Рис в пароварке |
Есть несколько различных видов риса. Чем больше крахмала содержится в рисе, тем более липким он получится после варки. Рис в пароварке – это наиболее предпочтительный способ приготовления риса.
Более дорогие бренды пароварок снабжены специальным таймером, который устанавливается для приготовления различных видов риса.
Что вам понадобится для приготовления риса в пароварке:
1. рис
2. пароварка
3. чаша для приготовления риса.
1. Промойте рис. Это, конечно, не является обязательным. Однако, при промывании риса вы удаляете из него крахмал и другие примеси, которые могут в нём содержаться. Для того, чтобы промыть рис, достаточно просто поместить его в чашу с водой. Затем необходимо подождать несколько минут, пока вода не приобретёт молочный цвет, и слить воду. Повторите этот процесс несколько раз, пока вода не станет светлой.
2. Замочите рис. Залейте 1 ½ стаканами воды 1 чашку риса. Оставьте на несколько минут (примерно на 10), пока рис не набухнет. Если вы предварительно промывали рис, то для этой цели необходимо использовать меньшее количество воды (примерно 1 ¼ стакана).
3. Поместите рис в чашу для приготовления риса, которая входит в комплект пароварки.
4. Включите пароварку, закройте крышку, установите таймер. После того, как рис будет готов, пароварка издаст звуковой сигнал.
5. После приготовления оставьте рис в пароварке ещё на 15 минут. После чего удалите рис из пароварки.
Спасибо за рецепт http://varim-na-paru.ru/
Серия сообщений "Готовим в пароварке":
Часть 1 - Курица с картошкой
Часть 2 - Куриное филе с сыром в пароварке
Часть 3 - Рис в пароварке
Часть 4 - Мясо в пароварке
Часть 5 - Картофель «Ринго»
...
Часть 12 - Куриные голени с картофелем в пароварке
Часть 13 - Свиные ребрышки с картошкой в пароварке
Часть 14 - Рецепт винегрета приготовленного при помощи пароварки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |