// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Кремлевская_диета Сообщество_Творческих_Людей Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц РУСИЧИ Тоска_по_Интеллекту _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Ваш_дизайн Кофейный_домик Мир_моих_увлечений Читальный_зал Вышивка_крестиком Вяжем_вместе Восток-Запад-Север-Юг ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Энциклопедия_красоты Искусство_звука Мир_вязальщиц_ЛиРу Дачница2013 Интерьер Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ НАШ_САД Кладовая_творчества НЕ_ЖРАТЬ Camelot_Club Decor_Rospis Только_для_женщин Geo_club Кладовая_полезностей Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Moja_Polska Книга-лучший_друг Схемы-вязания Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Рукоделие_Оленьки63 притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13827
Комментариев: 455
Написано: 14479


Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать Лебёдку (тельфер,таль)?

Самодельная лебедка (тельфер, таль). Как сделать подъемный механизм для гаража, мастерской, стройки.
 Многие домашние мастера хотели бы иметь в своем гараже или мастерской какой либо подъемный механизм, типа тельфера, талей или лебедки. Конечно, можно их купить и готовые, но они стоят как правило не очень дешево – несколько тысяч рублей. Да и в продаже бывают не часто. Имеющиеся практически в любом магазине автомобильные спасательные рычажные лебедки нельзя применять для подъема грузов. Потому что их стопоры сделаны с помощью храпового механизма. А он хорошо работает только в одну сторону. Поднять такой лебедкой груз легко. А вот опустить плавно - проблематично. При самостоятельном же изготовлении талей или лебедки мастер сталкивается с задачей - где взять мощный надежный редуктор ( с передачей не менее 1:20 – 50) и обязательно с эффектом самоторможения. Как правило - это мощные червячные редукторы и попадают в руки мастера они не часто.

Между тем, сделать самодельную лебедку или таль может практически каждый, и что говорится, из подручных материалов. В продаже имеются резьбовые шпильки длиной до 2 метров. И она может послужить отличным редуктором для самодельного подъемного механизма.

Устройство такой лебедки понятно из эскизов. Принцип работы лебедки прост. Если вращать саму резьбовую шпильку, а гайке на этой шпильке не давать прокручиваться, то гайка будет перемещаться вдоль шпильки. Усилие при этом перемещении значительно больше, чем требуется для вращения шпильки (по такому же принципу работают все винтовые домкраты, увеличение усилия там достигает 20-30 кратной величины).

  

Читать далее...
Рубрики:  строительство,ремонт

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление винтовой опоры - своими руками

http://dg174.ru/shnekovye_kolca_-_vint_dlya_opory 

2133 (700x493, 232Kb)

Если рассматривать винтовую опору с точки зрения обывателя, непосвящённого в особые тонкости, то это большой саморез, закрученный в землю, на который впоследствии можно крепить любую основу для различных строений. Такой "земляной саморез" с успехом заменяет традиционный бетонный фундамент, особенно для легких садовых конструкций.

Читать далее...
Рубрики:  строительство,ремонт

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можжевельник: посадка, уход, размножение

1267905112_mozhzhevelnik (400x300, 59Kb)
Мягкая (у большинства видов) хвоя разнообразной окраски, тонкий аромат, нетребовательность к условиям произрастания – вот причины, по которым садовники и дизайнеры расположены к можжевельникам.

Можжевельники высаживают на солнечные места. В тени они могут вырасти бесформенными и рыхлыми и утратить все свои декоративные достоинства. Только можжевельник обыкновенный способен перенести некоторое затенение.

Читать далее...
Рубрики:  для дома ,для дачи/декоративные деревья и кустарники

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



1.
5 (480x640, 218Kb)

2.
4 (480x640, 212Kb)

3.
7 (480x640, 253Kb)

4.
image (640x480, 92Kb)
Рубрики:  вязание/жакеты, кардиганы,кофточки спицами

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Starboard Sweater by Erika Knight - Interweave Knits, Summer 2014

 

 

Рубрики:  вязание/пальто,пуловеры,свитера,платья

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КНЯЗЬ_ИГОРЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки в СССР

Читать далее...
Рубрики:  Страны/СССР

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская гормональная гимнастика

Как стать здоровым? Тибетская гормональная гимнастика.

Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день. Тибетская гормональная гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет..

Эта гимнастика очень легкая. Делаем её прямо в постели. Желательно проснуться до шести утра.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великие литературные сыщики - Флеш Бродилка




Рубрики:  К размышлению/книги

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальные копеечные средства для красоты

Список домашних способов всегда быть в хорошей форме (собран из разных источников).

Как просто и недорого ухаживать за собой >>>

Рубрики:  секреты красоты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лизон4ик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское наборное кружево ... сетка для соединения элементов

Доброго времени суток !!!
...В ирландском кружеве существует несколько способов соединения мотивов между собой. При сборке одного изделия часто мастерицами используются разные способы
...Самый распространенный способ, используемый в наборном кружеве, это когда мотивы соединят при помощи сетки. Выглядит это примерно так: выкладывается композиция из мотивов, а пустоты между ними заполняются сеткой, при вязании которой именно и соединяются мотивы в полотно.
...Из-за того, что эти самые «пустоты» всегда неоднозначной формы, их трудно заполнять привычной регулярной сеткой: филейной сеткой или сеткой соты.
...Поэтому, несмотря на то, что сетка может быть самая разная, удобнее всего использовать, так называемую, нерегулярную сетку, которая вяжется произвольно в различных направлениях с неодинаковыми ячейками и которая как бы обтекает мотивы.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/ирландское вязание

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лизон4ик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод терминов с французского языка ... вязание и шитьё

... Ооочень долго я собиралась заняться словарями вязальных терминов ... и вот свершилось. Наверное сказывается приближение Нового года, хочется подобрать все хвостики и обработать все свои заначки - заметки. Ранее я уже разобрала терминологию японских журналов. А сейчас представляю - шпаргалочку - словарик с французского языка (терминология не только по вязаниию, но и по шитью).  Надеюсь Вам пригодится !!!

Читать далее...
Рубрики:  вязание/учимся вязать

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник швейных хитростей, ч.3

1. http://www.liveinternet.ru/users/juliy_li/post334331178 - как шить правильно ниткой-резинкой

как пришить нитку резинку
 
выбор иглы  зависимости от ткани - таблица
 
3. http://www.liveinternet.ru/users/viktorka_k/post333095255 - как работать с шелком и другими рыхлыми,скользящими тканями
 
4. http://www.liveinternet.ru/users/juliy_li/post332460994 - швейные хитрости: отстрочки,работа с джинсовыми тканями и некоторые еще.
 
5. http://www.liveinternet.ru/users/madam_marina/post330420095 - оригинальный способ узкой подгибки на тонкой ткани
 
чем отличаются оверлок,коверлок и распошивалка
3726295_IMG288 (700x525, 257Kb)
 
7. http://www.liveinternet.ru/users/juliy_li/post324665263 - как быстро сметать детали кроя на машинке
 
8. http://www.liveinternet.ru/users/juliy_li/post323811535 - можно ли обойтись без оверлока?
5_thumb (300x224, 23Kb)
 
9. http://www.liveinternet.ru/users/quanessa/post321982270 - как сделать красивые уголки на скатерти
 
 
 
 

Серия сообщений "пошив и примерка2":
Часть 1 - шьем корсет-мастер класс
Часть 2 - идеальная посадка брюк
...
Часть 19 - Корсет с драпировкой от мастерской Маги
Часть 20 - Как сделать аккуратно и просто шнуровку на воздушных петлях
Часть 21 - Сборник швейных хитростей, ч.3
Часть 22 - Всё о моделировании рукавов и еще немного о прочем...))
Часть 23 - Много интересного о пошиве брюк. Ч.1 - выкройка и моделирование
Часть 24 - Много интересного о пошиве брюк: ч.2 - моделирование, исправление дефектов и детали шитья.
Часть 25 - Исправление дефектов шитья

Серия сообщений "особенности пошива разных тканей":
Часть 1 - шьем трикотаж
Часть 2 - как работать с трикотажем
...
Часть 12 - КАК ОБРАБОТАТЬ КРАЯ ШИФОНА. ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ УЗКОЙ ПОДГИБКИ
Часть 13 - Сборник швейных хитростей. ч.2
Часть 14 - Сборник швейных хитростей, ч.3
Часть 15 - Как шить тонкое кружевное полотно
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение зелеными черенками

В чём особенность размножения зелёными черенками? Как правильно заготовить зелёные черенки? Какие растения размножают таким способом?

Размножение зелёными черенками

 

Размножать зелёными черенками можно плодовые деревья и кустарники, хвойные растения, декоративные кустарники. А также многие травянистые растения.

Это яблоня, слива, вишня, облепиха, лещина, жимолость съедобная, крыжовник, смородина, сирень, азалия, чубушник, пионы, актинидия, лимонник, ива, тополь, розы, виноград, земляника.

Читать далее...
Рубрики:  для дома ,для дачи/декоративные деревья и кустарники

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina_Frans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодость можно вернуть!

Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:
"Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."

Проростки пшеницы.
Вещества, содержащиеся в проросшей пшенице , укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года.
Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

Проростки овса.
Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы.
С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

Пророщенные бобы.
Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.

Проростки ячменя.
Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс.
Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.

Пророщенная рожь.
Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

Проростки тыквы.
Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы.
Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

Проростки чечевицы.
Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.

Проростки расторопши.
Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций.
Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.
http://ok.ru/syroezhki/topic/63095377871022
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада без заморочек

getImage (520x386, 36Kb)

Очень легкий и быстрый способ проращивания семян.

Его простота подкупает а результат ошеломляет.

 

далее
Рубрики:  для дома ,для дачи/огородные хитрости


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние потешки (◕‿◕) Мемуары Бабы Яги.



Старая сказка на новый лад.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  разное/юмор

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства прополиса

19 (400x300, 19Kb)Пчеловоды знают, что внутри улья никогда не ощущается неприятный гнилостный запах, даже если туда попадают мелкие животные или другие насекомые. Пчелы их замуровывают прополисом, поэтому те превращаются в своеобразные мумии и не подвергаются процессам распада и гниения. А со временем высокие бактерицидные свойства прополиса были подтверждены научными исследованиями.

Прополис обладает также и свойством подавлять жизнедеятельность вирусов. Некоторые специалисты считают, что это свойство усиливается, если прополис употреблять с медом и маточным молочком.

В организме человека прополис очищает клеточные мембраны, удаляет холестерин, нормализует клеточное дыхание, подавляет патологические клетки, восстанавливает пораженную ткань.

В прополисе был обнаружен ряд витаминов (Bl, B2, РР, Е, С и провитамин А) и микроэлементы, принимающие участие в обменных, ферментативных и витаминных биохимических процессах нашего организма, ускоряющие процесс лечения ряда заболеваний и обладающие омолаживающими свойствами.

Прополис повышает устойчивость организма к действию ионизирующего излучения, усиливает защитные и приспособительные возможности организма, а также оказывает общий тонизирующий и благотворный психофизический эффект - улучшает настроение, уменьшает чувства тревоги и угнетенности.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО

15773-thumb_club_top (700x261, 36Kb)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО

Тесто – настоящий камень преткновения для многих домохозяек. Вы можете быть идеальным поваром, но задача испечь, например, пирожки из собственноручно приготовленного дрожжевого теста для вас по-прежнему остается неразрешимой: тесто то слишком плотное, то чересчур липкое, то не желает подниматься. Хотя рецептов приготовления теста любых видов на свете тысячи, и сложности это дело, в общем-то, никакой не представляет. Попробуем разобраться и узнать, как же приготовить идеальное тесто.

Что же такое тесто

Тестом называют полупродукт, используемый в хлебопекарном, кондитерском, макаронном производствах, а также при выпечке мучных изделий в домашних условиях. Тесто готовится из муки с добавлением таких компонентов, как вода, дрожжи, сахар, соль, яйца, масло, пряности и т.д. В тесте содержатся протеины, жиры, углеводы, соли, кислоты и прочие вещества. При замешивании теста эти вещества могут находиться в нем в различных агрегатных состояниях: в виде суспензии, коллоидов, растворов и пр.



Самый главный ингредиент теста – мука. Обычно это мука пшеничная. Желательно для выпечки брать муку высшего сорта, без посторонних запахов, не зараженную личинками жучков. Перед тем, как месить тесто, муку нужно просеять: она будет обогащена кислородом, к тому же дополнительно очистится от случайного мусора. Муку для сдобы лучше брать с невысоким содержанием клейковины, а вот штрудель, хлеб или слоеное тесто лучше получаются из муки так называемых твердых сортов пшеницы.

В процессе замешивания теста в него добавляют сахар, который необходим для улучшения вкусовых качеств будущей выпечки, а также для стимулирования жизнедеятельности дрожжевых клеток. Сахар нужно класть аккуратно, строго в соответствии с рецептом, иначе при его избытке тесто станет тяжелым и слишком плотным.

В зависимости от рецепта в тесто можно добавлять различные молочные продукты: молоко как таковое, кефир, сметану, творог и пр. Молочные продукты создают молочно-кислое брожение и способствуют лучшему разрыхлению теста.

Для пластичности в тесто вводят и жиры – растительное масло и жиры животного происхождения. Если не переборщить, выпечка получится нежной, ароматной и долго не зачерствеет. Однако избыток жиров ограничит способность белка набухать, и будет угнетать жизнедеятельность дрожжевых клеток, так что тесто не будет рыхлым, а выпечка получится сухой и невкусной.

Яйца, которые мы добавляем в тесто, должны быть свежими и не слишком большими. Они придадут вашей выпечке рассыпчатость и нежность, укрепят корочку изделия, улучшат его цвет и вкус.

Дрожжи для теста можно брать как прессованные, так и сухие. Перед употреблением их разводят или в теплой воде, или в теплом молоке. Внимательно следите, чтобы жидкость не была слишком горячей, иначе дрожжевые клетки погибнут. Холодная жидкость замедляет жизнедеятельность дрожжевых клеток, и тесто будет подниматься медленнее.

К другим разрыхлителям теста относятся пищевая сода и углекислый аммоний. В магазинах можно купить уже готовые пакетики со смесью, которая так и называется «Разрыхлитель для теста». На 400 г муки обычно берут 10 г такого разрыхлителя. Некоторые хозяйки используют в качестве разрыхлителя гашеную уксусом соду, но иногда сода может испортить вкус выпечки.

Для улучшения вкуса в тесто можно добавлять лимонную цедру, соль, ванилин, корицу и пряности.

Виды теста

Тесто для пельменей по ГОСТовскому рецепту:

Мука пшеничная – 700 г, вода 260 г, яйца – 1,5 шт., соль 15 г. Выход – 1 кг. Часть муки используется для посыпки скалки и раскатки теста.

В муку добавить подогретую до 35 градусов воду, соль и яйца, замесить до однородной консистенции, а для набухания клейковины выдержать 40 мин.

Тесто для вареников готовят аналогично, только добавляют в качестве ингредиентов еще 25 г сахара и 245 г молока.



Блинное тесто без дрожжей: Взбить хорошенько 3 яйца, пол чайной ложки соли и 3 ст. л. сахара, для вкуса добавить ванилин или ванильный сахар. Полученную смесь слегка разбавить молоком (всего нам нужно 0,5 л молока) и в нее добавить 6 ст. л. муки (с горкой и обязательно просеивая через сито). Долить оставшееся молоко, размешать тесто. Когда замесили тесто, можно плеснуть в него крутого кипятка и размешать – блины получаются кружевными безо всякой соды.

Дрожжевое блинное тесто: взять 660 г. муки, 50 г маргарина, 1,1 л молока, по 40 г сахара и раст. масла, 2,5 яйца, 40 г прессованных дрожжей и 15 г соли. В молоке растворяют соль, сахар, разведенные в теплой воде дрожжи, смесь подогревают до 40 °С, затем добавляют яйца, муку, перемешивают, добавляют раст. масло и оставляют тесто на три-четыре часа в теплом месте. Увеличившееся в объеме тесто один раз обминают.

Для оладий тесто готовится почти так же: 1,2 л молока, 1200 муки, 35 г дрожжей, 43 г сахара, 1,5 яйца, 22 г соли. Тесто должно получиться более густое, чем блинное.

Опарное (сдобное) дрожжевое тесто для пирогов и кулебяк: мука 641 г, сахар 34 г, маргарин столовый 29 г, соль 10 г, пресс. дрожжи 19 г, вода 258 г.

В емкость налить воду температуры 40°С (70% от всего нужного кол-ва), добавить разведенные в воде дрожжи, 60% муки. Все это размешать, емкость накрыть крышкой или чистым полотенцем, и для брожения оставить в теплом месте. По-научному это называется опара. Примерно через три часа, когда эта самая опара увеличится в объеме раза в два, добавляют остальную жидкость, муку, и замешивают тесто. Туда же кладут маргарин. Тесто оставить подходить на два с половиной часа, в течение которых 2-3 раза его необходимо обминать.



Слоеное тесто, которое многим кажется вершиной кулинарного мастерства, можно элементарно приготовить дома, чтобы удивить всех роскошным тортом «Наполеон». Для этого понадобится пачка маргарина, два стакана муки, соль и немного воды. Маргарин просто помещают в емкость с мукой и рубят ножом. В ходе этого действа частички маргарина облепляются мукой, а для замешивания теста просто останется подлить в емкость воды. Готовое тесто на полчаса-час убирают в холодильник, а затем тонко раскатывают и выпекают, что душе угодно: коржи для торта, слоеные пирожки, язычки и т.д.

Песочное тесто по простоте приготовления бьет все рекорды. Именно с него, наверное, начали свой путь миллионы любительниц домашней выпечки. Действительно, чтобы смешать три яйца, 200 грамм растопленного масла, стакан сахара, соль и муку, ни специальных умений, ни феноменальной памяти не нужно. Из полученного плотного, маслянистого теста выходят роскошные фигурные печенья, песочные пироги с вареньем или сыром, и нежные домашние пирожные.

Конечно, видов теста существует гораздо больше, и у каждого повара обязательно есть свои секреты его приготовления. А значит, нам в поисках своего идеального теста, придется поэкспериментировать. Но, в конце концов, все обязательно получится!


Ссылка: http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/tips/sho...-kak-prigotovit-idealnoe-testo
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

тесто (550x367, 51Kb)
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Ингредиенты :
-Мука 1 кг.
-Молоко 0,5 л.
-Сахар 250 гр.
-Дрожжи 50 гр.
-Масло/Маргарин 100 гр
-Соль - щепотка

Способ приготовления
Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
Берём 0,5 л. молока
Растапливаем 100 гр. масла или маргарина
Добавляем масло в молоко
Кладём 50 гр. дрожжей
Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли
Перемешиваем всё ложной до полного растворения
Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто
Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто
Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут
Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его
Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой
Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут
Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть"
Тесто готово.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское тесто для пиццы

пицца5 (604x384, 67Kb)
Итальянское тесто для пиццы

300 гр муки
1/2 ч. л. соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового (или растительного) масла

Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить масло и воду. Влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2-3 мин.
Переложить тесто в миску. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится почти в 2 раза.

Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг и положить на противень. Закрыть полотенцем,поставить в теплое место минут на 15-20.
Выложить начинку. (У меня кетчуп, колбаса, лук, помидоры, сыр и сверху приправа для пиццы:) )
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут.
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa
Страницы: 670 ... 458 457 [456] 455 454 ..
.. 1 Календарь