-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 54) Моя_дача Кремлевская_диета Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц РУСИЧИ Тоска_по_Интеллекту _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Юмор_на_ЛиРу Ваш_дизайн Кофейный_домик Мир_моих_увлечений Читальный_зал Вышивка_крестиком Вяжем_вместе Восток-Запад-Север-Юг ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Сообщество_Творческих_Людей Мир_леса Энциклопедия_красоты Искусство_звука Мир_вязальщиц_ЛиРу Дачница2013 Клуб_друзей_с_ярушки Интерьер Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ НАШ_САД Кладовая_творчества НЕ_ЖРАТЬ Camelot_Club Decor_Rospis Только_для_женщин Geo_club Кладовая_полезностей Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Moja_Polska Книга-лучший_друг Схемы-вязания Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Рукоделие_Оленьки63 притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 461
Написано: 14567


Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и для чего нужно проращивать ЧЕЧЕВИЦУ

проростки чечевицыСухие семена любых бобовых культур содержат большое количество ингибиторов, которые блокируют расщепление белков в организме человека и тем самым очень тормозят процесс пищеварения. Поэтому все бобовые, в том числе и чечевица, для приготовления, конечно же, требуют длительной варки (тормозящие пищеварение вещества разрушаются во время кипячения воды в течение часа).

При прорастании семян бобовых содержащиеся в них вредные вещества начинают преобразовываться в полезные белки, которые становятся легко усваиваиваемыми. Видоизменяясь, они откладываются в их проростках и поэтому потом они практически не вызывают метеоризма в организме человека при употреблении.

Проростки большинства зернобобовых культур ещё могут содержать некоторое количество вредных для здоровья веществ, которые полностью разрушаются лишь при кипячении. Поэтому их тоже обязательно нужно подвергать бланшированию в кипящей воде хотя бы в течение короткого времени, если они не предназначены для варки с каким-либо кушаньем.

Только одна чечевица лишена всех указанных недостатков и из всех зернобобовых культур лишь она, единственнная, является самой наиболее пригодной для проращивания. Её проростки совершенно безвредны и их спокойно можно есть в сыром виде! Вкус у них приятный и очень напоминает молодой зеленый горошек

Читать далее


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения худейка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

видео-шугаринг



Рубрики:  секреты красоты

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения худейка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коктейль "Капуста отвесная"- свежевыжатый сок из капусты, киви, имбиря

Борщ по-украинскиС древности капуста известна не только как продукт питания, но и как лекарственное растение. Гиппократ, Гален и многие другие известные врачи древности были убеждены в целебных свойствах капусты. В России, до появления картофеля, капуста была основным продуктом питания.

Этот овощ содержит много полезных для организма веществ: сахар, клетчатку, пектин, витамин С (в капусте его столько же, сколько в апельсинах и лимонах, причем он не теряется при хранении), В1, В2, В3, Р, РР, К, U (так называемый противоязвенный фактор), большой набор микроэлементов (в частности, много калия), фитонциды. До недавнего времени считалось, что противоязвенный фактор (витамин U) содержится только в капусте.

Этот витамин не только способствует заживлению язв, но и обладает антиаллергическими свойствами и оказывает противосклеротическое действие. Свежий сок капусты рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с пониженной кислотностью, колитах (в том числе язвенном), холецистите, атонии кишечника.

Капустный сок входит в состав диеты при лечении ожирения, так как у капусты низкая калорийность. Кроме того, в состав сока входит тартроновая кислота, тормозящая превращение углеводов в жиры. В этом смысле капустный сок уникален

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения худейка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

диета и волосы. Как быть идеальной- ламинирование волос дома

Привет мои дорогие! Не секрет, что у нас, худеющих девушек часто портятся волосы. Нашла интересную статью по этому поводу, спешу поделиться с вамиdance3 Сама не делала еще, хочется узнать ваше мнение spruce_up

На создании статьи меня сподвиг не совсем удачный опыт ламинирования волос. я, будучи жертвой рекламы, насмотревшись красивых картинок \"ДО\" и \"ПОСЛЕ\" ламинирования волос, под которыми, справедливости ради надо сказать, никто не указывал, что \"ПОСЛЕ\"-это чаще всего уложенные, покрашенные и подстриженные волосы, сфотографированные в хорошем освещении, пришла в салон и со словами \"хочу ламинирование\" села в кресло. Процедура эта долгая и утомительная, особенно на длинных волосах, но я, предвосхищая потрясающий эффект, терпела, а зря. Смотрю я на свои волосы и судорожно пытаюсь узреть красоту невероятную, ту что на картинке в салоне, которую щедро отфотошопили, а результат то как то не впечатлил. Нет, волосы конечно гладкие, блестящие, да вот досада: они у меня всегда такие. Собственно вопрос \"За что я заплатила 7 тысяч рублей?\" возник сам собой, о чем я и сообщила мастеру, на что она округлила свои криво подкрашенные глазки и заявила:\"А что Вы хотели? Волосы в хорошем состоянии, неокрашенные, здоровые, правда концы чуть суховаты, а так все отлично\". Ну тут пришел мой черед удивляться и спрашивать, о том, что не могла ли она сообщить эту очень ценную информацию немного раньше, на что она ответила гениально \" У нас желание клиента-закон\". Готова спорить, про себя она подумала \"Кто ж такими идиотками разбрасывается, готовыми деньги платить\". Но все же, хоть один плюс у ламинирования был- волосы стали более гладкими. Позже, в инете, я нашла информацию про желатиновые маски для волос, эффект которых сравним с ламинированием. Вот я и решила поделиться с Вами этим открытием.

 

 


Желатин-это продукт переработки соединительной ткани животных.

Читать далее...
Рубрики:  секреты красоты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения худейка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Активно ухаживаем за лицом при диете- эффективный пилинг в домашних условиях

Привет мои худеющие коллеги! Сегодня, 11 декабря 2011 года, воскресенье, и вес мой 51,4 при росте 163 см. Три недели почти вес без изменений- иногда нарушаю свою любимую систему -60teaseНо сейчас ведь зима, и такие "косяки" хоть как-то греют в холодаscenic

Сегодня предлагаю поговорить о "зимних" процедурах для лица- усиленном скрабированииyahoo

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Напомню, что при диетах необходимо тщательнее ухаживать за лицом- очень часто оно худеет в первую очередь spruce_up

Делаем пилинг, один раз в неделю.

Соль земли 

Использование соли и соды в качестве пилинга, постепенно (не быстро) очистят лицо.

Соль+сода 1:1- только так.

Можно использовать морскую соль, помол роли не играет, т.к. это работает не как абразивное ср-во, а как биологический пилинг: сода разрыхляет верхний слой эпидермиса, а соль (концентрированный р-р соли) вытягивает содержимое клетки.

Обезвоживание не грозит, т.к. эта процедура не занимает много времени, да и проводить ее нужно не чаще 1р./нед .

Насыщенный р-р соли очень активно действует на клетки кожи, быстро нарушает целостность клетки, а сода - отличный разрыхлитель.

Все вместе + механическое воздействие, приводит к нарушению целостности клетки, мощному отшелушиванию, избавлению цветущих участков, т.е. обладает противовоспалительным эффектом.

Читать далее...
Рубрики:  секреты красоты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка (бесподобный способ засолки)

 

Селедочка (бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус
 

 


Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий салат «Лаханоризо»

grecheskij salat lahanorizoГреческая кухня. Сам процесс приготовления данного блюда, уже доставляет удовольствие. Рецепт греческого салата «Лаханоризо». Этот салатик принадлежит национальной и домашней греческой кухне. Очень простой и довольно вкусный. Его можно назвать своеобразным овощным греческим пловом, который наверняка не оставит кого либо равнодушным. С уверенностью можно заявить, что блюдо весьма бюджетное и невероятно простое как и все гениальное. Как приготовить греческий салат «Лаханоризо»? Вопрос не сложен. Для этого, будет достаточно прочесть пошаговое приготовление салата изложенное ниже. Но в начале, пожалуй, подготовим продукты.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика "Вах"

 

 
Аджика "Вах"
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя сумка из цветочных мотивов

яркая летняя вязаная сумка крючком из цветочных мотивов Яркие краски – идеальный способ встретить наступающий летний сезон. Свяжите к лету эту необыкновенную сумку крючком из цветочных мотивов, и она будет поднимать вам настроение даже в дождливые и пасмурные дни.

Размеры сумки: 42 см x 28 см.

Материалы для вязания :

пряжа  «Ваmboo-Cotton» от компании Junghans-Wolle (состав 70% бамбуковое волокно или вискоза, 30% хлопка, длина нити — 95 м на 50 г):

  • 200 г ярко-розового цвета,
  • 200 г апельсинового
  • и 100 г ярко-зеленого цветов;

крючок № 3 и № 3,5-4; 2 готовые ручки – можно использовать деревянные, пластмассовые или бамбуковые.

Читать далее...
Рубрики:  сумки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры и профитроли

ЭклерыЭклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» выяснил всё об этих вкусных штучках и с удовольствием поделится с читателями рецептами эклеров и профитролей.

Профитроли появились раньше, с них и начнём. Французское слово profitrole обозначает выгоду, ценность, удачное приобретение. Возможно, из-за того, что из небольшого количества продуктов можно испечь целую гору красивых круглых пирожных, а может быть, потому, что всегда приятно получить в подарок такое милое вкусное угощение. Профитроли могут быть совершенно разными. С мясной, грибной, сырной или салатной начинкой они подаются к бульону или в качестве закуски перед обедом. В Бургундии их называют гужеры профитроли(Gougeres). Профитроли со сладким кремом, мороженым или сливками выступают в роли восхитительного десерта. Из сладких профитролей делают сборные десерты, скрепляя шарики карамелью, шоколадным соусом и кремом. Именно так во Франции готовят свадебный пирог – крокембуш. Профитроли могут быть и пустыми и подаваться к супам, как пампушки к борщу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ МРАМОРНОГО КЕКСА

кекс111111111 (312x215, 9Kb)

Этот кекс известен  под названием "Десерт кайзера".

  Ингредиенты:

1:  мука  350 г.
2:  масло сливочное  250 г.
3:  сахар  250 г.
4:  яйцо  4 шт.
5:  молоко  250 мл.
6:  какао-порошок  3 ст. л.
7:  ром  2 ст. л.
8:  разрыхлитель  3 ч. л.
9:  ваниль
            Приготовление:
    Масло взбиваем с сахаром, добавляем ром, 4 желтка и ваниль, туда же просеиваем муку с разрыхлителем и вводим молоко. Перемешиваем тесто и вводим взбитые до пиков 4 белка, еще раз вымесить и разделить тесто на 2  ровные части, в одну добавляем какао порошок.

     Берем форму для выпечки кекса смазываем маслом и посыпаем мукой. После вводим в форму белое тесто, за ним тесто с какао-порошком, проводим по тесту вилкой, чтобы придать нашей выпечке эффект мрамора. Помещаем в духовку разогретую до 170-180 С и выпекаем примерно 50 минут, после чего достаем и даем остыть. Остывший десерт переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!!!

Хачапури по-аджарски.

РЕЦЕПТИК ВКУСНОТИЩИ↓ !!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАНАХИ

Чанахи.
Замечательное блюдо. Вкусное, легкое, но сытное. Требует минимального
времени и усилий на подготовку, а затем тихонько пыхтит на плите без
надзора, дразня запахами.
>>>>>>>>>>

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_sadalskij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марина, с юбилеем!

Марина Влади, Стас Садальский
В декабре ее похоронили.

Читать далее

http://sadalskij.livejournal.com/1218869.html

Рубрики:  видео,фильмы/кино, актёры

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье-клеш крючком

plate_foto_402-206x300 (206x300, 17Kb)

Легкое белое платье  связанное крючком, придется по вкусу модницам благодаря актуальному силуэту солнце-клеш.

Автор работы – Лилита Башкирова

Размер платья: 44

Вам потребуется:

500 г хлопчатобумажной пряжи белого цвета (565 м/100 г),

крючок № 1,2.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/юбки,платья

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долма из лука порея Азербайджанская кухня

Долма из лука порея
Азербайджанская кухня




Начинка для этой долмы готовится также как и для соган долмасы - долмы из репчатого лука.
Приготовить фарш: мякоть баранины (400 г), курдючный жир (50 г) и крупную луковицу (1 шт.) прокрутить 2 раза на мясорубке, добавить бланшированный рис (1 чашку), мелко рубленную зелень укропа, кинзы и петрушки (по 1 ст.л.), бульон или воду (1/2 чашки), заправить солью, черным перцем, хорошо перемешать. Я еще добавила молотой зиры на кончике ножа.
Помидоры (2 шт.) вымыть и нарезать кружочками толщиной 7 мм.
Подготовить лук порей: стебель лука (1 шт.) обрезать снизу (где были корни) на 5 см, разобрать на листья, хорошо их промыть, бланшировать в кипящей воде несколько мин. до мягкости, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Сформировать долму: два листа лука порея выложить крестом, в центр (место пересечения) положить кружочек помидора, на него - 2 ст.л. начинки, загнуть поочередно все концы листьев, чтобы образовался конвертик.




Остатки стебля лука порея нарезать соломкой, выложить на дно сотейника, чуть подсолить. Сверху выложить плотно долму, залить бульоном или водой (1,5 ст.), накрыть перевернутой тарелкой (чтобы долма не развернулась во время приготовления) и тушить на слабом огне 40 мин. Подавать с соусом из мацони.
Соус: на 1 ст. мацони – 2 зубчика чеснока (через пресс), 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого сумаха.
- Я сделала еще несколько соган долмасы, использовала куриный фарш, а вместо мацони воспользовалась обычным йогуртом.
- В бульон для тушения добавила 2 ст.л. томатной пасты.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящное рукоделие №1(24)-2011 (Вышивка крестиком, гладью, бисером, лентами, бисероплетение)

Журнал "Изящное рукоделие" отличают изысканный стиль, эксклюзивные бисерные изделия, схемы для вышивки крестом, обзор модных тенденций и разнообразие стилей. Возрождение старинных традиций, тонкости мастерства, новые и современные технологии бисероплетения и вышивки - все это есть на страницах журнала.

Название: Изящное рукоделие №1(24) 2011
Автор: Коллектив
Издательство: СПД Попова Н.Г.
Год издания: 2011
Номер издания: 1(24)
ISBN: неопределенно
Жанр: вышивка, бисероплетение
Качество: хорошее
Формат: pdf
Размер: 69.64 Mb
Количество страниц: 30
Вид издания: Журнал
Язык: Русский

Скачать:

Deposit

SpaceDisk

 

Рубрики:  К размышлению/книги

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная, питательная и вкуснейшая пахлава

В летнюю пору хочется всегда чего – то воздушного, вкусного, и главное, – чтобы готовилось на «скорую руку». Рецепт приготовления восхитительной, полезной пахлавы не задержит вас надолго у плиты.

Источник kak-sdelat-samoj.ru/medovaya-paxlava-recept/

Пахлава рецепт приготовления

Ароматная, питательная и вкуснейшая пахлава является традиционным десертом восточной кухни. Это популярное, многослойное, медовое блюдо, сформированное из тончайших листов мягкого теста, начиненное фисташками, миндалем, грецкими орешками и пахучими специями – готовят в Турции, Азербайджане, Узбекистане, Армении, Иране, Болгарии и Туркменистане.

Готовьте с аппетитную пахлаву с удовольствием – и это натуральное, энергетическое лакомство непременно порадует вас своими яркими, насыщенными вкусовыми особенностями и полезными составляющими!

Пахлава рецепт

Рецепт пахлавы                                               

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать бесплатно книгу: Следующий раз

  "Следующий раз" - захватывающий роман о живописи и любви, в нем есть все: мистика, реинкарнация, интрига, тайна старого особняка, таинственная картина, подлинность которой удается установить самым неожиданным образом...
  Книги одного из самых популярных французских писателей Марка Леви переведены на сорок один язык и расходятся многомиллионными тиражами.
  Джонатан, эксперт по живописи из Бостона, незадолго до свадьбы с художницей Анной вылетает в Лондон, чтобы увидеть загадочную картину русского художника XIX века Владимира Рацкина. Познакомившись с галеристкой Кларой, он осознает, что они уже встречались. У нее возникает то же чувство. Теперь им не жить друг без друга, но невеста Джонатана готова на все, чтобы его вернуть.
  Влюбленным предстоит узнать невероятную истину: они любили друг друга в прошлой жизни и их судьбы навеки связала таинственная картина...

  Отзыв:
  Роман М. Леви "Следующий раз" увлекает с первых же страниц. И не отпускает до конца. Самое главное - история, расказанная автором настолько правдоподобна, что веришь в ее историчность! На самом деле - это фантазия автора. Но настолько талантливая и правдивая фантазия, что хочется вдвойне апплодировать автору.
  Надо сказать, что я, человек с не самым последними знаниями по части искусствоведения, всерьез собралась идти в Эрмитаж разыскивать картину, о которой написано в романе. Чтобы взглянуть на нее живьем. Хорошо, что вовремя посмотрела в Google. И нашла там историю об американцах, которые, прочитав эту книгу, тоже специально приехали в Петербург - на поиски картины. А ее не существует. Она выдумана автором, как и сам художник - один из герев романа. Но в книге все описано так правдоподобно и детально, что начинаешь искренне верить в реальность событий. В этом автор гениален.
  На мой взгляд, это вообще один из лучших романов Марка Леви. В нем есть все, что обещано читателю в аннотации - и живопись, и любовь, и мистика, и старый особняк, хранящий тайну. Здесь переплелись временные пласты и человеческие судьбы - тонко, эмоционально, душевно. И ты словно распутываешь клубок времени вместе с главными героями.
  Плюс ко всему - у Леви очень легкий слог. Рекомендую к прочтению всем, кто любит Леви или подобного рода прозу.

  - La BUSSOLA

Подробнее.., скачать -->

Рубрики:  К размышлению/книги

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная маска против морщин

4716146_maskaotmorsin (365x243, 13Kb)

Если на лице появились морщины, а кожа утратила упругость, исправить ситуацию поможет эффективная маска из натуральных компонентов.

Для ее приготовления используют картофельный крахмал (1 стол. ложку), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, в которую надо налить пол литра кипятка. Эту смесь варят до загустения. Далее в емкость добавляют пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. Маску хорошо размешивают и наносят тонким слоем на лицо минут на 20-25.
 
После этого ее тщательно смывают и наносят на кожу лица подходящий крем.
 
Если маски вышло слишком много, то ее можно использовать еще в течение трех дней, но при этом хранить надо в холодильнике.
 
Такая маска отлично устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для большего эффекта маску надо делать три дня подряд.

Серия сообщений "100 рецептов красоты":
Рубрики:  секреты красоты

Метки:  

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa
Страницы: 674 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь