Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой |
Надо:
горбуша, в районе 2 кг,
вода обычная холодная 1 л.,
соль 4 ст.л.,
луковица 1 шт..
масло растительное где-то треть стакана.
Рыбу использовать лучше либо свежую, либо полу мороженую - легче работать. Почистить, обезглавить, обрезать плавники, разрезать на два пласта вдоль позвоночника так, чтобы кости остались на хребте, если не получилось, их вообще можно оставить на месте и не выпендриваться).
Филе порезать пополам, в воде размешать соль и положить туда рыбу. Можете плюваться, но вода обычная, не кипяченая.
Через два часа вынуть, промыть от лишней соли, немного промокнуть. Стоит ли уточнять, что вода проточная? Тапком больше, тапком меньше...
Ну разве не похожа на юную форель?
Порезать удобными для вас кусочками. На дно любой чашки налить 1 ст.л. масла, положить немного лука, слой рыбы, лук, полить маслом и так пока рыба не закончится.
Последний слой - лук и немного масла. Закрыть и убрать на неск. часов в холодильник, лучше на ночь. Лично я не выдерживаю столько. Это очень вкусно. Честно.
Понимаю, что натюрморт незавершен, но не было, честное благородное не было. источник
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Блинчики с сырым фаршем
Часть 2 - Селедка нежного посола
...
Часть 12 - Сало "Дамское" !Необычайно нежное...
Часть 13 - Классная закуска из сельди! - Сельдь под шубой - отдыхает
Часть 14 - Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой
Часть 15 - ПИКАНТНАЯ СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ!
Часть 16 - Это воздушное тесто для вареников сводит с ума
Часть 17 - Котлеты куриные "Гости на пороге"
Часть 18 - Вкуснейшая курица в маринаде по-гречески
Часть 19 - Два рецепта сочнейшей горбуши
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |