-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 54) Моя_дача Кремлевская_диета Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц РУСИЧИ Тоска_по_Интеллекту _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Юмор_на_ЛиРу Ваш_дизайн Кофейный_домик Мир_моих_увлечений Читальный_зал Вышивка_крестиком Вяжем_вместе Восток-Запад-Север-Юг ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Сообщество_Творческих_Людей Мир_леса Энциклопедия_красоты Искусство_звука Мир_вязальщиц_ЛиРу Дачница2013 Клуб_друзей_с_ярушки Интерьер Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ НАШ_САД Кладовая_творчества НЕ_ЖРАТЬ Camelot_Club Decor_Rospis Только_для_женщин Geo_club Кладовая_полезностей Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Moja_Polska Книга-лучший_друг Схемы-вязания Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Рукоделие_Оленьки63 притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 461
Написано: 14567


Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая итальянская пицца- 9 восхитительных рецептов

1. Классическая Пицца Пеперони

Ингредиенты:
-250 гр Теста для пиццы
-170 гр Сыр Моцарелла
-80 гр Соус для пиццы
-90 гр Колбаса Пеперони
-10 мл Масло оливковое
Тесто для пиццы:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль
Соус для пиццы:
-100 гр Томаты в собственном соку
-5 гр Базилик
-3 гр Соль
-10 мл Масло оливковое
-2 гр Орегано

Приготовление:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

2. Неповторимая Фокачча

Ингредиенты:

-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль
-5 гр Орегано
-5 гр Соль
-30 мл Масло оливковое

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и круной морской солью.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

3. Пицца Порчини - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

-250 гр Тесто для пиццы
-2 гр Соль
-200 гр Сыр Моцарелла
-100 гр Белые грибы
-3 гр Соль
-10 мл Масло оливковое

Способ приготовления:
Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

4. Пицца Маргарита с сыром - каждый любитель пиццы должен её приготовить!

Ингредиенты:

-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-50 мл Масло оливковое
-200 гр Сыр Моцарелла
-100 гр Томаты в собственном соку
-5 гр Базилик
-3 гр Соль
-2 гр Орегано

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

5. Пицца Ла Чиполла - вкуснотища!

Ингредиенты:

-250 гр Тесто для пиццы
-180 гр Сыр Моцарелла
-20 гр Лук красный
-30 гр Ветчина
-35 гр Перец болгарский
-30 гр Колбаса Зальцбургская
-30 гр Колбаса Пеперони
-30 гр Бекон
-30 гр Шампиньоны маринованные
-20 гр Маслины
-20 гр Лук маринованный
-10 мл Масло оливковое

Способ приготовления:
Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами. Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы. Любая колбаса, которая есть под руками подойдет.
Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

6. Пицца Болоньезе

Ингредиенты:

-250 гр Тесто для пиццы
-150 гр Сыр Моцарелла
-80 гр Соус для пиццы
-150 гр Соус Болоньезе
-30 гр Помидоры
-20 гр Перец болгарский
-10 мл Масло оливковое
Тесто:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой.
Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.
Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

7. Пицца Кватро Формаджо

Ингредиенты:

-250 гр Тесто для пиццы
-190 гр Сыр Моцарелла
-50 гр Сыр Пармезан
-50 гр Сыр голубой с плесенью
-50 гр Сыр Фета
-40 гр Сметана
Тесто:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке.
Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

8. Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты:

-0.5 ч. ложки сухих дрожжей
-200 мл. теплой воды
-щепотка сахара
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка оливкового масла
-1.5-2 стакана муки
Начинка:
-80 гр. шампиньонов
-160 гр. куриного фарша из филе
-150 гр. сыра
-2 помидора
-3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
-приправа для пиццы
-1-2 ч. ложки оливкового масла

Приготовление:
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

9. Пицца на сковороде всего за 10 минут

Ингредиенты:

-4 ст.л. сметаны
-4 ст.л. майонеза
-2 яйца
-9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
-сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.


1 (604x385, 303Kb)

4208855_80 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы до сих пор без винограда?))) Прочитайте 15 полезных сообщений!







ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! РЕКОМЕНДАЦИИ!

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ САДОВОДА


Как надо выращивать виноград В Сибири

Выращивание винограда От А до Я

Органическое выращивание винограда Без химии

Размножение виноградных черенков В воде

Какие ошибки допускает молодой Садовод

Метод прививки называется На чёрную голову

Как провести прививку На столе

Черенкование - получаем новый Куст

Уход за посадками Осенью

Как подготовить виноградные кусты К зимовке

Опасное заболевание Чёрный рак

Как проводить опыление на На виноградной лозе

Видео - как провести Пасынкование

Интересный метод обрезки По Гюйо

Посадка молодых Саженцев


Алёнамир








Серия сообщений "Советы садоводу":

Часть 1 - Как обрезать вишню
Часть 2 - Как удалить старый пень?
...
Часть 35 - Этот препарат спасёт ваш сад и огород! Альтернатива химическим препаратам
Часть 36 - Как пересадить виноград
Часть 37 - Вы до сих пор без винограда?))) Прочитайте 15 полезных сообщений!
Часть 38 - Как бельевая прищепка садоводу помогла!)))
Часть 39 - 3 признака хороших осенних саженцев


Рубрики:  для дома ,для дачи/сад, огород

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американская классика: Соусы ранч, сырный, барбекю и кетчуп

Сегодня пришла пора показать классические для американской кухни соусы и рассказать, как их можно приготовить дома.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый вкус круглый год.

ци1 (500x437, 127Kb)
Опубликовала Жен Жен.

В пору новогодних праздников я собираю шкурки от мандаринов, апельсинов и лимонов. Апельсиновые и лимонные шкурки обдаю кипятком, срезаю лишнюю белую цедру и сушу на батарее или на верху кухонного шкафчика. Высохшие корочки пропускаю через кофемолку и храню в стеклянной баночке, под крышкой. При таком способе обработки и хранения сохраняются все вкусовые и ароматические свойства цедры при полном отсутствии горечи. На фото видны два слоя. Один более светлый, другой более желтый. Нижний - это цедра лимона, верхний - цедра мандаринов. Использую цедру я очень разнообразно. Кроме приготовления пищи, я добавляю цедру в воду при купании в ванне, делаю шелковые мешочки, кладу туда молотую цедру и прячу под белье. Думаю, найдется еще много способов применения этой ароматической приправы.
Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разведение растений черенками по китайскому методу

Разведение растений черенками по китайскому методу
Древние китайцы заметили: если срезанную ветку дерева или кустарника уложить строго горизонтально и присыпать землей, она даст несколько новых побегов. Каждый такой побег будет иметь корни и из каждого можно получить несколько новых растений. Наша статья расскажет вам, как укоренить черенок китайским методом . Размножение отводками: как укоренить черенок практически любого растенияКитайский метод размножения отводками подходит почти для всех культур и для всех черенков: зелёных, одеревеневших или растущих.
Как же укоренить черенок наиболее просто и эффективно? Вот некоторые секреты разведения растений черенками по китайскому методу.
Для разведения растений черенками лучше всего подойдёт вот такой субстрат: сверху 10 см песка, политого стимулятором роста, под ним слой 20 см перегноя. Лучше всего на первых порах укрыть черенки пленкой, однако их необходимо периодически проветривать. Когда побеги начнут активно расти, пленку можно снять. Не забывайте о поливе! Особое внимание нужно уделить выбору места для посадки черенков. Избегайте прямых солнечных лучей. Хорошо подойдет место под кроной дерева.
Для размножения отводками не нужно брать тонкие прутики, для этого хорошо подходит средняя часть побега.
Лучше всего подходят черенки в три почки, но если таких нет, подойдут и меньшие.
Зеленый черенок можно срезать, когда в основании он начал одревесневать.
Лучшее время для срезания черенков — раннее утро.
Зеленый лист нужно оставлять только на верхней почке, а если их два, каждый необходимо срезать ножницами наполовину.Для скорейшего укоренения в нижней трети черенков ножиком нужно сделать небольшие бороздки.
Сажайте черенки как можно скорее после срезания.
Не заглубляйте черенки слишком сильно, просто присыпьте их землей не более чем на 2-3 см.
При разведении черенками по китайской методике к осени вырастает «расческа» побегов. Их можно делить и укоренять по отдельности.
Китайский способ размножения отводками не требует особых затрат, легок в исполнении и надёжен.татьяна курнакова
Рубрики:  для дома ,для дачи/декоративные деревья и кустарники

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вредные йогурты

 Предлагаю вашему вниманию статью, которую я нашла в своем архиве. 
 
К сожалению, автор и источник  публикации неизвестны, но  я выражаю благодарность автору за полезную и неожиданную информацию.
 
 «Прежде всего  о йогуртах, так называемых натуральных, фруктовых:
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности кроя и шитья из деликатных тканей

 http://materials.tell4all.ru/osobennosti-kroya-i-shitya-iz-delikatnyx-tkanej

Практика показывает, что большинство неудач у тех, кто делает первые шаги в пошиве индивидуальных изделий, связано именно с деликатными тканями.

Это вполне закономерно. Шикарная картинка готового изделия, кажущаяся простота выкройки и непередаваемое чувственное удовольствие от поглаживания понравившейся ткани при ее выборе и покупке, - все это создает обманчивое впечатление  у начинающей швеи простоты и легкости будущего пошива выбранного изделия.  

Однако уже в ходе раскроя ткани возникают проблемы. Большинство деликатных тканей прекрасно скользят, и выложить тот же шелк на раскроечный стол без эффекта «текучести» крайне тяжело. Но это только начало. Далее начинающая швея сталкивается с тем, что перенос выкройки на деликатную ткань также является проблемой: под бумажной выкройкой ткань также начинает «течь» и смещаться, что нарушает правильную геометрию размещения волокон ткани. Очевидно, что ткань для раскроя укладывается на стол в два слоя, которые прекрасно перемещаются и «текут» относительно друг друга, и, даже при самой осторожной раскройке ножницами, геометрия нижней выкройки меняется.

Таким образом, уже к началу пошива изделия процент накопившихся ошибок превышает все допустимые пределы.А ведь этап раскроя ткани является важнейшим во всем процессе изготовления швейного изделия. И это не преувеличение, а аксиома, которую начинающие швеи должны  написать крупными буквами над своим рабочим местом и постоянно помнить.

Предполагая, что в ходе сборки швейного изделия недостатки кроя будут минимизированы или просто исчезнут сами собой, начинающие швеи приступают к пошиву изделия. Однако, из заготовок ткани, имеющих нарушения геометрии относительно соответствующей выкройки, сложно пошить что-либо стоящее. Даже когда простое смещение волокон ткани одной заготовки накладывается на такое же смещение в соседней заготовке, изделие начинает «морщить». Хорошо, если эти морщины будут на куполе юбки и не будут так заметны (ощущение собственной неудовлетворенности от носки такого изделия не рассматриваем), но ведь, как правило, эти морщины появляются на лифе, спинке - то есть там, где ошибки швеи особенно заметны и привлекают внимание.

В специальной литературе часто приводятся советы, как сохранить геометрию заготовок после раскройки. Прострочка зигзагом по краю заготовки, обжигание открытым огнем края ткани, наклеивание на папиросную бумагу и так далее. Нужно знать, что эти советы подходят тем, кто уже имеет опыт работы с деликатными тканями и знает поведение каждого вида ткани при соответствующем виде технологической обработки. Использование этих советов начинающими швеями приводит к тому, что заготовки для изделия оказываются безвозвратно испорченными.

Например, обжигание огнем края ткани, в которой имеется доля синтетики, создает «катушки», зачастую невидимые глазу, но так прекрасно скребущие тело при носке изделия. Их устранение практически невозможно, так как края заготовок уже обметаны, а вырезание катушек из-под обметки – процесс крайне утомительный и длительный. Гораздо чаще изделие откладывается в сторону «на потом» и, больше не носится. Слишком велик чувственный негатив от носки такого изделия.

Кроме того, хотелось бы предостеречь начинающих швей от присутствия на рабочем столе вообще каких-либо источников огня при работе с деликатными тканями. Ни спичек, ни зажигалок, ни сигарет. Слишком много изделий было необратимо испорчено случайным кусочком горящей спичечной серы, неостывшим металлическим экраном зажигалки, упавшим пеплом от сигареты. Это вторая аксиома – никакого огня на рабочем столе при работе с деликатными тканями.

Далее, если есть желание прострочить «зигзагом» края заготовки для сохранения ее геометрии, то необходимо знать и понимать несколько вещей.

Во-первых, любая строчка – это технологический процесс воздействия на ткань, который включает в себя трение (ткани о лапку и стол швейной машинки) и растяжение (сжатие) ткани (при нанесении швейной машинкой строчки). Очевидно, что даже при самом осторожном и бережном подходе к ткани со стороны швеи, деформация заготовки неизбежна.

Во-вторых, в ряде изделий, когда деликатная ткань тонкая, однотонная и темного цвета (например,  при изготовлении темной подкладки в жакет), после отпаривания готового изделия зигзаг, идущий вдоль шва с обеих сторон, будет прекрасно виден.  Представить вид будущего изделия с такой особенностью и соответственно принять решение о необходимости обработки края шва деликатной ткани зигзагом, может только швея, имеющая опыт работы.

Итог накопившихся ошибок при работе с деликатной тканью у начинающей швеи – испорченная ткань, выброшенные деньги, зря потраченное время (если не учитывать приобретение опыта), несбывшаяся мечта о потрясающем наряде. Хорошо, если такой негативный опыт не оттолкнет от дальнейших экспериментов и желания шить. Часто и гораздо чаще, чем можно себе представить, начинающая швея откладывает вторую попытку на неопределенный срок.

Вместе с тем, существует старый дедовский (или точнее будет сказать, бабушкин) метод кроя деликатных тканей, который позволяет с потрясающей точностью кроить и с легкостью шить деликатные ткани. Даже в том случае, если швея начинающая, а выкройка сложной конфигурации.

Сайт «Шкатулка» предлагает наглядный мастер-класс подготовки деликатной ткани к крою по такой технологии - http://materials.tell4all.ru/master-klass-raskraivaem-delikatnye-tkani

Мастер-класс: раскраиваем деликатные ткани

P.S. Elena laitdream: для меня этот способ оказался открытием. Хлопотно, очень хлопотно, но, думаю, бцудет очень даже полезно  именно так делать, ведь результат  явно будет лучше, чем что-то иное...)))

 - - - - - - - - - - 

Как было рассмотрено в статье "Особенности кроя и шитья деликатных тканей" деликатные ткани при раскрое требуют к себе и деликатного отношения. Однако существуют способы, которые позволят начинающим добиться высокой точности кроя и высокой точности соединений элементов при пошиве изделия.

Рассмотрим один из них – это накрахмаливание ткани перед раскройкой. К бесспорным плюсам предложенной ниже методики можно добавить и то обстоятельство, что при её использовании исчезает страх потерять дорогостоящую деликатную ткань, что также имеет огромное значение для швеи.

ШАГ 1

На раскроечном столе готовим ткань, крахмал и емкость для воды.

raskroj-shelka-1

ШАГ 2

Растворяем крахмал в воде (полагаю нет  необходимости объяснять, что вода должна быть ХОЛОДНОЙ).

raskroj-shelka-2

ШАГ 3.

Наклеиваем на раскроечный стол малярную ленту (при отсутствии – просто нанесите контрольные точки прямо на столешницу стола).

raskroj-shelka-3

ШАГ 4

Отмечаем на малярной ленте контрольные точки через равные промежутки (в данном случае такие точки нанесены через каждые 15 см.).

raskroj-shelka-4

ШАГ 5

Отмечаем на ткани (с обоих сторон полотна) контрольные точки через те же 15 см. Складываем ткань пополам и совмещаем отметки на малярной ленте и на ткани.

raskroj-shelka-5

Далее имеется два варианта действия.

Вариант А. (для начинающих)

raskroj-shelka-6

ШАГ 6 — А.

Сбрызгиваем сложенную ткань из пульверизатора ЧИСТОЙ водой до ее полного намокания.

raskroj-shelka-7

ШАГ 7 — А

Намоченную и слипшуюся слоями ткань складываем в несколько раз по размерам имеющейся емкости. Чем шире емкость, и чем меньше слоев ткани, тем лучше. Варим клейстер из подготовленного крахмального раствора и выливаем его в подготовленную емкость.

ШАГ 8 – А

raskroj-shelka-8

Аккуратно погружаем сложенную ткань в клейстер и проминаем ткань руками до полной сквозной пропитки. Клейстер не должен быть очень густым, наоборот, делать его надо достаточно жидким.

ШАГ 9 — А

Аккуратно отжимаем ткань (выдавливая из нее клейстер поглаживающими движениями) и раскладываем ее на столе.

raskroj-shelka-9

ШАГ 10 — А

Ждем полного высыхания ткани и приступаем к раскройке.

Вариант Б (для более опытных).

ШАГ 6 — Б

Наливаем в пульверизатор холодную взвесь крахмала и воды.

raskroj-shelka-10

ШАГ 7 – Б

Постоянно встряхивая пульверизатор, наносим крахмально-водную взвесь на разложенную на столе ткань.

raskroj-shelka-11

ШАГ 8 – Б

Проверяем равномерность нанесенной взвеси, удаляем воздушные пузыри, проверяем точность совпадения контрольных точек.

raskroj-shelka-12

ШАГ 9 – Б

Накрываем деликатную ткань х/б тканью  и аккуратно, с соблюдением температурного режима, проглаживаем ткань. Водно-крахмальная взвесь превратится в клейстер и засохнет.

raskroj-shelka-13

ШАГ 10 – Б

После полного высыхания ткани и приступаем к раскройке.

Плюс варианта Б в том, что ткань не перемещается и не складывается, то есть не подвергается дополнительной деформации. Однако этот вариант и сложнее, требует определенных навыков в обращении с крахмально-водной взвесью и утюгом.

На фото представлена типичная ошибка при работе по варианту Б: неравномерное нанесение взвеси привело к неравномерному образованию клейстера на ткани и ее деформации при высыхании.

raskroj-shelka-14

Конечно, лучше всего попробовать приведенные варианты накрахмаливания деликатных тканей для кроя на малых кусках ткани для получения соответствующих навыков.

В ходе работ по шитью изделия проблем с накрахмаленной тканью не возникает. Она хорошо держит форму, не требует частого отпаривания при изготовлении сложных элементов. Надо ли говорить о том, что после изготовления изделия его необходимо хорошо выстирать от крахмала. Именно этот аспект и ограничивает сферу применения этого способа. Его нельзя применять для изготовления подкладки в шерстяные и полушерстяные изделия, либо перед тем, как пришить подкладку, изготовленную с использованием приведенной методики, ее необходимо выстирать и отутюжить.

В заключение хотелось бы привести еще один вспомогательный способ кроя деликатных тканей. В аптеках продается лейкопластырь марки ЗМ, основа которого изготовлена из майкропоры (micropore). Он довольно легко клеится на гладкие ткани, не оставляет клеевого следа, легко снимается.

raskroj-shelka-15

Однако, надо иметь в виду, что наклеить такой пластырь на всю поверхность ткани, подлежащей крою, нереально.

Можно нанести пластырь лентами на малые детали, вдоль основных линий деформации для придания элементам дополнительной жесткости.  Однако необходимо помнить, что сшивать элементы кроя с наклеенным пластырем нельзя. Основа у пластыря очень крепкая, и будучи пущенным в шов, удаляется пластырь крайне тяжело. 

raskroj-shelka-16

 

Успехов в работе!

 

Мастер-класс для сайта "Шкатулка" подготовил Максим Соколовский.

 

Автор: Максим Соколовский, опытный портной.

Серия сообщений "сборники полезного о шитье":
Часть 1 - самоучители по вязанию и шитью
Часть 2 - ссылки по шитью
...
Часть 34 - НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ СНЯТИЯ МЕРОК С ПОЛНОЙ ФИГУРЫ Автор: Людмила Ивашнёва
Часть 35 - Портновский мел не чертит линий. Он царапает ткань. Что делать?
Часть 36 - Особенности кроя и шитья из деликатных тканей

Серия сообщений "особенности пошива разных тканей":
Часть 1 - шьем трикотаж
Часть 2 - как работать с трикотажем
...
Часть 9 - Мастер-класс. Соединение кружева с эффектом "без швов".
Часть 10 - Шедевральный МК - ручной эластичный шов на шифоне!!!!!!
Часть 11 - Особенности кроя и шитья из деликатных тканей
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком вечернего платья / Рукоделие / Домоводство / Женские секреты / Женский стиль

http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica/807405_Vyazanie_kryuchkom_vechernego_platya_.html

plate_foto_390_1 (511x700, 96Kb)

Вязание этого простого но элегантного платья выполнено крючком.Учитывая, что символ наступающего года - Синяя Коза, такое платье отлично подойдет для новогодней вечеринки.
Рубрики:  вязание/юбки,платья

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gemchuginkaII [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не могла не отметить

8 декабря 1934г. в Ленинграде родилась моя наилюбимейшая актриса советско - русского театра и кино-
Фрейндлих Алиса Бруновна.Обожаю,обожаю с первого своего знакомста с ней,а со временем(с возрастом-моим)стала обожать ещё больше.

4 (199x306, 19Kb)

Сегодня САМ! президент поздравлял Алису Бруновну.И здесь ещё раз она меня восхитила своей сдержанностью,достоинством и подлинной интеллигентностью.Награды получали многие,так держались-единицы.
Говорить о таланте актрисы не стану,т.к. он абсолютен и в моём восхвалении не нуждается.Хочу сказать немного о том,что именно меня всегда пленило в Фрейндлих.Есть женщины(а тем более актрисы),которые поражают вас своей красотой с первого взгляда-внешней,а что для меня намного важнее-внутренней... Первое моё"свидание" с актрисой,когда душа с душою говорит.Любимый мой фильм,любимого режиссёра, с моей любимой Фрейндлих,в которой я тогда смогла разглядеть то,что постоянно поражает меня в актрисе и сейчас...





далее0_817aa_7a4ae9ee_M (30x25, 2Kb)
Рубрики:  видео,фильмы/кино, актёры

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Черно-белые узоры - несколько моделей из новой Верены»

Belosvetika


Читать далее...
Рубрики:  вязание/жаккард

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины советы при язве желудка, язвенной болезни.

Лечение язвы желудка народными средствами довольно эффективно, есть много примеров, когда многолетнее лечение язвенной болезни, с помощью официальной медицины оказывалось безуспешным, а народные средства в течение 2-6 месяцев помогали полностью и безвозвратно вылечить болезнь. Особенно успешно лечение язвы желудка происходит с использованием таких средств, как мед, алое, масло. Не менее эффективно лечить язву можно с помощью подорожника, сока капусты, картофеля, лопуха, что подтверждается многочисленными примерами выздоровления язвенных больных.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ МОРКОВЬЮ

Великий врач древности Гиппократ говорил, что лекарство должно быть пищей, а пища – лекарством. Это правило применимо в первую очередь к моркови, которую следует сделать обязательной частью ежедневного рациона для профилактики заболеваний органов пищеварения.
 
ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Заболевания, при которых морковь рекомендуется в качестве лечебного питания, – это желчно-каменная болезнь, дискинезии желчных путей, отсутствие аппетита, запоры.

Желчно-каменная болезнь связана с образованием в желчном пузыре желчных камней из холестерина, желчных пигментов и известковых солей в результате инфекций. Морковь активизирует желчеобразование и желчевыделение, следовательно, идеально подходит для лечения этого заболевания.

Запоры – обычное заболевание для людей, ведущих малоподвижный образ жизни и нерегулярно принимающих пищу. Морковь обладает легким слабительным действием, весьма эффективным и не причиняющим болезненных ощущений или раздражения стенок кишечника. Можно использовать морковный коктейль - измельчённая в блендере морковь богата ценной клетчаткой, которая попадая в желудочно-кишечный тракт втягивает в себя токсины и выводит их наружу. Его можно принимать по 1–1,5 ст. утром до еды взрослым, детям – по столовой ложке утром и вечером. Для более лёгкого измельчения любых овощей и фруктов в блендере хорошо добавить немного воды.

 

 
 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя новая работа, шапочка "Лепесток"

Хотя у нас 35 жары, я соскучилась по шапкам.

В этой шапочке использован узор каракуль.

Я не люблю когда шапка низко надо лбом и пришлось придумать хитрость.

Вяжете кант на 20 петлях равный окружности головы.

Отворачиваете сверху где должна вязаться выше шапка и петли набираете по ряду который у Вас

появился на сгибе. Набираете петель сколько хотите и вяжете верх шапки, можно вязать и вкруговую. можно вязать и крючком

Вобщем идея себя оправдала и буду совершенствовать дальше.

По просьбе начинающих ставлю описание.

Я  вязала в 2 нитки детского акрила и 1 нитка тонкого мохера

На спицы №6 набираем 20 петель

Вяжем резинкой 1Х1 на длину окружности головы. Закрываем петли.

Не сшиваем.

Отворачиваем вниз по усмотрению кант и набираем петли на спицу 5 из косичек дорожки, которая появилась на сгибе.

Рсчитайте так чтобы у Вас оставались по 2 кромочные с двух сторон.

Узор каракуль  имеет лицевую сторону съизнанки

Вяжете прямо узором от канта на нужную высоту.

Затем после изнаночного ряда вяжете еще несколько рядов лицевыми и закрываете петли.

Сшить на затылке и сделать помпоны продев предварительно связаный шнурок цепочки

Узор каракуль смотрите ниже


DSC04060 (525x700, 236Kb)
DSC04062 (700x525, 253Kb)
DSC04057 (525x700, 235Kb)
DSC04061 (525x700, 238Kb)

33 (561x234, 23Kb)

Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСНЫЙ КОМПЛЕКТ

   

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие народные рецепты от кашля взрослым и детям

Кашель – очень неприятный симптом, хоть и является естественной защитой организма. При попадании малейших инородных тел в дыхательные пути (пылинки, микробы,  кусочки слизи и др.) возникают рефлекторные движения, способствующие выталкиванию инородных тел из бронхов, трахеи, гортани.

Многие болезни различного характера (аллергического, воспалительного) сопровождаются кашлем, в большинстве случаев кашель проходит при активном лечении заболевания, вызывающего кашель, а для облегчения состояния больного применяются различные отхаркивающие средства, способствующие более легкому отхождению мокроты или иных раздражителей, попавших в дыхательные пути.

Рецепты от кашля

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем береты и шапочки вышивкой, бусинами, бисером.

gl01 (374x500, 282Kb)gl02 (378x500, 342Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИМПАТИЧНЫЙ узор....И ИДЕИ ДЛЯ НЕГО.

3149611_beret_listiki_1_ (700x270, 116Kb)

ЕЩЁ МНОГО ИДЕЙ...!!!!

Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LanaSvetik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связала для себя берет "Герда"

Давно на этот берет засматривалась. Но было страшновато, потому что спицами давненько не вязала. И всё же решилась. Подобрала пряжу и приступила к работе. Вязала, что называется "взахлеб". Очень непросто и в тоже время в удовольствие. И вот, наконец, результат, которым я очень довольна. Размер 56. Спицы 3,5 на резинке и 4,5 основная часть берета.
Берет ГЕРДА (700x637, 146Kb)

Вязала по этой схеме


Берет Герда схема (700x500, 111Kb)
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовые узоры для варежек

 

Смотреть далее...
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dragonfly_1808 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 избранных мыслей Вадима Зеланда

http://www.liveinternet.ru/users/light2811/post327650688/


 

10 избранных мыслей Вадима Зеланда

Лучшие мысли и практические рекомендации от автора теории "Трансерфинг реальности", которые помогут посмотреть на вашу жизнь и мир с другой стороны
 

Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам. Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу.
~ Вадим Зеланд

Вадим Зеланд и его Трансерфинг реальности однажды потрясли мир! Вадим Зеланд, весьма загадочная личность, о нем мало что-ли
Рубрики:  эзотерика/зеланд


Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa
Страницы: 674 ... 440 439 [438] 437 436 ..
.. 1 Календарь