-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 461
Написано: 14567


Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильная жизнь женщины: сама себе режиссер, и сама исполнитель




В целом мире нечасто можно встретить женщину, которая самостоятельно шла бы по дороге своей жизни, заботилась бы о себе, самореализовывалась бы.

Чаще всего женщины живут по плану «институт – работа- семья – дети – внуки - смерть… При этом не зная совершенно иных путей.

Наверное, много десятилетий иных вариантов даже не рассматривалось. И те, кто имел смелость и поступал по-другому, считались эгоистами и изгоями.


Рубрики:  К размышлению

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что дают совмещённые кухни?

Вам надоела  старая планировка квартиры и на Вас давит замкнутое пространство? Тогда Вам будет интересно, наверное, узнать, для чего же делаются cовмещенные кухни. Первым делом рассматривается перепланировка квартиры, это когда происходит  полное или частичное снесение внутренних перегородок и объединение кухни и гостиной в одно общее помещение. В конце Вас результат должен обязательно порадовать. Вы наконец то избавитесь от чувства давления стен. Да , дело волокитное, но оно того стоит.

Следующим этапом надо будет рассмотреть вопрос зонирования. Основной  базой для него служат идеи декоративного минимализма. Что же они под собой подразумевают? Это  разделение  общего помещения на отдельные функциональные зоны, используя при этом, как можно меньше предметов. С этим всё понятно? Вы получаете в результате две функционально разные территории, на которых Вы сможете удобно использовать пространство и мебель. Вы выигрываете в пространстве, по любому.


12aa4cc7d821b2eadf592110c6393e2e (700x490, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая первая помощь. 10 опасных заблуждений

Неважно, откуда и когда они взялись, но практически каждый наш человек имеет некие знания об оказании первой помощи. Увы, в большинстве случаев этот набор знаний представляет собой кашу из стереотипов и слухов, и применение этой каши на практике не просто бесполезно, но и опасно. К примеру, все знают, что на перелом надо наложить шину. И большинство представляют себе эту шину как две-три палки, в идеале - штакетины от забора с остатками традиционной росписи. Когда же возникает необходимость помочь, почему-то выясняется, что человек совсем не радуется, когда его сломанную руку-ногу пытаются выпрямить и привязать к палке.

А все потому, что перелом надо фиксировать в том положении, которое наиболее комфортно для пострадавшего. Конечность при этом, как правило, полусогнута. Вот так. Вы об этом знали? Надеюсь, что да. И потому над перечисленной ниже десяткой наиболее распространенных неправильных стереотипов оказания первой помощи посмеетесь, как над давно известной вещью. Или задумаетесь. Или запомните. А лучше всего - найдете время и пройдете хорошие курсы оказания первой помощи. Вдруг, не дай бог, пригодится.


1. Сам погибай, а товарища выручай

Этот стереотип крепко-накрепко вбит в головы представителей старшего поколения фильмами, книжками и просто идеологиейсоветского времени, отчаянно воспевавшей героизм и самопожертвование. Спору нет - качества эти важны, ценны и иногда даже необходимы. Но в реальной жизни, на улице, в городе или на природе следование заученным правилам может стоить жизни как герою, так и спасаемому. Простой пример - машина врезалась в столб линии электропередачи. Водитель сидит внутри без сознания, ток ему не страшен. И вдруг на выручку ему бросается герой. Добегает до машины, не видя провода, и раз - одним пострадавшим больше. Следом -еще герой, потом - еще пара... и вот перед нами машина с живым водителем, окруженная кучей героических тел, так и не успевших вызвать спасателей и "скорую". Ясное дело, шумиха в прессе, митинг с плакатами "Доколе?!", кого--то засудили, а в целом по стране ввели чрезвычайное положение. Короче - бардак, а все почему? Потому что наши герои не знали одного простого правила - сначала определите, что угрожает вам, а уже потом - что угрожает пострадавшему, ведь если с вами что-то случится, помочь вы уже не сможете. Оцените обстановку, позвоните 01 и по возможности воздержитесь от экстремального героизма. Как бы это цинично ни звучало, один труп всегда лучше, чем два.


2. Достать любыми средствами

Продолжим тему дорог и ДТП. Вы не поверите, сколь распространен у нас в стране следующий сценарий: скорая и спасатели приезжают к месту аварии, а пострадавшие уже извлечены из покореженных машин, уложены в тенечке и напоены водичкой. При этом добровольные спасатели тянули людей из машин за руки-ноги и вдобавок к уже полученным травмам нагнали еще парочку совсем небезобидных, вроде деформации поломанного позвоночника. Так бы человек посидел в машине, дождался помощи, спецы аккуратно эту машину разобрали бы, положили его на носилки и передали врачам. Полгода в больничке -и снова на ноги. А теперь нет. Теперь - пожизненная инвалидность. И все ведь не специально. Все из желания помочь. Так вот - не надо. Не надо изображать спасателей. Действия свидетелей ДТП сводятся к следующему: вызвать помощь, отключить аккумулятор аварийной машины, чтобы от случайной искры не вспыхнул разлитый бензин, огородить место ДТП, остановить у пострадавшего кровотечение (если есть) и до прибытия врачей просто с человеком... разговаривать. Да-да, психологически поддерживать, отвлекать, ободрять, шутить в конце концов. Раненый должен почувствовать, что о нем заботятся. А вот тащить человека за руки-ноги из авто можно лишь в одном случае - когда возможные последствия транспортировки будут меньше, чем ее отсутствия. Например - когда машина загорелась.


3. Язычок к воротничку

Помните эту байку? В армейском пакете первой помощи имеется булавка, и нужна она для того, чтобы приколоть язык потерявшего сознание человека к его же воротнику - с тем, чтобы он (язык) не запал и не перекрыл дыхательные пути. И ведь бывало, так и делали. Хороша картинка - вот так вот очнуться от обморока, да с язычком наружу? Да, в бессознательном состоянии у человека всегда западает язык. Да, это нужно иметь в виду и с этим бороться. Но не таким же варварским методом! Вы когда-нибудь, кстати, пытались у человека достать изо рта язык? Нет? Попробуйте. Вас ждет открытие - он, оказывается, мягкий, скользкий и никак не хочет оставаться в вытянутом состоянии. Да и негигиенично это. Чтобы освободить дыхательные пути от запавшего языка, человека достаточно просто повернуть набок. Все - дыхательные пути открыты. Так, кстати, рекомендуется поступать со всеми знакомыми и незнакомыми пьяницами, спящими на улице. Положить его набок - и ничего, проспится. А вот если он заснул лежа на спине, то жизни его угрожают сразу две опасности: задохнуться от западения языка и захлебнуться рвотными массами. А если набок по каким-то причинам нельзя (к примеру - подозрение на травму позвоночника, при которой вообще лишний раз шевелить человека опасно) просто запрокиньте ему голову назад. Этого достаточно.


4. Жгут на шею

Кстати, такое вполне возможно. Жгут на шею накладывается, но не просто так, а через руку. Но речь не о том. Со жгутом у наших людей отношения трепетные и нежные. Он есть в каждой аптечке, и потому при любом сильном кровотечении граждане бросаются жгутовать. Некоторые при этом даже помнят, что летом жгут можно накладывать на два часа, а зимой на один. И знают, что венозная кровь по цвету темнее артериальной. Вот только часто выходит так, что не самый опасный для жизни глубокий порез почему-то жгутуют, да так, что по приезде в больницу выясняется - обескровленную конечность уже не спасти. Запомните - жгут применяется только для остановки артериального кровотечения. Как его отличить? Ну уж конечно не по цвету крови. Во-первых, оттенки красного и так-то не всегда различишь, а тут еще стрессовая ситуация. Легко ошибиться. Впрочем, именно артериальное кровотечение вы узнаете без труда. Если перевести наше типичное давление 120 на 80 в атмосферы, то получится где-то 1,4. То есть -почти полторы. А теперь представьте, что из узенькой трубочки через небольшую дырочку под давлением полторы атмосферы поступает во-да. Прикинули, какой фонтан будет? То-то. Именно по напору и высоте фонтана крови безошибочно опознается артериальное кровотечение. И тут уж медлить нельзя, жизнь уходит из человека с каждой секундой. Так что не надо искать жгут или веревку, снимать с себя ремень. Сразу быстро зажимайте, хоть пальцем. Где? В местах, где артерии ближе всего подходят к поверхности тела и менее прикрыты - пах, под- мышки. Ваша задача - прижать артерию, дождаться остановки кровотечения, а уж потом приладить на место жгут. И поскорее в больницу. Кстати, жгут накладывают на одежду, чтобы его было видно. Записку с временем наложения жгута лучше написать маркером... на лбу пострадавшего. Так больше шансов, что информация не потеряется, а бедолага наверняка простит вам этот боди-арт.

А вот венозное кровотечение - даже очень обильное - лучше останавливать тугой давящей повязкой. Не беда, если она насквозь пропитается кровью - положите сверху еще один слой. Это помимо прочего позволит врачу по толщине повязки оценить серьезность кровопотери.


5. Ожог смажем маслом

Мы, представьте себе, на 80% состоим из воды, которая, помимо прочих свойств, имеет еще и теплоемкость. Что же такое у нас ожог, если учесть эти данные? Некоторое количество тепла попадает на кожу и с ее поверхности уходит глубже, в ткани организма, которые с готовностью накапливают доставшиеся им джоули. Что нам подсказывает банальная логика? Чтобы джоули извлечь назад и прекратить перегрев, надо место ожога охладить. Ведь правильно? И просто же как. Льем на ожог прохладную воду и ждем. Но вот ждем мы, как выясняется, недостаточно. Как правило - до смягчения или пропадания болевого синдрома, то есть меньше минуты. За это время только часть джоулей выходит наружу, остальные же сидят, притаившись, и ждут развития событий. Как же мы развиваем события? Густо мажем место ожога пантенолом, кремом, кефиром или - по бабкиному рецепту -маслом с солью. Что происходит? Над местом, где в тканях еще гуляют пресловутые джоули, создается герметичная подушка из вещества, закрывающего им выход на свободу. Как результат - ожог только усугубляется. А вот если бы хватило терпения простоять под водой еще минут 10-15, был бы совсем другой разговор. И пантенол, и прочие средства принялись бы работать с поврежденным участком кожи, из-под которого все тепло уже выведено.


6. Разотрите ему уши

Россия - место холодное, так что одна из угроз для русского человека - обморожение. Сталкивались с ним почти все - уши и нос становятся белыми, теряют чувствительность, но если их потереть руками или снегом, быстро краснеют, а потом приходит боль. Почему так больно-то? Да по- тому, что наш организм (уж простите за упрощение) - это система трубочек и проводочков, где первые - кровеносные сосуды, а вторые - нервные окончания. На морозе трубочки замерзают, кровь по ним не циркулирует (отсюда белый цвет), проводочки дубеют, и все это становится хрупким. А мы начинаем растирать. И крушим-ломаем меленькие трубочки-проводочки, нанося организму серьезный ущерб. Ведь даже бутылка пива, замерзшая в морозилке, при резком переносе в тепло может лопнуть. А уж нежные сосудики... Поэтому - не надо растирать. Надо медленно согревать. Прохладной или чуть теплой водой. Тогда и последствия обморожения будут не столь плачевны, и боль при возвращении чувствительности не такая сильная.


7.Знобит- согреем

Помните, как оно бывало при высокой температуре -сам горячий, а знобит. Все тело дрожит, хочется лечь клубочком под теплое-теплое одеяло и согреться... И ведь ложились, и даже согревались потом, и не знали, что согреваться в такой ситуации не просто вредно, а смертельно опасно. Все очень просто - озноб при высокой (более 38) температуре указывает только на одно. На то, что температура продолжает расти и организм перегревается. Ему нужно охлаждение, а мы вместо этого укутываемся потеплей, накрываемся одеялами, обкладываемся грелками. Как результат - персональный термос, в котором тело нагревается все сильнее и сильнее. В самых грустных случаях температура залетала за отметку 41, а дальше уже шли необратимые процессы, приводящие к смерти. Нечасто, но бывало. Так что помните - при высокой температуре и ознобе не надо укутываться. Надо охлаждаться.Прохладная ванна, легкое покрывало, влажное обтирание... все что угодно, лишь бы дать организму возможность сбросить лишнее тепло. Будьте уверены - так высокая температура перенесется и пройдет намного легче.


8. Банка с марганцовкой

Так вот. Знали ли родители, что кристаллы марганца полностью растворяются в воде только при температуре около 70 градусов? Знали ли они, что бодяжить такой раствор не просто бессмысленно (необязательно пить антисептики с целью немедленно отдать их назад), но и опасно, так как нерастворившийся кристаллик марганцовки может наделать в слизистой желудка кучу бед? Не надо тратить время и химикаты - для очистки желудка достаточно выпить 3-5 стаканов простой теплой воды и вызвать рвоту.


9 . Постучим-похлопаем

Человек подавился, бедолага, и кашляет так, что сердце надрывается. Что делают окружающие? Естественно, помогают ему - стучат по спине. А вот зачем они это делают? С научной точки зрения такие удары еще больше раздражают место, где находится инородное тело, у подавившегося усиливается кашлевой рефлекс и попавший не в то горло кусок вылетает сам. А теперь представьте водосточную трубу. Бросаем туда кошку (понятно, что якобы, мы ж не садисты какие) и начинаем стучать по трубе палкой (виртуально). Как вы думаете, какова вероятность того, что кошка выскочит сверху трубы? Так же и с нашим куском - в девяносто девяти случаях человек откашляется. А вот в одном кусок упадет глубже в дыхательные пути со всеми вытекающими последствиями - от необходимости вмешательства врача до смерти от остановки дыхания. Поэтому - не надо стучать. Даже если просят. Намного проще и безопаснее успокоить человека и попросить его сделать несколько медленных, очень медленных вдохов и резких выдохов. При выдохах лучше слегка наклоняться вперед - что- бы наша водосточная труба из вертикального положения перешла в горизонтальное. Три-четыре таких вдоха-выдоха - и откашливание усилится. Кусок влетит сам собой, просто и безопасно.

10 Разожмите ему зубы

Это, наверное, самое распространенное и самое легендарное заблуждение, в которое на полном серьезе верят миллионы россиян. Это непоколебимая уверенность в том, что человеку, у которого случился приступ эпилепсии, необходимо разжать зубы и вставить между ними что-нибудь. Красота! И вставляют ведь - пытаются, по крайней мере. А эпилептики потом, придя в себя, с удивлением понимают, что рот у них забит пластмассой от изгрызенной авторучки (в лучшем случае) или осколками собственных зубов (в худшем). Так вот: не надо! Не пихайте человеку в рот что попало, ему и так несладко. Сделаете только хуже. Ведь чем обосновывают подобные действия доброхоты? Тем, что человек в припадке может откусить себе язык. Три раза "ха"! Чтоб вы знали - во время приступа все мышцы человека находятся в тонусе. Включая и язык, который помимо всего прочего еще и мышца. Он напряжен и потому не вывалится изо рта и не попадет между зубов. Максимум - будет прикушен кончик. Крови при этом немного, но, перемешавшись со вспененной слюной, она создает видимость небывалых разрушений - так и подогреваются мифы об откушенных языках. В общем, не лезьте вы со своими ножами-вилками-ложками. Если действительно хотите помочь, встаньте на колени у головы эпилептика и постарайтесь придержать ее, голову, чтобы не было ударов о землю. Такие удары намного опаснее гипотетического прокушенного языка. А когда активная фаза приступа пройдет - судороги кончатся, - аккуратно поверните человека набок, так как у него наступила вторая фаза -сон. Он может продлиться недолго, но все равно в таком состоянии мышцы расслаблены и потому существует возможность задохнуться от западения языка.

Такие вот суровые реалии нашей небезопасной жизни. Желательно очень хорошо их себе усвоить, ведь не зря же главнейший медицинский закон звучит так: "Не навреди!" А законы неплохо бы соблюдать - здоровее будем.


Автор: Илья Бойко, спасатель
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Французский актер Жан-Поль Бельмондо отмечает 80 лет!=

z4b1a18f1b8033 (681x93, 43Kb)

161_050312Znam_02 (397x594, 67Kb)
Французский актер Жан-Поль Бельмондо отмечает 9 апреля свое 80-летие. Несмотря на то, что с 2001 г. артист редко снимается в кино и выступает в театре, он по-прежнему остается одним из самых любимых и популярных актеров во Франции.

Творческий дебют Бельмондо состоялся в Париже в 1950 г., когда он сыграл роль принца в спектакле "Спящая красавица". Известность к Жан-Полю пришла через десять лет, после фильма "На последнем дыхании", вошедшем в историю мирового кинематографа. В 1970-е гг. Бельмондо снимался в боевиках и комедиях. Практически все трюки в фильмах он исполнял сам ("Великолепный", "Чудовище", "Ас из асов", "Профессионал").

Бельмондо работал с такими известными режиссерами, как Жан-Люк Годар, Клод Лелуш, Марсель Карне, Жан-Пьер Мельвиль.
Актер был удостоен высоких наград Франции - ордена Почетного легиона и ордена "За заслуги в области искусства и литературы".

Читать далее...
Рубрики:  видео,фильмы/кино, актёры

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбелить зубы за один день

Пошаговая инструкция:

  1. Утро – наливаете кипяченую воду в 1-н стакан, в 2-й к воде добавляете 1 чайную ложку перекиси водорода.
  2. Почистите зубы гигиенической зубной пастой, потом 2-3 минуты прополощите полость рта приготовленным вами раствором перекиси. В конце прополощите рот водой.
  3. Купите активированный уголь, вам понадобится 1-2 таблетки измельчить в порошок.
  4. Возьмите щетку, окуните ее в размолотый уголь и почистите зубы. Потом очень хорошо прополощите рот. Можно рассмотреть вариант добавления растертого угля прям на зубную пасту ( но немного).
  5. Вечер – приготовьте раствор перекиси водорода (как и утром), возьмите ватный шарик, смочите его в растворе и проведите им по зубам в вертикальном и горизонтальном направлении. Сплюньте, хорошо прополощите рот теплой водичкой и почистите зубы зубной щеткой, но без пасты.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкрутить в пластиковую ёмкость кран

Как вкрутить в пластиковую ёмкость кран

Посмотрите мастер класс, в котором показано как можно ёмкость сделать более универсальной, вкрутив в неё кран.. Это ж так удобно, например, налить в неё теперь домашнее вино)))


11 (350x467, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для дома ,для дачи

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебопечка. 25 рецептов



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жжанеттта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что умеет хлебопечка

хлеб (300x150, 29Kb)
Тоска по живому домашнему хлебу воплотилась в замечательном изобретении – домашней хлебопечке

Выпекание хлеба на Руси считалось настоящим священнодействием. В доме в это время запрещалось даже громко разговаривать и уж тем более ругаться или хлопать дверьми.

Первая домашняя хлебопечка, заменившая огромную твердокаменную печь, появилась в Японии почти 30 лет назад. Этот прибор быстро нашел своих поклонников на Западе и вот наконец-то стал популярен и у нас.

Хлебопечка – прибор небольшой, по параметрам близкий к микроволновке. Снабжена прямоугольной антипригарной чашей с лопаткой-мешалкой на дне. Туда насыпаются необходимые ингредиенты в пропорциях, предусмотренных выбранной программой. Крышка закрывается, кнопка нажимается и… в указанное время тебя ждет свежайший хлеб!

Печка-самобранка сама замесит тесто и даст ему подняться. Затем замесит снова, убрав из него лишние газы, дождется, когда опара подойдет и запечет буханку при помощи нагревательного элемента. На все уйдет примерно 4 часа.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жжанеттта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выпекать в хлебопечке: основные проблемы

khlebopechka (480x300, 38Kb)
Сегодня хлебопечка стала атрибутом большинства кухонь.
Этому способствует две причины.
Во-первых, выпекать хлеб в хлебопечке достаточно просто. Она все делает сама.
А во-вторых, сам хлеб получается очень вкусным, а главное разнообразным. В большинстве хлебопечек можно выпекать белый, ржаной и хлеб с различными добавками. В этой статье я расскажу, что нужно знать при выпекании хлеба в хлебопечке.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке
<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга рецептов для мультиварки

 Всем привет!

Изучая тему рецептов для мультиварки, нашла интересную книжку на форуме Мультиварка.ру. К книжке прилагается история. Павел Лебедев купил жене в подарок мультиварку. Но рецептов в книге, которая прилагалась к мультиварке, оказалось слишком мало. Тогда Павел провел громаднейшую работу и собрал множество рецептов в интернете. Весь свой труд он собрал в книжку на 130 страниц, а затем предложил каждому желающему скачать книгу себе абсолютно бесплатно.

Вот ссылка: http://www.multivarka.ru/RCPMULTI2011.pdf

Спасибо вам, Павел! Всего самого наилучшего вам и вашей семье!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре овощной

 

суп пюре из брокколиИсточник

Вопрос о том, как приготовить суп-пюре задают не только вегетарианцы, но и люди с обычными вкусовыми пристрастиями.  И все дело в том, что несмотря на простые ингредиенты, за счет густой кремообразной консистенции, вкус супа-пюре становится более насыщенным.  Как приготовить суп-пюре просто, вы сможете убедиться, повторив в точности процесс поэтапно. В этом рецепте  овощи вначале обжариваются на сковороде, а затем варятся в бульоне, после чего измельчаются. Такой рецепт супа-пюре – отличный вариант вкусного зимнего блюда, богатого витаминами. Приготовление супа-пюре из брокколи займет около 55 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:
Брокколи – 450 г
Бульон овощной – 700 мл
Масло сливочное – 30 г
Картофель – 400 г
Перец молотый белый – по вкусу
Лук-порей – 1 шт
Соль – по вкусу
Тимьян – 1 веточка

Для гарнира
Оливковое масло
Хлеб  белый – 2 кусочка

Как готовить суп-пюре


Готовить суп-пюре необходимо  с  нарезки овощей: лук-порей порезать на мелкие кольца, почистить картофель и нарезать кубиками. Помыть Брокколи , порезать, удалив жесткие плотные части. В сковороду с крышкой  положить масло и поставить на огонь, выложить в нее порезанный лук-порей и спассировать на медленном огне в течение 10-15 минут. Важно следить, чтобы лук не менял цвет.
После чего на лук выложить картофель и брокколи, перемешать и поджарить буквально в течение нескольких минут, после чего добавить  горячий овощной бульон, посолить, поперчить и продолжить варку еще примерно 30 минут на среднем огне.
По истечении  получаса, овощи достать и измельчить  в блендере. Можно отложить в сторону несколько соцветий брокколи, чтобы потом украсить ими суп-пюре. Полученное пюре снова поставить на огонь, по вкусу заправить солью и добавить веточку тимьяна.
Хлеб порезать на небольшие квадратики и  поджарить на сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки (добавив чуть-чуть оливкового масла).
Сервировать готовый суп-пюре из брокколи  с сухариками и оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Совет: 
Как готовить суп-пюре  со сливочным вкусом? можно добавить в конце варки в суп-пюре пару столовых ложек  сливок

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ... с нуля... и ооочень много...


Читать далее


Читать далее

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/плетение

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Практическое руководство. Автор Патриция Наве Чарутти.Часть 1.




Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/декупаж

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный декупаж

Практическое руководство для начинающих

Фотографии пользователяNatk
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/декупаж

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж (О.Вешкина)



1.
oblojka (314x450, 62Kb)<<
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/декупаж

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису на пиве

Источник

3868045_knopka (205x63, 16Kb)
 

Для любителей пива предлагаю вариант известнейшего рецепта Тирамису - вкусного и нежного десерта в оригинальном исполнении – на пиве!

Крем для тирамису на пиве готовится на основе гоголь-моголя из пива, смешанного с кремом маскарпоне и взбитыми сливками.

Печенье савоярди пропитываются ароматнейшей смесью кофе со светлым пивом. Для того, чтобы десерт выглядел оригинально, можно сервировать его в прозрачные пивные бокалы. Готовится тирамису на пиве примерно 1 час 25 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Ингредиенты для гоголь-моголь

Пиво светлое – 60 мл

Яйца – 6 желтков

Сахар – 120 гр

Ингредиенты для крема маскарпоне:

Сыр маскарпоне – 60 г

Сливки – 300 мл

Ингредиенты для пропитки (сиропа):

Пиво светлое – 200 мл

Кофе – 200 мл

Сахар – 50 г

Ингредиенты для основы:

Какао-порошок (лушке Амаро)

Савоярди – 12 шт

Приготовление тирамису на пиве:

Начнем приготовление с сиропа (пропитки). Для этого поставим кастрюлю с пивом на огонь, доьавим сахар. Когда сахар полностью разойдется, нальем кофе и продержим жидкость на огне до тех пор, пока алкоголь не выпарится.

Параллельно взобьем сливки миксером до устойчивой пены. Сыр маскарпоне перемешаем в емкости при помощи лопатки, чтобы убедиться, что в нем нет комков. Затем аккуратно введем в сыр взбитые сливки, перемешаем и поставим в холодильник.

Теперь приготовим заварной крем на пиве: взобьем желтки с сахаром до пышной светлой консистенции (можно венчиком, или миксером). Затем, не переставая взбивания, начнем вливать тонкой струйкой пиво комнатной температуры. Пиво должно полностью соединиться с массой. Получившуюся массу выльем в ковш с ручкой и поставим на водяную баню. Для этого возьмем емкость, заполненную на 1/3 горячей водой. И на огне продолжим взбивать миксером в течении 10-15 минут. Крем должен загустеть и набухнуть.

Введем получившийся заварной крем на пиве в смесь маскарпоне со сливками: для этого выкладываем крем понемногу каждый раз перемешивая круговым движением руки сверху вниз так. чтобы сливки не осели. Таким образом мы приготовли крем на пиве для нашего Тирамису на пиве.

Теперь опускаем печенье Савоярди в кофейный сироп (не держите печенье долго – достаточно нескольких секунд) и выложим в стакан первым слоем. Закроем печенье слоем крема на пиве, с помощью кондитерского мешка (либо пакета с отверстием). Разровняем ложкой. Посыплем крем какао-порошком всю поверхность. После чего выложим аналогичным образом второй слой – Савоярди, крем и сверху снова покроем хорошим слоем какао-порошка.

Приятного аппетита!

Совет:

Для приготовления Тирамису на пиве можно использовать прозрачные стеклянные фужеры на одну порцию или прозрачную стеклянную тортницу , как для классического Тирамису.
 

Серия сообщений "Тирамису":
Часть 1 - Классический Тирамису
Часть 2 - Тирамису на пиве
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический Тирамису

рецепт тирамису

Источник 

3868045_knopka (205x63, 16Kb)

Происхождение рецепта Тирамису и по сей день вызывает много споров. Несколько регионов Италии, таких как  Тоскана, Пьемонт и Венето, настаивают на том, что именно они изобрели это лакомство.

Официальная же  версия  относит возникновение  рецепта Тирамису к XVII веку. Некие кондитеры города Сиена в ожидании герцога Тосканского Козимо Медичи, решили приготовить сладкое угощение, чтобы отпраздновать это событие. Было решено приготовить десерт,  подобающий личности герцога.  Он должен быть непременно вкусным, необычным и в то же время выполненным  из простых ингредиентов.

Так был придуман Тирамису. В ту эпоху его еще называли «супом герцога». Козимо Медичи понравилось угощение и он привез рецепт Тирамису во Флоренцию, откуда он впоследствии распространился и по всей Италии.

Легенда гласит, что Тирамису стало любим лакомством дворян, которые приписывали ему возбуждающее действие. Откуда  пошло название Тирамису, что в переводе означает «тяни меня вверх».

По другой неофициальной версии, впервые Тирамису приготовили в Турине в честь графа Камило Бенсо, чтобы поддержать в его трудной работе по объединению Италии.

Жители Венето убеждены, что якобы рецепт Тирамису был придуман в ресторане «Эль Тула» в Тревизо.  И его заказывали посетители расположенного неподалеку борделя.

 

Приготовление Тирамису займет 40 минут.

Ингредиенты на 8 персон:

Какао-порошок  для посыпки

Сваренный кофе – для пропитывания печенья Савоярди

Сыр Маскарпоне – 500 г

Яйцо – 6 шт средних по размеру

Сахар – 120 г + 2  ч.л. для кофе

Печенье Савоярди – 400 г

Приготовление:

Сварим кофе, выльем его в емкость  (добавим сахар по вкусу). Емкость берите такую, в которую поместится в длину печенье. Кофе должен остыть.

Взбиваем желтки с половиной сахара так, чтобы смесь стала светлой и приобрела кремообразную консистенцию.

Взбиваемь в миксере Маскарпоне (можно  вручную венчиком или деревянной ложкой) для того, чтобы масса стала пластичной, без комков.  Маскарпоне вводим в желтки и получаем крем маскарпоне.

Отдельно взбиваем белки с оставшейся половиной сахара и щепоткой соли до стойкой пены.

После чего деревянной ложкой аккуратно перекладываем взбитые белки в крем маскарпоне. У нас получился крем Тирамису.

Печенье Савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем в форму в поперечном направлении близко одно к одному. Слой  печенья покрываем кремом Тирамису с помощью шпателя, затем обильно посыпаем какао-порошком (лучше взять Какао-амаро).  Последующий ряд печенья Савоярди  выкладываем в продольном направлении. Сверху выкладываем оставшийся  крем  и снова  обильно посыпаем какао-порошком. Посыпать удобнее всего  через ситечко, получается равномерно.

Поверхность украшаем шоколадной стружкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт Тирамису уплотнился. После чего, наше Тирамису готово к сервировке. Приятного аппетита!

Совет:

Так как Тирамису не подвергается тепловой обработке, очень важно проверять свежесть яиц. Для этого  можно налить воду в глубокую емкость и опустить в нее  яйца. Если яйцо лежит на дне, это означает, что оно свежее.

Чтобы усилить аромат Тирамису, можно добавить в кофе немного Рома.

Любопытный факт:

Самый большой десерт Тирамису был приготовлен  Клаудио Торнио, мороженщиком  из Витторио Венето. Размер этого Тирамису – 110.65 м в длину, вес - 200 кг, десерт был поделен на 2000 порций.

Важно знать:

Тирамису чрезвычайно калорийный десерт. Его ингредиенты в отдельности содержат важные для здоровья элементы. Но тем, у кого аллергия на яйца, или молочный белок, содержащийся в маскарпоне, следует учесть, что Тирамису может вызвать пищевую аллергию.

 

 

Серия сообщений "Тирамису":
Часть 1 - Классический Тирамису
Часть 2 - Тирамису на пиве
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жжанеттта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Углеводы в рационе питания

caharoza2612 (210x180, 2Kb)
Здоровое и лечебное питание.
Углеводы - основной источник энергии для организма. Однако при их избытке организм превращает углеводы в жиры и откладывает "про запас" - отсюда лишний вес, ожирение.Углеводы бывают простые - сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза) и сложные (крахмал, целлюлоза, пищевые волокна). Они необходимы в ежедневном рационе, чтобы белок, нужный для построения тканей, не растрачивался в качестве источника энергии, а использовался там, где он нужен для восстановления. Средняя потребность в них для людей, не занимающихся спортом или тяжелым физическим трудом -400-500 г в сутки, из них крахмала 35Q-400 г, сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы) - 50-100 г: Простые углевод могут содержать максимум до 20% дневного рациона, причем самый полезный из них - фруктоза, как следует из названия, содержащийся во фруктах и соках из них.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

5f96bb_wmark (600x450, 65Kb)
Для приготовления нам нужно:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa
Страницы: 674 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь