-я - фотограф

Ѕольша€ коллекци€ картинок дл€ рисовани€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в «абаваѕут€тишна

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 475

“ќѕ Ч 5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ѕ»— ¬»“ќ¬

¬торник, 22 Ќо€бр€ 2016 г. 10:32 + в цитатник

1) Ѕ»— ¬»“ ѕ–ќ—“ќ… Ќј Ћ»ћќЌјƒ≈

Ѕ»— ¬»“ ѕ–ќ—“ќ… Ќј Ћ»ћќЌјƒ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

яйца — 4 шт
—ахар — 1,5 стакана
—ахар ванильный — 1 пакет
Ћимонад (любой) — 1 стакан
–астительное масло — 1 стакан
ћука — 3 стакана
–азрыхлитель — 10 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√лавный секрет этого бисквита — лимонад. ќн должен быть с газом. Ћимонад, посто€вший открытый, без газа, не подойдет. яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. ѕродолжа€ взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. ¬ысыпать част€ми муку с разрыхлителем , перемешать миксером. “есто получитс€ жидким, как сметана. ¬ылить тесто в чашу мультиварки. ¬ыставить врем€ выпечки 65 минут. ѕосле сигнала добавить еще 65 минут. ѕо окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

«атем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состо€нии до полного остывани€.¬ духовом шкафу бисквит простой выпекаетс€ как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. ‘орма должна быть высока€, потому что бисквит очень поднимаетс€.ѕо окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.ѕеревернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Ѕисквит получаетс€ очень высокий (у мен€ — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у мен€ был лимонад с грушей).

2) Ўќ ќЋјƒЌџ… Ѕ»— ¬»“ ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈

Ўќ ќЋјƒЌџ… Ѕ»— ¬»“ ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ћука 2 ст.
—ахар 2 ст.
яйца 2 шт.
—ода 1.5 ч.л.
–азрыхлитель 1.5 ч.л.
 акао 6 ст.л.
с горкой
ћолоко 1 ст.
¬анильный сахар 1 ч.л.
–аст.масло 1/3 ст.
 ип€ток 1 ст.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬сЄ смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). ¬ самом конце добавить 1 стакан кип€тка /пр€мо с плиты/. –азмешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку ћ¬, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.¬ыпекать на режиме ¬џѕ≈„ ј 60 минут или 60+20 минут.

” мен€ подн€лс€ под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа.  рем какой хотите. у мен€ шоколадный — 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а л€ «ƒружба»), а торт что-то среднее между любимой « артошкой», воздушным бисквитом и восхитительным «Ѕрауни»!

3) Ѕ»— ¬»“

 

Ѕисквит

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

4 средних €йца (комнатной t)
100 — 120 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
120 г муки (€ беру 90 г муки + 30 г крахмала)
1 ч. ложка (без горки) разрыхлител€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.«астелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.—тенки чаши мультиварки € не смазываю, бисквиту будет легче подн€тьс€ «цепл€€сь» за них.
2.яйца (не раздел€€ на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера.
3.”величиваем обороты миксера до максимума и взбиваем €ичную массу еще минут 10. ћасса должна побелеть, стать воздушной и увеличитьс€ в объеме в 3 раза.—делайте пальцем бороздку в взбитых €йцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
4.—мешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. ѕросеиваем мучную смесь (в 3 приема) в €ично-сахарную массу, аккуратно промешива€ (обволакивающими движени€ми) после каждого добавлени€.ќчень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых €иц. √отовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.
5.— помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.
6.¬ыпекаем бисквит 40 — 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).ѕровер€ем бисквит на «сухую палочку» и если бисквит не пропекс€, добавл€ем еще 10 -20 минут выпечки.
7.¬ынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем посто€ть 5 минут, отдел€ем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.
8.ƒаем бисквиту полностью остыть и можно пить чай.

4) Ѕ»— ¬»“ Ќј √ќ–я„≈ћ ћќЋќ ≈

бисквит на гор€чем молоке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки
6 гр разрыхлител€
165 гр сахара
3 средних €йца комнатной температуры
1 чайна€ ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
щепотка соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ключить духовку разогреватьс€ при 175 гр. –азъемную форму ( у мен€ 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
2. ћуку, разрыхлитель, соль просе€ть два раза. ћолоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
3. яйца взбить около минуты и, постепенно добавл€€ сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Ёто очень важно!
4. “еперь в три этапа примешиваем муку к €ичной массе, перемешива€ аккуратно лопаточкой движени€ми снизу вверх.
5. ћолоко с маслом вновь нагреть почти до кипени€, то есть до очень гор€чего состо€ни€, когда по€вл€ютс€ пузырьки на поверхности. Ќе надо кип€тить! » в два этапа влить гор€чее молоко с маслом в тесто. я после каждого вливани€ перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
6. ¬ыкладываем массу в форму, она получаетс€ средней густоты, объемна€, не ут€желенна€.
7. ¬ыпекать 25-30 мин при 175 гр. ƒостать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

5) Ѕ»— ¬»“ «ј 3 ћ»Ќ”“џ

Ѕисквит за 3 минуты

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

на 1 бисквитный корж:
яйцо 1 шт
ћолоко 5 ст. л.
–астительное масло 3 ст. л.
 акао (дл€ шоколадного бисквита) 2 ст. л.
¬анильный сахар (дл€ белого бисквита) 10 г
—ахар 4 ст.л.
ћука 3 ст. л.
 рахмал 1 ст. л.
–азрыхлитель 1 ч. л.

пропитка:
¬ишн€ без косточек — 300 г
—метана — 200 г
Ўоколад (дл€ посыпки)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
2. ƒобавить молоко и масло, взбить вилкой.
3. —мешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4. ѕросе€ть в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
5. Ќа дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
6. ¬ыпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 ¬т.
7. ƒостать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
8. ƒл€ крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
9. —верху украсить шоколадом и свежими €годами.
ѕри€тного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку