-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАРЦИССО4КА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей: 1146
Комментариев: 14
Написано: 1165


рулеты-пицца

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики «Пицца»

3945880_457046 (400x300, 41Kb)

Продукты:

Для 6 штук:
1 р. слоёного теста (готовое)
12 шт. небольшие шайбы сыра "Gouda"
6 шайб колбасы "Salami"
0,5 туб. томатной пасты
Basilikum, Thymian (высушуную зелень)
1 яйцо
порошок сладкого красного перца

Читать далее...

Метки:  

арахисовое масло

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать Арахисовое масло

Нам понадобиться:

 
Арахис (не жареный) — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Мёд (или сахар) — 2 ч. л.
 
Шаг 1:
Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное — не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде. 

814217 (500x332, 105Kb)

                                                                     

Читать далее...

Метки:  

хрустящая самса

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА - сытно и вкусно!

Никогда бы не подумала, что самса, оказывается, настолько вкусная, пока сама ее не приготовила!
Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.
Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим...

ea0022ccecf1 копия (600x450, 170Kb)

more (64x18, 0Kb)

Метки:  

пирог,,Кудряшкин"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой

Кудряшкин

Читать далее...

Метки:  

шоколадно-творожный пирог

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты на 12 порций:

Творожные шарики:

250 г творога

2 желтка

50 г сахара

50 г кокосовой стружки

3 ст. л. крахмала (без горки)

Шоколадное тесто:

4 желтка

4 белка

60 г сахара

50 г шоколада

2 ст. л. муки

2 ст. л. крахмала

3 ст. л. какао

щепотка соли

разрыхлитель - на кончике ножа

2 пакетика ванильного сахара

Глазурь:

2 ст. л. какао

2 ст. л. сахара

2 ст. л. воды

25 г сливочного масла

 

Количество порций: 12

Будет готово через: 50 мин

Вы потратите: 15 мин

Мягкое, воздушное шоколадное тесто с творожными шариками. И всё это в шоколадной глазури.) Кстати, можно сделать просто творожные шарики как самостоятельный десерт.)

Творожные шарики:

1. Соединить творог, сахар, кокосовую стружку, крахмал, желтки и перемешать до однородной массы.

2. Мокрыми руками сформировать из творожной массы небольшие шарики.

Шоколадное тесто:

3. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванильным сахаром до светлой, гладкой массы.

4. Добавить к желткам растопленный шоколад и перемешать.

5. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль.

6. Добавить смесь сухих ингредиентов в яично-шоколадную массу и перемешать.

7. Взбить белки с сахаром (30 г) до устойчивых пиков.

8. Аккуратно, тремя порциями, ввести в тесто взбитые белки и медленно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

9. В разъемную форму, покрытую бумагой для выпечки, выложить творожные шарики и залить их шоколадным тестом.

10. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30-40 минут. Готовую выпечку остудить на решётке.

11. Полить сверху пирог шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117507


Метки:  

быстрый мясной пирог

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый мясной пирог

Огромная благодарность автору:
Елена Григорьевна


Такой мясной пирог готовится очень быстро, выглядит аппетитно и съедается с удовольствием и гостями, и домочадцами. Рецепт этого пирога может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда внезапно нагрянули гости или просто захочется побаловать семью.

читать рецепт

Метки:  

лимонные пирожные

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные пирожные

Читать далее...

Метки:  

пирожные,,журбо"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "ЖЕРБО"

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ

e889678c8f4d (485x640, 70Kb)

Читать далее...

Метки:  

имбирное вино

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения veramax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное вино.



Часто встречаются рецепты с использованием имбиря: и от тошноты он помогает, и от укачивания в транспорте, и согревает в холод, и т.д. Я не удержалась и решила написать этот пост, поскольку мало кто вообще рассказывает о пользе имбиря для слабого желудка и пищеварения. У моей мамы появилась проблема с желудком, врач посоветовал попробовать лечение , применяя имбирь.Как раз нам из Англии привезли имбирное вино, которое мы тут же и опробовали))).Так мы и нашли хороший рецепт из имбиря.

3 ст. ложки измельченного свежего корня имбиря надо залить 0,5 л белого сухого виноградного вина, настаивать в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое бутылки. Процедить. Настойку принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день за полчаса до еды. Спектр действия настойки широк: заметно улучшается состояние всего желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, ускоряется обмен веществ, появляется легкость в желудке и животе.
Теперь это наш семейный рецепт.

Метки:  

сангрия

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сангрия – рецепты и секреты приготовления винного напитка

Сангрия – как приготовить винный напиток по всем правилам? Советы и рецепты от сайта «f-Journal.Ru»

Сангрия – это вино, смешанное с водой и кусочками фруктов.

Очень вкусный напиток, который в Испании, Португалии и Италии делают чуть ли не в каждом доме, и в каждом семействе есть свой фирменный рецепт. Не отстают и промышленные виноделы – для особо ленивых сангрия продается в готовом виде, бутылированной, как обычное вино.

Приготовить этот замечательный напиток под силу абсолютно любому. Сангрия легче, ароматнее чистого вина, и каждый раз ее можно готовить по новому рецепту. Получается и вкусно, и недорого.

Далее

Метки:  

шоколадные духи

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные духи

Организм, измученный осенней депрессией, последующей зимней спячкой и приближающимся весенним авитаминозом безнадежно проигрывает битву за эндорфины. Надо срочно ему как-то помогать, он же мне родной и нежно любимый. Хочется ему шоколадку - да пожалуйста, сколько угодно! Только не внутрь, а по всему телу, ну там масочку шоколадную и скрабик для тела такой же. А еще я давно про шоколадный парфюмерный десерт мечтаю, если кто помнит. я по осени очень громко и строго Вселенную предупредила, что мне просто необходим селектив - "Ревнивый шоколад" от Монталя... И что? Где мой заказ, спрашивается? Видимо в пути...ладно, еще немного подожду. Не знаете что такое селектив? Это эксклюзивный нишевый парфюм, выпускаемый весьма ограниченным тиражом и полном отсутствии рекламы, про цены даже говорить не хочу, да и сами ароматы нравятся далеко не каждому. Потому что они странные, ну правда, вот например, у марки Clean есть аромат под названием „Прачечная“, пахнущий стиральным порошком, у Dzing! - сухой и резкий запах цирковой арены и кулис, а еще есть селективы с запахом дождя или табачного дыма...

Страшно звучит? Значит выбирайте традиционные женские духи, главное, чтобы они вам нравились, верно? А я все-таки вернусь к своему "Ревнивому шоколаду". Судя по описанию, его ноты составляют: кофе, какао, бобы Тонка, мароканский горький апельсин, ваниль и сухофрукты, хотя мне лично кроме запаха шоколада и ванили никаких других вычленить не удалось. Но если этот аромат мне пока не по зубам и в руки не дается, значит буду делать то что я хочу сама.

Буду играть в парфюмера и сделаю себе аромат с заданными параметрами.

3576489_DSCI0722 (700x525, 271Kb)

Итак,  беру базовое миндальное масло, в котором буду растворять все ингредиенты, эфирное масло ванили и пищевой ароматизатор "Шоколад". Ага, убейте меня за это, ну а что я сделаю, если ничего другого с нужным мне запахом у меня нет? Зато у меня нашлась маленькая и очень удобная бутылочка с носиком для хранения будущего парфюмерного шедевра и я начинаю....

3576489_DSCI0730 (700x525, 241Kb)

На 3 мл миндального масла добавляю 5 капель ванили и 5 капель шоколадного ароматизатора, затем, после долгих сомнений. осторожно капаю 1 каплю пачули. Кстати, угадала, запах стал более сложным и загадочным, а не просто ванильной булкой с шоколадной глазурью. Теперь смесь встряхиваю и тестирую, пару капель на запястья - и вот оно, то что я хотела! Меня окутывает облако теплого шоколада!  

P.S. Прошло уже 4 часа, запах на коже устойчивый и о-очень приятный. Эксперимент удался, теперь флакончик в сумку и праздник всегда со мной!

 


Метки:  

торт,,каппучино"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капучино – торт со сливочным кремом

Этот капучино – торт я решила готовить совершенно спонтанно, увидев рецепт у Анюты в блоге на социальной сети. В моей семье очень любят кофе, и я не могла пройти мимо этого рецепта. Но поскольку у нас в стране шоколад стал очень дорогим, я заменила шоколадный ганаш на шоколадный крем, который ранее готовила в этом рецепте. А сливочный сыр приготовила сама, заморозим 1 кг кефира, а затем оставив его в марле на ночь. Сыворотка стекла и получилось примерно 340 г сливочного сыра. Торт получился очень кофейно – шоколадным с нежным воздушным сливочным кремом. Просто обеъедение для шокоголиков и любителей кофе!:)

3925073_hjfhjkl11 (300x450, 51Kb)

 

читать далее >>>


Метки:  

лимонные дольки

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье “Лимонные дольки”

Любителям лимонов посвящается:) Печенье получается кисленьким с лимонной горчинкой, ароматным песочным тестом и белым шоколадом.

4486029_sfs4 (300x450, 26Kb)

читать далее >>>


Метки:  

спиральный пирог

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральный пирог с капустой и яблоком



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Метки:  

резьба по мылу

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резьба по мылу

Который раз убеждаюсь, что шедевр можно сделать из чего угодно, даже из мыла.

Если вы хотите порадовать родных или друзей красивым, необычным и одновременно полезным подарком, резьба по мылу — именно то, что вам нужно. Красивость изделия зависит только от приложенных вами усилий. А полезность в свою очередь — от красивости, потому как использовать некоторые произведения такого искусства по прямому назначению просто-напросто жалко.

Читать далее...

Метки:  

блины по-королевски

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины по - Королевски

3126909_44340-700x500 (652x463, 155Kb)

Сайт 4 вкуса

Тесто:Любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, бифилюкс, йогурт, лучше покислее) - 0,5 л.
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
соль по-вкусу
2 стакана муки
масло растительное - 2 ст. л.

2 яйца
сахар - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.

Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль - пусть прокаливается.
Делаю тесто - в кисиломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем - тесто готово. Если есть погружной блендер - еще проще, пол-порции замешиваю в литровой банке, а целую можно в 2-3 литровой - ничего не разбрызгивается, потом переливаем в удобную посуду и печем.
В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль, Будьте осторожны, не обожгитесь. Пишу подробно для тех, у кого нет испытанной или специальной сковородки для блинов. У меня сковородка старая и используя я ее для всего. После такой обработки блины отлетают, или по-крайней мере не прилипают.  Печем блины, тесто густоватое, но много не лейте, оно хорошо растекается, главное не торопиться и медленно поворачивая сковородку равномерно распределить тесто. У меня такие блины ни разу не прилипли к сковороде, если сомневаетесь - смажьте один раз сковороду маслом.Я раньше мучилась с блинами, но после того как нашла этот рецепт в газете "Скатерть-Самобранка", пользуюсь только им, блины получаются всегда - золотисто-зажаристые, в мелкую дырочку. Я несколько штук поджариваю для себя подольше, они получаются хрустящими, кладешь на такой блин кусочек сливочного масла, оно медленно тает... сворачиваешь и кушаешь, наслаждаясь...

Серия сообщений "Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья":
Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Часть 1 - ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ ОТ РУССКИХ?
Часть 2 - Блюда первые, вторые, заправки, глинтвейн.
...
Часть 46 - Ещё из рецептов шеф- поваров грузинской кухни
Часть 47 - Оладушки
Часть 48 - Блины по - Королевски

Метки:  

солянка мясная

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давайте ка соляночку мясную приготовим.

соляночка (650x657, 118Kb)
Мясная солянка вещь потрясающая, и согреет и вкусно накормит всю семью, да и в приготовлении не сложная.
Рецепт с видео МК>>>

Метки:  

изящный шарфик

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

интересные рецепты

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные рецепты от Анны Макаровой

 

 

2835299___ (700x524, 620Kb)

 

Очень простая, но идеальная закуска к пиву!
Тушки кальмаров чистим, отвариваем в подсоленой кипящей воде 3 мин. Разрезаем на колечки.
Кляр: 2 яйца, стакан муки, стакан светлого пива, соль, перец.
Берем деревянные палочки, подцепляем кльцо кальмара, окунаем в кляр и отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом. Руками это делать не стоит, кляр не будет равномерным. Обжариваем с двух сторон.
Соус: 200 г майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец.

Да, кальмары вкуснятина! Хочу предупредить, когда будете обмакивать кружочки в кляр, дайте кляру стечь побольше. Он сильно увеличивается в масле. У меня получилось многовато теста, на вкус хотелось поменьше.

Читать далее...

Метки:  

торт,,облако"

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Нежное облако»






Ингредиенты:

 


Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в НАРЦИССО4КА
Страницы: 57 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь