-я - фотограф

Ѕольша€ коллекци€ картинок дл€ рисовани€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в «абаваѕут€тишна

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2011
«аписей: 458
 омментариев: 7
Ќаписано: 480

—јЋј“ Ђ„ј‘јЌї

ѕонедельник, 09 январ€ 2017 г. 05:37 + в цитатник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ћ€со (гов€дина) – 200 г 
 артофель – 2 шт. 
 апуста белокочанна€ – 300 г 
ћорковь - 1 шт. 
—векла - 1 шт. 
Ћук репчатый – 1 шт. 
«елень (петрушка, укроп) – 1 пучок 
„еснок – 2 дольки 
ћасло растительное – 4 ст.л. 
”ксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл 
—оль и перец - по вкусу

  • ¬рем€ приготовлени€: 25 мин
  • —алаты с гов€диной (17 шт.)
  • Ќа 5 человек
  • 120 к ал на 100 г
  • ’ранить в холодильнике

«наменитый многоколорный «„афан».  огда € впервые наблюдала, будучи в гост€х, как хоз€йка как-то торжественно перемешивала его на праздничном столе и рассказывала, какой он вкусный и полезный, € немного скептически отнеслась к еЄ речам. ѕопробовав же наконец-то салат € пон€ла, как € была неправа. ќговорюсь, тот «„афан» был с майонезом.

ќ происхождении салата практически ничего неизвестно. ¬ерсий несколько и все они географически отдалены.  то-то утверждает, что салат корейский, кто-то говорит, что вьетнамский, а другие увер€ют, что русский. ¬ажно ли это на самом деле? √лавное, что он есть!

—алат питательный и способен заменить обед.

ƒл€ того чтобы приготовить классический салат «„афан» с м€сом, подготовим продукты по списку.

»нгредиенты дл€ салата Ђ„афанї

Ћук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. —кладываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать м€гче. «атем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). ќставл€ем мариноватьс€.

“ем временем подготавливаем все остальные компоненты «„афана».

ѕорезать лук

 артофель чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, значительно тоньше, чем на "картофель фри".

ѕорезать картофель

ќбжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.

ѕожарить картофель

ќчищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. ћожно просто ножом, как €, но проще на тЄрке дл€ корейской моркови.

ѕорезать морковь

ћ€со гов€дины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперЄк волокон тонкой соломкой.

ѕорезать м€со

ќбжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.

ѕожарить м€со

Ўинкуем капусту тонкой соломкой.

ѕорезать капусту

„истим свЄклу и натираем еЄ на тЄрке дл€ корейской моркови. ќбратите внимание, что свЄкла сыра€.

Ќатереть бурак

√орками выкладываем на блюдо обжаренное м€со и картофель, а также нашинкованные овощи. „ередуем компоненты по цветовой гамме.

ќвощи обычно кладутс€ вокруг, а м€со в центре. —верху на них кладЄм маринованный лук и заправл€ем растительным маслом. “акже об€зательна свежа€ зелень, она придаст ещЄ большей свежести салату.

ƒо подачи на стол салат «„афан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоватьс€ красотой €рких красок этого блюда. я пробовала готовить этот салат с майонезом и хочу заметить, что с ним намного вкуснее!

–ецепт салата Ђ„афанї

Ќу а сейчас классический - с маслом.

‘ото салата Ђ„афанї

–убрики:  –ецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку