-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домохозяйка_694

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 17139
Комментариев: 930
Написано: 18460


Помидоры по-корейски на зиму

Четверг, 12 Мая 2016 г. 17:50 + в цитатник
image (16) (604x376, 38Kb)
Нам необходимо:
-спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
-морковь — 4 штуки,
-болгарский перец (цветной) — 5 штук,
-столовый уксус (9%) — 100 мл,
-растительное масло — 100 мл,
-чеснок — 5 зубчиков,
-молотый перец чили — 1 ст. ложка,
-соль — 2 ст. ложки,
-сахарный песок — 100 грамм,
-свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Готовим:
Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять..
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коврик из самодельной помпонной пряжи

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 20:59 + в цитатник


Рубрики:  Вязание./коврики



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязанный пасхальный цыплёнок.

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанный пасхальный цыплёнок.

Есть ещё время связать к Пасхе таких замечательных цыплят. Их даже можно связать с остатков пряжи. Знакомьтесь с описанием работы пасхального цыплёнка.

kxl9ke6x8f (450x319, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Пасха

Мастер класс по созданию подставки для пасхальных яиц своими руками

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по созданию подставки для пасхальных яиц своими руками

 
Рубрики:  Праздники/Пасха

СОК ИЗ ТЫКВЫ.

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 14:07 + в цитатник
image (15) (700x525, 73Kb)
1 кг.тыквы,2 л.воды,1 ст.сахара.Всё вместе проварить,протереть через сито.Массу прокипятить ,разлить по стерильным банкам,закатать,под,,шубу"
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки

салат с фасолью

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 13:54 + в цитатник
image (14) (700x523, 135Kb)
Ингредиенты: 1 стакан растительного масла, 1 кг- моркови, 1 кг- сладкого болгарского перца, 1 кг- лука, 1 кг- помидор, 1 кг- отварной коричневой фасоли, 200 гр- сахара, 0,5 кг томатной пасты, столовая ложка соли. Приготовление: морковь, перец, лук, помидоры- тушить до готовности по очереди, друг за другом. Потом добавить фасоль, сахар, томатную пасту, соль, ещё всё вместе потушить минут 20. В конце добавить пол столов ой ложки уксуса. Горячий салат переложить в пол литровые банки и закрутить. Перевернуть, закрыть одеялом. и дать медленно остыть!Перец нарезать соломкой, лук и помидоры маленькими квадратиками, морковь натереть на крупной тёрке.Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки

Декорирование чайного домика (декупаж и кракелюр)

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 09:59 + в цитатник


Рубрики:  мастер класс/Декупаж

ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЧИКИ

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 00:41 + в цитатник
Рубрики:  Праздники/Пасха

Метки:  

Печенье "бабочка"

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 00:26 + в цитатник
image (11) (510x340, 38Kb)
https://ok.ru/tastecook/topic/65149759245177
Ингредиенты
- 170 гр сливочного сыра
- 230 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 325 гр муки
- щепотка соли
- густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)
- сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.
2. Затем на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса.
3. Руками хорошенько разомните тесто, и сформируйте шар.
4. Разогреть духовку до 175 ° C, противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.
5. Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник около 3 мм.
6. Разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см.
7. Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата.
Используйте действительно густое варенье или джем, иначе начинка у вас потечет.
8. Два противоположных углах квадрата защипнуть в середине, и зажать края вместе, чтобы они были хорошо запечатны, иначе в духовке они раскроются, если будут плохо скреплены. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать при температуре 175 ° C в течение примерно 12 минут или до слегка золотистого цвета.
Дайте остыть на противне для выпечки от 1 до 2 минут, затем перенести их на решетку.
Аккуратно присыпать сахарной пудрой и подавать!

Приятного аппетита!)
Рубрики:  выпечка/Печенье

Ленивчики

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:57 + в цитатник
image (10) (604x435, 81Kb)
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Ингредиенты:
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Приготовление:
1. Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусные рецепты/закуски

ЛАЗАНЬЯ В ФОЛЬГЕ 🍖

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:52 + в цитатник
image (9) (578x445, 58Kb)
https://ok.ru/vkusnieretsepti/topic/65120912973974
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 3 яйца,
● 300г муки, ½ ч. ложки соли

Для начинки:
● 500 г мясного фарша,
● 2 болгарских перца,
● 1 луковица

Для соуса:
● 100 г творога,
● 150 г сыра,
● 100 мл сливок
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/лазанья

Оладьи на йогурте за полчаса

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:46 + в цитатник
image (4) (625x469, 69Kb)
Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.

Ингредиенты:
Яйцо куриное -1 шт.
Мука - 200 г
Йогурт - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 2-3 ст. л.
Молоко - 150 г
Соль - щепотка
Растительное масло для обжаривания
Сахарная пудра для украшения
Черника для украшения

Способ приготовления:
Смешайте муку с щепоткой соли и соды.
Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте.
Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо.
Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы.
Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами.
Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/блинчики

Куриная колбаса в домашних условиях.

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:44 + в цитатник
image (74) (604x453, 88Kb)
Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное - без всяких вредных добавок! Я добавила в фарш свежие шампиньоны, они сделали колбаску еще и очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается, ее можно обжаривать. Очень рекомендую!

Для приготовления домашней колбасы понадобится:
филе куриное - 650-700 г;
сало свиное - 150 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
сливки или молоко - 200 мл;
белки яиц - 3 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
желатин - 18-20 г;
соль, смесь перцев - по вкусу;
кориандр - 0,5-1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
сок свеклы (по желанию) - 3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусные рецепты/курица

Декор стекла. Папье-маше + декупаж

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:42 + в цитатник


Рубрики:  мастер класс/Декупаж



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Умное пирожное"

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:39 + в цитатник
image (8) (360x480, 50Kb)
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты на форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Рубрики:  выпечка/пирожные

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:36 + в цитатник
image (7) (604x442, 95Kb)
Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара

2 стакана муки
Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Приготовление:
Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар

Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/пироги

Самое вкусное печенье

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:31 + в цитатник
image (10) (545x335, 47Kb)
Ингредиенты:
-1 стакан пшеничной муки
-120 г нарезанного кубиками холодного масла
-4 столовые ложки коричневого сахара
Крем тоффи:
-50 г сливочного масла
-4 столовые ложки коричневого сахара
-400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того:
-150 г молочного шоколада
-30 г орехов

Приготовление:
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/Печенье

Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:23 + в цитатник
image (5) (604x453, 51Kb)
https://ok.ru/vkusnieretsepti/topic/65125282586774
Для песочного теста
-2 желтка
-180 гр сахара
-150 гр сливочного масла маргарина
-1 ст.ложка водки или ром
-1 пачка разрыхлителя
-400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
-1-2 ст.ложки сметаны
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торт



Процитировано 2 раз

Манник "Грушевый".

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:16 + в цитатник
image (4) (604x431, 120Kb)
https://ok.ru/vkusnieretsepti/topic/65125753004182
Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.

Вам потребуется:

Манная крупа 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Масло сливочное 125 г.
Сода пищевая 1 ч.л
Груши свежие 1 кг.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/манник



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Домохозяйка_694
Страницы: [857] 856 855 ..
.. 1 Календарь