-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 469
Написано: 14575


Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды из кильки в томате

Кусочки хлеба смазать майонезом с чесноком, положить лук, нарезанный тонкими колечками и промытый  под струёй воды от горечи. Потолочь консервы "Килька в томате" вилкой и эту кашицу положить на лук, затем мелко порубленную петрушку, а сверху тёртый сыр. Запекать при 180 гр 10-15 минут. Из одной банки консервов получается 6-7  сочных и вкусных бутербродов.

Приятного аппетита!

http://komu-za-50.mirtesen.ru/blog/43381208909/Gor...u&paid=1&pad=1

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alla-ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 ментальных ошибок

Действительно, ничто не способно так отравить нам жизнь, как сожаления об упущенных возможностях. «А счастье было так возможно, так близко. Но судьба моя уж решена. Неосторожно, быть может, поступила я…» – множество женщин повторяет эти слова вслед за пушкинской Татьяной, объясняя неудачным замужеством или неверным, на их взгляд, выбором свою несложившуюся жизнь, в которой теперь уже не осталось никаких надежд на счастье, а только унылое существование.

Самый лучший способ расстаться с плохими воспоминаниями – это заменить их хорошими, а прогнать печальные мысли об упущенных возможностях можно, увидев новые.

Но для этого нужно начать действовать, повернуться лицом в будущее! И вам потребуется перестать сожалеть о потерях и ошибках.

                                                     

Читать далее...
Рубрики:  разное/психология

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 распространённых привычек, которые уничтожают наши почки

Знали ли вы, что вы можете вести вполне нормальную жизнь даже с 20-процентной функцией почек? 
 
Именно поэтому последовательное ослабевание и постепенное повреждение наших почек часто долгое время остаются незамеченными. 
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога

Сегодня во Владикавказе праздник) Фестиваль Осетинских Пирогов в честь 229-ти летия города. Мне близка эта дата и праздник в целом, так как моя любимая доченька сейчас находится во Владике, учится там и работает. Поздравляю всех жителей Владикавказа Северной Осетии с праздником! Когда-то я там жила 10 лет и с большим уважением отношусь к этому доброму, веселому, отзывчивому и умному народу. С праздником и спасибо вам за то, что хорошо принимаете моего ребенка на своей родине)

А сейчас... попробуем один из самых вкусных пирогов. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ, уж поверьте на слово)

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

пирог1 (585x386, 26Kb)

«Кабускаджын» – пирог с капустой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ ДЛЯ КОФТОЧЕК .



1.
mooie haakpatronen (0) (493x577, 3Kb)

2.
mooie haakpatronen (1) (627x530, 5Kb)

3.
mooie haakpatronen (2) (461x700, 178Kb)

4.
mooie haakpatronen (3) (495x548, 4Kb)

5.
mooie haakpatronen (4) (492x553, 4Kb)

6.
mooie haakpatronen (5) (506x553, 4Kb)

7.
mooie haakpatronen (6) (323x689, 4Kb)

8.
mooie haakpatronen (7) (616x648, 5Kb)

9.
da5ffc8352d3c9d8a4a0b6fb69899b86 (391x500, 186Kb)

10.
Oiseaux- (501x700, 305Kb)

11.
oiseaux-en-vols- (542x678, 293Kb)

Рубрики:  вязание/филейное вязание

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila_Lyu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняной кисель для сосудов

При цитировании достаточно нажать кнопку "Нравится"

Из группы "Ваш личный доктор"

5307782_getImage_1_ (600x450, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lisaxxl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины дрожжевые по ГОСТу

Божественно вкусные блины, самые нежные и самые простые в приготовлении. Испокон веков на Руси блины считались обрядовой едой, их готовили на крестины, масленицу, рождество и другие праздники. Это блюдо покорило всю Европу и пришлось по вкусу самым привередливым едокам мира. Такой вкуснятиной вы можете баловать себя хоть каждый день. Готовим блины дрожжевые по ГОСТу!


Ингредиенты для приготовления блинов дрожжевых по ГОСТу:

Мука пшеничная просеянная 330 грамм (примерно 1,5 граненого стакана)
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 20 грамм (1,5 столовые ложки)
Масло сливочное высшего сорта 25 грамм (2 столовые ложки с горкой)
Молоко, пастеризованное любой жирности 550 грамм
Дрожжи сухие в гранулах 7 грамм (примерно 1,5 чайной ложки)
Соль 7 грамм (примерно 1, 5 чайной ложки)
Масло растительное для жарки 2 столовые ложки
Приготовление блинов дрожжевых по ГОСТу.

Шаг 1: запариваем дрожжи
Включите плиту на средний уровень, поставьте на неё кастрюлю с нужным количеством пастеризованного молока и разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов. Молоко ни в коем случае не должно кипеть иначе дрожжи не поднимутся! Как только молоко нагреется до нужной температуры, используя кухонное полотенце, снимите с плиты кастрюлю и в отдельную глубокую пиалу отлейте 100 – 150 грамм теплого молока. Затем добавьте в нее нужное количество сухих дрожжей в гранулах и перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Поставьте пиалу в теплое место, например у включенной плиты и дайте настояться в течение 12 - 15 минут.
В кастрюлю с остальным молоком положите нужное количество соли, сахара и перемешайте ингредиенты венчиком до полного растворения сахарного песка и соляных крупинок.

Шаг 2: вводим яйцо и сливочное масло
После добавьте в молоко куриное яйцо без скорлупы и взбейте массу венчиком до однородной консистенции и легкой пенки.
Затем включите плиту на самый маленький уровень и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством сливочного масла. Дайте жиру растаять, после перелейте его в отдельную пиалу и дайте остыть до комнатной температуры. Остывшее масло добавьте в кастрюлю с взбитым яйцом и молоком, перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. На выполнение второго шага у вас уйдет 12 – 15 минут, как раз за это время поднимутся дрожжи.

Шаг 3: готовим жидкое тесто
В кастрюлю с жидкой массой введите поднявшиеся дрожжи и перемешайте ингредиенты венчиком.
Теперь начните вводить в жидкость, просеянную пшеничную муку одновременно перемешивая ингредиенты венчиком. Делайте это постепенно, частями используя мерный стакан с ручкой.
Когда в миске будет нужное количество муки вымешайте тесто до однородности венчиком. Замешивайте так, чтобы в жидком тесте не было мучных комков. У вас должно получиться жидкое тесто, напоминающее по консистенции сметану. Накройте кастрюлю крышкой и после кухонным полотенцем. Поставьте емкость с тестом в теплое место и дайте настояться в течение 1,5 – 2 часов. За это время жидкое тесто увеличится в размере примерно в 2 раза.

Шаг 4: жарим блины дрожжевые по ГОСТу
По истечению нужного времени снимите с кастрюли крышку с полотенцем и перемешайте тесто венчиком, пока оно не осядет.
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и дайте ей возможность разогреться. В пиалу влейте 2 столовые ложки растительного масла. Возьмите кусочек чистого стерильного бинта, сверните его в рулончик, обмакните в растительное масло и выжмите. На кончике бинта останется совсем небольшое количество жира, смажьте им разогревающуюся сковороду. Затем приподнимите сковороду и вылейте на нее полный половник теста.
Обжаривайте блинчик с одной стороны до золотистой корочки 30 – 40 секунд. Во время жарки блинчик будет пузыриться, и получиться очень воздушным.
Затем используя кухонную лопатку, переверните блин на другую сторону. Если вам не страшна горячая сковорода, можете перевернуть блинчик руками, он получится довольно плотным и легко перевернется на не обжаренную сторону.
Обжарьте вторую сторону блина до золотистой корочки в течение 30 – 40 секунд и поддев его кухонной лопаткой переложите мучное изделие на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте остальные блины. После того как вы приготовите все блины дайте им немного остыть, наполните любой нравящейся вам начинкой и заварите свежий чай, пришло время попробовать ваш кулинарный шедевр.

Шаг 5: подаем блины дрожжевые по ГОСТу
Блины дрожжевые по ГОСТу подаются комнатной температуры. Эту вкуснятину можно наполнять любыми начинками, например свежими мелко нарезанными фруктами, тушеными овощами, различными мясными начинками, икрой, соленой рыбкой, сгущенным молоком или просто есть с медом, вареньем, джемом. Блины дрожжевые по ГОСТу – идеальное творение кулинаров! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
– Дрожжи запариваются отдельно для того чтобы вы были уверены в том, что они пригодны для употребления и ваше тесто поднимется. Дрожжи у которых истек срок годности не разбухнуть, в итоге у вас будет испорчено всего лишь небольшое количество молока, но если так случится не расстраивайтесь, замешав в эту массу небольшое количество сахара, соли и муки вы сможете приготовить неплохие оладушки.

– Для того чтобы ваши сухие или свежие дрожжи не портились всегда держите их в холодильнике в герметичной упаковке.

– Готовя тесто по ГОСТу, вы можете регулировать количество сахара и соли в зависимости от вкуса который вы хотите придать вашему мучному изделию.

– Если вы готовите блины для сладкой начинки, тогда можете придать им более насыщенный аромат, добавив в тесто ванилин и корицу.

– Вместо растительного масла для жарки вы можете использовать кусочек сала, натирая им сковороду после каждого готового блина. Так же можно использовать оливковое масло или сливочное масло.

– Во время приготовления жидкого теста вы можете заменить сливочное масло, сливочным маргарином высшего сорта.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать сумочку-розу крючком

Что-то меня потянуло в последнее время на сумки.Нашла очередной шедевр и начала подбирать описание и схемки для вас,так что осваиваем новую сумочку.

4979645_afdec59545ccc958e85bd284a1sumkiaksessuarysumkashokoladnayaroza (664x475, 227Kb)4979645_b0716972441sumkiaksessuarysumochkaserebryanayarozan7085 (700x678, 330Kb)

источник

Смотреть далее...
Рубрики:  сумки

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки с манжетой из меха

 Варежки с манжетой из меха вяжутся очень быстро ,нужен только кусочек  натурального или искусственного меха длю опушки. 

Описание..
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка спицами от Olga Buraya-Kefelian

4979645_5466180285_c136c8b4a0_z (426x640, 215Kb)

отсюда

Об описании..
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект выполненный спицами

Авторский вязаный комплект ручной работы. Теплый зимний вязаный комплект состоит из 3 предметов: вязаной шапочки с помпоном, шарфа и варежек-рукавичек. Комплект связан спицами в технике аранского вязания. По сравнению с классическим вязанием, изделия с аранскими узорами получаются более плотные и объемные, а значит и более теплые.

4979645_image_20 (472x700, 196Kb)


Шапочка и шарфик украшены крупными помпонами, варежки декорированы полубусинами под жемчуг и расшиты искрящимся японским бисером Тохо. Стильные роскошные аксессуары комплекта надежно защитят Вас от ветра в промозглую осеннюю непогоду и согреют в морозные зимние дни.

4979645_image_23 (700x683, 255Kb)

источник

0_c6dcc_d2e83bd4_S.png
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От рака, для сердца и при диабете: чем полезен лук и как его готовить

Лук - от семи недуг, гласит народная мудрость. А что говорят по этому поводу учёные?

Не от семи, а от 77

По их мнению, болезней, при которых помогает репчатый лук, гораздо больше. Одних только видов рака, развитию которых препятствует лук, наберётся немало. Считайте: даже умеренное потребление лука (примерно 1-2 луковицы в неделю) защищает от опухолей толстой и прямой кишки, от рака гортани и яичников.

А 5-6 луковиц в неделю снижают риск развития рака полости рта и пищевода. И это только уже хорошо изученные виды опухолей. Возможно, лук помогает и при других вариантах этой страшной болезни. Ведь в нём целый кладезь веществ, обладающих не только противораковой активностью, но и вообще очень полезных.

Многие из луковых «богатств» очень помогут при простуде. Есть и масса веществ, незаменимых для сердечников, они снижают холестерин и липиды крови, препятствуют образованию тромбов. А значит, защищают от инфарктов и инсультов, в основе которых почти всегда лежит тромбоз сосудов. Очень важно антивоспалительное действие лука. В последние годы медики доказали, что хронические воспалительные реакции играют важнейшую роль при многих заболеваниях. В том числе и таких, при которых о них ранее не думали.
Читайте далее…
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфы-снуды из мохера

Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция жаккардовых варежек от Ярнии

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
БОЛЬШЕ >>>>>>>>>
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое забрус?

Мы, люди, запечатываем на зиму или для длительного хранения различные продукты герметично закрывающимися крышечками. Точно так же поступают и пчёлы с запасённым за лето мёдом, - они запечатывают соты особыми крышечками, основная функция которых совершенно идентична нашим крышкам - поддерживать герметичность и не пускать никаких микробов! Вот эти-то крышечки и называются "забрус". Мы записали уникальное видео, на котором с начала 1 минуты отражён процесс получения забруса - смотрите, не пожалеете.
Природа наделила его поистине уникальным составом. Кроме воска в забрусе есть и прополис, и особые антисептические и бактерицидные ферменты из секрета слюны пчёл, а также - пыльца! Благодаря этому "миксу" забрус получил от природы потрясающий комплекс лечебных свойств!
А история этого феномена - поистине уникальна. Оказывается, ещё в древних новгородских летописях в многочисленных списках товаров, продаваемых за море шведам, наряду с мёдом и воском постоянно встречалось слово "забрус". И продавали его, как свидетельствуют грамоты - аж пудами!
Более того, в давние времена наши предки как и мы сейчас старались ухаживать за полостью рта - для этого они в Сибири пользовались смолкой и лыком. А вот пчеловоды таких проблем не имели - они всегда могли пожевать забрус и улыбка их всегда была "на все 100" :)
Итак, из-за чего же забрус обладает такими важными лечебными свойствами? Дело в том, что благодаря своему сложному составу, включающему прополис, и насчитывающему сотни различных элементов, нет в мире бактерий, которые бы могли приспособиться к нему. Если к этому всему ещё ферменты слюны пчёл, обладающими значительными антибактериальными свойствами, то становится понятно - почему всё так.
Забрус очень полезен при купировании воспаления пазух носа, лечении насморка, различных простудных заболеваний: ангине, гайморите. Он замечательно дезинфицирует полость рта, лечит такие заболевания, как: стоматит, гингивит, пародонтоз. Кроме всего перечисленного, забрус ещё замечательно очень положительно влияет на деятельность желудка, усиливая его секреторную и двигательные функции. Передозировка этого продукта вообще не страшна - даже если Вы его проглотили - ничего не будет, и лишь желудок скажет Вам огромное спасибо)) К тому же, проглоченные кусочки забруса начинают играть в кишечнике роль природного адсорбента, замечательно очищая кишечник от шлака.
Забрус очень полезен для жевания нашим детишкам - как для улучшения их иммунитета, так и для профилактики различного рода заболеваний, в том числе в осенне-зимний период, на который приходится пик простудных заболеваний.
Некоторые "весёлые" пчеловоды отзываются о данном продукте, как о великолепном средстве для снятия симптомов похмелья. Пожевать немного забруса, заесть мёдом - и головная боль проходит, и появляется зверский аппетит)) Сам я, в общем-то, не тестировал, но ведь не будут же люди специально врать))
Американские же учёные, которые специально "досконально" исследовали забрус вдоль и поперёк, и пришли к выводу, что действительно, этот продукт - обладает замечательными антибактериальными свойствами и привыкания возбудителей болезней к нему обнаружить не смогли (и зачем они это делали - когда наши предки давным давно уже всё про это знали) )))
Что замечательно, забрус не вызывает дизбактериоза, как обычно получается при употреблении антибиотиков - вот почему так уникален этот продукт пчеловодства! Плюс, отсутствие привыкания - то есть Вы можете быть уверены, если болезнь наступает - восковые крышечки всегда выручат Вас в беде! А ещё - он очень приятный на вкус, так что лечиться им - одно удовольствие, и Ваши детки с удовольствием будут его жевать!
Лечение и забрус. Для повышения иммунитета рекомендуется жевать по 1 ч ложке забруса по 3 раза в день не более 10 минут, после чего можете выплёвывать его. Забрус из-за входящего в его состав воска отдаёт свои полезные вещества постепенно, поэтому, не бойтесь, 10 минут - это не много! Особенно полезно давать в подобных количествах забрус детям в зимний период - и Вы удивитесь, насколько они будут меньше болеть!!!
Если у Вас ринит или гайморит, то Вам жевать этот продукт ежечасно по 15 минут. В этом случае всего за 1-2 дня Вы вылечите свою болезнь. В дальнейшем просто пару дней пожуйте его пару разиков в день (для закрепления лечебного эффекта). Да, чуть не забыл - по 1 чайной ложке жуйте!
При астме либо аллергическом насморке жуйте его несколько раз в день - обычно, неприятные ощущения затухают.
При воспалении пазухов носа необходимо действовать очень быстро. В течение 4-6 часов жуйте по 1 чайной ложке забруса по 15 минут в час. Практика показывает, что нос очень быстро прочищается, а боль - исчезает.
Наконец, восковые крышечки помогают при сенной лихорадке. Однако, начинать лечиться им необходимо заранее. За 3 месяца до предполагаемого времени начала заболевания следует жевать его по 1 столовой ложке после каждого приёма пищи. За 2 недели - принимать уже по 2 ложки, одновременно с 2 ч ложками яблочного уксуса, разведёнными в половине стакане H20 перед завтраком и перед сном. Продолжать нужно до окончания болезни.
Лечебное воздействие на организм человека:
– Нормализует деятельность кишечника и желудка.
– Уменьшает кровоточивость дёсен.
– Дезинфицирует ротовую полость.
– Купирует боль в горле, убирает заложенность носа.
– Ускоряет процесс выздоровления при респираторных заболеваниях.
- Лечит аллергию (обладает десенсибилизирующим воздействием).

В общем, жуйте забрус и будете здоровы! Ну а если Вам интересно, что же такое "Забрусный мёд", то заходите вот сюда.
Статью о применении восковых крышечек Вы можете прочесть здесь.
http://www.sampaseka.ru/zabrus-lechenie.html
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем лимонное дерево дома! (фотоинструкция)


Создайте маленький зеленый уголок у себя на столе. Эта пышная, выросшая в обычной чашке зелень, будет радовать ваш взгляд, очистит воздух в комнате и наполнит ароматом.
Читать далее...
Рубрики:  для дома ,для дачи/сад, огород

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме!

124cc191fe827e9c44bcf11b92bc58c9 (545x591, 55Kb)
Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме!

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:
2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:
Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:
Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА:
Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ГАЗЫ:
Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:
смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:
Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА:
Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА:
Страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП:
Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК:
Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЛЕТИЕ:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.


Ссылка http://www.gippokratlechit.com/publications/detail.php?ID=33013
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про суставы

Про суставы

У вас проблема с суставами. Тогда эта статья для вас. Те у у кого всё хорошо тоже могут почитать и что-нибудь почерпнуть для себя. Ведь предупредить недуг всегда легче, чем потом его лечить.

Помощь суставам

Что делать, если ваши связки и суставы болят, не давая вам нормально заниматься, ответ прост - лечить! А что если предупреждать болезни суставов и связок заранее, что принимать и сколько?

Проще предупредить, чем лечить.Ты хочешь делать приседания, и не можешь - болят колени. Ты пытаешься жать лежа, снова ничего не выходит - болят локти.Ты пробуешь качать плечи, но жим сидя и стоя не идет - очень болит плечо. Да, такова специфика нашего спорта. Многоповторные сеты изнашивают суставы, провоцируют артриты и воспаления связок. Мало кому дано уберечься. Между тем, есть на свете одна хорошая штука под названием фармакологическая профилактика.В периоды особо тяжелого тренинга вы принимаете препараты, которые помогают вашим суставам благополучно пережить прессинг больших весов.В итоге ваши суставы с гарантией выстоят, да еще и обретут надежное долголетие.

Проблемы заболеваний суставов в бодибилдинге сводятся к истиранию хрящевой ткани, покрывающей скользящие поверхности суставов. Вообще - то, хрящи сами по себе очень прочны, а потому истирание постигает суставы где - то глубоко за семьдесят. Однако когда вы, к примеру, приседаете с тяжелой штангой, вес отягощения "припечатывает"суставные поверхности друг к другу с силой, на которую природа не рассчитывала.Трение внутри коленного сустава многократно возрастает, отсюда и берется преждевременное истирание. Профилактика этого явления сводится к приему препаратов, препятствующих истиранию или восстанавливающих состоявшиеся повреждения.

1. Глюкозамин
Это препарат номер один, достоверно доказавший свою эффективность в лабораторных опытах. Впрочем, глюкозамин используется уже много лет. Его испробовали на себе миллионы культуристов по всему миру, и этот практический опыт неопровержимо свидетельствует в пользу этого препарата.Глюкозамин - это строительный "блок", который организм использует для создания уникальных молекул, которыми он "латает" поврежденные хрящевые ткани.Прием глюкозамина впрямую помогает восстановлению хрящей, пострадавших от тяжелого тренинга. Недавно ученые взялись выяснить, как прием глюкозамина влияет на действие ибупрофена.(Этот противовоспалительный препарат вошел в широкую практику нашего спорта, поскольку снимает суставные боли после тренировок). Оказалось, что глюкозамин усиливает и противовоспалительный, и болеутоляющий эффект ибупрофена. Другое дело, что глюкозамин медики применяют короткими курсами для лечения болезней суставов у пожилых людей.

Курс лечения обычно длится полтора - два месяца. Ну а многие культуристы принимают глюкозамин круглогодично. Делать это категорически нельзя!Ученые считают, что при длительном приеме препарат может повредить углеводному обмену. В частности нарушить действие поджелудочной железы. Практикуйте прием глюкозамина терапевтическими курсами по 6 - 8 недель. Повторяйте такие курсы не чаще 2 - 3 раз вгод.Дозировка: 1500 - 2000 мг в день в два-три приема.

2. Гидролизат коллагена (Желатин)
Речь идет об одном из видов протеина, который помогает регенерации (обновлению) хрящевой ткани. Коллаген синтезируется самим организмом, однако если принимать коллаген выделенный из костей животных, в виде пищевой добавки, наблюдается явное улучшение в состоянии суставов. Ученые установили, что такой коллаген стимулирует выработку "человеческого" коллагена" второго типа, что принципиально важно для залечивания хрящевых повреждений. В любом случае коллаген работает.Он не всесилен, однако профилактический прием препарата будет иметь несомненную пользу.Дозировка: 10 г. в день в течение 3 месяцев (дольше принимать коллаген бесполезно).

3. Хондроитин
Это еще один "строительный блок" в составе хрящевой ткани. Молекула хондроитина несет с собой воду, а это крайне важно для благополучной жизнедеятельности хрящей. Как известно, в хрящах отсутствуют капилляры, которые могли бы питать их необходимыми веществами, в том числе водой. Ну а если хрящи теряют воду, они становятся менее износостойкими. Прием хондроитина в виде пищевой добавке будет крайне полезен в период тяжелых тренировок.

4. Рыбий жир
Рыбий жир содержит 2 вида жирных кислот омега - 3. И те, и другие обладают выраженными противовоспалительными свойствами. Культуристу, которого беспокоят суставы,надо принимать до 3-х грамм кислот омега-3 ежедневно. Препараты рыбьего жира содержат около 30% таких кислот. Так что рыбий жир вам придется принимать в количестве 10 грамм в день. Однако дольше пары недель делать этого не стоит. Далее надо перейти на терапевтическую дозу в 3 грамма. Можно услышать, будто рыбий жир очень полезен и его
можно принимать сколько хочешь. На самом деле, это не так.Потребление свыше 3 грамм рыбьего жира в сутки ухудшает работу сердца и даже может спровоцировать диабет. От рыбьего жира кровь становится гуще. Это провоцирует перебои в работе сердца, удушье и прочие неприятные симптомы. Дозировка: 2-3 гг рыбьего жира в сутки.

5. Куркума
Эту траву именуют тайным секретом пятизвездочных ресторанов. Она широко применяется в приготовлении экзотических блюд. Та же самая трава, как оказалось, может помочь при воспалении суставов. Во-первых, она содержит сильнейшие природные антиоксиданты, а во-вторых, подавляет секрецию вредного гистамина. При этом куркума усиливает продукцию кортизола, а он, как известно, имеет мощный противовоспалительный эффект. Что касается пищевых добавок из куркумы, то называются они "куркумин". Добавки широко продаются. Дозировка: до 500 мг 3 раза в день.

6. Метилсульфанилметан (МСМ)
Метилсульфанилметан входит в состав начинки газовых боеприпасов. В органическом виде его можно отыскать. в овощах, фруктах и зерновых. Данное соединение входит в состав многих животных тканей, в частности, хрящевых. Медики открыли, что при артрите (мучительное заболевание суставов) уровень этого соединения в хрящах снижается. Отсюда родилось предложение принимать МСМ в виде пищевой добавки. Поразительно, но больные артритом после полуторамесячного приема добавки почти перестали страдать от боли! Дозировка:250-2000 мг в день.

7. Экстракт зелёного чая
Эта пищевая добавка то и дело обнаруживает новые полезные свойства. Оказалось, что в составе экстракта есть антиоксиданты катехины, которые обладают противовоспалительными свойствами. Более того, они помогают хрящам сопротивляться истиранию. Многие культуристы утверждают, что экстракт зеленого чая снижает боль в суставах. Так или иначе, но добавку принимать стоит. Это кладезь антиоксидантов, но наука доказала, что дефицит антиоксидантов усугубляет воспаления. Самый главный антиоксидант при заболеваниях и травмах, суставов называется так: "эпигалокатехин галат" или EGGG. Смотрите содержимое экстракта на упаковке. Дозировка: из расчета 90 мг EGGG 3 раза в день.
10369606_276080422562767_7916289856548158261_n (518x540, 52Kb)
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь, которая заменит любой крем для рук.

Она отлично помогает избавиться от трещин, сухости, заусениц на руках и обладает омолаживающим эффектом.

Вам понадобится:

- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла

* Тщательно смешать ингредиенты.

* Растворить в 1 л теплой воды 2 ст. ложки соли. В этом растворе подержать руки 10 минут.

* Затем, не смывая его, промокнуть ладони и смазать их мазью.

* Смыть через 20 минут.

Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и все проблемы проходят буквально за 3-4 дня.
Qx76mVI2mUo (604x403, 27Kb)
Рубрики:  секреты красоты

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛА ПОБЕДИТЕЛЯ

Все самые успешные и богатые люди, так или иначе, придерживаются определённых правил, законов, принципов.

Ниже приведены несколько основных правил победителей (очень схожих с постулатами Трансерфинга), не выполняя хотя бы одно из них невозможно достичь настоящего благополучия. 

Читать далее...
Рубрики:  эзотерика/зеланд


Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa
Страницы: 674 ... 436 435 [434] 433 432 ..
.. 1 Календарь