-Рубрики

 -Стена

Меланика Меланика написал 04.12.2011 16:54:22:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Меланика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 864
Комментариев: 32
Написано: 992

Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

вкусные помидоры по-корейски

Вторник, 05 Июля 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невозможно вкусные помидоры по-корейски!

4403711_6YkZ2pSXD6Q (604x401, 143Kb)

На следующий день еще вкуснее!

Вам потребуется:

далее
Рубрики:  закуски

Метки:  

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком - получается толстой, легко режется на ровные кусочки

Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно.

 

domashnjaja-kolbasa-Рѕ_opt-490x350 (490x350, 213Kb)

Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).

Рубрики:  закуски

Метки:  

Горячее "Медвежьи ушки

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее "Медвежьи ушки"

(500x375, 99Kb)

Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно!
Рубрики:  закуски

Метки:  

Домашнее мороженое

Пятница, 24 Июня 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прощай покупное мороженое навсегда! Домашнее мороженое из 3х продуктов и без яиц


Мороженое своими руками. И как правильно взбить сливки для мороженого


 Это базовый рецепт, который я буду испытывать и так и сяк всё лето! Обещаю тут отчитываться я его попробовала и мне жуть как понравилось!

kakprigotovitmorogenoe2 (611x469, 221Kb)

(нашла рецепт в инете и сделала чуток, так что сколько на выходе из рецепта пока не знаю)

Прощай покупное мороженое навсегда !!!)))
Читать далее...
Рубрики:  домашний пломбир

Метки:  

Домашнее мороженое

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  домашний пломбир

Метки:  

вкусные рецепты домашнего мороженого

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные рецепты домашнего мороженого

Мы с нетерпением ждем наступления жарких деньков, когда можно будет наслаждаться солнцем и лакомиться любимым мороженым. Однако стоит быть осторожными, потому что эта сладость может быть губительна для нашей фигуры.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  домашний пломбир

Метки:  

Александрийское тесто (для куличей

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей) (548x350, 60Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Схемки текстурные

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nimfea76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки текстурные (темные, ч.2) от Nimfea

Название: Текстурная 8
Автор: Nimfea76
Создана: 21.04.2016 14:33
Скопировали: 2 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Текстурная 9
Автор: Nimfea76
Создана: 21.04.2016 14:34
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Текстурная 10
Автор: Nimfea76
Создана: 21.04.2016 14:36
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Текстурная 10
Автор: Nimfea76
Создана: 21.04.2016 14:36
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Текстурная 12
Автор: Nimfea76
Создана: 21.04.2016 19:38
Скопировали: 0 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 

Название: Текстурная 13
Автор: Nimfea76
Создана: 21.04.2016 20:57
Скопировали: 2 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  схемы

Метки:  

Вяленая утиная грудка

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая утиная грудка "Magret de canard" - это неожиданно просто и неописуемо вкусно - деликатес!

Простой французский рецепт вяленой утиной грудки в домашних условиях.

вялить утиную грудку не просто, а очень просто

Рубрики:  закуски

Метки:  

Хитрости для теста

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век живи, век учись. Хитрости для теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
12813948_192714471098822_7332799866422145500_n (503x700, 74Kb)
Рубрики:  тесто

Метки:  

пирог со свежей клюквой

Вторник, 19 Января 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог со свежей клюквой - пышный, красивый и вкусный, с хрустящей сладкой корочкой и нежной, кисловато-сладкой начинкой

Зимой сложно раздобыть свежую малину или смородину, зато есть клюква! Яркая и очень полезная ягодка.

клюквенный пирог

Мне больше всего нравится делать из неё клюквенный морс, но и для выпечки эта зимняя ягода тоже отлично подходит. Причём не только в вяленом виде (с недавних пор я часто кладу в кексы вяленую клюкву вместо изюма, очень вкусно получается). Пирог со свежей клюквой - замечательная штука! Это пышный, красивый и вкусный пирог с хрустящей сладкой корочкой и нежной, кисловато-сладкой клюквенной начинкой. Попробуйте, к чашечке ароматного, горячего чая – самое то!

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Хе из лука

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто любит Лук

1376460_68376nothumb500 (500x667, 383Kb)

Хе из лука является одним из любимых блюд многих современных хозяек. Казалось бы, что можно приготовить из репчатого лука? Но результат вас точно порадует, попробовать обязательно требуется. К тому же каждый праздничный стол может похвастаться обилием мясных блюд. Луковое хе поможет проще переваривать мясо. Лук на столе действительно может превратиться в очень вкусное и небанальное блюдо, которое будет пользоваться популярностью у ваших гостей. К тому же никто не поспорит с пользой лука. Именно поэтому хе из лука является наиболее популярным в зимнее время года, когда случаи гриппа являются очень частыми. 

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  закуски

Метки:  

Самые крутые неголливудские детективы

Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые крутые неголливудские детективы

15 крутых неголливудских детективов

Все мы, поклонники детективов, любим не просто интересный, а лихо закрученный сюжет и абсолютно неожиданную развязку. Не знаете, какую детективную историю посмотреть сегодня? Смело вооружайтесь чашкой горячего чая, печеньем, устраивайтесь поудобнее и выбирайте: подборка неголливудских фильмов, многие из которых не так широко известны, однако точно сумеют удивить.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "фильмы":
Часть 1 - >Смотрим фильм «Девушка с татуировкой дракона» онлайн
Часть 2 - >Вот хорошее кино под названием «Набережная Орфевр 36»
...
Часть 30 - «Мёрзлая земля» - это детектив,
Часть 31 - >Огромный список фильмов, на все случаи жизни
Часть 32 - Самые крутые неголливудские детективы


Метки:  

Бабушкины слоистые пирожки

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины слоистые пирожки - очень нежныe, хрустящиe, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!

Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их  прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама - соответственно уже их бабушка.

GHXcPVxyAtk (480x331, 112Kb)

DB6hiHtk6VA (480x547, 156Kb)

Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо, это навсегда! Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства.
  Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса -  в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части (во вторую часть начинки я положила немного  грибов).

508787389 (130x130, 2Kb)Бабушкины  пирожки
Рубрики:  выпечка

Метки:  

>Про колбасу в стаканах

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про колбасу в стаканах слышали

Вареная колбаса в кружке: оригинальный и простой рецепт для дачной кухни

Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы. И вроде каждый понимает, что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор. Но иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы! Лучший выход из ситуации — приготовить колбасу дома самому. Если эта идея кажется вам неосуществимой, то следующий рецепт точно для вас!

Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Вам понадобится блендер и обычные керамические кружки.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  закуски

Метки:  

Пирог на картофельном тесте

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой

1415903891_s-konservirovannymi-persikami (450x287, 250Kb)
Marishka
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ТыквенныйТвердый Мармелад

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТыквенныйТвердый Мармелад - и сладкое, и к тому же полезное

Давайте сегодня обратим свое внимание на приготовление вкуснейшего и полезнейшего мармелада из тыквы.
У него оранжевый зелёный цвет и невероятно приятный аромат!
И если все вокруг твердят, что сладкое вредно для здоровья — это не совсем правда. Главное выбирать правильные десерты и кушать их в небольших количествах, тогда никакого вреда организму не будет. Мармелад из тыквы очень прост в приготовлении, бесспорно вкусный, ароматный, неповторимый и полезный не только детям, но и взрослым.
48629-thumb (500x313, 132Kb)
Приготовьте мармелад из тыквы в несколько простых шагов. Сначала отварите и измельчите в пюре очищенную тыквенную мякоть. Добавьте в пюре сахар и лимонный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения. Вылейте мармеладную массу в застеленную пергаментом форму и оставьте застывать в течение суток. Готовый мармелад кубиками (им можно придать форму шариков), обваляйте в сахаре и подайте к столу.

0_1b6a08_e9093efe_L (100x74, 10Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  

Время солить капусту

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время солить капусту. / 9 видеорецептов закваски капусты.



















 

Рубрики:  закуски

Метки:  

Цветаевский пирог с яблоками

Суббота, 10 Октября 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский пирог с яблоками

222

Знаменитый Цветаевский яблочный пирог. Всесезонный и неизменно вкусный! Очень рекомендую приготовить. Почти на всех кулинарных форумах он является хитом. Песочное тесто на сметане, яблоки и нежнейшая кремовая заливка. Гармонично и вкусно!

 

 

Необходимо:

Тесто:

  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана 15-20% — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Заливка:

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 150 г (регулируйте по вкусу и сладости яблок)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л. с  горкой
  • Ванилин — по вкусу

Начинка: 

  • Яблоки — 4-6 шт

Приготовление:

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Суббота, 10 Октября 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом



1.
sEDRUNL7xO8 (604x374, 128Kb)

Ингредиенты:
 
Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Маринуем капусту.

Пятница, 09 Октября 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем капусту. Быстро, легко, вкусно!

Кто с трёх раз угадает, какая капустная заготовка потребует минимум времени и усилий, а от блюда потом за уши не оттянешь? Да-да, это она — маринованная капуста! Хрустящую и остро-ароматную, её любят практически все. И не только в виде закуски под прозрачно-холодную водочку, но и в составе салатов, винегретов, и как прекрасное дополнение к отварной картошечке, мясу или рыбе.
f17362 (600x397, 53Kb)

0051 (50x50, 22Kb)БЫСТРЫЕ СПОСОБЫ МАРИНОВАНИЯ КАПУСТЫ
Рубрики:  закуски

Метки:  

рецепт омоложения

Среда, 07 Октября 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старость - назад! Уникальный рецепт омоложения!

3925073_12e56a9e15a9ff33d04a25d87c7c015d764x430 (700x393, 39Kb)
 
Можно ли повернуть возраст назад? Сколько умов думали об этом. Мы определяем по лицу сколько лет прожил человек. Поправка может быть 2-3 года. Но есть уникальные женщины, которые выглядят на 10, 15 лет моложе без дорогущих пластических операций. Одна из таких моложавых красавиц раскрыла секрет эликсира молодости.
 
далее
Рубрики:  рецепт молодости

Метки:  

Вкуснейший торт королей

Вторник, 06 Октября 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт королей рецепт из Ташкента

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт яблочный

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт яблочный - готовить быстрее, чем об этом рассказывать

Очень люблю рецепт этого яблочного тортика за его простоту и изумительный вкус. Приготовление занимает 5 минут, не считая выпекания. Что может быть соблазнительней? Очень мягкий и нежный тортик. Готовится очень быстро, без яиц. Торт получается очень вкусный. В этом рецепте вместо яблок можно использовать груши, главное и те и другие должны быть сочными.
pirog-8 (640x480, 87Kb)

0_1b6a04_c8ff42d0_L (100x66, 9Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Меланика
Страницы: [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь