-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 469
Написано: 14575


программа - Skype

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа - Skype

 


Skype - очень полезная и очень известная программа, которая позволяет осуществлять:

 

 

- Бесплатные звонки всем абонентам Skype
- Бесплатные видеозвонки между абонентами Skype (при наличии Web-камеры)
- Бесплатный обмен мгновенными сообщениями.

Для использования Skype вам необходимы только компьютер с доступом в Интернет, колонки и микрофон и то же самое у собеседника в любой точке мира.

Скачать      Здесь

 

Что даст нам эта программа? Перечислю только её самые важные возможности.
Читать далее...

Метки:  

330 ссылок на электронные библиотеки

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kirovogradka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

330 ссылок на бесплатные электронные библиотеки.

http://www.liveinternet.ru/users/margaret60/post143670228/

330 ссылок на бесплатные электронные библиотеки. Сайты по поиску рефератов, курсовых, дипломов. Поисковики книг. (проверены на активность 30 января 20


 Кликайте по картинкам.
Библиотеки.

1. Альдебаран - крупнейшая электронная



Серия сообщений "Очень важное и нужное":

Часть 1 - Антивирусы
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Нужное
Часть 7 - Очень важно и нужно
Часть 8 - 330 ссылок на бесплатные электронные библиотеки.
Часть 9 - Программа и руководство по Скайпу
Часть 10 - Консультация юриста.(на всякий случай)
...
Часть 62 - Новый погодный информер на рабочий стол- интересная программа.
Часть 63 - Отличные сайты,интересные.
Часть 64 - Нужное. Переход от мышки к клаве.




Серия сообщений "энциклопедии":

Часть 1 - Энциклопедия культур
Часть 2 - Энциклопедия медицины
...
Часть 5 - энциклопедия -всемирная история в интернетеИ
Часть 6 - Энциклопедия аним картинок
Часть 7 - 330 ссылок на бесплатные электронные библиотеки.
Часть 8 - Домашнее консервирование
Часть 9 - Отправляем в энциклопедии.Там уже кое-что есть музыкальное
...
Часть 41 - Энциклопедии (99 штук)
Часть 42 - ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (ссылки,много!!!!)
Часть 43 - Энциклопедия -Большая Советская



Метки:  

10 привычек, которые приводят к бедности

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 привычек, которые приводят к бедности.

 

  Богатство нельзя приравнять к ощущению счастья. Но именно богатство позволяет людям чувствовать себя значимыми, оцененными, уважаемыми и влиятельными! И самое главное, богатство позволяет быть свободным в том, что человек делает.

 

  Давайте взглянем с другой стороны! Попытаемся выделить десять привычек, приводящих к бедности.
1. Чувство сожаления по отношению к себе.
Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.
2. Жадность.
Постоянный поиск ценника с надписью "Скидка" и магазина с транспарантом "Распродажа", нежелание платить за хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги – вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии – не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других. Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

притча о достоинстве

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о Достоинстве

Притчи от Алиночка_Лунева

Необычным было начало лекции по психологии. Лектор решил провести маленький эксперимент и достал купюру достоинством в 500 рублей


3424885_67662761_v169 (600x252, 75Kb)

В зале было около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки. Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, -продолжил психолог. Он скомкал ее и спросил, хочет ли кто- то все еще получить ее.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок по Вашим просьбам


Created by Crazyprofile.com

Переходим по ссылке

Читать далее


Метки:  

рецепт элексира молодости древних знахарей

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ЭЛИКСИРА МОЛОДОСТИ ДРЕВНИХ ЗНАХАРЕЙ

1212853534_26-225x300 (225x300, 25 Kb)
РЕЦЕПТ ЭЛИКСИРА МОЛОДОСТИ ДРЕВНИХ ЗНАХАРЕЙ

Эликсир улучшает обмен веществ, омолаживает организм, очищает от известковых и жировых отложений. Прекрасно предупреждает склероз, инфаркт, гипертонию, применяется для общего оздоровления организма.

Необходимо смешать 100 г ромашки, 100 г зверобоя, 100 г бессмертника и 100 г березовых почек.

эликсир

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От жира и старости — завтрак

cb694774a22e (700x383, 26Kb)

Плотно завтракать лучше, чем плотно ужинать — это как бы не новость. А новость такая: надо плотно завтракать белком. Даже если ты не качок.Такой завтрак снижает уровень кортизола в организме, что уменьшает твои шансы набрать лишний вес. Тебе необходимо 20-30 г протеина — это два-три яйца.Не исключено, что яйца тебе смертельно надоели. На этот случай мы приготовили для тебя целых три свежих рецепта.

1. Тосты с лососем

Поджарь в тостере пару кусков зернового хлеба. Намажь каждый щедрым слоем творожного сыра, а сверху положи по ломтю (размером с пол-ладони, граммов по 80) копченой семги, нерки или любого другого представителя лососевых. Лимонный сок и черный перец — по вкусу.
Ещё

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для долголетия

http://science.compulenta.ru/upload/iblock/5c4/100.jpgЕще не так давно эталоном здорового питания считался рацион жителей острова Крит. Сегодня пальма первенства перешла к японцам, населяющим остров Окинава в южной части страны.

По данным статистики, доля столетних жителей здесь в несколько раз превышает этот показатель для Франции, где продолжительность жизни — одна из самых высоких в Европе. Причем эти старики бодры и полны энергии. А, как известно, одной из основных причин долголетия считается ограничение числа калорий.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговая технология выращивания черной смородины и крыжовника .

Пошаговая технология выращивания черной смородины и крыжовника

Эта технология использует способность смородины давать МАКСИМАЛЬНЫЙ урожай крупных ягод лишь на молодых трех- и четырехлетних побегах. И то, если смородина имеет достаточно питания и щедро освещается солнцем. Затем урожай мельчает и побеги надо удалять. То же самое относится к крыжовнику. Обе эти культуры имеют еще одну особенность - их можно размножать вегетативно горизонтальными отводками. Осенью достаточно выкопать бороздку глубиной сантиметров в десять, пришпилить туда самый мощный побег и засыпать плодородной почвой. На следующий год из спящих почек появятся молодые укорененные стволики. Но этот прием можно применять не только для получения саженцев этих растений, но и МАКСИМАЛЬНОГО урожая!

Предлагаемая пошаговая технология выглядит следующим образом.

ОСЕНЬ. Крыжовник и смородину лучше сажать осенью. Такая особенность.

Заранее готовим место для посадки. Для этого выбираем хорошо освещенное место. Выкапываем яму глубиной не менее сорока сантиметров, на дно вносим структурирующие материалы (ветки, листья, макулатуру, компост, древесную золу), добавляем органические и минеральные удобрения. Выбираем саженец хотя бы с одним длинным побегом и сажаем его в яму под углом в 30 градусов, и так, чтобы верхушка была направлена в самое солнечное место. Обрезаем вершинку, оставив над землей 1-3 почки. Обрезка стимулирует пробуждение и рост спящих почек. Расстояние между саженцами делаем не менее шестидесяти сантиметров.

ПЕРВЫЙ ГОД. Осенью из всех выросших за лето нулевых побегов (назовем это первой волной) оставляем три-четыре самых сильных. Острым ножом обрезаем у них верхушки, что стимулирует появление на них в следующем сезоне ветвей первого порядка. А самый мощный крайний южный побег укладываем в бороздку - он станет основой второй волны. Обрезанную вершинку с двумя почками оставляем над почвой.

ВТОРОЙ ГОД. За лето на нулевых побегах первой волны отрастут ветки первого порядка, у которых осенью также удаляем верхушечные точки роста. Слабые побеги второй волны прореживаем, оставив только четыре, и самый мощный, как и в прошлом году, пригибаем и пришпиливаем в бороздку. Из него в следующем году образуется третья волна. Ягод немного.

ТРЕТИЙ ГОД. Получаем хороший урожай на ветках первой волны, удаляем точки роста на ветках второй волны и нулевых побегах третьей. Пригибаем и пришпиливаем крайний южный побег для следующего поколения.

ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД. Получаем второй урожай на ветках первой волны и первый урожай на ветках второй. Осенью вырезаем весь куст первой волны под корень, удаляем верхушечные точки роста у последующих волн и пригибаем очередной побег.

ПЯТЫЙ ГОД. Получаем второй урожай со второй волны и первый урожай с третьей. Осенью вырезаем под корень куст второй волны, удаляем точки роста на четвертой и пятой волнах, и пришпиливаем следующий побег. Корни же первой волны выкапываем, освобождая место под другие культуры.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Matik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет в вазе с песком. Мастер-класс ко дню Святого Валентина

Букет в вазе с песком. Мастер-класс ко дню Святого Валентина

Приближается  праздник влюбленных – День Святого  Валентина. Всем хочется сделать  приятное любимым людям, подарить нечто такое, что поднимет настроение и  выразит чувства, которые есть в  вашей душе. Но что может быть прекраснее, чем оригинальный букет цветов, собранный своими руками? Он украсит романтический вечер и надолго запомнится человеку, которому был преподнесён. Давайте попробуем?

 
1. Для работы нам потребуются: пять больших роз лососевого цвета,  одна кустовая роза сиреневого оттенка, салал, берграс, красный или розовый кубик губки пиафлор для сухоцветов, губка пиафлор для живых цветов, декоративные подвески в виде сердечек с отверстием внутри, ярко-розовые кольца минида, декоративный песок трех теплых оттенков, зеленоватые наклейки-бабочки, стеклянная прямоугольная ваза (можно использовать круглую), клей «Титан», нож, ножницы.


 

 
2. Начинаем работу с подготовки элементов декора. Разрезаем сухоцветный пиафлор на пластины шириной 1 см., рисуем на них маленькие сердечки и вырезаем их.


 

 
3. Насыпаем в стеклянную  вазу песок слоями, как показано  на рисунке. (Песок должен быть  достаточно контрастным, иначе  он сольется в единую массу). Оставляем незаполненной только  верхнюю треть или четверть (в  зависимости от размера вазы и количества цветов, которые есть у вас в наличии).


 

 
4. Вырезаем губку пиафлор для живых цветов под размер горлышка вазона, а затем замачиваем её в емкости с водой. (Губку нельзя топить, т.к. материал пропитается неравномерно. Подождите, пока она утонет сама.) После этого кубик мокрой губки устанавливаем в вазон на песок. Пиафлор должен слегка выпирать из вазона – на 2 см. Это даст возможность вставлять в него растения не только сверху, но и сбоку.


 

 
5. А теперь основное  творчество: формируем букет, предварительно  достаточно коротко подрезая  стебли растений. В центре располагаем розы, разбавляем их зеленью салала, декорируем бока композиции маленькими  веточками зелени. Сбоку пускаем  пучок берграса.


 

 
6. Нарезаем кольца  минида на участки длиной примерно 25-30 см., насаживаем на них сердечки из пиафлора. Изгибаем наши «кольца», аккуратно вставляем их в губку, не травмируя цветы. Такое дополнительное украшение придаст букету воздушность и объём, а красные сердечки, как символы праздника, расскажут о вашей любви без слов.


 

 
7. А теперь украсим  тонкие нити берграса декоративными  подвесками-сердечками, нанизывая их, как обычные бусинки.


 

 
8. С помощью клея  «Титан» прикрепляем зеленоватых  бабочек на листья букета и  кольца минида.


 

 
9. Наша работа  завершена! Не правда ли, замечательный,  креативный подарок вы сделали  своими руками! Ваши усилия и  желание порадовать любимого  человека не останутся незамеченными!


 

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помощь новичкам: как легко вставить картинку или открытку в комментарий.

Многие пользуются кодами для вставления картинки в комментарии, однако я рекомендую более простой и надежный способ.
Чтобы вставить картинку или открытку в комментарий на ЛиРу нужно сначала сохранить понравившуюся картинку себе на компьютер (и запомнить, куда вы ее сохраняете).

+ СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ



 


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamara_Potashnikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАРА ФАБИАН И ГРЕГОРИ ЛЕМАРШАЛЬ - КОНЦЕРТЫ!!!!




















Золотой голос Франции - Грегори Лемаршаль
Родился 13 мая 1983г., умер 30 апреля 2007г.
Жизнь Грегори Лемаршаля – это история «маленького принца», который боролся за свои мечты, несмотря ни на что…
Всю свою жизнь он боролся с муковисцидозом (генетическая болезнь, когда органы секреции не работают)...
Уникальный случай, врачи недоумевают по сей день - как он мог петь?... Хотя бы то, что при этом заболевании постоянный кашель, т.к. лёгкие не очищаются.



 

Деда-еу


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как преодолеть апатию и где взять энергию.Возможно ли быть всегда счастливым? Рами Блект

Как преодолеть апатию и где взять энергию.

Рами Блект

Картинка 29 из 17486

 Возможно ли быть всегда счастливым?

 Вот такое письмо я получил от ученика:

 

«Мне очень хочется всегда быть счастливым. Возможно ли это? Как я не пробовал разные диеты, энергии все равно не хватает. Стал заниматься йогой. Первые два месяца был взлет, но потом все вернулось – постоянный упадок сил и никакого желания продолжать занятия. По совету жены обошел целителей и экстрасенсов, но было либо хуже, либо лучше на короткое время. Как преодолеть апатию и где взять энергию?»     

 

И вот, что я ответил:

 

«Спасибо за Ваши вопросы, которые актуальны для каждого человека. Ибо отсутствие энергии – это первый признак приближающихся несчастий и болезней.

В Аюрведе говорится, что если человек продвигается в духовной жизни, то это должно быть видно по двум признакам:

1. Человек с каждым днем становится все счастливей и счастливей.

2. Его отношения с другими людьми улучшаются.

Если этих признаков не наблюдается, то какой бы хорошей духовной или религиозной практикой человек не занимался, значит, он деградирует.

Подлинное счастье приходит от отдачи, от жертвы, потому что мы можем ощутить любовь только во время отдачи. Эгоистичный, жадный, завистливый человек не может любить и его едва ли кто полюбит и захочет с ним общаться. Следовательно, он не может быть счастливым. А отдавать мы можем много в том случае, если мы не зависим от этого мира. Чем меньше у нас привязанностей в этом мире, тем больше мы способны отдавать и, следовательно, тем больше мы можем любить.

Если готовность брать, получать больше, чем готовность отдавать, значит, Вы зависите. Получающий зависит, отдающий не зависит.

Мне один учитель Каббалы сказал, что главная цель этого учения – сделать человека альтруистом и избавить его от эгоизма.

 

В Аюрведе, самой древней медицинской системе, которая поражает своей глубиной и мудростью, утверждается, что в корне всех болезней и страданий лежит корысть и зависть, так как эти качества увеличивают эгоизм, концентрацию на себе, жадность.

А что становится с органом или клеткой, которые не хотят работать на весь организм, а только получать и потреблять ресурсы организма? Такие органы становятся раковыми, и если организм от них не избавится, то он погибает. Так и вселенная в целом стремится избавиться от раковых клеток – эгоистичных людей, или даже цивилизации в целом, в первую очередь, переставая давать им энергию.

Просветленные Арии указывали в своих канонах, что цивилизации гибнут не в результате войн, стихийных бедствий и т.д., а из-за того, что каждый начинает думать только о себе, только о том, чтобы брать, а не давать. А основной принцип гармонии – обмен энергиями. Только он открывает сердца людей для любви и делает мир счастливым.

Древние целители-отшельники Вадьи говорили, что человек является клеточной Вселенной и если он не живет с ней в гармонии, то он не будет счастлив. Современные авторитеты психологии и медицины подтверждают это.

Профессор Станислав Гроф: «Причиной всех кризисов на земле является ненасытное стремление к преследованию линейных (эгоистичных) целей».

Питер Рассел: «Чтобы преодолеть глобальный кризис цивилизации, в основе которого лежит кризис сознания, нам необходимо освободиться от эгоцентричного, материалистического модуса сознания, порождающего все проблемы».

 

 Духовный гомеостаз.

 

Эгоизм, корысть опасны тем, что они разрушают гомеостаз. Парацельс определил гомеостаз как состояние полной гармонии между внутренним и Внешним миром.

 

Для того, чтобы присутствовал гомеостаз, живое существо должно выделять энергию. Если энергия не выделяется, то живое существо начинает зависеть от среды. Главный принцип независимости от мира – это выделение энергии живым существом.

 

Гомеостаз начинается на духовном плане и распространяется на физический и химический. Для того чтобы существовал гомеостаз духовный, мы не должны зависеть от мира. Ведь, чем сильнее я завишу от мира в любой сфере, тем быстрее меня уничтожат изменения этого мира.

 

Первобытный человек мог быстро умереть от засухи, перепада температур. Давно замечено, что первыми в критических ситуациях, например, в концлагерях, оставшись наедине с природой и т.д., погибают люди эгоистичные, агрессивные. На не привязанных ни к чему в этом мире йогов, кажется, ничего не действует. Они и на гвоздях могут спать, и снег вокруг них растапливается. В сталинские времена был указ расстреливать, в первую очередь верующих людей и священнослужителей, так как они каким-то странным образом не то что не умирали в адских условиях концлагерей, а еще заботились о других узниках и до последних минут жизни излучали сияние и блаженство.

 

Таким образом, мы должны перестать быть потребителем, мы должны намного больше отдавать. Но если мы отдаем на физическом, эмоциональном и т.д. уровнях, мы сами должны где-то брать. А брать мы можем энергию только на божественном уровне, где она присутствует в неограниченном количестве.

 

Эта чистейшая Высшая духовная энергия проходит через нас, если мы не подавляем чувство любви, ощущаем, что чувство любви должно управлять нами, что мы вторичны, если мы можем сохранить это чувство, даже если теряем человеческое (деньги, престиж, любимого человека и т.д.). Через чувство безусловной любви к нам идет главная энергия, которая расходуется на все.

 

Еда дает нам энергию на Внешнем плане, но забирает ее на внутреннем. Заметьте, люди, которые периодически постятся, намного более энергичны, чем тот, кто много ест. Поэтому, когда мы заболеваем, мы прекращаем есть.

 

Весь этот мир с его постоянными стрессами, а также еда, недуховное общение, беспорядочный секс, беспокойства – забирают энергию, а пост, уединение дают энергию.

 

Но самое большое получение энергий идет через непрерывное ощущение любви.

 

Поэтому одно из первых правил здоровья – это любить мир со всеми недостатками, себя (каким бы я не был), свою судьбу во всех ситуациях, при любых жизненных ситуацифях.

 

Один преподаватель Каббалы, комментируя заповедь «Не убей», пояснил, что заповеди трактуются на семи уровнях. На первом уровне эта заповедь подразумевает: не убей человека, на самом высоком, седьмом, не убей любви в душе. Ибо это главный грех – отказ от любви и отречение от единства с Богом.

 

Поэтому приложите все силы, чтобы избавиться от эгоизма и корысти. Поставьте перед собой цель жизни – обретение Божественной любви, ибо от цели мы берем энергию, а уже только само по себе сильное стремление к Божественной любви наполняет нас высшей энергией.

 

Обратите внимание, что наша цивилизация живет под девизом: «Потребляй, потребляй, потребляй!». При этом число счастливых и здоровых людей уменьшается с каждым днем. Проблемы на государственном и межгосударственном уровне растут с каждым днем. И не помогают ни новые лекарства, ни различные методики из серии «Как стать счастливым и здоровым», ни множество общественных организаций. Число людей болеющих «"синдромом хронической усталости» увеличивается с каждым днем. А разве может быть иначе? Ведь просветленные мудрецы всех духовных школ, современные прогрессивные ученые утверждают: все, что идет от ложного эго, из корыстных побуждений, даже если внешне выглядит как благое дело, ведет к разрушению и страданиям. А все, что идет от души, то есть от чувства Безусловной Любви ведет к блаженству, здоровью и полной гармонии личности и его окружения.

 

Серия сообщений "Рами БЛЕКТ":
Часть 1 - Интервью Рами Блекта с Сергеем Николаевичем Лазаревым
Часть 2 - Привязанность убивает, любовь воскрешает
...
Часть 31 - Как из себя и своего ребенка вырастить гения
Часть 32 - Канадская духовно-просветительская эпопея. РАМИ БЛЕКТ
Часть 33 - Как преодолеть апатию и где взять энергию.Возможно ли быть всегда счастливым? Рами Блект
Часть 34 - Как стать счастливым. Случай из практики. РАМИ БЛЕКТ

Метки:  

эффективная тренировка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasberyflavored [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективная тренировка для сжигания жира.





Интересный ролик про упражнения для сжигания жира, все четко сказано и без лишних слов. Думаю, такой ролик окажется полезным многим девушкам/женщинам.

Фитнес_красота_здоровье

Метки:  

Маленький ретро концерт

Пятница, 29 Июля 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький ретро концерт 116 /Julio Iglesias/

Julio Iglesias

 


Метки:  

упражнения для сжигания жира

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения terlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения/тренировки для сжигания жира

Очень привлекательное, можно сказать - злободневное название! Тренировки для сжигания жира! Сегодня чуть ли не все тренировки называют жиросжигающими или тренировками для похудения: йога для похудения, пилатес для похудения, фитнес для похудения, ... Но так ли это? Давайте попробуем разобраться, что же хорошего в разных системах тренинга якобы для похудения.
Пилатес - отличная система для восстановления после травм (собственно это - ее первоначальное предназначение) и разработки суставов и сухожилий. Хорошо подходит полным людям, которые не готовы пока к более серъезным тренировкам. С точки зрения энергозатрат - маловато, но для начальных тренировок пойдет.
Йога. Сжигание калорий во время тренировки - минимальное. Но с точки зрения сброса лишнего веса есть у йоги очень хороший плюс: йога (классическая йога) учит глубокому спокойному дыханию, успокоению ума. Именно это - первейший помощник в деле избавления от лишнего жира! Ибо начинать работу со своим телом необходимо именно с головы, борьбы со стрессами и негативными эмоциями и установками! Еще один плюс - ведическое (хотя бы просто вегетарианское) питание. Но этому на тренировках практически никто не учит.
Фитнес-йога. От традиционной йоги остались только некоторые асаны. Сжигание калорий немного увеличилось, но это все равно - мизер. Так же подойдет людям, не готовым пока к серъезным тренировкам.
Ци-гун и тай-цзы. Польза та же, что и у йоги. Калорий расходует чуть больше, но тут дело не в калориях, а в общеоздоравливающем воздействии.
Бодифлекс. Потивоположность ци-гун и йоги в плане дыхания. Для сжигания жира необходим кислород. Почему же тогда эта программа стала популярна?
Бег. Хороший инструмент, если правильно использовать: челночный бег, бег с ускорением - это действительно может дать результат, но никак не стандартный \"кардио\"
Тай-бо. Из хорошего вида тренинга сделали попсовый фитнес. Если хотите получить весомый результат - надо тренироваться как боец, а не как танцор. Лично я включаю элементы тай-бо, пилатеса и йоги в систему тренинга, но не в попсовом, а в первоначальном варианте.
Танцевальная аэробика. По крайней мере можно научиться танцевать! Как и традиционная аэробика и фитнес за час можно сжечь до 500 ккал. Но поможет ли это похудеть? Об этом - ниже...
Фитнес. Как много в этом звуке... Фитнесу и аэробике как никому другому приписывают способность сжигать жир. Но так ли это? Это убеждение является лишь частью правды и, как любая полуправда, в конце концов оказывается ложью. Спортивные исследования выяснили, что аэробная (или кардио) тренировка способна сжигать жировую ткань у нетренированных людей начиная через 30 - 40 минут тренинга с частотой сокращений сердца 110 - 140 ударов в минуту. Именно эта зона считается традиционно наиболее \"жиросжигающей\". По мере тренированности жир начинает сжигаться раньше. У людей, которые постоянно тренируются в кардио-режиме жир начинает сгорать через 15 - 20 минут тренинга. Первое время в качестве топлива используется глюкоза в крови и гликоген в мышцах и печени, поскольку именно гликоген предпочтительно используется мышцами для любого вида деятельности: он легко откладывается в запасы и также легко и быстро извлекается для нужд организма. Наши мышцы состоят из двух типов волокон: белые(быстрые) и красные(медленные) волокна. Белые волокна в большей степени обладают скоростно-силовыми качествами и работают в анаэробном режиме без участия кислорода. Т.е. при стандартной аэробной нагрузке они практически не работают. Работают красные, или медленные, волокна способные совершать длительную работу в умеренном темпе. Для красных волокон все равно какой вид топлива использовать: углеводы в виде глюкозы и гликогена, жиры или белок (предварительно расщепляя его на глюкозу и жир). Красные волокна пронизаны густой сетью капилляров, доставляющих к мышце кислород, с участием которого и происходит сжигание жиров.
Но это все детали. Казалось бы - в главном уже давно разобрались: побольше аэробной нагрузки - и жиры сгорят! Но это не так. Фитнес-индустрия построена на заблуждениях. Против фитнеса работает наша физиология и спортивный опыт и наука. Я за научный подход в сорте. Дилетантский подход ни к чему хорошему не приведет. А именно дилетанты и придумывают новые направления фитнеса... Что говорит наука? Тренироваться больше 45 минут смысла не имеет. Почему? Ведь чем больше времени прохдит тренировка, тем больше жира сгорит!? Нет! Через 45 минут тренинга организм начинает выделять кортизол - катаболический горион, расщепляющий мышечный белок для извлечения из него энергии. Именно поэтому профессиональные культуристы не тренируются дольше 45 минут - мышцы для них на вес золота. Еще раз напомню: красным волокнам все равно что сжигать - жиры, белки,... Через 45 минут тренинга вы сжигаете не жир, вы пережигаете свои мышцы. Первый вывод: тренировки должны быть короткими, но интенсивными.
Почему у \"бывалых\" фитнесистов жир начинает сгорать раньше? По мере тренированности организм приспосабливается использовать в качестве топлива жир. В обычной жизни (как и вообще в животном мире) человек в качестве топлива использует гликоген, поскольку он отдает энергию быстро, без использования кислорода, используя для движения быстрые (белые) волокна. Именно белые волокна в реальной жизни выполняют львиную долю мышечной работы, поднимая тяжести, совершая резкие движения, необходимые любому животному для выживания. Но в фитнес-зале мы отдаем предпочтение работе средней интенсивности, выигрывая отдельный бой, но проигрывая в целом войну с жиром. Организм, приучившись пережигать жир, учится жир же и накапливать, откладывая все меньше углеводов в виде гликогена и все большее количество углеводов перерабатывая в жир! Напомню: среднестатистический человек способен за один прием пищи 90г углеводов переработать в гликоген, а излишек углеводов отправляется в жировое депо. Чем выше ваш стаж в фитнес тренинге, тем все меньшее количество углеводов печень перерабатывает в гликоген и все большее - в жиры! Поэтому с ростом фитнес-стажа порции углеводов необходимо снижать для сохранения формы. Но при этом будет замедляться метаболизм. Замкнутый круг... Для сравнения: печень культуристов и силовиков способна за один раз переработать в гликоген до 450г углеводов!!! И метаболизм у них - мечта любого фитнесиста! Поэтому они и позволяют себе столь обильное питание (собственно это просто необходимо для наращмвания массы). Например известный культурист Виктор Ричардс за день съедает 9000 ккал! Но ожирением он явно не страдает! Итак: у \"фитнес-ветеранов\" жир начинает сжигаться раньше по очень простой причине - к этому времени их скудные запасы гликогена иссякли. Поскольку именно гликоген все так же используется для движения в первую очередь. И именно благодаря фитнесистам (легкоатлетам, гимнастам, балеринам и танцорам) в народе появилось убеждение, что стоит лишь бросить тренировки, как мышцы тут же превратятся в жир. Это, конечно, заблуждение, но фитнесисты со врменем действительно настраивают организм на накопление жира как источника энергии. И поэтому фитнес тренера не рекомендуют есть после тренировки, поскольку львиная доля съеденного тут же пойдет на восполнение жировых запасов. От этого не уйти - такова плата за чрезмерное усердие в кардиотренировках. Есть ли выход? Конечно! Необходимо менять отношение к тренировкам. Ведь по большому счету на тренировке (любой тренировке) мы сжигаем не жир, а калории. А вернутся ли нам эти калории в виде жира или нет - это зависит от других аспектов нашей жизни. Для успешного ибавления от лишнего жира главное - следовать правилам рационального питания. Правильная тренировка нацелена не на \"сжигание жира\", а на удержание мышечной массы - чтобы на урезанной калорийности (только так можно избавиться от лишнего веса) не допустить пережигание мышечного белка. И не смотря на обилие на сегодняшний день огромной массы учебных фильмов по фитнесу, я никому не посоветую заниматься по этим программам для коррекции веса. Пересмотрев сотни обучающих программ, я нашел лишь несколько серъезных достойных фильмов. То же касается и популярных журналов - на сотню статей можно найти лишь одну серъезную. Ведь по большому счету стоит написать одну серъезную книгу про избавление от лишнего жира, - и нужда в лживых рекламных изданиях тут же и отпадет! А стоит ли? Ведь на самом деле такие книги есть! Только вот никто их не рекламирует... Да и читать их скучно - ведь это все научная литература, написанная сухим пресным языком...
Учиться коррекции веса надо у спортсменов, а не у популярных диетологов и фитнесистов. Упражнения, сжигающие наибольшее количество калорий, увы, не популярны, поскольку выполнять их намного тяжелее, чем качать пресс (а ведь именно разные скручивания ошибочно считаются наиболее эффективными). И учиться правильно выполнять эти упражнения необходимо под присмотром опытного тренера (желательно лифтера/силовика/культуриста)
Выводы: поменьше кардио-фитнеса; тренировки интенсивные и короткие; взрывной стиль, ускорение; силовые тренировки; меняйте виды тренинга/нагрузки время от времени; тренируйтесь с тренером/в группе.
Удачи вам в обретении фигуры вашей мечты!!!

Метки:  

только для чайников

Пятница, 29 Июля 2011 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезно: О дневниках ~ТОЛЬКО ДЛЯ ЧАЙНИКОВ!

!!!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
!!!ВНИМАНИЕ!!!

 
 

Это не учебник по HTML и даже не пособие. Это ответы на вопросы для таких же чайников как я сама. По чистой случайности мой чайник оказался немного продвинутее. При тщательном изучении оного выяснились некоторые особенности его конструкции. Он имеет встроеные плато «здоровое любопытство» и «высокая самообучаемость». Все новые изыскания и особенности строения моего личного «чайника» будут незамедлительно обнародованы.

(третья редакция. переработанная и дополненная.)

 

Почти все ответы были собраны на различных сайтах, которые я откопала путешествуя по сети, взяты из учебника по информатики моей дочери и адаптированы специально для блогов. Претензии принимаются, рассматриваются и разбираются. Результаты по ним будут выданы отдельным постом, когда появиться в этом надобность.

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ:

Помните! Гораздо важнее содержание блога, нежели его оформление.

Tatjana Weiman

скопировать в блог

 

Серия сообщений "Полезно: О дневниках":
Часть 1 - Полезно: О дневниках
Часть 2 - Полезно: О дневниках -Создаем флешки
...
Часть 98 - Полезно: О дневниках -добрый вечер
Часть 99 - Полезно: О дневниках -Анимация без фотошопа
Часть 100 - Полезно: О дневниках -Универсальный конвертр ваших видео - Total Video Converter

Метки:  

искусство быть человеком

Пятница, 29 Июля 2011 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСКУССТВО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ (цитаты)

Искусство Быть Человеком
Закон социогенетики
Пристрастие к холостяцкой жизни не передается по наследству.

Основополагающий принцип социогенетики
Комплекс превосходства передается по наследству.

Девиз Джоунза
Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются.
ДАЛЕЕ

Метки:  

как выбрать устойчивые сорта роз

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать устойчивые сорта роз ?

Как выбрать устойчивые сорта роз ?

За ошибки любитель расплачивается не только деньгами и трудом, но и моральными потерями - несбывшимися ожиданиями. Я не профессинал, но большой любитель роз и рискну сформулировать некоторые рекомендации, которые могут быть полезны новичкам.

Во первых - я лично отдаю предпочтение флорибундам, шрабам(кустовым),почвопокровным и плетистым. Заранее выбираю морозостойкие , повторноцветущие , устойчивые к дождю сорта. Чайно-гибридные более теплолюбивы и чаще выпревают весной. Со штамбами новичку вообще очень трудно -уход за ними требует определенных навыков.

Читать далее...

Метки:  

перловка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка – польза, вкус, диета

http://stylemania.km.ru/pearl_barley
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни

Преимущества и польза перловки

По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Автор: Стилемания.KM.RU


Для красоты и здоровья. Перловка - королева круп
http://bt-lady.com.ua/?articleID=2823
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Кулинарные тонкости
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.
Картофельный суп с перловкой

350 г картофеля, 2 столовые ложки перловой крупы, петрушка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой на 3 ч, после чего воду слить. Затем крупу залить холодной водой и довести до кипения. Через 10 — 15 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и продолжить варку до его готовности. Петрушку, лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Спассерованные овощи положить в суп, добавить соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности.
Голубцы с перловкой

8 капустных листьев, 200 г вареной перловой крупы, 50 г бекона, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки изюма, пучок зеленого лука, укроп, 1 л куриного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла.

Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать. Обжарить на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут, по мере необходимости добавляя бульон. Подать со сметаной.

Плов по-русски

500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 500 г перловой крупы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец.

Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить горячей водой из расчёта три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.

Мясо, тушеное с перловой крупой

600 г говядины, 200 г копченого шпика, 300 г перловой крупы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, томат-пюре, сметана, зелень.

Крупу промыть, залить водой на несколько часов. Мясо и шпик нарезать кусочками, мелко нарезать лук. Шпик обжарить с мясом и тоже добавить и слегка обжарить лук. К этой смеси добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она вымачивалась, тушить на слабом огне под крышкой. Добавить тёртый сельдерей, нарезанный кольцами лук, томат-пюре и сметану. Посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


Интересно
В СТАРИНУ отвар перловой крупы рекомендовали как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10 — 15 минут, дать несколько остыть и процедить. Принимать на ночь по 3 столовые ложки.




Маска из перловки
Эта маска подходит для жирной кожи, делает её матовой и гладкой. 50 г ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу) смешать с 1 ст. ложкой томатного сока и яичным белком. Все компоненты взбить миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанести на 15–20 минут, смыть прохладной водой.

Ячменный тоник
1 ст. ложку мелко смолотой перловой крупы залить 200 мл кипятка. Проварить 15 минут и настоять до полного остывания. Затем процедить, перелить в бутылочку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 4 капли эфирного масла лаванды, тщательно взболтать. Используйте после очистки лица в качестве освежающего тоника.

Компресс для лица
Для чувствительной, склонной к покраснениям кожи подойдёт такой компресс: 2 ст. ложки размолотой в кофемолке перловки заварите горячим молоком и дайте немного настояться. В полученной смеси намочите марлю, наложите на лицо и прижмите руками к коже. Полежите 15–20 минут, затем снимите компресс и умойтесь прохладной водой.

Метки:  

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa
Страницы: 674 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь