-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Игровой баннер MacDonalds Beef Roll 2011
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Цитатник

БЛИНЫ НА ВОДЕ (ТОНКИЕ, НЕЖНЫЕ) - СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ - (0)

Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков Недавно попался мне рецепт блинов на в...

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА. НЕВЕРОЯТНЫЙ ЭФФЕКТ! - (0)

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА. НЕВЕРОЯТНЫЙ ЭФФЕКТ!  ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА. НЕВЕРОЯТНЫЙ ЭФ...

О чём умалчивают врачи. Как правильно пить соду. Фрагменты переписки - (0)

О чём умалчивают врачи. Как правильно пить соду. Фрагменты переписки Фрагменты переписки п...

ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ ТОРТ! - (0)

Давайте приготовим торт! Сегодня я хотела бы ознакомить Вас с интересной идеей как сделат...

АЖУРНЫЕ ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ. ПОДБОРКА. - (0)

Ажурные платья крючком. Подборка.   ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юленька_Массарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2319


Шашлык в духовке

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MARKIZ97 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке
Поделиться…

Иногда среди зимы особо остро возникает желание отведать шашлыка. Да не покупного, а приготовленного собственными руками. Но как сделать это в городской квартире? Кто-то умудряется разжигать костер прям на балконе, задымляя квартиры, а кто-то перед подъездом или за домом дразнит прохожих. Но есть и более простой вариант приготовления шашлыка в домашних условиях. Вы когда-нибудь пробовали шашлык из духовки? А ведь он практически ни чем не отличается от того, который жарится на углях. Почему бы не удивить гостей в какой-нибудь зимний праздник без запахов гари и клубов дыма.

Итак, основное в квартирном шашлыке – мясо! Лучше если это будет баранина или свинина, но я также не отказываюсь и от курочки. Хотя для некоторых гурманов мясо должно быть обязательно парным.

Еще для приготовления шашлыка в духовке потребуется свежее свиное сало. На шампуре оно будет располагаться между кусочками мяса.

Теперь давайте подготовим мясо. Его нужно тщательно очистить от прожилок, пленок и сухожилий. Затем нарезаем мякоть на порционные кусочки, которые не должны быть очень большими. Даю ориентир – не крупнее куриного яйца!

Режим сало. Кусочки должны быть наполовину меньше кусочков мяса, но соответствовать количеству.

На 0,5 кг мяса у меня уходит 2 средние луковицы. Одну натераем на терке, другую режим кольцами.

Теперь займемся маринованием нашего домашнего шашлыка. Солим, перчим и не удивляйтесь, слегка сладим кусочки мякоти. Присыпаем красным молотым перцем, куркумой, кориандром, молотой зирой. А сверху сбрызгиваем уксусом или лимонным соком.

Несомненно, каждый готовит маринад для шашлыка по-своему проверенному методу – дело конечно ваше. Я просто предлагаю свой рецепт, оставляя выбор за вами.

Отставляем мясо в миске мариноваться минимум на 1 час. А в это время можем продумать, как будем сервировать наш шашлык из духовки.

Лук, который нарезали кольцами заливаем кипятком, добавляем 1/2 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки 6% уксуса и оставляем на 10 минут, чтобы с него вышла вся горечь.

У вас уже наверное давно созрел вопрос, на что же мы будем нанизывать наш шашлык? Для этого подойдут бамбуковые шпажки для якитори. Хотя иногда, я даже использую обычные шампура. Главное, чтобы они помещались в духовку, потому как размеры у них бывают разные.

Итак, приступаем… Мясо замариновалось, духовка разогрелась – нанизываем шампура! Кусочки мяса чередуем с подготовленным салом, но нанизываем не очень плотно.

Запекать шашлык в духовке лучше всего на решетке. Поэтому чуть ниже ее мы ставим поддон, куда будет стекать жир и кладем туда несколько кусочков сала. Зачем? Рассказываю… Тогда как верх мясо будет интенсивно печься, низ, из-за отражающих свойств фольги будет отставать. Тающее на фольге сало задержит преждевременное дымление капающего с шампуров жира. А значит, когда верх позолотится мы перевернём шампура, чтоб пропекся низ. В это время жир и сало на фольге дадут легкий эффект дымка. Не пропустите этот момент, так как ждать его не долго. Даем мясу чуть-чуть впитать в себя аромат и вынимаем из духовки.

Духовка должна быть всегда на 2500 С!

Приготовленный шашлык в духовке выкладываем на блюдо и сервируем дольками лимона, свежей зеленью и маринованным луком. Гостям это блюдо точно понравится!..
75-300x225 (300x225, 33Kb)
Рубрики:  Вкуснятинка/мяско
Вкуснятинка/Горячие закуски

Метки:  

ТОСКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОСКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Очень вкусный сочный пирог!!!!.....
тосканский сливовый пирог

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Вкуснятинка/сладенькое
Вкуснятинка/торты

Салат из фасоли с сухариками

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли с сухариками

4121583_62363730 (540x405, 58Kb)

Очень вкусный салат. Обычно нравится даже тем, кто не любит фасоль. Воббще этот салат больше всего любит мужская половина населения, но у меня даже ребенок его ест с удовольствием.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Вкуснятинка/салатики

Метки:  

Райские острова и подводное царство

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Райские острова и подводное царство

Вот что вы представляете под словом "рай"? Я - необитаемый остров в океане, в тропическом климате, в окружении пальм и кокосов, лазурного песчаного берега и шумом прибоя...И чтобы любимый мужчина был рядом.
А иногда хочется погрузиться в океанские глубины в каком-нибудь батискафе и наблюдать за красивыми и удивительными животными и растениями...И если захочу - выйти вместе с ними поплавать...
А вам каким видится райское место?

Каждому из нас, наверное, захотелось бы здесь побывать... >>>

Рубрики:  красиво

Розовое болеро (из двойки)

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения K_S_V_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое болеро (из двойки)


Розовое болеро (из двойки) (517x699, 158Kb)
Розовое болеро (из двойки)1 (497x699, 212Kb)

Серия сообщений "болеро":
Часть 1 - БОЛЕРО "СПИРАЛЬ"
Часть 2 - Болеро с ажурной планкой
...
Часть 9 - Черный жакет-болеро
Часть 10 - Серое болеро
Часть 11 - Розовое болеро (из двойки)
Часть 12 - болеро
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

"Маринованная скумбрия"

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MARKIZ97 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Маринованная скумбрия" от Алены Спириной (программа Просто вкусно)

Рецепты от Алены Спириной (программа Просто вкусно)
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия
4 свежие или замороженные скумбрии (по 300 г)
1 пучок свежей мяты
1 пучок петрушки
листочки зелени для украшения
1 лимон (3-4 ст. л. сока)
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
125 мл уксуса из белого вина
1/2 ч. л. черного перца горошком
4 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 35 мин. (+ 24 часа на маринование)

1. Свежие скумбрии выпотрошите, очистите от чешуи, хорошо промойте. Замороженные скумбрии сначала нужно разморозить. Рыбу положите в керамическую или стеклянную огнеупорную форму, посолите, положите перец горошком и лавровые листья.
2. Сбрызните лимонным соком и добавить столько воды, чтобы она почти покрыла рыбу. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С, и запекайте 10-15 мин.
3. Рыбу выньте из бульона, просушите бумажной салфеткой. Еще теплую рыбу разрежьте вдоль пополам, отрежьте головы. Немного остудите, затем очистите от костей.
5. Мяту нарежьте на тонкие полоски. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Зелень и чеснок смешайте, добавьте уксус, оливковое масло, посолите и поперчите.
6. Рыбу положите в один слой в глубокую форму, полейте маринадом, затем выложите остальную рыбу и также полейте маринадом. Форму накройте и поставьте в холодильник на сутки мариноваться. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
media_big_5161 (200x200, 16Kb)
Рубрики:  Вкуснятинка/рыбка

Метки:  

Торт "Медовик"

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MARKIZ97 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"
Медовик считается мягким и нежным тортом с ненавязчивым ароматом меда. Каждая хозяйка готовит его по своему рецепту. Однако, торт Медовик всегда получается классическим.

Для любителей умеренно сладкого десерта, подойдет рецепт Медовика с заварным кремом.

Итак, для теста необходимо 600-750 гр муки, 1 стакан сахарного песка, 100 гр сливочного масла (можно маргарина), 2-3 столовые ложки меда, 2 яйца, 1 столовая ложка соды, немного соли.

Для приготовления заварного крема потребуется 2 стакана молока, 1 яйцо, около 150-200 гр сливочного масла, 1 ½ стакана сахара, 2 столовые ложки картофельного крахмала и муки, ванилин.

Для украшения подойдут шоколадная крошка и грецкие орехи.

Готовим тесто. Взбить сливочное масло с сахаром, 1 стаканом муки и солью в основной емкости.

Отдельно смешать соду с медом и подогреть на медленном огне до тех, пор пока смесь не потемнеет. Затем снять с огня и влить в основную емкость. Всыпать постепенно при постоянном помешивании оставшуюся муку. Тесто готово.

Поместить тесто в морозильную камеру. Через 20 минут вынуть, разделить на 6 частей и снова положить в холодильник.

Затем достать одну часть теста и раскатать ее на противне, где уже должна лежать пергаментная бумага.

Поставить противень в разогретую до 200-220 0С духовку. За 5-7 минут коржи должны подняться на 10-15 мм и приобрести золотистый оттенок. Таким образом испечь все 6 коржей для Медовика. И пока они будут остывать, готовим заварной крем.

Взбить яйцо с сахаром, 1 стаканом молока и ванилином. Поставить смесь вариться на медленный огонь. В оставшийся стакан молока всыпать муку и крахмал, хорошо перемешать, чтоб не образовалось комков. Когда смесь начнет закипать, медленно и тонкой струйкой влить молоко с мукой и крахмалом. Варить до загустения. Когда смесь остынет добавить в нее размягченное сливочное масло и взбить.

С коржей срезать неровности и смазать их еще теплым заварным кремом.

В отдельной посуде смешать шоколадную крошку, орехи и крошку от коржей и присыпать сверху торт Медовик.

Приятного аппетита!
1299861456_372-300x237 (300x237, 27Kb)
Рубрики:  Вкуснятинка/торты

Метки:  

Пирожное" Буше"

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MARKIZ97 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное" Буше"

Пирожное" Буше" очень известно в кондитерской практике. Оно продается практически в каждом магазине. Однако, это поистине французское лакомство, можно приготовить и в домашних условиях.

Кондитеры готовят Буше из смеси пшеничной и картофельной муки, поэтому бисквит получается особо воздушный, но не рассыпчатый.

По форме Буше напоминает булочку с начинкой из желе, мармелада или крема. Сверху пирожное обычно глазируют темным шоколадом и украшают кремовым цветком.

Для приготовления Буше в домашних условиях потребуется 8 яиц, около 500 гр сахарного песка, 200 гр муки, ванилин, лимонная кислота, 150 гр воды, 80-100 гр сгущенного молока, 350 гр сливочного масла, 100 гр шоколада для глазури, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка любого ликера.

Отделать белки от желтков. Взбить 8 желтков и 170 гр сахарного песка до образования устойчивой пены. Добавить ванилин и просеянную муку. Взбивать на максимальной скорости массу в течении 15 секунд.

Белки взбить отдельно. Также до образования устойчивой пены. Только в конце добавить лимонную кислоту.

Соединить белковую и желточную массы аккуратным перемешиванием.

Разогреть духовку до 190 0С. Противень застелить вощенной бумагой или силиконовым ковриком, смазанным растительным маслом. Выложить тесто в виде лепешек через кондитерский мешок или шприц. Не забудьте про расстояние между лепешками, так как тесто не очень густое, оно будет растекаться.

Выпекать Буше 15-20 минут до образования золотистой корочки. Готовность пышечек проверяется следующим образом. Надавите слегка на нее пальцем, и если след от вдавливания быстро восстанавливается, то пышка готова.

Аккуратно снять лопаткой Буше с противня и перенести на решетку для того, чтобы пышки полностью остыли и не отсырели.

Готовим крем. Всыпать оставшийся сахар в воду и довести до кипения. После чего накрыть кастрюлю крышкой и уваривать еще 5 минут. Затем добавить к сиропу сгущенное молоко и снова довести смесь до кипения. Снять с огня и выставить на холод для остывания.

Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и взбить до пышности и побеления. Небольшими порциями добавлять сироп и взбивать.

С помощью кондитерского мешка выложить крем на половину остывших пышек для пирожного. другой же половиной прикрыть сверху. Вынести Буше на холод для застывания.

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавить в него 1 столовую ложку растительного масла. Теперь берем пирожное и накалываем с одной стороны его на вилку, а другой опускаем в шоколадную глазурь. Выкладываем Буше на противень и снова выносим на холод для застывания глазури.

Украсить Буше можно оставшимся кремом поверх шоколадной помадки.

Приятного аппетита!
2-300x238 (300x238, 83Kb)
Рубрики:  Вкуснятинка/сладенькое

Метки:  

Две сумки из лоскутков. Очень просто .МК.

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две сумки из лоскутков. Очень просто .МК.


1 (573x458, 144Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шьём

Метки:  

Яйцо в форме сердца. МК

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо в форме сердца. МК.

1 (500x330, 33Kb)
Нам понадобится две резинки, разрезанный пакет из-под сока или молока и круглая палочка
2 (500x348, 49Kb)
Горячее яйцо очищаем и ложим как на фото
Читать далее...
Рубрики:  Вкуснятинка/Холодные закуски
карвинг

Метки:  

Поиск сообщений в Юленька_Массарова
Страницы: 161 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь