот несколько легенд, связанных с началом употребления кофе.

Шейх Омар, врач и священник, проживая отшельником в пещере, часто видел птицу с прекрасными яркими перьями, сидящую на дереве и распевающую сказочно гармоничные трели. Не однажды зачарованный ее трелями Омар пытался поймать птицу, но каждый раз при попытке схватить ее на дереве вмиг возникали благоухающие цветы и привлекательные плоды. Как-то Омар оторвал несколько таких плодов и использовал их как приправу к отвару из разных плодов и и растении, который он давал больным, навещавшим его. Отвар стал обладать исключительно лечебными свойствами. Слух о чудодейственном напитке из этих плодов вскоре разнесся по всей Аравии. Омара провозгласили святым и пригласили в Мекку, где в его честь был выстроен Монастырь.

Вторая легенда, которую и сейчас еще можно услышать от народных сказителей, рассказывает о первооткрывателе кофе - пастухе Калдиме.

По горным склонам, обожженным солнцем, пастух Калдим часто перегонял стадо коз на пастбище. На склонах гор рос вечнозеленый кустарник с яркими блестящими листьями, среди которых виднелись зеленые, желтые и красные плоды величиной с вишню. Калдим заметил, что каждый раз, как только козы проходили через кустарники, охотно поедая листву и молодые побеги, они преображались. Спокойные до тех пор животные возбуждались и начинали весело прыгать и неистово носиться среди кустов. Пастух рассказал о своих наблюдениях настоятелю монастыря, которого заинтересовал этот рассказ. Настоятель решил на себе испытать действие загадочного кустарника и был удивлен освежающим и возбуждающим действием настоя из листьев и плодов кустарника. Это натолкнуло его на мысль использовать отвар как возбуждающий напиток для поддержания бодрости у монахов, часто засыпавших при длинных ночных молитвах. Вскоре, как повествует легенда, употребление отвара вошло в обычай у монахов и широко распространилось за пределами монастыря. Так было положено начало использованию листьев и плодов кустарника для приготовления напитка. Это случилось в провинции Каффа - малоизученной и труднодоступной области на юго-западе Эфиопии. В память о ней дерево, семена и изготовляемый из них напиток получили название "кофе". В Эфиопии и сейчас встречаются обширные дикие заросли кофе, а некоторые народности Восточной Африки и по настоящее время пьют напиток по типу чая из листьев кофейного дерева.

Путь кофе в Европу

Из Эфиопии по Красному морю кофе попал в Аравию на родину Ислама, где вскоре пришелся по душе персам. Однако до полного признания было еще далеко. Настоящую победу кофе одержал только в 16 веке. Из Аравии кофе попал через Мекку в Каир и Константинополь (Стамбул). Вот там-то в 1554 году и был открыт первый Кофейный кабачок. И только значительно позже попал кофе в Западную Европу. Для сравнения, Какао испанцы привезли домой уже в 1528 году, за чай Европа стала благодарить голландцев только с 1610 года. А первые мешки с кофе прибыли сюда из Турции на кораблях венецианского флота в 1615 году.
Когда в 1683 году турки были вынуждены снять осаду Вены, они оставили 500 мешков кофе. Этот запас позволил поляку Кольшицкому, познакомившимуся с кофе как с драгоценным напитком в Турции, открыть первый венский "Дом Кофе", который впоследствии и стал основой всемирно-известной венской культуры домов кофе.

Кофейное дерево завоевывает мир

Не только как напиток кофе находил себе все новых и новых поклонников,- кофейное дерево тоже начало победное шествие по всему миру. На рубеже 17 и 18 веков Голландия считалась самым влиятельным хозяином морей и океанов. Уже в 1699 году голландцы сажали кофе на своем острове Ява в Индонезии. Затем он последовал на плантации Цейлона и в Индию. Позже голландцы привезли кофейное дерево в Южную Америку, а именно во владение Суринам (по-нидерландски - Гвиана). Оттуда он распространился на тропические земли Нового Света, а также в те регионы, которые сегодня являются крупнейшими производителями кофе в мире.

КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО

Ботаники различают около 80 разновидностей кофейного дерева. Из них две имеют особое значение:

1. Арабика

Примерно три четверти мирового производства кофе основывается на разновидности дерева "Арабика" ("Coffee arabica"). Большей частью арабика произростает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Красивые по форме зерна имеют скорее продолговатую форму, гладкую поверхность и, будучи промыты, имеют синевато-зеленоватый цвет. В целом, вкусовые качества сорта арабика очень высоки.

