-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАРЦИССО4КА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей: 1146
Комментариев: 14
Написано: 1165


домашний сыр

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусный сыр дома

Предлагаю вашему вниманию приготовление домашнего сыра. Домашний сыр получается вкусным, а самое главное полезным! Пошаговые фотографии сделают процесс приготовления сыра в домашних условиях, легким и увлектельным!

 

syr_domashniy

Читать далее...

Метки:  

голландский мятный соус

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС С МЯТОЙ

Соус понравился своей кислинкой, ароматом и свежестью. Отлично дополняет рыбу.

г (640x449, 73Kb)

Читать далее...

Метки:  

заливные яйца Фаберже

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные яйца «Фаберже» к Пасхе

4371274_10070_1 (230x173, 16Kb)

Предлагаем Вашему вниманию рецепт заливного в виде яйца. В интернете давно известен данный рецепт как заливный яйца «Фаберже». Для приготовления такого заливного блюда нам понадобятся:


яичная скорлупа - 10 шт,
упаковка желатина - 20 г,
2 стакана куриного бульона
на Ваше усмотрение копченое мясо, ветчина, вареный язык
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт, или можно использовать отварную морковь
зелень петрушки


читать далее

Метки:  

свекла фаршированная

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла фаршированная.

Количество продуктов произвольное. Сырую свеклу очистить, вырезать серединку, заполнить её овощным фаршем.

   Фарш - кусочки оставшейся мякоти свеклы , морковь,лук, зелень укропа и петрушки мелко нарезать, смешать. посолить, наполнить им свеклу.В серединку свелы налить бульона или воды, сверху на фарш положить ложку сметаны.Приготовленную свеклу выложить на противень , смазанный маслом.Выпекать в духовке при 180* 30-40 минут.


Метки:  

выкройки топов

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем на лето топики-маечки. Выкройка-основа, моделирование и... идеи!!!

Источник



Те или иные предметы гардероба неизменно присутствуют в коллекциях каждой дизайнерской марки, так как являются маст-хэвами и просто незаменимыми вещами, которые можно применить в любом образе. В категорию таких предметов для любой модницы практически всегда попадают столь привычные и любимые всеми топы. Классические модели минималистичного дизайна, оригинальные спортивные или роскошные нарядные топы – все они нужны женщинам, потому что вольются в разные костюмы и помогут построить лаконичный образ.
Дизайн и декор современных топов – это довольно обширная тема, а порой и вовсе безграничная. Принты, стразы, блестки, пайетки, аппликации и вставки из других материалов – это лишь малый список украшений для топа. Какими-то марками предлагаются романтичные модели с оборками в греческом стиле. Кто-то делает упор на яркость и гламур, кто-то – на авангард. Спортивный шик также имеет место в топах многих марок, производящих повседневную одежду. Ваш идеальный топ может шелковым или хлопковым, а может быть изготовлен из полупрозрачной ткани – выбор не ограничивается ничем! А поэтому идите навстречу яркому стилю, не сковывая себя!

читать далее

Метки:  

итальянский Минестроне

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минестроне

Минестроне - это итальянский овощной суп. Готовится из овощей по сезону - это могут быть цукини, сладкий перец, разные виды капусты, морковь, картофель, сельдерей и многое-многое другое. Кроме того, в минестроне добавляется паста и бобовые (чаще всего фасоль). В идеале суп варится на овощном бульоне, но куриный или мясной варианты тоже возможны.

3626684_IMG_2440 (700x526, 102Kb)

Смотреть рецепт

Метки:  

как вставить в дневник видео

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить в дневник видео с You Tube с субтитрами и переводом на русский язык

На You Tube просматривала ролики по вязанию и мне понравилось видео Как вязать Entrelac.
Решила добавить его в свой дневник.
Как это сделать?

Нажимаем кнопку "Поделиться".


Сгенерировать HTML-код (цифра 1 на рисунке). Затем рекомендую выбрать размер видео для вашего дневника (2). Мне нравится 640х360. После этого копируете код из окошечка (3) и вставляете его в свой дневник.


В результате в дневнике появилось видео.





Предлагаемый ролик озвучен на английском языке, но можно сделать титры на русском языке.
Внизу на панели есть кнопка CC. Если подвести к ней курсор, то появляется надпись "Включить субтитры".



Если нажать на кнопку, то появится небольшое окошко.
Выбираем в нем "Записать текст аудио" и нажимаем OK.




Появляются титры на английском языке.


Еще раз нажимаем на кнопку CC и в появившемся окошке выбираем "Перевод титров".


В окне "Переводчик" нажимаем на панель языков и выбираем "Русский". Нажимаем OK.



Появляются титры на русском языке.


Конечно, перевод не очень хороший! Ведь в английском языке, как и в других языках, отдельное слово может иметь несколько значений. Но для тех, кто не знаком с языком, даже такой перевод вместе с картинкой, может оказать помощь.

Копилка рукодельницы

Метки:  

легкий пирог из потрошков

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог, да из потрошков "Бюджетный"

Сытный и "недорогой" пирог для тех, кто любит экспериментировать . Готовится быстро и просто. Может быть как закуской, так и основным блюдом.

1326794975_2 копия (650x488, 229Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

сухой шоколад для ванны

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сухой шоколад для ванны" - море удовольствия и простота приготовления

Смешайте: 100 гр натурального сухого молока.
20 гр неочищенного какао-масла (продается в аптеках и лавках здоровья) заморозить и натереть на терке
20 гр порошка натурального какао.

Для сухой кожи можно добавить натуральных сливок перед принятием ванны.
ДАЛЕЕ...

Метки:  

много соусов

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика, Лечо, Сальса, Ткемали, Кетчуп, Сацебели, Сациви, Бажи, Гаро, Горчица

Аджика, Лечо, Сальса, Ткемали, Кетчуп, Сацебели, Сациви, Бажи, Гаро, Горчица
(рецепты приготовления)





Аджика

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

1 кг стручкового сухого острого красного перца,
50-70 г семян кориандра,
100 г хмели-сунели,
немного корицы (молотой),
200 г грецких орехов,
300-400 г крутой соли (крупную),
примерно 300 г чеснока.

Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.

Пропустить
3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при
любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.
Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед
жаркой в духовке.



АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ № 1

2 части хмели-сунели,
2 части стручкового красного перца,
1 часть чеснока,
1 часть кориандра (молотые семена кинзы),
1 часть укропа.

Пропустить
через мясорубку перец и чеснок. Добавить к ним пряности. Можно добавить
еще и мелко истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить
винный уксус крепостью 3-4%, чтобы получилась влажная густая паста,
хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной
стеклянной или керамической посуде.

Слегка отваренная курица обмазывается изнутри и снаружи этой аджикой и ставится в духовку до готовности.



АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ № 2

Красный
перец (его должно быть больше половины всей смеси) пропустить через
мясорубку. Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, можно также имеретинский
шафран. Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые грецкие
орехи, только не очень много. Посолить по вкусу. Точные пропорции здесь
не очень важны. Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках.



АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ

5 кг целых помидоров,
1 кг чеснока,
500 г горького стручкового перца,
соль по вкусу.

Все
пропустить через мясорубку. Посолить. Оставить в эмалированной посуде
на 10-15 дней, чтобы аджика перебродила, не забывая ее ежедневно
перемешивать. Солить нужно помидорный сок до того, как нужно будет
добавить чеснок и перец, иначе потом не будет чувствоваться вкус соли.



АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 1

2 кг, помидоров,
1 кг яблок (антоновка),
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 стакан сахара,
1 стакан подсолнечного мосла,
3 стручка горького перца,
200 г измельченного чеснока,
соль по вкусу.

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Помидоры,
яблоки, морковь и перец. Всю эту смесь прокипятить 1 час. После
кипячения добавить подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не
кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить
больше или меньше. Выход аджики - 4 литра.



АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 2

2 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг яблок,
1 кг моркови,
5-7 стручков острого перца,
200 г толченого чеснока,
1 стакан 9%-ного уксуса,
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан сахара,
1/4 часть стакана соли.

Пропустить
через мясорубку помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, острый перец.
Варить 1 час. Добавить в чуть остывшую массу чеснок, подсолнечное
масло, уксус, сахар, соль. Перемешать. Разлить приготовленную массу по
банкам, сверку - немного подсолнечного масла. Закрыть банки
полиэтиленовыми крышками. Выход - 5 литров.



АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 3

5 кг спелых помидоров, вымытых и высушенных;
5-6 головок чеснока,
100 г соли,
1 острый перец,
6 больших корней хрена,
сладкий перец по вкусу.

Все
компоненты пропустить через мясорубку. Размешать. Положить либо в
банки, либо в бутылки. Хранить приготовленную аджику в холодильнике.
Выход аджики - 5 литров.



АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 4

500 г моркови,
500 г сладкого перца,
500 г кислых яблок (антоновка),
2 кг помидоров,
1/4 стакана соли,
1 стакан очищенного чеснока,
3/4 стакана растительного масла,
2—3 стручка горького перца.

Все
компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку, Варить
30-40 минут. Затем переложить в банки и закрыть. Чеснока и горького
перца можно положить больше или меньше (по вкусу).



АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 5

5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца,
5-10 шт. горького перца,
500 г лука,
растительного масла,
5-7 головок чеснока.

Все компоненты пропустить через мясорубку. Варить приготовленную массу 2 часа.



АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 6

1 кг сладкого перца (очищенного),
250 г острого перца,
250 г чеснока (очищенного),
250 г укропа,
250 г петрушки,
250 г соли.

Все вымыть. Пропустить через мясорубку. Перемешать полученную смесь с солью. После этого аджику можно употреблять.



АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 7

5 кг помидоров,
2 кг яблок,
2 кг моркови,
2 кг сладкого перца,
30 г горького перца,
300 г чеснока,
1 л подсолнечного масла,
2-3 ст. ложки соли.

Все
прокрутить через мясорубку. Добавить в полученную массу соль, масло.
Проварить массу 2 часа. Затем закрыть в стерилизованные банки.



АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 8

5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
500 г хрена,
300 г чеснока,
46 шт. горького перца,
2 стакана уксуса,
2 стакана сахара,
1 столовой ложки соли.

Не
вычищать внутренности перцев. Удалить только зеленые хвостики, а семена
оставить. Все пропустить через мясорубку. Добавить уксус, сахар, соль.
Дать постоять 30 минут. Потом разлить в чистую посуду. Варить не нужно.
Хранить вне холодильника.



АДЖИКА - РЕЦЕПТ № 9

5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
16 шт. горького перца,
300 г чеснока,
500 г хрена,
1 стакан соли,
2 стакана уксуса,
2 стакана сахара.

Все
компоненты перемолоть на мясорубке, включая семечки от перца. Добавить
сахар, соль, уксус. Дать постоять минут 30, Затем разлить полученную
массу по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без
холодильника.



АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ

5 кг спелых помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг яблок (чем кислее, тем лучше),
1 кг моркови,
2 ст. ложки соли,
200 г сахара,
400 г растительного масла,
2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить
1 ст. ложку черного,
1 ст. ложку красного.

Все
овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно
очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры
легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3-5 минут.
Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать часа 2-3 до
нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным
банкам. Закатать банки и укупорить их.



Сальса

САЛЬСА ПО-МЕКСИКАНСКИ

450 г очищенных от кожицы и семян помидоров,
1 луковица,
3 измельченных зубка чеснока,
1 измельченный пучок кинзы,
2 горьких перца,
1 зеленый сладкий перец,
2 ст. ложки {30 мл) лимонного сока,
1/2 ч. ложки соли.

Эта приправа мексиканской кухни очень похожа на аджику.

Измельчить
помидоры. Порубить лук. Положить помидоры, лук в отдельную посуду
вместе с чесноком и кинзой. Мелко нарезать горький перец. Смешать его с
помидорами. Удалить семена и прожилки из зеленого перца, мелко нарезать и
смешать с помидорами вместе с лимонным соком и солью.

Перед подачей к столу нужно приготовленную приправу охлаждать 30 минут.



Лечо

БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО

сладкий перец (нарезанный) – 1 кг
томатное пюре – 1 кг
сахар – 2 стол. ложки
соль – 1 стол. ложка

Свежий
сладкий перец – зеленый, красный или частично покрасневший – очистить
от плодоножек и семяносцев, разрезать вдоль на дольки шириной 2 см (у
основания) или на квадратики. Отдельно приготовить пюре из томатов
(протереть или через соковыжималку). Пюре уварить в 2-3 раза (можно
взять готовую томатную пасту и развести ее водой в 2-3 раза (см. по
густоте) – получается даже вкуснее и проще, чем на помидорах, но важен
вкус самой пасты). Залить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить соль, сахар, нарезанный перец. Кипятить 20-30 минут,
периодически помешивая. Затем можно закатать в простерилизованные банки.



ВЕНГЕРСКОЕ ЛЕЧО

зеленый перец – 1,4 кг
помидоры – 600 г
лук репчатый – 2 шт.
жир свиной (смалец) – 80 г
копченый шпик – 50 г
паприка – 5 г
соль – по вкусу

Стручки
зеленого перца очистить и нарезать широкими полосками. Помидоры на
несколько секунд опустить в кипяток, очистить от кожицы и нарезать на
четвертинки. Лук нашинковать полукольцами. В большую широкую кастрюлю
положить жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими
кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до
светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же
положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала
без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под
крышкой на умеренном огне до готовности.

Лечо можно использовать
как приправу или гарнир. Как самостоятельное блюдо лечо подают с
добавлением в него сосисок или колбасы, целиком или нарезанные
кружочками, можно примешать к лечо взбитые яйца и запечь. Можно также в
начале тушения всыпать немного риса.



РУССКОЕ ЛЕЧО

помидоры – 3 кг
сладкий перец (нарезанный) – 1,5 кг
лук репчатый – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
растительное масло – 200 мл
столовый уксус – 100 мл
сахар – 200 г
соль – 2 ст. ложки

Помидоры
пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль.
Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и
кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный
полосками (по желанию можно и квадратиками любого размера) сладкий
перец, две-три измельченные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь
можно разливать по банкам и закатывать.

Русский вариант лечо
часто встречается в печатных изданиях с такими названиями, как: овощное
ассорти, овощной салат, салат из перца и т.п.



ЛЕЧО ПО-ЗАКАРПАТСКИ

помидоры спелые - 2-3 шт.
сладкий перец - по 2 шт. красного и желтого цвета, большого размера
лук репчатый - 1 средняя луковица
колбаски копченые - 2-3 шт.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соль по вкусу

Перцы
очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5
см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры надрезать крест-накрест,
опустить в кипящую воду на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять
кожицу. Мякоть нарезать дольками. Колбаски порезать кружками.

Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин.,
добавить перец, через 5–7 мин. – помидоры и колбаски, готовить 20 мин.
Посолить, поперчить, влить яйцо и, постоянно помешивая, готовить еще 2–3
мин. Подавать горячим или холодным.



ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Вкусное и необычное лечо на зиму прекрасно подойдет к праздничному столу.

На 4 кг баклажанов подготовьте следующие ингредиенты:
1 кг сладкого перца;
1 кг моркови;
2 кг помидор;
10 долек чеснока;
10 средних луковиц;
250 мл уксуса;
1/2 л растительного масла;
250 г сахара;
4 столовые ложки соли.

Баклажаны
помойте и нашинкуйте кубиками. Морковь нужно потереть на терку, лук и
перец нарезать полукольцами, измельчить чеснок, а помидоры прокрутить на
мясорубке. Выложите овощи в эмалированную кастрюлю. Добавьте остальные
ингредиенты. Доведите до кипения. При средней температуре проварите
около часа. Разложите в баночки и закатайте.



ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

На 3 кг кабачков понадобятся:
6 штук сладкого перца;
1 л томатного сока;
1 стручок горького перца;
100 г чеснока;
200 г уксуса;
2 столовые ложки соли;
1 стакан сахара.

Сладкий
и горький перец с чесноком прокрутите на мясорубке. Смешайте с томатным
соком солью, сахарам и уксусом и проварите 10 минут. Добавьте кабачки,
нарезанные кубиками. Варите 20 минут. Горячее лечо залейте в банки и
закатайте.



ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ


Для такой оригинальной заготовки на зиму вам понадобится:
5 кг огурцов;
2,5 кг помидор;
1 кг болгарского перца;
1 головка чеснока;
по 200 г растительного масла, 6% уксуса и сахара;
3 столовые ложки соли.

Помидоры
и перец прокрутите на мясорубке, добавьте остальные ингредиенты, кроме
огурцов. Проварите 15 минут и добавьте огурцы, нарезанные колечками.
Варите 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и закатайте в банки.



ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ

На 1 кг моркови возьмите:
3 кг болгарского перца;
250 мл стакан растительного масла;
1 л томатной пасты;
стакан уксуса 6%;
1/4 кг сахара;
1 столовая ложка соли.

Смешайте
масло, уксус и томатную пасту в кастрюле и добавьте соль и сахар.
Доведите до кипения. В кипящий маринад добавьте мелко натертую морковь и
порезанный сладкий перец. Проварите 8 минут, разложите горячее лечо в
банки и закатайте.



ЛЕЧО С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Это очень простой и быстрый способ заготовки лечо. На 2 кг перца вам понадобится:
800 г томатной пасты;
5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка соли без горки.

Разведите
пасту с равным количеством воды, добавьте соль и сахар. Полученную
жидкость довести до кипения. Добавьте порезанный перец. Прокипятите 20
минут, разлейте по банкам и закатайте. Банки необходимо перевернуть
вверх дном и укутать на сутки.



ЛЕЧО С РИСОМ

Вам понадобится:
1 кг перца;
3 кг помидор;
1 кг моркови;
1 кг лука;
250 г стакан риса;
250 г сахара;
3 столовые ложки соли;
0,5 л растительного масла;
100 г уксуса.

Подготовим
овощи: нашинкуем перец, натрем на терке морковь, помидоры прокрутим на
мясорубке. Смешаем в кастрюле рис, овощи, масло, соль и сахар. Доводим
до кипения и варим 50 минут. В конце добавляем уксус и закатываем в
банки.



ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ

На 1/2 кг фасоли понадобиться:
1500 г сладкого перца;
3,5 кг помидор;
250 г растительного масла;
3/4 стакана уксуса 9%;
250 г сахара;
2 столовые ложки соли.

Фасоль
предварительно замачиваем на ночь. Отвариваем до мягкости, слегка
посолив. Из помидор делаем томатный сок и доводим до кипения. Добавляем
нашинкованный перец и кипятим четверть часа. Кладём в лечо масло, соль,
сахар и фасоль. Кипятим 10 минут, и добавляем уксус. Варим 5 минут и
закатываем.



ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

На 3 кг сладкого болгарского перца возьмите:
2,5 кг помидор;
1/2 стакана растительного масла;
1/2 стакана уксуса 9%;
3 ст. л. сахара;
2 ч л соли.

Смешиваем
масло, сахар, соль, уксус и прокрученные на мясорубке помидоры. Доведем
до кипения и добавим перец, нарезанный колечками. Кипятим 15 минут,
помешивая, на медленном огне. Закатываем в банки.



ЛЕЧО С ГРИБАМИ

перец стручковый сладкий 600 г
помидоры 400 г
грибы 300 г
сметана 100 г
рис 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Рис
промыть и ошпарить кипятком, залить 250 мл подсоленной воды, добавить
сливочное масло и тушить до мягкости. На дно сотейника уложить слоями
ошпаренные, очищенные и нарезанные кружочками помидоры, перец, рис.
Каждый слой посолить. Поджарить на растительном масле мелко нарезанные
репчатый лук и грибы, снять с огня. Посыпать красным перцем, влить
стакан воды, добавить сметану. Залить этим соусом содержимое сотейника,
тушить лечо 20 минут под крышкой. Затем довести блюдо до готовности в
духовке, сняв крышку.



ЛЕЧО НА ЗАКУСКУ (тушеная паприка с помидорами и салом)

перец сладкий 157 г
помидоры 137 г
жир 5 г
сало копчёное 10 г
лук 20 г
паприка 1 г
соль 3 г

помидоры
сбланшировать, снять кожицу, разрезать на 4—6 долек. зеленый перец
(сладкий) помыть, удалить сердцевину, нарезать на 5—6 полосок (по длине)
и перерезать каждую пополам. на жире обжарить лук, добавить нарезанное
мелкими кубиками копченое сало, посыпать паприкой, положить
подготовленные помидоры и зеленый сладкий перец и тушить до готовности.
затем посолить.



Кетчуп

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

5 кг помидоров,
1 стакан измельченного лука,
160—200 г сахара,
30 г соли,
1 стакан 9%-ного уксуса,
по 1 ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы,
1/2 ч. ложки семян сельдерея.

Нарезать
дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой
в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито.
Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из
марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить
соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Горячий
кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить.




КИТАЙСКИЙ КЕТЧУП

1,5 кг помидоров,
50 г соли,
375 г сахара,
120 г уксуса,
5 г чеснока,
4 г молотой гвоздики,
30 г молотой корицы.

Протереть
помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности поместить в
мешочек из марли, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль,
сахар, уксус. Влить в приготовленную массу томатную пасту. Варить эту
смесь на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата,
когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со
специями удалить.

К охлажденному соусу добавить горчицу, если подавать к свинине; карри (в порошке) — к блюдам из отварного риса.



КЕТЧУП К БЛЮДАМ ИЗ РИСА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


Очень зрелые сочные красные помидоры
на 1 л томата 600—700 г винного уксуса,
эстрагон,
1 г перца,
3 бутона гвоздики,
2 г имбиря,
2 г корицы,
20—30 г соли,
1/2 луковицы средних размеров,
40—50 г сахара,
2 г мускатного ореха,
2 г красного перца,
1—2 щепотки карри.

Очистить
от кожицы зрелые помидоры. Затем проварить их под крышкой в течение
нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протереть
через мелкое сито, добавить на 1 л пасты 600—700 г винного уксуса,
эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, лук,
сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как необходимо по
рецепту. Для улучшения вкуса добавить пасту из анчоусов. По желанию и в
любом количестве можно добавить сельдерей, грибы, орехи, бульон,
устрицы. Пряности в соус добавляют только в молотом виде. Смесь хорошо
перемешать, уварить до нужной густоты в течение 20—25 минут. Правильно
сваренный соус намазывается на хлеб, Для длительного хранения необходимо
сложить в стерильную посуду. Хранить в холодном месте.



АНГЛИЙСКИЙ КЕТЧУП

3,9 кг помидоров,
0,1 л (100 мл) 10%-ного уксуса,
750 г сахара,
50 г соли,
2 г красного перца,
5 г молотого имбиря,
3 г молотой корицы,
3 г молотой гвоздики,
500—600 г измельченного лука и сельдерея,
4 л. воды.

Сварить
в эмалированной посуде измельченные помидоры. Добавить к ним лук и
сельдерей. Размягченные овощи протереть через мелкое сито. Снова уварить
при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке.
Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода.
Не допускать пригорания. Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные
бутылки. Хранить в прохладном месте.



КЕТЧУП ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ

5 кг помидоров,
15 г соли,
1 ч. ложка готовой горчицы,
1/2 ч. ложки красного молотого перца,
щепотка тертого мускатного ореха,
2 бутона гвоздики,
2 ч. ложки корицы,
1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса.

Очистить
помидоры от кожицы. Нарезать их. Варить 30 минут с солью. Затем
протереть через сито. В полученное пюре добавить все пряности, уксус.
Варить 30—45 минут на медленном огне без крышки. Кетчуп можно сделать
более острым, добавив больше уксуса и перца. А также сахар.



КЕТЧУП НА СКОРУЮ РУКУ

1 кг помидоров,
500 г чеснока,
соль, пряности по вкусу.

Очистить
чеснок. Пропустить его и помидоры через мясорубку. Добавить соль и
пряности. Разложить по банкам и поставить в холодильник.



КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 1

500 г слив,
4 болгарских перца,
1 головка чеснока,
несколько горошин черного перца,
1 ст. ложка уксуса,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
сахар, соль по вкусу.

Пропустить все через мясорубку. Варить 15 минут. Закрыть в стерильные банки.



КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 2

1 кг слив,
500 г. лука,
2 кг. помидоров,
4 сладких перца,
2 горьких перца,
несколько горошин черного перца.

Все пропустить через мясорубку. Варить 4 часа до загустения. Закрыть в стерильные банки.



КЕТЧУП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

2 кг смородины (без черешков),
1 кг сахара,
1 стакан 9%-ного уксуса,
2 ч. ложки молотой гвоздики,
1 ст. ложка корицы,
по 1 ч. ложке молотого перца — черного и душистого.
Количество и состав пряностей можно корректировать в обе стороны.

Из
сахара и смородины сварить желе (20 минут с момента закипания). Затем
отжать косточки, влить уксус. Добавить пряности. Все перемешать.
Прокипятить еще несколько минут.



Ткемали

ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 1

1 кг ткемали,
1/4 стакана воды,
1 ч. ложка кинзы,
4—5 долек чеснока,
стручковый перец.

Перебрать
ткемали. Промыть их холодной водой, нарезать на половинки, положить в
кастрюлю. К этой массе добавить немного воды. Поставить смесь на огонь и
кипятить, пока кожица не начнет отставать. После этого ткемали
протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и
косточки.

Протертые ткемали переложить в отдельную кастрюлю.
Снова варить, при этом все время нужно домешивать, пока не образуется
желаемая густота. Мешать следует деревянной ложкой и часто, так как
масса ткемали очень легко пристает ко дну.

За 5 минут до
окончания варки посолить. Затем в приготовленную массу добавить
истолченный стручковый перец, чеснок, семена кинзы. Готовый ткемали
разлить через воронку в бутылки, наполняя их до горлышка. После этого в
каждую бутылку влить по 1 ст. ложке растительного масла и закупорить
предварительно распаренными пробками или же завязать сложенным вдвое
целлофаном.

Через 24 часа бутылки, закупоренные пробками, засмолить. Хранить в сухом, прохладном месте.



ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 2

700 г слив,
3/4 стакана мелко нарезанной кинзы,
5 толченых зубчиков чеснока,
1/2 ч. ложки толченого кориандра,
1/4 ч. ложки сушеного острого красного перца,
1/2 стакана лимонного сока (если использовать другой сорт слив),
соль по вкусу,
1 ст. ложка растительного масла.

Залить
сливы в большой эмалированной кастрюле водой. Она должна их покрывать.
Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь
до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут).

Затем
воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито.
Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр,
пажитник, красный перец, лимонный сок и соль. Довести приготовленную
смесь до кипения. Подержать на огне 2—3 минуты. Снять с огня.

Затем
остудить соус до комнатной температуры, переложить в стерилизованную
литровую банку. Налить сверху масло, закрыть банку плотно крышкой.
Поставить приготовленный соус в холодильник.

Уже через 5—6 часов соус будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.



ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 3

1 кг ткемали,
1 головка чеснока,
по 2 ст. ложки зелени кинзы и укропа.
1/2 ч. ложки измельченного стручкового перца,
соль по вкусу.

Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду. Залить ткемали водой, чтобы она их покрыла.

Варить
данную смесь на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не
отделятся косточки. В процессе варки ткемали нужно часто помешивать.

Затем
сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг. Полученная
масса по густоте должна быть похожа на густую сметану. К приготовленной
массе добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченые
стручковый перец и чеснок, соль.

Можно также добавить немного сахара. Довести полученную смесь до кипения. Остудить.

При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметически закупорить.



ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 4

2 кг слив ткемали,
1/2 стакана воды,
2 головки чеснока,
4 ст. ложки укропа (сухого),
5—6 ч. ложек кориандра,
2 ч. ложки красного перца (слабожгучего),
2 ч. ложки сухой мяты (яблочной, кудрявой мелиссы, но только не перечной),
соль по вкусу.

Вместо
сухих лучше использовать свежие травы: свежий укроп, иногда даже
петрушку (по полпучка), вместо кориандра можно использовать свежую
кинзу, пучок или два. Мяту можно вообще не класть. Сложить в
эмалированную посуду сливы, разрезав предварительно каждую пополам.
Налить указанное количество воды и варить до тех пор, пока кожура и
косточки не отойдут. Остудить. Прозрачный сок слить отдельно. Мякоть
слив стереть в однородное пюре и варить на слабом огне при непрерывном
помешивании до густоты сметаны, подливая изредка отцеженный ранее сок.
Затем положить все пряности, растертые в порошок. Посолить. Прокипятить
еще 3—4 минуты.



ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 5

200 г сушеных слив, чеснок, черный молотый перец, зелень кинзы или петрушки, соль по вкусу.

Залить
стаканом воды промытые кислые сушеные сливы. Отварить их. Процедить
отвар. Протереть сливы через сито. Развести отваром до густоты жидкой
сметаны, добавить толченый чеснок, соль, перец, мелко нарезанную зелень.
Дать закипеть и охладить.



ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 6

2 стакана ткемали,
по 4 веточки зелени кинзы и укропа,
1 веточка омбало,
1 долька чеснока,
стручковый перец,
соль по вкусу.

Положить
в кастрюлю перебранные и промытые ткемали. Залить их водой, чтобы она
их покрыла. Поставить варить. Когда ткемали хорошо разварятся, снять с
огня. Протереть их вместе с отваром через сито или дуршлаг.

К
полученной массе, которая должна быть средней густоты добавить толченую
зелень кинзы, нарезанный стручковый перец, соль, укроп, омбало.
Тщательно все перемешать.



ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 7

500 г сливы ткемали (или алычи)
5-6 зубчиков чеснока
1 ч. ложка молотого стручкового перца
2 ст. ложки измельченного укропа
2 ст. ложки измельченной зелени кориандра (кинзы)
соль - по вкусу

Сливу
или алычу нужно перебрать, выложить в кастрюлю с холодной водой,
нагреть и варить до тех пор, пока не начнут отделяться кожура и
косточки. После этого нужно протереть получившийся "компот" через сито,
добавить перец, толченый чеснок, соль и зелень. Смесь нужно довести до
кипения и охладить, после этого соус "Ткемали" готов к употреблению.



Сацебели

САЦЕБЕЛИ

200 г очищенных грецких орехов
200 г репчатого лука
200 г винного уксуса или вина
500 г воды или бульона (при подаче к рыбным блюдам используется рыбный бульон, к мясным блюдам - мясной)
1-2 головки чеснока
зелень кинзы и мяты, красный перец - по вкусу

Чтобы
приготовить соус "Сацебели", нужно растолочь грецкие орехи, добавить к
ним бульон (или воду), измельченные лук, чеснок и зелень, уксус (или
вино), острый красный перец.



Бажи

БАЖИ

200 г очищенных грецких орехов
5-6 зубчиков чеснока
500 мл кипяченой воды
1-2 ч. ложки масла грецкого ореха
шафран, красный перец, соль - по вкусу

Чтобы
приготовить соус "Бажи", нужно растолочь чеснок и грецкие орехи,
добавить шафран, красный перец и соль. Затем соус взбивается до
консистенции сметаны и поливается маслом грецкого ореха.



Сациви

САЦИВИ

300 г грецких орехов
300 г репчатого лука
30 г пшеничной муки
желток 1 яйца
куриный бульон (не менее 300 мл)
3-4 зубчика чеснока
100 мл вина (или винного уксуса)
100 г сливочного масла
гвоздика, красный перец, корица, шафран, лавровый лист, соль, зелень - по вкусу

Чтобы
приготовить соус "Сациви", нужно мелко нарезать лук и чеснок,
спассеровав их на сливочном масле. Затем необходимо добавить муку и
бульон и проварить получившуюся смесь, подмешать все остальные
компоненты и отставить соус, не доводя до кипения.



Гаро

ГАРО

100 г грецких орехов
1 головка репчатого лука
1 стакан куриного бульона
2 зубчика чеснока
2 яичных желтка
2 ст. ложки зелени кориандра (кинзы)
3 ст. ложки винного уксуса
соль - по вкусу

Орехи,
зелень и чеснок измельчить до состояния пюре (проще всего это сделать в
блендере), перемешать с солью, аккуратно вмешать винный уксус и влить
бульон. Добавить мелко нарезанный лук, поставить на огонь и, доведя до
кипения, проварить не менее 7 минут. Затем необходимо взбить яичные
желтки, очень медленно и аккуратно влить их в кипящий соус, непрерывно
помешивая его. Как правило, соус "Гаро" на курином бульоне подается к
блюдам из птицы.



Горчица

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (1)

500 г муки из семян черной горчицы,
100 г пшеничной муки,
12 г молотого душистого перца,
2 г молотой гвоздики,
5 г молотого имбиря,
100 г сахара,
100 г поваренной соли.

Развести
все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость
добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить
меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты
пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.



ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2)

100 г горчичного порошка,
4 ст. ложки уксуса,
2 ст. ложки сахарной пудры;
1/2 ч. ложки горчицы,
1 ч. ложка гвоздики,
1/4 ч. ложки мускатного ореха,
1/2 ч. ложки соли.

Залить
кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки.
Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3
%-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до
необходимой консистенции.

Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде.



ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

З ст. ложки горчичного порошка,
4 ст. ложки яблочного пюре,
1/2 ст. ложки сахарного песка,
1 ч. ложка соли,
3%-ный уксус,
гвоздика,
анис,
базилик,
бадьян.

Испечь
антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу.
Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком,
добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы).
Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.

Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.



ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

З ст. ложки желтой горчицы,
4 ст. ложки вареного и протертого на сите щавеля,
эстрагоновый уксус,
2 ст. ложки мелкого сахара,
1 ст. ложка растертых каперсов,
2 ч. ложки соли.

Смешать
горчицу с протертым щавелем: Развести эту массу крепким эстрагоновым
уксусом. Замесить густую массу. Поставить ее в прохладное место. В
течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства.



ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ

3 ст. ложки горчичного порошка,
6 г толченой гвоздики,
3 ст. ложки сахара, уксус.

Поместить
в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом
так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с
плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Потом
держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким
способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно
развести ее уксусом.



ГОРЧИЦА РУССКАЯ

70 г горчичной муки,
80 г растительного масла,
100 г сахара,
15 г соли,
80 г 6%-ного ароматного уксуса,
1 г душистого перца,
0,3 перца;
0,3 г лаврового листа,
0,3 г корицы,
0,3 г гвоздики,
30 г воды.

Просеять
горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении
1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту
массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки
ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем
оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По
истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в
прохладное место на хранение.



ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

600 г серой или желтой горчицы,
200 г сахара,
4 ст. ложки толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей,
1 десертная ложка соли,
1/2 ч. ложки толченого перца,
маленькая баночка оливок,
маленькая баночка каперсов,
2 голландские селедки, 4 ст. ложки рассола от этих сельдей,
250 мл уксуса.

Все компоненты смешать с горчицей. Добавить изрубленные сельдь, каперсы/оливки. Влить уксус. Всю массу тщательно перемешать.

После некоторой выдержки горчицу можно использовать в качестве приправы.



ГОРЧИЦА № 1

Горчичный порошок, соль, сахар, уксус.

Небольшое
количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды
должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то
есть, чтобы массе можно было придать форму.

Смесь ни в коем
случае не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную
массу. Залить ее кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15
часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь. По
прошествии установленного времени влить воду. После этого горчицу нужно
очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный
горчичный запах.



ГОРЧИЦА № 2

5 ст. ложек горчичного порошка,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка растительного масла,
соль по вкусу.

Развести
кипятком сухую горчицу до консистенции каши. Добавить в эту массу
сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать.
Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.



ГОРЧИЦА № 3

100 г сухой горчицы,
1/2 ч. ложки соли,
молотый черный и красный перец (от 1/4 ч. ложки и более),
1 ст. ложка растительного масла,
примерно 1/4-1/3 стакана 9%-ного уксуса.

Залить
кипятком сухую горчицу. Размешать, Оставить на 4—8 часов. После этого
избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус.
После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.


При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п.



ГОРЧИЦА № 4

1 стакан сухой горчицы,
капустный рассол,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
1/2 ч. ложки уксуса,
1 ст. ложка растительного масла,
пряности.

Высыпать
порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку. Влить в него капустный
рассол небольшими порциями. При этом нужно размешивать горчицу, чтобы не
было комочков. Довести эту смесь до консистенции густой сметаны.
Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать.
Выложить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой.
Дать выстояться в теплом месте в течение ночи.

Для более
приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь,
мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса
помогает положенный сверху ломтик лимона.

Готовить горчицу лучше
небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом
медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице
добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Капустный рассол можно заменить
огуречным.



ГОРЧИЦА № 5

100 г горчичного порошка,
3/4 стакана воды,
1 ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
90—100 г 9%-го уксуса (лучше яблочный уксус),
1 ст. ложка растительного масла,
лавровый лист,
корица.

Поставить
на слабый огонь воду. Добавить в нее сахар, соль, корицу, лавровый
лист. Варить, пока не растворится соль и сахар. Охладить и добавить
уксус, в 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара.
Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать.
Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить
вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать еще на сутки.



ГОРЧИЦА № 6

3 ст. ложки горчичного порошка,
4 ст. ложки яблочного пюре,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки 3%-ного уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом.

Яблоки
испечь. Сделать пюре без кожуры и сердцевины. Смешать пюре с горчичным
порошком и сахаром. Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению.



ГОРЧИЦА № 7

280 г порошка горчицы,
100 мл растительного масла,
1 стакан (200 г) 9%-ного уксуса,
5 ст. ложек (125 г) сахара,
175 мл воды для заваривания горчицы,
175 мл воды для приготовления маринада,
0,1 г душистого перца,
0,3 г корицы,
0,3 г гвоздики,
0,35 г горького перца,
1 лавровый лист.

Приготовление
маринада: положить в воду специи; Довести до кипения. Проварить 5—8
минут. После этого охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять
через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой
однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрыть ее на 2—3
см. Выдержать 10—12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить.
Горчицу хорошо размешать. Добавить в несколько приемов растительное
масло, сахарный песок, влить также смешанный с уксусом маринад. Хорошо
все перемешать до образования однородной массы. Переложить полученную
смесь в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть
крышкой. Выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с
плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.



ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ

2 ст. ложки сухой горчицы (порошка),
1/2 ст. ложки сахарного песка,
яблочный уксус,
сливки (или как замена их — сметана).

Смешать
горчицу и сахар. Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса,
имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.

Тщательно
растереть полученную массу до гладкости. Дать постоять от 15 минут до 1
часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по
вкусу, равномерно вводя их в горчицу. При этом все время нужно
размешивать.

Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).



ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 1

2 ст. ложки маргарина,
2 ст. ложки муки,
1/2 л бульона,
1—2 ст. ложки горчицы,
1 яичный желток,
лимонный сок,
соль,
сахар,
1 ст. ложка сметаны,
зелень.

Прогреть
муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая
помешивать, добавить бульон, соль, сахар. Прокипятить. Добавить лимонный
сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не
кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток
свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.



ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 2

7 ст. ложка сухой горчицы,
2 ст. ложки растительного масла,
чеснок,
репчатый лук,
соль,
сахар,
специи.

Залить
стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в нее соль, сахар, специи,
растительное масло, мелко покрошенные чеснок и репчатый лук.

Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.



ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 3

2 ст. ложки готовой горчицы,
1 ст. ложка сахара,
50 гр. растительного масла,
45 гр. уксуса.

Перемешать
горчицу, сахар и растительное масло. При перемешивании добавить 45 мл
уксуса (тонкой струйкой). Затем залить этой смесью предварительно
почищенную и нарезанную мелкими ломтиками селедочку среднего посола, не
забыв туда же порезать кольцами луковицу. Дать постоять в прохладном
месте 1-2 часа.

К мясу — тот же рецепт, только надо добавить один яичный желток и соль.

Автор составитель: Патлах В.В.
http://www.patlah.ru

Метки:  

кабачковый рулет с мяском

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет с мясом

Меню пользователя Кабачковый рулет с мясом рецепт Людмилы Ивановай
Подруга привезла с дачи разных кабачков и именно эти красавцы меня и сподвигли на это блюдо....


Тесто: Кабачок -2 шт (750 г уже натертого), Яйцо=3 шт, Сыр.твердый-100 гр потереть на терке, Лук зеленый-0.5 пуч, немного укропа, Мука -1 ст(у меня ушло чуть больше), Соль, Перец, немного чесночной соли
Начинка: Фарш-0.5 кг(можно любой,а я брала постную свинину), Помидор-150-170 г(без мякоти- кубиками)), Лук - 1 шт (порезать и обжарить на растительном масле), Яйцо-2 шт, Перец,соль,любимые приправы
    Кабачки натереть на крупной терке(я мспоьзовала 3/4 от самого большого кабачка,который на фото),добавить порезанную зелень,соль,перец,яйца и муку,чтобы получилось тесто чуть жиже ,чем на кабачковые оладьи. На лист постелить бумагу для выпечки,смазать маслом и выложить тесто.

Печь при 175-15 мин,не пересушить.Мне показалось,что корж немного недопекся,но я его вынула из духовки,т.к. боялась пересушить - он все-равно еще будет запекаться,но уже с фаршем....Вынуть с духовки,пусть немного остынет. Для начинки я прокрутила постную свинину,добавила в фарш ,жаренный лук,порезанный кубиками помидор,посыпала приправкой для мяса,посолила и поперчила. На рулет равномерно нанести нанести начинку

Свернуть поплотнее рулет с помощью бумаги,на которой пекся корж

и завернуть в фольгу - у меня фольга была узкая,поэтому пришлось делать внахлест

Пекла в духовке при 180 градусов около получаса.Дать немного остыть в фольге и можно резать и подавать

Очень вкусно и нежно получилось !!! Приятного аппетита !!!

Метки:  

банановое рафаэлло

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое рафаэлло

Ваши дети любят рафаэлло? Сегодня мы приготовим его сами. Этот легкий десерт не только очень вкусен, но и невероятно полезен, ведь в его составе только натуральные компоненты. Поэтому такое лакомство можно давать даже маленьким детям. Порадуйте ваших близких необыкновенно вкусным десертом! 

Читать далее...

Метки:  

домашнее волшебство(руны)

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее волшебство: сдвинуть дело с мертвой точки

Частенько в наших делах случаются задержки и промедления: то муж никак полочку не привесит, то шеф премию пообещал, а не выдает, то любимый никак заветные слова не скажет, то еще что-нибудь замерло и не движется.

Вроде бы и хорошо все, и не мешает ничто, а движения все нет и нет.      

Читать далее...

Метки:  

чиабатта по-домашнему

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая ароматная чиабатта по-домашнему


Это  рецепт быстрой луковой чиабатты, вкус которой ничуть не хуже той, что готовится долго. 
Читать далее...

Метки:  

сухая засолка томатов

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник". Три дня и готово!

Огромная благодарность автору: Eat



Обычно соления и маринады требуют немало времени на приготовление и куда больше на ожидание их готовности. Порой на это уходит несколько недель и даже месяцев! Но есть способ, который позволит в разы сократить это время. В этом рецепте речь пойдёт о методе сухой засолки помидоров. В отличие от маринованных, они остаются плотными, при подаче их можно нарезать на аккуратные дольки. А главное - времени на всё про всё уйдёт три дня и пятнадцать минут!

читать рецепт

Метки:  

корейские баклажаны

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Корейские" баклажаны

IMG_07021 (700x525, 124Kb)

 Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться им зимой. Читать далее


Метки:  

фитнес для лица

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -Svetlanka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес для лица с Аленой Россошинской.

3986017_Alena (206x300, 57Kb)Инструктор программы"Фитнес для лица" в клубе «ЖИВИ!». На собственном примере убедилась в чудесном эффекте фитнеса для лица и теперь помогает другим женщинам оставаться молодыми, привлекательными и, главное, счастливыми.

Фитнес для лица появился в жизни Алены случайно. Вопросамисохранения природной красоты она интересовалась всегда, но про специальную гимнастику слышать не приходилось.

«С возрастом представление о том, как хочется выглядеть, и то, что имеется в действительности, стали сильно отличаться, я начала искать разные варианты, — рассказывает Алена. — Дорогие кремы по уходу за лицом, инъекции гиалуроновой кислоты, мезотерапия. Как-то мой косметолог сказала, что у меня наметился второй подбородок. На вопрос, что же делать, она посоветовала зарядку для лица». 

Читать далее и смотреть видео уроки по фитнесу для лица.

Метки:  

очистить сосуды головного мозга

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА...

http://irinazaytseva.ru/kak-ochistit-sosudy-golovnogo-mozga.html

Как очистить сосуды головного мозга.

Каждый человек, желающий прожить долгую активную жизнь без болезней, должен помнить, что здоровье — бесценный дар, заботиться о котором необходимо не от случая к случаю и не только тогда, когда дали о себе знать первые признаки болезни, но и каждый день. Проблемы мы создаем себе сами из-за того, что не бережем здоровье, данное нам природой. В результате появляются сначала легкие недомогания, а потом целый букет хронических заболеваний.

Сегодня я хочу поговорить о том, как очистить сосуды головного мозга, предложить вам простые рецепты.

 

1. Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм.

Измельчите и смешайте по 100 граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. 1 столовую ложку этой смеси залейте кипятком (0,5 литра), настаивайте 20 минут, процедите и отожмите. Вечером, перед сном, перелейте половину настоя в стакан, добавьте 1 чайную ложку меда и аптечной пипеткой добавьте 1 каплю лаврового масла (оно продается в аптеках в 15 г упаковке) и выпейте перед сном. После этого нельзя ничего не есть, не пить.
Утром оставшуюся смесь подогрейте на водяной бане, ни в коем случае не кипятите, снова добавьте 1 чайную ложку меда и 1 каплю лаврового масла и выпейте за 20 минут до завтрака. Так поступайте ежедневно, пока не кончится содержимое флакончика лаврового масла. Положительный результат обязательно будет, но не сразу, примерно через 1-1.5 месяца. Если масло у вас продается в другой расфасовке, рецепт надо скорректировать. У нас в аптеке я нашла сейчас мало лавра по 5 г, стоит оно 40 рублей. На курс, значит, вам будет нужно 3 упаковки масла.

2. Еще один замечательный рецепт, который поможет очистить сосуды головного мозга — это рецепт с сосновыми иголками. Об этом рецепте мне еще рассказывала Любовь Борисовна, старшая медицинская сестра, когда мы с дочкой в гематологии лежали. Тогда я столько от неё рецептов узнала. Она очень советовала для укрепления иммунитета, после химио-терапии и просто для оздоровления поить наших детей именно этим рецептом.

Можно назвать много болезней, избавиться от которых поможет сосновая хвоя. Болезни почек, сердечно — сосудистые заболевания, атрофия зрительного нерва, судороги — все под силу сосне.

Рецепт для восстановления сосудов головного мозга из сосны:

Смешать 5 столовых ложек сосны, 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 2 столовые ложки луковой шелухи. Стакан сырья залить 1 литром воды, довести до кипения. Дать настояться в течение ночи, завернув во что-то теплое и принимать вместо воды от 0.5 литра до 1 литра в день. Норму дневную можно потихоньку увеличивать. Пьется очень приятно. Никакого дискомфорта. Можно делать этот рецепт и без луковой шелухи (но она очень хороша, у кого почки больные). Если делаете без луковой шелухи, пропорции в рецепте остаются те же самые.

Про сосновые иголки могу немного рассказать. Сейчас зима, очень хорошо именно сейчас их собрать. Не поленитесь, сходите в лес. Подальше только от дороги. Дома все переберете, оставите нужное количество для рецепта, остальное можно положить в пакет и на балкон. Хвою можно и лучше даже будет просто настричь ножницами.

При инсульте одновременно с отваром принимать по 2 лимона в день, пол-лимона на прием. Очистить лимон от кожуры, мелко измельчить, залить отваром хвои и залпом выпить. Желательно принимать за час до еды или через час после еды. Лимоны употреблять в течение 2 недель, при тяжелых случаях можно срок увеличить до 3 недель. Затем 2 -3 недели перерыв и повторить снова.

Вы знаете, все эти рецепты записала тогда еще в гематологии. Сколько лет прошло. Любовь Борисовна мне часто про них напоминала. Столько рассказывала всего, как люди просто поднимались благодаря этим рецептам. Поднимался иммунитет, очищались сосуды, общее состояние значительно улучшалось.

3. Очищение сосудов головного мозга с помощью грецких орехов, мандарина и изюма.

Читать далее...

Метки:  

рыбный тортик

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивый и вкусный РЫБНЫЙ ТОРТ с овощами и черносливом

Рыбный торт делается просто, и, если очень хочется чего-то оригинального с рыбкой. Особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-.
RuRzS--S---195 копия (700x659, 288Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Хэнд-арт

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Бернская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Гвидо Даниэле (Guido Daniele): хэнд-арт

 

 

Гвидо Даниэле (Guido Daniele) - гений, хоть и не признается в этом. Обычно ведь как с художниками: они берут кисть, скребок, еще что-то - и начинают творить. Даниэле пошел от обратного: если художники рисуют руками, то Гвидо рисует на руках. Вот он - боди-арт в чистом виде. Получается не просто талантливо - офигенно!

Художник Гвидо Даниэле (Guido Daniele): хэнд-арт



1.
x_ee0e4c02 (510x340, 55Kb)

2.
x_0b9c2aec (248x340, 17Kb)

3.
x_0c8ce716 (480x340, 44Kb)

4.
x_0c87a7c5 (507x340, 43Kb)

5.
x_2ec5da01 (604x313, 44Kb)

6.
x_4c36c47b (226x340, 21Kb)

7.
x_31bf22ae (340x340, 36Kb)

8.
x_052fff35 (494x340, 32Kb)

9.
x_75be7d94 (226x340, 20Kb)

10.
x_89e75ac9 (510x340, 35Kb)

11.
x_386f95ee (511x340, 46Kb)

12.
x_899a963f (510x340, 47Kb)

13.
x_4843ac5d (604x241, 49Kb)

14.
x_7611adb6 (480x340, 45Kb)

15.
x_7661f329 (604x317, 64Kb)

16.
x_13890f7f (225x340, 22Kb)

17.
x_26612bcd (507x340, 31Kb)

18.
x_a20cc5d5 (528x340, 62Kb)

19.
x_a71eb2c1 (485x340, 45Kb)

20.
x_b5268a77 (598x340, 96Kb)

21.
x_c4169264 (604x363, 58Kb)

22.
x_de664293 (499x340, 33Kb)

Серия сообщений "Дизайн ":
Дизайн одежды, аксессуаров, мебели, приусадебных участков, предметов интерьера...
Часть 1 - Сумка-друг. Дизайнерские идеи
Часть 2 - Самый оригинальный дизайн солнцезащитных очков
...
Часть 20 - Настольные лампы в виде перевёрнутых чашек от Yeongwoo Kim.
Часть 21 - Биокамин своими руками
Часть 22 - Художник Гвидо Даниэле (Guido Daniele): хэнд-арт

Метки:  

Поиск сообщений в НАРЦИССО4КА
Страницы: 57 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь