-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в От_скуки_на_все_руки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 1558
Комментариев: 72
Написано: 1771


Рис в пароварке

Пятница, 13 Мая 2011 г. 13:20 + в цитатник

 

рис в пароварке фотоЕсть несколько различных видов риса. Чем больше крахмала содержится в рисе, тем более липким он получится после варки. Рис в пароварке – это наиболее предпочтительный способ приготовления риса.

Более дорогие бренды пароварок снабжены специальным таймером, который устанавливается для приготовления различных видов риса.

Что вам понадобится для приготовления риса в пароварке:

1. рис

2. пароварка

3. чаша для приготовления риса.

Приготовление риса в пароварке

1. Промойте рис. Это, конечно, не является обязательным. Однако, при промывании риса вы удаляете из него крахмал и другие примеси, которые могут в нём содержаться. Для того, чтобы промыть рис, достаточно просто поместить его в чашу с водой. Затем необходимо подождать несколько минут, пока вода не приобретёт молочный цвет, и слить воду. Повторите этот процесс несколько раз, пока вода не станет светлой.

рис в пароварке фото

2. Замочите рис. Залейте 1 ½  стаканами воды 1 чашку риса. Оставьте на несколько минут (примерно на 10), пока рис не набухнет. Если вы предварительно промывали рис, то для этой цели необходимо использовать меньшее количество воды (примерно 1 ¼ стакана).

3. Поместите рис в чашу для приготовления риса, которая входит в комплект пароварки.

4. Включите пароварку, закройте крышку, установите таймер. После того, как рис будет готов, пароварка издаст звуковой сигнал.

5. После приготовления оставьте рис в пароварке ещё на 15 минут. После чего удалите рис из пароварки.

Спасибо за рецепт http://varim-na-paru.ru/

Серия сообщений "Готовим в пароварке":
Часть 1 - Курица с картошкой
Часть 2 - Куриное филе с сыром в пароварке
Часть 3 - Рис в пароварке
Часть 4 - Мясо в пароварке
Часть 5 - Картофель «Ринго»
...
Часть 12 - Куриные голени с картофелем в пароварке
Часть 13 - Свиные ребрышки с картошкой в пароварке
Часть 14 - Рецепт винегрета приготовленного при помощи пароварки



Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку