-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 469
Написано: 14575


Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
original (604x402, 47Kb) Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара

Приготовление:
1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)
6. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на трое суток.
7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.

Опубликовала Татьяна Рузина (Романенко), 12.11.2014 в 16:54 Миртесен сайт Мамам ,женщинам,бабушкам
и очень любознательным.
Рубрики:  кулинария/консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковка и капуста по-корейски

Морковка и капуста по-корейски

Морковка и капуста по корейски. В свое время попробовала эти салаты на рынке. Закуска к любому столу просто обалденная! Но сравнивая цены на готовый кулинарный шедевр и сопоставляя с стоимостью овощей. Понимаешь, что желательно научится делать такие вкусности самой! Несколько лет готовки к семейному столу дало свои простые и быстрые рецепты приготовления. Начнем с морковки:
original (640x427, 55Kb) Как готовить морковку по-корейски?

А готовить эту морковь совсем несложно, можно даже обойтись без специальной приправы. Главное, морковь надо натирать на "правильной" тёрке - чтобы она имела вид не очень тонкой, но достаточно длинной соломки, тогда она получается хрустящей. Выбор терки в этом случае дело тоже достаточно ответственное! Первая пластмассовая терка, давала необходимый эффект. Морковка получалась такая как надо, но отходов с морковки было много. Терка прогибалась, вокруг рассыпалась морковь, да и чтобы натереть ее, надо было приложить достаточно много времени и усилий. Так продолжалось до тех пор, пока мне не подарили терку на деревянной основе. Морковка стругалась быстро, и на салат стало хватать 3- 4 штучки морковки.

Количество ингредиентов я специально не указываю – делаю на глаз. Кладутся они в зависимости от объема полученной натертой морковки. Желательно брать сочную морковь. Морковь, я тру в железную кастрюльку. Далее - посолить, добавить чуть уксуса я обычно добавляю фруктовый (яблочный, виноградный) его сложно переборщить. Если морковь сама по себе сладковатая - то можно обойтись и без сахара. После того, как морковь посолена и добавлен уксус нужно, чтобы она постояла немного, тогда она не будет ломаться, когда вы ее будете разминать. Затем тщательно перемешайте морковь с уксусом и солью, а когда морковка даст сок, сформируйте в кастрюльке горку.

Наверх горки выложите предварительно подготовленный мелко нарезанный соломкой лук, давленый чеснок, посыпать готовой смесью для приготовления корейской морковки НЕ острой! Если же ее нет, то положить поверх морковки в эту же кучку перец черный и красный жгучий, сухой кориандр. Можно также добавить семена кунжута и свежую кинзу. Разогреть на сковороде масло и кипящим маслом полить сверху все специи! Именно залить кучку маслом, потому что в результате этого действия появляется свойственный этому салату специфический аромат, и вкус. Количество масла беру совсем немного, чтобы хватило залить специи. Т.к. большое количество масла делает жирным этот салат, а по идее салата морковку необходимо пролить горячим маслом, чтобы она подверглась тепловой обработке. Именно для этого я тру морковь в железную кастрюльку. Залила маслом морковку и на освободившуюся конфорку из под сковородки поставила кастрюльку с морковкой. Быстро размешала весь салат, кастрюля за это время должна немного нагреться, выключила конфорку. Накрыла крышкой кастрюльку. Дала салату немного постоять в этой кастрюльке, пока она не станет холодной. Готовый остывший салат выложить в салатницу. Что дает данная манипуляция!? Экономию масла, времени салат получается легким, вкусным.

Приятного аппетита!

Cидит краса в темнице, а коса на улице:

Давным-давно морковь была какого угодно цвета, но только не оранжевого. К примеру, в Египте она росла фиолетовой, в Римской империи - белой, а в ряде западных стран - черной. Это цветовое разнообразие просуществовало до XVI века, пока голландские садоводы не вывели нынешнюю морковь - оранжевую.

Было установлено, что морковь содержит много натуральных антибиотиков, которые называются фитонцидами. Также в ней есть витамины С, Е, РР, группы В, минералы - магний, цинк, хлор, фтор, йод, медь, сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается в организме в витамин А, и является сильным антиоксидантом. Морковь очищает кровь и выводит из организма токсины и ядовитые вещества, улучшает обмен веществ и повышает работоспособность всех внутренних органов. Ее употребление рекомендуется при авитаминозе и малокровии. Морковь нужно давать детям для хорошего развития и роста, и для повышения защитных сил, а у кормящих матерей благодаря моркови становится больше молока.

Морковный сок благотворно влияет на деятельность почек и печени. Он предотвращает образование камней в почках и обладает способностью выводить песок и мелкие камни при почечно-каменной болезни.

Морковь полезна тем, кто хочет похудеть, потому что регулирует углеводный обмен. При анемии, малокровии, упадке сил после болезни и зимней усталости потребление моркови несколько раз в неделю поможет быстро восстановить силы и здоровье.

Наши предки исстари использовали морковь при обморожении, для лечения ожогов, язв, долго незаживающих ран. Для этого свежую морковь промывают, натирают на тёрке, накладывают на марлю и прикладывают к больному месту на 10-15 минут 3 раза в день.

Бабушки в деревнях избавляют детей от мелких паразитов при помощи морковных клизм. Морковный сок дают также детям при поносе. А еще у маленьких детей морковным соком смазывают полость рта при молочнице.

Морковь является, пожалуй, единственным овощем, содержание полезных веществ в котором после варки не снижается, а увеличивается. Сразу после варки, содержание антиоксидантов в моркови возрастает на треть, продолжая увеличиваться в первые несколько дней хранения в вареном виде. Объясняется это тем, что в процессе тепловой обработки в корнеплодах моркови начинают образовываться совершенно новые химические соединения, с высокими антиоксидантными свойствами.
original (640x477, 98Kb) Корейская капуста со свеклой

Нам понадобится :

1 небольшой кочан капусты
6 морковок
1 небольшая свекла
2 головки чеснока
0,5 ч.л. красного молотого перца

Заливка: на 1,5 л воды 2 ст. л. соли с горкой, 0,5 стакана сахара, 6 горошин перца, 2-3 гвоздики.

Вскипятить рассол и в кипящий влить 7 ст. ложек растительного масла и 2 ст.ложки 9%-ного уксуса. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порезать. Добавить перец, перемешать, уложить плотно в 3-литровую банку до плечиков. Залить капусту, протыкая ее шампуром до дна, закрыть марлей и оставить до утра. Утром готово.

Салат из капусты по-корейски со свеклой прекрасно утолит голод и справится с прожорливым аппетитом в любой семье. Вы получите массу похвальных слов в свой адрес. Желаю Вам приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Подготовила Татьяна Зайцева.

Опубликовал Сергей ☆☆☆, 15.11.2014 в 22:34 Миртесен сайт Женский Мир.
Рубрики:  кулинария/консервирование

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пресное слоеное тесто

Как приготовить пресное слоеное тесто
original (600x399, 53Kb) Слоеное тесто – это один из тех продуктов, который должен лежать в морозилке на каждой кухне: с ним можно готовить совершенно разные блюда.


Слоеное пресное тесто не содержит сахар и может быть приготовлено на воде или на кисломолочной основе. Выпеченное слоеное тесто представляет собой тонкие хрустящие слои, которые легко отделяются друг от друга.
Чтобы получить слоистую структуру, нужно выполнять следующие правила:

- использовать просеянную муку высшего качества;

- использовать только свежее и качественное сливочное масло;

- готовить тесто нужно быстро и только в прохладном помещении;

- рабочая поверхность должна быть абсолютно гладкой, чтобы тесто имело равномерную толщину;

- точно следовать рецепту;

- соблюдать температурный рецепт выпечки.

Рецепт слоеного теста

Ингредиенты: 550 г муки, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 глимонной кислоты, 150 мл воды, 50 мл водки, коньяка или уксуса, 1 ч.л. соли

Способ приготовления: В воде растворить лимонную кислоту, водку и соль, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и выдержать 20-30 минут.

Масло нарезать мелкими кусочками, всыпать муку и хорошо перемешать, равномерно распределяя ее. Поставить в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать в квадратный пласт, на середину уложить подготовленное масло. Завернуть тесто в виде конверта, края защипать. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в виде прямоугольника, края подвернуть к середине и свернуть тесто пополам (в результате получится четыре слоя).

Тесто посыпать мукой и поместить в холодильник на 30-40 минут. Убрать с теста муку, снова раскатать его в прямоугольник, сложить вчетверо и убрать в холодильник. Операцию повторить еще раз.

Изделия пресного слоеного теста выпекают при температуре 200-220 градусов.
Ключевые слова: выпечка, пресное слоеное тесто, слоеное тесто, слойки, тесто, Хозяйке на заметку
Опубликовано 16.11.2014 в 00:16 Миртесен сайт Вкусные рецепты
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка хлеба в духовке дома: советы и рецепт

Выпечка хлеба в духовке дома: советы и рецепт
original (648x298, 53Kb) Всем известно, что хлеб - всему голова. Чаще всего мы покупаем его в магазине. Но как альтернатива покупному мучному изделию тебя может заинтересовать выпечка хлеба в духовке дома. Ведь подать на стол собственноручно вымешенный, приготовленный и испеченный хлеб - что может быть лучше?


Новости МирТесен


Выпечка хлеба в духовке дома - ингредиенты:



2 кг пшеничной муки высшего сорта,

40 г дрожжей,

1 л воды,

1 ч. ложка сахара,

1 ст. ложка соли.



Выпечка хлеба в духовке дома - приготовление:

Немного нагрей примерно 1,5 стакана воды и распусти в ней сахар и дрожжи. Затем добавь 1 стакан муки, хорошенько размешивая, чтобы не образовывались комки.

Поставь опару в теплое место на полчаса. Не допускай переохлаждения или, наоборот, слишком высокой температуры опары. Готовая опара должна вдвое увеличиться в объеме и покрыться пузырьками. После этого долей в опару воду, насыпь просеянную муку и соль.

Тщательно вымеси тесто и снова поставь в теплое место примерно на 2 часа, чтобы оно поднялось. За это время аккуратно обомни тесто 1-2 раза. Затем сформируй каравай, выложи на противень, обсыпь мукой и сделай небольшие разрезы сверху. Оставь тесто "подышать" на 10 минут.

Немного смажь хлеб водой и отправляй в разогретую духовку. Стенки духовки обрызгай водой и на дно поставь емкость с водой. Выпечка хлеба в духовке дома происходит при температуре 200°С.

Выпекай хлеб до образования красивой золотистой и румяной корочки примерно 35-45 минут. Проверить готовность хлеба в духовке можно, проткнув его деревянной палочкой. Если на ней остаются следы теста, значит, хлеб еще до конца не пропекся.

Выпечка хлеба в духовке дома еще не закончена. Почти готовый пропекшийся хлеб рекомендуется вынуть из духовки, обрызгать водой и поставить еще допекаться на несколько минут.

Горячий хлеб доставай из духовки осторожно, охлаждай постепенно, накрыв салфеткой (не пленкой), чтобы к низу каравая был доступ воздуха. Ни в коем случае не выноси горячий хлеб на холод, иначе мякиш получится липким, а корка тягучей. Разрезать свежеиспеченный хлеб можно после того, как он остынет.

Приятного аппетита!
Ключевые слова: receptcity.ru, вкусные рецепты, еда, завтрак, кухня, обед, повар, рецепт, рецепты, ужин, хлеб
Опубликовано 16.11.2014 в 01:40 Миртесен сайт Вкусные рецепты



Серия сообщений "печем хлеб сами":

Часть 1 - Хлеб сытный витой
Часть 2 - Сербский хлеб ПОГАЧИЦЕ
...
Часть 23 - Домашний багет
Часть 24 - белый домашний хлеб "Чистый"
Часть 25 - Выпечка хлеба в духовке дома: советы и рецепт


Рубрики:  кулинария/хлеб,лаваш

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Ингредиенты:
- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 50 г
- соль щепотка.
- растительное масло 75 мл.
- молоко 75 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.

Начинка
- мак 70 — 100 г
- изюм горсть
- сахар 100-150 г
- молоко 2/3 ст.
- яйцо 1 шт.

Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
original (547x377, 61Kb)
Опубликовал Александр Стрелец, 16.11.2014 в 18:05 Миртесен сайт Семья и дом
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы ОВАЛЬНЫХ скатертей

Рубрики:  вязание/салфетки

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛГП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашатырный спирт дома и на даче

1ййй (360x380, 43Kb)
Нашатырный спирт дома и на даче

А вы знали что нашатырный спирт прекрасно справляется с насекомыми, вредителями и помогает комнатным растениям? Он может вернуть пяточкам детскую мягкость, а так же отлично отмыть ваши окна и отбелить белье?

Нашатырный спирт: применение против насекомых.

Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь тоже поможет нашатырный спирт!

Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» — он выветривается за несколько минут. Для нас. А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом.

Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут.

Нашатырный спирт: применение на даче

Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.

Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:)

Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды).

Мытье окон

Чтобы дольше сохранить оконные стекла чистыми и легче их отмывать потом от грязи, уже чистое стекло протирают смесью воды (30 частей), глицерина (70 частей) и нескольких капель нашатырного спирта. Стекла, протертые такой смесью, меньше загрязняются, наледь зимой на них не образуется. При мытье стекол вместе с глицериновой пленкой легко смывается осевшая на ней грязь.

Сухая ультрамариновая синька придает стеклам голубоватый оттенок.

Теплый раствор соли помогает быстро очистить окно от льда. Стекло затем насухо протереть.

Ваши пятки станут как у младенца...

Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусом,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него уксус,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная.

Как отбелить белье?

Нашатырный спирт – отличный отбеливатель. При стирке льняных или хлопковых изделий, при замачивании, вылейте в мыльную воду 5-6 стол. ложек нашатырного спирта. Нашатырь смягчает воду, и уменьшает влияние солей магния, собственно из-за которых белые вещи приобретают желтоватый оттенок. Для усиления эффекта нашатырного спирта, можно добавить пару ложек скипидара. После стирки, оставьте белье замоченным на 10 часов в растворе воды и скипидара, в соотношении 5:5.

Для отбеливания шерстяных и шелковых вещей, приготовьте такой раствор:

- 12 л. воды

- 8 ст.ложек соли

- 50 гр. порошка

- 3 ст.л. перекиси водорода

- 30 мл. нашатырного спирта

Замачивается на 4 часа, при 40оС температуре.

Здоровые луковицы без химии

Повреждение скрытнохоботником видел каждый: перо светлеет, на нем появляются полоски. Если разорвать такое перо вдоль, можно увидеть внутри мелких личинок вредителя.

Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 ст. ложка на ведро воды) один раз в неделю. Это и подкормка азотом, и отпугивающее запахом средство.

Чтобы запах аммиака сохранился дольше, через некоторое время после полива грядку надо подрыхлить.

Борьба с тлей

А я вот прочитала еще средство: на ведро воды берется 2 толовые ложки нашатырного спирта и добавляется чуток стирального порошка (для лучшего прилипания) и этим раствором опрыкивается растение, вроде тля дохнет от нашатыря, а тот быстро испаряется и если и попадет на листики то только польза будет (как удобрение)...

вот нашла: это Курдюмов пишет в своей книге "Умный огород"

Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка

Как избавиться от морковной и луковой мухи?

Самый простой способ – это обработка грядок слабым раствором аммиака (max концентрация аммиака 0,1 %). Можно использовать нашатырный спирт – 1 мл. на 5 литров воды.

Незаменимый помощник для борьбы с медведкой

Буду очень рада если мой отзыв кому то пригодится и поможет . Живу я с семьей в станице . У нас свой огород . И в том году было просто кошмарное нашествие медведки ( в народе - капустянка ) . При чем она выедала все, начиная от семян и заканчивая рассадой . А в сельской местности лето без урожая - год без заготовок . Рассаду сажаю , а медведка её ест ( максимум неделя и огород вообще как никто не сажал ) . И главное отрава её не берет . Я уже замучилась . Поехала на рынок за новой рассадой . Стоят дедушка и бабушка продают рассаду капусты ( красивая такая , большая , зеленая ) , ну грех просто не взять . Я возьми и пожалуйся , что вот третий раз буду насаживать , а медведка все выедает . Бабушка мне и говорит : я тебя сейчас научу как с ней бороться . В аптеке покупаешь нашатырный спирт , потом разводишь его 10 мг на 10 литров воды . И когда сажаешь рассаду то под каждый кустик выливаешь по пол литровой баночке . И все , и с рассадой будешь и с урожаем . Я так делаю уже второй год , и вы знаете , помогает . В этом году посадила свой парник . Как посеяла семена , залила грядку раствором с нашатырным спиртом и хочу сказать результат на лицо ( рассада своя ) . Теперь нашатырный спирт покупаю большими флаконами по 100 мг ) и всем советую . В моем случае резкий запах даже плюс чем минус
Рубрики:  для дома ,для дачи

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛГП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проросшее зерно...

1йц (404x303, 59Kb)
Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:"Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет." Проростки пшеницы Вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок. Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.
Проростки овса Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.
Пророщенные бобы Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо. Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.
Проростки ячменя Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.
Пророщенная рожь Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.
Проростки тыквы Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.
Проростки чечевицы
Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз. Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.
Проростки расторопши Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 хитрых приемов из психологии, которые важно знать

Несколько хитрых приемов из психологии, которые способны заставить людей чувствовать себя или даже поступать определенным образом

10 хитрых приемов из психологии, которые полезно знать

Зачастую стиль нашего поведения влияет на других людей на подсознательном уровне. Мы можем даже не подозревать о производимом эффекте. Эти советы могут оказаться весьма полезными, но убедиться в этом можно только на собственном опыте. Так что стоит попробовать!

Читать далее...
Рубрики:  разное/психология

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание признаков (дихотомий) соционических типов

Кто вы? Рационал или Иррационал?
 
Иррациональность
 
Итак. Вас интересует, чем отличается Рациональный от Иррационального?
 
Это очень просто. 
Читать далее...
Рубрики:  разное/психология

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые представительницы различных народов России

Этот пост познакомит вас с самыми красивыми девушками и женщинами различных народов России. Согласно данным 2010 года, в РФ проживают 304 народа и этнических групп. Численность 42 народов превышает 100 000 человек, именно из представительниц этих народов и был составлен данный рейтинг.
 

1Самые красивые представительницы различных народов России (39 фото)
Читать далее...
Рубрики:  разное


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури к завтраку.

Рецепт просто замечательный. Такие хачапури к завтраку готовятся за считанные минутки. Быстро, просто, вкусно! Знакомьтесь с рецептом и осваивайте его. Понравится всем без сомнения.


Хачапури к завтраку

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДОБНЫЕ ШТУЧКИ ДЛЯ ВАШЕГО САДА

Читать далее...
Рубрики:  для дома ,для дачи

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пряженцы

original (6) (604x403, 53Kb)
Ингредиенты:

500 г. творога, 2 яйца, 2 неполных стакана муки (около 250 г.), 30 г сливочного масла, соль.
В классическом рецепте нет сахара, но я добавила 2 столовые ложки.

Приготовление:

В творог добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль (сахар). Вымешать, постепенно добавляя муку. Полученную массу сформировать в виде жгута, разрезать на кусочки и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Это кажется невероятным

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Это кажется невероятным...♥ღ♥

slide_1 (700x525, 262Kb)

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  К размышлению

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семнадцать самых недооцененных лекарственных растений

 





1. Одуванчик

Это съедобное цветковое растение, широко распространенное во всех странах мира с умеренными климатическими условиями. Одуванчики используются для приготовления различных блюд и напитков. Цветки, листья и корни одуванчика можно применять для медицинских целей. Они оказывают очищающее воздействие на кровеносные сосуды, в то же время значительно активизируя работу печени. Одуванчики также способны сбалансировать уровень сахара и холестерола в крови, препятствуют образованию камней в желчном пузыре и улучшают работу поджелудочной железы.

2. Эшпольция калифорнийская (мак)

Яркие цветки мака сделали этот опиоид культовым растением. Оно является эффективным успокаивающим средством, которое можно безопасно применять для снятия возбуждения у детей. Его также можно заваривать и добавлять в чай для быстрого снятия нервного напряжения. Более сильный отвар обладает анальгезирующими свойствами. Он готовится путем заваривания на слабом огне всех частей растения, включая стебли и корни, в воде в течение нескольких часов (еще лучше оставить на всю ночь(

3. Ноготки (бархатцы)

Ноготки – это цветковое растение, приспособленное к самым различным видам почв. Их используют для приготовления и подкрашивания многих летних блюд. Это растение способно справиться с многими проблемам и кожи, например, эффективно устраняет различные пятна. Также ноготки являются прекрасным средством против жара и лихорадки, оно может быстро снять отек любой части тела. Кроме того, это одно из самых эффективных лекарств против головной и зубной боли. Его противовоспалительные свойства помогают лечить аллергию, предотвращать развитие опухолей, а также оптимизировать рост новых кровеносных сосудов.

4. Пижма

Пижма – одно из лекарственных средств, известных и широко применяемых с древнейших времен. Ее использовали для улучшения вкуса пива и отваров, а также для защиты от насекомых. Достаточно потереть листок пижмы о кожу, чтобы назойливые насекомые перестали вами интересоваться. Более того, пижма довольно эффективна в борьбе с гельминтами. Говорят, что она ядовита в экстрагированном виде, но несколько листков не принесут вреда даже при внутреннем употреблении.

5. Кочедыжник женский (папоротник)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пигментные пятна: как избавиться от них в домашних условиях

Говорят, пятна бывают даже на солнце, но это не успокаивает, если «запятнанную репутацию» обретает наша кожа. Появление хлоазм на руках, лице, теле не вызывает такого восторга, как, например, загар. Хотя механизм, который запускает оба эти процесса, одинаков. Пытаясь защитить кожу, организм активирует выработку меланина в клетках, который предохраняет дерму от повреждений.

Если раньше считалось, что за появление пигментных пятен в ответе лишь солнце, последние медицинские исследования доказывают, что причинами возникновения пигментации могут стать банальный порез, травма, неграмотно выполненная косметическая процедура, изменение гормонального фона.

В арсенале средств по уходу за кожей, подверженной пигментации, должны быть пилинги, маски, кремы с осветляющим эффектом. В состав такой косметики, как правило, входят гидрохинон, арника, коевая кислота, диацетил болдин (экстракт, получаемый из листьев болдо, обладает мощным отбеливающим действием), витамин С, экстракты различных трав (мальвы лесной, мяты перечной, мелиссы лекарственной, тысячелистника и т.д.), обладающих осветляющим действием.

• Пилинги, маски. Их необходимо делать 1-2 раза в неделю. Эти средства хорошо очищают поверхность кожи от ороговевших чешуек, помогают ускорить метаболизм в клетках и обновить эпидермис.

• Сыворотки, кремы. Крем, используют ежедневно, он также обладает отбеливающим эффектом, может быть с SPF-защитой и оказывать увлажняющее действие.
Лучше всего он работает в тандеме с сывороткой. Серум проникает в более глубокие слои кожи и, благодаря растительным компонентам и антиоксидантам, разрушает молекулы меланина, осветляя дерму.

• Людям, склонным к появлениям гиперпигментации, необходимо в течение всего года использовать солнцезащитные препараты. В европейской части России в осенний и зимний периоды достаточно использовать кремы, тональные средства, пудры с SPF фактором 15 (наносить за полчаса до выхода на улицу). В период весенней и летней солнечной активности необходимо применять крем с защитой не менее 30-40 SPF.
Продолжение!
Рубрики:  секреты красоты

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт самодельной суперской маски для лица

Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше, чем многие дорогие маски, которые мы покупаем.

Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза:)

Очень просто приготовить ее:
-2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев,
-1 чайная ложка пищевой соды,
-1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной),
-совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.

Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой ;)


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_73611%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  секреты красоты

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: шапка спицами «Lina»

6 (375x500, 205Kb)
Замечательная шапка с узором из перекрещиваемой резинки 1х1. Обычная лицевая петля заменена здесь на скрещенную. Чтобы узор красиво смотрелся, нужно чтобы он хорошо растягивался на голове.
Понадобятся:
- 65 г. мериносовой пряжи толщиной около 125 м. в 50 г.;
- спицы № 4 или другие подходящие по плотности вязания.
Плотность: 22 пет. лиц. гладью = 10 см.
Размер: средний женский, глубокая.
Примечание:
протяжка: снять 1 п. (снизу вверх), 2 вместе лиц., протянуть через снятую петлю
лиц. скрещенная: лицевая за заднюю стенку петли
перекрещивание: снять 7 петель как при вязании изн. на правую спицу, ввести левую спицу в первые три снятые петли (см. рис.) и вытянуть правую спицу из этих семи петель, надеть 4 свободные петли на правую спицу за левой спицей и вернуть эти 4 петли обратно на левую спицу, провязать: лиц. (лиц. скр., изн.) 3 раза, лиц. скр.
Продолжение!
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (КРЮЧОК)

 

Что из себя представляет боснийский способ вязания и как его делать:
 
Описание этого способа вязания, модели и еще море полезной информации здесь: 
 
 
Рубрики:  вязание/крючок


Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa
Страницы: 674 ... 412 411 [410] 409 408 ..
.. 1 Календарь