-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 465
Написано: 14571


Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИЛЬ НА СКОРУЮ РУКУ

У многих на участках дорожки выложены тротуарными бетонными плитками. Из пары таких плиток очень просто сделать очаг для приготовления пищи на углях.

Для изготовления очага потребуются две бетонные тротуарные плиты, четыре стальных шпильки М10-12, шайбы и гайки. В каждой плите надо просверлить по четыре отверстия диаметром 10-12 мм, в которые вставляют шпильки и фиксируют их гайками. Шпильки попарно будут служить опорами для противня с углями и жарочной решётки. На выступающие концы шпилек можно прикрепить сервировочную полочку.
Читать далее...
Рубрики:  строительство,ремонт

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаг в саду...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  строительство,ремонт

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специальный состав для покрытия древесины

Как правило, деревянные строения мы красим краской, но это бесполезная трата времени и средств. Лучше следовать мудрому опыту финнов и приготовить специальный состав для покрытия древесины. Им можно обработать деревянные дома, заборы и всё, что сочтёте необходимым.

Так как в состав входит железный купорос, который вредно воздействует на кожу, то необходимо использовать рабочие рукавицы и другие средства индивидуальной защиты при приготовлении и нанесении данного средства.

Читать далее...
Рубрики:  строительство,ремонт

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая открытая пристройка перед домом – мечта любого дачника.





смотреть далее
Рубрики:  строительство,ремонт

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zummm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки и заблуждения заказчиков очистных сооружений

Познание заказчика о данном вопросе и как на самом деле это нужно делать 

1. Заказчик уверен, что монтаж наружной магистрали труб для сточных вод должен находиться на глубине промерзания или ниже. 

Глубина прокладки труб для сточных вод в Московской области составляет не более 0,7 метра. Труба может находиться и выше, но тогда её нужно прокладывать с дополнительным утеплением. 

2. Во время организации уклона труб сточных вод наружной магистрали нужно придерживаться принципа – чем больше, тем лучше. 

Если не делать уклон грамотно, это приведёт к засорам. 
Например, для трубы диаметром 110 мм – уклон должен составлять 2 см на метр. 
А для трубы  диаметром 160 мм – уклон должен составлять 1,5 см на метр. 

  

Читать далее...
Рубрики:  строительство,ремонт

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Firefamer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько холодильников было в деревенском хозяйстве?

 

НискОлько!  -  Или нЕсколько? Оба ответа будут правильными. Да, не было этих от пола до потолка красивых ящиков, в которых и зимой и летом морозно. Но где-то и как-то сохраняли же люди продукты и в самую жаркую пору!



Что я помню из своего детства – не пропадали зря продукты, заготовленные впрок и сготовленные на сегодня. Сейчас что ни почитаешь рецепт – у вас завалялся кусочек чего-нибудь? Смело забрасывайте его в сковородку!



Ну, честное слово, не заваливалось и в сковородку или горшок все закладывалось аккуратно и с молитвой. Варилось-пеклось ровно столько, чтобы за день съесть.

 

Разве что хлеб с запасом – его пекли на 2-3 дня, остатки на сухарики переводили – румяные, поджаристые, пахнущие чесночком. Всегда для ребятишек были. А если оставалась каша или картошка – утречком в начинку для пирожков и с молочком к завтраку. Кстати, никаких разогревов вчерашнего! На работу уходили очень рано, но завтрак – свежий и горячий. Закладывать продукты для приготовления расчетливо – и есть самый первый способ их сохранения.



Летом мясо ели редко. Свинину или баранину к морозам приурочивали. Курятину – летом? Только по крайней нужде: гостям, больному. Летом куры яйца несут! Таким образом, необходимость хранения мяса отпадала.

 

В крайнем случае – в погребе снег был. Лед заготавливали – на пруду кололи или сами намораживали. Выкладывали его на пол погреба и по стенам, а образовавшийся колодец наполняли под завязку снегом. Снег должен был быть еще сухим, мартовский уже поздно прятать.



Творило, то есть крышку погреба, не только плотно закрывали, а еще и набрасывали на нее старые одеяла, одежду, чтобы тепла меньше проникало. Сначала доставали ведро или сумку с продуктом сверху кочергой или крюком каким. Потом самодельный «аммиак» постепенно подтаивал, садился, и тогда уже лесенку использовали. Но, как ни старайся быстро достать из погреба нужное, сколько ни набрасывай ветоши, снег в конце концов таял. Да и время уже было – конец лета – «холодильник» просушить, прокурить головешками.



Многие в конце зимы устраивали холодильник в огороде, с теневой стороны сарая, там, куда солнышко не дотягивалось. Рыли в сугробе глубокую яму, укладывали мясо в ведра, накрывали старой одежкой, обкладывали соломой, снегом, обливали водой. Когда все это за ночь подмерзало, делали новый слой укрытия, опять обливали – и так несколько раз. Почти весь июнь еще доставали по одной емкости с мясом.



Бывало и так. Кололи поросенка к большому празднику в каком-то одном хозяйстве и раздавали под список односельчанам. Не за деньги, а в долг, который возвращался мясом же. По килограммчику расходилось. И о хранении не надо было беспокоиться, и с мясом все. В следующий раз – следующее хозяйство…



Если требовалось сохранить мясо день-другой, его на пару минут опускали в бурлящий соленый кипяток. Далее его надо было поместить на сквозняк, не покрывая плотно, но защищая от мух, например, мелкой сеткой. Подольше сохранялось мясо, если его предварительно обжаривали в небольшом количестве сала. Еще вариант: мясо заливали молоком, предварительно сняв с него сметанку. Молоко скисалось, и доступ воздуха к мясу закрывался.



Конечно, распространенным было засаливание мяса кускамиТушенку делали: в русской печке томили мясо, потом раскладывали по маленьким емкостям – стеклянным или эмалированным – и заливали салом.



Помнится еще такой прием для подготовки мяса к кратковременному хранению. Его насаживали на пику – и в печку, к огню. Через недолгое время на мясе образовывалась сухая корочка, и мясо несколько дней не портилось. Хозяйки считали, что мясо надо отделять от костей. Кости сразу в варево, мясо без них лучше сохранится. Мясо и рыбу перед хранением надо было не мыть, а, наоборот, насухо обтереть тряпкой.

 

Мясо неплохо сохраняется, если его обернуть в полотно, обильно смоченное раствором крепкого уксуса, и положить в закрытую посуду или подвесить на сквозняке. Непосредственно перед употреблением мясо тщательно промывают в холодной воде. Древние греки и римляне для консервирования свежего мяса использовали пчелиный мед.



Яйца летом хранили в зерне. Если его не было, брали белки от пары яиц и обмазывали им остальные. Укладывали в корзину и подвешивали тоже на сквозняк.



Иногда пишут, что для сохранности молока лягушек сажали. Бррр! И после этого молоко пили? Россказни, может?



Коров старались держать высокоудойных. Следили, чтобы отел где-то по весне получался. После отела коровы давали особенно много молока. Как его сберегали? Тоже – разумным применением. Часть выпаивали маленьким телятам и поросятам. Сепаратор хоть один да был в деревне, пропускали молоко и получали сметану. Обезжиренное молоко шло на выпойку взрослому скоту, на нем можно было хлеб печь. Отдавали в семьи, где коров не было. А к празднику или к воскресенью подавали в такие дома кринку цельного продукта.



Молоко активно употребляли и дети, и взрослые. На нем готовили кашу, лапшу, яичницу – омлет по-современному, но в глиняной чашке в печке. Творог, сметана, масло – часть молока уходила и на эти продукты. Какое-то время ими свежими лакомились, а потом масло перетапливали. От этого процесса оставались поденки – осадок – на которых такие вкуснющие лепешки пекли! Румяные, хрустящие, рассыпчатые!

 

Сливочное масло формировали в шар, обмывали водой или пахтой – это водичка после сбивания масла – и спускали в погреб, на снег. Топленое масло могло долго стоять летом под марлицей даже в сенях.

 

В глиняной посуде молоко дольше не скисалось, в ней же и в печку его ставили.

 

Молоко в нашем селе не продавали: город далеко был. А вот «в государство» сдавали. Женщина-«сливачка» каждое утро принимала молоко, сливала его в фляги, записывала в учетные книжки хозяек, а потом тряслась на телеге километров пятнадцать на молочный завод. Но это утром. А еще обеденный и вечерний удои надо было «не проквасить», как говорили в деревне.



У кого не было погреба, ставили ведро с молоком в воду и воду регулярно меняли. А у кого колодец во дворе был, опускали в бадейке прямо до воды. Речь о колодцах, из которых воду брали только для хозяйственных нужд. Можно было поставить кринки с молоком в тазик в прохладном месте в сенках, накрыть тканью, а концы ее опустить в воду. По мере испарения воду надо подливать. Можно было вскипятить молоко, добавив соды на кончике ножа – это замедляло скисание продукта.



Часто готовили топленое молоко в русской печке. Ах, какие пенки были! Но хочу оговориться: не надо завидовать, что, мол, вот как жили – всего много, все свое, свежее. Как и сегодня надоедают нам сыр и колбаса, и тогда хотелось чего-нибудь другого, разного. «Опять это молоко с творогом!»



Что там еще было? Рыбу в реке ловили. Конечно, тоже старались быстро употребить. На пару-тройку дней ее, обязательно выпотрошенную, можно было сохранить, переложив крапивой. Вот этого добра в деревне вырастало вдоволь! Ветки черемухи в этом деле тоже помогали.



Еще один скоропортящийся продукт – дрожжи. Хороший пирог – только из доброкачественных дрожжей. Их или сушили, или покупали вскладчину на кислое тесто к празднику. В будние дни пекли пресные пироги – быстрее.



Грибы в большинстве своем сушили, но и солить не боялись – это были грузди, они уже ближе к осени шли. Емкости с грибами спускали в погреб.

 

ХЛЕБ
Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного хлеба.


Для предохранения хлеба от подсыхания его следует держать в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде, накрытой крышкой.
Хлеб дольше не черствеет, если его завернуть в пергаментную бумагу и поместить в полиэтиленовый мешок либо целлофан. Без пергаментной бумаги в полиэтиленовых пакетах хлеб быстро утрачивает свой вкус и даже плесневеет, особенно ржаной, отличающийся более высокой влажностью.


Для длительного хранения свежий хлеб нарезают кусками, складывают в полиэтиленовый пакет и помещают в морозильную камеру холодильника. Перед едой необходимое количество хлеба следует подержать 3-5 минут в печи, нагретой до 150-200°С. Хлеб будет свежий, как только что испеченный, с приятным вкусом и ароматом.


Если надо подольше сохранить большое количество хлеба, например, в многодневном туристском походе, его помещают по несколько буханок в чистые мешки из плотной ткани, тщательно оберегая от подмокания. Чтобы буханки не соприкасались между собой, между ними прокладывают листы бумаги. Ежедневно на привале хлеб проветривают и осматривают. При появлении следов плесени буханки обжигают над красными углями костра.


МУКА, КРУПА, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Эти продукты гигроскопичны, способны быстро воспринимать посторонние запахи. Поэтому хранить их рекомендуется в сухом помещении с постоянной температурой и без резких запахов.

 

Перед закладкой на хранение муку, крупу, макаронные изделия следует хорошо подсушить, уложить в мешочки из ткани или бумажные кульки. За хранящимися продуктами необходимо систематически наблюдать. Их периодически проверяют на вкус, запах. Срок хранения хорошо просушенной муки высшего сорта без потери качества в благоприятных условиях 10 лет, а низких сортов меньше, так как эта мука богаче растворимыми углеводами, жирами, ферментами.


При заражении насекомыми-вредителями муку просеивают и насыпают в чистую тару. Крупы и макароны, пораженные насекомыми, выкладывают на противень и сушат в духовке или печи, провеивают и укладывают в чистую тару.


Теперь можно и итог подвести воспоминаниям – как обходились в деревне без холодильников. Быстрое расходование скоропортящихся продуктов, сезонное их употребление, использование для охлаждения природных ресурсов, бактерицидных растений, различных традиционных приемов первичной обработки продукции для непродолжительного хранения…



Конечно, с холодильником замечательно жить! Но человек всегда найдет выход из затруднительной ситуации!

