-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мошталеночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2615


Куриные ножки в рукаве

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Domnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в рукаве

блюда из курицы/3881693_bliuda_iz_kuriti (200x307, 17Kb)Что только не придумает современная промышленность, только бы облегчить жизнь хозяйкам на кухне.  Всем женщинам которые любят готовить в духовке, производители предложили новинку, рукав для запекания.  Рукав представляет собой прозрачную термическую плёнку, изготовленную в форме мешочка.  Необходимый для приготовления продукт помещается внутрь, по краям отверстия завязывают ленточками, и помешают в духовку для запекания. Рекомендуемая температура для запекания 200 градусов по цельсию.

Главным секретом работы на кухне с рукавом для запекания, является женская смекалка, Так чтобы рукав во время приготовления, готовил правильно, его нужно проколоть в нескольких местах, тонкой иголочкой. Необходимо смотреть чтобы во время приготовления в духовке, он не прикасался к стенкам. Делается это для того чтобы нагнетаемый пар понемногу испарялся. Чем замечательно приготовление в рукаве, так это особенно сочная и ароматная еда, а так же быстрое приготовление.

Источник

Куриные ножки в рукаве
Рубрики:  Кулинария/ в духовке

Метки:  

Голубцы, запеченые в духовке

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

b450f764bfdcdc42ba47c4e6642409ce (98x130, 38Kb)

 Запекала перцы в духовке (рецепт есть в сообе) и получилось на много вкуснее,чем при привычном способе - тушении.
Так что же мешает мне запечь голубцы!
И вот результат.
Блюдо вышло на много вкуснее,нежнее и богаче вкусовой гаммой,чем при тушении.

DSCN2533 (600x450, 77Kb)

 

 

смотреть   далее
Рубрики:  Кулинария/ в духовке

Метки:  

Реглан крючком сверху + модели с описаниями

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем расчет для реглана: Распределяем воздушные петли так, чтобы на полочку приходилась одна третья часть, на спинку - одна третья часть (на каждую часть спинки по одной шестой) и на рукава — одна третья (по одной шестой на каждый рукав), на линии реглана - по 5 воздушных петель.

Таким образом, для расчета мы должны взять 3 одинаковых части из воздушных и 20 петель для четырех линий реглана.

Плотность вязания: 8 ст. с накидом в 3 см.
Расчет петель:
Необходимо было связать горловину 43 см. Учитывая плотность вязания и применив математику: 43/3*8 получаем 115 ст. с/накидом в 43 см. Согласно описанному выше, 20 воздушных оставляем для линий реглана, остальные делим на 3 части. Получается, (115-20)/3=31,66. Для ровного счета берем одну часть равной 32 воздушным петлям.

Вяжем спинку, полочку и рукава столбиками с накидом, а каждую линию реглана согласно рисунку:

Во время прибавления петель вдоль линии реглана будет осуществляться расширение полотна вдоль линии плеча и будут четко прорисовываться красивые линии реглана.

Продолжение смотрим здесь:

 http://platiatut.ru/2011/09/viazanie-rukava-reglan-opisanie.html#more

Еще один пример расчета вязания реглана крючком:

http://iloveneedlework.ru/vjazanie/kak-vyazat-reglan-kryuchkom

Для того, чтобы вязать реглан крючком мы сначала вяжем цепочку из воздушных петель и обмеряем ею  обхват нашей горловины ( если это не кофта, то не забудьте учесть, что должна влазить голова)  Теперь считаем количество петель которое у нас получилось. Вычитаем 4 петельки, в которых мы будем делать прибавления, формируя регланные линии ( назову эти петельки регланные). Далее делим наше количество оставшихся петель на 3 части : 1-ая часть - на перед,, 2-ая часть - на спинку, 3-ая часть - на рукава (на оба!). Например наша цепочка получилась из 34 петель, значит 34-4(регланные)=30. 30:3=10. Значит 10 петель перед, 1 регланная,петля, 5 петель рукав, 1 регланная петля,  10 петель спинка,1 регланная петля 5 петель рукав, 1 регланная петля. Теперь вяжите вашим узором, а в регланных петлях делаете прибавления ( вяжите или 3 ст с.н или 2 ст с.н а между ними воздушную петельку) Как видите вязать реглан крючком очень просто!

 

Модели одежды - реглан - крючком(схемы и описания) здесь: 

http://club.osinka.ru/topic-57559?&start=0 

 

Рубрики:  Вязание крючком/ кофточки,туники,топики...

Метки:  

Творожный торт на сковороде

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник Дашкин Дом
торт многослойный

Потрясающий из творожного теста , который печется на сковороде  предлагает нам приготовить Наталья Чагай – это очень вкусно!!!



Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.

Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шашлычки из куриных грудок в маринаде

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Annieze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 28 ноября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

***** 

 

Нам понадобится:

куриные грудки

сок лимона

соевый соус

сладкая паприка (специя)

соль

черный перец

карри

читать рецепт))))
Рубрики:  Кулинария/ в духовке

Метки:  

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"!!!

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"
 

Это блюдо пришло к нам из скандинавской кухни. Картофель, приготовленный таким способом, очень нарядно, празднично выглядит и очень вкусный. Этот рецепт привлекателен еще и тем, что, поскольку картошка готовится в духовке, таким способом можно готовить большое количество картофеля одновременно, что так удобно, если у вас намечается большая компания едоков. Попробуйте приготовить!




Для приготовления этого блюда вам понадобятся хлебные крошки. Для этой цели идеально подходит почерствевший белый хлеб. Нарежьте хлеб на куски и разбейте блендером в крошку.

Между слоями нарезанного картофеля можно положить твердый сыр, помидор, бекон, чеснок....

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/ в духовке

Метки:  

Капустный пирог. (необычный и очень вкусный)

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень вкусный пирог, как в горячем, так и вхолодном виде!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/ в духовке

Метки:  

Картошка по-царски

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Картошка по-царски

Быстро,легко и очень вкусно! 

dbaf48365487 (600x450, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ в духовке

Метки:  

Вязаный крючком ажурный пуловер с каймой

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вязаный крючком ажурный пуловер с каймой

 

Вязаный крючком ажурный пуловер с каймой

Размер: 50.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи (лен/хлопок);
  • крючок №3.

Техника выполнения: вязание крючком.

Плотность вязания основного узора: 28 п. х 14 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаной крючком ажурной кофточки

Выполнение работы: связать ажурную полосу по схеме 6.2, состоящую из 8-ми раппортов, последний раппорт присоединить к первому и таким образом замкнуть полосу в кольцо. По ровному краю полосы связать 1 ряд ст. б/н и 5 рядов схемы 6.4

[Схемы 6 - узоры вязания крючком]

Спинка: на половине ажурной полосы вязать узором по схеме 6.1 (= 18 раппортов + 9 в. п. для симметрии). На высоте 41 см от каймы для скоса плеча с обеих сторон оставить непровязанными по 1,5 раппорта, в следующем 2-м ряду для выреза горловины оставить средние 7 раппортов и еще по 1,5 раппорта для скоса плеча с обеих сторон. На высоте 43 см от каймы работу закончить.

Перед: вязать аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 28 см от каймы оставить средние 7 раппортов и далее обе стороны закончить раздельно. На высоте 44 см от каймы для скоса плеча с обеих сторон оставить непровязанными по 1,5 раппорта 2 раза в каждом 2-м ряду. На высоте 46 см от каймы работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы, боковые швы (оставить несшитыми по 22 см от плечевого шва для проймы). По краю выреза горловины и пройм выполнить кайму по схеме 6.3.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет" 

 

V0203062a (700x612, 87Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/ кофточки,туники,топики...

Метки:  

кофточка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения galinka74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перед (верх, низ, середина, схема рисунка)


SL382739 (700x525, 342Kb)
SL382740 (700x525, 340Kb)
SL382742 (700x525, 342Kb)
SL382738 (700x525, 327Kb)
5 (455x699, 260Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/ кофточки,туники,топики...

Метки:  

Поиск сообщений в Мошталеночка
Страницы: 252 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь