-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 461
Написано: 14567


Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторамки из багета (пенополистирол/пенопласт)

http://www.liveinternet.ru/users/karligan/post212675858/


Выкладываю всё в своей обычной последовательности:что послужило вдохновением, как делала и результат...

Вдохновением послужила картинка, которая мне попалась около года назад...

4979645_80063146_large_4215416_DSC05870 (525x700, 226Kb)

На мой взгляд, здесь всё очевидно, но если кому-то пригодится мой опыт, буду рада...Никаких МК в Интернете я не нашла, поэтому импровизировала...

Для рамок мне потребовались:

* багеты

* линейка

* нож

* полимерный универсальный клей 

* водоэмульсионка акриловая

* аква-емаль

Рубрики:  рукоделие/декор

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сделать самому распылитель для полива

  Всем привет,хоть огородно-дачный сезон  уже подходит к завершению, но все же сегодняшний материал может пригодится в следующем году. Но многие могут его испробовать еще и в этом. А разговор пойдет о поливе огорода. 

4979645_88063640 (700x552, 397Kb)
 

Дело в том, что распылители, которые имеются в продаже  не всегда очень качественные. Капли получаются очень крупные, забивают землю и приходится после каждого полива ее подпушивать. Но есть выход намного проще и эффективней. К тому же эта самоделка весьма малобюджетная, легка в изготовлении. Так что приступим. 
отсюда

Читать далее...
Рубрики:  для дома ,для дачи

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многолетники для солнечных клумб...



Рабатка – это грядка с цветами, окаймляющая дорожки сада или разделяющая зоны
Под солнечными лучами многолетники цветут с особой пышностью и красотой. Выбор их видов и сортов достаточно велик, чтобы каждый садовод мог найти растения того цвета, формы и периода цветения, которые его устраивают.




 


Рубрики:  для дома ,для дачи/ландшафтный дизайн

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бордовый пуловер-реглан с объемным узором из кос, связанный от горловины без швов. Спицы


Бордовый пуловер-реглан с объемным узором из кос, связанный от горловины без швов. Спицы


Размер: 40-42

Вам потребуется: пряжа «Элегантная» (100% мериносовая шерсть, 250 м/100 г) - 400 г бордового цвета; круговые спицы № 3,5, носочные спицы № 3,5.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  вязание/пальто,пуловеры,свитера,платья

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная женская шапка двойная спицами без шва. Описание.

Автор Томчук Елена.
дс1 (700x525, 303Kb)
Вяжется очень просто...
Читать далее
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,шали

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забвение души

Внесу немного ясности, в так часто используемую в историях неземных аспектов формулировку - «полное забвение души».  
 
Так как я работаю по большей части с неземными аспектами, то постараюсь донести, что происходит именно с ними после развоплощения.
 
После смерти физического тела душа попадает в определенный портал, или канал, как угодно, в ходе движения по которому, проходит процесс очищения всех тонких тел от накопленного за воплощение негатива. 
Читать далее...
Рубрики:  эзотерика

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселая подборочка

Веселая подборочка

Веселая подборочка

Давайте улыбаться вместе! :)

Давайте улыбаться вместе! :)

Давайте улыбаться вместе! :)

Веселая подборочка

Давайте улыбаться вместе! :)

Давайте улыбаться вместе! :)

Давайте улыбаться вместе! :)

Веселая подборочка

Веселая подборочка

Веселая подборочка

Веселая подборочка

Веселая подборочка

Веселая подборочка

Веселая подборочка

Веселая подборочка

Веселая подборочка

Давайте улыбаться вместе! :)

Веселая подборочка

Давайте улыбаться вместе! :)

Веселая подборочка

Веселая подборочка

Веселая подборочка

Серия сообщений "«ПоЗиТиВчИк ...»":
Часть 1 - ))))
Часть 2 - ))))
...
Часть 5 - Как же нас достали эти НАТО и ЕС!
Часть 6 - Дорогая, а что у нас сегодня на ужин?
Часть 7 - Веселая подборочка
Рубрики:  разное/юмор

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли и овощей - кладовая витаминов!

банки

Каждый садовод задумывается над тем, чтобы сохранить свежие овощи на долгий период времени с полным комплексом витаминов и минералов. Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления салата из помидоров, болгарского перца и красной фасоли.

салат

Вам понадобится:

  • Красная фасоль – 2 стакана
  • лук репчатый – 500 грамм
  • помидоры – 2 кг
  • болгарский перец – 2 кг
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • соль, сахар и укус по вкусу.

Как приготовить салат из помидоров с фасолью:

  1. Фасоль нужно замочить на несколько часов, чтобы она стала мягче, и отварить почти до полной готовности. 
  2. Помидоры помыть и измельчить. Измельчать помидоры в мясорубке не следует, достаточно нарезать их на небольшие кусочки. В процессе тушения помидоры сами уварятся в пюре. 
  3. Перец и лук порезать полукольцами.

Овощи и фасоль смешиваю, кладу в тару с толстым дном. Поливаю маслом растительным, добавляю соль и сахар. 

салат

П олучившуюся массу тщательно перемешиваю и ставлю на небольшой огонь. Время варки около 2-х часов, главное не забывать помешивать во время приготовления. Салат раскладываю по банкам горячим и обязательно по стерилизованным банкам. 

Вкусный и полезный салат из помидоров с фасолью может стать отличной закуской, самостоятельным блюдом, дополнительным ингредиентом для других салатов. Полезные свойства фасоли и помидоров перечислять можно бесконечно, но вкус передать словами невозможно.

салат

источник: http://zakustom.com/blog/43804616999/Salat-iz-fasoli-i-ovoschey---kladovaya-vitaminov!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&pad=1

Серия сообщений ""Заготовки на зиму"":
Часть 1 - Баклажаны на зиму *Ивасики-телесики*
Часть 2 - 17 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ «КАК У МАМЫ»
...
Часть 20 - ">АЙВАР
Часть 21 - Черноплодная рябина. Как справиться с урожаем осенних ягод
Часть 22 - Салат из фасоли и овощей - кладовая витаминов!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

 
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды


Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
 

Серия сообщений ""Журнал «Сластена»"":
Часть 1 - Печенье альфахорес (alfajores)
Часть 2 - Пирожки "чисто закусочные"
...
Часть 40 - Торт Птичье молоко с лимонным вкусом.
Часть 41 - Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Часть 42 - "Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
Часть 43 - "Улитка" из лаваша с творогом
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - Быстрая и простая в приготовлении!

 
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - Быстрая и простая в приготовлении!


Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

 
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - Быстрая и простая в приготовлении!
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - Быстрая и простая в приготовлении!
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - Быстрая и простая в приготовлении!
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - Быстрая и простая в приготовлении!

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫВЕСТИ РАЗНЫЕ ПЯТНА

КАК ВЫВЕСТИ РАЗНЫЕ ПЯТНА

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Окраска тканей фукорцином (кастелланом)
Часть 2 - Химчистка на дому, или сам себе химик.
...
Часть 20 - Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой
Часть 21 - СУШИЛКА ДЛЯ БЕЛЬЯ
Часть 22 - КАК ВЫВЕСТИ РАЗНЫЕ ПЯТНА
Рубрики:  для дома ,для дачи

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Ингредиенты на 6 порций:
800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)


Для соуса:
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара


Приготовление:
1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.
3.Ананас режем на небольшие кусочки.
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.

Приятного аппетита!
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Тартар

Соус Тартар

Готовим соус Тартар

Соус Тартар – разработан был французскими кулинарами во времена большой популярности майонеза. Изобрели его путем добавления разных продуктов в майонез, на выходе получился соус с ярким, пикантным вкусом, что собственно и дало ему право на самостоятельное существование. Его рецепт давно вышел за пределы Франции и на Западе пользуется большой популярность. 

Его подают к рыбе, приготовленной в любом виде, к морепродуктам, к блюдам овощным и мясным. Добавление этого соуса дарит давно известным блюдам новые, своеобразные вкусовые качества. Соус Тартар легко готовится в домашних условиях, рецепт прост, результат непревзойденный. Более того, после приготовления, его можно несколько дней хранить в холодильнике в стеклянной посуде. 

Для приготовления соуса понадобятся продукты самые обычные, бывающие повседневно на нашем столе:

 

  • желтки сваренные в крутую – 2 шт;
  • сырой желток с куриного яйца – 1 шт;
  • горчица зернистая – 3 ложки;
  • оливковое масло( первый отжим) – 0,5 стакана;
  • сметана (жирная) – 3 ложки;
  • каперсы – 0,75 стакана;
  • огурчики маринованные (мелкой шинковки) – 0,5 стакана;
  • зелень (порубленная мелко) – 1 ложка;
  • сок лимона свежеотжатый или
  • винный уксус - 2 ложки;
  • перец черный горошком и соль по вкусу.

Вареные желтки перетираем на мелкую терку. Далее добавляем к ним – сырой желток, горчицу зернистую, сок лимона свежеотжатый или винный уксус, полученную массу взбиваем, до образования кашистой, однородной массы. Масло добавлять необходимо тоненькой струйкой, при этом, не прекращая взбивания. После этого добавляются все оставшиеся продукты – сметана, каперсы, огурцы, зелень и в заключение посолить, поперчить, по вкусу, и еще раз все необходимо перемешать.

Надо отметить, что рецепты соусов Тартар, могут быть немного разными в плане дополнения или отсутствия каких – то составных. К примеру, в них может фигурировать белый перец, зеленый лук, или может отсутствовать сырой желток, если соус подаваться будет к мясу, то в заключительном этапе приготовления, будет оправданным добавление не большого количества чеснока. 

Существует еще один рецепт по приготовлению соуса Тартар, в котором основой выступает майонез. Этот способ приготовления называют упрощенный, так как основой, в его приготовлении служит майонез и к нему добавляются мелко порезанные огурчики и зелень, можно прибавить остроты горчицей или перчиком. Существует и маленький секрет в технологии приготовления этого соуса – каперсы и огурцы должны ощущаться в соусе, как твердые частички, их нужно обязательно резать, а не натирать на терку в этом и заключается прелесть соуса Тартар.

 

Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43291158541/Sous-Ta...main=mirtesen.ru&pad=1

 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Ингредиенты:

Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки


Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу


Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.

5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.


#фарш@cook_good 
#несладкая_выпечка@cook_good 
#бездрожжевое_тесто@cook_good
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я, наверное, живу в другой стране

Они живут среди звериного оскала коррупции и садистов ментов.
 
А я уже забыл, когда давал на лапу гаишнику, и, если честно, не помню, когда вообще кого-то приходилось подмасливать. А мой хороший друг работает в полиции. 
Читать далее...
Рубрики:  К размышлению

Цитата сообщения anngol

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 12:35 + в цитатник
Просмотреть видео
2451 просмотров
Новое пальто за вечер

Шьем симпатичное легкое пальто

Рубрики:  шитьё

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вред здоровью от горячих батарей: как обезопасить себя зимой?

Без увлажнения воздуха в квартирах зимой у жильцов повышается риск простудных заболеваний, могут появиться проблемы с кожей, слизистыми и легкими, а предметы интерьера из дерева могут прийти в негодность.

По прогнозам синоптиков, зима в 2014-2015 году будет холодной и долгой: столбик термометра не раз упадет ниже 20 градусов, а наступления весны стоит ожидать не раньше середины апреля. 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ.

Много целебных свойств у сосны: наверняка пользовались отварами сосновых почек при простуде, гриппе, бронхите, пневмонии и других недугах. 
 
Хорошим средством при радикулите являются мази на основе скипидара, который делается из сосновой живицы. 
 
Эта же живица избавляет от катара и язвы желудка, заживляет трещины на губах, раны, лечит фурункулы, экзему. 
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/секреты здоровья

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Важный разговор? Слушайте правым ухом!

Человеческое тело — это чудо.

И если вы знаете, как извлечь встроенные в него суперсилы, вы сможете добиваться гораздо большего, чем сейчас.

Пользуйтесь этими маленькими трюками, чтобы стать гораздо более эффективным работником.

Чтобы снизить стресс, засуньте большой палец в рот и выдуйте его вместе с воздухом 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный яблочный джем с цитрусовыми нотками

Яблочный джем: ванильная сладость, цитрусовые нотки

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/консервирование


Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa
Страницы: 674 ... 360 359 [358] 357 356 ..
.. 1 Календарь