-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 54) Моя_дача Кремлевская_диета Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц РУСИЧИ Тоска_по_Интеллекту _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Юмор_на_ЛиРу Ваш_дизайн Кофейный_домик Мир_моих_увлечений Читальный_зал Вышивка_крестиком Вяжем_вместе Восток-Запад-Север-Юг ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Сообщество_Творческих_Людей Мир_леса Энциклопедия_красоты Искусство_звука Мир_вязальщиц_ЛиРу Дачница2013 Клуб_друзей_с_ярушки Интерьер Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ НАШ_САД Кладовая_творчества НЕ_ЖРАТЬ Camelot_Club Decor_Rospis Только_для_женщин Geo_club Кладовая_полезностей Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Moja_Polska Книга-лучший_друг Схемы-вязания Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Рукоделие_Оленьки63 притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 461
Написано: 14567


Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФИГИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ - НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА Это не какой-то суррогат из магазина

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА



Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что
Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.

Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий.
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Приготовление

Суть рецепта:
берем маринованое мясо, пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу.
Результат получается всегда замечательный.
Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее.
Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного - это то, что надо для домашнего кулинара.

ЗАСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузы +выкройка(9 часть)

Блузы +выкройка(9 часть)

Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как надёжно заправить хвостик нити в мотивах для ирландского кружева.

Для того, чтобы аккуратно,качественно и красиво смотрелось ирландское кружево обязательно нужно хорошо заправлять хвостики нити.Хвостики заправляем в 3 сложения нити: 1 сложение стараемся провязать по рисунку узора, проложив внутри хвостик, а два сложения заправляем трикотажной иголочкой с тупым концом.Я заправляю хвостики мотивов до сборки в полотно сеточкой, так удобнее/

 4979645_118197879_114892501_large_0 (700x525, 369Kb)

Мастер-класс..
Рубрики:  вязание/ирландское вязание

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая шелуха как прекрасный источник кверцетина

Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!
У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали её голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры. Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зелёного чая.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сделать французский маникюр в домашних условиях

Франция всегда была законодательницей моды и стиля. Французский маникюр - пожалуй, единственное исключение из правила. Эту незамысловатую технику создания универсального маникюра изобрели вовсе не там. Считается, что прародителем френча является Голливуд. Именно голливудским актрисам предназначался маникюр, который идеально сочетался с любым нарядом и любым макияжем. Вскоре преимущества такого дизайна оценили парижские модельеры и модели. Маникюр стал постоянным гостем подиумов - благодаря такой рекламе за ним закрепилось название французский.

4979645_kak_delat_francuzskij_manikyur_doma (579x300, 58Kb)

Как сделать французский маникюр в домашних условиях? Ведь не всегда есть возможность посетить косметический салон, да и не каждая женщина готова тратить деньги регулярно на то, что вполне можно сделать самостоятельно. Для этого всего лишь нужно иметь правильный маникюрный набор и страстное желание научиться. Со временем делать френч в домашних условиях станет обыденным делом - останется лишь удивляться, зачем ранее такие внушительные суммы были оставлены в маникюрных кабинетах.

4979645_manikur4_900_auto (650x488, 421Kb)

Рубрики:  секреты красоты

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить косую бейку

Как можно легко состыковать бейку в процессе шитья? У каждого из вас случалось такое, что во время обработки детали вдруг внезапно заканчивалась бейка. Как можно исправить эту ситуацию, смотрите в видео.
1 (700x367, 172Kb)
Рубрики:  шитьё/технология шитья

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  строительство,ремонт

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы при планировке кухни

(С)
Полезные советы при планировке кухни

Иллюстрация 1. Навесные шкафы устанавливайте на минимальном расстоянии от 50 до 70 см от рабочей поверхности. Вытяжку рекомендуется устанавливать на расстоянии 65 см (для электроплит), 75 см (для газовых плит) для хорошей циркуляции воздуха и быстрого исчезновения дыма.
fSgFbkACbRw (540x452, 44Kb)
Иллюстрация 2. В случае параллельного типа кухни, оставьте минимальное пространство 1 м 20 см, чтобы иметь возможность доступа к различным предметам и к мебели, а также для свободного перемещения.
f2GLWczJhHU (584x460, 24Kb)
Иллюстрация 3. При угловом расположении кухни, никогда не устанавливайте ящики на угол, так как есть риск, что их нельзя будет открыть. Тот же совет применим для посудомоечной машины и духового шкафа.
KqI3cKaa-Bk (574x472, 34Kb)
Иллюстрация 4. Оставьте пространство между стеной и последним ящиком (навесным или напольным), чтобы с легкостью открывать дверцы. Это пространство будет заполнено проводами или трубами.
juHnhGKDerw (556x457, 24Kb)
Иллюстрация 5. Оставьте пространство не менее 90 см между кухней и обеденным столом для свободного перемещения.
h0aD689dvhE (565x454, 27Kb)
Иллюстрация 6. Запланируйте свободное пространство между плитой и мойкой (мин 50 см).
8tgzR8DEv1A (552x452, 45Kb)
Иллюстрация 7. Не устанавливайте нижние шкафы с ящиками близко к плите — маленькие дети могут добраться по ним до плиты и обжечься.
2AKsx3Rp37g (552x457, 53Kb)
Иллюстрация 8. Не устанавливайте розетки рядом с мойкой.

