-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домохозяйка_694

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 17146
Комментариев: 930
Написано: 18468


клубничное варенье

Вторник, 21 Июня 2016 г. 17:53 + в цитатник
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки

салатик

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 23:01 + в цитатник
image (53) (700x525, 78Kb)
Делаю каждый раз по-разному, в зависимости какие овощи и сколько их в наличии на момент закрутки. Режу соломкой лук, чеснок, морковь, капусту, перец болгарский и кружочками некрупные огурчики и зелёные или (и) бурые помидоры, можно молоденькие кабачки и патиссончики. Затем солю, перчу по вкусу (если любите острое, то можно и горький перчик порезать), уксус тоже по вкусу, чтобы чуть-чуть кислинка была, добавляю сразу в ёмкость с салатом. Добавляю зелень, семена фенхеля или укропа, можно немножко сахару (тоже по вкусу). Всё экспромтом, всё в процессе. Затем раскладываю по баночкам 750 -700 г и заливаю кипящим томатным соком (томатом подсоленым по вкусу и сахар тоже немного), который делаю заранее из очень спелых помидоров. Стеририлизую в большой кастрюле 15-20 мин (отсчёт веду с момента закипания воды). Закатываю и укрываю. Через 24 часа открываю банки, остужаю и в погреб.
https://ok.ru/dachniki/album/51925873721507/835708034979
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки

ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 09:14 + в цитатник
image (52) (600x450, 81Kb)
Ингредиенты: 1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды. Сахар растворить в воде и довести до кипения. Приготовление: Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЫРНЫЙ ПИРОГ.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:37 + в цитатник
image (51) (604x388, 52Kb)
Ингредиенты:

● Яйца - 2 шт.
● Кефир - 1 стакан
● Содa - 0,5 ч. л.
● Мукa - 1 стакан
● Соль - 0,5 ч. л.
● Сыр твердый - 250 г
● Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г
● Масло сливочное
● Сухари панировочные или манная крупа:

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью.
2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.
3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.
5. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности).

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/пироги

Вкусный, домашний гуляш

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:29 + в цитатник
image (50) (604x453, 94Kb)
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Рубрики:  Вкусные рецепты/мясо

22 соуса на любой вкус

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:18 + в цитатник
image (49) (604x402, 45Kb)
1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
Читать далее...
Рубрики:  Вкусные рецепты/соусы

Сырный супчик на скорую руку

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:16 + в цитатник
image (48) (604x362, 71Kb)
Сырный суп — это быстрое, сытное и согревающее блюдо. Смело зовите гостей и в теплой компании наслаждайтесь его сливочным вкусом.

Ингредиенты:

2 куриные ножки
2 плавленых сырка
4 картофеля
1 морковь
1 лук
50 гр поджаренных белых сухариков
50 мл растительного масла
соль, перец, ваши любимые приправы по вкусу

Приготовление:

Возьмите 2,5 литра воды и приготовьте из куриных ножек бульон. Куриные ножки выньте из бульона и мясо мелко нарежьте. Картошку нарежьте кубиками и варите в бульоне до готовности. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Нарежьте плавленый сырок небольшими кубиками. Положите в бульон нарезанные сырки, нашинкованное мясо, спассерованные лук и морковь, добавьте специи. Варите до полного растворения сырков. Подавайте с зеленью и сухариками.
Рубрики:  Вкусные рецепты/супы

салатики

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:08 + в цитатник
image (44) (700x393, 105Kb)
Салат из курицы.Вареная курица(кубиками),пекинская капуста(можно порвать или порезать кубиками),помидор (кубиками),сыр (на крупной терке).Заправка майонез +чеснок.Сверху посыпать сухариками из белого хлеба.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусные рецепты/салаты

Помидоры по-корейски на зиму

Четверг, 12 Мая 2016 г. 17:50 + в цитатник
image (16) (604x376, 38Kb)
Нам необходимо:
-спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
-морковь — 4 штуки,
-болгарский перец (цветной) — 5 штук,
-столовый уксус (9%) — 100 мл,
-растительное масло — 100 мл,
-чеснок — 5 зубчиков,
-молотый перец чили — 1 ст. ложка,
-соль — 2 ст. ложки,
-сахарный песок — 100 грамм,
-свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Готовим:
Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять..
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коврик из самодельной помпонной пряжи

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 20:59 + в цитатник


Рубрики:  Вязание./коврики



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязанный пасхальный цыплёнок.

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанный пасхальный цыплёнок.

Есть ещё время связать к Пасхе таких замечательных цыплят. Их даже можно связать с остатков пряжи. Знакомьтесь с описанием работы пасхального цыплёнка.

kxl9ke6x8f (450x319, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Пасха

Мастер класс по созданию подставки для пасхальных яиц своими руками

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по созданию подставки для пасхальных яиц своими руками

 
Рубрики:  Праздники/Пасха

СОК ИЗ ТЫКВЫ.

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 14:07 + в цитатник
image (15) (700x525, 73Kb)
1 кг.тыквы,2 л.воды,1 ст.сахара.Всё вместе проварить,протереть через сито.Массу прокипятить ,разлить по стерильным банкам,закатать,под,,шубу"
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

салат с фасолью

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 13:54 + в цитатник
image (14) (700x523, 135Kb)
Ингредиенты: 1 стакан растительного масла, 1 кг- моркови, 1 кг- сладкого болгарского перца, 1 кг- лука, 1 кг- помидор, 1 кг- отварной коричневой фасоли, 200 гр- сахара, 0,5 кг томатной пасты, столовая ложка соли. Приготовление: морковь, перец, лук, помидоры- тушить до готовности по очереди, друг за другом. Потом добавить фасоль, сахар, томатную пасту, соль, ещё всё вместе потушить минут 20. В конце добавить пол столов ой ложки уксуса. Горячий салат переложить в пол литровые банки и закрутить. Перевернуть, закрыть одеялом. и дать медленно остыть!Перец нарезать соломкой, лук и помидоры маленькими квадратиками, морковь натереть на крупной тёрке.Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки

Декорирование чайного домика (декупаж и кракелюр)

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 09:59 + в цитатник


Рубрики:  мастер класс/Декупаж

ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЧИКИ

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 00:41 + в цитатник
Рубрики:  Праздники/Пасха

Метки:  

Ленивчики

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:57 + в цитатник
image (10) (604x435, 81Kb)
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Ингредиенты:
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Приготовление:
1. Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусные рецепты/закуски

ЛАЗАНЬЯ В ФОЛЬГЕ 🍖

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:52 + в цитатник
image (9) (578x445, 58Kb)
https://ok.ru/vkusnieretsepti/topic/65120912973974
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 3 яйца,
● 300г муки, ½ ч. ложки соли

Для начинки:
● 500 г мясного фарша,
● 2 болгарских перца,
● 1 луковица

Для соуса:
● 100 г творога,
● 150 г сыра,
● 100 мл сливок
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/лазанья

Оладьи на йогурте за полчаса

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:46 + в цитатник
image (4) (625x469, 69Kb)
Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.

Ингредиенты:
Яйцо куриное -1 шт.
Мука - 200 г
Йогурт - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 2-3 ст. л.
Молоко - 150 г
Соль - щепотка
Растительное масло для обжаривания
Сахарная пудра для украшения
Черника для украшения

Способ приготовления:
Смешайте муку с щепоткой соли и соды.
Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте.
Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо.
Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы.
Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами.
Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/блинчики

Куриная колбаса в домашних условиях.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:44 + в цитатник
image (74) (604x453, 88Kb)
Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное - без всяких вредных добавок! Я добавила в фарш свежие шампиньоны, они сделали колбаску еще и очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается, ее можно обжаривать. Очень рекомендую!

Для приготовления домашней колбасы понадобится:
филе куриное - 650-700 г;
сало свиное - 150 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
сливки или молоко - 200 мл;
белки яиц - 3 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
желатин - 18-20 г;
соль, смесь перцев - по вкусу;
кориандр - 0,5-1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
сок свеклы (по желанию) - 3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусные рецепты/курица



Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Декор стекла. Папье-маше + декупаж

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:42 + в цитатник


Рубрики:  мастер класс/Декупаж



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Умное пирожное"

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:39 + в цитатник
image (8) (360x480, 50Kb)
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты на форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Рубрики:  выпечка/пирожные

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:36 + в цитатник
image (7) (604x442, 95Kb)
Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара

2 стакана муки
Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Приготовление:
Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар

Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/пироги

Самое вкусное печенье

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:31 + в цитатник
image (10) (545x335, 47Kb)
Ингредиенты:
-1 стакан пшеничной муки
-120 г нарезанного кубиками холодного масла
-4 столовые ложки коричневого сахара
Крем тоффи:
-50 г сливочного масла
-4 столовые ложки коричневого сахара
-400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того:
-150 г молочного шоколада
-30 г орехов

Приготовление:
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/Печенье

Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:23 + в цитатник
image (5) (604x453, 51Kb)
https://ok.ru/vkusnieretsepti/topic/65125282586774
Для песочного теста
-2 желтка
-180 гр сахара
-150 гр сливочного масла маргарина
-1 ст.ложка водки или ром
-1 пачка разрыхлителя
-400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
-1-2 ст.ложки сметаны
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торт



Процитировано 2 раз

Манник "Грушевый".

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:16 + в цитатник
image (4) (604x431, 120Kb)
https://ok.ru/vkusnieretsepti/topic/65125753004182
Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.

Вам потребуется:

Манная крупа 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Масло сливочное 125 г.
Сода пищевая 1 ч.л
Груши свежие 1 кг.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/манник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Домохозяйка_694
Страницы: [857] 856 855 ..
.. 1 Календарь