-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домохозяйка_694

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 17165
Комментариев: 932
Написано: 18489


Рулеты!

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 16:27 + в цитатник
image (21) (700x525, 117Kb)
Сначала готовим соус: берешь готовую "Русскую" горчицу пол тюбика, добавляем натертый чеснок 1 головку, соль , черный перец, 2 ложки приправы "Хмели-Сунели" . Промытую свиную брюшину смазываем этим соусом, 15-20 мин.маринуется. Затем туго сворачиваем в рулет и перевязываем шпагатом. Помещаем рулеты в пакет для запекания и запекаем 1.ч.20 мин. в духовке при темп. 200 гр..Как подрумянится убавить до 100 гр. Запах обалденный и очень вкусно!!! Попробуйте и порадуйте своих .....!!! Приятного аппетита...!
Рубрики:  Вкусные рецепты/мясо

Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму

Среда, 10 Августа 2016 г. 18:23 + в цитатник
1470607134_11769 (300x300, 82Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 2,5 кг
кабачок 2 кг
перец болгарский красный 1 кг
масло растительное 200 г
чеснок 200 г
сахар 200 г
уксус 9% 100 г
соль 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, кабачки нарезать мелкими кубиками. Перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Массу тушить в течение получаса. Нарезать соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, всыпать в томатно-кабачковую массу, влить уксус.
2)Смесь довести до кипения, варить 20 минут. Переложить в стерильные, пропаренные банки и закатать. Для остывания банки перевернуть и укутать пледом или одеялом. Овощной салат-соус «Анкл бенс» готов.
http://live-smi.ru/reciept/22133-ovoschnoy-salat-sous-ankl-bens-na-zimu,full.html
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки



Процитировано 1 раз

БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖАККАРДОВЫХ УЗОРОВ и схемы к ним..

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖАККАРДОВЫХ УЗОРОВ и схемы к ним...

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/463/92463402_large_p0037.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/463/92463375_large_052.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/463/92463396_large_70.jpg

Превью 28 (436x576, 129Kb)Превью 29 (430x576, 125Kb)Превью 030 (415x576, 132Kb)Превью 30 (438x576, 126Kb)Превью 031 (423x576, 135Kb)Превью 31 (431x576, 121Kb)Превью 032 (421x576, 122Kb)Превью 32 (433x576, 122Kb)Превью 033 (410x576, 116Kb)Превью 33 (428x576, 139Kb)Превью 034 (424x576, 120Kb)Превью 34 (432x576, 120Kb)Превью 035 (410x576, 121Kb)Превью 35 (432x576, 138Kb)Превью 036 (418x576, 96Kb)Превью 36 (432x576, 129Kb)Превью 037 (418x576, 97Kb)Превью 37 (433x576, 129Kb)Превью 038 (387x576, 100Kb)Превью 38 (437x576, 132Kb)Превью 39 (429x576, 133Kb)Превью 052 (438x576, 117Kb)Превью 053 (437x576, 107Kb)Превью 054 (438x576, 121Kb)Превью 055 (437x576, 127Kb)Превью 056 (440x576, 132Kb)Превью 057 (437x576, 130Kb)Превью 058 (437x576, 109Kb)Превью 059 (438x576, 114Kb)Превью 060 (437x576, 124Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./узор

СХЕМКИ Работ Ирины Русяевой(Гармаш)!!!

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena15121961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМКИ Работ Ирины Русяевой(Гармаш)!!!

http://ok.ru/profile/512702272152/album/458002369688

Рубрики:  Вязание./малышам вязание

Салат "Осенний"

Пятница, 29 Июля 2016 г. 15:08 + в цитатник
image (19) (700x525, 67Kb)
Овощи для салата:
помидоры (можно бурые) - 2 кг
болгарский перец - 2 кг
огурцы - 1 кг
капуста белокочанная - 1,5 кг
морковь и лук по 0,5 кг
горький перец - 1 шт.
зелень
Для маринада: 250 гр растительного масла, 1 ст. сахара (200 гр.), 2 ст. ложки соли, 120 гр. 9% уксуса
Приготовление: капусту нашинковать, болгарский перец нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке, огурцы и горький перец нарезать колечками, зелень измельчить, помидоры разделить на 4-6 частей. В овощи добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, тщательно перемешать.
Плотно!! уложить в литровые банки прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).Банки с салатом поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~30 минут (время из расчета на 1 литровые банки).Банки закатать и хорошо укутать до остывания.Смачного!
Выход 7 литровых банок
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки



Процитировано 1 раз

Маринованая капуста

Пятница, 29 Июля 2016 г. 15:04 + в цитатник
image (18) (700x525, 47Kb)

1кг капусты,3 шт крупной моркови,1 шт. красный перец ,4 шт. лаврового листа, 5-6 зуб.чеснока. Маринад; 0.5стакана воды, 0.5 стакана сахара, 1.25 стол.ложка соли, 10 шт.горошин чёрного перца, 0.5 стакана растительного масла, 10 стол. ложек 9% уксуса. Приготовление: Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок мелко порубить, перец нарезать соломкой, добавить лавровый лист и всё перемешать.Залить горячим маринадом капусту поставить под гнёт на 2 часа в прохладное место.Затем разложить в банки и убрать в холод. Выход рецепта 2 литровые банки. Капуста хрустящая готова ! Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки



Процитировано 1 раз

ЗИМНИЙ КОРОЛЬ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 10:16 + в цитатник
image (17) (700x525, 60Kb)
https://ok.ru/urozhaynay/album/54958166245402/836847541274


Огурцы свежие - 5 кг

Репчатый лук - 1 кг

Зелень укропа (по желанию) - 300 г

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 5 ст. ложек

Соль - 2 ст. ложки

Черный перец (горошком) - по вкусу



Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.

Огурцы нарезать полукольцами.

Лук репчатый очистить и помыть.

Лук нарезать полукольцами.

Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.

Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят

цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.



Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть

вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов.

(Получается 6 литровых баночек.)
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 10:14 + в цитатник
image (16) (700x525, 48Kb)
Ингредиенты:
3 кг свеклы, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли,
300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла.
Приготовление:
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки



Процитировано 1 раз

Кабачковая икра на зиму

Пятница, 29 Июля 2016 г. 10:11 + в цитатник
image (15) (700x525, 57Kb)
ингредиенты:

2 кг кабачков,

0,5 кг моркови,

0,5 кг болгарского перца,

3-4 луковицы,

2 зубка чеснока,

2 ст. ложки томатной пасты,

1 ст. ложка сахара,

1 стакан растительного масла,

2 ст. ложки 9%-го уксуса,

1 ч. ложка черного молотого перца,

1-2 ст. ложки соли.

приготовление:

Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и

семян. Лук мелко порежь.

Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.

В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.

Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем

залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.

Посоли, поперчи, добавь сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.

После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.

Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.

Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки



Процитировано 1 раз

Салат лето.

Пятница, 29 Июля 2016 г. 10:04 + в цитатник
image (14) (700x525, 59Kb)
Беру : 5 перцев, 5 луковиц, 3 кг огурцов, 1.5 кг помидор.Все нарезаем. добавляем: соль.сахар (1ст.л соли и 2 ст.л сахара) и даем постоять. чтобы появился сок. Варим пока огурцы не изменили цвет. В общей сложности минут 15-20. Добавляем 1ст.л. уксуса.В конце варки проверяем на соль и сахар.Раскладываем по банкам и закатываем.
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки

Пирожки "Плиссе"

Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:57 + в цитатник
image (8) (700x525, 56Kb)
Тесто фило, творог - 400г, пудинг ванильный пакетик (40г), сахарная пудра по вкусу, сушеная вишня - горсть, масло сливочное - 100г. В творог добавить сахарную пудру, сухой пудинг, вишню, перемешать. Лист фило смазать растопленным маслом, разрезать его на 4 части. Каждую часть собрать посередине, сделав "бантик". Соединить два противоположных края "бантика", наложив один на другой и положить начинку, свернуть рулетиком и перевернуть. Выпекать при т 180* до золотистого цвета минут 15.
https://ok.ru/group56724066205736/album/56790903095336/835151853096
Рубрики:  выпечка/пирожки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска из кабачка.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:55 + в цитатник
image (7) (700x525, 47Kb)
Кисло-сладкая хрустящая закусочка из кабачка. Один кабачок,одна луковица, болгарский перец, 3 зубчика чеснока, соевый соус - 2 ст.л, уксус яблочный - 1 ст.л, , мед - 1 ст.л, перец чили по вкусу, растительное масло. Кабачок нарезать кусочками, лук - полукольцами, перец - кусочками. Быстро обжарить лук до легкой золотистости, добавить кабачок и слегка обжарить. Затем добавить перец, прогреть все вместе минуты 2. Сдвинуть к краям овощи и влить в середину сковороды уксус, мед, соевый соус. Когда закипит соус все перемешать и отключить плиту. Посыпать измельченным чесноком и перцем чили, уплотнить и дать остыть и настояться примерно с час.
Рубрики:  Вкусные рецепты/закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из шампиньонов.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:53 + в цитатник
image (6) (700x525, 55Kb)
Шампиньоны - 450г. Для маринада: масло растительное - 1 ст.л, соль - 1,5 ч.л. уксус яблочный - 50 мл, 2-3 зубчика чеснока, паприка сладкая - 2 ч.л, сахар коричневый - 1 ст.л, чесночный порошок - 1 ч.л, перец черный молотый - 0,5 ч.л, петрушка свежая - 1 ст.л., цедра одного лимона. Жаропрочную форму смазать р. маслом. Духовку разогреть до 180*. Шампиньоны помыть и выложить в форму. грибы сверху посолить. Готовить минут 20 до светло-коричневого цвета. Измельчить чеснок, петрушку. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить цедру лимона. Готовые горячие грибы перемешать с маринадом, сложить в баночку. Через 2 часа закуска готова!
Рубрики:  Вкусные рецепты/закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный кекс с клюквой.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:48 + в цитатник
image (5) (700x525, 89Kb)
Мука - 210г, 2 яйца, 125 г сахара, 50 мл растительного масла, 100г сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя. цедра лимона, щепотка соли, 3 небольших яблока, клюква замороженная (не размораживать) примерно 2 ст.л, ванильная эссенция. Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растительное масло, сметану, цедру и эссенцию. Добавить муку с разрыхлителем, затем яблоки и клюкву. Перемешать. Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать при т 170* 45-55 минут. Готовый кекс оставить в форме на 15 минут. Затем вынуть из формы на решетку.
Рубрики:  выпечка/кекс



Процитировано 1 раз

Сало в сахаре.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 19:58 + в цитатник
image (4) (700x525, 50Kb)
Спасибо Светлане СН) и другим девочкам за рецепт. Рецепт копирую. Ингредиенты:сало( с мясной прослойкой)-около 1 кг
сахар(чтобы полностью обсыпать сало)
чеснок-7-8 зубчиков
соль(крупная)-6-7 ст.л
лавровый лист-2-3 шт(поломать)
душистый перец-7 шт
приправа для сала,мяса(шашлыка)на ваш выбор-3 ст.л
тмин 1 ч.л.((Я ВСЕГДА ЕГО КЛАДУ..ОЧ.ЛЮБЛЮ В САЛЕ()+ 1 СТРУЧОК ОСТРОГО ПЕРЧИКА
Способ приготовления:-Сало промойте(в холодной воде) и обсушите бумажным полотенцем.
- каждый кусочек обсыпаем со всех сторон сахаром(примерно так как солим обычной солью),отправляем сало в холодильник на 12 часов
- промываем холодной водой,обсушиваем полотенцем
-Чеснок необходимо измельчить..)соединяем соль со всеми специями,натираем сало со всех сторон.Отправляем в холодильник на 3-е суток
- убираем сало в морозилку,где оно и будет храниться,предварительно каждый кусочек заворачиваем в фольгу,и в пакет.Через сутки-двое можно снять пробу,сало с морозилки прекрасно нарезается.Структура очень нежная!!!! НУУ очень вкусно!!! Приятного Вам!!!
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска из огурцов.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 19:57 + в цитатник
image (3) (700x525, 44Kb)
3 огурца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук полстакана, соль 0,5 ч.л, сахар - 1 ч.л., кунжут (обжарить) - 1 ст.л. Лук и чеснок измельчить, добавить соль, сахар, кунжут, все смешать. В огурце сделать два разреза (смотрите фото ниже). Нафаршировать разрезы начинкой и оставить на час. Нарезать фаршированные огурцы и хорошо полить оливковым маслом.
Рубрики:  Вкусные рецепты/закуски

Пирог овсяный с клубникой.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 19:32 + в цитатник
image (2) (700x525, 72Kb)
Овсяные хлопья - 160г, мука - 130г, масло сливочное - 150г, 3 яйца, сахар - 120г, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин, клубника. Посыпка: овсяные хлопья - 3 ст.л, сахар - 3 ст.л, кокосовая стружка - 3 ст.л. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца продолжая взбивать, добавить ванилин. Отдельно смешать хлопья, муку, разрыхлитель. Соединить масляную смесь с сухой, хорошо перемешать. Для посыпки смешать сахар, хлопья, стружку. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, сверху выложить клубнику разрезанную на половинки. Верх засыпать посыпкой. Выпекать при т 180* 50-60 минут.
Рубрики:  выпечка/пироги



Процитировано 1 раз

Пирог с клубникой и абрикосами.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 19:29 + в цитатник
image (700x525, 58Kb)
Тесто для пирога по рецепту Марины Гусаревой. Вместо яблок использовала клубнику и абрикосы. Спасибо за рецепт! 4 яйца
250 гр сахара
100 мл молока
125 гр сливочного масла
300 гр муки
3 ч.л. разрыхлителя
клубника и абрикосы

Масло растопить, добавить молоко, довести до кипения.
Яйца с сахаром взбить миксером, добавить горячее растопленное масло с молоком, вбить миксером.
В муку добавить разрыхлитель, всыпать в жидкую смесь, взбить миксером, тесто получается как жидкая сметана.
Форму для выпечки или противень застелить пергаментом ( в данном примере форма 28х38см).
Тесто вылить в форму .
Выложить на тесто ряд клубники, ряд - абрикосы.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 200*.
Рубрики:  выпечка/пироги



Процитировано 1 раз

Маринованные огурцы с вишней.

Пятница, 08 Июля 2016 г. 19:20 + в цитатник
image (13) (700x525, 63Kb)
Спасибо за рецепт Ольге Сергеенко. на 1 кг огуцов:
2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
и добрую горсть черешни (вишни)
несколько веточек укропа и пара листиков мяты для особой свежести
Огурцы моем и вытираем насухо. Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет.
Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, черешню и мяту. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики с черешней и
приятным мятным запахом и вкусом (советую пакет положить на всякий случай в тарелку). Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости. Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут. Потом можно переложить огурцы в чистую банку, закрыть крышкой и хранить их в холодильнике.
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки



Процитировано 1 раз

клубничное варенье

Вторник, 21 Июня 2016 г. 17:53 + в цитатник
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки

салатик

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 23:01 + в цитатник
image (53) (700x525, 78Kb)
Делаю каждый раз по-разному, в зависимости какие овощи и сколько их в наличии на момент закрутки. Режу соломкой лук, чеснок, морковь, капусту, перец болгарский и кружочками некрупные огурчики и зелёные или (и) бурые помидоры, можно молоденькие кабачки и патиссончики. Затем солю, перчу по вкусу (если любите острое, то можно и горький перчик порезать), уксус тоже по вкусу, чтобы чуть-чуть кислинка была, добавляю сразу в ёмкость с салатом. Добавляю зелень, семена фенхеля или укропа, можно немножко сахару (тоже по вкусу). Всё экспромтом, всё в процессе. Затем раскладываю по баночкам 750 -700 г и заливаю кипящим томатным соком (томатом подсоленым по вкусу и сахар тоже немного), который делаю заранее из очень спелых помидоров. Стеририлизую в большой кастрюле 15-20 мин (отсчёт веду с момента закипания воды). Закатываю и укрываю. Через 24 часа открываю банки, остужаю и в погреб.
https://ok.ru/dachniki/album/51925873721507/835708034979
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки

ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 09:14 + в цитатник
image (52) (600x450, 81Kb)
Ингредиенты: 1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды. Сахар растворить в воде и довести до кипения. Приготовление: Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Рубрики:  Вкусные рецепты/заготовки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЫРНЫЙ ПИРОГ.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:37 + в цитатник
image (51) (604x388, 52Kb)
Ингредиенты:

● Яйца - 2 шт.
● Кефир - 1 стакан
● Содa - 0,5 ч. л.
● Мукa - 1 стакан
● Соль - 0,5 ч. л.
● Сыр твердый - 250 г
● Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г
● Масло сливочное
● Сухари панировочные или манная крупа:

Приготовление:

1. Взбить яйца с солью.
2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.
3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.
5. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности).

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/пироги

Вкусный, домашний гуляш

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:29 + в цитатник
image (50) (604x453, 94Kb)
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Рубрики:  Вкусные рецепты/мясо

22 соуса на любой вкус

Суббота, 04 Июня 2016 г. 23:18 + в цитатник
image (49) (604x402, 45Kb)
1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
Читать далее...
Рубрики:  Вкусные рецепты/соусы


Поиск сообщений в Домохозяйка_694
Страницы: [858] 857 856 ..
.. 1 Календарь