 

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Дома":
Часть 1 - СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ АНГЛИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ. ПОКАЗАНА ТЕХНОЛОГИЯ ПОКРЫТИЯ КРЫШ.
Часть 2 - Пузырчатый дом Пьера Кардена
...
Часть 14 - Русская архитектура: деревянное зодчество
Часть 15 - Экологичное жильё
Часть 16 - Сколько холодильников было в деревенском хозяйстве?
Часть 17 - Идея для вашего дома
Часть 18 - БАНЯ ПОД КОЛПАКОМ
...
Часть 21 - Красивый резной дом
Часть 22 - Компания «Живой Дом». Дома из соломы
Часть 23 - Необычные дома
Рубрики:  для дома ,для дачи

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inspiracion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Усадьба в США

интерьер

( смотреть далее )

Рубрики:  строительство,ремонт

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inspiracion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом с террасой и садом во Франции

дом во франции

Смотреть продолжение: http://interiorizm.com/grain-ficelle-farm

Рубрики:  строительство,ремонт

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все народные приметы для всех.

Все народные приметы для всех.

Погодные приметы


Приметы устойчивой ясной без осадков погоды
Сохранение устойчивой и ясной без осадков погоды на один-два, а иногда и больше дней можно предвидеть, если:
ранним летним утром тихо и несколько прохладно, а затем, по мере прогревания воздуха солнцем, поднимается слабый северо-восточный или восточный ветерок, постепенно усиливающийся к полудню и затихающий к вечеру;
днем в небе появляются неподвижные или слабо подвижные перистые облака, медленно надвигающиеся с юго-востока или востока (при нормальном атмосферном давлении), а к вечеру полностью исчезающие;
закат солнца золотистый (но не красный) или бледно-розовый;
ночью низины и небольшие впадины, поросшие кустарниками, окутаны туманом;
ночью прохладно, а утром на траве выпадает роса (весной) или иней (осенью), исчезающие с восходом солнца;
зимой при ясной погоде морозы увеличиваются с каждым днем, а медленное повышение атмосферного давления (по показанию барометра) сопровождается появлением небольших кучевых облаков рванной формы и дует северо-восточный или восточный ветер;
температура воздуха после восхода солнца продолжает повышаться и далеко за полдень, а затем медленно понижается до утра будущего дня;
вечером ласточки высоко летают, а мощки и комары вьются столбом; угли в костре быстро тлеют и покрываются пеплом;
пчелы вылетают за взятком рано утром;
чайки садятся на воду;
рыба днем и на вечерней заре всплескивается на поверхности воды, лягушки не квакают, а летящие цапли иногда громко кричат;
видимые вдали предметы затянуты дымкой;
звуки приглушены, воздух над водой колеблется, а над сушей – переливается;
жаворонки зависают в воздухе на одном месте и звонко поют;
длинные сухие веточки елей выпрямляются;
вечерний лес теплее, чем открытое поле, звезды в ясном небе мерцают слабо и отливают зеленоватым блеском;
диск солнца на закате, как и появляющийся в это время диск или серп луны, имеют неправильную форму.

Читать далее...
Рубрики:  природа

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАСИЛИЙ_БУШИЛОВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о знании, фрагмент- 4

День медленно поднял забрало
Отдвинув ночь на небеса.
И нехотя в ту щель вползала
Зари кровавой полоса.
Был сумрак тих,
Таинственен, как Бездна,
В которой притаившись тебя ждут
Прекрасная богиня - Неизвестность
И неизвестность - многорукий спрут.
Именно потенциальный интеллект побуждает нас познавать мир, мы не можем от
этого отказаться по своей воле, это наше первородное свойство. Сразу же возникает
интересный вопрос,
Почему « Не от начала всё открыли Боги смертным, но, постепенно ища люди,
находят лучшее»? ( Ксенофан б-5 век до н. э ) Где искать ответ? Мы вступаем на зыбкую
почву. Будет очень сложно найти какие-то факты, что бы обосновать предположения
Факты, конечно, есть, во-первых, это сам человек, во-вторых, наш исторический опыт.
Мы не можем утверждать, что человек самое совершенное Божье творение.
Человек эгоистичен, жаден и жесток. Я не хочу приводить примеры, потому что вся
наша история свидетельствует об этом.
Любое знание человек немедленно превращает в оружие или орудия,
предназначенные для уничтожения себе подобных или насилия над ними, или для
разрушения природной среды. Это тоже подтверждают исторические факты.
Далее. Человек, несмотря на свое самомнение, не так уж совершенен, как он думает, и
психически неустойчив, Знания в его мозry, как утверждал Эйнштейн,
, должны пройти три стадии:1. Этого не может быть. 2. В этом что-то есть. 3, Кто же
этого не знает. Так что представленный большой объем информации человек просто не
усвоит, да пожалуй, может ещё и свихнугься. Полyчается что, постепенное накопление
знаний - процесс объективный, не зависящий от нас.
Мозг всех людей практически равноценен, но если посмотреть на нашу историю, то
среди нас всегда были и гении и тупицы. Имея равные стартовые условия , люди могли
промотать свое состояние, приумножить его, сделать великие открытия, или, занимаясь точно
также, как и другой, наукой, ничего не открыть. Исходя из приведенных фактов, можно
считать, что человечество осваивает фундаментальные понятия через людей, которые являются некой флюктyацией( исключением ) в человеческой среде, своевременность и
целенаправленность появления которых трудно обосновать логично. Можно смело
утверждать, что лазер не могли создать туземцы Амазонки и можно предположить его
появление по причине развития техники и технологии, но идея лазера принадлежит всё-таки
писателю А. Н. Толстому, а идея подводной лодки принадлежит, как всем известно, писателю
Жюль Верну. Никто не вправе утверждать, что у других людей не возникали подобные идеи,
просто они не были зафиксированы ни письменно, ни материапьно. Человек ценит и признает
не само знание, а его реальное воплощение. Поэтому брать в качестве доказательств
исторические факты неправомочно. Поскольку многие знания и их материальное
воплощение не сохранились из-за определенных исторических причин , судить о способе
приобретения людьми фундаментальных знаний сложно, необходимо искать друryю
платформу для рассуждений. На самом деле всё очень просто - либо мы признаём свою
полную автономность в вопросе познания, либо вынуждены будем признать, что знания нам
позволяют получить.
Признать, что своевременность познания обусловлена созреванием нас для
восприятия новых истин и что предоставление новых знаний производится внешней силой
через людей более психически устойчивых, чем ocновная масса, более подготовленных к
восприятию новой истины и способных в доходчивой форме донести ее до остальных
заманчиво. Конечно, значительно престижнее утверждать, что познание происходит потому
что мы такие умные и не существует никакой внешней силы. Но если первопричина
потенциального интеллекта вне нас, то мы в любом случае имеем дело с
предопределенностью.
Я лично склоняюсь к первой точке зрения, потому что мне трудно, при равных

исходных условиях, представить себе гениальность и интуицию естественной. В любом
случае это приходится рассматривать, как исключение из правил. Кто мне может объяснить,
почему периодическая система элементов возникла у Менделеева во сне, а закон всемирного
тяготения Ньютон сформулировал после того, как на его голову упало яблоко, можно
подумать , что до этого тысячам людей яблоки не падали на голову. Ограничение в
восприятии информации заложено изначально в самом человеке. Это факт. То есть
предопределена поступательность познания.
И еще одно. Знание не может не дозироваться. Живое существо, оснащенное разумом,
помещенное в окружающую ее природу, с багажом громадных знаний, представляет собой
прямую и явную угрозу окружающему миру, как геологическая сила, как хищник, и как
популяция с большими возможностями размножения, которая будет создавать себе
комфортные условия в ущерб всему остальному . И следует признать, что появление на свет
мировых религий, с их новыми морально-этическими принципами, совпадают по времени с
ускоренным использованием знаний. Эти факты взаимосвязаны. Не может не появиться
пророк при создания условий для нашего самоуничтожения.
Вообще говоря, центральным в этом вопросе, является причина появления феномена
человека. Если исходить из теории видов Дарвина, то все изменения в живой природе
происходили под воздействием внешних обстоятельств. Наблюдая миллионы живых существ,
которые существуют вместе с нами одновременно, которые прошли вместе с нами те же
изменения окружающих условий, невольно задаешься вопросом: Какие могли быть особые
условия для человека, что бы он, самопроизвольно, сформировал такой мозг? Случайность не
может быть причиной. Для этого необходимо целенаправленное действие иначе многие
животные могли бы стать столь же разумными, как мы. Следовательно, необходимо признать,
что для появления человека, кроме общих внешних условий для всего живого, должна была
быть еще дополнительная причина предназначенная именно для него.
Я хотел бы сделать некоторые выводы l. Существование знаний, как продукта человеческой жизни, в прошлом, настоящем и будущем, изначально ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО потенциальным интеллектом
Человека и продолжением человеческого рода.
2. Механизм транспортировки знаний во времени также ПРЕДОПРЕДЕЛЕН
продолжением человеческого рода.
З. Изначальное отсутствие у человека фундаментальных знаний, при мощном
потенциапьном интеллекте, опять же говорит о некой ПРЕДОПРЕДЛЕННОСТИ.
4. Причина нашего замедленного расширения сферы знаний, при имеющихся
возможностях нашего разума, имеет внутренние причины, созданные внешними
обстоятельствами, то есть, это тоже ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ.
Такое количество предопределенностей может вести только к одному - к Богу.
Я не проповедник и не миссионер. Можно наверно сказать, что предопределенность и
Бог, не одно и тоже и сослаться на какие- нибудь объективные законы, то есть на констатацию
фактов, причину возникновения которых мы никак не объясняем, но объяснять все равно
когда- нибудь придется, Ведь не является же объяснением мира просто заявление - да мир вот
такой и никакой другой. Гегелю как-то сказали, что его философия не соответствует фактам,
на что он ответил: « Тем хуже для фактов»
Рубрики:  К размышлению

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения A_I_L_I_C_H_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы на зиму ( холодная заливка)

i (164x150, 10Kb)
Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.

Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.

Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 5 шт., чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1,5л
Рубрики:  кулинария/консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения cat-alf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование габионов для обустройства приусадебного участка.

Прошли времена, когда единственным предназначением участка возле загородного дома было получение урожая овощей и фруктов. Все больше людей стараются превратить свои участки в уголки спокойного отдыха на природе. Для этого используются различные материалы и приемы ландшафтного дизайна. Одним из таких материалов с высокой степенью экологичности и практически полным слиянием с окружающим рельефом являются различные конструкции из габионов. Их применение позволяет возводить надежные подпорные стены, обустраивать берега водоемов, монтировать заборы, клумбы, искусственные прудики или садовую мебель. Подробнее…

Рубрики:  строительство,ремонт

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Габионы: фонтан. МК



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Рубрики:  строительство,ремонт

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Габионы: высокий мини-пруд. МК



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  строительство,ремонт

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камни в клетке: габионы

Безымянный8 (420x344, 333Kb)Слово «габион» имеет французские корни и означает «корзина с камнями». Габионные конструкции применяются в мире более 100 лет. Изначально предназначением габионов было укрепление насыпей при строительстве дорог. Между тем корзины — клетки нашли применение и в садах, где они решают множество задач: с их помощью делают подпорные стенки, террасируют откосы, строят заборы, скамейки и столы. Выбор материала — наполнителя для габионов очень широк: светлый песчаник, темный гранит, серая галька. Те же, кому по душе экстравагантные идеи, могут наполнить корзины разноцветными камешками из стекла. Необходимо учесть, что диаметр материала — наполнителя должен превышать диаметр ячейки сетки габиона.
 


Примеры применения габионов

Сказать "СПАСИБО"

Рубрики:  строительство,ремонт

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Тюльпанчик28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оденься сама: кройка и шитье для начинающих

http://odensa-sama.ru/

Иллюстрированные уроки по кройке и шитью. Копилка бесплатных выкроек.

Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективно убираем чёрные точки.

Ох уж эти чёрные точки! С ними только не комфортное состояние. Ну , ничего ! Сейчас мы их попробуем убрать, а как? Смотрите чудодейственный рецепт и  эффективно убираем чёрные точки.

Итак, приготовление с SBinfo.ru/1371367662

берём:

Столовую ложку желатина смешиваем со столовой ложкой молока. Смесь подогреваем в микроволновке 10 секунд, она должна стать похожа на клей. Вынимаем, ждем, пока она чуть остынет и кисточкой начинаем наносить на нос. Смесь держим около 10 минут, а потом аккуратно отдираем и смотрим на результат. Все наши черные точки с носа остались на этой пленочке! Нос можно смазать ломтиком алое.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  секреты красоты

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только самые новые журналы на русском языке для Вас!







 
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  К размышлению/книги

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАСИЛИЙ_БУШИЛОВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

M. Жванецкий
На экране непрерывно стреляют, любят друг друга в крови, в грязи, и
поют там же. Песни по смыслу приближаются к наскальной живописи. Секс
полностью отделился от любви, на свадьбах под крик "Горько" уже не
целуются, а идут дальше. Любимые называются партнёрами, объятия
называются позой, поцелуй называется началом игры, женихи и невесты
исчезли как класс, среди венерических болезней самая редкая -
беременность.

Остальное нормально. Москва сверкает, Одесса хорошеет, Омск впервые
узнал, что такое автомобильные пробки. В правительстве вяло идут
дебаты когда давать пенсию - с 60 или с 65 (это при средней
продолжительности жизни в 57). Во время эпидемии гриппа особым шиком
считается подговорить гриппозного поцеловать начальника.

Радиации у нас никто не боится - считается, что умереть от неё мы
просто не успеем. В магазинах всё есть, только кому это всё есть?
Начиная с 17-ого года, едят только "новые русские".

Песен в стране стало в сто раз больше, зато стихов в песнях - в сто
раз меньше. Приятное новшество - пение под фонограмму: любимый певец
прилетает на гастроли, но голос с собой не берёт. То, ради чего
собрались, не происходит, хотя и рот открывает, и на нас кричит, мол,
не вижу ваши руки, не слышу аплодисментов, "браво" не слышу... "Вяло!"
- кричит он на нас, "вялые вы!". Это мы-то в зале вялые? "Не слышу
вас!" - кричит. Это нас он не слышит, как будто мы поём. Но в конце
концов он добивается нашего звучания, так что фактически это мы
выступаем под его фонограмму.

Все газеты о том, как вести себя в постели, как будто мы из неё не
вылезаем, хотя прохожие на улицах есть. Все советы как
спать-переспать, и никаких советов как жить. В результате: как
ограбить банк - знает каждый россиянин, как сохранить там деньги - не
знает никто.

Так как наше производство не работает, одеты мы прилично. Женщины
наоборот - раздеты ярко и броско, делают для этого всё, потом за это
подают в суд.

Президент - для всех загадка. Раньше была загадочная страна, потом
загадочный народ, теперь загадочный президент... Умом никого из них не
понять. Тут надо чем-то другим думать, чем - мы ещё не подобрали.

Сегодняшнюю жизнь понять нельзя. Литературы нет, учебников нет.
Рассказать об этой жизни, как об этой новой водке: когда она даёт в
голову - перестаёшь соображать. В Москве пришли в новый ресторан,
стали ждать официанта, он пришёл и принёс счёт. То есть так по-новому
никогда не жили. Когда меня спрашивают: "Ты как по-английски?" -
"Читаю свободно, но не понимаю ни хрена".

Что хорошо в России - все живут недолго, сволочи в том числе, поэтому
весь вопрос в терпении. И всё же взамен мрачных и одинаковых появились
несчастные и счастливые. И весь этот кипяток со всеми его бедами и
загадками всё-таки больше похож на жизнь, чем та зона, где тюрьма,
мясокомбинат, кондитерская фабрика и обком партии выглядели одинаково


Всё, кончилось золотое время, в стране всё за деньги. В платных
туалетах посетители, у которых запор, требуют вернуть деньги обратно,
и суды их поддерживают. По любому вопросу можно обратиться в суд и
получить оправдательный приговор. Главная задача суда - не
связываться, главная задача церкви - не ввязываться. Суд, церковь и
народ полностью отделились от государства, учителя отделились от
учеников, милиция отделилась от воров, врачи отделились от больных,
всё, спросить не у кого.
Рубрики:  разное/юмор

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАСИЛИЙ_БУШИЛОВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор неизвестен

О, Господи,как краток путь земной...
Свечу мою задуть стремится ветер...
Молю, Ты смерть не посылай за мной,
Пока во мне нуждаться будут дети.

Ты можешь хворь любую исцелить,
Простишь меня и примешь покаянье.
Лишь только Ты умеешь так любить
И понимать телесные страданья.

Храни детей моих среди невзгод,
Не допусти угрозы смертной битвы!
И верю я, от зла их сбережёт
Моя слезой умытая молитва...

О, Господи, как краток путь земной!
Свечу мою задуть стремится ветер.
Молю, Ты смерть не посылай за мной,
Пока во мне нуждаться будут дети.
Рубрики:  стихи.настроение.


Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa
Страницы: 674 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь