-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Кремлевская_диета Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц РУСИЧИ Тоска_по_Интеллекту _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Юмор_на_ЛиРу Ваш_дизайн Кофейный_домик Мир_моих_увлечений Читальный_зал Вышивка_крестиком Вяжем_вместе Восток-Запад-Север-Юг ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Сообщество_Творческих_Людей Мир_леса Энциклопедия_красоты Искусство_звука Мир_вязальщиц_ЛиРу Клуб_друзей_с_ярушки Интерьер Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Camelot_Club Decor_Rospis Только_для_женщин Geo_club Кладовая_полезностей Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Moja_Polska Книга-лучший_друг Схемы-вязания Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Рукоделие_Оленьки63 притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 465
Написано: 14571


Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить петунию дома. Видео-мастерклассы

Архив материалов - Городская станция юных натуралистов

Высаживать в открытый грунт петунию лучше всего в середине июня, а значит, заняться посевом семян следует с середины марта. Примерно 12-13 недель требуется на то, чтобы рассада петуний окрепла, корневая система стала более сильной, и появились первые цветки. Если вы хотите получить цветущие растения раньше, начинайте посев семян в конце января.



Читать далее...
Рубрики:  цветоводство

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лю Хуншен: "Здоровье - за пять минут!!!"

images (240x180, 5Kb)

 

Лю ХУНШЕН - врач, одиннадцать лет отслуживший в Китайской народной армии и дослужившийся до звания старшего лейтенанта. Секреты китайской медицины узнал от своей бабушки, долго обучавшей внука тайнам иглоукалывания и мануальной терапии. После армии работал мануальным терапевтом в больнице города Линьйина, где пользовался большой популярностью у пациентов. В 1993-м с несколькими коллегами был приглашен на работу в Россию, где и остался после окончания контракта, потому что женился на русской девушке.

 

Как за пять минут снять усталость!


Совет, как быстро снять усталость после долгого сидения за столом или за рулем автомобиля.

Часто бывает, что после продолжительной работы за компьютером или во время дальней поездки на автомобиле человек чувствует общее утомление, устают глаза, падает концентрация. 

Чтобы улучшить самочувствие, надо помассировать  несколько точек на лице.

Практически сразу вы почувствуете себя намного бодрее.

Точка № 1
Внутренний угол глаз. 
Надавить синхронно с обеих сторон.

Точка № 2. 
Сразу три точки. 
Внешний край брови, середина и внутренний край. Надавливать на симметричные точки на обеих бровях одновременно.

Точка № 3. 
Выпуклый бугорок над переносицей строго между бровей.

Точка № 4.
Под зрачком глаза на расстоянии в полсантиметра от нижнего века. Надавливать одновременно под обоими глазами.

 КАК НАЖИМАТЬ?

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений.

 

 

Рубрики:  всё о здоровье

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пророщенное зерно, которое готовится в течении 24 часов

Что бы хватило всем, беру большое 20 литровое ведро, насыпаю чуть больше половины сухой и чистой пшеницы. Наливаю теплую воду, перемешиваю зерно рукой и оставляю, нужно что бы над зерном было 5-6 см воды, ставлю в теплое место, через 10 часов сливаю воду (насколько можно больше) накрываю пленкой ведро и снова в теплое место (+ 22-25)

С утра получается зерно с мелким проклевом. Беру литровую бутылку витамина АДЕ , развожу его в 1 литре растительного масла, перемешиваю и разливаю по бутылкам обратно. Получившийся готовый раствор выливаю в ведро с проклюнувшимся зерном в количестве 70-100 мл. тщательно перемешиваю и непременно скармливаю всему поголовью кур. В каждую секцию сыплю по горсти прям на подстилку (одна горсть на 8-10 кур и 2-3 петуха- одна секция) Где кур сидит меньше, там и зерна даю соответственно меньше. Все по русски на глазок!

После начала скармливания этого полезного зерна, результат виден уже через 3 дня. Повышает яйценоскость, воспроизводные качества петухов и больший выход инкубационного яйца что в итоге приводит к улучшению вывода и качества полученного молодняка.
Читать далее...
Рубрики:  животные/птицы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ .



1.
#58_Blusa_y_falda_crochet_dos_agujas (222x700, 165Kb)

2.
#58_Blusa_y_falda_crochet_dos_agujas_3 (539x700, 299Kb)

3.
#58_Blusa_y_falda_crochet_dos_agujas_4 (552x700, 332Kb)http://patrones.ctejidas.net/search/label/Blusa?up...start=20&by-date=false

Серия сообщений "ТОПИКИ 2":
Часть 1 - Топ крючком
Часть 2 - Топ.
...
Часть 34 - Летний топ.
Часть 35 - Топ по мотивам туники "Клеопатра"
Часть 36 - Топ .
Рубрики:  вязание/жакеты, кардиганы,кофточки спицами

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет . Крючок.

https://www.facebook.com/thesaurus.it



1.
10438359_349110435296861_3038014012429272567_n (503x700, 375Kb)

2.
1505611_349110488630189_6662038060155170337_n (538x522, 184Kb)

Рубрики:  вязание/жакеты, кардиганы,кофточки спицами

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние гуси

Домашние гуси

гусятник

Домашние гуси — одни из самых крупных одомашненных птиц, уступающие в размерах лишь индейкам. Численность домашних гусей гораздо ниже численности прочих домашних птиц, но в то же время в сельском хозяйстве они занимают особое «привилегированное» положение.

Белые домашние гуси китайской породы.

Среди прочих птиц домашние гуси отличаются тем, что происходят сразу от нескольких диких видов. Наибольшее влияние на породообразование домашних гусей оказали дикие серые гуси, обитающие повсеместно на просторах Евразии. Именно от этого вида происходит подавляющее большинство современных пород. На Востоке некоторые породы ведут свое происхождение от дикого гуся-сухоноса, обитающего в Азии и не встречающегося в Европе. Наконец, в северных районах Европы несколько местных малоизвестных пород получено гибридизацией домашних гусей с дикими белолобыми гусями, обитающими в тундре.

Читать далее...
Рубрики:  загородная жизнь/птицы

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Содержание Гусей

Содержание Гусей

Подстилка в Гусятнике

содержание  гусей

 

Разведение гусей предусматривает использование подстилки. Подстилка существенно влияет на гигиенические условия среды. Состояние подстилки будет зависеть от температуры и влажности воздуха, плотности посадки гусей и типа кормления (сухой, влажный).

При повышенной влажности подстилки помет остается на поверхности и создает антисанитарные условия в птичнике. При избыточной влажности в подстилке возникают болезни дыхательных путей у гусей, развиваются плесневые грибы, распространяется аспергиллеза.

Лучше всего в качестве подстилки применять сфагновый торф, который хорошо поглощает влагу. Также, используют древесные стружки, опилки и соломенную резку. В зимнее время используют утепляющую подстилку толщиной не менее 30 см: солому, торф, стружку и подобный материал, а в летний период - опилки, песок. Перед закладкой подстилки пол посыпают гашеной известью из расчета 0,5-1 кг на 1 м2 пола.

В хозяйствах следует иметь необходимый запас подстилочного материала и обеспечить условия его хранения, исключающие порчу (гниение, плесневение). Подстилку удаляют из птичника по мере ее загрязнения и увлажнения. Расход подстилочного материала на голову птицы составляет 40 кг.

Читать далее...
Рубрики:  животные/птицы

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кормление гусей

Кормление гусей

 
Кормить гусят надо сразу же, как только они обсохнут. Чем раньше начать кормить и поить после вывода, тем быстрее у них рассосется остаточный желток и они лучше растут и сохраняются. В первые три дня гусят кормят 6-7 раз. Хорошими кормами для гусят в первые дни жизни являются круто сваренные мелкорубленые яйца, перемешанные с дробленым зерном (кукуруза, пшено, овсянка, корки хлеба), добавляют и зелень.

Смесь рассыпают в лотковые кормушки, ставят недалеко от источника обогрева и высаживают гусят. Чем разнообразнее будет корм, тем лучше они растут. Зелень можно давать с первого дня жизни, добавляя в кормосмесь.

С недельного возраста в рацион гуся уже вводят корнеплоды, а с 3-недельного — пищевые отходы. Хороший корм для гусят — моченый горох, смешанный с яйцом и свежей зеленью, крупой и творогом.

Молочнокислые продукты (творог, простокваша, обрат) используют для приготовления влажных рассыпных мешанок. С 4-5-го дня жизни можно вводить в рацион жмыхи, размоченные в воде, вареный картофель и свеклу. В первоначальный период молодняк способен увеличивать живую массу на 80 г в сутки, если в рацион ввести 15 г творога в день. Корма дают в виде влажных рассыпчатых мешанок. Гусятам нельзя давать клейкие мешанки, так как они закупоривают носовые отверстия, что иногда вызывает воспаление полости носа.

Минеральные корма (мел, молотая ракушка, мелкий гравий, песок) постоянно должны находиться в отдельных кормушках.

Читать далее...
Рубрики:  загородная жизнь/птицы

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни гусей

Болезни гусей

 

Заболевания всегда наносят большой ущерб: тут и падеж, и замедление роста и развития молодняка, снижение яйценоскости, потеря племенных качеств птицы. В борьбе с заболеваниями гусей предусматривается их профилактика.

Плохие условия содержания: грязная подстилка, загазованность, сквозняки, сырость - вот основные причины заболеваний. Нарушение в кормлении птицы часто вызывает жулудочно-кишечные расстройства. Даже прижимистая хозяйка не станет скармливать гнилые, закисшие, затхлые, пересоленые корма, протравленное сено. Болезни чаще всего возникают от плохого содержания и недостаточного кормления.

  • Аспергиллез вызывает попадание в дыхательные пути спор плесневого грибка с вдыхаемым воздухом или через загрязненную подстилку. Часто болезнь протекает хронически, длится месяцами. Птица изнурительно худеет, делается вялой, дыхание затруднено. Переболев во взрослом состоянии, становятся хрониками - носителями спор плесневого грибка. Лечить гусят, пораженных этой болезнью, очень трудно. Хорошими дезинфицирующими средствами против плесени являются формалин и медный купорос - 2,5%-ный водный их раствор.

Читать далее...
Рубрики:  загородная жизнь/птицы

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуси на Подворье

 

 

Еще в прошлом веке половина мирового гусиного стада было в нашей стране. Гусей частично откармливали и вывозили в зимнее время в битом виде.

Чем же так цены Гуси? В отличие от других видов птицы гуси - позднеспелые. Новые интенсивные технологии внедренные в практику приусадебного птицеводства привели к сдвигу в сроках. Если ранее гусей выращивали на мясо  в течение 5-6 месяцев, то теперь откармливают за 60-70 дней до живой массы 3,8 кг. В таких Гусях около 70% приходится на мышечную ткань, 20 - на кожу с жиром и 10 - на внутренний жир.

Однако в дальнейшем после 12-недельного возраста и старше количество жира у Гусей резко увеличивается. Гусиный жир является одним из наиболее ценных продуктов, он легко усвояем, так как содержит большое количество непредельных жирных кислот. Точка плавления гусиного жира гораздо ниже свиного и бараньего сала.

Читать далее...
Рубрики:  загородная жизнь/птицы

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/жакеты, кардиганы,кофточки спицами

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Номер-«люкс» для несушек: в таком курятнике захочет пожить каждый

 
Теперь куры заживут как люди, а может даже и лучше! Именно так можно сказать, глядя на этот симпатичный курятник. Продуманный дизайн, натуральные материалы, металлочерепица. Да у этих несушек даже пол с подогревом
 
Читать далее...
Рубрики:  загородная жизнь/постройки

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птицеводы делятся опытом.

 
Бывают петухи — во двор не войдешь, а что надо сделать? Выбрать достойного соперника, превосходящего его в силе. Пусть ваш петух будет побит, впрочем, до крови, конечно, не доводите дело. Через неделю, когда побежденный драчун окрепнет, он не станет кидаться на людей.

Другая беда — курица расклевывает яйца. Проделать в яйце маленькое отверстие и насыпать в него красного перца, а сверху заклеить белком. Лакомка поклюет перчика, почихает, прочистит горлышко и не будет больше безобразничать. 

О. Яковлев г. Павлов-Посад Московская область

Конец откорма.

Пришлось мне срочно забить хорошо откормленного бройлера. Сильная крупная птица, как с ней справиться? Взяла холщевый мешочек, отрезала один уголок, поймала птицу, посадила в мешок и просунула ее голову в отрезанный угол. 

Взялась рукой за лапы вместе с мешком. Крылья оказались прижатыми мешком, а шея и голова свободны. Отсеченная голова была почти без шеи. Опустив тушку вниз над емкостью, собрала кровь.

Бьется тушка меньше обычного и не пачкается кровью. Раньше, если мне было нужно забить птицу, я просила мужчин, теперь же сама справляюсь с этой нелегкой и печальной работой.

Н. Максимова г. Тула

Гнездо с секретом

Чтобы куры не могли расклевывать яйца в гнезде, я сделал картонный ящик размером 500X400X200 мм. Внутри он имеет наклонную плоскость по размеру дна. Сверху обшил его мешковиной, будто пристроил как бы люльку, с маленьким отверстием посередине. Курица снесет яйцо, оно тут же скатывается через отверстие по наклонной плоскости на дно, откуда мы вынимаем его через дверцу. Это и есть гнездо с секретом.
Читать далее...
Рубрики:  животные/птицы

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какую породу свиней выгодно разводить в личном подсобном хозяйстве

 
Я на своём подворье держу две породы свиней – венгерскую мангалицу и вьетнамскую вислобрюхую. Их относят к травоядным, поэтому этих животных можно выращивать преимущественно на грубых кормах. В остальном эти породы свиней, если их разводить в личном подсобном хозяйстве, значительно отличаются друг от друга.

Вислобрюхих вьетнамских свиней можно разводить даже на шести сотках. Это тихие, покладистые и очень медлительные животные. К тому же довольно чистоплотные – испражняются всегда в одно место. Поэтому подстилка под ними сухая. Свиньи любят в ней спать, в зависимости от сезона, укрываясь от холода или кровососущих насекомых. То есть уборка за ними минимальная.
 


Вместе с тем, порода свиней вьетнамская вислобрюхая мелковата и на пастбище одно животное набирает не более 50 килограмм. Если кормить этих свиней интенсивно, то быстро накапливается сало, а не мясо. Толщина его порой достигает 8-ми сантиметров. Вместе с тем, сало это у вислобрюхой породы приятное на вкус и даже нежное.

Не рекомендую брать на откорм эту породу – затраты не окупятся. На мясо вислобрюхих следует держать как кроликов. На рационе жвачных, от хряка и свиноматки можно получить 500-1000 кг мяса в год.
Читать далее...
Рубрики:  животные

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепела, содержание и разведение перепелов на приусадебном участке и в домашних условиях.

Перепела, содержание и разведение перепелов на приусадебном участке и в домашних

В настоящее время путем селекции получено несколько пород японского перепела: мраморный, фараон и др., которые разводят с целью производства яиц и мяса, как в домашних, так и в промышленных масштабах. Живая масса самцов домашнего перепела около 110, самок-до 150 г. Японские домашние перепела начинают нести яйца в возрасте 45 - 50 дней и за год сносят 300 - 340 вкусных и полезных яиц, масса которых составляет 10-12 г. Производство перепелиных яиц дешевле куриных. Самка перепела при живом весе 125 г, яйценоскости 250 - 300 яиц имеет яичную массу в 20 - 24 раза больше самой птицы (у кур в 8 раз). Кроме того, мясо перепелов необычайно вкусное и считается диетическим продуктом. Для этой цели выведены специализированные породы японского перепела разного направления - яйценоские и бройлерные (мясные). Перепела бройлерного направления быстро достигают массы 200 - 250 г, тогда как масса птиц яйценосной формы редко бывает более 150 -180 г.

А жители Средней Азии считают, что перепел приносит богатство и благополучие в тот дом, где его держат в клетке. Кроме того, в некоторых местах еще сохранились традиции устраивать перепелиные бои. Любители также ценят перепелов за красивую и звучную "песню".

Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов В1 и B2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Кроме того, у перепелов в яйце больше белка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в яйце содержится 55,8% белка, у перепелов - 60%.
У большинства выводковых птиц скорлупа яйца составляет более 10% от массы всего яйца, у перепелов — только 7,2%. Скорлупа перепелиных яиц пигментированная, очень хрупкая, но имеет прочную и эластичную подскорлупную пленку. Окраска скорлупы яиц перепелов очень пестрая, напоминающая морские камушки и изменяется от очень темной до чисто белой.

Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ, и в них практически отсутствует холестерин. В литературе имеются сведения о том, что в давние времена яйца и мясо перепелов использовались в китайской народной медицине. Это явилось одной из причин одомашнивания и селекции перепелов в Японии. Еще во времена фараонов в Египте мясу перепелов приписывали лечебные свойства. В Японии и в настоящее время используют сырые перепелиные яйца в смеси с апельсиновым соком для лечения астмы.

Перепелиные яйца являются ценным продуктом питания, который может быть рекомендован в диете детей и взрослых при ряде заболеваний. Они не только не вызывают аллергических явлений даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны, но наоборот подавляют ее. Лечит аллергию содержащийся в перепелиных яйцах специальный белок (овомукоид).

А еще яйца перепелов используются для втирания в кожу лица и головы. Они содержат множество незаменимых аминокислот, среди которых - тирозин, которая помогает при обмене веществ и способствует образованию пигмента и, следовательно, здорового цвета кожи.

Для получения необходимого набора микроэлементов взрослому человеку рекомендуется выпивать ежедневно 4-6 перепелиных яиц, а ребенку - 2 - 3.
Нетребовательность к условиям содержания, корму, кроткий нрав этих птиц, приятные трели самцов и почти ежедневная кладка небольшого крапчатого яичка делают интересной её содержание для любителей.

СОДЕРЖАНИЕ ВЗРОСЛЫХ ПЕРЕПЕЛОВ.

содержание перепеловВ данной статье мы рассмотрим самую популярную породу перепелов – японскую, другие породы перепелов немногим отличаются по содержанию и разведению от японских.При содержании японских перепелов с целю, получения пищевых яиц самец вовсе не обязателен, так как перепелки будут нестись и без самца, но, пожалуйста, не лишайте себя удовольствия наблюдать за ухаживающим и токующим перепелом!

Если же ваша цель не только получать от птиц вкусный и полезный продукт, но и попробовать себя в качестве директора домашней птицефермы, то перепел – самец вам просто необходим!
Для начала, лучше приобретать молодых (1-1,5 месяца) птиц. Это связано с тем, что молодые птицы достаточно легко переносят переезд на новое место жительства, привыкание к новому режиму и рациону кормления и световому дню.

Читать далее...
Рубрики:  загородная жизнь/птицы

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты перегородок в квартире

Нередко хочется устроить что-то такое, что дало бы особый шарм интерьеру, и тут можно применить уникальные решения вариантов перегородок в квартире.
Украшающие перегородки готовы играть несколько ролей одновременно: и служить декорацией интерьера, и в целях разделения пространства комнаты на различные зоны. Желательно обратиться к профессионалам, основная сфера деятельности которых — ремонт квартир. Они могут в точности воспроизвести то, что Вы задумали.
Перегородки могут монтироваться еще тогда, когда идет возведение самого дома. В такой ситуации, их невозможно самовольно разрушать и делать просветы в них, поскольку, к примеру, снос перегородки, которая служит между потолком и полом в виде распора, может угрожать провисанием потолка.
В квартире, украшающие же перегородки, дверных проемов не имеют и, нередко, могут быть отделены от иных стен. Они могут являться высокими, до потолка, и низкими. Производятся они, обычно, из гипсокартона. Кроме того, для их производства могут применяться кирпич либо дерево.
Перегородки, которые применяются с целью зонирования помещений, могут являться стационарными и трансформирующимися, другими словами, их можно переносить с места на место.
Самый несложный вариант зонирования пространства квартиры — это установка ширм, которые могут быть прозрачными из стекла, и глухими не прозрачными.
При помощи перегородки, сделанной из «соломки», можно поделить пространство в гостиной, посредством отделения зоны отдыха от той зоны, где, к примеру, быть может установлен туалетный столик. Эта система станет превосходно пропускать свет и, вмести с этим, спрячет окружающих то, что они узреть не должны.
Перегородка, повторяющий вид стеллажа в детской комнате, может отгородить рабочую зону от игровой зоны. Это разрешит не отвлекаться ребенку на момент выполнения домашнего задания, хотя помимо прочего обеспечит вспомогательное место для хранения книжек и других вещей. Кроме того, она выручит еще тогда, когда нужно закрыть рабочую зону, не вписываемая в единый интерьер комнаты.
Если гостиная многоцелевая, то поделить ее на зону отдыха и обеденную зону. Может помочь открытая перегородка, повторяющий вид стеллажа. На полках можно разместить книжки и всевозможные вещи для украшения интерьера. Что дозволит, с одной стороны полностью пространство не перекрывать, а с другой стороны зрительно разграничит комнату на две половины, кроме того отчасти закроет обеденную зону от глаз.


1 (448x336, 102Kb)


2 (600x409, 154Kb)


3 (604x453, 163Kb)


4 (500x406, 98Kb)


5 (450x322, 129Kb)

источник

Рубрики:  строительство,ремонт

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курятники-Красивые и экзотичные, практичные и оригинальные

 

Красивые и экзотичные, практичные и оригинальные, надеемся, что курятники на этих фото вызовут у вас восхищение, восторг и желание самим завести кур.



Вне зависимости от того, дачник вы или сельский житель, трудно сопротивляться привлекательности идеи завести своих кур. И хотя, хлопот с ними немало, по общему мнению, преимущества перевешивают недостатки.

Читать далее...
Рубрики:  загородная жизнь/постройки

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пол и стены в кухне

Кухня - наиболее посещаемое место в квартире. Все без исключения члены семьи имеют дурную привычку толпиться здесь с утра до вечера. Поэтому данное помещение должно отвечать требованиям максимальной функциональности, оставаясь при этом уютным. Классическая кухня должна быть немного старомодной.

Пол: надо ли греть

В последнее время многие устанавливают в квартирах, причем как раз именно в кухнях, полы с подогревом.

Хотя у этой идеи есть немало критиков, которые утверждают, что теплый пол в кухне - вещь ненужная и даже просто вредная.

При наличии стеклопакета и современных батарей, и еще при условии, что вы хотя бы изредка будете включать плиту, из вашей кухни получится отличная душегубка.

Сторонники теплого пола в кухне говорят, что стеклопакет - не глухая витрина, что кухня как раз особенно нуждается в проветривании, а выйти утречком на теплые плитки подогретого пола - ох, как приятно. Кроме того, если паркет в комнатах относительно теплый просто потому, что он из дерева, то как раз плиточный кухонный пол остывает гораздо заметней и для любителей ходить дома босиком может оказаться сильно дискомфортным.

Что до жары в кухне, которую может вызвать подогрев пола, то на нее есть простая управа - регулятор температуры, которым снабжен каждый современный теплый пол, а при необходимости можно ведь и просто выключить.

В любом случае выбор остается за хозяевами. Стоит напомнить, что теплый пол - это ощутимые лишние расходы при ремонте. Кроме того, его установка становится почти бессмысленной в тех семьях, где у всех есть привычка ходить в домашней обуви. Так что подумайте, сильно ли он вам нужен.

Пол: чем покрыть

Пожалуй, на сегодняшний день наиболее распространенный вариант напольного покрытия - половая плитка. Будучи экологичнее линолеума, практичнее ламината, паркета и ковролина, она вносит тот самый элемент старомодного уюта.

Для половой плитки существует градация по «классу стираемости», однако на упаковке материала эта характеристика не указывается, о ней необходимо спрашивать у продавцов. Продавцы, как правило, советуют: в санузел - второй класс; в кухню, в коридор - третий; самый высокий (пятый) - для балконов и открытых террас. Строители, как правило, посмеиваются: это сколько должно народу и в какой обуви должно пробежаться по вашему туалету и кухне, чтобы напольная плитка истерлась? Она изотрется независимо от «классов» никак не быстрее, чем в квартире обветшает все остальное.

Попытки продавцов рекламировать дорогой, «зато надежный» клей для напольной плитки тоже могут вызвать сомнения. Дело в том, что сейчас не так просто купить плохой клей для напольной плитки: и дорогие импортные, и менее дорогие отечественные брэнды в этой категории - все довольно приличного качества.

Пол: как сэкономить

Можно покупать остатки коллекций - продавец, как правило, предоставляет на них существенную скидку. Чем это чревато? Придется брать больший запас на урезку - 15-20% (в обычном случае закладывают 5%), ведь докупить такую же вы уже не сможете. Другой вариант - купить отечественную плитку. Широкий ассортимент, по внешнему виду не уступает импортной. Экономия не менее 200 руб. на м2. В чем же подвох? Продавцы утверждают, что через несколько лет отечественная плитка может покрыться паутинкой трещин, а на импортную дается 10 лет гарантии.

Можно посоветовать читателям плитку итальянского или испанского производства - так же хороша немецкая и французская, но заметно дешевле.

Стены: можно и оклеить

Вероятно, вы не станете покрывать стены плиткой от пола до потолка. Следовательно, с остальной частью стен, не покрытых плиткой, надо будет что-то делать. И тут перед нами два основных варианта - обои и краска.

Самые употребимые обои - виниловые (наклеиваются на виниловый клей) и флизелиновые (соответственно, на флизелиновый, причем клей наносится на стену).

оследние хороши для оклейки больших поверхностей, используются под покраску (можно передумать и поменять цвет в процессе ремонта), благодаря вдвое большей ширине имеют меньше стыков и экономичнее стандартных. И первые, и вторые влагостойки, хорошо моются. Самый низший класс - бумажные - не рекомендуется: непрактичные, некрасивые и вообще позапрошлый век.

Какого производителя предпочесть? Отечественного производителя обоев, пожалуй, можно сразу отмести. Из иностранных производителей соотношением «цена-качество» радуют итальянцы и англичане.

Стены: а можно и покрасить

С другой стороны, одним из лучших решений для отделки стен в кухне является полуматовая водоэмульсионная краска.

Вот несколько достоинств полуматовой водоэмульсионной краски:

1. Такая краска хорошо моется, при этом качественная краска устойчива к истиранию (выдерживает около 5000 проходов щеткой).

2. Хорошо переносит повышенную влажность.

3. Дает большие возможности для дизайна, так как краску можно не только заколеровать в любой цвет, но и использовать сочетание нескольких цветов, также есть много возможностей для разнообразной декоративной окраски.

4. Водоэмульсионная краска - экологически чистый материал.

5. Водоэмульсионная краска паропроницаема, благодаря этому стены «дышат», что создает более комфортный климат в помещении.

6. Такая краска дает вам возможность быстро и радикально обновить стены, просто перекрасив их в другой цвет.

К недостаткам полуматовой водоэмульсионной краски относятся:

1. Относительно высокая цена - 1300-2400 руб. за 10 л (1 л - это приблизительно 4 м2 окраски в два слоя). Мы говорим именно о полуматовых красках, так как матовые краски значительно дешевле, но моются намного хуже.

2. Высокие требования к подготовке стен. Стены должны быть исключительно ровными и гладкими, что требует определенного профессионального уровня штукатуров и маляров и использования на заключительной стадии подготовки стен мелкодисперсионной финишной шпатлевки (она тоже не дешевая - около 650 руб. за 28-килограммовое ведро).

Есть и еще один очень неплохой вариант отделки стен кухни - оклейка их стеклообоями под покраску.

У такого способа свои достоинства:

1. Невысокие требования к отделке стен.

2. Гарантированное отсутствие небольших трещин спустя много лет после окончания ремонта.

Недостаток у этого способа, по большому счету, только один, но зато очень существенный, причем именно для кухни: такие стены из-за «сетчатой» фактуры поверхности значительно хуже моются.

4208855_M6SmPRPvgVo (600x450, 48Kb)

Рубрики:  строительство,ремонт

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой

Ингридиенты:

-7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса

Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!

4208855_QJHrxktMxrU (604x453, 50Kb)

Рубрики:  строительство,ремонт

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить лук-порей на своей грядке

4248238_12 (300x300, 67Kb)

Лук-порей, или лук жемчужный – древнейшая культура, распространенная во всем мире, однако в России он появился только в прошлом веке. В настоящее время порей занимает третье место по популярности среди луковых после чеснока и лука репчатого.

Выращивание лука-порея, конечно же, начинается с семян, а точнее с их подготовки. Семена лука-порея сохраняют всхожесть в течении 3 лет.

Семена обеззараживают (протравливают) таким же способом, как и семена капусты. Для этого семена непосредственно перед посадкой помещают в воду: сначала в горячую (40-45°C), а затем в холодную.

Для быстрого получения всходов семена проращивают. Для этого их раскладывают на тканевую салфетку, смоченную водой (20-25°C) и оставляют в теплом месте. Через 2-3 дня семена слегка подсушивают (до состояния сыпучести, чтобы было удобнее сеять) и сразу же высевают.

Описанные способы подготовки касаются семян из собственного огорода, но если вы используете покупные семена, то обычно никакая подготовка уже не нужна.

А вот если вы решите вырастить лук-порей через подзимний посев, то не нужно семена замачивать и проращивать.

Выращивание рассады лука-порея

В южных районах выращивание лука-порея осуществляется безрассадным способом: семена высевают прямо в грунт после 15 мая.

В центральных и северных районах России порей выращивают рассадой. Этому способствует также и продолжительный вегетационный период данной культуры. С некоторыми сортами лука и их вегетационном периоде можете узнать в статье о хранении лука-порея.

Для получения рассады рекомендуются следующие сроки посева семян:

середина – конец февраля (в рассадные ящики на окне)
середина апреля (в остекленную теплицу) и конец апреля (под пленку на грядку).
Длина светового дня для порея составляет 10-12 часов. Поэтому при посеве в феврале необходимо обязательно организовать досвечивание рассады.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  умное земледелие/лук, чеснок


Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa
Страницы: 674 ... 526 525 [524] 523 522 ..
.. 1 Календарь