Почему болят суставы? Интервью с академиком Каралиным » Сустав не болит! С нами легко сказать-боли нет! - (0)
"Майонез" от боли » Сустав не болит! С нами легко сказать-боли нет! - (0)
Лечу суставы корнем подсолнуха » Сустав не болит! С нами легко сказать-боли нет! - (0)
Помог компресс » Сустав не болит! С нами легко сказать-боли нет! - (0)
Выкройка платья полуприлегающего силуэта. Построение основы спинки и полочки платья | pokroyka.ru-выкройки одежды на любую фигуру - (0)
Глинтвейн |
Поздняя осень и зима придуманы для того, чтобы вернувшись домой, умоститься на любимом кресле, укутаться теплым пледом и неспешно подумать о бытие… С чашечкой горячего глинтвейна, конечно!
В странах Европы глинтвейн является обязательным спутником Рождественских ярмарок, да и самого Рождества. Что вполне понятно — этот напиток обладает отличными тонизирующими свойствами, а также является прекрасным средством при переохлаждении и самым вкусным лекарством от простуды. Глинтвейн также подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, от немецкого gluhende Wein).
Основу любого глинтвейна составляет красное сухое вино (желательно ординарное и недорогое), вода, сахар, мускатный орех, гвоздика. Конечно же, мастера приготовления глинтвейна не ограничивают список пряностей, и часто в его состав входят: лимон, апельсин или их цедра, сушёные фрукты, корица, бадьян, перец, анис, мёд, кусочки яблока и различные фруктовые соки. И если приоткрыть крышку кастрюли в небольшом ресторанчике на трассе, где готовится напиток, то можно с ума сойти от аромата.
Самый лучший глинтвейн тот, который греет не только тело, но еще и душу. Поэтому даю несколько важных рекомендаций для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!
Рецепт глинтвейна прост, к тому же импровизация и отклонения от классического варианта всегда приветствуются.
Для приготовления глинтвейна понадобится:
Вино, мед и специи помещаем в небольшую емкость.
Выжимаем сок из четвертинок цитрусовых в емкость с вином и медом. Туда же бросаем те же выжатые дольки лимона и апельсина.
Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
Глинтвейн готов! Наслаждайтесь!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Новогодние пунши
Часть 2 - Новогодние коктейли
...
Часть 22 - Все о шампанском. Какое оно бывает?
Часть 23 - Cangria
Часть 24 - Глинтвейн
Часть 25 - Грог - согревающий напиток
Серия сообщений "напитки":напиткиЧасть 1 - Глинтвейн
Часть 2 - Лимончелло – лучший подарок для близких
Часть 3 - Вкусный и нежный кусочек алкоголя
...
Часть 6 - Домашний алкоголь (С)
Часть 7 - Старинные рецептами приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях
Часть 8 - Медовуха в домашних условиях «от которой ноги не ходят…»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |