-Рубрики

 -Цитатник

БЛИНЫ НА ВОДЕ (ТОНКИЕ, НЕЖНЫЕ) - СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ - (0)

Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков Недавно попался мне рецепт блинов на в...

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА. НЕВЕРОЯТНЫЙ ЭФФЕКТ! - (0)

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА. НЕВЕРОЯТНЫЙ ЭФФЕКТ!  ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА. НЕВЕРОЯТНЫЙ ЭФ...

О чём умалчивают врачи. Как правильно пить соду. Фрагменты переписки - (0)

О чём умалчивают врачи. Как правильно пить соду. Фрагменты переписки Фрагменты переписки п...

ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ ТОРТ! - (0)

Давайте приготовим торт! Сегодня я хотела бы ознакомить Вас с интересной идеей как сделат...

АЖУРНЫЕ ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ. ПОДБОРКА. - (0)

Ажурные платья крючком. Подборка.   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Игровой баннер MacDonalds Beef Roll 2011
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юленька_Массарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 2087
Комментариев: 66
Написано: 2319


Хе из рыбной мелочи

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из рыбной мелочи. Для жен рыбаков


Этот рецепт пригодится женам рыбаков.

Хе из рыбной мелочи

Варить рыбу можно не только в воде, но и… в уксусной кислоте. Именно так она готовится в корейском блюде «хе». Чаще всего для хе берут крупную рыбу, но при желании можно приготовить эту вкуснейшую закуску и из рыбной мелочи – красноперки, плотвы и даже карасиков. Это вкусно, просто и совсем недорого. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:

800 г рыбной мелочи (я готовила с красноперкой),
2–3 столовые ложки уксусной эссенции (70 %),
2 луковицы, 100 мл растительного масла,
щепотка красного молотого жгучего перца,
0,5 чайной ложки (или по вкусу) молотого черного перца,
1 чайная ложка соли,
0,5 чайной ложки сахара.

В самом начале хотела бы упредить возможный вопрос по поводу безопасности этого блюда. Да, для приготовления хе используется сырая речная рыба, что создает опасность заражения паразитами. Большинство из них погибают при обработке уксусной кислотой, но, к сожалению, личинки и финки некоторых паразитов умудряются выжить даже в этой экстремальной среде. Поэтому при малейшем сомнении пойманную рыбу сначала заморозьте и оставьте в морозильнике как минимум на 10 дней, а уж потом разморозьте и готовьте хе. Таким образом вы полностью себя обезопасите. Понимаю, что хе из мороженой рыбы существенно теряет во вкусе, но, если спокойствие вам дороже, поступайте именно так. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры, затем тщательно промойте и обсушите, чтобы лишняя влага не разбавляла кислоту. Сложите в нержавеющую или стеклянную посуду и очень аккуратно расплескайте сверху две столовые ложки уксусной эссенции. Размешайте, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Примерно через два часа проверьте рыбу. Иногда бывает маловато уксуса и рыба не готовится. В этом случае стоит добавить еще немного эссенции. Рыба будет готова примерно через четыре часа, особо осторожные могут оставить ее в холодильнике на ночь. Степень готовности определяется по виду и запаху: готовая рыба становится белой, мякоть мягкой, словно вареной, резкий уксусный запах практически полностью пропадает. «Сваренную» в кислоте рыбу обсушите и разделайте на филе, удалив кости и, при желании, кожу. Сделать это будет очень легко, примерно так же, как разделать на филе соленую сельдь. Рыбное филе порежьте полосками, добавьте нарезанный лук, перец, соль, сахар. Аккуратно разбрызгайте сверху чайную ложку уксусной эссенции, перемешайте. Разогрейте до дымка растительное масло и вылейте сверху. Еще раз все тщательно размешайте, накройте крышкой и дайте пару часиков настояться. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Ирина Хлебникова

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Вкуснятинка/рыбка
Вкуснятинка/Холодные закуски

Метки:  

Шарф в технике "Ленточное кружево"

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  
Цитата сообщения Li-Day

Океанический релакс

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:47 + в цитатник
Просмотреть видео
151 просмотров
Океанический релакс

Лучшие карибские пляжи... Просто блеск! Хочу на море!!!

Рубрики:  красиво

Метки:  
Комментарии (0)

Изображение мандала, для аппликации, рисунка, творчества

Пятница, 20 Мая 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изображение мандала, для аппликации, рисунка, творчества

Мандала или янтра — древнейший магический резонатор, с незапамятных времен существующий в Индии, Тибете, Китае и других странах. Он воздействует как на психофизиологическом уровне, меняя электрическую активность головного мозга, так и на уровне психоэнергетики, создавая мощнейшие информационные биологические поля. Эти поля могут нести защитный, активизирующий и гармонизирующий характер.

 

Смотреть 133 изображения мандала >>>>>
Рубрики:  полезное

О чем мечтают дети?

Пятница, 20 Мая 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Без_обмана_и_фальши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем мечтают дети?

О чем мечтают дети? Фотоподборка


Достаточно известный фотограф, Ян фон Холлебен создал серию фотографий "Оч чем мечтают дети". Фотографии достаточно оригинальны - и действительно, сюжет многих из них представляет собой визуализированную мечту ребенка. Конечно, все дети мечтают о разном, однако в данной фотоподборке учтено практически все.

О чем мечтают дети? Фотоподборка

далее
Рубрики:  о детях

Метки:  

Не жалейте время на детей.Wendy Petersen McArthur.

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не жалейте время на детей.Wendy Petersen McArthur.


Kate




Air Snake - I come back


Не жалейте время на детей,
Разглядите взрослых в них людей,
Перестаньте ссориться и злиться,
Попытайтесь с ними подружиться.



Читать далее...
Рубрики:  о детях

Метки:  

Жульен в картофеле

Четверг, 19 Мая 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  Вкуснятинка/Горячие закуски
Вкуснятинка/второе

Метки:  

Узоры для вышивки крестиком выростайки

Четверг, 19 Мая 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вышивки крестиком выростайки

http://perepelukraina.ru/rukodelie/vyishivka-krestom/shema-vyishivki

Схема вышивки для выростайки (ростомера) "Любопытная свинка".

 


выростайка 1 (465x700, 109Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Кастрюля?... ))) Упражнение для внутренней стороны бедер

Четверг, 19 Мая 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кастрюля.... для внутренней стороны бедер


Упражнение для внутренней стороны бедер
Если наберетесь терпения и будете делать это упражнение каждый день в течение 3х недель, вы очень заметно подтянете внутреннюю и достаточно проблемную после 30 лет зону бедер.
Возьмите кастрюлю ..

диаметром около 25 см. Сядьте на стул и зажмите кастрюлю между колен. Сдавите кастрюлю коленями и держите в напряжении 20-30 сек. Ослабьте хватку, отдохните. Сделайте 5 подходов.

Сядьте на пол или лягте (можно на кровать). Кастрюлю зажмите ступнями ног. Сдавите кастрюлю ступнями, ноги в коленях прямые, и держите в напряжении 20-30 сек. Ослабьте хватку, отдохните. Сделайте 5 подходов.

В итоге постепенно внутренняя сторона бедер начнет подтягиваться.

Всем успехов и удачи,

Ева
источник
Рубрики:  будем красивыми

Метки:  

Путешествуя во сне...

Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествуя во сне...

Adele Enersen

>>>>>>>
Рубрики:  полезное
Классная идея!

Метки:  

Поиск сообщений в Юленька_Массарова
Страницы: 161 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь