-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЮлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 375
Комментариев: 9
Написано: 384


Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрые" пирожки


Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!



Читать далее...
Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник

Курник

Рецепт


 

Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший Яблочный пирог


Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе.
Читать далее...
Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА












ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА



200 гр маргарина

500 мл молока

~800 гр муки

пачечка сухих дрожжей (11 гр)

2 столовые ложки сахара


соль

3/4 чайной ложки соды



1. 200 гр маргарина растопить.

2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.

3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.

4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.

5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.

6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно. Тесто довольно плотное, но мягкое. Долго остаётся свежим.




Что я только не пекла из этого теста! smile.gif И большой-большой пирог с капустой: 



И крошечные пирожки на пельменнице, и кулебяку:







И саечки:



 




http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=824022#824022


И тесто номер 2.

Рецепт от шеф-повара ресторана одной рижской гостиницы.



ТЕСТО ГОСТИНИЧНОЕ



1. Смешать 20 гр сухих дрожжей (или 50 гр "мокрых"), 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 100 гр тёплого молока. Это опара. Дать ей подняться в тепле минут 30.




2. Растереть 50 гр мягкого маргарина с 1 столовой ложкой сахара, постепенно добавляя 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки (без верха) сметаны, 100 гр кефира и 100 гр тёплой воды. Если хотите, чтобы пирожки получились жёлтенькими, добавьте немножко куркумы.



3. Соединить смесь 2 с подошедшей опарой.



4. Постепенно добавляя муку (уйдёт около 0,5 кг), вымешиваем мягкое, нелипкое, эластичное тесто. Накрываем, даём подойти в тепле до увеличения в 2 раза. (У нас холодно, и я ставила миску с тестом на кастрюлю с тёплой водой, подходило около часа или чуть больше).



5. Делим тесто на шарики размером с большой мандарин. Раскладываем на столе, оставляем минут на 15 под полотенцем.




6. Каждый шарик раскатываем в круг размером примерно 25 см. Делим круг на 8 секторов. На широкую часть сектора кладём начинку (нарезанный кубиками шпек), скатываем от широкого конца к узкому, придаём рулончику изгиб "полумесяцем".



7. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем полумесяцы желтком, посыпаем по желанию тмином, выпекаем 10-15 мин.



Если добавить в тесто ваниль или цедру, то можно начинять густым повидлом или мармеладом.

Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами


Читать далее...
Рубрики:  рецептики/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Штучная работа"

Читать далее...

Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Zimazina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в мультиварке

Понадобится: 5-6 средних картофелин, 200г. свинины, 1 луковица, 100г. замороженных опят, 1 крупный помидор, 100г. сыра, майонез, соль и приправы.
Первым слоем в кастрюльку мультиварки кладем картофель, нарезанный кружочками, солим и приправляем:

Читать далее...
Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Zimazina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в мультиварке

Понадобится: 5-6 средних картофелин, 200г. свинины, 1 луковица, 100г. замороженных опят, 1 крупный помидор, 100г. сыра, майонез, соль и приправы.
Первым слоем в кастрюльку мультиварки кладем картофель, нарезанный кружочками, солим и приправляем:

Следующий слой – нарезанное мясо и лук (солим и перчим):

Сверху кладем слой опят, а на них - нарезанный кружочками помидор:

Добавляем майонез ( я совсем чуть-чуть положила) и посыпаем натертым сыром. Ставим на режим “выпечка” на 50 минут.
Вот такое жаркое получилось:
Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов в мультиварке от Алексанры с форума хлебопечка

Мясо (баранина или телятина) - около 750 гр.
Рис (желательно пропаренный) 4-5 чашек (для мультиварки)
Морковь 5 - 7 шт.
Лук 5 - 7 шт.
Чеснок 1 головка
Нут (разновидность гороха), замочить за 10-12 часов - 3/4 -до 1 чашки
Зира
Специи
Соль
Растительное масло
Вода (2 меры по отношению к рису)

Налить в кастрюлю масло и включить в режим выпечки на 40 минут.
Последовательно по мере нарезки закладывать, не прерывая режим выпечки:
- лук,
-морковку,
-чеснок,
- мясо + заранее замоченный нут (пловный горох, я покупала немецкую пачечку под названием турецкий горох),

Далее готовить все вместе в режиме выпечки до окончания выставленного времени, несколько раз перемешивая.

Затем добавить заранее промытый и впитавший воду рис со специями,
кипящую воду 2:1,
перевести в режим плов и готовить, не открывая крышку, до выключения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я беру рис "Мистраль" сорт "Индика голд", либо краснодарский "Золотистый", либо итальянский с поваром на красной пачке. Из них индика кажется, длиннозернистый, остальные круглые.
Главное, это не тонкий длиннозернистый рис и лучше пропаренный.
ВАЖНО:

- Точные пропорции 2 к 1 КИПЯЩЕЙ воды к рису
- Рис должен быть заранее промыт и впитать воду
- Его лучше смешать со специями и солью перед закладкой
- Закладывать, когда вся вода от мяса полностью выпарится и останется только масло
- Прежде, чем заливать воду - обжарить сухой рис вместе с зирваком (мясом и морковкой с луком) до прозрачности, а лучше и до дальнейшего непрозрачного вида
- Не размешивать после залива воды до самого конца варки, можно только собрать горкой, но в мультиварке лучше вообще не трогать
 

 (448x336, 39Kb)
Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша с тыквой в мультиварке от Ромы с форума хлебопчка

За основу взят рецепт Максима Сырникова (каша на сковороде в духовке).

Продукты:
300 гр. тыквы (мне больше нравится по вкусу красная тыква)
1 мерная чашка пшена
3 мерные чашки молока
сахар, соль
топленое масло для обжарки.

Тыкву нарезать кусочками 1 х 1 см. и обжарить на топленом масле на сковороде, присыпать немного песочком, но не до полной готовности. Хорошо бы на сильном огне до румяной корочки, но внутри чтобы еще сырая.
Выложить обжаренную тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась в кастрюлю мультиварки, добавить промытое и ошпаренное пшено, добавить молоко (а если на домашнем молоке есть много густой пенки, то и ее - супер!!!), соль, сахар по вкусу. Закрыть крышку и варить в режиме "молочная каша".
Сливочное масло можно уже не добавлять, хотя кашу маслом не испортить.

Каша - супер!!!! Обжаренная тыква на топленом масле с сахаром не дает такого сырого вкуса тыквы, как обычно, за что в принципе многие и не любят тыкву.
 

 (640x480, 64Kb)
Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит в мультиварке от Андреевны с форума хлебопечка

6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее)
1 ч.л. ванильного сахара
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Стакан 250мл (не мультиварочный!)
Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.
Бисквит получается высоким, можно разрезать на 3-4 части (для торта)
 

 (400x300, 27Kb)
Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя в мультиварке от Александры с форума хлебопечка

Хочу перво-наперво поблагодарить Паката за отличную идею

Вот что у меня получилось

- 4 стейка из индейки
- 4 небольших вырезки (были только свиные, но совсем постные)


нарезала мелкими кубиками все мясо,

добавила 2 мелко нарезанные луковицы
1 пучок зеленого лука
1 пуок укропа
1 красный болгарский перец
крупную морскую соль
сухой гранулированный чеснок
сухой чемнок камис лепестками
сухие приправы: сладкий перец (паприку) - много для цвета, хмели-сунели, смесь для шашлыка, смесь для пасты али-оли - всего понемножку
3 маленьких пакетика быстрорастворимого желатина
4 ст.л. коньяка.

Сложила в мультяшную кастрюлю.
Все плотно набилось точно под максимум загрузки.
Сверху положила в мультю лаврушку.


2,5 часа в режиме тушения.
После охлаждения прямо так и накрыла фольгой и поставила в холодильник.

Вот такой результат. Съели сразу четверть...
На будущее: мельче рубить, добавить яйца. Немного крошится...


 

 (640x480, 68Kb)
Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка в мультиварке с форума мультиварка-3

А я теперь шарлотку готовлю ТОЛЬКО в мульте. Получается супер - можно яблок положить побольше - все пропекается идеально.
Пробовала по разному делать - и белки отдельно сбивать, и яиц разное количество, но результат одинаково хорош и при "сложных" вариантах приготовления и при самом простом. А именно -
4 яйца + 1 ст. муки + 1 стакан песка + половинку пакетика разрыхлителя и пол.чайной ложки соды с уксусом + КОРИЦА (пол.пакета) ВСЕ ВМЕСТЕ взбить миксером и вылить на яблоки
Яблок - ну, штук 7-8
Форму смазать сливочным маслом, закинуть яблоки, залить тестом, перемешать (прямо ложкой) и печь в режиме "ВЫПЕЧКА" сначала 65 минут потом еще 20-25 минут (крышку не открывать). Дать постоять минут 15, потом перевернуть на тарелку.
НЯМ-НЯМ!
 

Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш с подливой в мультиварке от Ватрушкина мама

гуляш (говядина) - 1 кг
(уже маринованный: сладкий перец кусочками, зелень, томатом)
лук репчатый - 4 средних луковички
морковь - 3 шт
кабачок - около 0,5-0,7 л в нарезанном виде.
зеленушка

все на 4 часа на тушение + часов 5 подогрева (до утра)

тающее мясо без признаков холодцового вкуса + овощи с хрусточкой и вкусненький соус
на гарнир нам больше всего приглянулся паровой рис.
 

Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рэцэпт ...

Сделано в мультиварке ...Объедение просто ...


 

Куриная грудка с ананасами под сырной шапкой...О!!!

Отбить грудку молотком отбивным , присолить, добавить травку каку-никаку ...

Смазать майонезом . На кусочки грудки положить кусочки ананасов ( консервированных), и сверху навалять сырно-майонезную массу ( натереть кусманчик сыру и смешать с 1-1,5 стол.ложки майонеза ) ...И в мультиварку на режим выпечки на 40 минут .

Достать из мультиварки , наложить в тарелку, покрошить овощей разнообразных и все слопать за один присест !

Приятнейшего аппетита !

Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулеш в мультиварке от Лики с форума Хлебопечка

Кулеш универсальное и сытное блюдо, это и суп и второе одновременно, позволяющее готовить его "из того, что было" Так как в выходные предстояла поездка на дачу, на закрытие сезона. Дачники меня поймут, что это за суета. Времени не хватает, а еще и готовить надо. Поэтому я наварила кулеш и взяла его с собой в большой кастрюле. Мы им и обедали и ужинали.

Для обеда при разогреве добавляла кипятка, чтобы был более супный вариант, на ужин просто грела на сковороде с маслом. И так

1ст = 300 мл

600 гр свиной грудинки
1 ст пшена
1 ст перловки
1 очень большая луковица
2 средних моркови
3 ч л паприки
соль
специи
6 зубчиков чеснока
5-6 ст воды, зависти от желаемой густоты.

Пшено и перловку промыть до прозрачной воды. Выложить в миску залить кипятком и накрыть крышкой. Дать постоять не менее 15 минут. Воду слить и еще раз промыть холодной водой.
Грудинку порезать на не очень мелкие кусочки, лук нашинковать, морковь порезать колечками. Все вместе обжарить на режиме ВЫПЕЧКА с открытм клапаном для быстрого выпаривания лишней жидкости.
Подготовленные крупы добавить к мясу, посолить, добавить специи и дольки чеснока. Я добавляю дольки в кожуре, чтобы они сохранили форму. Чищенные дольки растворяться при готовке.
Влить воду и включить режим ПЛОВ.

Я делала густой кулеш, больше похожий на кашу, поэтому добавила 5 ст воды. Если хотите приготовить кулеш болше похожий на суп, то уменьшите количество крупы на 1/4 и увеличьте количество воды на 1 стакан. Помните, что после окончания приготовления, постояв, крупа еще впитает воду.

Получилось очень вкусно, сытно и совсем нехлопотно. Все ели с большим удовольствием. Удивительно, но 2 обеда + 1 ужин одним и тем же блюдом ни кому не приелось.


 

 (500x375, 39Kb)

Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушёная с картошкой в мультиварке

Пишу только ингредиенты,потому что ложила все на глаз
Картошка
Капуста
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мясо
Перец(у меня был замороженный)
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист
Воды 2 мульт.стакана

Приготовление:

Ставим режим"Выпечка"на 60 мин.Обжариваем лук,Морковь ,Перец 
Положить мясо,посолить и теперь уже плотно закрыть крышку МВ.Готовим мясо до окончания времени(конечно иногда надо помешивать) 
Когда время закончилось,ложем картошку . капусту 
Соль,специи,лавровый лист,налить воды 
Всё перемешиваем . Ставим режим"Плов" 
Получается проста и вкусна.

 


 

 (600x450, 176Kb)
Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжья печень в сметане в мультиварке


Состав
гов.печень -500 г,.луковица -1 штука, помидор-1 штука, мука - 2 столовые ложки, сметана - 250 г , вода - 1 стакан,        соль - 3 ч.л. (можно заменить соевым соусом)

Приготовление
Печень промыть, нарезать, убрать прожилки, посолить, обвалять в муке.
Лук и помидор нарезать (я нарезаю в блендере), обжарить на режиме выпечка 10 мин, добавить печенку, обжарить- все вместе мин 20. 
Добавить сметану, воду, соль и режим "Тушение" - 1 час

 

 (640x480, 105Kb)

Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с помидорами в сметане ( мультиварка) с Хлебопечки

Филе рыбы
помидоры
сметана
майонез
соль, специи для рыбы

Филе и помидоры нарезать на небольшие кусочки. Положить в мультиварку.
Смешать сметану с майонезом(1:1), посолить, положить специи и залить рыбу с помидорами.
Режим плов.
 

 (400x316, 30Kb)
Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп в мультиварке от Людмила Иванова

 В кастрюльку положила постную свинину с косточкой , целую луковицу в которую воткнула 3 бутончика гвоздики,два мультиварочные стаканчика промытого гороха ( уменя колотый-половинками),залила примерно литромили чуть больше воды и поставила программу тушениена 3 часа.Через некоторое времяя подняла крышку и шумовкой сняла пену(пены было мало) .Через час вынула луковицу с гвоздичками и выбросила ,а в кастрюльку добавила порезанную картошку.Можно было на этом этапе добавить порезанный лук с морковкой,пореем и черешковым сельдереем,но я решила сделать на плите зажарку -люблю,когда супчики заправлены зажарочкой...Вобщем слегка обжарила овощи на небольшом количестве масла,добавила в суп,посолила,поперчила,добавила лаврушку и забыла о кастрюльке....Потом ко мне пришли подруги и я вспомнила о супчике уже ближе к вечеру....Программа давно уже закончила свою работу и просто стояло на режиме "подогрев".Супчик оказался таким вкусным,что не зная,где он приготовлен,можно предположить ,что его готовили в русской печке.Наваристый,ароматный...Очень вкусно!!!Вот так супчик выглядел в кастрюльке.. 

 

 (600x450, 62Kb)

Рубрики:  рецептики/мультиварка


Поиск сообщений в ЖЮлия
Страницы: 17 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь