-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЮлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 375
Комментариев: 9
Написано: 384


Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп куриный "Моментальный" от Лика

5-6 куриных крыльев
1 большая морковь
1 большая луковица
сливочное масло для обжарки
соль, специи
2 горсти мелкой вермишели
вода

Способ приготовления
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать и все вместе с крыльями обжарить на режиме ВЫПЕЧКА 10 минут. В это время вскипятить в чайнике воду. Влить кипяток(до предпоследней риски) в мультиварку, добавить соль, специи и вермишель, все перемешать и варить на ВАРКЕ НА ПАРУ 10 минут. Еще раз перемешать и дать постоять под крышкой, если есть время еще минут 7-10.


У меня вермишель итальянская и форму держит хорошо, если ваша вермишель сильно разваривается берите меньший объем.
 

 (500x375, 37Kb)
Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу с мясом, фасолью и перловкой от МАМА СОНИ

Нам нужно:

500г мяса (у меня телятина)
0,5 литровая банка фасоли (у меня красная в белую крапинку)
100г перловки
Лук - 1 шт (средняя)
Лавровый лист, паприка, специи по желанию (у меня смесь перцев), соль.

Фасоль и перловку замочить в холодной воде на ночь.

Лук нарезать кубиками, всыпать щепотку паприки, поджарить до золотистого цвета. Добавить мясо, немного протушить. Всыпать промытую фасоль и перловку, перемешать. Долить горячей воды, чтоб только покрыло фасоль (я добавила больше и потом полчаса выпаривала). Положить лавровый лист, специи. И ФСЕ! Готовить, пока фасоль не станет мягкой (практически разварится). Это примерно 1,5-2 часа.
 

 (640x480, 49Kb)
Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень тушеная для МВ

Сегодня первый раз тушила говяжью печень. Вчера так устала , что не стала готовить , замариновала ее с луком и травками. А сегодня положила в Мультю (без маринада) , порезала свежего лучка , полила томатиком (муж просил в томате) , добавила красной болгарки и задала программу тушение 1,5 часа. Ни капли жира и масла. Вот что вышло. 

 

 (640x480, 67Kb)

Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

''ТУРЕЦКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП'' в мультиварке от LEDI

 (500x375, 53Kb)

нам понадобиться

1литр куринного бульона
у меня варилась грудка
0,5 б очищенных томатов
мелкая вермишель
зелень
соль,перец

из готового бульона
вытаскиваем грудку
мелко расщипываю на волокна
томаты из банки очищаем от шкурки
выливаем томат в бульон
туда же куриное мясо
как закипит
кладем тонкую вермишель
специи по вкусу
кушать с зеленью
 

Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшка в мультиварке с от EVA.ru

Сейчас готовила:
не знаю, как это называется :) я это называю "Вкусняшка" :)
Итак, продукты беру на глаз: примерно 400 гр фарша, 1 большая луковица, пара соленых огурцов и где-то 500 гр картофеля.
Лук режем мелко, слегка обжариваем на "Выпечке", туда добавляем фарш, жарим до полуготовности, потом добавляем нарезанную соломкой картошку, чуть-чуть, пока режем мелко огурцы, продолжаем держать лук+картошку+фарш на "Выпечке", добавляем огурцы, приправы (перец, соль, я еще хмели-сунели иногда кладу) и переводим на "Тушение", я ставлю примерно на час. И все - готово :)
 

Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудочки в сметане в мультиварке

00000001_436 (450x339, 149 Kb)

Желудки куриные – 1 кг.;
Морковь – 2 шт.;
Лук-репка – 2 шт.; 
Сметана – 2/3 стакана;
Соль, перец, приправы по вкусу.
1. Обычно желудки продаются уже очищенные, и их нужно только вымыть. Если попались нечищеные, то надо снять внутреннюю жесткую желтоватую пленку. Снимается легко, можно ошпарить кипятком предварительно. Подготовленные желудочки надо отварить/потушить до мягкости. Заливаю водой, чтобы только-только закрыла, солю и готовлю минут 50-60 под крышкой на маленьком огне. Пробую, если «во рту тают» - готовы. 

2. Лук и морковку чищу, морковку режу длинной соломкой, а лук - полукольцами или четвертинками, если луковица большая. Тушу с небольшим количеством растительного масла почти до готовности, не поджариваю.

3. Готовые желудочки вынимаю из бульона, режу узкой соломкой. Примерно 1/3 стакана бульона понадобится для подливки, на оставшемся сварите рассольник – вкусный получается! Кстати, если сразу бульон не планируете использовать, можно его заморозить – потом пойдет на суп, соус, гречку сварить, например.

4. Соединяю нашинкованные пупки с луком и морковкой. Сметану и бульон (1/3 стакана) размешиваю, добавляю немного черного перца, можно положить еще половину чайной ложечки муки, чтобы загустить подливку – это если любите погуще. Выливаю в кастрюльку, и кипячу на слабом огне примерно 10 минут, помешивая, чтоб не пригорел соус.

Пробуйте «на соль», можно приправить любимыми специями. На гарнир я люблю тушеную капусту, или гречку. А можно, конечно, рожки или пюре – кому что нравится.
 

Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки в томатно-кабачковой подливке от Лика для мультиварки

фарш 500 гр
яйцо 1 шт
сахар 1 ст л
2 ст л томатной пасты + 3 ст л воды ( я брала 5 ст л готового томатного пюре)
кабачковая икра 150-180 гр
сметана 4 ст л (с горкой)
кипяток 1-1,5 ст
соль
масло для обжарки

В ключаем режим ВЫПЕЧКА, используем только этот режим, и все делаем очень быстро ;) Лук тонко нашинковать и обжарить с разведенной томатной пастой и сахаром, помешивая ~ 7-10 минут. В это время фарш смешать с яйцом, солью, специями (по желанию), немного отбить. Подготовить заливку из кабачковой икры, сметаны и кипятка.
Слепить шарики из фарша - фрикадельки, я делала крупные, уложить в мультиварку на лук с томатом и залить кабачково-сметанной заливкой. Готовить еще 20 минут на ВЫПЕЧКЕ. Выключить и дать постоять немного под крышкой, дойти.
ВСЕ!!!
 

 (500x375, 44Kb)
Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный кекс в мультиварке от ЕленаБо

 (180x257, 13Kb)

С каждым днём всё больше и больше люблю свою мультиварочку .

А у меня сегодня кексик

Рецепт универсальный, всегда делаю его в духовке из того что есть в доме. Сегодня решила его в мультиварке сделать, по причине неимоверной жары.

Надо:
125г. маргарина для выпечки
100г. сахара (можно меньше)
пакетик ванилина
300г. сметаны или кефира, или творога жидкого, или йогурта (не молоко)
1-3 яйца (по желанию)
цедра и сок половины лимона (пол желанию)
Изюм (по желанию)
300г. муки
1 пакетик разрыхлителя

Мягкий маргарин расереть с сахарным песком добела (особо усердствовать не надо). Добавить ванилин, кисломолочный продукт, яйца. Цедру, сок лимона и изюм по желанию. Муку смешать с разрыхлителем (я добавляю муку и сверху сыплю разрыхлитель) и добавить в массу. Быстро размешать (тщательно вымешивать не надо). Кастюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Выпечка 65 мин. Открыть крышку, проверить на готовность деревянной палочкой, дать постоять мин. 5 и выложить на блюдо. Дать остыть и можно кушать.

На самом деле можно менять пропорции сахара, кисломолочного продукта, яиц (иногда делаю вообще без яиц - получается рассыпчатый) и муки. Тесто может быть и густоватым и жидковатым. Этот кекс получается всегда.
 

Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс в мультиварке от Татка

 (400x300, 44Kb)

Состав:

Яйца - 4 шт
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 1 стакан (150 гр)
Лимон - 0,5 шт для сока
Цедра 1 лимона
Мука - 1 стакан + 2 ст л
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка

Приготовление:

Масло растопить, добавить сахар, яйца и взбить.
Лимон почистим для цедры, а половинку лимона берем для сока.
В измельчителе измельчим половинку лимона и цедру лимона.
Просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванилин, измельченную цедру перемешаем и добавим взбитую смесь. Продолжаем тесто мешать до однородной массы.

Выпекать в мультиварке.
Кастрюлю смазать растительным маслом и поставить на режим "Выпечка" 65 мин.
 

Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс в мультиварке от chaos_in_all (Елена)

4 яйца
175 г сахара
2/3 стакана растительного масла
2 апельсина вместе с кожурой
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды


1. Натереть цедру с апельсинов и выжать из них сок.
2. Смешать яйца и сахар.
3. Добавить масло, апельсиновый сок и цедру. В последнюю очередь добавить просеянную муку, разрыхлитель и соду.
4. Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 180С в течении 25-35 мин. Я выпекала в мультиварке на выпечке 1 час.
 

apelskeks (500x375, 51 Kb)

Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ребрышки свиные деликатесные в майонезно-чесночном маринаде в мультиварке от Умочка .

1 кг ребрышек моем, режем..
Вываливаем майонез(грамм 200-250) в миску, туда же 3 зубчика чеснока через пресс, перемешиваем.
Ребрышки солим и перчим, затем кладем их в миску с соусом, премешиваем ручками, чавк-чавк, вкуууснА. На ночь в холодильник, следующим днем - в мультю на выпечку на 40 мин с прикрытой крышкой и чуток масла, минут через 20 берем луковицу, режем на нетонкие полукольца и кладем лук в мультю, переворачиваем ребрышки (лучок тоже произвольно расположится под-и-над ребрышками), по окончании 40 минут ставим на тушение на час. Фсё!
 

 (600x450, 155Kb)
Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик и кроличья печень в мультиварке от Кулюка

Небольшого кролика порезала на порционные куски. Замариновала и мясные кусочки и печенку на пару часов в оливковом масле, 2 луковицах, натертых на Бернере, морской соли, смеси перцев и майоране.
Затем обжарила вместе с луком на сковородке (можно и сразу в МВ, но есть опасность повредить косточками покрытие) до золотистой корочки. Уложила в мультю, добавила лаврушки, 2 горошины душистого перца и залила не полностью кипятком. Режим Выпечка 60 мин. Вода активно кипела, превращаясь в коричневую подливу:
По окончании добавила 5 ст л сметаны, перемешанных с 2 ст л муки и немного воды и поставила на Тушение на 1 час. Минут через 40 выдавила 3 зубчика чеснока. Получилось нежно, вкусно и мясо само и печень:
 

 (599x541, 180Kb)
Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с шампиньонами в мультиварке от neznaika659

5bb1593abae3c81f68f73fa9943853a8 (599x449, 127 Kb)

Состав:

Шампиньоны (у меня были свежие 400 гр.)
Картошка
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Укроп

Приготовление:

Режим шампиньоны.
Включаем режим "Выпечка"на 60 мин. наливаем масло, кладём шампиньоны, закрываем крышку
Как только закрыли крышку через 10 мин помешать, потом ещё через 10 мин. когда грибы обжарятся (Т.е. на грибы ушло 20 мин.)
Кладём картошку, лук, укроп, соль.
Перемешать и снова закрыть крышку
И готовим оставшиеся 40 мин.
Ну очень вкусна получилось.
 

Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тушеная картошка с курицей в мультиварке от KassyCat

После того, как построгала 4 куриных бедра на пожарские котлеты, остались кости с кусками мяса. Вот их-то я и использовала.
1 морковка, 1 луковица были перемолоты в блендере и слегка обжарены на сковороде.
Затем на дно кастрюли положила остатки бедер, крупно порезанных 4 крупные картофелины, заправку, лист лаврушки, соль. Воды налила так, чтобы все это покрылось. Едва-едва хватило места - пришлось даже утрамбовывать. Поставила на тушение 1,5 часа. Получилось очень вкусно.
 

 (640x427, 65Kb)
Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в мультиварке от annamakl

Сделала вчера в мультиварке буженину. Офигенно вкусно!
Рассказываю как:
1,5-1,7 кг шейки свиной охлажденной нашпиговала 1,5 морковкой и половинкой головки чеснока. Зубки чеснока разрезала вдоль на 2 части, а морковь на 4, обмакивала их в соль и запихивала в мясо. Потом еще немного сверху посолила и посыпала травками для мяса.
В мультиварку налила 2 ст. ложки растительного масла, включила режим "Выпечка" и обжарила кусок мяса с двух сторон по 15 минут не закрывая крышку.
Потом включила режим "Тушение" на 3,5 часа с закрытой крышкой. Примерно через 2 часа перевернула мясо. Все.
Как приготовилось - сразу вытащила его из мульти и положила в пластиковый контейнер, который поставила на балкон остывать. Сегодня утром порезала - мняяямммм.... Жаль нельзя было его перед работой нахомячиться - чеснок все таки...
 

 (320x238, 15Kb)
Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с грибами, в мультиварке от Ирины kuh-nya.ru

Что-то в последнее время я стала готовить очень простые блюда, но иногда самое простое и бывает самым вкусным. К примеру, этот рецепт. Он очень прост, но очень вкусен. Вместо шампиньонов можно использовать любые свежие, замороженные или сушеные грибы.

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

гречка- 3 чашки от мультиварки
вода- 6 чашек от мультиварки
лук репчатый- 4 штуки (350 гр.)
грибы шампиньоны- 350 гр.
соль- 1 полная чайная ложка (или по вкусу)
масло растительное- 6 столовых ложек

Приготовление:

Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, положить лук.

Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Изредка помешивать лук. Грибы порезать ломтиками, очень мелко резать не надо.

Через 20 минут лук слегка обжарится.

Добавить грибы.

Оставить на режиме «Выпечка» еще на 15-20 минут.

Промыть гречку и отправить ее в кастрюлю с грибами. Перемешать.

Залить водой, посолить по вкусу.

Включить режим «Гречка». После сигнала открываем крышку мультиварки и видим, замечательную, душистую и рассыпчатую гречневую кашу.

 

2858 (450x300, 39Kb)
Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина для бутербродов в мультиварке от Людмила Ивановна

Я этот рецепт нашла на мультиварочном форуме и там он назывался - Карбонат"Российский".А так,как я готовила не из карбоната, ,то и название соответстенно поменяла....Итак пишу рецепт так,как он был дан автором - Яной. Карбонад свиной - 1 кг Чеснок - 5 зубчиков Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л. Жидкий дым - 1 ст. л. Рассол: 1 ст. л. соли 1 ч. л. сахара 1 л воды Приготовить рассол, смешав все компоненты.(я вскипятила и остудила) Мясо натереть перцем и мелко порезанным чесноком. Залить рассолом и поставить на сутки в холодильник. Перед приготовлением достать из рассола,чуть обсушить,добавить жидкий дым и распределить его равномерно по мясу,переложить в рукав или пакет для запекания. Пакет плотно завернуть и обвязать нитками. Положить мясо в контейнер-пароварку, в чашу налить воды до нижней отметки. Вставить пароварку в чашу и поставить программу "Варка на пару" на 60 мин. После сигнала переложить мясо в пакете, не развязывая, в тарелку и остудить до комнатной температуры. Затем вынуть из рукава и завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник.Я оставила на ночь. Заметки на полях: У меня кусок мяса был чуть больше и я добавила в рассол чуть побольше соли,а все остальное оставила так,как было в рецепте.Жидкого дыма взяла тоже 1 ст.л. и навязчивого вкуса копченостей не было,т.е. уменьшать не стоит.Готовила на пару на 10 мин.больше,чем в рецепте.Мясо получилось просто замечательное!!!!Теперь хочу купить именно карбонат и сделать так,как положено...

 

свинина в рукаве (600x450, 58Kb)

свинина на доске (600x450, 63Kb)
Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрули в МВ

Этот рецепт вызвал к себе интерес не только простотой приготовления, но и странностью названия. Знаю есть вкуснейшее блюдо немецкой кухни - штрудли, а это получается усеченно-укороченная форма, однако вкус очень даже приятно-пикантный. Поэтому предлагаю попробовать - не разочаруетесь!

шаг за шагом
Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевичная похлебка от bobusya в мультиварке

В режиме выпечка обжарить лук и морковь
500 гр мяса (говядина) порезать крупными кубиками и бросить к луку с морковью, посыпав перцем и солью. Слегка обжарить минуты 2.
Переключить мультиварку в режим тушение 2 часа,
добавить 1.5 мерных стакана чечевицы и, нарезанную мелкими кубиками картошку ( 1 крупная).
залить 1.5 литрами воды.
Посолить и приправить специями. Закрыть крышку и ждать сигнал о готовности.

 

d1102a4635e5a922e8d729445151e093 (500x375, 42Kb)
Рубрики:  рецептики/мультиварка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны по-флотски в мультиварке с сайта ХОРОШАЯ КУХНЯ

1. Обжариваю фарш с солью и специями в режиме "Выпечка" 15-20 минут.
2. Кладу рожки или ракушки (только обязательно твердых сортов пшеницы и без всяких добавок, состав - "мука-вода-соль" должен быть).
3. Заливаю водой вровень с рожками, перемешиваю. В центр кладу кусок масла.
4. Ставлю в режим "Плов"
Получается изумительно, ни капли воды не остается, рожки неслипшиеся и не раскилевшиеся, полностью провареные.
Я когда первый раз делал макароны по флотски, по рецепту Moonlike, тоже думал, кранты моим ракушкам - 1,5 часа в режиме Плов...
А они даже не слиплись...
МаДаМа - 1. Луковицы обжарила ДВЕ
2. Фарша на 400 грамм макарон нужно грамм 300, максимум - 400, я взяла 500, было очень много мяса, я так не люблю.
3. Сливочное масло в серединкуу - ОБЯЗАТЕЛЬНО, вкус прям такой.......сливочный))
4. Макароны я брала самые дешёвые, что-то около 9 рублей за пачку (распродажа была в *Пятёрке*), т.к. других дома просто не оказалось.
Я делала САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ ПЕРЬЯ, что-то рублей за 9 (400 или 450 г), фарш - свинина+говядина. Получилось классно, готовилось 30 минут ВЫПЕЧКА (фарш обжаривался) + больше часа ПЛОВ, но времени не жалко, т.к. всё равно нянькой была, не до кухни.
Расчёт: на пачку макароных изделий (450 г) - 2 луковицы, 400 г фарша.
А я заливаю кипятком ! ! !
делела макороны Макфа в мульте...все нормуль получилось
(Сначала кладёшь фарш (покупной или сама крутила - неважно) и лук (полукольцами) + 1 ст.л. растительного масла (без запаха), ВЫПЕЧКА 40 минут - но постоянно контролируешь процесс, т.е. открываешь крышку, перемешиваешь и т.д.. Потом высыпаешь макароны и заливаешь КИПЯТКОМ, чтоб только прикрыть из. В центр - ст. л. сливочного масла, режим ПЛОВ.
Примерные пропорции:
400 г фарша
2 луковицы
450 г макарон (т.е. 1 пакет, лучше всего почему-то получаются *перья*).)

Рубрики:  рецептики/мультиварка


Поиск сообщений в ЖЮлия
Страницы: 17 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь