-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 466
Написано: 14572


Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 овощей, которые ты сможешь проращивать снова и снова! Твое здоровье — в твоих руках…

Очень легко, оказывается, всегда иметь свежую зелень на столе. Многие растения сразу же прорастают в воде и дают новый урожай. Попробуй сделать у себя дома эту маленькую оранжерею — витамины будут дарить тебе силы каждый день!
Зеленый лук снова вырастет, если оставить его в маленьком стаканчике с корешками в воде. Комната, где он будет расти, должна быть хорошо освещена
.

Читать далее...

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые выкройки: 2 блузы и сарафан

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектный плед (шарф) крючком. Узоры. Разбор полетов. Часть 1.

Дизайнер Bonnie Barker

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сила числа рождения

Например.  Вы родились 26 января 1958 года.
 
Расчёт: 2+6+0+1+1+9+5+8 = 32=3+2 = 5
 
Число 5 и есть основа Вашего характера.
 
Но здесь есть и другие числа. Как же и их учесть? 
Читать далее...
Рубрики:  эзотерика/гороскопы,гадание

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жаккард



1.
0_57d71_c7463cce_XXL (516x700, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жаккард

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому восстановить зрение при помощи упражнений

 

 Мне стыдно признаться, что мне уже 54 года, и я не подозревала о том, что человек просто обязан ухаживать не только за зубами, волосами, лицом и.т.д., но и за своими глазами. А сейчас, начав делать упражнения для глаз по не раз проверенной методике (и не только мной) Американского врача - офтальмолога Уильяма Горацио Бейтса, я поняла, зрение – очень важно для меня. 
4979645_snimaemochki1 (561x465, 111Kb)
 
Ухаживать за своими глазами совсем несложно, и даже наоборот - приятно, и именно в те моменты когда получаешь реальный результат! Я теперь понимаю, почему моя мама постоянно отказывалась от ношения очков в свои 90 лет. Да потому что очки лишь ухудшают зрение. И носим мы их от незнания и безысходности, отказываясь верить в существование других вариантов. Но выход всё-же есть! В силу того, что у каждого 2-го человека на планете после сорока лет снижается зрение, надо с этим бороться. Такие совершенные технологии вокруг, а на зрение мы совсем не обращаем внимания, говоря: «Да, это возрастное, от этого никуда не денешься». Всех, кто всерьёз  хочет восстановить своё зрение, я призываю к терпению и наличию огромного желания. Когда Вы преодолеете первые трудности, далее всё пойдёт гладко и естественно – как, например, утреннее умывание или чистка зубов.
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по еще одному способу закрытия горловины

4979645_l_32 (600x541, 100Kb)

источник

Рубрики:  вязание/учимся вязать

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Вселенная-25»: как мышиный рай стал адом

Для популяции мышей в рамках социального эксперимента создали райские условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла. Почему это произошло? И какие уроки из этого должно вынести человечество?

 

Читать далее...
Рубрики:  разное/полезно знать


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки спицами узором *Ромбы с рисом*

Как связать такие варежки можно посмотреть  в этом мастер-классе.Тут узоры и схемы.

4979645_110363172_large_4823956_getImage_2 (700x527, 316Kb)

4979645_image_19 (700x531, 201Kb)

источник

0_708b1_38ba83b5_S.png
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт"Шишка".

Этот новогодний торт "шишка", обязательно, должен присутствовать на Вашем праздничном столе. Это не только очень красиво, но и очень вкусно. Набор ингредиентов полностью соответствует новогодним праздникам. Туда входят даже специи, которые будут Вам навеивать Рождество. Знакомьтесь с рецептом и обязательно приготовьте такую выпечку. Вы сами в этом убедитесь, что время потраченное на его приготовление, было не зря.


bDXRwaXtbqk (467x700, 493Kb)aDkB9bgdIVI (467x700, 428Kb)


 

Читать далее

 


Интересные заметки

Если у Вас проблемы с желудком, то эта тема будет Вам интересна. На странице http://gastros.ru/gastrit Вы с можете познакомиться, что такое гастрит, если мало кто знает о нём, о его формах и как бороться с этим заболеванием. Обратите своё внимание на эту тему и по возможности начните его профилактику. Знаете, что профилактика гастрита заключается в избегании стрессов, правильном питании с необходимым содержанием в продуктах витаминов, своевременном лечении инфекционных болезней и регулярном прохождении профилактического осмотра. Это надо соблюдать, чтобы не было серьёзных последствий. Именно ранняя диагностика дает возможность не запустить патологический процесс и избавиться от болезни навсегда.


b_logo (219x51, 22Kb)

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в рассоле

Сало – продукт любимый многими, можно засолить в домашних условиях, и при этом получится оно очень вкусным и нежным. Читайте в этом рецепте, как засолить сало в рассоле самостоятельно.

Покупая в магазинах готовое соленое сало, многие наслаждаются этим продуктом, не подозревая о том, что он может быть еще вкуснее! Засолив сало в домашних условиях с использованием любимых специй, можно добиться максимума вкуса и аромата этого продукта. А, учитывая, насколько просто делается домашнее соленое сало, вообще грех не попробовать, особенно тем кулинарам, в чьем рационе этот продукт появляется регулярно.

Первое, что нужно сделать – выбрать качественное сало на рынке: оно должно иметь чистый белый или розоватый цвет (серый или желтоватый оттенок говорит о том, что продукт старый, несвежий), минимум мясных прожилок, тонкую и мягкую шкурку, посторонние запахи должны полностью отсутствовать – должен быть только сладковатый свежий запах. Толщина слоя сала должна составлять около 3-5см, не менее 3-х см от шкурки, а прожилки мяса должны быть тонкими. Хорошее сало, если надавить на него пальцем, не будет выравниваться – вмятина на нем останется. В целом, хорошее сало можно отличить по следующим признакам: чистого светлого цвета, мягкое, податливое, приятно пахнущее.Чтобы убедиться, что продавец на рынке не предлагает вам сало хряка (оно невкусное, жесткое), попросите отрезать вам маленький кусочек и подержите его над пламенем (можно просто поджечь зажигалкой) – если это сало хряка, то появится характерный неприятный запах мочи. Очень приятный запах имеет обожженное соломой сало, обожженному таким образом продукту следует отдавать предпочтение.

Итак, если главное, что необходимо – качественное сало, у вас есть, то можно приступать к процессу. Солить сало можно разными способами – сухим, в рассоле, в луковой шелухе и т.д. Мы расскажем о самом распространенном и достаточно простом способе – засолке в рассоле. Итак, как засолить сало в рассоле?

Фото: ljplus.ruИнгредиенты:

2кг свиного сала
5 стаканов воды
4-5 лавровых листов
по 1 стакану соли и головке чеснока
перец-горошек

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как засолить сало в рассоле. Для рассола влить 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпать стакан соли, довести до кипения, остудить до комнатной температуры. Нарезать сало кусочками некрупного размера, чтобы они легко проходили через горлышко банки (емкость банки – на выбор: можно 1 или 3л). Толщиной кусочки сала должны быть не более 7см, оптимально – 3-5см, обмыть их и обсушить, со всех сторон натереть измельченным чесноком (нарезать его ножом, не давить в прессе). Выложить сало в банку, не утрамбовывая, иначе может затухнуть, перекладывая лавровым листом и горошинами перца, залить сало остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрыл сало. Оставить банку с салом, прикрыв крышкой (герметично не укупоривать – сало должно «дышать»), при комнатной температуре (слишком жарко в помещении быть не должно) на 3 дня, затем убрать банку с салом в холодильник и солить сало еще от 3 дней до 3 недель. Готовое сало достать из банки, обсушить бумажным полотенцем, натереть специями по вкусу (можно использовать красный перец, паприку, тмин и т.д.), завернуть в бумагу или пакет, убрать на хранение в морозильную камеру. Кушать сало можно на следующий день после того, как убрали его в морозилку. Хранить такое сало можно до полугода, доставая кусочки по мере надобности. Приятного аппетита!

Вопрос, сколько выдерживать сало в рассоле – спорный. Кто-то считает, что достаточно 3-5 дней, другие же придерживаются мнения, что для уничтожения паразитов, которые могут присутствовать в сале, необходимо именно 3 недели, не меньше (такое мнение бытовало у наших бабушек и прабабушек). Каждый кулинар выбирает сам, сколько выдерживать сало в рассоле.

Сделав сало домашнего посола по этому рецепту, вы убедитесь: все, приготовленное своими руками, с любовью и заботой о близких – в сто раз вкуснее, удачной засолки сала!

А этот видеорецепт поможет еще нагляднее ознакомиться с процессом засолки сала в домашних условиях.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛАТ В РАССОЛЕ



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«АгитПроп»: Рубикон пройден. Либерального реванша не случилось. Теперь нас будут бить всерьез (видео) | Русская весна

http://rusvesna.su/recent_opinions/1417889145

Послание президента воодушевило одних и вселило уныние в других. Накануне перешептывались: будет либеральный разворот, Россия готова отыграть назад. Больно дорого обходятся стране и защита Крыма, и помощь ДНР и ЛНР.

«АгитПроп»: Рубикон пройден. Либерального реванша не случилось. Теперь нас будут бить всерьез (видео) | Русская весна

Послание президента воодушевило одних и вселило уныние в других.

Еще накануне кулуарные голоса перешептывались: надо ждать либерального разворота, Россия готова отыграть назад. Больно дорого обходятся стране и защита Крыма, и помощь ДНР и ЛНР.

Послание подтвердило главное - Рубикон пройден. Либерального реванша не случилось. Теперь нас будут бить всерьез.

 



Рубрики:  К размышлению

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 литров сока из 4 апельсинов

9 литров сока из 4 апельсинов

Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/9-litrov-soka-...amp;utm_campaign=favorites-top

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cахарные рогалики


 

Cахарные рогалики


Ингредиенты:
- 250 г маргарина
- 0,5 ст. теплого молока 
какое молоко выбрать? мы подскажем

- 2 яйца
- 20 г сырых дрожжей или 3,5 г сухих
- 0,5 п. разрыхлителя
- 500 г муки

Приготовление:

Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.
Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.

Духовку разогреть до 180С.

Разделить тесто на 5 частей.
Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара, положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм тощиной.
Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом.
Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета
.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarnyi-dnevnik-6480/c...n&utm_campaign=recipes

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное майонезное печенье

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, рассыпчатым, буквально тающим во руту. 

Для его приготовления нужно взять 

Ингредиенты: 
-1 стакан майонеза (250,0) 
какой майонез выбрать? мы подскажем

-1 яйцо 
-0,5 стакана сахара 
-1 стакана муки 
-1 ч.л ванильного сахара или лимонной цедры 
-1/3 ч.л соды 
-яйцо взбейте с сахаром,добавьте майонез,муку и соду 

Приготовление: 
1. Должно получиться тесто по консистенции,как на оладьи. 
2. На противень постелите бумагу для выпечки и ложкой выложите печенье. 
3. Выпекайте при 200 градусах 7-10 минут. 
4. Готовое печенье охладите,не снимая с противня. 
Подавайте с чаем. Вкуснятина! Никогда не думала, что с майонезом получается такое вкусное печенье!
Попробуйте, не пожа леете!

Нежное майонезное печенье
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики на кефире

Рогалики на кефире


Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для теста:
- 600 г муки 
какую муку выбрать? мы подскажем

- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца

Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/rogaliki-na-kefire-39699.html

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с вареньем

1 яйцо

200 мл молока теплого
70 гр. маргарина растопленного
1 ст сахара
20 гр. дрожжей
мука ( сколько возьмет )
Варенье любое( но желательно сточить сироп)
кунжут и сахар для посыпки.


Тесто замесить и оставить на час подняться, раскатать толщиной 5 мм. и разрезать на треугольнички, в широкий конец треугольника ложим варенье и скатываем в рогалик. смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и сахаром. Ставим в духовку 200 С на 15- 20 мин.

Рогалики с вареньем
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами


Удивительно богатый вкус и вид этого яблочного пирога с орехами удовлетворит любого гурмана. Приготовить пирог будет несложно, а безупречный результат вдохновит на новые кулинарные «подвиги».

ИнгредиентыНа форму диаметром 20 см200-210 г пшеничной муки130 г сливочного масла120 г сахарного песка   на посыпкукрупное отборное яйцо2/3 стакана сметаны1/2 ч. л. соды (можно заменить чайной ложечкой разрыхлителя), соду необходимо погаситьванилинкорица3/4 стакана рубленых крупно грецких орехов3-4 средних яблока


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения doycho [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский рецепт любви народов

опс2 (100x100, 38Kb)
....
Почему они (украинцы) нас (российских) не любят? - дежурный вопрос в моей личке. 250 млрд долларов, - уже механически овечаю я. Что 250 млрд? - недоумевает собеседница? Россия за 10 лет безвозмездно помогла Украине на эту сумму… Ну и что? - поднимает градус недоумения моя визави Ну и всё! - отрезаю я, - помогали-помогали и вырастили таким образом капризного инфантильного дитятю, которому уже 23, а он все под себя гадит…- А что же нам было делать? Бросить и забыть? Жалко! Свои всё-таки! Пороть надо было… Это как? А вот как США. Обратите внимание - какой полный и абсолютный одобрямс их действиям во всем мире!
Рубрики:  К размышлению

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 журналов по рукоделию и вышивке крестом.


СХЕМА
Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa
Страницы: 674 ... 434 433 [432] 431 430 ..
.. 1 Календарь