-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 54) Моя_дача Кремлевская_диета Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц РУСИЧИ Тоска_по_Интеллекту _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Юмор_на_ЛиРу Ваш_дизайн Кофейный_домик Мир_моих_увлечений Читальный_зал Вышивка_крестиком Вяжем_вместе Восток-Запад-Север-Юг ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Сообщество_Творческих_Людей Мир_леса Энциклопедия_красоты Искусство_звука Мир_вязальщиц_ЛиРу Дачница2013 Клуб_друзей_с_ярушки Интерьер Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ НАШ_САД Кладовая_творчества НЕ_ЖРАТЬ Camelot_Club Decor_Rospis Только_для_женщин Geo_club Кладовая_полезностей Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Moja_Polska Книга-лучший_друг Схемы-вязания Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Рукоделие_Оленьки63 притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 461
Написано: 14567


Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем рассаду в "улитках" и "пеленках"

Как удачно посадить томаты.

Читать далее...
Рубрики:  умное земледелие/рассада

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 секретов выращивания рассады капусты

Капуста — любимый многими овощ, который издавна называют огородной барыней. Вкусная и полезная, она занимает далеко не последнее место в нашем рационе. Ее с успехом используют в народной медицине. О ней сочиняют загадки. А от возможности выращивать на своей земле барыню-капусту готов отказаться редкий огородник. Но без хорошей рассады получить отличный урожай этого уникального овоща чаще всего попросту невозможно, поэтому давайте поговорим о секретах выращивания здоровой и крепкой рассады капусты. 
Здоровая рассада капусты - хороший урожай

Секрет 1: тщательный выбор сорта


Прежде чем покупать семена, решите, какую капусту вы хотите получить в конечном итоге, для чего и когда именно она вам нужна. Именно от этого будут зависеть, в первую очередь, сроки посева капусты на рассаду. Одно дело, если вы хотите полакомиться ранней капустой в салатах, и совсем другое — если капуста вам нужна для закваски и длительного зимнего хранения. 

Читать далее...
Рубрики:  умное земледелие/капуста

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покупаем розы и сохраняем их до посадки.

Весна, весна, весна… Вчера мне принесли заказанные в садовом магазине «Подворье» розы…Принесли на работу. Сразу все , кто в дачной теме, сбежались , смотрели , ахали, любовались картинками, кто –то тоже захотел начать сажать розы, кто то стал расспрашивать подробности их выращивания – словом, эти саженцы создали необыкновенно праздничное и радостное настроение.

ПОКУПАЕМ РОЗЫ И СОХРАНЯЕМ ИХ ДО ПОСАДКИ

Все хорошо, только покупаем мы саженцы рано, еще до посадки море времени. Делать нечего – сейчас можно купить те сорта, о которых мы мечтали, позже их уже не будет, расхватают дачники. Но если хранение купленного саженца неправильное, то это может привести к высыханию почек или даже к гибели розы.
Если бы розы, которые я уже купила , были бы с открытыми корнями, я бы их сегодня же вечером высадила бы их в горшки с заранее заготовленной землей объемом не менее двух литров и поставила бы в закрытой застекленной лоджии. Роза в горшке должна быть посажена таким образом, что бы место прививки было бы на уровне земли или немного ниже. Если оно будет выступать на несколько сантиметров выше уровня горшка, то корневая система развиваться не будет и роза может погибнуть.

Читать далее...
Рубрики:  цветоводство

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудодейственное средство от рака!!!

Нашла я интересную статью. Делюсь с вами. 

*   *   *

"Встретил я недавно своего давнего друга, да вначале и не узнал его.

Человеку за сорок, а на лице — ни морщинки, кожа чистая, розовая.

Как в 20 лет.

Потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет", — отвечаю.

Ан нет, говорят, — 97 лет ему!"

И свели с тем мужичком-дедком. Дедок же рассказал свою историю:

"В 40 лет поставили мне диагноз — рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас.

Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:

Читать далее »
Рубрики:  всё о здоровье

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими руками. Простая идея для кашло

Простая идея для кашло
5283370_ideya_dlya_kashpo (568x366, 147Kb)
 
Старая ткань смачивается в жидком цементном растворе. Потом накрывают ею ведра и оставляют сушится на солнце. Потом красят. И получается оригинальное кашпо.
Рубрики:  загородная жизнь/советы

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание картофеля в мешках

Если вы не можете похвастаться большой площадью огорода, однако мечтаете собрать внушительный урожай картофеля, вас наверняка заинтересует выращивание картофеля в мешках. Этот необычный способ выращивания картофеля позволит сэкономить достаточно много места за счёт картофельных грядок, «заменять» которые будут… обыкновенные полиэтиленовые мешки.

Выращивание-картофеля-в-мешках (500x332, 255Kb)

images (137x64, 1Kb)Грядки картофеля в мешках – вертикальное фермерство
Рубрики:  умное земледелие/картофель

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТ СТАРЫХ МАСТЕРОВ

фото 01 (600x410, 100Kb)

Этот совет опубликовал в "Моём Мире" Виктор Кохановский- мастер-золотые руки. Спасибо ему за это! Он разрешил опубликовать это сообщение  и в других ресурсах. Что я и делаю. Текст сообщения привожу авторский

"Хочу предложить совет, который я получил около 30-ти лет назад, учась на курсах по вязанию.
Ну все по порядку:
Шаг 1. Я очень часто начинаю вязать свои изделия не с резинки, а непосредственно с деталей изделия (спинка, перед, рукав). Набираю на контрастную нить необходимиое к-во петели детали и провязываю первый ряд лицевыми петлями.
Шаг 2. И вяжу деталь до конца.
Шаг 3 Затем выпутываю контрастную нить. Я просто ее отрезаю-по изн. петлям ее прекрасно видно. Есть несколько прием набора вспомогательного ряда. Например предложила одна мастерица с Страны Мам вот такой « вяжу крючком цепочку (очень слабо или крючком потолще) и провязываю первый ряд уже основной нитью за задний бугорок воздушных петель. В конце цепочка очень легко распускается - за это и люблю такой способ.»
Шаг 4 Вставляю в открытые петли спицу и провязываю один ряд резинкой, можно в это время при необходимости убавить к-во петель
Шаг 5 Переводим петли на чулочные спицы и вяжем по кругу. Я никогда не связываю при этом нитки, а сшиваю и связываю (фото 5) , затем отрезаю эту нитку и как видите все прекрасно получилось(фото 7 8)
Почему у меня получился такой манжет? Основное полотно вязал спицами № 6, а манжет №3 туго, чтобы не растянулся во время носки, а закрывал свободно. Когда сын оденет этого не будет видно.
Теперь плюсы этого метода.
1. Вещи для наших маленьких деток. Они так быстро растут, что не успеваешь за ними вязать. А по этому методу можно добавить длину изделия.
2. Бывает так, что ощиблись при расчете резинки и связали ее большую или маленькую. Здесь это просто- распустил и перевязал.
3. Реставрация изделий то же самое, как в пункте 2.
4. По этому методу можно вязать изделия с регланом, то есть с верха. Связавнижнюю часть можно вязать воротник, какой вам нравиться.
5. Вам понравилась юбка связанная по кругу с верхв в низ, а вы хочете связать с такой юбкой платье., где узор идет с низа в верх. Тут можно сделать спокойнр Ведь не разумно вязать верх платья по кругу из за разности плотности вязания по кругу и по прямой ( от проймы)
Виктор Кохановский
  P.S. Я буду не против, если кто нибудь эту информацию опобликует на других ресурсах или группах, даже рекомендовал бы делать перепост."

Рубрики:  вязание/учимся вязать

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грядка из кирпича своими руками

http://samodelka.net/blog/samelki_dacha/1348.html 

Грядка из кирпича своими руками

Если ваши посадки подвергаются нашествию подземных вредителей предлагаю посмотреть следующий мастер-класс — грядка из кирпича своими руками со встроенной защитой от кротов. Подумайте возможно сможете адаптировать идею для своей дачи, для грядок или клумб.

Итак грядка у нас будет не обычная, а поднятая над землей и огороженная кирпичами, если точнее строительными пустотелыми шлакоблоками.
Читать далее...
Рубрики:  умное земледелие/огород

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамые вкусные сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.
Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты - лук, хлеб и картошка - подойдут лучше всего.

Сырный суп рецепт швейцарский

Для рецепта вам потребуется:  Сырный суп рецепт
белый хлеб - 2 ломтика 
сливочное масло - 2 ст. л. 
мясной бульон или вода - 1 л 
сыр (тертый) - 8 ст. л. 
молоко и сливки - 1 стакан 
соль 
перец - по вкусу 
зелень петpушки - по вкусу.

Сырный суп рецепт с морепродуктами

Для рецепта вам потребуется:  
вода - 2-2.5 л
плавленый сырок (жирность 45-55%) - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мясо криля (консервная банка) 1 шт.
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 3-4 ст.л.
растительное масло
соль, перец, зелень - по вкусу.
Поставить воду в кастрюле на огонь, потереть туда плавленый сырок на крупной терке. Периодически помешивать до полного растворения сыра. Порезать картошку кубиками и добавить, когда сыр полностью раствориться. Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками, обжарить все на растительном масле, добавить в суп. Положить в суп горошек. Когда картошка будут готова наполовину - посолить и поперчить суп по вкусу.
Морепродукты добавить в самом конце, за пару минут до того, как выключите огонь. Мидии и креветки обычно продаются уже сваренными, так что они должны просто успеть разогреться. Мясо криля нужно предварительно размять в баночке вилкой, чтобы оно впитало весь сок. При подаче на стол посыпать суп любимой зеленью.

Сырный суп  рецепт с  грибами

Для рецепта вам потребуется:
сырок плавленый (Янтарь) - 2 шт. 
бульон куриный - 1.5 - 3 л 
морковь - 2 шт. 
лук репчатый - 1 шт. 
шампиньоны - 200-300г 
картофель - 5 шт. 
укроп, специи, лавровый лист - по вкусу 
приправа - по вкусу 
сухарики пшеничные - по вкусу. 
Варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны - бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 - забрасываем порезанную картошку. 
Как только картошка будет готова наполовину (через 7-10 минут, начинаем в суп разводить сырок - по пол-столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода закипит, посыпать укропом. Дать настояться минут 15. 

Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков.

Сливочный сырный суп рецепт

Для рецепта вам потребуется:
плавленый сыр - 100г
сливки (30%) - 1 стакан
лук-порей - 1 стебель
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
тмин - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
овощной бульон - 4 стакана
соль, белый перец (молотый) - по вкусу
петрушка - для украшения.
Стебель порея вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук репчатый очистить и измельчить. Плавленый сыр нарезать кубиками. Порей обжарить (2 минуты) в кастрюле с разогретым маслом (1 ст. ложка) и переложить в миску.
Муку развести бульоном (четверть стакана). В кастрюлю добавить масло (1 ст. ложка), обжарить репчатый лук (3 минуты), добавить тмин, влить оставшийся бульон сливки, разведенную муку, перемешать и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками сыр и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 5-7 минут, посолить и поперчить.
В готовый  сырный суп добавить обжаренный порей и при желании украсить блюдо измельченной петрушкой.

Сырный суп  рецепт с ветчиной

Для рецепта вам потребуется:
соуса с сыром - 1 порция 
овощи (для супа, замороженные) - 100г 
сливочное масло - 30г 
соль, черный перец (молотый), сахар - по вкусу 
ветчина - 80г 
для соуса:
овощной бульон - 400 мл 
белое вино - 100 мл 
сливочное масло - 40г 
мука - 30г 
яйцо (желток) - 1 шт. 
сливки (жирные) - 100 мл 
сыр - 100г 
мускатный орех - по вкусу. 

Масло растопить на не очень сильном огне. Постепенно всыпать, при помешивании, 30 г муки, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держать на огне 1 минуту, затем постепенно влить овощной бульон и вино. Соус варить 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Яичный желток смешать с жирными сливками. Соус снять с огня и вылить в него сливки. Снова поставит на огонь, но не кипятить. Сыр натереть на терке и растворить в соусе. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. 
Суповые овощи обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. 
Соус разлить по тарелкам, затем добавить овощи и нарезанную кубиками ветчину.

Сырный суп  рецепт с мясным фаршем

Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый - 2 шт. 
лук-порей - 750г 
растительное масло - 5 ст.л. 
мясной фарш (смешанный) - 300г 
молоко - 900 мл 
соус (для овощных блюд) - 3 пакетика 
плавленый сыр - 250г 
соль, черный перец (молотый), мускатный орех (тертый) - по вкусу 
белое вино - 5 ст.л. 

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Порей очистить и нарезать кольцами. В кастрюле разогреть растительное масло и спассеровать в нем репчатый лук. 
Добавить мясной фарш и, постоянно помешивая, жарить до того момента, когда он перестанет слипаться и приобретет рассыпчатость затем добавить лук-порей и также умеренно обжарить его. 
Влить 900 мл воды и молоко, всыпать сухую смесь соуса для овощных блюд и кипятить в течение 1 мин. 
Расплавить в супе сыр. Посолить, поперчить и приправить по вкусу мускатным орехом, а также, по желанию, белым вином. 
Посыпать  сырный суп зеленью рубленой петрушки или кинзой и подать на стол.
 

Сырный суп-пюре рецепт с гренками


Ломтики хлеба нарезать кубиками, обжарить на масле. Добавить бульон, тмин, оставить кипеть на слабом огне на 10 мин. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня, при помешивании добавить сыр, + соль, перец, посыпать мелко нарубленной петрушкой. Поедают это в горячем виде.
 

250-300 г. плавленого сыра, 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки, 4 столовых ложки соуса Сэн Сой классический, лавровый лист, 1,5 л фильтрованной воды. 2 ложка рафинированного подсолнечного масла для пассеровки. Соль по вкусу.
В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель, досолить по вкусу.
В сковороде пассеровать тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Довести до золотистого цвета. Добавить соус Сэн Сой Классический, подержать на огне еще 3 минуты. Когда картофель сварится, ввести пассеровку в суп, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Растолочь. В готовый суп-пюре добавить раздавленный чеснок и мелко рубленную зелень.

Сырный суп-пюре из цветной капусты

средний кочан цветной капусты
филе курицы или индейки 300 гр
1 луковица
1 морковь
соль по вкусу
2-3 брикета сыров для супа (с луком или грибами) (можно заменить мягким плавленным сыром 500 гр)
Суп рекомендую подавать в пиалах, чтобы долго не остывал. Для зимы это лучшее первое блюдо. Очень сытный и легкий овощной суп. 
Филе курицы или индейки, а также луковицу и морковку (целиком, не резать) варить в подсоленной воде(2-3л) Разделить на соцветия кочан цветной капусты, чем мельче, тем лучше. Добавить их в бульон через 5 мин. от начала варки. Вареные мягкие соцветия размять, предварительно изъяв из бульона лук и морковь. Филе разделить на небольшие кусочки. Добавить сыр, помешивая, варить на медленном огне еще 5 мин. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Подавать на стол со свежей зеленью. Можно с гренками.

Голландский сырный суп.сырный суп рецепт

Продукты: 3 сырых яйца, 4 стол, ложки сливок, 100 г сыра «Фрико Эдам», щепотка тертого мускатного ореха, 0,75 л куриного бульона, 2 стол, ложки джина, лук-резанец, 1 крутое яйцо - для украшения.

Предлагаем Вам вкусный рецепт приготовления классического сырного супа - традиционное блюдо голландской кухни. Рецепты первых блюд национальных кухонь украсят ваше повседневное меню.

Для приготовления сырного супа по этому вкусному рецепту нужно яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, добавить остальные компоненты и взбить шумовкой. Добавить в сырный суп джин и подавать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью.

Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре с курицей

Ингредиенты:
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы)
1-2 сырка плавленного сыра ("Дружба", "Волна", "Виола")
1 л воды
1 средняя головка лука
Перец черный молотый
Соль
Укроп, петрушка (по вкусу)
Чеснок
гренки
Способ приготовления:
Готовиться очень быстро! На случай непредвиденных гостей - чудный сырный суп - пюре!
В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!).
В кипящую воду закладываются белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо копченой; если есть время можно заранее отварить просто грудки куриные 0,5 кг, тогда бульон будет насыщеннее, но вкус все же другой!), плавленые сырки, обжаренный лук. Проварить.
Все взбивается блендером до однородной массы, еще раз доводится до кипения, добаляются нарубленная зелень (укроп, петрушка), перец черный молотый, соль - по вкусу.
При подаче можно добавить давленного чесночка (на любителя) и греночки из белого хлеба.
Процесс приготовления занимает 10-15 минут (а если воду вскипятить в эл. чайнике - и того меньше). Суп получается очень сытный.

Сырный суп с сельдереем рецепт

- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 450г
- сидр - 1/2 стакана
- овощной бульон - 3 стакана
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- яблоки (небольшие, красные) - 2 шт.
- оливковое масло -ст.л.
- сыр пармезан или чеддер - 50г
- лука-резанец (нарезанный) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- листики петрушки для украшения.

В большой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук и сельдерей (очищенный и нарезанный кубиками корень) до светло-золотистого цвета. Влейте сидр и кипятите 3 минуты. Добавьте бульон и петрушку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.


Разогрейте гриль и обжарьте ломтики яблок, смазанные маслом с двух сторон 1-2 минуты на каждой стороне. Отложите 6-8 ломтиков для украшения, остальные положите в кастрюлю. Варите 3-4 минуты, затем добавьте сыр и разотрите в пюре. Положите лук-резанец и приправы, разлейте суп в теплые тарелки, украсьте ломтиками яблок, листьями петрушки и подавайте.

http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/recepty-supov-supy/462-syrnyjj-sup
Рубрики:  рецепты приготовления блюд

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты приготовления блюд

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гельголландский суп

Источник:http://hulinar.ru/2010/02/05/gelgollandskij-sup/

68

Автор:Козликов

Рыбный суп. Гельголландский суп. Рецепт несколько лет назад увидел в каком-то рыболовном журнале. Готовил много раз. Очень просто!
Надо:

 

600-800 грамм филе трески (судак будет получше),
4 стакана мясного бульона (как сварить, не мне вас учить),
2 средних луковицы,
4 помидора,
1 лимон,
50 грамм сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла.
Соль, перец, зелень (петрушка или укроп).

Растопить сливочное масло и пассировать мелко нарезанный лук.

далее
Рубрики:  рецепты приготовления блюд

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный и вкусный пряный суп

 

4403711_vegbarley (550x370, 231Kb)

>>> читать рецепт 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые опасные для здоровья продукты

getImage (350x263, 53Kb)
Самые опасные для здоровья продукты питания с ГМО Полный список опасных для здоровья продуктов от Февраля 2014 включает в себя продукты, которые покупают 97% россиян. В феврале 2014 года была отменена обязательная сертификация продуктов питания. В статье показаны все продукты, которые не рекомендуется употреблять, так как они могут быть опасны и нанести вред вашему здоровью. А теперь о вредных продуктах, которых в идеале нужно избегать.

Глутамат натрия - Нельзя есть продукты с добавкой Е- 326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д., но глутамат ни в коем случае.

Сахарозаменители - НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя кушать.

Транс-жиры - Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Читать далее...
Рубрики:  всё о здоровье

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природа сама подскажет когда сажать

 

В последние годы погода очень непредсказуема, поэтому эти советы помогут вам правильно сориентироваться со сроками посева и получить хороший урожай! Начало весны для огородника – день, когда зацветет мать-и-мачеха. От этого дня в старину и отсчитывали время для начала весенних работ:

  • на 11 день белили деревья, рыхлили землю, сгребали листву, сажали саженцы фруктовых деревьев; 
  • на 14 день начинали пахать землю и готовить грядки; 
  • на 23 день можно было сажать ранние овощи: лук, свеклу, репу, петрушку, морковь, горох, редис, редьку; 
  • через 30 дней сажали ранний картофель. 



Но если мать-и-мачеха зацветет раньше Благовещения (7 апреля), то посадку картофелялучше отложить до цветения черемухи. Вообще, для картофеля существует свое, проверенное веками правило: его сажают не раньше, чем распустятся листья на березе, но не позднее, чем зацветет черемуха.

Существуют и другие природные подсказки огородникам:

Как только покрывается пушистыми соцветиями лещина, можно начинать сеять в открытый грунт. Редис и шпинат – самые подходящие для этого времени культуры. Из цветов можно сеять календулу, васильки и мак.


Цветение форзиции и фиалок говорит о том, что настало время для посева моркови и петрушки, цветов годеции и ибериса.

Появление пушистых комочков ивы и цветущие нарциссы означают, что пора сеять салат, раннюю редьку, капусту кольраби, савойскую и краснокачанную. Из цветов в это время сажают маргаритки, люпин, резеду, однолетний флокс, душистый горошек. А спустя несколько дней, можно сажать горох и свеклу.

Как только распустились листочки у дуба, значит заморозков больше не будет, и настало время для посева теплолюбивых культур: фасоли, кабачков, огурцов, тыквенных.

Зацвели рябина и сирень – можно смело высеивать огурцы и рассаду томатов, перцев, баклажанов, физалиса.

Читать далее...
Рубрики:  умное земледелие/огород

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ В ТЕПЛИЦЕ

 

Агротехника при выращивании огурцов в теплице практически такая же, как и в случае с открытым грунтом. Первым делом нужно определить, какой сорт лучше всего подойдет для выращивания.

«Для теплиц подходят все партенокарпики. В условиях теплицы опыление невозможно, а этот гибрид способен образовывать плоды самостоятельно».

Хорошо зарекомендовали себя такие сорта, как Московский тепличный, Лада, Малахит, Стелла, Динзоси и Бирюса. Для весенних теплиц неплохие результаты показали известные сорта — Алтайский ранний 166, Изящный, гибриды ВИР 516 и 517, Неросимый 40.

Подготовку теплицы к посадке, желательно начать еще осенью. Нужно избавиться от послеурожайных остатков и от верхнего слоя (4-5 см) почвы (там могло скопиться много бактерий). Деревянные части конструкции лучше продезинфицировать.

Весной подготовка почвы продолжается. В почвогрунт добавляются различные минеральные и органические удобрения, а также азотные (если в первых двух случаях удобрения можно добавить и осенью, то азот подходит только для весны). Обычно разбрасывается по 20-25 г. навоза (он должен быть неперепревшим) – это обеспечит огурцам питанием углекислым газом; по 30-40 г. калийных и фосфорных удобрений. Необходима также известь (около 300 г.) После этого почвогрунт можно перекапывать.

Весной подготовленную почву поливают кипятком с марганцовкой (3 г марганца на 10 л воды).

Теплицу весной накрывают пленкой, а после того, как почва «созреет», формируются грядки. Не забудьте сразу натянуть проволочные шпалеры, за которые потом будут подвязаны растения.

Рассада огурцов

Можно купить готовую рассаду, можно вырастить ее у себя на балконе, а можно выращивать огурцы прямо в парнике. Но для этого нужен дополнительный источник обогрева.

Читать далее...
Рубрики:  умное земледелие/теплицы, парники

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление еды в стеклянных банках – способ сохранить все полезные свойства продуктов. Рецепты приготовления.

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, способ сохранить все полезные свойства продуктов.
Как готовить в банке


115986989_large_Gps7X (700x517, 323Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  рецепты приготовления блюд

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм для отдыха: Сериал "Пан или пропал" по детективу И. Хмелевской "Все красное" (16 серий)

http://www.interfax.by/files/2013-10/20131007-214622-458.jpg

Хмелевская Иоанна (02.04.1932 г. - 07.10.2013 г.)

Родилась в Варшаве в семье директора банка. Воспитанием Иоанны занимались женщины - мать, бабка и две тетушки. Особенно сильное влияние на Иоанну оказала ее тетка Люцина, журналистка. Она передала племяннице массу полезных знаний: занималась с ней французским языком, научила ее делать маникюр.
Осенью 1939 года нацисты вторглись в Польшу. Из-за оккупации Иоанне пришлось бросить школу. Сначала школьными предметами с ней занималась все та же тетка Люцина, а потом, в 1943 году Хмелевскую отдали в интернат при монастыре Воскресения Господня в Варшаве.
По окончании гимназии, уже в послевоенной Польше, Хмелевская поступила в Архитектурную академию. Великим архитектором она себя никогда не считала. Однажды, будучи во Франции, она увидела небольшую часовню в Орли и поняла: такого ей никогда не создать.
Хмелевская оставила свою профессию и с тех пор зарабатывает писательским трудом: первый роман "Клин клином" вышел в 1964 году а на сегодняшний день у пани Хмелевской за плечами больше 60 романов. Хмелевская прекрасно играла в карты: она утверждает, что научилась играть в карты раньше, чем говорить. Ее хобби - бридж, тотализатор, собирание янтаря, изготовление бус из ракушек, гадание на картах, составление композиций из сухих трав.
Пани Иоанна умела также стрелять, вышивать и отлично водить машину.

http://moole.ru/uploads/posts/2011-07/1311426000_3-450.jpg

http://vk.com/club150902

 

Примечание:Известная польская  писательница Иоанна Хмелевская, которая подарила миру десятки иронических детективов, ушла из жизни в возрасте 81 года.  Вечный покой светлой душе...

Читать далее...
Рубрики:  видео,фильмы

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История птичьей верности.

Очень грустный пост, прям за душу взяло. История птичьей верности в фотографиях.

1

Читать далее...
Рубрики:  животные/птицы

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидячий образ жизни убивает нас

В этой инфографике сообщается ужасная правда об организме, который не был создан для столь длительного сидения за мониторами, а именно, о человеке.

Итак садитесь поудобнее :)

1

Читать далее...
Рубрики:  всё о здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базилик: выращивание

Базилик: выращивание

Посев, посадка, уход за базиликом

 

Использованы фотографии: Иосиф Кауров , Юлия Астановицкая

 

базилик, выращивание через рассаду, мастер-класс

 

 

Гурманы всего мира ценят базилик за неповторимый вкус, аромат и массу полезных свойств. А знаете, какой базилик самый полезный? Конечно, выращенный своими руками!

Базилик теплолюбив, для получения более ранней зелени его лучше выращивать через рассаду. Сеять базилик нужно примерно за 2 месяца до высадки в грунт, в конце марта. Рассада базилика обычно готова к посадке через 35-50 дней после появления всходов.

Земляная смесь для базилика должна быть рыхлой и питательной. Состав почвенной смеси: перегной или хорошо перепревший компост,торф, промытый песок (2:4:1). Смесь просейте и пропарьте на водяной бане в течение 1 часа. Тепловая обработка уничтожит споры грибных заболеваний и семена сорных растений, которые содержатся в перегное или компосте, это избавит вас от проблем с выращиванием рассады. Если вы будете использовать готовую почвенную смесь из магазина, достаточно пролить её темно-розовым раствором марганцовки или любым препаратом против грибных заболеваний (Фитоспорин, Витарос, Максим).

Ёмкость для посева глубиной 5-7 см заполните приготовленной смесью и слегка уплотните, чтобы до края посуды оставалось около 1 см. Земля должна быть рассыпчатая, немного влажная. Если собираетесь сеять несколько сортов базилика, удобно использовать кассеты. Равномерно распределите семена по поверхности почвы. Не забывайте сразу ставить этикетки с названием сортов. Это поможет вам выбрать потом понравившиеся сорта.

базилик, выращивание и уход, посев на рассаду

Заполните кассеты оставшейся землёй, чтобы семена базилика оказались на глубине 0,5-1см. Снова слегка уплотните. Осторожно полейте посевы.

Следите, чтобы семена не оказались на поверхности почвы. Накройте посевы стеклом или пленкой. Поставьте в светлое тёплое место.

базилик, выращивание и уход, посев семян

При температуре +20…+25°С всходы базилика появляются через 10-12 дней. После появления всходов укрытие снимите. Чтобы рассада не вытягивалась, поддерживайте температуру не более +16…+20°С. Поливать нужно тёплой водой. Следите, чтобы вода не оставалась в поддоне после полива. При переувлажнении базилик может поразитьчёрная ножка.

базилик, выращивание и уход, всходы рассады

После появления у базилика первой пары настоящих листьев можно начинать пикировку рассады.

базилик, выращивание и уход, сеянцы перед пикировкой

Для пикировки базилика можно использовать смесь того же состава, что и для посева. Только добавьте в неё 2 столовых ложки золы и 1 столовую ложку (без горки) полного  минерального удобрения на 5 литров земляной смеси. Хорошо перемешайте, чтобы удобрения равномерно распределились в почве.

Наполните кассеты или горшочки, уплотните. Сделайте лопаточкой небольшие углубления и равномерно распределите в них, стараясь не повредить, корни. Присыпьте и снова немного уплотните.

базилик, выращивание и уход, пикировка рассады

При посадке не заглубляйте сеянцы базилика. Глубина посадки должна быть такой же, как у всходов.

базилик, выращивание и уход, уровень заглубления сеянца при пикировке рассады

Осторожно полейте, чтобы сеянцы не упали. Если есть необходимость, поправьте их, пока вода полностью не впиталась.

базилик, выращивание и уход, полив рассады

Дальнейший уход состоит в регулярном поливе тёплой водой. Если погода не позволяет высадить базилик в рассчитанное вами время, то через 2-3 недели подкормите рассаду и прищипните побеги над 6-8 листом. За 2 недели до высадки начинайте закаливать рассаду на свежем воздухе. Температура закаливания базилика должна быть не ниже +5…+10°С.

базилик, выращивание и уход, готовая к высадке рассада 

Когда почва прогреется до +15°С, можно приступать к высадке рассады.

Подберите для базилика место, защищённое от ветров и освещённое солнцем не менее 6-8 часов в день. Очень хорошо базилик себя чувствует под укрывным материалом, натянутым на дуги. Можно посадить его по краю дорожки в теплице.

Рассаду базилика легко извлечь из кассеты, когда корни полностью освоили земляной ком.

базилик, выращивание и уход, высадка рассады с комом

Базилик не выносит тяжёлых глинистых почв. Хорошо заправьте землю перегноем или компостом. Если почва глинистая, внесите торф и песок. Рассаду высаживайте на расстоянии 25 см в ряду, между рядами - 30 см.

базилик, выращивание и уход, посадка в грунт

После высадки полейте растения. Базилик хорошо наращивает зелёную массу,  если не допускать пересушивания почвы.

базилик, выращивание и уход, полив высаженной рассады

Своевременно удаляйте соцветия, тогда базилик будет давать новые побеги.

базилик, выращивание и уход, обрезка соцветий

источник:http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1004062

Рубрики:  умное земледелие/травы - приправы


Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa
Страницы: 674 ... 537 536 [535] 534 533 ..
.. 1 Календарь