2. Робуста

Сорт "Робуста" ("Coffee robusta") является более быстрорастущим, более доходным и болеее устойчивым от вредителей, чем арабика. Сорт "Робуста" произрастает примерно от 0 до 600м над уровнем моря, прежде всего - в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зерна имеют кругловатую форму, цвет - от светло-коричневых до серовато-зеленых. Данный сорт, на который приходится четверть мирового производства кофе, имеет несколько землянистый и скорее жестковатый вкус.

Целый год в цветах.

Кофейное дерево - это вечнозеленое растение, относящееся к виду "Rubiaceae", с продолговатыми лавроподобными листьями темно-зеленого цвета, попарно противостоящими друг другу. Оно приходится благородным родственником экзотическому сорту дерева под названием "хина".Если бы на плантациях кофейные деревья не подстригались, то их высота вполне могла бы достигать 15 метров. Кофейное дерево благодаря высоте произрастания над уровнем моря и климату может цвести в любое время года. Основное время цветения продолжается многие месяцы, но отдельные цветки умирают уже через несколько часов после начала цветения. Цветы кофе ослепительно белые. Их аромат чем-то напоминает жасмин или аромат цветков апельсина. Кофейное дерево выглядит несколько необычно. На плантациях на одном и том же дереве и в одно и то же время можно увидеть как цветы, так и зрелые/незрелые плоды. Диапазон цвета плодов меняется от незрелого зеленого через желтый и светло-красный к пурпурному во время созревания.

Кофейные плоды

Кофейные плоды обычно состоят из двух вытянутых (овальной формы), обладающих запасом питательных веществ семян, плоских с одной стороны и с маленькой бороздочкой по центру. Семена окружены серебристой пленочкой и заключены в оболочку, напоминающую пергамент. В процессе созревания в мякоти кофейных плодов собирается фруктоза, большая часть которой впоследствии идет на формирование округлой формы зерна. В результате образуются круглые зерна кофейных плодов, которые еще называют "жемчужинами".

ОТ ЗЕРНА К УРОЖАЮ

ПОСЕВ КОФЕ

Жизнь будущего кофейного дерева начинается с проросшего зернышка. Их высаживают, пока они еще находятся в своей пергаментоподобной оболочке. Примерно через десять недель появляются молодые ростки. На них еще можно увидеть покрывающую оболочку. После достижения саженцами в высоту 5-10 см их пересаживают отдельно в высокие горшки или пластиковые пакеты и затем за ними уже продолжают ухаживать в парниках.

ВЫСАЖИВАНИЕ САЖЕНЦЕВ НА ПЛАНТАЦИИ

После того, как высота 4-5-месячных саженцев достигает 30-40 см, их высаживают на плантации, где ими либо заменяют старые, плохо плодоносящие деревья, либо расширяют плантации. Кофейное дерево впервые начинает цвести на третий год. Первый, еще скромный урожай, появляется на четвертом году. И только с шестого года кофейное дерево начинает приносить полноценный урожай.

УРОЖАЙ КОФЕ

Плоды арабики созревают восемь-девять месяцев. Период созревания робусты несколько дольше - от десяти до одиннадцати месяцев. Время сбора урожая различается в зависимости от географического положения, климата, высоты над уровнем моря и сезона в соответствующем регионе произрастания. В Бразилии, основном поставщике кофе, урожай собирается с мая по сентябрь, в Центральной Америке с октября по март, а в Африке с конца октября по начало апреля. После того как на кофейных деревьях появляются зрелые плоды, несмотря на наличие незрелых и продолжение цветения, производится небольшая сборка урожая зрелых плодов. Темно-красные зрелые плоды высококачественных сортов срываются, как правило, вручную. С одного дерева арабики можно собрать урожай от 500 до 1500 г; робусты - от 500 до 2000 г кофейных зерен. Сбор кофе - очень трудоемкая операция. Для иллюстрации можно заметить, что для получения в конечном итоге 500 г кофейных зерен необходимо сорвать около 2,5 кг плодов.

ДАЛЬНЕЙШАЯ ОБРАБОТКА КОФЕЙНЫХ ПЛОДОВ

Сорванный кофе перевозится на ослах, тележках или небольшими грузовиками на фермы, где плоды прежде всего либо просеиваются, либо промываются водой, чтобы удалить листья, незрелые плоды, камни, песок и другие примеси. Но это только предварительная очистка; она, конечно, не имеет ничего общего с нижеописанной процедурой промывки собранных плодов кофе. Дальнейшая обработка кофейных плодов производится двумя методами:

1. Влажная обработка кофе ==> промытый кофе
1. Чистка
2. Разбухание
3. Удаление мякоти плодов
4. Ферментация
5. Промывание
6. Сушка
7. Снятие шелухи
2. Сухая обработка кофе ==> непромытый кофе
1. Сортировка и просеивание
2. Сушка
3. Удаление мякоти
4. Чистка

ПРОМЫВАНИЕ ПЛОДОВ КОФЕ

Большая часть высококачественных сортов кофе обрабатывается методом промывания. Это касается большинства центральноамериканских сортов кофе, колумбийских и мексиканских сортов, а также кофе Кении и Танзании. Такой кофе еще называют "промытым" или "milds". Кофейные плоды сначала высыпаются в большие емкости, где их оставляют на ночь для разбухания. В специальных машинах, так называемых "Pulpers", удаляется тогда большая часть мякоти плодов. Кофейные плоды, у которых после этого мякоть еще не отделилась от зерен, для прохождения дальнейшей обработки ферментацией попадают в специальные барабанные установки. После ферментации в плодах происходит отделение мякоти от зерен и освобождение от покрывающей оболочки. В то же время процессы, происходящие в кофейных зернах во время ферментации, значительно улучшают вкусовые качества кофе. Данный процесс занимает около суток. Далее зерна окончательно промывают, высушивают, как правило, на солнце, при этом происходит окончательное отделение покрыющей оболочки от зерна. Затем в специальной установке происходит очистка зерен от оболочки и серебристой пленочки. Очищенные зерна сортируются по размеру и отбираются вручную или с помощью специального электронного оборудования.

СУХАЯ ОБРАБОТКА КОФЕ

При сухой обработке кофе, которая используется прежде всего в Бразилии и Западной Африке, кофейные зерна высыпаются на специальные площадки для сушки, которые еще называют "terreiros". Зерна там сушатся на солнце от двух до трех недель. При этом кофе с помощью разнообразных приспособлений постоянно перемешивается. Чтобы защитить кофейные зерна от жары и утренней росы, площадки с кофе на ночь покрываются тентами. В некоторых климатических зонах часть урожая сушится с помощью специальных машин горячим воздухом. При этом время такой обработки сокращается до двух-четырех дней. Как только мякоть совершенно высыхает, можно услышать как "звенят" зерна внутри плодов, если их потрясти. В барабанных установках, которые в Бразилии, самой кофейной стране мира, еще называют "descascadores", кофейные плоды разламываются и зерна очищаются от высохшей мякоти, покрывающей оболочки и серебристой пленочки. После этого кофе очищается в установке, называемой "catador" и сортируется по размеру в установке "separador". Затем лучшие зерна отбираются вручную или на современных предприятиях электронным способом.

ТРАНСПОРТИРОВКА

Кофе обычно транспортируется морем. Самой удобной формой упаковки для этого является мешок. Вес упакованных мешков различается в зависимости от страны-производителя. Как правило, он находится в пределах 60-70 кг. Для статистики принимают средний вес одного мешка равный 60 кг. Зерна зеленого, необработанного кофе ожидает еще долгая дорога и дальнейшая их обработка.

КОФЕ КАК ТОРГОВЫЙ ТОВАР

ОСНОВА ЖИЗНИ 20 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК

Деятельность более 20 миллионов человек посвящена возделыванию, торговле и производству кофе. Оборот, связанный с кофе, занимает в статистике мировой торговли второе место после нефти, что свидетельствует о важной роли кофе в мировой экономике. Во всем мире в среднем в год собирается урожай, составляющий порядка 100 млн. мешков по 60 кг. Из этого только Южная Америка поставляет на мировой рынок почти половину:
Южная Америка 44 млн. мешков
Африка 22 млн. мешков
Центральная и Северная Америка 17 млн. мешков
Азия/Океания 12 млн. мешков
ВСЕГО 95 млн. мешков

От всего объема мирового производства, как правило, около 63 млн. мешков предназначается для экспорта. Остальное количество остается для внутреннего потребления в странах-производителях или складируется при перепроизводстве в специальных хранилищах.
Экспорт кофе для многочисленных стран третьего мира является одним из основных источников дохода.

Всё о кофе




Директор департамента бариста и главный ростер сети кофеен "Кофемания" Виктор Невейкин рассказал о самом молодом и самом популярном напитке на земле - кофе.

Про КОФЕ - Жить здорово! от 30 марта 2012


http://kofe-organogold.ru/ Научные новости о пользе кофе:

1. Кофе может предупредить развитие сахарного диабета 2 типа
Новые исследования показали: люди, которые пьют кофе, реже заболевают диабетом 2 типа.

Объяснение:
- кофе повышает концентрацию белка, связывающего стероидные половые гормоны, который снижает и уровень сахара в крови;
- кофе содержит хинин, который понижает инсулинорезистентность организма, то есть помогает инсулину перемещать глюкозу в клетку, где она перерабатывается в энергию, а уровень глюкозы в крови снижается.

2. Кофе препятствует развитию рака
Крупные исследования помогли выяснить: если женщина выпивает 4 и более чашек кофе в день, риск развития рака матки у нее снижается на 25%, а если она выпивает 2-3 чашки, то на 7%. А исследование Гарвардского университета показало, что у мужчин, выпивающих 4 и более чашек кофе в день, вероятность развития рака мочевого пузыря снижалась на 60%.

Объяснение:
- хлорагеновая кислота в составе кофе напрямую взаимодействует с раковыми клетками и убивает их, также это вещество обладает антиоксидантным действием (укрепляет иммунные клетки);
- кофе обладает сильным мочегонным действием, поэтому жидкость, которую человек употребляет, не задерживается в организме, а выходит из него, вымывая раковые клетки эпителия мочевого пузыря.
- доказано также и то, что за счет своего диуретического действия кофе не повышает, а, наоборот, снижает артериальное давление.

3. Кофе улучшает состояние людей с болезнью Паркинсона
Выпивая 4 чашки кофе, больные с симптомами паркинсонизма улучшают свое состояние. Это было доказано в исследовании, в котором приняло участие 500 000 человек.

Объяснение:
- кофе влияет на синтез нейромедиатора допамина, недостаток которого приводит к болезни Паркинсона.

Как научиться варить кофе? Стань бариста!


Вся правда про кофе - развенчиваем мифы!


Как делают растворимый кофе


Все плюсы и минусы растворимого кофе


Кофе. Вред и польза


Польза кофе для мужчин


О влиянии кофе на организм человека


Ефимов В.А. - про чай и кофе (кофеин)


Kopi Luwak - самый дорогой кофе в мире
Этот ролик будет интересен тем, кто считает что 0,7-0,9 доллара за чашку кофе - непомерная цена и с продуктом такой стоимости большой бизнес не построишь. А между тем, у владельцев плантации кофе, один фунт которого стоит около 1000 долларов (а одна чашка, соответственно, несколько десятков долларов) бизнес процветает! Смотрите и делайте выводы! ))


Кофе готовим правильно и вкусно


Как правильно варить кофе


Как приготовить вкусный кофе дома


Готовим кофе без кофе машины


Приготовление капучино


Приготовление эспрессо, капучино


Latte'Art


Как приготовить ирландский кофе


Как готовить кофе в турке


Кофеварки




САЙТЫ О КОФЕ:

http://www.kofe-kofe.ru
http://kofe4one.ru/
Как варить кофе https://sites.google.com/site/kakvaritkofe/

Чашки кофе. Современная притча


Необычное использование кофе. Советы телезрителей
Рубрики:  кулинария/кофе, чай

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дикая природа Скандинавии - 7 СЕРИЙ

У вас есть возможность посмотреть редкостную красоту, видео, которое тяжело снять, а еще тяжелее потом найти, чтобы посмотреть!

Это все такие суровая дикая природа, дальний север, здесь хозяйствуют животные, со своими дикими законами, которые не очень - то и приветливы, гостей не любят, встречают холодно, но их жизнь, их мир снят!


1. Дания
2. Норвегия
3. Швеция
4. Исландия
5. Финляндия
6. Гренландия
7. Приключения

 













Рубрики:  видео,фильмы

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез за 5 минут. За магазинным больше не пойдёте!!!

Автор Lavanda-2015 

Если вы хоть один раз приготовите домашний майонез по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать его в магазине!!! Получается ОЧЕНЬ вкусный и густой!!! А времени уходит на его приготовление не больше 1минуты. Хранится такой майонез в холодильнике не более недели, ведь в нем нет вредных химических консервантов. Если вы будете готовить домашний майонез, этот продукт будет всегда свежим на вашем столе! 

15937513_86605thumb650 (610x423, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты приготовления блюд

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления домашнего сыра

домашний сыр

Натуральный домашний сыр полезен для организма и по энергетической ценности сыр превосходит мясо, так как в нем сохраняются все полезные качества молока, да еще и в концентрированном виде. Натуральные сыры богаты белком, который усваивается лучше, чем молоко - на 98-99%! Натуральный домашний сыр богат минеральными веществами и витаминами. Для того, чтобы покрыть дневную норму кальция, достаточно съедать 100 гр. сыра в день.
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сыры, кисломолочные продукты

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садим плетистые розы: сорта, уход, размножение

Плетистые розы — превосходное украшение стены, арки и беседки. Они изящно и мужественно отправляются на «штурм» решетчатых конструкций на фасаде, обвивают колонны и рядом стоящие деревья. Это отличное украшение наряду с красиво оформленными цветочными клумбами http://rmnt.net/klumby-cvetov-na-dache-dizajn-i-oformlenie-cvetochnoj-klumby/22261.

3424885_pletistajaroza1 (700x393, 294Kb)

Предлагаем воспользоваться нашими рекомендациями, чтобы избежать фиаско в зеленом оформлении своего участка великолепными плетистыми розами.

Читать далее...
Рубрики:  цветоводство

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаг из горшков обогревает комнату одной свечой


Пламя свечи светит довольно приятно, но попытка согреться с его помощью – кажется безумием. Между тем, как раз в качестве источника света свеча – крайне расточительный прибор. А вот как нагреватель комнаты она может оказаться полезной. При ряде условий.



Калифорнийский изобретатель Дойл Досс (Doyle Doss) и его компания DOSS Products предлагают оригинальную систему Kandle Heeter, то есть — «Свечной обогреватель».
Этот странный на вид подсвечник, утверждает его создатель, может оказаться незаменимым при отключении электричества. Высота его составляет около 23, а ширина – около 18 сантиметров.
И из его внешнего вида обращает на себя внимание перевёрнутый горшок над свечой. В этом горшке (а он в «прошлой жизни» цветочным горшком и был) и скрыта основная изюминка системы.
Горшок этот не простой, а составной. Он сделан из трёх горшков разного диаметра, вложенных один в другой и соединённых длинным металлическим болтом, на который нанизан целый ворох шайб и гаек (благо отверстия в дне обычно в горшках уже есть).

Рубрики:  загородная жизнь/советы

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хакеры взломали аккаунт Олега Газманова на канале YouTube и удалили оттуда его новый клип...

Олег Газманов - Вперед, Россия!

Безымянный (556x419, 155Kb)
Хакеры взломали аккаунт Олега Газманова на канале YouTube и удалили оттуда его новый клип на песню «Вперед, Россия!», собравший всего за два дня более 150 тысяч просмотров. Олег Газманов, певец: «Мой официальный канал был взломан, чтобы удалить клип о России. Значит, он кого-то настолько сильно задел». Сейчас ролик уже восстановлен и доступен для просмотра.

 fleche_034.gif
Рубрики:  видео,фильмы/музыка

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спирея - царица садов


Спирея - украшение любого сада!


Спирей существует великое множество. Ценятся они за обильное и продолжительное цветение и удивительную неприхотливость. Вырастить спирею под силу даже начинающему садоводу. Благодаря огромному разнообразию видов, легко выбрать растение на любой, даже самый взыскательный вкус. Все спиреи — листопадные кустарники, цветы у них довольно мелкие, но очень многочисленные. Они напоминают цветы вишни в миниатюре. В зависимости от сорта бывают белыми, кремовыми, розовыми, малиновыми. Мелкая и изящная листва, тоже широко варьируется по цвету и форме.
103621024_0_8f031_8966cab9_M.png



Серия сообщений "ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ, ЛИАНЫ":



Рубрики:  для дома ,для дачи/декоративные деревья и кустарники


Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa
Страницы: 670 ... 555 554 [553] 552 551 ..
.. 1 Календарь