-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 464
Написано: 14570


Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя шаурма

Если захотите быстро и вкусно перекусить, тогда рецепт домашней шаурмы Вам очень пригодится. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Девяткина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принципы антиконсьюмеризма

Принципы антиконсьюмеризма
Юрий Нестеренко

Антиконсьюмеризм — это не аскеза и не «плюшкинизм», не призыв отказываться от всех покупок и жить на подножном корму.
Антиконсьюмеризм — это не левая и вообще не политическая идеология. Если вам говорят, что рост потребления способствует росту экономики, поинтересуйтесь, почему этот рост должен происходить за ваш счет и с каких пор приносить свои интересы в жертву абстрактному «общественному благу» стало правой идеей.
Антиконсьюмеризм — это не религиозная догма. Иногда тот или иной принцип лучше нарушить, чем соблюсти. Но чаще всего это не так.
Антиконсьюмеризм — это просто разумная стратегия здравомыслящего человека.
Принципы антиконсьюмеризма:

Не живи в кредит.
Не уверен — не покупай.
Не верь рекламе. Помни, что ее заказали те, кто менее всего заинтересован в объективной информации о товаре, причем ее стоимость включена в стоимость товара — то есть тебя обманывают за твои же деньги.
Важность и честность информации, как правило, обратно пропорциональны размеру шрифта, которым информация напечатана.
Не покупай вещей, которые не стоят своих денег. Даже если можешь себе это позволить. Даже если вещь хороша сама по себе, а плоха лишь ее цена. Неоправданно завышенные цены существуют только потому, что существуют олухи, согласные их платить.
Не покупай модных и престижных вещей. Скорее всего, такая вещь тебе или вообще не нужна, или у нее существует немодный, но не уступающий по функциональности аналог. В крайнем случае, если вещь нужна и аналога нет — дождись, пока схлынет ажиотаж.
Не покупай товар только потому, что он дешев (особенно если это дешевизна из разряда «только сегодня!»). Прежде задумайся, нужен ли он тебе вообще.
Не радуйся «скидкам», «акциям» и «специальным предложениям». Прежде выясни, сколько тот же товар стоит в других местах.
Арифметика — твой друг. Не ленись переводить проценты в абсолютные числа.
99 — это почти 100, а не почти 90.
Если ты купил три вещи по цене двух, в то время как реально тебе нужна одна — ты не выгадал треть, а переплатил вдвое.
Не покупай новое только за то, что оно новое. Не отказывайся от старого только из-за того, что оно старое.
Вообще, покупая новинку, ты не только становишься подопытным кроликом, на котором ее испытывают, но и платишь за это. К тому времени, как товар утратит статус «новинки», он станет и лучше, и дешевле.
Не покупай «на всякий случай» (исключение — только вещи, необходимые для экстренной помощи при чрезвычайной ситуации).
Не покупай «раз уж все равно приехал». Потерянное тобой время — не повод терять еще и деньги.
Если ты не купил товар, ты ничего не потерял. Если продавец не продал товар, он понес убыток. Подумай, кто из вас больше заинтересован в другом и должен идти на уступки.
Продавец маленькой лавки заинтересован в том, чтобы ты пришел к нему снова. Продавец гипермаркета - не особенно.
В глобальном масштабе ничего бесплатного не бывает. В локальном у тебя есть шанс выгадать за счет лоха, который заплатит за тебя и за себя. А знаешь, откуда берутся такие лохи? Из надеющихся на такой шанс.
Оля-душка

Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотое молоко омолаживает и помогает при артрите

Про этот напиток мне рассказали на занятиях йогой. Пьется он курсом – 40 дней 1-2 раза в год. Омолаживает, улучшает кожу, и, самое главное, ощутимо помогает при артрите.

Ингредиенты:
5-6 чайных ложек куркумы (на весь курс)
1 стакан воды.
Цельное молоко
Миндальное масло или ги (топленое масло)
Мед

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цинковая мазь. Для красоты и здоровья

 

 
5283370__4_ (400x300, 48Kb)Есть цинковая мазь, а есть салицило-цинковая. Последняя как раз хорошо подсушивает прыщики, ее прописывают при проблемной коже, а цинковая мазь жирная, ей действительно хорошо смазывать сухие участки кожи, обветренные губы, руки, заживляет ранки на губах.
Читать далее...
Рубрики:  секреты красоты

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Струнный_квартет_ЛАДА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка Мономаха

 

Сегодня речь пойдет о шикарном, я бы даже сказала, монументальном салате-торте. Это настоящий шедевр, и поверьте, гости это оценят. Салат мясной, очень сытный и готовится заранее. Записывайте новый рецепт от МирСоветов.

Ингредиенты

Итак, какие продукты нам понадобятся:
  • 1 средняя свекла;
  • 1 средняя морковка;
  • 3 крупные картофелины;
  • 1 луковица для украшения;
  • 400 г отварного мяса (предпочтительно свинины);
  • 6 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез;
  • гранат;
  • зубок чеснока.
ингридиенты для салата Шапка Мономаха
Как видите по продуктам, салат не дорогой. Очень похож по составу на «Гранатовый браслет», только слои в нем повторяются по нескольку раз. Салат «Шапка Мономаха» тоже должен настояться, поэтому готовить его нужно заранее, с учетом того, что часов 8-10 он должен пропитываться.

Приготовление салата

Заранее необходимо отварить яйца, мясо (в подсоленной воде), свеклу и картофель. Когда все сваренные ингредиенты остынут, начинаем выкладывать на плоское блюдо не толстыми слоями в форме круга.
1 слой. Трем половину картофеля на средней терке. Немного соли. Майонез.
Этот салат не содержит сладких ингредиентов, поэтому солить его можно по вкусу. Если в вашей семье к соли относятся негативно – тогда будет достаточно соленого привкуса майонеза.
Трем половину картофеля на средней терке 
Добавляем в к тёртому картофелю немного соли и майонез
2 слой. Натертая крупно вареная свекла. Соль по вкусу, майонез.
Натертая крупно вареная свекла. Соль по вкусу, майонез
3 слой. Трем сырую морковку на среднюю терку. Сверху присыпаем рубленными орешками. Смазываем все это майонезом.
Трем сырую морковку на среднюю терку 
Сверху присыпаем рубленными орешками 
Смазываем все это майонезом
4 слой. Нарезаем ½ часть мяса кубиками или соломкой, смазываем майонезом.
Нарезаем ½ часть мяса кубиками или соломкой... 
...и смазываем майонезом.
5 слой. Выкладываем оставшуюся часть тертого картофеля. А сверху – слой мелко рубленных желтков. Смазываем майонезом.
Выкладываем оставшуюся часть тертого картофеля. А сверху – слой мелко рубленных желтков. 
Смазываем майонезом
Вот так должен выглядеть наш салат сбоку. МирСоветов обращает ваше внимание, что диаметр каждого последующего слоя должен быть меньше предыдущего, чтоб в результате получилась горка, напоминающая шапку.
Вот так должен выглядеть наш салат сбоку
6 слой. Трем на среднюю терку сыр: половину его выкладываем в этом слое, вторая половина остается для украшения. Далее выкладываем оставшееся мясо, хорошенько промазываем майонезом. А верхушкой нашей «шапочки» станут натертые крупно белки. 
Трем на среднюю терку сыр: половину его выкладываем в этом слое, вторая половина остается для украшения. Далее выкладываем оставшееся мясо, хорошенько промазываем майонезом. А верхушкой нашей «шапочки» станут натертые крупно белки. 
Вот именно в таком виде салат отправляется в холодильник или другое прохладное место на 8-10 часов для пропитки
Вот именно в таком виде салат отправляется в холодильник или другое прохладное место на 8-10 часов для пропитки.

Украшение салата

МирСоветов советует украшать салат непосредственно перед подачей (если украсить сразу, то за 8 часов майонез и сыр обветрится, а ягоды граната и кукуруза подсохнут).
Украшение «Шапки Мономаха» начинаем со смазывания всего салата майонезом (если вы желаете, раздавите в майонез чеснок – это сделает вкус салата неповторимым). После этого нижнюю часть шапки обсыпаем тертым на среднюю терку сырком. В макушку салата вставляем корзинку, вырезанную из лука, заполненную гранатовыми зернами, а среднюю часть украшаем дорожками из гранатовых зерен и сладкой консервированной кукурузы.
В макушку салата вставляем корзинку, вырезанную из лука, заполненную гранатовыми зернами, а среднюю часть украшаем дорожками из гранатовых зерен и сладкой консервированной кукурузы 
Салат готов
Вот и всё. Салат готов. Думаю, его согласился бы отведать даже сам Мономах.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКИМ ОБРАЗОМ ЧЕСНОК МОЖЕТ СПАСТИ ЖИЗНЬ

Во времена, когда реклама псевдо-фармацевтики буквально гипнотизирует всех и вся, когда ранок завален диетическими добавками, производители которых в своём большинстве также создают смертельно опасные химические вещества, отрадно знать, что продукты питания помогут найти выход из этой ситуации.
 
Недорогие, проверенные временем, безопасные для здоровья и к тому же приятные на вкус, многие специи уже давно закрепили за собой ВЫДАЮЩИЕСЯ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА, что, скорее всего, объясняет, почему в древние времена они были на вес золота.
 
На сегодняшний день польза подобных средств народной медицины, в том числе и чеснока, доказана учёными.
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Струнный_квартет_ЛАДА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мартовский

 

Салат из кальмаров «Мартовский» – продукты

  • 400-500 грамм кальмаров;
  • 4-5 свежих огурцов;
  • 1 банка консервированных ананасов (380 грамм);
  • 5 яиц;
  • майонез, желательно густой;
  • 1 лимон.
Ингредиенты для салата из кальмаров «Мартовский»

Приготовление

Честно говоря, не помню, почему этот салат называется «Мартовским». Возможно из-за зеленых огурцов, которые когда-то давно невозможно было достать зимой? Не знаю. Но название прижилось и всем друзьям и знакомым я его представляю именно под этим именем.
Итак, приступим. Для приготовления любого салата с кальмарами, сначала надо подготовить их. Рекомендую покупать тушки кальмаров, т.к. прессованное белое филе кальмаров часто оказывается не слишком вкусным и сильно горчит. После того, как я и пара моих подруг столкнулась с такой неприятностью, решено было не рисковать и покупать ни разу не подводившие нас тушки. Тушку кальмара сначала необходимо почистить. Для этого ошпариваем кальмара крутым кипятком. Поливаем старательно, чтобы горячая вода окатила «зверя» целиком. После этого выкладываем тушку на разделочную доску и рукой, из внутренней части кальмара извлекаем спинную хорду. Такая длинная, прозрачная, будто пластиковая полоска.

Выкладываем тушку на разделочную доску и рукой, из внутренней части кальмара извлекаем спинную хорду

Теперь счищаем верхнюю пленку с кальмара, внутри и снаружи. После ошпаривания кипятком она снимается очень легко, ножом или руками – по желанию. Промываем подготовленного к варке кальмарчика. И теперь самое интересное. Кальмара на салат нужно сварить. Если его переварить – мясо станет слишком плотным, «резиновым». Поэтому я для себя выбрала способ, который и предлагаю попробовать и всем читателям МирСоветов. Кальмара закладываем в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой (специи и капелька лимонного сока по желанию, я лишь присаливаю). Буквально через 30 секунд выключаем огонь и оставляем кальмаров под крышкой в кастрюле минут на 5. Кальмары получаются упругими, но нежными.

После кипячения кальмары получаются упругими, но нежными
У кальмаров есть одно интересное свойство: если их переварить, то они станут жесткими. Тогда их надо варить еще дольше, чтобы в общей сложности тушки варились полчаса – минут сорок. Они сильно уменьшатся в размерах, почти в два раза, но снова станут мягкими. Чтобы избежать переваривания, кладите кальмаров всегда только в кипящую воду и варите не больше двух минут, даже если кальмары были заморожены. Ну, а желающие могут воспользоваться способом, приведенным выше.

Дальше все очень просто. Нарезаем кубиками огурцы. Лучше, если кусочки будут не очень мелкими, чтобы меньше стекал сок. Кубиками режем кальмары и сваренные вкрутую куриные яйца.

Кубиками режем кальмары, огурцы и сваренные вкрутую куриные яйца

Добавляем таким же образом порезанные консервированные ананасы. Аккуратно снимаем цедру с лимона и добавляем к остальным ингредиентам.

Если нет специального приспособления для снятия цедры с лимона, то очень удобно использовать для этого мелкую терку. И цедру потом резать не надо, просто потер над салатником – и готово.

Все перемешиваем и заправляем майонезом, смешанным с лимонным соком из половинки или четверти, если не хочется лишней кислинки, лимона. Майонез должен быть густой, жирный, иначе после смешивания с лимонным соком он станет совсем жидким и стечет с салата (как и получилось у меня в этот раз с майонезом 40% жирности). Подавать «Мартовский» салатик лучше в креманках – очень уж нежно и славно выглядит! 

Подавать «Мартовский» салатик лучше в креманках – очень уж нежно и славно выглядит

По желанию его можно украсить лимонной цедрой, четвертинками лимона или мелко рубленым укропом.

Салат из кальмаров с сыром

Зная, как подготавливать кальмары для салата, можно начинать смело пробовать самые разные варианты сочетания продуктов. Единственное ограничение: продукты не должны забивать вкус кальмаров, поэтому, к примеру, селедку, наверное, лучше не класть. Хотя…
Салат «Мартовский» нравится мне больше всего. Но на втором месте в моем личном хит-параде рецептов из кальмаров стоит очень простой и вкусный салат из кальмаров, который достался мне без названия. Можно объявить конкурс на лучшее название этого салатика! 

Продукты для салата из кальмаров

Продукты: вареные яйца, лук репчатый (или перья зеленого лука), кальмары, твердый сыр, майонез. 
Приготовление: кальмаров отварить, лук порезать тонкими четверть кольцами и сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Если этих продуктов нет, то окатите лук кипятком, чтобы снять излишнюю горечь. Остальные ингредиенты порежьте кубиками, смешайте и заправьте майонезом. 
Кстати, этот набор продуктов тоже поддается модификации. Вот, например, такой вариант.

Продукты для салата из кальмаров с яблоками

Если не хочется сыра, то его можно заменить яблоками. Причем такой вариант салата вкусен, если его заправить не майонезом, а оливковым маслом. Ну, а если из рецепта удалить еще и яйца, то получится исключительно диетический салат.

Салат из кальмаров с кукурузой

Собственно говоря, это одна из модификаций «Мартовского» салата. Судите сами.
Продукты: кальмары, яйца, консервированные ананасы, лук, кукуруза, майонез.

Ингредиенты для салата из кальмаров с кукурузой

Приготовление: лук режем мелко, яйца, кальмары, ананасы – кубиками. Смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом.

И так можно экспериментировать до бесконечности, балуя себя и своих домочадцев каждый раз новым и необычном вкусом таких знакомых и полезных кальмаров. Приятного вам аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Струнный_квартет_ЛАДА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мировые бренды" от россиянских деловаров

Это статья с сайта AdMe.ru 

 http://www.adme.ru/fas/rossijskie-brendy-kotorye-pritvoryayutsya-inostrannymi-66781/ 

Вам понравится.

Bork Electronic, Vinzer Corporation и Vitesse France вводили покупателей в заблуждение, указывая, что производят свои товары в Европе.

Таков итог расследования Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Нарушителям грозит штраф от 100 000 до 500 000 руб. Для компании деньги небольшие, но, если ФАС в суде докажет, что Bork действительно вводила своих покупателей в заблуждение, репутационный вред будет существенным, компания может и уменьшить свою долю на рынке, полагает Александр Онищук, президент ассоциации РАТЭК, сообщают "Ведомости".

ФАС на заметку

С советских времен у нашего покупателя сложилось четкое представление о том, что иностранные бренды могут служить мировым эталоном качества. Специально для тех, кто не может, российский предприниматель предлагает "европейское качество по доступным ценам" — продукцию китайского, польского и российского производства с красивыми иностранными названиями.

 
Президент компании "Голдер Электроникс" и владелец брэнда Vitek Андрей Деревянченко на старте своей карьеры совмещал торговлю техникой с работой охранником. Пять лет назад он зарегистрировал в Австрии торговую марку Vitek. Название происходит от слов vita (по-латыни — жизнь) и tech (в смысле — техника). Вопреки распространенному мнению никакого Витька в бизнесе одноименной компании нет. Место регистрации позволяет Vitek писать на коробках "Производитель: Австрия". Техника господина Деревянченко изначально позиционировалась как качественный товар по цене на 10-15% дешевле, чем аналогичный, но известных марок. Однако позднее компания смогла себе позволить обзавестись собственным дизайн-бюро для разработки уникальных моделей техники. Сейчас господин Деревянченко гордится разработанным в этом году чайником, мигающим по периметру красными лампочками и светящимся голубым неоновым светом.

 

Вместе с Деревянченко начинал и Евгений Назаров, основатель менее известной марки бытовой техники Vigor(образовано от английского vigorous — мужественный, сильный), она зарегистрирована в Венгрии. В Москве офис Vigor располагается в арендуемой у завода "Вымпел" комнате, где сидят 20 человек, стоят все модели бытовой техники и приятно пахнет борщом из заводской столовой. 
Коммерческий директор Vigor Александр Назаров не скрывает, что вся бытовая техника их, как и любой другой российской, компании покупается в странах Юго-Восточной Азии, собирается на одних и тех же заводах и часто не просто похожа внешне, а одинакова. "Мы приезжаем на фабрики, смотрим, что они нам предлагают, выбираем понравившиеся модели и договариваемся о цене, за которую они поставят на чайник название нашей марки,— говорит он.— Разработкой собственного дизайна заниматься не имеет смысла: дорого, да и все равно украдут".

 

Торговая марка Scarlett (принадлежит компании Arima Holding Corp., совместному детищу китайцев и россиян), производитель самых покупаемых в России чайников, зарегистрирована в Англии в 1996 году и названа в честь Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер. Потому что целевая аудитория виделась родоначальникам марки преимущественно женской, хозяйственной, но не чуждой классики литературы и романтики.

 

Если выбор простейшей бытовой техники покупатель делает, ориентируясь лишь на цену, то все, что сложнее утюга, продать под малоизвестными марками уже очень сложно.

Rolsen — марка, придуманная в 1995 году выпускником МФТИ Сергеем Белоусовым — используется для телевизоров, домашних кинотеатров, мониторов, мобильных телефонов и стиральных машин. Но Rolsen никогда не разменивал свое имя на утюги. Начиналась компания со сборки телевизоров LG, а теперь выпускает и собственные на заводе во Фрязино (детали закупают в Юго-Восточной Азии). В последнее время наиболее успешно у Rolsen продаются мониторы и телевизоры, которых она выпускает по 150 тыс. и 240 тыс. штук в год соответственно. На том же заводе в подмосковном Фрязино делаются все продающиеся в России 20-, 21- и 25-дюймовые телевизоры LG.

 

Мелочью не занимается и торговая марка Kaiser , работающая на рынке как немецкая компания с середины 90-х и придуманная отцом-основателем Павлом Логиновым. Эта торговая марка успешно насыщает рынок крупногабаритной кухонной техникой. Ее господин Логинов делает на том же заводе в Польше, который выпускает и продукцию под маркой Hansa.

Марки Techno , Trony и Elenberg тоже ни разу не западные. Они принадлежат крупным розничным сетям "Техносила", "Мир" и "Эльдорадо" соответственно. Они и присутствуют только в магазинах этих сетей. Никакого Эленберга, скажем, в Техносиле найти нельзя.

 

Зато Bork , продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что это бренд сети "Электрофлот". Но у Bork есть преимущество - брутальный весьма привлекательный дизайн и средний ценовой сегмент, тогда как продукция под тремя вышеперечисленными марками стоят очень дешево.

 

А также:

 

 

 

 

 

Чай-кофе

 

Компания Milagro (по-испански — чудо) работает на рынке с 1998 года и специализируется на растворимом кофе. Как рассказывает директор компании по маркетингу Никита Морев, когда они только начинали работать, доверия к западным производителям бодрящего напитка у нашего покупателя было больше, поэтому и пришлось прибегнуть к иностранному имени. Делают Milagro в Европе и России, главный офис компании располагается в Германии.

 

Еще одна компания — Kaffa Industries, известная в России своим растворимым кофе, работает здесь всего три года. Ее название выдумано, как и название вида кофе Kaffa Elgresso (Kaffa — это название провинции на востоке Африки, где, по легенде, впервые появился напиток кофе, а elgresso — просто красивое придуманное слово, ничего не означающее). Kaffa производит кофе на двух заводах в Подмосковье.

Бренды Greenfield , Tess , Jardin принадлежат питерской компании «Орими Трейд», а Curtis & Patridge – производителю «Май». «Покупателю хочется верить, что марка, которую он выбирает, изготовлена из уникальной воды единственного в мире затерянного ледника в Тихом океане по случайно обнаруженному рецепту вымершего племени новозеландских аборигенов. И что особенно важно, он готов платить за это дополнительные деньги», – говорит Кирилл Дубинский, директор по стратегическому планированию и развитию бизнеса креативного агентства «Аврора».

 

Чай Greenfield позиционируется в премиальном ценовом сегменте как произведённая по заказу и под контролем компании Greenfield Tea Ltd., которая была учреждена 10 августа 2003 года в Великобритании санкт-петербургским производителем чая «Орими Трейд». Уже через пару недель его продукция появилась на российском рынке. На упаковке обозначены сайты с британскими доменами и лондонские адреса. Однако информации об истории фирмы на них не указано.

 

А ТАКЖЕ:

Косметика

 

Известная марка Faberlic начиналась в 1997 году и называлась "Русская линия". До этого ее основатели выпускники МГУ Алексей Нечаев и Александр Даванков торговали на рынке ценных бумаг. Потом пробовали производить биодобавки и бытовую химию, но в итоге решили заняться косметикой. Поначалу компания даже хотела сыграть на том, что она российская. Но исследования показали парадоксальные вещи. С одной стороны, наши женщины ценят русскую косметику за натуральность. С другой — хотят видеть у себя на туалетном столике стильную упаковку с космополитическим названием. 
Новое слово для "Русской линии" придумывали целый год. В результате решили синтезировать слова faber (мастер) и "лик" (lic). И для иностранного, и для русского уха слово новое, и оно по задумке производителя должно вызывать у покупателя ассоциации с известным всему миру Фаберже.

В этом году компания Faberlic специально проводила опрос среди своих покупательниц, с помощью которого выяснила, что 30% принимают ее за российского производителя, 29% — за иностранного, а 24% считают, что это совместное производство. На самом деле делают косметику на двух заводах — в Балашихе и Подмосковье, используя при этом, впрочем, сырье и разработки иностранных фирм.

А ТАКЖЕ:

 

Одежда и обувь

 

Сеть магазинов одежды Sela , являясь российским брендом, принципиально не переводит на русский язык свой слоган Feel The Same, которому уже лет 10, почти столько же, сколько и самой сети.

 

Никакого обувного мастера Carlo Pazolini не существует и никогда не существовало. Звучит, конечно, прекрасно. Ласкает слух всякой женщины, которая живет с твердым и справедливым убеждением, что лучшая в мире обувь - итальянская. Carlo Pazolini Group - это название российской компании, у которой есть собственные обувные фабрики в России и Китае и сеть фирменных магазинов.

 

 

TJ Collection, которая, как пишут в пресс-релизах, "была создана в Великобритании в 1992 году", выпускает обувь под тремя торговыми марками: TJ Collection , Chester и Carnaby . Производятся они все, опять-таки судя по пресс-релизам, на "семейных обувных производствах Италии и Испании с использованием ручного труда". Продумано было все до мелочей. У каждой марки - своя целевая аудитория. TJ Collection покупают следящие за модой представительницы среднего класса; Chester - любители добротной классической обуви; Carnaby - молодежь. Удивляло покупателей только одно - когда они, отправившись по делам или в отпуск в Англию, пытались найти магазин любимой марки, ничего не выходило.

 

Ростовский бизнесмен Владимир Мельников шьет джинсы, джинсовую одежду, детский и взрослый трикотаж в Ростове и больше нигде. Очень гордится успехом своего предприятия и вообще выступает за отечественного производителя. Но тем не менее две его марки называются Gloria Jeans и Gee Jay . Хотя здесь стоит сделать акцент, что происхождение компании никогда не скрывалось, а вовсе даже наоборот - всячески подчеркивалось.

 

Питерская фирма "Август Плюс" производит и продает женскую одежду под торговой маркой Oggi - очень сдержанную и простую, но, с другой стороны, модную и изящную. Поэтому ее любят покупать преподаватели, финансисты и другие строгие женщины, которые не могут очень уж экспериментировать со стилем. Само слово oggi - итальянское ("Сегодня"), так что покупательницы в массе своей считают марку итальянской.

 

Обувь Ralf Ringer традиционно считают то ли немецкой, то ли австрийской. Но, на самом деле она производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске. Руководители компании при этом охотно дают интервью разным деловым изданиям, увлеченно рассказывая и о нашем происхождении и о том, как они развивают производство и модернизируют фабрики.

 

Обувная сеть Tervolina тоже не скрывает места производства: обувь они шьют в Тольятти, на фабрике "Лидер". Да и название Tervolina они не специально придумывали, оно осталось еще с тех времен, когда свою обувь фирма не шила, а импортировала ее из Чехии и Венгрии.

 

Camelot , бренд ультрасовременной молодежной обуви, тоже наш. История компании "Camelot" началась в 1996 году с открытия небольшого магазина, где были представлены коллекции "Grinders", "Dr.Martens", "Shellys" и др. Но не все могли позволить эту обувь из-за высокой цены. С 1999 года появилась почти такая же обувь, но сделанная не в Британии и США, а в Польше и Китае под контролем российской компании. А следовательно, доступная для молодежи.

 

Сеть магазинов "Спортмастер" обладает целой линейкой самых разнообразных брендов одежды и обуви sport- и casual-стиля. По большей части, продукция под этими брендами продается в самих магазинах, но для O'STIN всегда открывают отдельные магазины.

Другие марки "Спортмастера": Demix, Outventure, Joss, Exxtasy, Termit, а также спортивное оборудование Torneo.

А также:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спортивное оборудование

 

 

 

Продукты питания и товары для дома

 

 

 

 

 

 

А также:

канцтовары Erich Krause и оконные технологии Proplex

 

Рубрики:  разное/полезно знать

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Струнный_квартет_ЛАДА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский хлеб с сыром и прованскими травами!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Струнный_квартет_ЛАДА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы не глотать таблетки... шалфей

 

Шалфей

Полезные свойства шалфеяШалфей это многолетний полукустарник высотой до 75 см. Он имеет десятки разновидностей. Стеблишалфея многочисленные, четырехгранные, густооблиственные, у корней деревенеющие. Листья супротивные, черешковатые серебристо-зеленоватого цвета, часто покрыты как бы войлочным налетом. Цветет на втором году вегитации.

Культивируется шалфей в садах, огородах, цветниках. Распространен в Молдавии, Украине, Крыму, на Кавказе и Краснодарском крае.

Лекарственным сырьем являются листья, которые собирают во второй половине лета в первый год вегитации, а в последующие годы роста растения листья собирабт 2-3 раза с начала цветения. Для лечебных целей используют не только листья, но и верхушки стеблей, собранные во время цветения.

Древнегреческие медики считали шалфей "священной" травой. Название его происходит от древнегреческих слов: солнце и здоровье, благополучие.

Полезные свойства шалфея

Шалфей помогает справиться с нервным напряжением, сострессом и депрессией, избавиться от чувства страха. Даже у пожилых людей он мягко стимулирует нервную систему, повышает умственную и физическую работоспособность, устраняет депрессивные состояния, уравновешивает эмоции.

Полезные свойства шалфеяУлучшает память, восстанавливает энергию организма, положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, тонизирует сердечную деятельность, нормализует артериальное давление при склонности к гипотонии.

Шалфей обладает сосудорасширяющим действием на мелкие сосуды, снимает с них спазм, способствует нормализации кровообращения в сосудах головного мозга. Полезен при вегетососудистой дистонии, атеросклерозе, головокружениях, помогает восстановлению после инсультов.

Шалфей расслабляет мышцы пищеварительного тракта, стимулирует пищеварение, увеличивает выработку желчи и пищеварительных соков. Улучшает аппетит, нормализует работу желудка, успокаивает желудочные и кишечные колики, несварение, тошноту, понос. Улучшает работу печени, полезен при колите.

Выраженные бактерицидные и антесептические свойства шалфея способствуют улучшить состояние у людей с заболеваниями органов дыхания. Принесет пользу при ларингите, трахеите, ангине, хроническом бронхите, охриплости голоса. Полезен и при бронхиальной астме.

Шалфей способствует выведению шлаков и токсинов из организма, ускоряет излечение инфекций, восстанавливает силы и функции органов после длительной болезни, укрепляет имунную систему.

Шалфей - это хранилище фитогармонов. Поэтому женщинам после 35 лет полезно проводить курс омолаживания6 три раза в год в течение месяца выпивать настой шалфея каждое утро.

Полезные рецепты из шалфея

1. НАСТОЙ: 1 чайная ложка шалфея залить стаканом кипятка, настаивать до охлаждения. Медленно вымит за 30 минут до еды. Если покажется очень горьким можно добавит мед и лимон.

2. При бесплодии пить настой шалфея по десертной ложке 2 раза в день утром натощак и на ночь 11 дней подряд, сразу после прекращения менструации. Пить в течение трех месяцев. При необходимости повторить курс через два месяца.

Шалфей - это молодость. Зеленый чай с щепоткой шалфея по утрам, вернет вам молодость и улучшит здоровье.

!!! Следует помнить об умеренности в использовании шалфея: может появиться аллергия, большие дозы могут привести к отравлению.

Серия сообщений "Зеленая Аптека":
Часть 1 - Чтобы не глотать таблетки...Тысячелистник.
Часть 2 - Чтобы не глотать таблетки...душица
Часть 3 - Чтобы не глотать таблетки... шалфей
Часть 4 - Лечебные комнатные цветы
Часть 5 - Мой любимый одуванчик
...
Часть 36 - 300 рецептов народной медицины
Часть 37 - ЛУКОВАЯ И ЧЕСНОЧНАЯ ШЕЛУХА – ценнейшее средство для продления молодости
Часть 38 - Травы... все ли мы знаем о них?
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Струнный_квартет_ЛАДА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало — роман длиною в жизнь

 

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

 

«Тиха украинская ночь…
Но сало надо перепрятать!…»

Писано на эту тему – переписано, но все же и я не удержалась… «Раз пошла такая пьянка – режь последний огурец!»…Имею и я пару слов для сказать по этому поводу!Начнем, как говорится, с начала, точнее – с исходного продpукта, ибо, как известно, от того, что мы имеем «на входе», в значительной степени зависит и то, что получим «на выходе»! К огромному сожалению, большинство из того, что продают на наших рынках и в магазинах под гордым наименованием «сало», таковым, по определению, не является! Давайте сразу договоримся, что же считать салом, а что – нет.

Сало принято готовить у многих народов, рецепты приготовления различны, как различны и названия готового продукта: сало, сала, шпек, сланина, слонина, бекон, фэтбэк, лардо (лярдо)…
сало


кадка

Я говорю исключительно о сале украинском, таком, как его готовили по традиции еще наши пра-пра-прабабушки! Так вот, это самое сало не должно содержать мясных прожилок… Все остальное – корейка, грудинка, подчеревок, бекон, шпондер, «прослойки» — можно называть, как угодно, но к «салу по-украински» это отношения не имеет! Лучшим считается сало «с хребта», потом – с ребер, и, наконец – с задней части… Сало «с живота» годится только на смалец и шкварки!

Второй очень важный момент – сало и вода были несовместимы… Сало даже не принято было мыть, только хорошо обскоблить ножом со всех сторон! И уж тем более не принято было солить сало «мокрыми» способами, не говоря уже о его варке… Варили сало только в одном случае: когда сомневались в его качестве (а точнее – когда не сомневались, что сало без предварительной варки будет жестким!), и то, в основном – на продажу… Не хочу никого обидеть: я говорю исключительно об украинских традициях, и о том, как сало принято было готовить у нас! Кому нравится – можно и в рассоле, и проварить, дело вкуса, но это уже будет не украинское сало… Единственное исключение – копченое сало. Его мариновали «сухим способом», как и остальное мясо вначале, и только за сутки перед копчением заливали «мокрым» маринадом, и то – не всегда, есть разные рецепты!

Сало в магазине покупать ни в коем случае не рекомендую. Поскольку качество оного продукта напрямую зависит от того, чем и как кормили свинью, сало магазинное нормального вкуса иметь не будет… Идеально – у знакомых, когда свинку откармливали «для себя» и просто продают излишки. Конечно, каштанами и молочной сывороткой, как для «лярдо», такую свинью не кормили, но, все же, кормили более-менее натуральными продуктами, без биокормов и премиксов! Увы, такая возможность предоставляется далеко не всегда… Остается единственное – рынок!

Собираемся с мужеством, идем в мясные ряды и – смотрим… Для начала, выбираем сало «высокое» — не меньше 5 см! Более тонкое сало может быть или с очень молодой свиньи (в лучшем случае!), или – со свиней, которых кормили «на мясо», тогда оно будет жестким…

рынок

Дальше – смотрим на шкурку. У нас на Западной Украине всегда очень ценилось винницкое сало, обсмаленное соломой, а не паяльной лампой… Шкурка у такого сала довольно тонкая, золотистая или чуть розоватая, хорошо обскобленная, имеет приятный «подкопченный» запах. Еще один очень важный момент: если под шкуркой видна узенькая полоска молочно-белого цвета, шириной 2-3 мм, напоминающая по виду пластмассу – можно смело разворачиваться и уходить: у этого сала жесткой будет не только шкурка…

Несколько слов о цвете и консистенции: хорошее сало белое, с легким розоватым оттенком (слишком розовое сало – верный признак того, что у свиньи была плохо спущена кровь!), довольно матовое, достаточно «твердое», однородное по всей поверхности (без «дряблых» прожилок!) и без четких разделений на «слои». Сало с желтоватым оттенком тоже обходим стороной: либо эта свинья скончалась от старости, либо хранилось сало довольно долго и в ненадлежащих условиях, а запах «старого сала» — он весьма на любителя!

Если Вам повезло, и Вы присмотрели то, что более-менее похоже на вышеописанное, самое время оценить продукт более внимательно. Мне очень нравятся рекомендации типа «потыкать сало ножом» — хотела бы я видеть, как на современном базаре продавец позволит Вам это сделать! Будем проще: при осмотре, переворачивая сало, просто сожмите его пальцами «с боков» — на хорошем сале должна сразу же остаться вмятинка… Другой нюанс – постарайтесь незаметно вонзить вертикально ноготь приблизительно посередине куска – именно здесь, как правило, могут быть те самые «жилки», из-за которых сало плохо пережевывается – так Вы сразу почувствуете их наличие!

Если и здесь все в порядке, сало мягкое, остается последний нюанс… Идеально купить сало с кабанчика, «выхолощенного» в самом юном возрасте (так называемого хряка)! Сало со свиньи уже несколько ему уступает… Но самое ужасное – купить сало с кабана не кастрированного: от запаха мочевины избавиться не реально! Если все остальное Вас устраивает, не бойтесь и попросите у продавца разрешения нагреть краюшек сала в пламени зажигалки… Запах тогда проявляется очень отчетливо, но, если сало нормальное – Вам не откажут! Если же возникли проблемы – лучше поискать другой вариант…

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Будем считать, что Вам повезло – сало куплено, осталось только его засолить! Для этого нам понадобится:
- соль каменная (не йодированная!),

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

- перец черный горошком (смолотый на мельничке грубого помола или растолченный в ступке),

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

- чеснок (много!),
Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

- лавровый лист (по желанию).

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало хорошо обскоблить, и, не перерезая шкурки, надрезать на бруски. Их количество зависит от величины исходного пласта сала: можно резать только по длине, можно – по длине и потом по ширине. Основной критерий – каждый «брусок» должен потом удобно нарезаться на ломтики! Хорошо натереть смесью соли и перца (количество соли – произвольное, сало возьмет, сколько надо, перец – по вкусу), можно в смесь добавить и мелко искрошенный лавровый лист, это — на любителя, и густо обложить чесноком, нарезанным на «лепестки» (как на фото, только можно еще гуще!).

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Подготовленное сало помещаем в герметичную посудину, или заворачиваем в пищевую пленку (в п/э пакет) и оставляем в холодильнике на день-два, потом перекладываем в морозилку. Лучше всего, чтобы оно там пролежало дней 10-14…

Хорошо получившееся сало при нарезке слегка «скручивается»… Самое оно под холодную водочку, да с огурчиком , лучком и черным хлебом! «Правильное» сало тает во рту, а вкус — ммм… И не верьте, что сало вредно для печени или слишком калорийно: благодаря содержанию арахидоновой кислоты, еще и в комбинации с чесноком, сало активно участвует в холестериновом обмене, не только не способствуя, наоборот, препятствуя образованию холестериновых «бляшек» на стенках сосудов! Кстати, во времена СССР в рацион членов ЦК КПСС ежедневно входило 50 г сала — а уж им-то продукты подбирали «по всей строгости», сообразно с их полезностью…

 

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

 

Кстати, Львовский прикол — «сало в шоколаде»! Вот так его и подают у нас в кафе «Дзыга» («Юла»)… Второе название — «украинский сникерс»!


Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Всем – приятного аппетита, буду рада, если что-то из сего трактата пригодится на практике!


Автор: RizajamyJulia.ru

 

p.s. Посмею  от себя добавить в эту шикарную статью весёлые картинки по этой же теме:-)

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Сало - роман длиною в жизнь (специально для Полины!)...

Это публикация с сайта 4vkusa. Источник

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь стаканов от кистозно-фиброзной мастопатии

 

"Решила написать после того, как прочитала письмо с просьбой о помощи от Любови Ивановны.
 
Она просит рецепт от фиброзно-кистозной мастопатии.
 
Знаю об этой болезни не понаслышке. Сама переболела. 
 
Боль в груди ощущается постоянно, даже быстрая ходьба отзывается болью.
 
Мне помог рецепт, вычитанный в какой-то лечебной литературе.
 
Называется этот лечебный состав «7 стаканов». 
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малокровие, истощение. Народные методы лечения.

 

Как же лечить малокровие, истощение?
 
Предлагаю один действенный метод народной медицины, с помощью которого, можно лечить истощение и малокровие.
 
Взять 400 г внутреннего свиного сала и шесть больших зеленых яблок, яблоки порезать на кусочки, не очищая шкурку, также порезать и сало. 
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasha-Svetlost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ускорить систему Windows XP – 25 ценных советов.

1. Для начала, возвращаем классический стиль меню «Пуск»: щелкаем правой кнопкой мыши по таскбару, (снизу рядом с кнопкой пуск) «Свойства», вкладка «Меню» — «Пуск», и выбираем «Классическое меню Пуск», жмем «Ок».

далее советы специалиста

Рубрики:  разное/компьютер

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка для восстановления зрения.


 

 

 

"..Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.

Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 4 бутылки по 0,5 л.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения marishka57v [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВАЯ И ЧЕСНОЧНАЯ ШЕЛУХА – ценнейшее средство для продления молодости

 

луковая шелуха (240x140, 21Kb)Белую шелуху от чеснока (и шедуху от лука) не выбрасывайте когда вы его чистите. А собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости. Для этого каждый месяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока. Этот напиток очень прост в приготовлении: надо взять горсть шелухи белого чеснока и залить её стаканом кипятка. После того, как чайник вскипит, надо подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху. Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов. Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Его можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает. Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число. Ваша кожа скоро станет идеальной. Так что белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Она вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды. 

 

Так чем же чесночная шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют?

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столик для нуотбука своими руками.

 

Автор этих разработок - Сергей Сергелин

 

 

 

Самый простой вариант столика:

  • материал: натуральный буковый щит (толщина 20 мм);
  • покрытие: бесцветный лак (2 слоя, со шлифовкой);

 

Вариант два:

  • материал: натуральный буковый щит (толщина 20 мм);
  • покрытие: бесцветный лак (2 слоя, со шлифовкой);
  • трансформация: две складывающиеся ножки;

Вариант три:

 

  • материал: натуральный буковый щит (толщина 20 мм);
  • покрытие: бесцветный лак (2 слоя, со шлифовкой);
  • трансформация: две складывающиеся ножки;
  • дополнительно: вырез под кружку;

Вариант четыре:

 

  • материал: натуральный буковый щит (толщина 18 мм);
  • покрытие: бесцветный лак (2 слоя, со шлифовкой);
  • трансформация: две складывающиеся ножки;
  • дополнительно: вырез под кружку; два удобных подлокотника;

 
Рубрики:  строительство,ремонт/мебель своими руками

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения БАБИРУСА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНАЯ медицина

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения CHELO_VEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ... ТОТ БОЛЬШЕ НЕ СПЕШИТ...

artleo.com-1502 (700x525, 80Kb)
Кто понял жизнь тот больше не спешит...
Смакует каждый миг и наблюдает...
Как спит ребёнок, молится старик...
Как дождь идёт и как снежинки тают...

В обыкновенном видит красоту...
В запутанном простейшее решенье...
Он знает, как осуществить мечту...
Он любит жизнь и верит в воскресенье...

Он понял то, что счастье не в деньгах...
И их количество от горя не спасет...
Но кто живёт с синицею в руках...
Свою жар-птицу точно не найдет...

Кто понял жизнь, тот понял суть вещей...
Что совершенней жизни только смерть...
Что знать, не удивляясь, пострашней...
Чем что-нибудь не знать и не уметь...
Рубрики:  стихи.настроение.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa
Страницы: 674 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь