-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЮлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 375
Комментариев: 9
Написано: 384


Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный картофельный рулет.

 Рецепт и фото Лилии Петровой.

Картофельный рулет с грибами /блюдо для поста/
Картофельное тесто
700г картофельного пюре, 3 ст ложки без горки крахмала.
Начинка
250г лука, 250г моркови, 250г грибов,соль,специи.
Приготовить картофельное пюре.Вмешать крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу прямоугольником.Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания.
Приготовить начинку.Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.Грибы мелко порезать.Обжарить на растительном масле.Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.
Верх рулета смазать растительным маслом.Поставить в духовку на 15 минут.
источник
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птыси.

Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная  - обалдеть. Суть проста:
из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными
с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. (500x375, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов баклажан на зиму

 

 

 (500x375, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш.

 (500x375, 55Kb)
Мука пшеничная —600 г
• Вода тёплая — 350мл
• Дрожжи сухие (с горкой) — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.

В тёплой воде растворить дрожжи.Добавить сахар,соль Просеянную муку. Немного оставить для вымеса. Вымесить тесто на, присыпанной мукой, рабочей поверхности. Минут 10. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, и оставить в тёплом месте для подхода. Вот так оно подошло через 40 минут. Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5. Потом опять в миску на 20 минут. Через 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз. Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики. Оставляем минут на 15. По истечении этого времени, смачиваем поверхность водой (я это сделала руками). Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости. У меня полчаса. Приятного аппетита!!!
автор
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки.

 (500x385, 72Kb)
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.
автор
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые зразы с шампиньонами.

 (500x364, 69Kb)
Р е ц е п т
Отварить рис, заправить жареным лучком, специями, добавить сырое яйцо, соль.
Предварительно отварить и обжарить грибочки, порезать на половинки, или четвертинки.
Сделать лепешку из риса, положить грибок на лепешку и соединить в виде котлетки, обмакнуть в кляр, а затем в семечки подсолнуха, или кунжута.
Жарить на сковородке, на умеренном огне.
Приятного Вам аппетита!
автор
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия-гриль с лимоном

Скумбрия-гриль с лимоном

СкумбрияСезон шашлыков и прочих вкусностей, приготовленных на углях, в полном разгаре, а соответствующих рецептов в блоге почитай и нет :( Непорядок! Будем исправляться. Сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии-гриль, приготовленной на решетке над угольками. Блюдо получается расчудеснейшее - его с огромным аппетитом едят даже те, кто к рыбе, мягко говоря, равнодушен. Проверено на близких ;)

Ингредиенты на 4 порции:

4 мороженых скумбрии
1 лимон
1 луковица
сушеный или свежий базилик
перец
соль

Состав

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :)

Делаем надрез

Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.

Кладем лимон и лук

Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.

Жарим

Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу ;)

Скумбрия

Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная курочка, запеченная в духовке.

 (500x366, 102Kb)
Курицу порезать на порционные куски,сложить их в полиэтиленовый пакет.
Туда же положить
2-3ст.л. аджики, 2-3 ст.л. майонеза, перец, измельченный на давилке чеснок по вкусу ( у меня 4-5 зубчиков ), немного столового уксуса( или яблочного, или лимонного сока ).
Все тщательно перемешать. В пакете это удобно делать.
Оставить на пару часиков.
Можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Выложить в форму и запечь в духовке до готовности. Во время запекания пару раз полить выделившимся соком.
Вот и все, и никакой мороки !!
автор
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон кабачков: кабачковый тортик.

 (500x375, 53Kb)
2 средних кабачка натереть на крупной терке (жидкость не сливать)
2 яйца, 3-4 ст.л. крахмала
соль, сахар и перец - по вкусу
мука (если блины при переворачивании рвутся - значит муки мало)
*************
Пожарить блины , их получается 3-5шт. в зависимости от диаметра сковороды. У меня было 4 (один слопали просто так) и еще на 4 оладушка тесто осталось.
*************
Начинка: фарш+лук+грибы (все пережарить). А вообще любая.
Остывшие блины промазать майонезом с чесноком и начинкой. Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!!!

P.S. не делайте блины слишком толстыми, иначе они не пропекутся.
автор
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кетчупы.

источник

3212012_largeКетчуп с яблоками.
8 кислых яблок: удалить сердцевину, то же сделать с 8 шт. сладкого перца. Все овощи (5 кг помидоров, 8 луковиц, яблоки и перец) пропустить через мясорубку, проварить на слабом огне, пока уварится все на треть.
Добавить 1 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 ст.л. корицы, гвоздику по вкусу, 15-20 горошин перца и варить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить 8 измельченных зубков чеснока. Остудить, протереть через сито, влить 1 ч.л. 80% уксусной эссенции и перемешать.
Разложить в подготовленные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в темном, прохладном месте.

Абрикосово-яблочный кетчуп.
500 г абрикосов и 1 кг яблок очистить от кожуры, удалить косточки, мелко нарезать, измельчить 500 г лука и 2-4 зубка чеснока. Все смешать, проварить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения. Разложить горячим в стерильные банки, сразу закатать.

post-14652-1242238349Грузинская аджика.
500 г острого красного перца вымыть и удалить семечки. Пропустить через мясорубку все компоненты: 500 г чеснока, пучок кинзы, перец, грецкие орехи. Добавить соль по вкусу. Перемешать. Разложить в стерильные банки и укупорить.

Кетчуп томатный.
10 кг томатов пропустить через соковыжималку. На мясорубке прокрутить 3 луковицы, добавить 3 ст.л. соли, 300 г сахара, 150 г уксуса, 1 ч.л. красного молотого перца. Все перемешать и варить 2 часа. В стерильные банки залить кипящим и закатать.

Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад н а кипятке

58678034_50595729_2e2dce465764 (500x482, 68 Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из баклажанов с овощами.

 (500x372, 76Kb)
2 баклажана (крупные)
3 перца, красные (крупные, мясистые)
350 г болгарской брынзы ,зелень укропа (петрушки), измельченная
Соус томатный:
3 помидора (спелые, мясистые), 2-3 зубка чеснока, 3-4 листика базилика – по вкусу, немного горького перца, 100 г тертого твердого сыра, соль, 1-2 ст.л. оливкового масла.
Запечь перцы на почти сухой сковородке, переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.
Сразу переложить перцы в пакет и завязать его.
Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки.
Разрезать на половинки или четвертинки. Слегка присолить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Посолить немного. Обжарить в малом количестве раст. масла.
Удалить жир. Дать остыть. Нарезать брынзу тонкими ломтиками. Мелко зелень.
Приготовить соус.
Помидоры разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками и переложить в чашу процессора.
Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок, листики базилика, горький перчик - немного для вкуса. Измельчить массу до однородной консистенции. Добавить оливковое или растительное масло и тертый сыр. Растереть. Прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Сборка:
Проложить форму для кекса фольгой так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола. Уложить в форму слоями:
1-й слой тонкие обжаренные ломтики баклажанов плотно друг к другу,
2-й слой смазать соусом, посыпать зеленью,
3-й слой – ломтики брынзы тонко нарезанные,
4-й слой – ломтики перца,
Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны. Аккуратно завернуть вверх края фольги и закрыть террин со всех сторон. Сверху поставить груз.И в холодильник на 2 -3 часа. Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу.
Подать, нарезав на порции. Посыпать зеленью. К террину можно подать йогуртовый соус и салат из помидоров. Можно использовать как гарнир к котлетам или другим мясным изделиям.
Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

"Журнал SOUL"

 

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания

Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным

Количество: 12 порций

 
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджапсандал.

 (600x600, 101Kb)
Аджапсандал можно есть как закуску в холодном виде и как горячее. В обоих вариантах - СУПЕР. Вкус меняется в зависимотсти от того, в каком порядке добавляются продукты во время пригнотовления. Кто-то его готовит с мясом, кто-то с грецкими орехами, кто как вобщем. Но перлесть в том, что он всегда получается вкусным, питательным и полезным!

Рецепт
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями), переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика), перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.

На 2-3 порции:
2 баклажана; 2 сладких перца; 1 острый перчик; 2 помидора; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 0,5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика); щепотка шафрана; хмели-сунели; соль, чёрный перец
источник
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Вторник, 24 Января 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лебединое озеро"

 (480x640, 61Kb)


Желтки-(белки пойдут на вафельные коржи) — 4 шт
Яйцо— 1 шт
Сахар (1+1 стакан) — 2 стак.
Сметана — 1 стак.
Какао-порошок— 3 ст. л.
Сода (погасить) — 1 ч. л.
Мука— 2 стак.
Вафельные коржи— 2 шт
Масло сливочное (крем) — 200 г
Сгущеное молоко (крем) — 1 шт
Сметана (крем) — 0,5 л
Сахар (крем) — 1 стак.
Орехи

Приготовление коржей:
4 желтка и 1 яйцо взбиваем с 1 (!)ст сахара, добавляем соду гашеную, 1 ст сметаны, 3 ст л какао, и 2 ст муки. Тесто получается густотой как сметана.
Испечь 2 коржа. Разрезать на 2 части.
От 4 желтков остались 4 белка. Взбить их с 1 ст сахара.
На вафельные коржи 2 шт выложить взбитые белки, посыпать орехами и запечь в духовке. Я пекла при темпер. 180 градусов 45 мин.
Крем:
1 )масло взбить со сгущенкой
2 )0, 5 л сметаны взбить с 1 ст сахара.
Третий крем: я покупаю крем "За 5 минут"Этот идет на украшение сверху. Но можно любую вашу любимую помадку или шоколад.
Соединяем коржи в таком порядке:
темный корж
крем сметанный
темный корж
крем сметанный
белый корж БЕЛКАМИ ВВЕРХ
масляный крем
белый корж БЕЛКАМИ ВНИЗ
масляный крем
темный корж
сметанный крем
темный корж
украшение
Совет:темные коржи получаются суховатые, поэтому лучше их пропитать сиропом или наливкой.
Также в сметанный крем можно добавить чернослив.
Я сделала 2 нормы торта. Пекла в большой форме. Вафельными коржами по максимуму заполнила форму(5 коржей вафельных ушло на 1 корж белковый с орехами)
Спасибо за рецепт Елене Синиченко с сайта "Кондитерские уроки".
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetdewill [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Мастер-класс по вшиванию застёжки-молнии в вязаное изделие
 

Спасибо Bobignu за МК

 


 










 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (439x607, 73Kb) ВЗЯТО С САЙТА http://vjazhi.ru/
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лебединое озеро"

 (480x640, 61Kb)


Желтки-(белки пойдут на вафельные коржи) — 4 шт
Яйцо— 1 шт
Сахар (1+1 стакан) — 2 стак.
Сметана — 1 стак.
Какао-порошок— 3 ст. л.
Сода (погасить) — 1 ч. л.
Мука— 2 стак.
Вафельные коржи— 2 шт
Масло сливочное (крем) — 200 г
Сгущеное молоко (крем) — 1 шт
Сметана (крем) — 0,5 л
Сахар (крем) — 1 стак.
Орехи

Приготовление коржей:
4 желтка и 1 яйцо взбиваем с 1 (!)ст сахара, добавляем соду гашеную, 1 ст сметаны, 3 ст л какао, и 2 ст муки. Тесто получается густотой как сметана.
Испечь 2 коржа. Разрезать на 2 части.
От 4 желтков остались 4 белка. Взбить их с 1 ст сахара.
На вафельные коржи 2 шт выложить взбитые белки, посыпать орехами и запечь в духовке. Я пекла при темпер. 180 градусов 45 мин.
Крем:
1 )масло взбить со сгущенкой
2 )0, 5 л сметаны взбить с 1 ст сахара.
Третий крем: я покупаю крем "За 5 минут"Этот идет на украшение сверху. Но можно любую вашу любимую помадку или шоколад.
Соединяем коржи в таком порядке:
темный корж
крем сметанный
темный корж
крем сметанный
белый корж БЕЛКАМИ ВВЕРХ
масляный крем
белый корж БЕЛКАМИ ВНИЗ
масляный крем
темный корж
сметанный крем
темный корж
украшение
Совет:темные коржи получаются суховатые, поэтому лучше их пропитать сиропом или наливкой.
Также в сметанный крем можно добавить чернослив.
Я сделала 2 нормы торта. Пекла в большой форме. Вафельными коржами по максимуму заполнила форму(5 коржей вафельных ушло на 1 корж белковый с орехами)
Спасибо за рецепт Елене Синиченко с сайта "Кондитерские уроки".
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.


2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

читать далее
Рубрики:  рецептики


Поиск сообщений в ЖЮлия
Страницы: 17 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь