-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЮлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 375
Комментариев: 9
Написано: 384


Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снежная фантазия"

 

Торт Снежная фантазия

Торт Снежная фантазия

Спасибо большое творческому  кулинару из Казани -Albinka!!!                                                                                                                     1 этап — Приготовление кокосовых конфеток
2 этап — Приготовление коржей и крема для торта
3 этап — Сборка торта
Итак этап 1. Приготовление кокосовых конфеток.

Читать далее...

Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли (заварные пирожные)


  
 
Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария"Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"

 (620x442, 175Kb)


 


 

Описание: ... для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт... я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!
 

 
Ингредиенты для "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"
Рецепт "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"
 
Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены
 
 
Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на огонь, буквально на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50-60 С, постоянно помешивая. Далее, цитирую автора: "Не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься, выпечка получится тяжёлой, а не воздушной. Лучше недогреть, чем перегреть яйца! Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко - как пальцам очень горячо, значит хватит нагревать. Этот момент отпугивает многих, но на самом деле ничего сложного и "страшного" здесь нет - главное быть внимательным. Зато эта процедура с нагреванием позволит вам получить выпечку, которая не черствеет очень долго, ваши пасочки неделю будут как свежие." Снимаем с огня и в еще горячую массу добавляем маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, перемешиваем до растворения масла и сахара. Если масса не горячая (берем ручку и пробуем ) ), добавляем дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст.л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как на оладушки. Если дрожжи хорошие и вы не переварили яйца или не положили дрожжи в слишком горячую массу, то на поверхности появятся вот такие замечательные пузырики. Накрываем и ставим все это дело на 2 часа в теплое место. Это наша опара.
 
 
Через 2 часа получаем вот такую вот поднявшуюся и пузырчатую опару
 
 
Затем добавляем понемногу муки и замешиваем очень мягкое не тугое тесто. Цитирую Веру: "Тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу оставшееся растительное масло. Когда я вымешиваю тесто, то муку не добавляю, чтобы оно не получилось крутым. Вымешиваю с помошью растительного масла - смазываю стол маслом, выкладываю тесто и начинаю вымешивать тесто, понемногу подливая масло. Очередную порцию масла я подливаю только после того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто. Лью масло понемногу - так оно легче вмешивается и тесто не скользит по столу. Постепенное вмешивание масла позволит получить нам слоистую структуру теста - если вы отщипнёте кусочек мякиша у готовой булочки и потянете его, то у вас в руке окажется тонкий лоскуток теста.
Если тесто плохо вымесите, то в результате получится просто вкусная сдобная выпечка, а хорошо вымешанное тесто даст волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми, вытянутыми вверх. Месить минут 10-15, тесто любит руки. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку для куличей надо брать самого высшего качества! Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Поскольку мука везде разная, точное количество трудно знать, надо ориентироваться на внешний вид теста. Тесто не должно быть крутым, и не должно растекаться. Оно должно быть очень мягким, но не тянуться за руками, тогда выпечка получается воздушной и не очень плотной. Где-то я прочитала, что, если ножом разрезать готовое тесто и на ноже не останется следов, то в тесте муки достаточно. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.
Я приведу примерное количество муки на соответствующее количество молока, но ещё раз повторю - ориентируйтесь на внешний вид теста!

2л. - 4600-4800г
1л. - 2200-2400г
0.5л. - 1100-1200г
0.25л. - 550-600г "
 
 
Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза
 
 
Если вы хотите получить более сдобную выпечку, то рецепт будет такой
0.5 л. молока,
1,5-2 стакана сахара,
2 яйца,
2 желтка,
75 г. слив. масла,
75 г. маргарина,
1/3 стакана(~80г.) раст. масла,
2,5-3 ч.л. сухих дрожжей,
ванилин, специи, изюм, цукаты на свой вкус,
1/4 ч.л. соли.
примерно 7 стаканов муки (ориентироваться на внешний вид теста)
 
 
Для куличей количество яиц нужно удвоить!!!
 
 
Ну а дальше делаем с тестом кто что "удумал". Я "удумала" сделать плетенки с маком и орехами   ) Спасибо SVETAnet за оформление плетенок http://www.povarenok.ru/recipes/show/26934/ !!!!
 
 
Ставим расстаиваться изделия до увеличения объема в два раза. Смазываем желтком и в духовку )
 
 
Ну вот и все, господа! Хочу еще раз сказать спасибо автору рецепта. Тесто изумительное. Из пол-литра молока у меня получилось 3 здоровые плетенки и 15 булочек с изюмом. Приятного аппетита!!!! ))

 

. (190x129, 13Kb)

 

Inn_Gallery
Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дрожжевое тесто постное, но быстрое

 (250x200, 34Kb)
Постное дрожжевое тесто получается ничем не хуже, чем обычное. Молоко заменяем водой, сливочное масло – маслом растительным (лучше без запаха) и ...никаких яиц!

 

  • 0,5 л тёплой воды, 50 г дрожжей прессованных, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара для сладкой выпечки, 1 ч. л. (неполная) соли для выпечки несладкой, 1 кг муки .

  •  

  • Всё соединить, добавить муку, замесить тесто и положить в полиэтиленовый пакет.Тесто должно отставать от рук, должно быть гладким, влажным, но не липким. Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции. Выпустить из него воздух и завязать на конце. Опустить в ведро с холодной водой на 15-20 минут., пока пакет не всплывёт (это главная фишка этого рецепта).


Тесто достать из пакета на стол и оставить ещё на 15 минут. Готово! Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде в большом количестве растительного масла на маленьком огне.

Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки или булочки (Мастер-класс!!!))))














Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Таких мягких пирожков я давно не кушала:)
 (500x375, 240Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Для Всей Семьи"

 (400x300, 106Kb)
Пирог заливной с курицей и овощами. Замечательный открытый пирог, в котором совсем мало теста и много сочной, ароматной начинки – отличный вариант сытного быстрого ужина. Кстати, овощи в начинке можно менять по своему вкусу и в зависимости от сезона.

подробнее
Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-блинчики



Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал





Читать далее...
Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кокосанка"

От рецептов этой женщины я просто без ума! Фото и то хочется скушать.


Читать далее

Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чародейка"

61087986_e3a47fc0fa47 (640x480, 48 Kb)

  •  В этом торте продуктов вычурных ноль. Все под рукой. Ну и решила я в очередной раз испечь этот тортик. В общем через 45 минут у меня был готов торт. Да какой вкусненький. На утро остался маленький кусочек. В общем я очень всем рекомендую!!!!

рецепт торта

Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт армянского лаваша

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Читать далее >>>>>
Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс праздничный

Кекс праздничный

Рецепт

Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Нежное облако"

Авторт торта METEL

 

Сегодня я осталась дома:)
Делать нечего решила сделать торт:)
Торт очень красивый, и не сомневайтесь
очень вкусный вкусный. И тает во рту:)
 (640x480, 202Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мое тесто аж"пищит" под руками

 (300x225, 15Kb)
     Главное в выпечке, понятно, тесто. 
     Чтобы дома печь, как внучка говорит -"по-деревенски",- делать надо так. Муку покупать наилучшую. Хорошая мука пушистая, с желтинкой и с "сухим ароматом". Вообще знайте: из добротной муки и у неумелая стряпухи получится пирог, а из плохой и умелая вытащит из духовки одну клеклость.

Читать далее...
Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт

Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова в студии

Кексы!
Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу:
200 г муки+150 г сахара+1 яйцо+100мл раст.масла без запаха+250 мл йогурта+2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.
Разлить по формочкам. Сверху воткнуть начинку (она сама опускается в середину) Печь при 170 град. минут 35-40
В светлые добавлены цедра лимона, начинка - ломтик яблока. В тёмные - 3 ложки какао, начинка = творог+кокосовая стружка
 (350x263, 193Kb) (350x263, 220Kb)
Я их уже раз 10 пекла в разных вариациях. Главное пропечь как следует. С начинкой можно баловаться как угодно, я уже и орехи, и изюм, и курагу, и цедру туда пихала! Про вишню я отдельно писала - http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post142668034/ -очень удачное сочетание шоколадного вкуса и вишневого.

Муж у меня вредина, но эти кексы оценил на 5+. Редкий случай, когда новый рецепт так удачно вписался в наш вкус и в наше меню. Вчера папе носила - он тоже оч-ч-чень оценил, сказал что не приторно и нежно.
Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса

 

Хлеб без замеса (No-Knead Bread)

 

Очень вкусный и простой в приготовлении хлеб! Замечательная фактура, запах и вкус! Очень приятная хрустящая корочка. 
Читать далее...
Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто «Облачко»

 (400x300, 85Kb)
Пополните копилку рецептов дрожжевого теста для плюшек, пирогов, пирожков, ватрушек ещё одним – совершенно замечательным. Название теста говорит само за себя – изделия из него получаются очень пушистыми, необыкновенно нежными.

 

дрожжевое тесто"Облачко"
Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на минеральной воде


Кухни мира на Поварёнке 

Кекс на минеральной воде 
Кекс на минеральной воде
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Здесь на сайте я уже показывала блины на минералке ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/41435/ ), многим девочкам они понравились. Большое спасибо им за слова благодарности.
Сегодня я решила показать кекс на минералке. Его вкус просто волшебный! Пеку его уже несколько лет и равнодушным он не оставил никого. Угощайтесь!

И ещe, по словам подруг, этот кекс долго не черствеет. Правда, в моей семье он и не залeживается.

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, масло растительное, вода газированная, ванилин, разрыхлитель теста, фрукты, шоколад.
Тэги: кекс, выпечка.

Читать рецепт полностью >>
 
Читать далее...
Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет обалденно вкусный от METEL!

Рулет получается нежный. Не разваливается не трескает...
Заворачивать его одно удовольствием:)
Ну а кушать и подавно:)
 (500x375, 319Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецептики/выпечка


Поиск сообщений в ЖЮлия
Страницы: 17 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь