-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домохозяйка_694

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 17155
Комментариев: 931
Написано: 18478


Пирожки "Плиссе"

Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:57 + в цитатник
image (8) (700x525, 56Kb)
Тесто фило, творог - 400г, пудинг ванильный пакетик (40г), сахарная пудра по вкусу, сушеная вишня - горсть, масло сливочное - 100г. В творог добавить сахарную пудру, сухой пудинг, вишню, перемешать. Лист фило смазать растопленным маслом, разрезать его на 4 части. Каждую часть собрать посередине, сделав "бантик". Соединить два противоположных края "бантика", наложив один на другой и положить начинку, свернуть рулетиком и перевернуть. Выпекать при т 180* до золотистого цвета минут 15.
https://ok.ru/group56724066205736/album/56790903095336/835151853096
Рубрики:  выпечка/пирожки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из кабачка.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:55 + в цитатник
image (7) (700x525, 47Kb)
Кисло-сладкая хрустящая закусочка из кабачка. Один кабачок,одна луковица, болгарский перец, 3 зубчика чеснока, соевый соус - 2 ст.л, уксус яблочный - 1 ст.л, , мед - 1 ст.л, перец чили по вкусу, растительное масло. Кабачок нарезать кусочками, лук - полукольцами, перец - кусочками. Быстро обжарить лук до легкой золотистости, добавить кабачок и слегка обжарить. Затем добавить перец, прогреть все вместе минуты 2. Сдвинуть к краям овощи и влить в середину сковороды уксус, мед, соевый соус. Когда закипит соус все перемешать и отключить плиту. Посыпать измельченным чесноком и перцем чили, уплотнить и дать остыть и настояться примерно с час.
Рубрики:  Вкусные рецепты/закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из шампиньонов.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:53 + в цитатник
image (6) (700x525, 55Kb)
Шампиньоны - 450г. Для маринада: масло растительное - 1 ст.л, соль - 1,5 ч.л. уксус яблочный - 50 мл, 2-3 зубчика чеснока, паприка сладкая - 2 ч.л, сахар коричневый - 1 ст.л, чесночный порошок - 1 ч.л, перец черный молотый - 0,5 ч.л, петрушка свежая - 1 ст.л., цедра одного лимона. Жаропрочную форму смазать р. маслом. Духовку разогреть до 180*. Шампиньоны помыть и выложить в форму. грибы сверху посолить. Готовить минут 20 до светло-коричневого цвета. Измельчить чеснок, петрушку. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить цедру лимона. Готовые горячие грибы перемешать с маринадом, сложить в баночку. Через 2 часа закуска готова!
Рубрики:  Вкусные рецепты/закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный кекс с клюквой.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:48 + в цитатник
image (5) (700x525, 89Kb)
Мука - 210г, 2 яйца, 125 г сахара, 50 мл растительного масла, 100г сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя. цедра лимона, щепотка соли, 3 небольших яблока, клюква замороженная (не размораживать) примерно 2 ст.л, ванильная эссенция. Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растительное масло, сметану, цедру и эссенцию. Добавить муку с разрыхлителем, затем яблоки и клюкву. Перемешать. Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать при т 170* 45-55 минут. Готовый кекс оставить в форме на 15 минут. Затем вынуть из формы на решетку.
Рубрики:  выпечка/кекс



Процитировано 1 раз

Сало в сахаре.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 19:58 + в цитатник
image (4) (700x525, 50Kb)
Спасибо Светлане СН) и другим девочкам за рецепт. Рецепт копирую. Ингредиенты:сало( с мясной прослойкой)-около 1 кг
сахар(чтобы полностью обсыпать сало)
чеснок-7-8 зубчиков
соль(крупная)-6-7 ст.л
лавровый лист-2-3 шт(поломать)
душистый перец-7 шт
приправа для сала,мяса(шашлыка)на ваш выбор-3 ст.л
тмин 1 ч.л.((Я ВСЕГДА ЕГО КЛАДУ..ОЧ.ЛЮБЛЮ В САЛЕ()+ 1 СТРУЧОК ОСТРОГО ПЕРЧИКА
Способ приготовления:-Сало промойте(в холодной воде) и обсушите бумажным полотенцем.
- каждый кусочек обсыпаем со всех сторон сахаром(примерно так как солим обычной солью),отправляем сало в холодильник на 12 часов
- промываем холодной водой,обсушиваем полотенцем
-Чеснок необходимо измельчить..)соединяем соль со всеми специями,натираем сало со всех сторон.Отправляем в холодильник на 3-е суток
- убираем сало в морозилку,где оно и будет храниться,предварительно каждый кусочек заворачиваем в фольгу,и в пакет.Через сутки-двое можно снять пробу,сало с морозилки прекрасно нарезается.Структура очень нежная!!!! НУУ очень вкусно!!! Приятного Вам!!!
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска из огурцов.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 19:57 + в цитатник
image (3) (700x525, 44Kb)
3 огурца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук полстакана, соль 0,5 ч.л, сахар - 1 ч.л., кунжут (обжарить) - 1 ст.л. Лук и чеснок измельчить, добавить соль, сахар, кунжут, все смешать. В огурце сделать два разреза (смотрите фото ниже). Нафаршировать разрезы начинкой и оставить на час. Нарезать фаршированные огурцы и хорошо полить оливковым маслом.
Рубрики:  Вкусные рецепты/закуски

Пирог овсяный с клубникой.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 19:32 + в цитатник
image (2) (700x525, 72Kb)
Овсяные хлопья - 160г, мука - 130г, масло сливочное - 150г, 3 яйца, сахар - 120г, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин, клубника. Посыпка: овсяные хлопья - 3 ст.л, сахар - 3 ст.л, кокосовая стружка - 3 ст.л. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца продолжая взбивать, добавить ванилин. Отдельно смешать хлопья, муку, разрыхлитель. Соединить масляную смесь с сухой, хорошо перемешать. Для посыпки смешать сахар, хлопья, стружку. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, сверху выложить клубнику разрезанную на половинки. Верх засыпать посыпкой. Выпекать при т 180* 50-60 минут.
Рубрики:  выпечка/пироги



Процитировано 1 раз

Пирог с клубникой и абрикосами.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 19:29 + в цитатник
image (700x525, 58Kb)
Тесто для пирога по рецепту Марины Гусаревой. Вместо яблок использовала клубнику и абрикосы. Спасибо за рецепт! 4 яйца
250 гр сахара
100 мл молока
125 гр сливочного масла
300 гр муки
3 ч.л. разрыхлителя
клубника и абрикосы

Масло растопить, добавить молоко, довести до кипения.
Яйца с сахаром взбить миксером, добавить горячее растопленное масло с молоком, вбить миксером.
В муку добавить разрыхлитель, всыпать в жидкую смесь, взбить миксером, тесто получается как жидкая сметана.
Форму для выпечки или противень застелить пергаментом ( в данном примере форма 28х38см).
Тесто вылить в форму .
Выложить на тесто ряд клубники, ряд - абрикосы.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 200*.
Рубрики:  выпечка/пироги



Процитировано 1 раз

Маринованные огурцы с вишней.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 19:20 + в цитатник
image (13) (700x525, 63Kb)
Спасибо за рецепт Ольге Сергеенко. на 1 кг огуцов:
2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
и добрую горсть черешни (вишни)
несколько веточек укропа и пара листиков мяты для особой свежести
Огурцы моем и вытираем насухо. Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет.
Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, черешню и мяту. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики с черешней и
приятным мятным запахом и вкусом (советую пакет положить на всякий случай в тарелку). Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости. Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут. Потом можно переложить огурцы в чистую банку, закрыть крышкой и хранить их в холодильнике.
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки



Процитировано 1 раз

клубничное варенье

Вторник, 21 Июня 2016 г. 17:53 + в цитатник
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки

салатик

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 23:01 + в цитатник
image (53) (700x525, 78Kb)
Делаю каждый раз по-разному, в зависимости какие овощи и сколько их в наличии на момент закрутки. Режу соломкой лук, чеснок, морковь, капусту, перец болгарский и кружочками некрупные огурчики и зелёные или (и) бурые помидоры, можно молоденькие кабачки и патиссончики. Затем солю, перчу по вкусу (если любите острое, то можно и горький перчик порезать), уксус тоже по вкусу, чтобы чуть-чуть кислинка была, добавляю сразу в ёмкость с салатом. Добавляю зелень, семена фенхеля или укропа, можно немножко сахару (тоже по вкусу). Всё экспромтом, всё в процессе. Затем раскладываю по баночкам 750 -700 г и заливаю кипящим томатным соком (томатом подсоленым по вкусу и сахар тоже немного), который делаю заранее из очень спелых помидоров. Стеририлизую в большой кастрюле 15-20 мин (отсчёт веду с момента закипания воды). Закатываю и укрываю. Через 24 часа открываю банки, остужаю и в погреб.
https://ok.ru/dachniki/album/51925873721507/835708034979
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки

ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 09:14 + в цитатник
image (52) (600x450, 81Kb)
Ингредиенты: 1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды. Сахар растворить в воде и довести до кипения. Приготовление: Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЫРНЫЙ ПИРОГ.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:37 + в цитатник
image (51) (604x388, 52Kb)
Ингредиенты:

● Яйца - 2 шт.
● Кефир - 1 стакан
● Содa - 0,5 ч. л.
● Мукa - 1 стакан
● Соль - 0,5 ч. л.
● Сыр твердый - 250 г
● Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г
● Масло сливочное
● Сухари панировочные или манная крупа:

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью.
2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.
3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.
5. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности).

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/пироги

Вкусный, домашний гуляш

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:29 + в цитатник
image (50) (604x453, 94Kb)
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Рубрики:  Вкусные рецепты/мясо

22 соуса на любой вкус

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:18 + в цитатник
image (49) (604x402, 45Kb)
1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
Читать далее...
Рубрики:  Вкусные рецепты/соусы


Поиск сообщений в Домохозяйка_694
Страницы: [858] 857 856 ..
.. 1 Календарь