ctkH0OQ4o1c (552x445, 44Kb)



Серия сообщений "ремонт-стройкка-мебель":

Часть 1 - шпатлёвка стен
Часть 2 - Столик
...
Часть 46 - Экология строительных материалов
Часть 47 - ваш дом должен быть таким, чтоб он радовал ваш глаз, чтоб вы им гордились, скучали по нему..
Часть 48 - Полезные советы при планировке кухни
Часть 49 - Уникальная мебель будущего.


Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево от Любы Щученко ( Гилка )

0+2 (700x525, 201Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание/ирландское вязание

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое решение

Что чаще всего мы видим под мойкой в ванной комнате? Невзрачный сифон, изготовленный из пластика, и много свободного места. Я не имею в виду ванные комнаты, оснащенные мебелью, предназначенной для таких помещений. Наша задача будет состоять в том, чтобы спрятать сифон и рационально использовать пространство под мойкой, не имеющей специального шкафчика с полками. Решить эту проблему поможет замечательный немецкий журнал Selber Machen. Любители мастерить смогут по достоинству оценить идею автора сделать своими руками тумбу под мойкой.

Читать далее...
Рубрики:  строительство,ремонт/мебель своими руками

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютный складной кухонный столик для завтрака. МК



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  строительство,ремонт/мебель своими руками

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На кухню или на балкон...



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  строительство,ремонт/мебель своими руками

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откидной столик на балкон: Мастер класс



Читать далее

Ещё вариант столика на балкон

Сказать "СПАСИБО"

Если нажал "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  строительство,ремонт/мебель своими руками

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения komrik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫТЬ ПЕРВЫМ (КОТОМАТРИЦА)

 

  1. Веселая котоматрица (37 фото)
  2. Веселая котоматрица (37 фото)
  3. Веселая котоматрица (37 фото)
  4. Веселая котоматрица (37 фото)
  5. Веселая котоматрица (37 фото)
  6. Веселая котоматрица (37 фото)
  7. Веселая котоматрица (37 фото)
  8. Веселая котоматрица (37 фото)
  9. Веселая котоматрица (37 фото)
  10. Веселая котоматрица (37 фото)
  11. Веселая котоматрица (37 фото)
  12. Веселая котоматрица (37 фото)
  13. Веселая котоматрица (37 фото)
  14. Веселая котоматрица (37 фото)
  15. Веселая котоматрица (37 фото)
  16. Веселая котоматрица (37 фото)
  17. Веселая котоматрица (37 фото)
  18. Веселая котоматрица (37 фото)
  19. Веселая котоматрица (37 фото)
  20. Веселая котоматрица (37 фото)
Читать далее...
Рубрики:  животные/котоматрица

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Настенные» стол и скамья Sancho in Panka.

Эта рациональная и обаятельная идея пригодится тем, кто стремится к максимальной экономии и многофункциональности небольшого пространства в пределах комнаты или небольшой квартиры со студийной планировкой. Складывающиеся стол и скамья Sancho in Panka от словенской компании FPTrgovina легки в установки и просты в использовании.

Закрепленные к стене абстрактные деревянные элементы «легким движением руки» превращаются в удобные стол и скамью (или две скамьи), за которыми можно выпить чашечку кофе, пообедать, поработать с ноутбуком или порисовать. После того, как необходимость в этом комфортном месте больше не актуальна, стол и скамья все с той же легкостью принимают исходное положение, занимая всего лишь 4 сантиметра пространства и оставляя свободное место, которое можно задействовать для других целей.

Таким компактным изобретением можно воспользоваться в условиях тесной кухни, детской или молодежной комнаты и даже спальни. Особенно целесообразным этот комплект может оказаться на даче или в небольшом загородном домике.


Читать далее...
Рубрики:  строительство,ремонт

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От неприятного запах ног

От неприятного запаха ног спасёт водка

Чтобы справиться с неприятным запахом ног, необходимо протирать ступни смоченной в спирте тряпкой. Спирт, который сдержится в водке, является антисептиком, плюс ко всему он сушит кожу. Спирт также уничтожает бактерии и грибки, которые провоцируют развитие неприятного запаха, более того, он устраняет сырость, способствующую размножению болезнетворных микробов.
(с)

_____________________________

 

Серия сообщений "уход за телом":
Часть 1 - Секреты эффективности домашних СПА-процедур
Часть 2 - ножки
...
Часть 40 - Натуральный дезодорант!Быстро и просто!
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - От неприятного запах ног
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибок ногтей, перхоть, волдыри.

Ополаскиватель для рта лечит от грибка ногтей


Удивительно, но жидкость для ополаскивания рта "Листерин" при погружении ног в неё дважды в день успешно лечит большинство случаев грибка стопы. В ополаскивателе содержатся антисептики в большом количестве и различные дезинфицирующие вещества. Этому средству уже нашли очень много достойных и работающих применений – от мытья полов до лечения заболеваний, передающихся половым путём.

В добавлении ко всему этот ополаскиватель отлично справляется с лечением волдырей, а также избавляет от перхоти.(с)

______________________________

 

Серия сообщений "НУЖНЫЕ СОВЕТИКИ":
Часть 1 - Подбор чёлки и причёски к лицу
Часть 2 - Как хорошо выходить на фотографиях
...
Часть 36 - Хроническое напряжение мышц
Часть 37 - Скрытая гимнастика для тех кто "зависает" у компьютера
Часть 38 - Грибок ногтей, перхоть, волдыри.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сила мысли

http://s4.live4fun.ru/small_pictures/s3img_204671349_303_1.jpg

Сила мысли


У всякого события есть причина. Случайностей не бывает, их придумали те, кто хочет сбросить с себя ответственность за что-то. Это же справедливо в отношении наших мыслей, убеждений, страхов или проблем. Они переходят к нам генетически или благодаря окружению, в котором мы растем, или мы порождаем их сами, или это программирование извне (сглаз, порча, приворот).
Законы этой жизни таковы, что вы можете решать в ней любые проблемы, неважно, где находятся их корни, и кто их породил.
Люди, которые говорят что все плохо в этом мире, кругом болезни и несчастья, всегда накликают на себя беду, потому, что такие внутренние эмоции материализуются в неблагоприятные ситуации и являются причиной многих недугов и болезней.


Проще говоря, мысль имеет СИЛУ. Думая о том, чего вы НЕ хотите вы посылаете свою мысль во Вселенную, как радио волну, но только Вселенная не понимает такой приставки » НЕ» , таким образом происходит, то чего Вы не хотели. Если Вас что-то расстраивает, Вы чего-то боитесь, просто постарайтесь заставить себя не думать об этом.

Жизненная позиция — это принципиальное отношение к жизни, и как следствие этого — повседневные практические мысли и действия.
Чьи мысли позитивны, созидательны, плодотворны, тот преобразует свою личность.
Кто предается негативным, угнетающим, бесплодным, мучительным мыслям, тот питает в себе негативные силы и отравляет свою душу.

Все таки придется обратиться к научным, медицинским сведениям: когда человек думает о «плохом», грустит, обижается, расстраивается — деятельность его сердечно-сосудистой системы «ухудшается», замедляется на 30-35%!!! Такое замедление физически, просто тормозит жизнь!

Принципы «правильного мышления»
- считайте себя удачливым (настраиваться на удачу);
- не уклоняйтесь от принятых решений (если двойственность, хотим чего-то и тут же находим массу доводов, что это неисполнимо, то и не исполнится);
- любите себя (или постарайтесь себе нравиться);
- любите других: то зло, что вы видите в др., неизменно присутствует и в вас;
- считайте все достижимым (во что верите, то и получите). Возможное и невозможное целиком зависит от нашего сознания.
- рассматривайте все события как благоприятные;
- доводите начатое дело до конца (создается модель прерывания);
- живите широко, позволяйте себе излишества (если хотим, чтобы подсознание было устремлено к успеху, следует культивировать в себе удовлетворенность жизнью, позволяя любимое расслабление после трудов);
- не идите на компромиссы. Если привыкаешь довольствоваться малым, постепенно это распространяется на одежду, еду, работу и т.п. Поселяется чувство вины за желание что-то позволить себе. Надо разрушить эти комплексы.
- не делитесь ни с кем сокровенным (скептики обязательно внесут сомнения) Мудрость: курица кудахчет, когда снесет яйцо.
- не оправдывайтесь. Оправдание — это формирование модели беспомощности и зависимости от окружающего.
- отстаивайте свои права, но и уважайте чужие.
- контролируйте услышанное (выбирать информацию, а не поглощать все подряд, без разбора)
- будьте терпеливы. Нетерпеливые ищут виноватых, вначале обижаются на окружающих, потом на себя… К тому, кто умеет ждать все приходит вовремя!

Если не останавливаться и углубится далее в медицину, слышали о ПЛАЦЕБО?

Плацебо (лат. placebo, букв. — «понравилось», «лесть») — физиологически инертное вещество, используемое в качестве лекарственного средства, положительный лечебный эффект которого связан с бессознательным психологическим ожиданием пациента. Плацебо не способно действовать непосредственно на те условия, ради изменения которых выписывают препарат. Кроме того, термином «эффект плацебо» называют само явление не медикаментозного воздействия, не только препарата, а, например, облучения (иногда используют разные «мигающие» аппараты, «лазеротерапию» и др.). В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу. Степень проявления плацебо-эффекта зависит от внушаемости человека и внешних обстоятельств «лечения», например, от размера и яркого цвета таблетки, степени доверия врачу, авторитета клиники. (определение плацебо из Википедии)

Использование Силы Мысли для магии.

Следуя из вышеперечисленного , Мысль имеет силу и сама по себе. Правильно формировать мысль, значит правильно формировать события. Безусловно, Вы понимаете, какая роль мысли отведена в магии. В данном случае МЫСЛЬ-ВОЛЯ.Важно при желании чего-либо, при достижении цели правильно представлять результат. А именно — ТОЧНО ЗНАТЬ: ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ!!!! Что произойдет, если Ваше желание исполнится. Придумайте все, как Вы достигаете желание, как достигли, как живете в своем желании и все сбудется!!!!(с)

Серия сообщений "СЕКРЕТЫ и ЗАКОНЫ -5-":
Часть 1 - из книги С.Н.Лазарев
Часть 2 - Наша оболочка..
...
Часть 42 - Энергетические привязки и примеры
Часть 43 - Чтобы желания исполнялись. (с)
Часть 44 - Сила мысли
Часть 45 - Влияние мысли человека на окружающий мир
Рубрики:  К размышлению

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЁ о раздельном питании! Питание для диабетиков, для детей. Рецепты.

Источник Medic.ymka.ru Энциклопедия Домашнего Доктора.

Всё о раздельном питание в таблице совместимости продуктов

Методы лечения народными средствами

В последнее время всё больше людей стали обращаться к теме правильного и, главное, здорового питания. Ухудшение экологии, ослабление иммунитета, постоянные стрессы не способствуют улучшению общего самочувствия. А если учесть, что мы – это то, что мы едим, то позитива ещё меньше: всё-таки основную силу и энергию человек черпает из еды. Потребляемые продукты содержат такие необходимые для роста, развития, поддержания хорошего здоровья и иммунитета белки, жиры и углеводы.

Полезные продукты питания

Съесть завтрак, обед и ужин ещё мало. Нужно, чтобы то, что съедается, стало полезным. А полезными продукты могут быть не только в силу своих природных свойств; очень важно правильно совмещать различные виды пищи, чтобы они хорошо переварились, усвоились и при этом процессе организм не затратил бы лишней энергии для того, чтобы побороть вредные токсины.

Свободная энергия в результате достанется человеку для осуществления жизнедеятельности. Более того, зная, как питаться правильно, можно навсегда забыть о таких неприятных симптомах, как изжога, раздражённый кишечник, тяжесть в желудке и подобные проблемы.

Научный факт о продуктах питании - белки и углеводы

Известно, что несовместимые продукты питания, попадая в желудок, перевариваются очень тяжело. Этому есть научное объяснение: для расщепления белков необходима кислая среда, для углеводов понадобится щелочная. Поэтому, оказываясь вместе в желудке, белковая и углеводная пища просто нейтрализуют среду желудка и в результате о хорошем переваривании речи быть не может. Запускаются процессы брожения и гниения, которые приводят к запорам и отравлению организма.

Кроме этого, среда переваривания для белка – это желудок, а для углеводов процесс пищеварения начинается уже в ротовой полости, затем они окончательно всасываются в кишечнике. Поэтому съедая мясо и после него фрукты полезное становится вредным: мясо переваривается долго, а фрукты, которые в это время должны быть в кишечнике, ждут своего часа, загнивая и нанося вред.

Таблица совместимости продуктов и раздельное питание: что, зачем и почему

Определить, насколько совместимы продукты и какие из них сочетаются, поможет таблица совместимости продуктов. Питание по этой таблице называется раздельным. В основе него лежит деление всех продуктов на три группы:

  1. белковые (мясо, рыба, орехи, яйца),
  2. углеводные (сладкое, крупа, картофель, злаки),
  3. нейтральные - совместимые с первыми двумя группами (свежие овощи и фрукты сливочное масло, сметана, сливки, жирный творог и сыр, сухофрукты, зелень), а суть его заключается в том, что различные группы пищи нужно делить на разные приёмы, а не употреблять вместе. Есть разные по группам продукты можно с промежутком не менее двух часов. Система раздельного питания – достояние древности, но особой популярности она достигла благодаря Герберту М. Шелтону и Говарду Хей.

Помощником в вопросе, какие же продукты можно или нельзя совмещать, станет таблица совместимости продуктов.

Таблица совместимости продуктов питания:

 

  Название продукта 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
1 Мясо, рыба, птица                                  
2 Зернобобовые                                  
3 Масло сливочное, сливки                                  
4 Сметана                                  
5 Масло растительное                                  
6 Сахар, кондитерские изделия                                  
7 Хлеб, крупы, картофель                                  
8 Фрукты кислые, помидоры                                  
9 Фрукты полу кислые                                  
10 Фрукты сладкие, сухофрукты                                  
11 Овощи зеленые и не крахмалистые                                  
12 Овощи крахмалистые                                  
13 Молоко                                  
14 Творог, кисло-молочные продукты                                  
15 Сыр, брынза                                  
16 Яйца                                  
17 Орехи                                  


 красный  - плохо совместимы,  желтый  - допустимо,  зеленый  - хорошо совместимы

Она представляет собой систему из цветных строк и столбцов, каждому из которых соответствует определённый номер и продукт (например, строка №4 и столбец№4 – это сметана; строка №13 и столбец №13 – это молоко).

На пересечении строки и столбца таблицы можно узнать о сочетаемости продуктов. Красный цвет на пересечении говорит о плохой совместимости продуктов друг с другом (строка №1 – мясо, птица и столбец №7 - картофель), жёлтый – о допустимой (строка №3 – масло сливочное и столбец №9 – фрукты полу кислые), зелёный – о хорошей совмести продуктов (строка №1 – мясо и столбец №11 – овощи).

Под таблицей продуктов питания обычно даётся расширенный перечень продуктов, находящихся в строках. Так, например,

  • строка №8 – фрукты кислые и помидоры (последние в этой строке из-за содержания лимонной, щавелевой и яблочной кислот) - в расширенном списке включает ещё и мандарины, ананасы, клюкву, гранаты, лимоны, кислые яблоки и груши и другие;
  • строка №9 – полу кислые фрукты – это манго, малина, клубника, сладкие яблоки и груши, персики и прочие;
  • строка №10 – фрукты сладкие - бананы, хурма, финики, инжир, все сухофрукты, сушеная дыня, изюм, чернослив; овощи зелёные и не крахмалистые – это капуста белокочанная, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек, салат, спаржа, молодые кабачки, молодая тыква, зеленый и репчатый лук, чеснок, зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы. Редис, брюква, редька и репа - это "полу крахмалистые" овощи. К крахмалистым овощам в таблице следует отнести свёклу, хрен, тыкву, морковь, кабачок, цветную капусту.

Что с чем едят

Следует остановиться и на свойствах самих продуктов, представленных в таблице.

Плохо усваивающиеся продукты питания

Мясо, рыба и птица, продукты представляют собой животный белок, который очень тяжело усваивается. Наш организм – очень умная система, поэтому он вырабатывает наибольшее количество пищеварительных ферментов для переваривания мяса в первый час процесса усвоения продукта. Именно поэтому строка №1 почти вся красная, см. таблицу. Для мясных/рыбных и продуктов из птицы оптимальным считается сочетание с зелёными и не крахмалистыми овощами, поскольку они сводят на нет вредные свойства тяжёлых животных белков и помогают процессу их переваривания. А это, в свою очередь, способствует предупреждению заболеваний сердечно-сосудистой системы, так как вредный холестерин из-за такой сочетаемости продуктов выводится. Кроме того, мясные блюда должны быть постными. Совмещать алкоголь и животный белок нельзя, так как первый блокирует необходимый для переваривания белков пепсин.

Зернобобовые – строка №2 и столбец №2 – включают в себя горох, фасоль, чечевицу; бобы и зелёный горошек сюда не относятся (они в категории не крахмалистых овощей, см. таблицу). Зернобобовые содержат большое количество крахмала и растительного белка, который близок по своему составу к белку животному, поэтому усваиваются они тоже нелегко, но и исключать их из продуктов питания категорически тоже не стоит, так как белок необходим организму, являясь строительным материалом для клеток. Бобовые отлично сочетаются с различной зеленью и крахмалистыми овощами.

Сливочное масло и сливки относятся к жирам. Они, как и мясные продукты, тяжелы для нашей пищеварительной системы, поэтому смягчать их действие на неё желательно крахмалистыми продуктами питания.

Масло растительное само по себе очень полезно, но только не рафинированное. Хорошо оно сочетается с орехами, которые содержат растительный жир.

Сахар и кондитерские изделия замедляют секрецию желудочного сока и усваиваются сразу в кишечнике, что само по себе неплохо. Но если есть сладкое с другой пищей, то оно, задерживаясь в желудке, вызывает процесс брожения и в результате появляются такие неприятные явления как изжога, запоры, гастрит. Поэтому сладкое желательно есть отдельно от других продуктов питания, см. таблицу.

Хлеб, крупы и картофель нельзя сочетать с животными жирами. Это хорошо видно в таблице. Лучше сначала есть мясо, а через час или два привычные гарниры – картошку, макароны. Хлеб многие диетологи вообще относят к отдельной еде, а не к постоянному спутнику каждого приёма пищи. И, конечно, полезнее хлеб из цельного неочищенного зерна.

Кислые фрукты и помидоры, как и соки из них, желательно употреблять за тридцать минут до основной еды. В таблице совместимости продуктов хорошо видно, что совместимость белковой и крахмалистой еды с кислыми фруктами почти вся отмечена красным цветом. Сочетание недопустимо, см. таблицу.

Сладкие фрукты и сухофрукты полезны, в этом нет сомнений. Ведь они источник природного сахара (в отличие от сахара искусственного). Их можно совмещать с орехами и молоком, но нечасто и немного, так как это всё-таки тяжело для пищеварительной системы. В целом, общим правилом для всех фруктов является то, что их лучше всего принимать за минут двадцать до еды. Это связано с тем, что они усваиваются в кишечнике. А если есть их вместе с другими продуктами питания или же после них, то, как и во всех случаях употребления несовместимых продуктов, в желудке будут наблюдаться процессы брожения и витамины, которыми так богаты фрукты, просто не выполнят своего назначения, см. таблицу.

Овощи зелёные и не крахмалистые по таблице несовместимы с молоком. В остальном для них «зелёный свет».

При совмещении крахмалистых овощей с сахаром возникают процессы брожения. А лучшим сочетанием для этой строки будут овощи зелёные и не крахмалистые.

Молоко, как и хлеб, продукт питания представляет собой самостоятельную пищу (здесь точнее – напиток), а не то, чем можно запивать еду во время завтрака, обеда или ужина. Молоко сворачивается в желудке в кислой среде и благодаря этому переваривается. При наличии в желудке другой пищи молоко как бы окутывает её и не даёт перевариться до тех пор, пока этот процесс не произойдёт с ним самим. Пока молоко переваривается, остальная еда гниёт, дожидаясь своего часа. Кстати, дыню и арбуз тоже не нужно ничем дополнять: они перевариваются два часа.

Творог является не таким уж и лёгким продуктом питания, ведь это белок, поэтому он тяжёл для пищеварения. Сметана и сыр похожи на кислое молоко, этим и объясняется их совместимость. Сладкие фрукты и сухофрукты можно употреблять с кисломолочными продуктами (кефир, ряженка), но в меру.

Сыр и брынза по своему составу представляют собой белок и жир, поэтому перевариваются эти продукты в желудке они медленно. По этой причине их можно сочетать с крахмалистыми продуктами питания и кислыми фруктами и помидорами, с творогом и кисломолочными продуктами, см. таблицу.

Яйца допустимо немного совмещать со сметаной и крахмалистыми овощами. В целом же яйцо – белковый продукт, поэтому тяжеловат для пищеварительной системы. Кроме того, желтки богаты ненужным холестерином. С другой стороны, яйцо содержит витамины А, D, В12, В6,Е, натрий, лютеин и зеаксантин и этим очень полезны.

Орехи содержат большое количество жиров, но, в отличие от сыра (он содержит жиры животные), это жиры растительные, которые всё же легче для усвоения пищеварительной системой человека.

Ложка дёгтя в системе раздельного питания

А теперь обратная сторона медали раздельного питания. По мнению многих диетологов, теория, обоснованная Шелтоном, не имеет под собой ничего рационального. Против неё выдвигаются следующие тезисы:

  1. некоторые продукты изначально совмещают в себе белки, углеводы и жиры (зерновые, бобовые);
  2. перестроившись на раздельное питание, организм может потерять способность создавать пищеварительные ферменты для того, чтобы переваривать смешанную пищу, а ведь по своей природе этот орган создан для смешанных продуктов питания;
  3. количество кислоты соляной, которая является основой желудочного сока, в желудке такая, что крахмалу и белку гнить и бродить там не получится, ведь она растворит их быстрее;
  4. народные традиции и опыт не могут быть неправильным, ведь многие блюда (пирог с рыбой, борщ на мясной косточке, плов) проверены поколениями; и
  5. между желудком и кишечником есть ещё и двенадцатиперстная кишка, в ней то и происходит одновременное переваривание белков, жиров и углеводов, а Шелтон об этом не упоминает.

Поэтому для названной группы диетологов вполне логичен такой вывод: питание должно быть не раздельным, а просто рациональным. Желательно есть в одно и то же время, не переедать, не увлекаться сладким, выпивать стакан воды за полчаса до еды или через два часа после. И очень хорошо делать раз в неделю разгрузочный день (на кефире или на яблоках).

Раздельное питание для диабетиков

Раздельное питание – идеальный вариант для тех, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом либо нарушен обмен веществ (сахарный диабет). Многие диетологи пишут об очевидных улучшениях в состоянии больных диабетом при переходе на такой способ употребления пищи. Естественно, больным при переходе на данный вид питания необходима консультация специалиста.

По раздельному питанию считается, что принимающим инсулин необходимо есть продукты, которые насыщена углеводами, после уколов утром и вечером. А между ними есть овощи (можно с отварным мясом и рыбой) и фрукты, пить соки из овощей (сок петрушки и укропа или сельдерея очищает организм и уравновешивает сахар). Исключить при диабете из меню нужно мучное, жареное, сахар и всё, что его содержит.

Раздельное питание для детей

Многие мамы переводят своих детей на раздельное питание (согласно таблице) либо изначально с самого маленького приучают к нему. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Но с детским питанием нужно быть осторожными и обязательно консультироваться с врачом.

Сама по себе система раздельно питания хороша для ребёнка, так как пища усваивается лучше и легче, при этом все витамины идут на пользу растущему организму. За раздельное питание выступает тот факт, например, что молоко в детском питании нежелательно ни с чем смешивать, так как различные каши на молоке и молочные смеси провоцируют у ребёнка запоры. Если давать молоко отдельно, то всё восстановится.

Не нужно сочетать творог и сахар, творог и хлеб. Смешанное питание вызывает у ребёнка все те же побочные эффекты, что и у взрослого: вялость, ухудшение сна, нарушения со стороны ЖКТ. Следует следить и за тем, чтобы ребёнок пил достаточное количество жидкости; из меню нужно исключить субпродукты. Сырые фрукты и овощи полезны, но для детской пищеварительной системы они не нужны в большом количестве, потому что раздражают кишечник. И вообще, овощи и фрукты в данном случае лучше термически обрабатывать.

Каши для детей - здоровые продукты питания, Е.О. Комаровский

Контраргументом выступает то, что не одно поколение детей выросло на кашах с молоком и твороге с сахаром. Кстати, известный педиатр Е.О. Комаровский даже советует добавлять сахар в каши. А запоры объясняются несовершенством кишечной системы ребёнка, которая развивается в процессе роста ребёнка. Более того, вряд ли ребёнок сможет придерживаться названной системы питания, так как ни в садике, ни в школе такое меню не предусмотрено.

Если же раздельное питание победило, то важно знать, что до исполнения ребёнку семи лет можно просто включать элементы его в меню. Позже, в восемь-девять лет, разрешается полностью переводить на раздельный стол.

Если вы решили ребенка перевести на раздельное питание, то делайте это постепенно.

Конечно, заставить питаться по этой системе маленького человека сложно, так как у него складываются свои пищевые привычки, которые могут идти вразрез со взглядами и позициями взрослых. Навязывать не стоит. Просто постепенно и не настойчиво можно предлагать новые блюда в небольших порциях. Пусть ребёнок привыкнет к их вкусу, цвету и запаху. Как отвлекающий манёвр может использоваться интересная посуда, весёлая сервировка.

Большое значение имеет пример родителей. Ведь пока они главный пример для подражания. Для детского рациона при раздельном питании можно сделать много исключений, слишком настойчиво и жёстко следовать таблице продуктов пока не стоит. Растущий организм требует много энергии, гораздо больше, чем сформированный взрослый. Поэтому для некоторых сочетаний продуктов для малыша можно сделать исключение, причём оно вряд ли пойдёт ему во вред. Кроме того, уже упоминалось о том, что при серьёзном отношении к такому виду приёма пищи организм разучится воспринимать традиционные блюда и их сочетания.

Меню и блюда для раздельного питания

Составить меню для раздельного питания несложно. В помощь – таблица совместимости продуктов, интернет и собственные вкусы.
Составляется меню обычно на неделю и включает в себя продукты, насыщенные белками, жирами и углеводами, включающими необходимые витамины и минералы. Проще говоря, продукты питания должны быть сбалансированными.

Сам Шелтон предлагал такое меню для раздельного питания на неделю:

Понедельник:

  • на завтрак можно съесть яблоки,
  • на обед курицу,
  • на ужин картошку (любой другой крахмалистый овощ) со сливочным маслом.

Вторник:

  • для завтрака – фрукты,
  • для обеда и ужина – овощи;
  • в среду завтрак и обед может состоять из овощей,
  • ужин из фруктов.

Четверг:

  • на завтрак – постное мясо;
  • на обед – овощи,
  • на ужин – фрукты.

Пятница:

  • завтрак и обед состоит из овощей,
  • ужин из фруктов.

Суббота:

  • на завтрак – фрукты,
  • на обед – любое мясо,
  • на ужин - фрукты.

Воскресенье:

  • завтрак и обед может быть из овощей,
  • ужин - из фруктов.

Конечно, это меню довольно бедное, но оно является основой; при желании можно с помощью таблицы совместимости продуктов питания отлично его разнообразить.

Ещё один вариант меню для раздельно питания:

  • на завтрак можно съесть такие продукты, как сметану, салат из фруктов или несладкие фрукты, творог, сыр, хлеб с маслом сливочным;
  • в обед желательно употреблять нежирное мясо без гарнира; овощной суп, несладкие фрукты; фруктовый сок приветствуется;
  • ужин должен быть лёгким и выбираем продукты: макароны с сыром, запеканка из картофеля или морковки, сладкие фрукты, соки.

Рецепты раздельного питания

  • Супы при раздельном питании. Продукты: лук, свёклу и капусту нарезать и положить в кастрюлю с водой, добавить пять грамм сливочного масла и варить около сорока минут; перед подачей положить сметану;
     
  • Супы при раздельном питании. Продукты: солёные огурцы, морковь, лук, петрушку нарезать и тушить двадцать минут. Затем добавить кубики картофеля, лист лавровый, душистый перец горошком и залить всё кипятком. Варить тридцать-сорок минут, перед подачей украсить зеленью, добавить сметану.
  • Котлеты из картошки - рецепт раздельного питания: сварить килограмм очищенного картофеля, растолочь горячим, добавить две столовые ложки муки, одну дольку чеснока, пропущенного через пресс, зелень. Перемешать и столовой ложкой выложить на противень (его предварительно смазать маслом). Запечь в духовке при температуре 180 градусов около десяти минут, можно положить сверху сметану.
  • Салат «Полезный»: мелко нарезать семь перьев зеленого лука, один пучок петрушки и три листочка мяты. Добавить две столовые ложки растительного масла и две чайные ложки яблочного уксуса.
  • Салат с капустой: мелко нарезать белокочанную капусту, натереть на тёрке две моркови, добавить немного петрушки, сельдерея, укропа. Заправить растительным маслом.
  • Салат овощной. Продукты: два перца, огурец, два помидора, лук репчатый порезать небольшими кусочками и заправить растительным маслом
  • Супы при раздельном питании. Продукты: картошку и перец порезать кубиками, прокипятить семь минут и настоять около получаса под крышкой. Перед приёмом добавить петрушку и зелёный лук, сметану;
  • Рис со свёклой в рационе раздельного питания: рис высыпать в кипящую воду, добавить предварительно сваренную и нарезанную свёклу, немного мёда. Подождать, пока закипит, варить около десяти минут, потом полчаса настаивать под крышкой.

 

Раздельное питание понижает иммунитет

Минус в том, что человек, питающийся раздельно (по таблице), теряет иммунитет к смешанной пище, поэтому, съев картошку с курицей, его самочувствие оставит желать лучшего. А реальная жизнь не способствует тому, что питание раздельно является удобным (дни рождения и свадьбы, рестораны и столовые вряд ли предложат раздельное меню). Так что, питаться продуктами таким образом – значит иметь огромную силу воли и желание и уметь постоянно отстоять свою пищевую позицию. И в любом случае выбор остаётся за нами.

Источник Medic.ymka.ru Энциклопедия Домашнего Доктора.

 

 

 

Серия сообщений "КОПИЛКА СОВЕТОВ.":
Часть 1 - ОЧИЩЕНИЕ дома, очищение на духовном и эмоциональном уровнях
Часть 2 - Самый большой и полный медицинский интернет-справочник
...
Часть 48 - Этими лекарствами нас лечили в детстве и родители наши лечились!(с)
Часть 49 - 10 рецептов лечения гранатовым соком
Часть 50 - ВСЁ о раздельном питании! Питание для диабетиков, для детей. Рецепты.

Серия сообщений "КАК быть здоровым..":
Часть 1 - Психология здоровья : 40 способов чувствовать себя счастливее.
Часть 2 - Почему напевающие себе под "нос" люди более счастливы и здоровы? и Как улучшить свой голос в обычной жизни
...
Часть 10 - Как быстро снять спазм мышц шеи и спины
Часть 11 - Добрые советы для красоты и молодсти
Часть 12 - ВСЁ о раздельном питании! Питание для диабетиков, для детей. Рецепты.

Серия сообщений "Болезни/питание и др.-2-":
Часть 1 - Ешь! Или ты не любишь маму?
Часть 2 - как убедить ребенка кушать
...
Часть 24 - Какая она, Баба-Яга?
Часть 25 - Вредны ли фруктовые соки?
Часть 26 - ВСЁ о раздельном питании! Питание для диабетиков, для детей. Рецепты.
Часть 27 - Три важные истины для учителей, учеников и родителей. (с)

Серия сообщений "3. О ЕДЕ":
Часть 1 - Много клетчатки для вашего здоровья
Часть 2 - От эго-потребителя 5 расы до Богочеловека 6-7 расы
...
Часть 7 - Вредны ли фруктовые соки?
Часть 8 - Медики советуют не злоупотреблять морковным соком
Часть 9 - ВСЁ о раздельном питании! Питание для диабетиков, для детей. Рецепты.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ КОТОМ.

 кот

старт
Рубрики:  животные/котоматрица


Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa
Страницы: 674 ... 466 465 [464] 463 462 ..
.. 1 Календарь